X



【Willcom】どこでもWi-Fi【1980円】
0002こくないのだれか
垢版 |
2009/01/22(木) 23:10:14ID:heUmUDqTO
2Get
0003こくないのだれか
垢版 |
2009/01/23(金) 09:58:27ID:o8/EuUDJ0
1980円の内訳は、専用プラン(通信料)+端末代金(24回払い)
払いきった後はいくらになるんだろう。
どこでも無線LANスポットになるのは便利そうだ。

これ1台で同時に複数の端末利用できるんだよね?
0004こくないのだれか
垢版 |
2009/01/23(金) 10:12:16ID:WsUSZXJa0
これってPS380Gにもつながるの?
0005こくないのだれか
垢版 |
2009/01/23(金) 10:52:50ID:o8/EuUDJ0
>>4
無線機能があるからつながる。
0007こくないのだれか
垢版 |
2009/01/24(土) 01:54:31ID:u4BjnwYy0
これってパソコンで繋ぐときプロバイダ料金必要ないの?
0008こくないのだれか
垢版 |
2009/01/25(日) 00:11:21ID:obdT9pPa0
いらない
0009こくないのだれか
垢版 |
2009/01/25(日) 00:28:34ID:P0u/TY050
でも実用的な面からいえばパソコンでの利用はオススメしかねるけどな
0010こくないのだれか
垢版 |
2009/01/25(日) 00:49:00ID:Zz/7ynKt0
速度的な問題のこと?
出先で使う場合パソコンに何も刺さずに接続できること考えたらかなり便利だと思うけどね
0011こくないのだれか
垢版 |
2009/01/25(日) 11:04:50ID:l/EtYrIr0
どこでもWi-Fiで契約したW-SIMを手持ちのW-SIM機に刺して通話が出来れば神
0014こくないのだれか
垢版 |
2009/01/25(日) 21:05:40ID:Zz/7ynKt0
新つなぎ放題の契約だからそのままでは発信は出来ないね
どうせ今ショップに聞きにいってもまともに返答できる店員なんていないから
正確な情報は発売直前まで待つしかないと思われ
0015こくないのだれか
垢版 |
2009/01/26(月) 09:41:59ID:oUsfXw1T0
最大通信速度は約204kbpsね〜
レスポンスは早くてネットゲームに向いているらしいが
ブラウジングには向いてないかも。
0016こくないのだれか
垢版 |
2009/01/29(木) 12:16:12ID:/wNi+LNw0
>>11-14
この端末じゃ出来ないだけで、他のに挿せばできるだろ。
ただ単に、新規契約新つなぎ放題をWVSで月額1980円になるよう割り引いてるだけなんだから。
まあ話し放題無しで発信通話しようもんなら簡単に氏ねる。

2年後3880円になるのがな・・・。
0017こくないのだれか
垢版 |
2009/01/29(木) 12:58:59ID:rMmyB4bj0
>>16
他のジャケットで使うのは無理だってのがどっかのスレに書いてあった
真偽のほどはしらんが
ショップにも正しい情報がギリギリまで行かないので
今の時点ではなんとも言えない
0019こくないのだれか
垢版 |
2009/02/02(月) 17:16:57ID:k6LPfV7oO
なにこれ!?欲しいぜ!

0020こくないのだれか
垢版 |
2009/02/02(月) 18:09:43ID:eWRWjnqq0
糞いらねぇww
0021こくないのだれか
垢版 |
2009/02/06(金) 21:04:02ID:+CFtcPoD0
今月のパンフに出てたけど、有害サイトは規制するって書いてたので2chも見れないんじゃね?
0022こくないのだれか
垢版 |
2009/02/06(金) 22:03:37ID:QA8p/n1x0
情報が増えてくるにしたがってどんどんクソ仕様になってく気がする
有害サイト規制なんてくだらないことに金かける暇があったら速度上げる努力しろや
0023こくないのだれか
垢版 |
2009/02/06(金) 23:57:27ID:xQ+KDjT00
自分的には、2ch見えなくても自鯖p2に繋がればどーでもいいや。
ブラックリスト方式なら自鯖は対象外でしょ。
0024こくないのだれか
垢版 |
2009/02/10(火) 21:08:03ID:oTtF8+iw0
“どこでもWi-Fi”<型番:WS024BF>発売日の変更について

 株式会社ウィルコムは、“どこでもWi-Fi”<型番:WS024BF>を2009年2月19日(木)に発売予定としておりましたが、“どこでもWi-Fi” の機能・サービスに高いご評価をいただき、現在お客さまより想定以上のご反響を頂いております。
この状況を踏まえ、製品の供給に万全を期すため発売日について再度検討を行い、その結果、発売日を2009年3月5日(木)に変更することといたしましたのでお知らせいたします。

 “どこでもWi-Fi” のご購入・サービスのご利用をご希望のお客さまに、ご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。

0026こくないのだれか
垢版 |
2009/02/11(水) 13:11:09ID:ILaVOxcL0
どこでもWiFI買うか、FONにしておくか迷う
時間があればどこでもブラウジングしたいが、
やらない時はとことんやらんしなあ
0027こくないのだれか
垢版 |
2009/02/11(水) 13:51:33ID:R6Bu5upI0
今使っている芋場のデータカードより安いから食指が動きそうになったが
140kbpsを見た瞬間 どうでもよくなった 
0029こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 10:44:47ID:eEBX6Bn7O
どこでもWi-Fiは山間部や離島では使えるかな?
0030こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 11:37:06ID:lKPNOL1C0
>>26
逆にやらんときはやらんから、芋場に5,000円はもったいないってことでもある
0033こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 16:33:47ID:eEBX6Bn7O
どこでもWi-FiとFON
どちらがリーズナブルですか?
0034こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 16:39:01ID:Nn83OdTK0
いよいよ予約受付の案内がきたか。
これフィルターって当然とれるよな?実はこれでは2chが見れませんとかないよな?
0035こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 17:14:14ID:8isynIayP
デフォ(無料)のままだとフィルタ取れないだろ。
フィルタ嫌なら自分でIIJとか契約すればOK。
0036こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 17:39:40ID:evd+gq8w0
>>34
アクセス制限が不要である場合は、製品にプリセットされている専用の
インターネット接続設定から、お客さまが利用されているプロバイダの設
定へと変更していただくことで、制限の無い状態でのご利用が可能です。
(その場合は別途、プロバイダ利用料が発生いたします。)

よくあるご質問より
0038こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 20:04:49ID:2m93Th/U0
別にフィルタリングかかってても一向に構わないのだが、
Willcom準拠の以下の基準に2chが引っかかってるのかどうかを知りたい。

>「有害サイトアクセス制限サービス」では、ネットスター株式会社の基準に基づき、以下のカテゴリーに分類されたウェブサイトへのアクセスが制限されます。
・ 不法(違法と思われる行為、違法と思われる薬物、不適切な薬物利用)
・ 主張(軍事・テロ・過激派、武器・兵器、誹謗・中傷、自殺・家出、主張一般)
・ アダルト(性行為、ヌード画像、性風俗アダルト検索・リンク集)
・ セキュリティ(ハッキング、不正コード配布、公開プロキシ)
・ ギャンブル(ギャンブル一般)
・ 出会い(出会い・恋人紹介、結婚紹介)
・ グロテスク(グロテスク)
・ オカルト(オカルト)
・ コミュニケーション(ウェブチャット、掲示板、IT掲示板)
・ ライフスタイル(同性愛)
・ 宗教(伝統的な宗教、宗教一般)
・ 政治活動・政党(政治活動・政党)
・ 成人嗜好(娯楽誌、喫煙、飲酒、アルコール製品、水着・下着・フェチ画像、文章による性的表現、コスプレ)
0039こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 21:14:19ID:Nn83OdTK0
>>38
これあらゆるカテゴリが2chに当てはまってるけど大丈夫かよw
0040こくないのだれか
垢版 |
2009/02/19(木) 23:01:12ID:1IbJMtf1P
>>38
>・ コミュニケーション(ウェブチャット、掲示板、IT掲示板)

図書館設置のインターネット閲覧コーナーで、2ちゃんねるがみられないのやはり同様です。
0041訂正
垢版 |
2009/02/19(木) 23:02:37ID:1IbJMtf1P
>>38
>・ コミュニケーション(ウェブチャット、掲示板、IT掲示板)

図書館設置のインターネット閲覧コーナーで、2ちゃんねるがみられないのとやはり同様です。
0042こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 06:56:59ID:ijoIFmt+0
>>38
ナンテコッタイ
これじゃ何も見られないじゃないか!
つかえねー

2chが見られないなら契約する意味が無いなグッバイウィルコム
0044こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 10:38:52ID:TAKqpTaD0
おいちょっと誰か2ch見れるかどうかの確実な判断をくれ
0046こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 15:16:13ID:LTXPeGhX0
あれ?機能有楽町のビックで大々的にキャンペーンやってたが
まだ発売してなかったのか???
ちょっと見てただけで、勝手にDSのマリオカートのWi-Fi接続初めて
プレイさせようとしてくるからびびって逃げたけども。
0047こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 17:24:29ID:dFX1+rAt0
>>44
手持ちのPHSがもしもあるのならば、オンラインサインアップで「有害サイトアクセス制限サービス」をオンにして試行してみれば、
この当該機種で閲覧できる結果と同じなわけなので、可能か不可能はたちまち氷解するでしょう。
0048こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 17:46:28ID:ArNwilz90
2ちゃんねるは掲示板なのでフィルタリング対象です。
0049こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 18:41:27ID:lucQjy4kO
どこでもWi-Fiの通信スピードはどうなるんだろ?
0050こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 18:43:03ID:BUTTFsuYP
>>43
自分も迷うものの、「ゲームで遊ぶ」(接続速度はゲームをプレイする分にはあまり関係ないらしい)ことを主体とするのなら、月料金が半額ですむ、こちらの製品でいいかな、そう考えています。
0051こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 19:31:45ID:0OQganCj0
イーモバはサービスエリアが狭いから
結構これは魅力的なんだが
サイト制限が厳しいのが残念かな
0052こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 19:45:45ID:TAKqpTaD0
>>47
やってみようと思ってオンラインサインアップいったけどそんな項目がなかったぞ
アドエスだからか?
005347
垢版 |
2009/02/20(金) 20:29:04ID:TtH+aNZh0
>>52
説明不足でどうも、失礼しました。はじめに、「登録」が必要です。
ttp://www.willcom-inc.com/ja/service/filtering/pop/index.html
0054こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 20:35:50ID:TAKqpTaD0
>>53
親切にありがとう。
でも面倒くさいねこれ。。明日willcomに電話するわ。
2ちゃん見れますか?ってフレーズ言うのっていつまでたっても恥ずかしいな
0055こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 20:47:32ID:CR6xrN/50
2chは見られないってどっかに書いてあったような。
どこだっけな。探してみる
0056こくないのだれか
垢版 |
2009/02/20(金) 21:00:46ID:CR6xrN/50
携帯機種板住人が問い合わせたときの報告だな
けっこう信憑性ありそうだけど。まあ、念のためにもっかい問い合わせて確かめてもらえるとありがたいが。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1232775889/39
39 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2009/02/10(火) 18:03:56 ID:V+AgLUKX0
問い合わせてみた。
1. W-SIMつき新規のみ販売。機種変、W-SIMなしは未定。
2. 端末月賦代、通信代、W-VS割引など全部合算で月額1980円の予定。
3. 25/tcpの規制(OB25B)はある。
4. それ以外の規制は未定。「規制に関して上のほうから情報がきていない」。
5. 標準のお子様フィルターでは2chは見えない。
0057こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 08:02:29ID:jSsoFuwpP
俺はこいつでDSのネトゲをやりたいが実際使ってみたら速度のせいで
テトリスとマリオカートくらいしか出来ませんでしたってオチだったら嫌だなぁ
0058こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 08:40:42ID:bQjhfbaI0
DSのネットゲームといってもマリカが一番パケット量が多いんだぜ
0059こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 08:52:07ID:JIMiQgij0
ニンテンドーWi-Fiコネクションを利用する場合の推奨回線通信速度は?
 
使用するソフトや、ひとつの無線LANアクセスポイントに同時に接続する人数によって異なりますが、
概ね下り1Mbps、上り512Kbpsの通信速度であれば十分ご利用いただけます。
http://wifi.nintendo.co.jp/information/qa/01.html



ナローバンド組がwi-fiの動作報告
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1136822509/

↑のスレの報告によると、AIR-EDGEでのWi-Fi対戦はかなり厳しいらしい。
マリカでも2人までならできるけれど4人だと切れるとか、
ポケモン程度でも対戦できないとか、一応できなくもないけれど相手を待たせてしまうとか。
公式にはナローバンドは非推奨なのに、こどもがWi-Fi対戦に利用することを想定したような売り方をするのはどうなんだろう
2年縛りあるし、発売日に飛びつくのはリスク高そうだな
0060こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 09:56:26ID:beU/Cdsm0
「どこでもWi-Fi」はウィルコムの4x規格で、上下ともに204kbpsという速度に限られますが、
一方でPHSの特性として、RTT値が低くレスポンスが速いため、携帯ゲーム機の対戦ゲーム
のように通信量が少なく、速いレスポンスが求められるゲームにはぴったりではないかと思います。
実際に『マリオカートDS』や『テトリスDS』で試してみましたが、プレイに支障は全くありませんでした。
http://www.inside-games.jp/news/335/33586.html

という報告もある。最大通信速度が早けりゃいいってもんではないみたいね。
使用目的を、携帯ゲームのWi-Fi対戦に限れば安いしなかなか使えそう。
ブラウジングをするなら、回線が速くてフィルタリングがかからない他社製品の方がよさそう。
店頭デモがあれば試してみたい。
0061こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 10:27:27ID:p4kXT+ccP
フィルタリングに限って言えばIIJmioあたりと契約すれば良いだけじゃ?
0062こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 11:16:12ID:beU/Cdsm0
>>61
月額315円払ってフィルタ無しのプロバイダと契約。それも良いね。
0063こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 12:28:25ID:jrNkPigq0
>>60
有楽町ビックでタッチ&トライやってたけれど、
携帯ゲームの対戦状況についてのレポートはネットにあがってないね
0064こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 14:12:39ID:cd7ct7i30
>>62
自宅のADSLのプロバイダは加入者にモバイルオプションがサービスで付く
ので、自宅のプロバイダも調べてみるといい
0065こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 15:18:33ID:taUftlGXO
>>64
モバイルオプションサービスって何?
0067こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 15:28:04ID:5SrHHDVI0
>>65
ISPでBB契約してたら、携帯PHSでの接続を無料や安く提供するサービス。
0068こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 18:22:17ID:FPvbVJt30
今更で悪いが
>>9
理由は?可動時間が短いから?
速度よりエリアと価格重視なので、IIJmioより気になってるんだが
0070こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 18:56:13ID:5SrHHDVI0
>>68
実用に耐えれない速度だからだろ。
Flashとか重くて重くて。
0071こくないのだれか
垢版 |
2009/02/21(土) 19:22:51ID:FPvbVJt30
>>69
EMOBILEはエリアが…地方出張には正直つらい。
>>70
なるほど。その手のページは確かにつらそうだな。
メールとテキスト重視のサイトなら何とかなるということか。
0072こくないのだれか
垢版 |
2009/02/23(月) 01:13:10ID:gbNMnLU10
>>70
その程度ならPHS回線の速度でも全然問題無いが、ことこの製品となると現状不明な点も多いのでなんとも言えないかも
0073こくないのだれか
垢版 |
2009/02/23(月) 12:25:25ID:F3zEyrN2O
これとスカイプあったら、実質的話放題じゃないのか?
0074こくないのだれか
垢版 |
2009/02/23(月) 17:43:38ID:DpmPO7/VP
>>73
スカイプはたとえ、HSDPA対応のスマートフォンであっても、遅延で実用にはたえません。
0075こくないのだれか
垢版 |
2009/02/23(月) 20:49:36ID:uRJJGrHf0
誰も書いてなさそうだから書いてみる
WillcomStoreで2/26から予約開始
0076こくないのだれか
垢版 |
2009/02/23(月) 20:53:03ID:TvW+oztR0
すっごい欲しかったけどフィルタとかくだらないののっけてるしよく考えたらwifiじゃなくてもいいから
USB接続W-SIMジャケット USB-WSIMとかいうの買った
0077こくないのだれか
垢版 |
2009/02/23(月) 21:48:22ID:nD1x//WvP
別プロバイダ契約すれば済むだけの話だし
何よりお前の日記帳じゃないんだから、お前の話は要らん。
0078こくないのだれか
垢版 |
2009/02/24(火) 08:12:25ID:tM2vLD9m0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0079こくないのだれか
垢版 |
2009/02/24(火) 09:55:26ID:ibcDStiJ0
有楽町のビック以外で、デモしてるところないのかな。
0080こくないのだれか
垢版 |
2009/02/24(火) 10:22:58ID:RffPyJsWO
どこでもWi-Fiは通信速度をアップしてほしい。
0083こくないのだれか
垢版 |
2009/02/24(火) 12:22:00ID:zBavZDDI0
 ▲_▲
 ( ´∀`)
 (   )
 | | |
 (__)_)
0085こくないのだれか
垢版 |
2009/02/25(水) 19:43:49ID:jaOhQQ7x0
☆新規、機種変、WV割引での料金☆

【端末代】
一括:28,800円

【分割】
頭金4,800円+月々1,000円/月×24ヶ月

【WV割引】
新規:−2,900円、機変:−1,000円


【新規月々】
1,000円(分割代金)+3,880円(新繋ぎ放題代金)−2,900円(WV割引)=1,980円

【機種変更月々】
1000円(分割代金)+3.880円(新繋ぎ放題代金)−1.000円(WV割引)=3.880円

★通常機種価格★

【新規】28,800円

【機種変更】28,800円〜

まとめて見た、間違ってたら訂正してくれ!

https://store.willcom-inc.com/ec/faces/lstlscp002546/#wx024bf
0086こくないのだれか
垢版 |
2009/02/25(水) 23:50:44ID:dRZjqSKQ0
WV割引が適用されるのは最大24回。
ということは2年後に利用料金が3880円に戻るのか・・・
0087こくないのだれか
垢版 |
2009/02/25(水) 23:52:04ID:mHpuUostP
たぶん3880円払わなきゃいけなくなることにはならないと思うけど、
万が一そうなればその時点で解約すればいいんだよね
0088こくないのだれか
垢版 |
2009/02/26(木) 01:49:22ID:y+7DuDbbP
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/43674.html
>支払い終わった後の価格がどうなるか、現時点では未定となっている。

こう答えてるからそのまま3880円に必ず戻すとは限らんのじゃないかな。
まぁ2年後までに何の動きも無けりゃ解約で良いと思うよ。
0089こくないのだれか
垢版 |
2009/02/26(木) 11:51:10ID:BH9G7U0r0
2年後には次世代版の無線ルータBOXが出てるんじゃね
2年で解約→次世代に乗り換の心づもりでイイとおもうぞ
0090こくないのだれか
垢版 |
2009/02/26(木) 11:55:34ID:y+7DuDbbP
人気出なくて2年後には終了してる、という可能性もw
0094こくないのだれか
垢版 |
2009/02/26(木) 18:04:09ID:EsYDllyj0
今なら予約特典でau BOXが月額無料でついてくるからストアかな
0095こくないのだれか
垢版 |
2009/02/26(木) 19:53:53ID:OBbf0D/l0
予約してみた。一括で買うと月々の支払いは980円か
2年後に3000円も跳ね上がるのは勘弁して
0098こくないのだれか
垢版 |
2009/02/27(金) 20:03:59ID:J4x4uBEGO
つか、スレまったく伸びないな
買う予定なんだが。なんか不安
0099こくないのだれか
垢版 |
2009/02/27(金) 20:23:10ID:lokK+WLjP
>>98
この板でこのスレが伸びるとしたら出てからゲームの状況を語るぐらいだろ?
0100こくないのだれか
垢版 |
2009/02/27(金) 20:34:24ID:5JzzNok60
>>97
DSなら出来るんじゃない?
でも人柱待った方が良いよ!

PSPはソフト会社がゲーム専用サーバーを立ててるかによるから
PSPで対戦ゲームは殆ど無理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況