X



自作PC板 ローカルルール変更投票
0001清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 13:35:48.11ID:HHbdQVh3
現在自作PC板では主に転載禁止に関するローカルルール変更議論が行われています。
このスレでは自作PC板における「ローカルルールへの転載禁止の明記」について信認の投票を行います。
以下の注意事項を守ってください。
・投票日は03/06(木) 00:00:00.00〜03/06(木) 23:59:59.99の1日間で行います。

■投票方法詳細
・IP開示(名前欄にfusianasan記入) 【【IP開示していない投票は無効となります】】
・同一IP・IDの投票は全て無効です
 (意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能)

LRに一切の転載禁止を付け加えることに賛成の場合
【賛成】
LRに転載禁止を付け加えることに反対の場合
【反対】

このように書き込みをお願いします。上記の記入方法以外は無効票とします。
1000まで行った場合次スレはありません。
議論スレ
【自治】自作PC板 転載禁止議論スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1393855073/
0159さくら@ 【九電 86.2 %】
垢版 |
2014/03/06(木) 21:26:39.08ID:eKb3BGxw
まとめスレの対象にほとんどならない
板でなに必死こいて自治やってんだろ。

くだらないです。
0160さくら@ 【九電 85.6 %】
垢版 |
2014/03/06(木) 21:28:08.38ID:eKb3BGxw
まぁ初自作の構成でもさらして、スレを沈めようじゃないか。

みんな。

私は
Pentium PRO 200Mhz + 32Mbyte SIMM
0161p24213-ipngn3101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2014/03/06(木) 21:36:34.23ID:OOsyLjkk
【賛成】
0164さくら@ 【九電 83.5 %】
垢版 |
2014/03/06(木) 21:41:52.42ID:eKb3BGxw
まぁご苦労な事ですと、あざ笑えばいいだけです。

もともと転載される事がほとんど無い。

投票自体が無意味すぎる。
0165さくら@ 【九電 83.5 %】
垢版 |
2014/03/06(木) 21:44:53.22ID:eKb3BGxw
他の板で投票する上で、こじんまりとした板を陥落させて、実績作りたいのだろうね。

日本人の好きな、

ほかの人は〜ってやっているんだよ。だから私たちも同じようにした方がいいんだよ。


って理屈で説得するために。
0166清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 21:57:27.30ID:9Vef0yr3
俺は
AMD K6 200MHz + 16MB SIMM
Matrox Millennium II G400
Sound Blaster AWE32
20GB SCSI-2 HDD x2
Windows 95 OSR2
0167さくら@ 【九電 82.3 %】
垢版 |
2014/03/06(木) 21:59:50.68ID:eKb3BGxw
おーMatrox Millennium萌えるね。
発色がすばらしいと定評だったからね。

あの頃は自作PC屋が多かったから
在庫探してまわったよ。
0171cb8a6a-089.dynamic.tiki.ne.jp
垢版 |
2014/03/06(木) 23:18:10.68ID:VoGfvojV
【賛成】
0173p4016-ipad202sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
垢版 |
2014/03/06(木) 23:35:05.10ID:S2nwWjQP
【反対】
0174さくら@ 【九電 75.0 %】
垢版 |
2014/03/06(木) 23:37:11.75ID:eKb3BGxw
>>1

日本語が意味不明

> について信認の投票を行います

おそらくこう言いたかったのだろうね。

> について賛否の投票を行います
0178清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:08:08.16ID:wvTjGUU+
>>175
よろしく〜
0179さくら@ 【九電 - %】
垢版 |
2014/03/07(金) 00:08:51.25ID:QyAmJWvH
手作業で集計してんのか。
perlで書けば1秒で集計できるっしょ。
ホントに>>1は自作PC板住人ですか?
0180清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:09:27.99ID:9OMTHjVO
>>179
ここ投票所だけど何いってんの君
0181清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:10:28.14ID:A6qGgkwC
【賛成】 101
【反対】 16
が今回の投票の結果となります
ご協力ありがとうございました
0183清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:11:33.20ID:9OMTHjVO
おつです〜
0185清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:12:03.11ID:Lz/xoj7n
先に周知率を確認すべきじゃないかね?
告知後数十時間とか、おそらくはまともどころか、
仮サンプルすら得られない様な状況だろ

結果以前に、こんな行為やらかす事自体が恥ってレベルだ
0186さくら@ 【九電 - %】
垢版 |
2014/03/07(金) 00:14:09.93ID:QyAmJWvH
まぁ閑古鳥の板を狙った実績作りだしねぇ。
私も巣のスレで通常モードに戻りますか。
0187清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:45:12.06ID:Lz/xoj7n
まぁ、推移は誤魔化せないし消せないからね

CopyLeft って書いてるひとが板に居る
それも一案だね
0188清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 01:55:22.29ID:EVtpJ6cv
>>181
君たちバカだから気づいて無いかもしれないけど
100件=2日間x50人
つまり君たちは50人という事なんだがそれはばれて良いのかw
0189清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 02:55:10.16ID:zz462NZF
>>188
投票での誘導が失敗に終わりましたね・・・
次は終わりのないオープンへの誘導作業の始まりです。がんばってくださいね
0190清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 08:40:03.48ID:1yAMDSwX
投票があったことさえ知らない板住民が大量にいるこの状況は異常
どさくさ紛れに決めることが前例化してしまった危険性を全然わかっていないな
0191清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 16:54:05.46ID:Lz/xoj7n
>>190
そういうことって、板を大事に思ってたら出来ないんじゃないかと
思うんだよね
どんな連中がやってたんだろうね
0192清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 17:11:03.30ID:h5pMCwnl
普段は運営に関して特に行動しない
 ↓
常駐スレで告知を見かける
 ↓
ふーん、まあでも。。。
 ↓
一応議論スレを見る
 ↓
見ていく内に考える、いつのまにか書き込む
 ↓
意見が決まったのでせっかくだから投票する
0193清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 17:19:58.15ID:nPuNgS5n
自作板内への告知は投票スレが立ってからあったんだけどな。
それも全700スレに告知したなら可愛げがまだあるが
ageてあった上のほうのスレの一部だけに告知しただけだからね。
いまだに転載禁止の議論があって投票があったことすら知らない住民も大勢いるだろう。

専ブラ使ってたら常駐スレしか基本見ないから
議論スレの存在や一部の告知は意味ないと何度説明しても要領得ないし
外部の情報に敏感になってないお前らが悪いとか言ってくるし…
バカと話してるとマジ頭が痛くなるわ
0194清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 23:15:58.93ID:XHOxLaLJ
煽ってた奴が自治スレに全く来なくなった
板住民じゃ無くて嫌儲民の工作だったっての確定でしょ
0195自作板から来ました(^o^)
垢版 |
2014/03/07(金) 23:27:25.47ID:iNe5y3W8
昨日の昼間に自作板の議論スレ貼り付いて自作民煽ってた奴いたけど
今日は全然こないんだがどうなってんだよ!
0196自作板から来ました(^o^)
垢版 |
2014/03/07(金) 23:30:12.25ID:iNe5y3W8
Oh, スレ間違えたよ...orz
FM2に壁が入らなくてしばらく悩んでたのと一緒だよ!俺のアフォめ
0197清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 00:07:50.89ID:lu20jztT
少なくとも3/6のID:NF6SZAVR はガチお客さんだったんだよなー(しみじみと)
0200清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 03:53:09.68ID:t4pJpP4C
ロシア並の電撃作戦だったな・・・完敗だわ
おーぷん2chが栄えるのか、それとも2chが回復するのか、どっちでもいいや
0201清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 10:17:59.89ID:48uVGdxH
ニュー速自体、報道転載なのに馬鹿じゃね?

自作板もソース転載なんだから少しは考えろよ。
0202清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 12:55:03.92ID:Ct4CkmPX
板のことを真ん中に据えて動いてたなら
まったく来なくなるってのはあり得ないわな
やっぱり確定なんだねぇ

どうするんだろ
ここまではっきりと、テロの証拠残してさ
0203清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 20:32:08.64ID:S2dbiQF8
なお、運用情報板にローカルルール変更の申請はまだ出ていない模様…
>>1の議論スレ見て投票結果通りルール変えるなら運営はザルだな

実績作りって言ったら良くないかも知らんが、以下の自治スレで継続議論はしておかないとダメだろうな

自治スレッド@自作PC板-2011/12/03
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1322867381/
0204清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:52:42.42ID:75YO8Ptv
Let's talk with Jim-san in operate. ★5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394118779/23

> 23 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/03/07(金) 00:34:15.61 ID:uaCM+YnH0
> >>14
> This vote is invalid.
> They are not native people in the board, discussion is not done.
> If you accept that such vote is correct,
> it becomes possible for the minority to change rules systematically in secrecy.
>
0205清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:53:30.78ID:75YO8Ptv
> A:
> 議論スレが立てられてから投票スレが立てられるまで
> 39時間、2日間もありませんでした。
> 土曜日曜を挟むことなく、平日の昼間にいる人間によって、極めて短期間に全てが決定されています。
>
> B:
> 自作PC板という、IPが常に変わるモバイル系ユーザが
> 圧倒的に少数派である自作PC板であるにも関わらず、
> 投票の際、1人の人間が何度でも投票できる投票方法が採用されています。
>
> C:
> A、Bについて、議論スレで疑問を投げかけ、質問をしましたが
> まともに回答できる人間は存在せず、明確な回答はありませんでした。
> http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1393855073/435
>
> 上記A、B、Cにより、この投票結果は無効であることを証明します。
>
> こんな投票が有効だと認められれば、
> 少数の人間によって密かに、組織的に2chのルールを変更することが可能になってしまいます。
0206清き一票@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:24:23.96ID:3AOTe1+j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W4G8P
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況