X



BEING GIZAの作詞センスランキング
0001清き一票@名無しさん
2007/06/11(月) 18:06:56ID:H0vOENtU
BEING GIZAの中であなたが一番センスがあると思う
作詞家の名前を書いて投票して下さい。

一応BEING GIZAに関係していれば良いので、
過去に在籍していれば、現在在籍していない作詞家を
選んでも構いません。
0003清き一票@名無しさん
2007/06/11(月) 23:28:01ID:Fipn4X/X
TUBEのヒット曲の詞を書かれた亜蘭知子さんに1票。
今の前田のダサダサ詞にTUBEファンの多くがウンザリしています。
去年渚のオールスターズで数年ぶりにTUBEと共演したのだから、
その縁で今後のTUBEの詞は亜蘭さんが担当してほしい。
0004清き一票@名無しさん
2007/06/12(火) 06:44:35ID:SAAPyejf
小豆で

選ぶテーマの幅広さ、死を重いテーマだけで捉えずに
上手く扱ってしまうその技術。現ビーでは恐らくトップの
部類だと個人的には重う。
0005清き一票@名無しさん
2007/06/13(水) 19:36:31ID:C+jiYeVi
小豆だろ
0006清き一票@名無しさん
2007/06/15(金) 17:34:52ID:DtBFkZDm
透明人間に感動した俺がいるので稲葉で。
0007清き一票@名無しさん
2007/06/19(火) 03:26:19ID:2U3RwBW0
BEING GIZAほど作詞センスない奴らの集まりはない
0008清き一票@名無しさん
2007/06/19(火) 22:00:10ID:bSmsMUMZ
今となって全レーベル並んじゃったけどねw
エイベはそれ以下か。

ビーは分かりやすさが目立つからどうしても陳腐に見えてしまう。
独自性があって構成がしっかりしているのは稲葉や小豆、竹井だろう。

独自性はあるけど、残念なのは上原。虚無的な傾向の歌詞で
小豆に似てる部分があるけど、あれは小豆に到底及ばず、
下手糞。ただ言葉を並べれば良いってもんじゃない。
0009清き一票@名無しさん
2007/06/20(水) 00:32:08ID:2Wu9ehP4
三枝










色んな意味で
0010清き一票@名無しさん
2007/06/23(土) 14:48:19ID:GxxT/0pr
岩田さゆり
0011清き一票@名無しさん
2007/06/24(日) 01:45:40ID:4COY0YR3
真面目にやると

坂井>>>>>>>>小豆=小松未歩>>>>>>その他
being歌手はもし全員仮にスタッフが手伝ったとしても坂井のは尋常じゃない あの詞と曲のマッチングは
0012清き一票@名無しさん
2007/06/24(日) 08:04:39ID:kcfrGzWK
詞と曲のシンクロは良いけど、取り立てていうレベル
ではないと思う。内容もビーにありがちな優等生な内容だし、
何とも中途半端。

そんな自分は小豆、と言いたいところだが稲葉で。
0014清き一票@名無しさん
2007/06/24(日) 09:52:43ID:4COY0YR3
GARNET CROWの作詞してる人
0015清き一票@名無しさん
2007/06/28(木) 22:22:10ID:pFBnp3ow
稲葉だろう。坂井は悪いけど中学生のポエム
0016清き一票@名無しさん
2007/06/29(金) 00:43:09ID:fHrdYcrw
稲葉・・・・・・は あまり
共感しない
0017清き一票@名無しさん
2007/06/29(金) 17:24:00ID:9rFLW0nR
ビーの共感を目指したような歌詞は正直飽きる。
0019清き一票@名無しさん
2007/07/01(日) 09:52:05ID:1ykV6CnS
とりあえず、三枝の作詞レベルが一番劣ることは確か。
0022清き一票@名無しさん
2007/07/02(月) 16:08:53ID:nax5vh09
坂井(故人)>越えられない壁>稲葉>>>小豆>>>>>上杉>>>小松≧竹井
>>滴草>>>坂井(生前)>>池森>>>その他(三枝除く)>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三枝
0023清き一票@名無しさん
2007/07/02(月) 22:30:38ID:D2L7ujHK
技術的には、稲葉と小豆は凄いと思うが、どうにも好きになれん。
0024清き一票@名無しさん
2007/07/02(月) 22:35:18ID:lJ1pa2wN
技術的な事は分からないけど、七の詞は油断してると時々泣きそうになる
BEINGではガネの曲しか聴かないから他のは知らない。稲葉って凄いのか…
0025清き一票@名無しさん
2007/07/03(火) 00:32:16ID:IDu8lpjg
上原あずみは、可愛い顔なのに、凄く鋭くて、痛い詞を書くよね。個人的には好き。
0026清き一票@名無しさん
2007/07/03(火) 17:21:42ID:r5vG79la
>>24
小豆は内容も良いけど、幅広いテーマや音乗せがとにかく優秀だとオモ。
人魚姫や髪結いとか色んなとこから取ってくるし、
多彩な言い回しで上手くメロディに入れることができる。

稲葉は語彙と小豆と同じく言葉のリズム感が凄くいい。
ソロはかなり上手だと思う。2ちゃんでは透明人間が良い歌詞として有名かな。
0027清き一票@名無しさん
2007/07/03(火) 17:24:43ID:r5vG79la
上原は何かそのまま感情を吐き出しているようなところが何とも・・
個人的にはちょっと表現工夫がほしい。
0028清き一票@名無しさん
2007/07/04(水) 07:08:16ID:O0BP1/rF
坂井 小松 小豆 上原 はいい
あとは微妙 あ 北原も好きかな 世界中とか
稲葉はちゃんと聴いたことないからわかんないや

問題外 三枝→結局なにが言いたいの?みたいな
倉木→結局なにが言いたいの?みたい
愛内→結局なにが言いたいの?みたいな
0029清き一票@名無しさん
2007/07/04(水) 17:55:52ID:nzHA0SyR
三枝は内容とか技法とかテーマとかよりもどうやれば曲に
歌詞を乗せられるのかを勉強した方がいい。

過去ビーでも良いなら上杉に一票
0030清き一票@名無しさん
2007/07/04(水) 23:46:22ID:76AGDOOt
空気読まずに坂井に1票。いや、いいんだよ、どうせ…。
0031清き一票@名無しさん
2007/07/04(水) 23:59:46ID:76AGDOOt
マジレスする。

稲葉、小豆 S
小松 A
滴草、竹井 B
その他 C〜F
0036清き一票@名無しさん
2007/07/06(金) 21:12:32ID:iKtPWnxN
当然坂井さん
0038清き一票@名無しさん
2007/07/08(日) 16:34:55ID:wCdlTwAO
小豆と稲葉に一票
0042清き一票@名無しさん
2007/07/09(月) 17:21:35ID:6aTKQhPA
小豆が好きだが坂井が一番いい。乗せ方がうまい。
0045清き一票@名無しさん
2007/07/11(水) 20:17:13ID:gSwIbUgw
稲葉さん、泉水さんの詞は読んでてドキッとすることがある。
0048清き一票@名無しさん
2007/07/15(日) 05:20:22ID:jP1L+Jav
同じく小松未歩
0049清き一票@名無しさん
2007/07/15(日) 10:44:14ID:Tpk4vhCV
小豆と稲葉に一票
0050清き一票@名無しさん
2007/07/15(日) 13:00:35ID:VwRrWWz7
小松未歩かな。
あと、故人だが秋吉契里の詞も好きだ。
0052清き一票@名無しさん
2007/07/17(火) 17:51:25ID:+UPa6YBR
小豆に一票
00581
2007/07/19(木) 18:39:05ID:roAwOuN6
100レスでまず一回目の集計を行いますね。

自分も稲葉さんに一票を入れます。
0061清き一票@名無しさん
2007/07/20(金) 21:46:47ID:t0/SxLkV
ここで俺が上杉に一票
0077清き一票@名無しさん
2007/07/25(水) 09:05:41ID:+9ZLFPLg
フ、ハ筅チ、网ネシキ、チ、网タ、ネサラ、ヲ、ャ(ーユ、オ、筅隍、、ヘ)
コ」、マタ螟オ、ヒニ、?、゙、ケ
0085清き一票@名無しさん
2007/07/28(土) 01:06:16ID:AW4HwpHY
小松に一票
0097清き一票@名無しさん
2007/07/30(月) 09:26:34ID:WnYDAKXo
三枝
0100清き一票@名無しさん
2007/07/31(火) 16:54:25ID:PtrPKX2y
では集計。センスが一番の作詞家を選ぶということなので
複数投票は無効とさせて頂きます。ご了承下さい。何か間違え等
ありましたらどうぞご指摘の方お願い致します。

1位 小松未歩 25票
2位 AZUKI七 14票
3位 坂井泉水 12票
4位 稲葉浩志 8票
5位 上杉昇 3票
6位 三枝夕夏 2票
7位 岩田さゆり 1票
   上原あずみ
   三好真美
吉田知加
亜蘭知子
0129清き一票@名無しさん
2007/08/11(土) 10:45:09ID:3mL4e/8P
知名度がある分、坂井さんが上だと思っていたが・・・。
小松人気が凄いな。
0169清き一票@名無しさん
2007/08/21(火) 23:54:27ID:9xY3Xznr
小豆に一票
0182清き一票@名無しさん
2007/08/25(土) 21:08:53ID:h06LKiMn
稲葉に一票
0186清き一票@名無しさん
2007/08/28(火) 08:35:47ID:wC3ft570
小豆

実力とかわからんが、自分の好みでいえば
次点は小松かな
0215清き一票@名無しさん
2007/09/24(月) 20:32:50ID:2mdpVVu4
小松に1票
0231清き一票@名無しさん
2007/10/03(水) 20:35:19ID:YTDimeGT
稲葉さんに39,877指数!
0232清き一票@名無しさん
2007/10/03(水) 21:04:58ID:M/StORMh
松本孝弘の

きーぽーちんちんの


ざ・ちぇんじんぐに   1票!!!!
0234清き一票@名無しさん
2007/10/03(水) 21:17:02ID:FrHVVaju
稲葉で
0235清き一票@名無しさん
2007/10/03(水) 21:18:34ID:YbnoSzj8
断然稲葉
に一票
0238清き一票@名無しさん
2007/10/03(水) 21:28:33ID:4DjWYLS+
楽器B'zスレから参った。
稲葉浩志にいっぴょう
0240清き一票@名無しさん
2007/10/03(水) 21:36:14ID:L7q6iXKi
稲葉浩志に178票
0250清き一票@名無しさん
2007/10/04(木) 23:03:53ID:H3h+ckBm
238 :清き一票@名無しさん :2007/10/03(水) 21:28:33 ID:4DjWYLS+
楽器B'zスレから参った。
稲葉浩志にいっぴょう


239 :清き一票@名無しさん :2007/10/03(水) 21:33:35 ID:gBgZ098k
稲葉に投票しろとどこそこのスレでうるさい
0252?
2007/10/05(金) 22:17:51ID:jMJ6dfpy
稲葉に一票
0260清き一票@名無しさん
2007/10/10(水) 00:01:14ID:aG52Lov9
B'zの稲葉ではなく、稲葉ソロの稲葉に一票。
0267清き一票@名無しさん
2007/10/11(木) 21:18:07ID:TQ8u2dpi
>>260
激しく激しく同意
0286清き一票@名無しさん
2007/10/28(日) 20:53:50ID:lzvw18OV
稲葉の具体的には何が良いの?
0308清き一票@名無しさん
2007/11/12(月) 23:55:34ID:+uzUMMF9
アヤヲに1票
0309あわもり
2007/11/13(火) 16:04:42ID:REjT9RGW
小松未歩さんに1票
0322清き一票@名無しさん
2008/01/11(金) 02:43:16ID:XXZ9fpT9
なんか稲葉自演がいないか?
小松未歩に1票入れとくよ。
0324清き一票@名無しさん
2008/01/11(金) 20:35:45ID:i1BZsGa4
松本に1票
0329清き一票@名無しさん
2008/02/13(水) 15:22:50ID:75eu2/Jd
誰も見ないで 構わずに通り過ぎて
0330清き一票@名無しさん
2008/02/17(日) 18:51:57ID:uZ/OcDZj
三枝に一票。あと坂井さん。

一応書いとくけど三枝ヲタではない。声質嫌いだし、ゴリ押しもムカつく。
曲(特に自作曲)は最悪。
でも歌詞はかなり好き。(特に初期あたり)

19歳女より。
0332清き一票@名無しさん
2008/05/12(月) 18:52:31ID:IOmHWJpQ
稲葉に1票
0334清き一票@名無しさん
2008/05/23(金) 23:55:15ID:upbY6ttR
じゃあ無効だ
0336清き一票@名無しさん
2008/07/07(月) 16:03:45ID:bXNPOJ0O
坂井さん、独特な歌唱力もかなりのレベル。
0338清き一票@名無しさん
2008/07/21(月) 16:07:27ID:dRz1s+cf
三好マミオに一票
0340清き一票@名無しさん
2008/07/23(水) 18:13:36ID:vca+Ru0n
秋本瑞月に一票
0349清き一票@名無しさん
2008/11/19(水) 21:18:15ID:c+9fY1ty
■きいてびっくりしたB’zのパクリ

Bad Communication(1989)…アレンジとAメロが同じ
BUM(1990)…何が違うのかよくわからない
太陽のKomachi Angel(1990)…サビが珍しいメロディだと思ってただけに衝撃
Easy Come, Easy Go!(1990)…Aメロ同じ
Gimme Your Love(1990)…同じサビ前同じ
LADY NAVIGATION(1991)…これも珍しいメロだと思ってた
憂いのジプシー (1991)…出だしからAメロ終わりまでコピー
ZERO(1992)…AメロBメロで早く回転させただけ
Baby,you're my home(1992)…Aメロ同じ
MR.ROLLING THUNDER(1992)…サビのおいしいとこどり
MY SAD LOVE(1994)…Aメロのメロが同じ
Jap The Ripper(1994)…のっけからびっくり
もうかりまっか(1994)…Aメロが同じ
farewell song(1994)…これはサビメロがコピーで元ネタが気の毒になった
LOVE PHANTOM(1995)…高音の微妙なメロの推移までサビ一緒じゃん
FUSHIDARA 100%(1995)…Aメロ同じ
Real Thing Shakes(1996)…のっけからびっくり
0352清き一票@名無しさん
2008/12/06(土) 19:23:32ID:7dzlNFFF
坂井に1票

とりあえず100レス消化ごとに集計すればいいんじゃないかと思う
0358清き一票@名無しさん
2009/02/20(金) 07:45:41ID:yu8pVYth
azukiに一票
0359清き一票@名無しさん
2009/02/20(金) 08:30:41ID:i3U7Z4GA
愛子様に一票
0360清き一票@名無しさん
2009/02/20(金) 09:41:10ID:l450iyDz
AZUKIに一票
0361清き一票@名無しさん
2009/02/20(金) 18:22:24ID:l450iyDz
小豆に一票
0363清き一票@名無しさん
2009/02/21(土) 16:00:23ID:42Dfxmee
AZUKIに一票
0364清き一票@名無しさん
2009/02/22(日) 00:22:04ID:8r7XNL3j
小豆に一票
0365名無しさん@お腹いっぱい。
2009/02/26(木) 17:39:03ID:+Vgr53y5
ナナーに一票
0367清き一票@名無しさん
2009/09/04(金) 22:49:06ID:PYY4G3gv
小松さんに1票だけど、
稲葉は全部有効票として集計するの?
0371清き一票@名無しさん
2009/09/05(土) 14:10:15ID:c7jITogg
長戸・坂井・ナナ・稲葉に一票ずつ
(確か「眠れない夜を抱いて」以前のZARDの曲は、坂井さんが書いた詩を長戸さんが全部書き直したのがほとんどだよね。)
0373清き一票@名無しさん
2009/09/30(水) 21:13:50ID:cKOjnwhx
やっぱりAZUKI七さん。
このひとのほど言葉や人間の真髄まで歌詞に
あらわすことができるひとは居ないと思う。
日本のみならず世界でもトップレベル。
0375清き一票@名無しさん
2009/10/03(土) 17:18:13ID:eOYblFlU
@稲葉 96
A小松 93
B小豆 83
C坂井 24
D三枝 5

--倉木 1

(稲葉・小松、共に自演の可能性有り)
0376清き一票@名無しさん
2009/10/05(月) 10:34:01ID:R/+Rrw8z
【音楽】SHINPEI率いるBREAKERZ、11月4日リリースのニューシングル「LOVE FIGHTER〜恋のバトル〜」はキャリア最高のアゲソング
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254689637/
0377清き一票@名無しさん
2009/10/06(火) 23:21:35ID:4KNIEkPd
小松さんに一票
稲葉は明らかに自演のレスあったでしょう。
小松さんは…わからんが私は自演してない!
0378清き一票@名無しさん
2009/10/12(月) 23:09:50ID:5YY3oW2/
@稲葉 96(うち自演32ぐらい)
A小松 94(但し自演の可能性否定できず)
BAZUKI 83(自演ないのかぁ?)
C坂井 24(コアなファンもいるから自演も…?)
D三枝 5(5票全員自演だったらコワい!)
0379清き一票@名無しさん
2009/10/13(火) 08:59:46ID:QAzZ01O9
稲葉は全くいいと思わんなぁ・・・

坂井 小松 小豆は普通にいい
0380清き一票@名無しさん
2009/10/13(火) 23:58:41ID:Vox1ZEkd
たしかに、稲葉96票で坂井24票はないよなぁ…。
小松、小豆は、作詞家というか制作のほうのイメージ
あるし、それなりに好きな人多いだろうけど
稲葉は、Voで作詞担当でヴォーカリストとしてというか
稲葉そのものが好きという人がめちゃくちゃ投票している
というイメージがある。
小松に1票!
0381清き一票@名無しさん
2009/10/14(水) 00:21:40ID:XeCzsR8F
稲葉の歌詞はよく見てないからよくわからない

坂井三枝小松の歌詞は好き

小豆はくどいから嫌い
0382清き一票@名無しさん
2009/10/15(木) 01:03:06ID:PIIWrQZY
>>381
Gimmy your love おまえは知らないぃぃ
どんなにぃ〜俺が愛してるのかをぉ〜
という感じ…。

でも、小松に一票

稲葉自演多いな
0386清き一票@名無しさん
2009/10/21(水) 01:40:07ID:2aT1PoGw
餅に一票。
餅語録サイコーwww
本出せばいいのにwwwww
0389清き一票@名無しさん
2009/10/22(木) 23:26:35ID:9tAmlY1g
>>386
餅詞書いてたっけ?
またアンチ小松がわいてきたな…。
稲葉自演の方があからさまじゃん!
小豆に1票!
0396清き一票@名無しさん
2009/10/26(月) 13:54:18ID:WmwlC3BC
>>389
地味に餅は、詞を書いてるぞwwww
意味が分かりにくい英語の曲とかwww
0397清き一票@名無しさん
2009/10/26(月) 22:18:31ID:xAb7U0q5
>>396
餅ソロプロジェクトかぁ…。
それにしても、稲葉自演は…
そろそろ集計すると稲葉と
小松の順位逆転するかな?
0398清き一票@名無しさん
2009/10/26(月) 22:38:12ID:OA0CMWmJ
秋吉契里と、長谷実果に一票ー。
心に響くよね、二人とも。
0399清き一票@名無しさん
2009/10/28(水) 19:31:11ID:ed0774Wh
七、上原の歌詞は病んでる。
三枝の歌詞も違う意味で病んでる。
0400清き一票@名無しさん
2009/10/28(水) 23:52:08ID:PjxPOjJQ
>>397
じゃあ、そろそろ集計してみるね。
@小松 103票
A稲葉 96票
BAZUKI 88票
C坂井 27票
D三枝 6票
ナナー頑張れ!
0401清き一票@名無しさん
2009/10/29(木) 03:14:16ID:7zqigtD/
B'zもZARDも好んで聴くけど、最近ガネクロにはまり気味なんで小豆さんに一票!( ^ω^)
0403清き一票@名無しさん
2009/10/29(木) 13:45:18ID:RrMCjxj8
なんで倉木が入ってないの?ありえないだろ

糞松ヲタによる偽造ランキングか
0404清き一票@名無しさん
2009/10/29(木) 22:17:22ID:Hkc7nCKi
しらねーよ!
おまえが倉木にいればいいじゃん!
ていうか、倉木に1票入っているし…。
0405清き一票@名無しさん
2009/11/01(日) 19:19:44ID:E8fKvAgq
ケンカやアーティスト中傷はやめましょう!

小松さんに1票
0411清き一票@名無しさん
2009/11/10(火) 23:13:14ID:g4XN0OKX
小松に1票。
詞だったら、哀しい恋あたりがいいかなぁ…。
そろそろ集計よろ!
0412清き一票@名無しさん
2009/11/10(火) 23:34:49ID:TuxUTy+l
七さんに一票!!
0414清き一票@名無しさん
2009/11/12(木) 02:01:30ID:n++bukBC
>>413
ここのところアンチやりまくりのオタク、一体誰に投票が集まれば気が済むわけ?倉木か?
0415清き一票@名無しさん
2009/11/12(木) 23:59:15ID:YlVdnKH2
いいね〜小松未歩
0416清き一票@名無しさん
2009/11/14(土) 00:07:14ID:I/p50sXS
うん、いいねぇ
小松未歩に1票
作曲ランキングがあっても入れるよ。
大野さんもいいかも…。
0418清き一票@名無しさん
2009/11/16(月) 00:59:02ID:rVowiyBz
倉木オタのアンチが醜い
倉木きらいじゃないけど
ファンがこれじゃね…
0419清き一票@名無しさん
2009/11/16(月) 01:42:57ID:qj0Rqb8m
自演しなければいいだけの話だろ
自演するから叩かれるんだろ糞松ヲタは
0422独女
2009/11/17(火) 02:01:48ID:HbXyHjO9
AZUKIさんに一票投じます。

GARNETの独特な世界観の虜になりました。あの詩は誰にも書けないですよね。
個人的には、日本の邦楽グループの中でもNo.1です。
歌詞カードを眺めながらGARNETの曲を聴くのが至福のひとときです。
0423清き一票@名無しさん
2009/11/17(火) 02:49:36ID:sxKT8JFl
>>421
だから、おまえは倉木に投票する奴以外は全員自演にするんだろ?
いい加減きえろよ。
スレの趣旨に反する。
0430清き一票@名無しさん
2009/11/25(水) 13:04:08ID:mbSJe8Xy
AZUKI糞ヲタの自演が醜い
0432清き一票@名無しさん
2009/11/29(日) 22:08:49ID:aKagrjId
小豆糞ヲタの自演が醜い件
0433清き一票@名無しさん
2009/12/04(金) 16:26:28ID:uqoIirfP
激しく同意
0435清き一票@名無しさん
2009/12/05(土) 11:47:36ID:ma9OoKNn
自演止めろAZUKI糞ヲタ
0436清き一票@名無しさん
2009/12/06(日) 00:55:02ID:g8U+hqWl
そこまで言う程AZUKI悪くないだろ?
結構奥が深いと思う。
個人的には
AZUKI→結構奥が深い歌詞。ある世界観を感じる。たまにライトな詞もアリ。
坂井→ふつうにいい。女性のリスナーの共感を得るような感じの詞がいい。
小松→GIZAの中ではいちばん入りやすいし、リスナーもその世界観を共感できる
   感じがする。
稲葉→GIZAではないんですけど…。感性に任せて稲葉ワールドを前面に押し出している
   感じ。でも、その独特の感性は人を惹きつけるものがあり。
   B'z好きな奴にはいいのでしょうけど、ふつうにGIZAアーティスト好きな
   ファンにはどうかな?
倉木→女の子の気持ちを描いていてふつうにいいとは思いますが、どうでしょうか?
三枝→無理!素人っぽい感じがいい!?
こんな感じだと別に自演て程でもないんじゃないの?
そりゃ、ひとりで何票か入れてる奴もいるだろうけど、
そこまで言うか?
私は、小松未歩に1票!
0437清き一票@名無しさん
2009/12/06(日) 13:15:05ID:wHins8xf
>>430>>432>>433>>435
携帯厨自演乙
0438清き一票@名無しさん
2009/12/07(月) 05:43:35ID:2XFr+8dz
このスレの趣旨分かってんのか?嫌いなアーティスト叩きたいんならよそ行けや。

オレは荒神直規さんに一票。
0442清き一票@名無しさん
2009/12/12(土) 00:53:39ID:O1koRdXf
440私なんだけど、自演なんてひどいなぁ…。今度から、すきな理由とかフレーズとか一言つけますか?そうしたら自演なんてコメなくなるかな
0444清き一票@名無しさん
2009/12/12(土) 17:03:49ID:WaLQ0VN/
☆☆ 中間集計 ☆☆

@ 小松 114(+21)↑
A 稲葉 *96(±0)↓
B 小豆 *94(+11)
C 坂井 *27(+3)
D 三枝 **6(+1)


-- 倉木 **2(+1)
-- 岡本 **1(new)
-- 秋吉 **1(new)
-- 長谷 **1(new)
-- 荒神 **1(new)

0445清き一票@名無しさん
2009/12/13(日) 01:22:09ID:YiMEB/WU
皆さん、1人1レスね。自演どうこう言う人の相手してあげなくてもいいから。
坂井泉水さんに一票。
0446清き一票@名無しさん
2009/12/13(日) 02:49:40ID:7ZgqiHhA
稲葉坂井はわかるとして愛内倉木が全く入ってない不思議
倉木よりも売れてない小松ガネ小豆が上はありえない
特に三糞なんて100パーセント自演だろ
こんな自演だらけのスレは無駄
0449清き一票@名無しさん
2009/12/14(月) 01:30:53ID:J3ps1vND
このスレの趣旨として、自分の気に入らない結果になると自演とかいうクソ野郎にあえて言うけど、倉木さシンガーとして人気がある。小松、AZUKIは作家としても評価されている。
0460清き一票@名無しさん
2009/12/19(土) 20:49:19ID:8CRtxAs7
自演乙
ルール守れボケ
0463清き一票@名無しさん
2009/12/20(日) 11:50:23ID:1myMIth7
自演乙
0476清き一票@名無しさん
2010/01/22(金) 18:44:35ID:obovzsvG
小松未歩さんに-10票
0481清き一票@名無しさん
2010/01/26(火) 15:03:28ID:6IG8Zfgd
長戸大幸に1票よ

彼のプロデュース(歌詞手直しなど)を離れてセルフになったZARDの歌詞は
メロディに対して言葉を詰め込み過ぎてゴロが悪かったわ。
似たようなフレーズの使いまわしも気になったの
彼の手直しで相当良くなってたんだと思ったわ。それかゴーストライターが居たのかもしれないわ
0483清き一票@名無しさん
2010/02/16(火) 15:09:59ID:K4oeXFJZ
坂井・小豆・稲葉さんに@票ずつ
0486清き一票@名無しさん
2010/03/03(水) 21:29:19ID:/yHlWucj
七に一票

自演自演言ってる人ってギザのアンチスレ立てて1人連投してるゴミか
0488清き一票@名無しさん
2010/03/06(土) 01:24:57ID:ckMuoHtJ
小松婆ヲタ小松が消えた歌手だからって連投してんなよwwwwwww
0491清き一票@名無しさん
2010/03/22(月) 16:31:16ID:142ZBBs+
儂も
(´・ω・`)つ こまっちゃん
0506清き一票@名無しさん
2010/05/03(月) 23:53:34ID:mxSWzu8m
坂井さんと小豆さんと稲葉さんに一票ずつ
0509清き一票@名無しさん
2010/05/06(木) 20:56:15ID:1lI20ku1
↑このおかしな連投はさておき

これでは未歩たんがネタになってしまうけど、そんなん知らんがな(´・ω・`)

(´・ω・`)つ 【小松未歩さんに一票】
0529清き一票@名無しさん
2010/11/11(木) 06:47:44ID:2tI+7exb
三枝夕夏タンに一票
0533清き一票@名無しさん
2011/04/27(水) 22:31:16.39ID:s6aM68Mw
未歩たんageage
0534清き一票@名無しさん
2011/08/07(日) 03:23:34.38ID:V7YC+RTw
結局、長戸が書いてるんだから
0535清き一票@名無しさん
2011/11/30(水) 12:00:47.09ID:2OIamvg3
小松未歩だな
彼女作詞の「この街で君と暮らしたい」「大空へ」は神。
逆に最悪なのは坂井泉水。
0536清き一票@名無しさん
2012/10/23(火) 00:24:34.83ID:GS2x1/mL
小松未歩一択
0537清き一票@名無しさん
2012/11/01(木) 11:11:41.87ID:l41Mjir6
小松の歌詞が素晴らしいんじゃなくて
他のビー系の作詞が低レベルすぎるだけだよな…
0538清き一票@名無しさん
2013/01/30(水) 17:52:45.38ID:Ot7Xp2en
小松が作品つくりやめたGIZA(ビー)はもう御仕舞。。。
0539清き一票@名無しさん
2014/03/19(水) 09:23:49.10ID:KLFccGk+
Maki Ohguro Visual Collection
0540清き一票@名無しさん
2014/06/19(木) 09:28:42.14ID:8bTR/jOA
小豆なんて、オタク女が頑張って作詞しましたー感が出てるからな。
なんのセンスもない。
0541清き一票@名無しさん
2014/07/24(木) 12:39:19.63ID:/x2QM0uN
それでも汚物肉便器三枝夕夏よりは遥かにましだろう
0542清き一票@名無しさん
2014/10/19(日) 22:42:52.33ID:Wwt+QN/M
ここまで水原由貴なしとは。
不倫ものとか、ダメンズを書かせたらピカイチなのに。
後のAZUKI七とか小松未歩と違ってごく狭いジャンルで濃い歌詞が書けるイメージ。
0543清き一票@名無しさん
2015/11/05(木) 09:31:57.68ID:5L7hFiBT
AZUKIは過大評価って思ったけど
ガネファン以外には評価もされてなかったな
0544清き一票@名無しさん
2016/06/12(日) 03:01:05.07ID:CW/euqaD
実は全部長戸お抱えのゴーストか、
愛人連中は漏れなく長戸自ら推敲、と云う名のゴースト。

特に、長年の愛人ZARD坂井さんにはドル箱なので丁重に…。

何より名作詞家・阿久悠に師事していたならば、これ位朝飯前。
0545清き一票@名無しさん
2017/05/30(火) 15:51:14.45ID:+HE866jk
>>535
稲葉も明石昌夫が抜けてから
作家性がうすうすだよなー。
0546清き一票@名無しさん
2018/03/10(土) 03:52:48.64ID:3AOTe1+j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D9O7A
0547清き一票@名無しさん
2018/03/10(土) 19:38:02.18ID:4voNgj2p
D9O7A
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況