X



プログラム板 強制ID制導入に関する投票スレ
0001清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 00:00:44.76ID:B//+ojJ4
現在プログラム板では強制ID表示の導入に関する板設定変更議論が行われています。
このスレではプログラム板における強制ID表示の導入の賛否を問う投票を行います。
以下の注意事項を守ってください。

・投票日は現在〜03/10(月) 00:00:00.00の1日間で行います。

■投票方法詳細
・IP開示(名前欄にfusianasan記入) 【【IP開示していない投票は無効となります】】
・同一IP・IDの投票は全て無効です
 (意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能)

・プログラム板における強制ID表示の導入に賛成の場合
【賛成】 とだけ記入
・プログラム板における強制ID表示の導入に反対の場合
【反対】 とだけ記入

このように書き込みをお願いします。1000まで行った場合次スレはありません。

議論スレ:プログラム板 強制ID導入議論スレッド
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1393852194/
0003清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 00:29:34.99ID:wEvBZvaG
>議論が行われています。
1行目から嘘書いてあるから無効だなw
議論されてないのにw
0011p79672ccc.tkyea103.ap.so-net.ne.jp垢版2014/03/09(日) 01:18:25.15ID:csdVRtbD
【賛成】
0017KD121105126066.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2014/03/09(日) 02:10:21.45ID:61Nd+yak
【賛成】
0018清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 02:16:38.42ID:W5S0oj48
【賛成】
0020清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 02:30:24.48ID:ou/63DgT
投票なんて行われていないし、ム板でないヤツがマルチポストしてるだけ
0021清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 02:43:49.96ID:EZCGavRn
余裕で賛成。
002299.95.142.210.ap.dream.jp垢版2014/03/09(日) 02:45:26.68ID:lQpb9Jly
【賛成】
0023清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 02:50:07.89ID:ou/63DgT
投票している人たちがム板の住人か見分ける術もないよね
0024清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 02:52:27.78ID:EZCGavRn
ってか、反対する奴は荒らし本人だろ
ム板は、どのスレも荒れまくりじゃねーか
0026清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 03:01:23.88ID:ou/63DgT
こんなに沢山、どのスレに居たの?
0029清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 03:15:24.08ID:ou/63DgT
普段、ム板に居ないヤツらの組織票だろw
0033清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 03:57:27.22ID:7T36eM9q
そもそも、反対してる奴は居るはずなのに反対票ゼロってのもどうなんだ。
無効選挙だと主張するために投票しない作戦?
0038清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 04:37:38.25ID:2KzDz82K
なんだかよくわからんけど面倒なことやってるなぁ。
まぁもし導入されたら板から去ろう。
0041清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 07:25:31.53ID:7T36eM9q
>>34
・IDは自由に変更可能で無駄だから嫌って言ってる奴
→誰でもどんな回線でも知識もなく変更可能だなんて話は聞いたこと無いが、この場合はそれこそIP晒しやすい
・粘着して荒らす奴が確実に出現して荒れて過疎るから嫌って言ってる奴
→自演だなんだで荒れてる現状で過疎るに十分だと思うが、この場合は自身が同定されることを問題にしない
・自演したいからID付くと不便になるから嫌って言ってる奴
→そもそも自演すんなよって感じだが、この場合は投票単体に自演する必要もないのでやはり問題ない
 (ただし、自演して自身が多数派と示せない状況に参加するのが怖いAnonymousCowardを除く)

てな訳で、これらの意見に関してはID反対だけど投票出来るって奴が居てもいい筈なんだよ
それともID付くのが嫌でIP出すのも嫌な奴が全部建前として言ってただけとかいう事になるの?
0044清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 07:52:51.00ID:Gzhil4GC
■投票方法詳細
・IP開示(ふしあな) 【【IP開示していない投票は無効となります】】
・同一IP・IDの投票は全て無効です
 (意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能)

・プログラム板における強制ID表示の導入に賛成の場合
【賛成】 とだけ記入
・プログラム板における強制ID表示の導入に反対の場合
【反対】 とだけ記入


この投票ルールってIP複数持ってる香具師が有利じゃん?
IP複数持ってる香具師はそもそもID制に反対しないやろ?
0048清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 08:19:55.96ID:mcIGa4P4
>>44
有利とか不利とか言う次元じゃない
満場一致で賛成なんだから、絶対ID導入されるべき
0050清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 08:37:49.91ID:wEvBZvaG
ID出すのが嫌な奴を来させないためにわざわざIDの出る板で投票させるという素晴らしい作戦。
しかもム板全く関係ないネトゲ(?)で宣伝して賛成票に入れさせるという周到っぷり。
さすが導入派は頭がいい。
0052d-210-171-89-063.d-cable.katch.ne.jp垢版2014/03/09(日) 09:18:39.89ID:X2xfdYxF
【賛成】
0057清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 09:33:15.16ID:Gzhil4GC
>>41
→そもそも自演すんなよって感じだが、この場合は投票単体に自演する必要もないのでやはり問題ない
 (ただし、自演して自身が多数派と示せない状況に参加するのが怖いAnonymousCowardを除く)


言ってることが難しすぎて良く判らないので
もう少し判り易く噛み砕いて解説おながいしやす
0061清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 09:52:17.54ID:p6kVcimS
>>50
いや、投票なんだからIDがないと駄目じゃん…
バカな振りして反対派のネガキャンでもしてるのかな?
0066210-194-192-203.rev.home.ne.jp垢版2014/03/09(日) 10:55:47.48ID:fIyxrFDq
【賛成】
荒れすぎ。ID 開示程度で嫌がるヤツがいるってことは、裏を返せば多少なりとも抑止効果もあるかも知れない。


>こんなに沢山、どのスレに居たの?

主に初心者質問系スレ。自分が知ってて気が向いたら答えてた。
0067ntkyto040061.kyto.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp垢版2014/03/09(日) 11:03:07.74ID:hw2NxfOz
【賛成】
0072p5038-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp垢版2014/03/09(日) 11:37:27.86ID:ATKPgfft
【賛成】
0073p5038-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp垢版2014/03/09(日) 11:41:12.02ID:ATKPgfft
荒らしがひどくて
スレが機能してなかったから強制IDが欲しい
0075清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 11:53:10.44ID:mKINjk55
学問系の板で重要なのは
誰が書いたかではなく、何を書いたかじゃないのか
0077清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 11:55:32.46ID:vRn5Em09
>>75
以前はそう思っていたけど,煽りや荒らしが最近ひどくて
機能不全を起こしてる板が増えてる
0079清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 13:01:18.49ID:1H/ctqtx
>>75
最近は荒らしが荒らし放題で、
初心者が怖がって「まともに質問出来るところ教えて欲しい」
なんて聞いてくることもあるぐらいなんで。
0080清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 13:08:54.90ID:v4A7HLq+
【賛成】
この程度の気休めでも、無いよりはマシ
たまにマヌケが釣れるし
0085清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 13:57:56.38ID:CcQv6kHp
【賛成】
名前にイチイチレス番入れるの面倒くさい。
0086清き一票@名無しさん垢版2014/03/09(日) 13:58:58.21ID:CcQv6kHp
うげ、プログラム板だと思って投稿しちゃった。
Vote板なんてあったのね。
0095218.33.177.123.eo.eaccess.ne.jp垢版2014/03/09(日) 16:01:20.24ID:yQHu3Ax3
住民登録から3ヶ月しばりみたいに
ム板の忍法帳レベル一定以上の投票者とかに
制限かけられんかったかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況