X



和田竜二応援スレッド その58
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0177-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:24.89ID:QnFlws1j0
和田 竜二(わだ りゅうじ)

生年月日: 1977年6月23日
身長/体重: 163.5 cm/51 kg
血液型/星座: O型/蟹座
初免許年: 1996年
出身地: 滋賀県
所属: 栗東
初騎乗: 1996年 3月 2日
1回阪神3日 2R テイエムカミカゼ( 7着/ 12頭)
初勝利: 1996年 3月 16日
1回阪神7日 1R エスティートップ

※前スレ
和田竜二応援スレッド その57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1680955869/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 129c-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:59.27ID:/0VafsCH0
たておつ
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0156-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:22.66ID:jvDWkTTU0
土曜:阪神
3Rコーンウォリス(平田)
5Rアスクナサニエル(藤原)
7Rゴットゴーゴー(木原)
9Rモンブランミノル(小栗)
10Rサヴァイヴ(河嶋)
11Rサトノテンペスト(高橋亮)
12Rスマートビクター(吉田)

日曜:阪神
1Rナムラリーナ(川村)
2Rタマモキャリコ(川村)
4Rヤルダバオト(蛯名利)
7Rテイエムファルコン(高橋一)
8Rウン(吉田)
9Rセントラルヴァレー(栗田)
10Rスーサンアッシャー(鈴木孝)
12Rアルムラトゥール(川村)

ノットイナフ・ハーバーライト→ユニコーンS
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b19e-8OUZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:01:40.89ID:mp7MSxeC0
今日の阪神3は元々エマロアの想定になってたけどコーンウォリスに騎乗なのか
エマロアも先行できるけど末脚が甘くなるし1800mは長いかもしれないが…どっちも平田厩舎だし優先度があったのかしら
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b19e-8OUZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:25.82ID:mp7MSxeC0
モンブランミノルは芝でもダートでもエンジンのかかりが遅いなぁ…
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 012a-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:37:27.58ID:9yjxKwuz0
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31810.html
2着 モンブランミノル(和田竜二騎手)
「メンコを取って反応も良かったです。競馬は上手です。少頭数で競馬も楽でした。決め手の差で敗れましたが、まだまだ成長の余地があります」

https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31813.html
4着 サトノテンペスト(和田竜二騎手)
「もう一度前走のような競馬をしたいと思っていました。ゲートは出ましたが、内枠でもあり中途半端な競馬をするよりはと運びました。
そのなかでも差し込んでいますし、最後は鈍りましたが、そういう形の方が面白いと思います。脚力がありますからね。はまれば面白いと思います」
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-5sjX)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:40:58.31ID:kIZ5Wd+xa
大阪-ハンブルクCにナイトインロンドンとナイママの名前が

ワンダフルタウンここ予定だったのにいないのはちょっと心配だなあ

そしてなぜお前がいるんだハピ
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b522-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:02:59.94ID:ZOuN3sNk0
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31834.html
2着 アルムラトゥール(和田竜二騎手)
「出脚は速かったですね。坂もこなしてくれました。馬はよく崩れず走ってくれています。どこかでチャンスがあると思います」
ナムラフランクとの競り合いで結局ナムラフランク勝って嬉しさと悔しさが入り混じる

土曜:?(多分阪神)
日曜:阪神
ダイワスカーレットC→アップデート
梅田S→ヒミノフラッシュ

>>15
ワンダフルタウンはまた脚痛めてないと良いんだがなぁ
目黒記念辺りまで休むのかな
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-5sjX)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:34:51.41ID:yWd4u/fFa
あれ?もしかしてナイトインロンドンもナイママも乗らない感じなのか?
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-5sjX)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:16:28.14ID:vA9b/w2pa
ナイトインロンドンもナイママもハンデは53キロ

馬場がグズグズにならなければ一発ないかな
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 237d-P12Y)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:49:06.08ID:E26++j3G0
稍重ベストだと思うからなんとかならんかね
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-5sjX)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:51:20.70ID:/ODm72bAa
ドンアミティエも天王山予定らしいしお手馬(候補)が集合してきそうやなあ


この流れだとイスラアネーロも……と思ったら放牧に出てた
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン b502-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:33:01.40ID:yQUxdvzu00404
土曜:阪神
1Rアーウイン(浜田)
2Rグロリモーニ(牧田)
3Rアオレレ(鈴木孝)
4Rクライミーアリバー(松下)
10Rナイトインロンドン(大竹)
12Rメイショウヒヅクリ(角田)

日曜:阪神
1Rラスダシャン(鈴木孝)
2Rノーブルエンペラー(宮本)
3Rヒロブライト(川村)
5Rメイショウサチダケ(鈴木孝)
6Rアットアブラスト(小椋)
10Rアップデート(杉山晴)
12Rヒミノフラッシュ(川村)

3場開催に戻ったけどあまり増えなかった
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1d1d-P12Y)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:07:04.57ID:XJ3kwW2k0
ナイトインロンドン力み過ぎだな
もう少し追走スピード早くないときついか
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a31d-Btoa)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:26:36.76ID:e1LvVooC0
羽田盃に間に合うといいんだが
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb9f-U5yP)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:33:25.57ID:GY/FcB8l0
左肩〜腕付近を強打してるね
軽傷を祈るばかり…
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6204-F9ca)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:05:48.96ID:HOxMGU4b0
ブルーサンやたら時計が悪いのが気になる
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f9e-U5yP)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:28:20.71ID:tnAAJVzM0
和田さん今週は騎乗取りやめだね
ウインバリオス、ウインバグースも鮫島駿と斎藤新に乗り替わりになってる
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-3FPT)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:56:04.82ID:X8i7H+LMa
デリカダ→平城京S

これは久々にコンビ結成できるかもしれないわね
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f0a-a8LT)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:46:27.50ID:OwLH0oSN0
10年くらい前の平場の芝2000mのレース
コアレスドラゴン騎乗の藤岡康太とキングデザイヤー騎乗の和田竜二がスプリント戦のような逃げ争いを展開して両者共倒れになったことがあった
中距離レースであんなめちゃくちゃなハナ争いはめったにお目にかかれない
関西の殆どの厩舎と付き合いがあるのに藤岡健一厩舎の馬に乗ることはないし、多分藤岡康太とはめちゃくちゃ仲が悪いんだろうなと思ってたわ
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-Csri)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:56:50.18ID:92+Xngfp0
>>53
二人ともいい笑顔してる
いい写真をありがとう
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f08-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:37:57.39ID:4vg47vFP0
包帯とかはしてないように見える
来週から復帰かね
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-988w)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:55:10.63ID:R6BDcYVna
特別登録出たわね

乗りそうなのだと
土曜日の観月橋Sのクレメダンジュ、天王山Sのサトノテンペスト
日曜日は比良山特別のマイネルエニグマ、センテニアル・パークSのアップデート、マイラーズCはビーアストニッシド

あやめ賞は乗るのかしら……?
そして天王山S予定だったドンアミティエは登録してないわね……
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1711-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:37:44.02ID:cQqjFOeR0
4/20(土):京都
観月橋S→クレメダンジュ(鈴木孝)
天王山S→サトノテンペスト(高橋亮)

4/21(日):京都
比良山特別→マイネルエニグマ(吉田)
センテニアル・パークS→ウインバリオス(西園正)
マイラーズカップ→ビーアストニッシド(小崎)
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-988w)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:50:06.04ID:eGmr2A5ra
和田さん今日から調教復帰ですって
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fa8-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:39.83ID:63ERuuOc0
少ない分ブルーサンで三冠見たいんだ
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 57f6-988w)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:10:20.68ID:KjbKyNP20
ブルーサンってダート転向後ずっと1800しか走ってないけど2000は行けるのだろうか?

というか芝1600の新馬戦以降全部1800だわ
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f5f-988w)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:19:59.72ID:8E0187cr0
>>71
よく考えたらあっても1900だな

みんな未知の距離になるのか
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f5f-988w)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:32:46.85ID:8E0187cr0
4/20(土)京都

1R ルボートン(吉田)
2R ユウトザキンパツ(小崎)
3R ニシノミニョンヌ(宮本)
5R レグロスヴァーグ(鈴木孝)
8R エールミネルヴァ(橋口) 
10R クレメダンジュ(鈴木孝)
11R サトノテンペスト(高橋亮)

4/21(日)京都

1R ナムラリーナ(川村)
2R グロリモーニ(牧田)
3R ジュンラトゥール(浜田)
4R センチュリクィーン(庄野)※初出走
5R コーンウォリス(平田)
6R マイネルディレクト(伊藤)
7R エマヌエーレ(平田)
9R マイネルエニグマ(吉田)
11R ビーアストニッシド(小崎)
12R コパノバークレー(渡辺)
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-988w)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:56:58.70ID:Phm2qHVE0
和田さん結果はともかくしっかりいつもの追いが見れてるので一安心ね
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1798-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:43:17.75ID:fmA9b4oK0
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31998.html
3着 クレメダンジュ(和田竜二騎手)
「テンは結構突っ張って走っていました。1コーナーに入って手前を替えればスッと乗っていきます。この頭数で内が空いていたので、そこで流れに乗ってしぶとく頑張ってくれました。
いい形を取れればいいのですが。そのへん気難しさが出てきたかなという感じがします。今日は上手くいって力を出し切れたと思います」
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b09e-pOxV)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:43:50.60ID:LjgVW9qT0
ビーアストニッシドは出来得る限り最高の乗り方してたと思うわ
嫌気ささないように馬群から離したうえで、インベタでロスもなかったけどね
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a914-6GJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:31.70ID:lbLnB1TC0
今週は久々に勝てて良かった

来週は水曜日曜とビッグレースだね
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a914-6GJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:55:31.63ID:lbLnB1TC0
お、キリンジが名古屋グランプリ通った
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37e7-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:23.62ID:tXtq+Pnw0
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_32020.html
6着 ビーアストニッシド(和田竜二騎手)
「マイルは乗りやすいですね。いい枠でしたし流れにも乗れました。狭いところも走れました。
雨が降ったことも向いたかも知れません。差の無いところに来ていますし、重賞でこれだけ走れたことはいいですね」
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f082-6GJA)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:42:08.85ID:SGSd0cxq0
バビットは和田さんが1300勝目上げたときに乗ってたわね

めっちゃ久々だ
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1543-6GJA)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:54:27.30ID:fSsXHugX0
仕切り直して大目標は3冠目だね

レパードか不来方か……
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 375e-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:29:14.98ID:Wkftpbpw0
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_32040.html
8着 ブルーサン(和田竜二騎手)
「こちらも速かったのですが、周りも速かったです。落ち着いてはいましたが、前走とは勝手が違ったでしょうか。
前走から間隔が空いたことで、調整が難しくなりました。良い状態で持っていくことができませんでした。
(レースで)速い時計を出せる馬ですが、今回はナイターということもありますからね。
自分のリズムで行きたい馬ではありますし、ハミが乗ってこない感じでした。逃げ馬の宿命でしょうか」

川村師は昔ながらの調教軽くしてレース使って仕上げる所だし
前哨戦叩くレースが無くて在厩調整で仕上げようとして上手く行かなかった形なんかね
元から気入る馬だから1週間前と最終追い切りがピークでレースには調子落ちちゃったとか
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1543-6GJA)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:11:09.67ID:fSsXHugX0
>>96

これはどっちも使うかな?
雲取賞のお陰でほぼ除外はないし
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e234-Lr/1)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:42:43.32ID:ZSrfE2SS0
あったとしても武豊あたりに乗り替わってそう
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1543-6GJA)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:26:56.28ID:ltYq6j8V0
レパードまで全休ってのは厩舎的に流石になさそうだし葵Sの日に鳳雛Sあるし次はここかな
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b567-6GJA)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:24:42.31ID:G/ALr9YO0
エポックヴィーナスがNHKマイル除外なら橘S

あと和田さんがデリカダに乗ってる
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5cd6-pOxV)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:08.35ID:+xZhMANF0
デリカダは平城京Sかな
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37cf-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:06.60ID:KuhaMtSN0
土曜:京都
1Rシセイダイキ(北出)
4Rサマーアゲイン(渡辺)
8Rフェニックスループ (平田)
10Rメイショウカイト(荒川)
11Rハーバーライト(高橋忠)
12Rギーロカスタル(鈴木孝)

日曜:京都
1Rウイントールキン(西園正)
3Rドゥーカスコーリ(石坂)
5Rカズゴルティス(杉山晴)
6Rラストクリスマス(西園正)
7Rヒルノデプラーツ(北出)
9Rバイス(川村)
10Rタツダイヤモンド(鮫島)
11Rプリュムドール(奥村豊)
12Rアルムラトゥール(川村)

プリュムドールは2枠3番
ディープボンドは3枠6番
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5cd6-pOxV)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:09.48ID:AFBekG2Q0
京都新聞杯→ハヤテノフクノスケ
5/5京都芝1800m→アルゴナヴィス
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 96fb-6GJA)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:41:31.73ID:V6xnwU+l0
来週は東サラとかシルクとかレアな和田さんが見れそうだな
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f652-NXXU)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:41:27.70ID:1wNZJjix0
>>112
世が世なら三冠馬だったウインバリアシオン産駒だよね、たしか

フクノスケ頑張ってほしいわ
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b09e-pOxV)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:44:45.44ID:yvS6TlKX0
ハーバーライトは7着かな、大外も追走もしんどかった
最後の脚が残ってなくてジリ脚になった
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3a59-6GJA)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:33.58ID:IcxpiJD00
メンバーレベルが数段階一気に上昇したからちょっと苦しかったか

でも課題のスタートもしっかり出たし頑張った
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8794-tV/R)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:26.25ID:fnXakNIN0
ドゥーカスコーリで逃げ切り勝ち!

スタート上手く出てよく頑張った
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c7be-mFsy)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:45.85ID:nop0sSI00
単勝84倍!すごい
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a79e-rABs)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:44.15ID:WDnrQsEP0
ドゥーカスコーリで見事逃げ切り
前有利とはいえゲートは完璧、絶妙なペースで運んだ会心のレースだな
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8794-tV/R)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:33:08.58ID:fnXakNIN0
カズゴルティスも初ダート頑張ったなあ
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c7be-mFsy)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:05.61ID:nop0sSI00
京都の下りが苦手なのかな?って感じだったな
ボンドは全盛期が京都春天なら、、、
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27be-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:47.39ID:0A8sc4I70
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240428-OHT1T51211.html
和田竜二騎手(プリュムドール=10着)
「4コーナーまでは理想的でしたが、最後は思ったよりも止まったので、京都の硬い馬場がもうひとつかな。状態よく、ある程度攻める競馬ができたので、力をつけてくれれば」
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a779-tV/R)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:51:39.19ID:bcOZ4L0f0
ブルーサン→鳳雛S

多分ここからレパードS→不来方賞→JDCかな
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 277f-tV/R)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:49.84ID:770mCfsT0
>>137
すまん
これ勘違いや

申し訳ない
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 27ff-tV/R)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:05:01.97ID:YpKhM3Y30
ビーアストニッシド→安土城S→米子S
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 27ff-tV/R)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:08.21ID:YpKhM3Y30
5/4(土)京都
1R ドナミント(小栗)
2R ジュンラトゥール(浜田)
3R ダイシンバースディ(庄野)
5R ファミリータイム(石坂)
10R 平城京S デリカダ(吉田直)
11R 京都新聞杯 ハヤテノフクノスケ(中村)

5/5(日)京都
2R ポンヌフ(吉村)※初出走
3R タイセイフォルテ(西村)
4R フリーダムレイン(友道)
5R アルゴナヴィス(池江)
6R ラッキーマリリン(鈴木孝)
7R モズアンタレス(飯田) 
11R 鞍馬S レイベリング(鹿戸)
12R レッドダンルース(福永)

5/6(振月)名古屋
名古屋GP キリンジ(佐々木)

橘Sのエポックヴィーナスが回避しました
オークスか?
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 27ff-tV/R)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:41:36.49ID:66FMfznN0
ハーバーライト→レパードS
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f1e-tV/R)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:02:07.96ID:u9eBQPLJ0
ブルーサン→鳳雛S(netkeibaの次走報まとめによると)
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8733-tV/R)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:15:06.18ID:lppj5VQi0
ウエストナウの急斜行で変なスイッチ入っちゃったなあ……

アレなかったら最後も粘れた気がする
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfd3-V8wq)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:15:45.11ID:Ms6WHsHx0
デリカダ…
同年代の強豪を競り落としたかつての強さが見たかった
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a746-eauo)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:22:37.64ID:p0UCm/LS0
>>152
それ弟を亡くした藤岡兄の前で言える?
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27f7-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:39:49.49ID:z8E5vDTp0
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240504-OHT1T51211.html
和田竜二騎手(ハヤテノフクノスケ=11着)
「イレ込んだけど、ゲートは普通に出ました。1コーナーのアクシデントで嚙みっぱなしになった。
スタミナがあるので4角までは頑張ってくれたけど。切れ味が問われる、硬い今の馬場は分が悪いかな」
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8733-tV/R)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:53:30.61ID:lppj5VQi0
自己条件から仕切り直しだね

こういうタイプの子とは相性いいはずだし秋に大きいところ一緒に出れるといいな
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 0f52-czhu)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:46:35.61ID:kryRL6sb00505
明日もキリンジがいるよ!
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f52-czhu)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:15:24.42ID:CPm8Fzkc0
キリンジ3着

逃げたやつが強すぎた

結局前で決まってるので作戦は間違ってなかった

ただただノットゥルノが強すぎた
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faf7-czhu)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:32:43.42ID:Kq+BPE1x0
再来週平安Sがあるけど間隔短すぎるので多分ない

このあとのダート重賞だと6月に帝王賞があるが賞金が足りるかどうか……

中央の重賞だとプロキオンSとエルムSがあるけど1700は忙しくなりそうなので多分ない

となると盛岡のマーキュリーカップ(7月)か門別のブリーダーズゴールドカップ(8月)だが……
マーキュリーカップは初ダートのときの1回しか走ったことないとはいえ大敗している左回りなのでなさそう

(出れるなら)帝王賞→ブリーダーズゴールドカップ→白山大賞典→JBCクラシックのローテだと予想
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ff2-czhu)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:32:28.01ID:NrQn37AF0
>>174
牝馬限定戦でした……
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0fcc-czhu)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:28.80ID:D2saj0XE0
レイベリング→函館SS

距離足りないじゃろ
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0fcc-czhu)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:29:25.74ID:gSf/YIqP0
和田さん葵Sでナナオ乗るのがマーガレットSのすぐ後に決まってるし尚更……

距離伸ばしても全然行けると思うんだけどなあ
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a39b-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:39:45.51ID:OEzuxgt+0
土曜:京都
2Rテイエムデンセツ(鈴木孝)
3Rシングンアーメット(伊坂)
4Rハルメネス(小崎)
5Rコーンウォリス(平田)
6Rクールシェルタ(高橋文)
7Rプレジールミノル(北出)
9Rフユソウビ(青木)
10Rロッキーサンダー(石橋)
11Rフォワードアゲン(加藤和)
12Rサイモンギフト(勢司)

日曜:京都
1Rノビル(鈴木孝)
2Rキコ(新谷)
4Rエヴァンスウィート(友道)
5Rナムラエイハブ(長谷川)
6Rディアドコス(羽月)
10Rタイゲン(平田)
11Rタガノクリステル(長谷川)
12Rジャスパーバローズ(清水久)

キリンジ→白山大賞典
クレメダンジュ→桃山S
タツダイヤモンド→渡月橋S
ウイントールキン→5/18京都3R

調教でも和田さんが乗ってたエヴァンスウィートはハルーワスウィートの産駒
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H96-wCov)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:39:56.30ID:FqwvMM/rH
抽選かもなぁ
落ちたら悲しいことに…
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a34-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:58:36.13ID:/MCRl9bl0
抽選濃厚だから回ってきたとも言える
ただ最近のクラシックは抽選落ちばかりしてる気がする
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ff6-czhu)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:59:12.48ID:ILJVZUG70
そこそこ乗るサンライズさん&最近乗るし大穴開けた石坂先生だったし回ってくるならこの子かと思ってたけどやっぱり来たわね

通ってほしいなあ
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a334-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:44.42ID:XwW7glJr0
イスラアネーロ→松風月S
マイネルエニグマ→シドニートロフィー

石坂師と和田さんだとこの前勝ったドゥーカスコーリ以外でもワールドバローズとかテレパシーとか縁あるがここで依頼来るとはなぁ
現時点だとミスタージーティーと1/2の抽選対象だけど何とか通って欲しい
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd8a-jfac)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:49:20.84ID:aZpoYbdOd
ダービーは抽選対象がミスタージーティーとサンライズアースでジューンテイクが騎手未定
藤岡兄か和田さんで抽選落ちた方がジューンテイクに乗る説も出てるな
まあジューンテイクは確実に出られるんだし直前まで分からないよりは先に誰か確保しそうなもんだが
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e31c-sgBr)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:09:58.06ID:2P5Urxfj0
大魔神の馬乗るのは初めてかな?
スワーヴリチャード×ハルーワスウィートなんていかにも走りそうなのに未勝利なのか
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f13-I9OH)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:30:53.35ID:bkSEoGw20
大魔神の馬は前からちょこちょこ乗ってる
今回は3年半ぶりだったけど

そして今のレースは露骨に距離で止まった感じがする……
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b1a-sgBr)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:46:51.08ID:Zd5jMcaY0
直線で内突いた時はグイッと伸びたけどなぁ
1200で見たい
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b1d-I9OH)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:34:57.73ID:f9I4IGUM0
和田さん1500勝おめでとうございます

前目につけて完璧な立ち回りだったね
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cdf5-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:32.99ID:/d8aIKqv0
よりによって、4,500勝の武豊と被るとは...

とはいえ素晴らしい記録、おめでとう御座います。
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb19-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:52:09.77ID:M0Z3N6ur0
>>187
ジューンテイクは確実に出走できるが、藤岡兄としてはミスタージーティー陣営への義理立てあるでしょ。

正直抽選落ちた方がジューンテイク乗れるなら、落ちても良いかなw
若葉Sは消化不良。
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f591-I9OH)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:53:28.11ID:Rmr0KFiK0
あれ?
サンライズがゾエさんになってる
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f591-I9OH)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:35.32ID:Rmr0KFiK0
ワンダフルタウン大阪-ハンブルクカップ目標にして放牧出されたあとずっと帰ってきてないんだよね……
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4196-I9OH)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:42.65ID:IqHgK4S50
そんな話をしてたら高橋厩舎からワンダフルタウンの動画ポストが

帰厩したかな
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4196-I9OH)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:16:51.08ID:t9gKfik20
5/18 京都
1R ダイシンカーリー(吉田)
2R ウィップステッチ(庄野)
3R ウイントールキン(西園正)
4R ロビンバローズ(渡辺)
5R スズカミエール(吉村)
6R カズゴルティス(杉山晴)
7R ディアマイサン(松下)
8R ヒルノデプラーツ(北出)
9R クリノスピネル(川村)
10R マイネルエニグマ(吉田)
11R ゼットリアン(吉田)
12R ギーロカスタル(鈴木孝)

5/19 京都
2R ブリザードベア(川村)
3R サマーアゲイン(渡辺)
4R マイネルコモドーア(長谷川)
5R フラッシュブリーズ(吉村)
6R ヒロノラメール(川村)
7R キーウェーブ(川村)
8R エイシンジェンマ(中尾)
9R パーサヴィアランス(西村)
10R カーペンタリア(木村)
11R ブルースピリット(岩戸)
12R フェニックスループ(平田)

ほぼフル騎乗
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況