X



稲川淳二の怪談で一番怖い話トーナメント
0001 ◆PTiDkIpuY2
垢版 |
2007/08/11(土) 22:08:53ID:Mri2Tr+h?2BP(100)
稲川淳二氏の怪談話で一番怖い話を推薦するスレです。
約600程お話が有るようですが、Youtubeやニコニコ動画、ヤフー動画など
を参考にして投票してみてください。
0103清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 21:51:33ID:vvhvk3fQ
>>98
話じゃなくてビデオの稲川淳二の「恐怖物語7」かな。
死んだ女が男を恨んで生まれてくる子を殺そうとする。

じゃなかったら「吉備津の釜」かハーンの「破約」でも話してたのかな。
0105清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 00:27:50ID:eh4YunYQ
アタシもね、イヤだな〜イヤだな〜って言う気がしたんですよ、そしたら
0107清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 06:08:27ID:K0BbSVkO
ところで一番気持ち悪い話はなんだろう?俺は「さと子」が気持ち悪い
0108清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 16:21:10ID:pU3GBehb
さとこがしんだとおつたえください・・・
0109清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 20:34:53ID:l1+Vc3s6
>>98
たしか、緑の家だったかと思う。

琵琶湖の飛び下り台から降りた男が、
湖面から浮き出てきた女に連れて行かれた所を、写真に撮ってしまった話。

映画サークルで撮った映画に出てくる女の幽霊が、上映を繰返す度に、
段々と振り返ってくる話。

薬物中毒の男が犯した通り魔事件の被害者の祖父が、
加害者側の祖父を殺人を犯していた話。
薬中の男は数日前から、耳元で男のささやく声でおかしくなっていた。
「やられる前に、やっちまえ!」
0111清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 11:44:12ID:b8e8DxgR
「長い死体」なんだが、海に遊びに行っていなくなったら心配して探すだろ!
0112清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 15:03:52ID:plr9w65q
淳ちゃん自体が怖い
0113清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 11:12:30ID:qcfxUnR6
「長い死体」で一番気になったんだけど
警察はどうやって身元不明の遺体から
宿泊先の友人達に辿りついたんだろう?

もし身元が分かる備品が出てるなら、何で先に親族に連絡
しなかったのか?安置所で警察が同行してきた友人に親族への
連絡をお願いするけど、て事は身元が分かる所持品を持って
無かった?ならどうやって宿泊先等を割り出したのか?
0114清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 11:28:22ID:qa63IU1e
>>113
いやいやいやぁ〜
警察の人、一軒一軒聞き込みして回ってたんだぁ。
だから夜も更けた時間になって尋ねてきたんだなぁ。
それも仲間と判ってた訳じゃない!

淳ちゃん、その辺のことちゃぁ〜んと喋ってますよ、えェ
0115清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 12:56:03ID:Dm5ZQLTG
1 生き人形
2 こいつに決めた
3 ロンドンブーツのスタッフが刺された話
4 愛人のマンション
5 つれてけや
0117清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 17:11:11ID:wkiWtsQY
生き人形怖い)゚0゚(ヒィィ
0118清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/31(日) 12:19:36ID:qyn+SX7o
心霊じゃないけど、赤いおにぎり
映像化したら絶対怖い・・・((((;゚Д゚)))
0119清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/08/31(日) 14:44:24ID:Ctq78ZOp
なんか初期の頃の方が怖くないですか!?
怖いのは沢山あるんですが特に印象に残ってる作品を挙げると(生き人形以外)

迫ってくる上半身、血を吐くお面、先輩のハト、赤いはんてん、ねんねこ坂
樹海のお話、あと2004?か05年にライブの深夜バスのお話(タイトル忘れ)
とりあえず1度聞いただけで物凄く覚えてる話って結構あったりしますよね
0121清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/09/04(木) 02:31:32ID:WfFpa1OG
メリーさんの舘
0122清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 13:17:11ID:MpJ3wEud
1.生き人形
2.大学時代の夏休みI(夜釣り、心中、枯れ家の坊主
3.大学時代の夏休みII(大雨、鰻、津波、奇祭奇習、武家屋敷、雷、墓堀
4.奥多摩の旅館Tとその四年後の奥多摩の旅館U
5.長野松本の通天閣旅館
6.軽井沢奇談(山肌の墓守、すずらん池の死体、踏み切りの片腕、T字路の恐怖
0123清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 17:52:33ID:WBZWV3Iy
コッコッコッコッ・・・イーガチャン!何やら後ろの方で音がするんだぁ・・
それでパッっと後ろ振り向いたんですが・・居ないんだぁ〜れもぉ!・・・
おっかしいぞこれ〜と思いましてねぇ。。

1、県境のトンネル

2、長い遺体

3、メリーさん
0124清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 00:05:35ID:kxASu7vd
1.富士の樹海
2.夜汽車での話
0130清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 11:43:51ID:5g+kkhC7
さとこでしょ。ほんとリアル
0131清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 20:00:20ID:cknwg42t
血を吐くお面と実は生首のお面の話
これ以外にお面の話ある?
0135清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 19:27:57ID:4hT4662h
>>27
あなた・・・・・でしょ・・


0136清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 12:05:22ID:G9pw3NXE
1.グアムの廃屋かなあオチがあるような無いようなのが不気味

2.タイトル忘れたけど、九州の話で子供が殺された母親と住んでたという話

3.生き人形、最も怖い話というより最も長い話と言う気がするがw稲川氏へのリスペクト
       人形の写真と言うのを見れば少しは怖い
0138清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 14:44:01ID:kXnQlXe0
渓谷の廃屋に待ち続ける幽霊の話って切ないものがあるなぁ
弔いにいくべきですなぁ
0139清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 15:48:09ID:jdZ22AmO
稲川のタンクローリーと事故った女の話

事故した人は美人だったのにタンクローリーと事故して
顔がものすごい大やけどになった
顔につける皮膚がないくらい皮膚が無くなっていた
だからもう元に戻らなくなった
ある日その女の人は顔の包帯をとって鏡で見ると
いままで綺麗だった顔が酷いくらいただれていた

次の日に隣の部屋に入院しに綺麗な女の人がきた
大やけどをおった女の人は隣の部屋の女の人の
顔の皮膚をナイフではがしてその皮膚を顔に貼って
カツラ被って首つって自殺したって話

知らないですか?
0140稲川ちゃん
垢版 |
2009/02/17(火) 09:33:02ID:33w9L6x2
最近〜こんな漫画がぁ〜
出まシてねぇ
一枚一枚シュッ、シュッてめくってぇ〜
読んでみたらぁ〜
シッテル! アタシッ!シッテル!
ま‥まさか、嘘だぁ〜

その瞬間ゾォ〜とシテッ、体じゅう鳥肌がザザァ〜と立ちました

いやぁ全てはぁもぉ〜、封印したはずだっんですがぁねぇ〜
http://t.upup.be/?1Wy4jZqtnq

これでぇ〜この話はぁ〜
完全に終りまシた!

  え〜ぇ
0143清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 20:08:42ID:Ujx1OM+K
生き人形って、今はどこに行ったの?
知り合いの幼女が場所知ってるってトコで、話が終わっちゃったんだが。
作った人形師はなんでそんなもの作ったの?
0144清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 01:11:37ID:w3/hbd0X
分からない…但し…
テレ東の物置にあるという噂を聞いた
ただ、私は10年前、大阪市内の古物オークションで、似たのを見た
かなり怖かった 一週間ほど、変なコトあったし

ひょっとして稲川さんが持ってたりして♪
0145清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 13:52:57ID:mo7pIFh8
呪夢千年のパンフレットの人形と、
淳ちゃんの「撮ったはずのない写真」の人形って、違うものに見えるけどな
0146清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 16:05:18ID:LkBM4kec
既出だったらすまんが、永久保貴一という漫画家さんが生き人形のその後を漫画化した本
を少し前に本屋で見つけ、購入しました。 しかし途中からなぜか永久保氏本人が主人公
となり、その友人のスピリチュアル的な力をもつ人がでてきて、最後には生き人形を
浄化、するという落ちでした。

全く私の知ってる生き人形とは違ったテイストになってしまっており、漏れ的には
全く「無し」の展開。

稲川氏がこの漫画の落ちを認めているか聞いてみたいところです。
0148清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 04:54:57ID:qWtq+qWf
古物オークションの夜、玄関から「歩きまわる足音」が発生…誰もいないのに
ひょっとしてと思い、「あやつり人形の怪」のCDをかけて寝たら金縛り
ホラー狂の私は、気にせずそのまま寝ていると、その人形がベッドの脇に立っていた
次の日は、CDをかけなかったが、同じ現象が起こった…約一週間続きました

暗示とか精神病理学で説明できる現象だが、ちょっとビビりましたよ 

0149清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 00:33:31ID:Fzq0G4tN
購入した訳でも手に取った訳でもなく、ただ見ただけで?
イヤすぎる…
0150清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 08:35:55ID:U6/QbR7W
題名忘れたんだけど、古い演劇場の話しかな
使われてない昔の芸者さん達の控え室に入ったら、部屋が長方形じゃない奇妙な造りで
部屋を出て暗い中、宴会場の横の廊下を通ったら真っ暗なのに、宴会場からわーわーガヤガヤ声が聞こえるって話し。

あれなんて題名だっけ?
0151清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 19:22:20ID:hjDPLyHF
>>150
それ不気味で覚えてるけどタイトルわからんw
0152清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 19:49:33ID:uBDwByby
「赤い日記帳」 見・た・な

「死の旅館」 今度は あんたの番だね 待つんだよぉ〜
0154清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 17:28:13ID:jk591P5Q
生き人形
0156清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 22:12:16ID:NyYMhO1K
『さ・と・こ』
0157清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 22:25:36ID:NyYMhO1K
『あ・け・み』
0158清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 22:26:38ID:NyYMhO1K
『め・ぐ・み』
0159清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 22:28:35ID:NyYMhO1K
よく通ってたキャバのお気に入りベスト3だよ〜!
ハイさ〜!ホイさ〜!
ハイさ〜!ホイさ〜!
0160清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 19:32:53ID:n5nnOCf/
 女優の国生さゆり(42)が、約21年ぶりにパーソナリティーに
挑戦する。携帯電話専用放送局「BeeTV」で7月1日から配信され
るホラー番組「鳥肌怨読棺(とりはだおんどくかん)」に出演する。
 国生は86年から2年間、「おニャン子クラブ」時代にラジオのパ
ーソナリティーを務めたことがある。今回、番組では世にも恐ろしい
奇々怪々な物語を朗読。ホラーは見たことも出演したこともないが
「キレイな女性しかホラー作品には出演できないと思っていた」と怖さ
以上に喜びを感じている。

サイト
http://beetv.jp/pg/10000121?campaign=ich10000007&uid=NULLGWDOCOMO&rl=http%3A%2F%2Fbeetv.jp%2Fft%2Fo0000901


下のほうに行くと恐ろしい仕掛けが・・・・
バイブ連動機能付きドコモ専用フラッシュ
誰かに送ってみてはどうでしょう?
http://beetv.jp/ft/horror02/1/1/?uid=NULLGWDOCOMO&rl=http%3A%2F%2Fbeetv.jp%2Fpg%2F10000121%2F
0161清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 05:11:45ID:v6StYh+q
ここまでの集計です。

生き人形       45票
生き生きハツラツ人形  1票
0166清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 07:56:14ID:ydIsMXUB
心霊ビデオの撮影で、利用した旅館がヤバかった話。
心中事件が3件あった旅館での撮影話は怖かった。
0168清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 23:32:37ID:5xQMdIn/
稲川さんの話は、7〜8割位の怖さだから
ちょうど、いいんだよ。
目一杯怖かったらトイレに行けないだろw

0169清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 22:51:06ID:ivLFkOpX
稲川淳二は職業怪談士だからなぁ
0171清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:41:43ID:ksvbD6rG
サーファーがカレー食えなくて体力不足で溺れ死んだってやつだろ。あれはこわいよな
おまけに近場で泳いでた腹ペコの婆さんが、カレー食わせろーってしがみついてきたやつ。
0172清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 19:46:58ID:i/OsoL7I
友達の俳優が自殺した話もゾッとする。
電話番号のカードを偶然みつけて、試しに自殺した彼宛てに電話を掛けたら、
うめき声が聞こえた話。
0173清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:24:17ID:y6TFLq9T
DVD発売延期になりましたね。残念・・
0174清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 23:52:47ID:FybSQPED
生き人形は別格だな
あれだけは他の怪談とは一線を画してる

出てないところで、スクラップ工場の話か病院の火葬場
0177いなちゃんは名人
垢版 |
2009/08/07(金) 09:48:19ID:UUs3HvxH
「・・・からの電話」
俺はこれが最も怖いと思う。
いなちゃんの電話テクが最大限に魅力たっぷり、怖さたっぷりで楽しめますよw

ガチでトラウマになります。
0180清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 03:30:02ID:ZZYpQMDB
稲川淳二は 怒ると精神病院のキチガイみたいに、大声で叫んで止まらなくなるのよ

おもいっきり生テレビの生電話でも
放送中に相談者の主婦に大声で暴言を吐きまくり
出入り禁止にさせられた。
0181清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 13:29:54ID:Atdl1d5+
自転車旅行の話結構好き
寝てると横に女の白い足だけが立ってたやつ。
宗教絡みの話らしいけど、どこの団体でしょうか?
0182清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 17:45:48ID:oPvGIDZ9
>>166
に1票!
0183清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 19:24:13ID:Z0m2RUw/
>>180
AB型だからキレるところが違うよね
0184清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 04:15:58ID:j+2jaC5Y
早口&隔絶悪くて何言ってるか分んねーんだよな
0186清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 02:44:58ID:TlM2Z4Vy
サーファーの事件、当時ニュースで見たの覚えてるよ
なんで別々に遭難したのに、婆さんと合体して発見されたのか
不思議でおぼえてたね。
0188清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 21:26:25ID:N7aGx5Hw
>>186
なんでそんな嘘つくの?
やっぱりゆとりは目立ちたいから?

当時、そんなニュースはありません。
警察でさえ発表をいやがったのに
なんでニュースで報道されるんだよ。
おまえ、ほんとバカだな。
一生ROMってろ。
と言いたくなったので言いました。
0189清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 01:30:34ID:kkJIq6pA
188
思い込みが激しい奴ってやっぱ池沼が
多いのかな?ツレにも居るんだ、
ろくに調べもせずにレッテル貼る奴が

一つだけ言えるのは、お前が完全に、
間違ってるって事だ、年も44のヘビ年生まれだしな。

それと、嘘って言うならソース出してくれよな、このウスラバカ。
0190清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 18:56:07ID:RWxUz7E3
古い旅館でホラードラマの撮影していて
夜みんなで呑んで、この旅館には開かずの間がある、いってみよう
ということになり酔いにまかせて、あかずの間に上がり込んでみんなで酒のんでた
だんだん気味が悪くなって帰ろうとしたら視線を感じ見上げると、格子から血だらけの親子が覗いてたやつ
0191清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 19:07:25ID:RWxUz7E3
結婚の報告で、彼と田舎を訪れた
通っていた小学校も廃校になったが建物はあったので彼と一緒に入っていった
なんとなく彼とかくれんぼが始まり、彼女が鬼になった
もういいーかい?
もーいいよ
どこから紛れ込んだのか子供の声がしたので彼女は子供を探し始めた
フフフ フフフ フフ… フフ… ウワーンウワーン ガリガリガリガリ
クスクス笑っていた子供が突然泣き出したので、びっくりした彼女は奥の大きな金庫へ近づくと
急に中にひっぱられた、抵抗できず腰のあたりをみると、
膨れ上がって、黄色い目をした男の子が彼女をじーっとみあげて
ずーっとここにいたんだよーっとつぶやいた
0192清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 23:53:56ID:zPR6ELve
愛人のマンション
0193清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 00:03:02ID:A4bQTBfx
不思議なトンネルと川俣郡司
特に川俣は4分弱の短い話だが川俣が殺した
被害者の先祖が実は川俣の爺さんを(事実&ネタバレ自重)・・・
というオチが秀逸。
0194清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 00:45:16ID:inGv5MLE
>>193
トンネルのはなしはMのやつのこと?
0195清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 01:04:55ID:A4bQTBfx
そう。ただ淳二の話じゃトンネルの中でうずくまってるとこ警察に
捕まったと言ってるが実際はMが幼女に悪戯しようとした所を
幼女の父親や一緒にいた近所の人達に取り押さえられて警察に突き出されたのが事実。
ま、面白ければ作り話でもOKだろう。稲川の怪談は一つの話の中に
虚実が入り乱れてるから面白い。
0196清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 19:12:54ID:tU2YSKyQ
>>193
明らかに、因果応報でしょう。
0197清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 02:54:27ID:2Gq0VGx3
今日はほん怖の日
0200清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 07:42:01ID:eTiC84sS
深夜にマンションの外で子供の声が聞こえていて、最後は部屋の中にまで入ってくるヤツ

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況