X



シルバーステート産駒応援スレ3
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-RsTj)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:19:47.32ID:Ptx+t676a
620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/03(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/843ETEs.jpg
https://i.imgur.com/pWmo48S.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1

73 名無しさん@ピンキー 2023/01/08(日) 03:38:07.81 ID:MZL2Hf1P0
東京にはこんな尻を見せつけながら歩いてる女がいるんだな
https://i.imgur.com/qELTlTN.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/850910/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a10-Y4QF)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:41.82ID:8cT5pT+F0
シルバーブレッドおめ
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxa3-JRaJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:33:11.25ID:43xrl83xx
体重落としたいならプール調教でもすれば良いのに。
馬を生かすも殺すのも調教師だな
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM8b-g4LQ)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:00.48ID:1jAhdkcxM
わざわざディープ記念とかつけるあたり馬娘キッズくせぇ
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa49-YZBA)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:33.22ID:yaDDr2HGa
早熟確定やね。ナビレラ完全に終わってる
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa13-5BHD)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:10.16ID:dHMY9xCoa
600万で付けた生産者は頭かかえてるだろうな
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 556e-3San)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:47:38.78ID:MZ/hvzpQ0
次走予定
2/25(土) すみれS ショウナンバシット(福永→松山)  
3/5(日) 弥生賞ディープインパクト記念 セッション 2月第3週に栗東帰厩
3/12(日) アネモネS エッセレンチ 2月第2週に美浦帰厩
3/12(日) アネモネS シルバージュエリー 2月第3週に美浦帰厩
3/18(土) ファルコンS カルロヴェローチェ(福永→武豊) 2月第2週に栗東帰厩 
3/18(土) 若葉S ラスハンメル 放牧中(ノーザンファームしがらき)
3/19(日) スプリングS ロゼル 放牧中(KSトレセン)
3/19(日) フローラルウォーク賞 シルヴァーデューク まもなく栗東帰厩予定(ノーザンファームしがらき)

帰厩次走不明
ゴッドファーザー 1月第3週に美浦帰厩
シルバーレイズ 2月第2週に美浦帰厩
メタルスピード 2月第2週に美浦帰厩
エエヤン 2月第2週に美浦帰厩
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d88-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:39:54.32ID:hR2M9L3H0
産駒に気難しい馬が多すぎる
脚よりも心が脆い
強い調教と連戦するとすぐへそ曲げて真面目に走らない
真面目に走らないから故障率も低いんだろうなw
ゴッドファーザーも追い切りを見ると問題抱えてるしカルロも相変わらず力んでるしな
獣医師の間でも産駒の注射嫌いは有名らしいしな
脚質から気性まで父の遺伝力が高すぎる
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 6d6e-lf5q)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:12:03.20ID:z1vX334p00303
3歳次走予定
2023/3/5(日) 中山芝1600m メタルスピード(戸崎) 2月第2週に美浦帰厩
2023/3/5(日) 弥生賞ディープインパクト記念 ゴッドファーザー(戸崎→武豊) 1月第3週に美浦帰厩(チャンピオンヒルズ)
2023/3/5(日) 弥生賞ディープインパクト記念 セッション(坂井瑠星→ムルザバエフ) 2月第3週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
2023/3/12(日) アネモネS エッセレンチ 2月第2週に美浦帰厩
2023/3/12(日) アネモネS シルバージュエリー 2月第3週に美浦帰厩
2023/3/18(土) ファルコンS カルロヴェローチェ(福永→武豊) 2月第2週に栗東帰厩 
2023/3/18(土) 若葉S ラスハンメル 3月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
2023/3/18(土) 若葉S ショウナンバシット(団野) 続戦
2023/3/19(日) スプリングS ロゼル 3月第1週に美浦帰厩(KSトレセン)
2023/3/19(日) フローラルウォーク賞 シルヴァーデューク 2月第4週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
2023/4/8(土) ニュージーランドT エエヤン 放牧中

3歳帰厩次走不明
シルバーレイズ 2月第2週に美浦帰厩
ヒメナデシコ 2月第4週に美浦帰厩
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c96e-DTjx)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:17:33.53ID:h8xFyWCp0
3歳次走予定
3/11(土) 中山芝2000m ヒメナデシコ(坂井瑠星→津村明秀) 2月第4週に美浦帰厩
3/12(日) 中山芝1200m シルバーレイズ(木幡巧也→大野拓弥) 2月第2週に美浦帰厩
3/12(日) アネモネS エッセレンチ(杉原誠人→田辺裕信) 2月第2週に美浦帰厩
3/12(日) アネモネS シルバージュエリー(杉原誠人) 2月第3週に美浦帰厩
3/18(土) ファルコンS カルロヴェローチェ(福永→武豊) 2月第2週に栗東帰厩 
3/18(土) 若葉S ラスハンメル 3月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
3/18(土) 若葉S ショウナンバシット(団野) 続戦
3/19(日) スプリングS ロゼル 3月第1週に美浦帰厩(KSトレセン)
3/19(日) スプリングS メタルスピード 続戦
3/19(日) フローラルウォーク賞 シルヴァーデューク 2月第4週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
4/8(土) ニュージーランドT エエヤン 放牧中
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d6e-En6/)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:02:21.40ID:urqyn5th0
3歳次走予定
3/18(土) ファルコンS カルロヴェローチェ(福永→武豊) 2月第2週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき) 
3/18(土) 若葉S ラスハンメル(藤岡康太) 3月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
3/18(土) 若葉S ショウナンバシット(松山弘平→川田将雅) 続戦
3/18(土) 若葉S ロゼル(松山弘平→浜中俊) 3月第1週に美浦帰厩(KSトレセン)
3/19(日) スプリングS メタルスピード(戸崎圭太→津村明秀) 続戦
3/19(日) フローラルウォーク賞 シルヴァーデューク(バシュロ→鮫島克駿) 2月第4週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
4/08(土) ニュージーランドT エエヤン 放牧中

3歳在厩次走不明
スカパラダイス 3月第3週に栗東帰厩 
モズライフセーバー 3月第3週に栗東帰厩
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4124-7Jkw)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:01.30ID:eO0QuJ/X0
武ってだけで期待してなかったけどやっぱり勝てなかった残念
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a129-EYM2)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:15:06.78ID:3Rmf7hXW0
【ファルコンS】カルロヴェローチェ2着…武豊騎手「さばくのに手間取って、勝ち馬にスッと抜けられた」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20230318-OHT1T51186.html

【阪神11R・若葉S】ショウナンバシットが皐月賞切符をゲット 川田将雅騎手「勝ち切れたのは大きい」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20230318-OHT1T51173.html
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1310-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:48.58ID:jr2Qtd1Z0
シルバーステート産駒中山得意だしね
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a1ef-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:38:56.51ID:vViuVMoZ0
上のレベルで好走すると故障が怖いからなあ
丈夫な競走馬であってほしい
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e188-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:28:37.80ID:VoNJ4+lp0
10月から阪神遠征を繰り返しながら毎月使われてたら故障もするよ
シルバーステートのイメージで虚弱と言われるけど丈夫な方なんだけどね
父のディープ産駒のほうが故障してるのはたくさんいた
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e188-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:34:20.89ID:VoNJ4+lp0
須貝厩舎の産駒3頭中3頭が今週使われて2勝と取りこぼしの2着が一つだから厩舎と騎手の力は大きいな
逃げ馬に斤量ハンデを持ってる新人女性を乗せて飛ばさせるという勝利への執着は凄かった
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e188-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:52:45.92ID:VoNJ4+lp0
頑張ったな
シルバーステート産駒は牡馬のほうが成長力がある
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d363-bHJ3)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:38:46.38ID:BqjykcBA0
メタルスピード来たね
流石に皐月はないだろうし
どう見てもスピード足らんからローカルコーナー4つで期待かな
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d363-bHJ3)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:01.35ID:BqjykcBA0
>>119
いや出てもいいけど中1→中3は流石に壊れるよ
今後も勝てる馬なのに無理すんのやめて欲しいわ
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a129-RDJY)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:01:33.24ID:R0nz9Rll0
3歳次走予定
4/08(土) ニュージーランドT エエヤン 3月第4週に美浦帰厩
4/08(土) ニュージーランドT セッション 放牧中(ノーザンファームしがらき)
4/16(日) 皐月賞 ショウナンバシット 続戦
4/16(日) 皐月賞 メタルスピード 続戦

3歳在厩次走不明
スカパラダイス 3月第3週に栗東帰厩 
モズライフセーバー 3月第3週に栗東帰厩
エッセレンチ 続戦

3歳放牧中
カルロヴェローチェ
ラスハンメル 
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 4929-XPL4)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:24:12.12ID:N9pjg8f40NIKU
トノパーまったく知らなかった…
善戦してたのに突然抹消だったから故障したと思ってた。
これで南関クラシックに出られそうね
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4929-gJ80)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:24.67ID:IWAGfee30
3歳次走予定
4/01(土) 中山芝1600m エッセレンチ(田辺裕信→杉原誠人) 続戦
4/01(土) アザレア賞 スカパラダイス(今村聖奈) 3月第3週に栗東帰厩
4/02(日) 阪神芝1600m モズライフセーバー(マーカンド→吉田隼人) 3月第3週に栗東帰厩
4/08(土) ニュージーランドT エエヤン(Mデムーロ) 3月第4週に美浦帰厩
4/08(土) ニュージーランドT セッション 3月第4週に栗東帰厩
4/15(土) 山藤賞 ロゼル 続戦
4/16(日) 皐月賞 ショウナンバシット(川田将雅→Mデムーロ) 続戦
4/16(日) 皐月賞 メタルスピード(津村明秀) 続戦
5/07(日) NHKマイルカップ カルロヴェローチェ 放牧中(ノーザンファームしがらき)

3歳在厩次走不明
シルヴァーデューク 続戦
シルバーレイズ 続戦

3歳放牧中
ラスハンメル 
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4929-XPL4)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:06.36ID:wTwFzjT50
エエヤンすごい調教だなぁ楽しみ
バシットは空いてるところではいい騎手になったと思う、早速早い時計も出せててよさそう

セイウンハーデス2週続けて猛時計で来週期待

競争中止のモズマスターピースとベルウッドブラボーは今のところ抹消されてないのでなんとか戻ってこれたらいいな
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f29-oi/W)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:03:36.71ID:E+yDFAp30
これは届かんかー
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f29-oi/W)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:28:47.96ID:KTSYQtzd0
ソラネルおめ!
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f29-a8EY)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:52:16.62ID:s7TnDqzt0
3歳次走予定
4/08(土) ニュージーランドT エエヤン(Mデムーロ) 3月第4週に美浦帰厩(チャンピオンヒルズ)
4/09(日) 中山芝1200m シルバーレイズ(大野拓弥→岩田康誠) 続戦
4/15(土) 山藤賞 ロゼル 続戦
4/15(土) アーリントンカップ シルヴァーデューク 続戦
4/16(日) 皐月賞 ショウナンバシット(川田将雅→Mデムーロ) 続戦
4/16(日) 皐月賞 メタルスピード(津村明秀) 続戦
4/16(日) 皐月賞 ラスハンメル(藤岡康太→石橋脩) 4月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
5/07(日) NHKマイルカップ カルロヴェローチェ 4月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)

3歳在厩次走不明
セッション 3月第4週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき) ニュージーランドT除外
グランヒマラヤ 4月第1週に美浦帰厩
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a110-QZiB)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:48:29.52ID:S9TEb5jJ0
めっちゃええやん
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a929-VFY0)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:49:35.41ID:gTRXZCW10
ええやん!
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a988-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:35.18ID:42J2XlOD0
無事ならNHKマイルはカルロとエエヤンのダブル獅子舞が観られる
おめでとうエエヤン
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a929-VFY0)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:05:16.93ID:ttLhBQbT0
セイウンハーデス、トップハンデ久々でこれは強い
次は新潟大賞典か鳴尾記念あたり?
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a929-xbBq)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:41:55.60ID:IOGab8BL0
【競馬法100周年記念】(阪神)好位から競馬を進めたセイウンハーデスが直線外から差し切って勝利
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29109.html
セイウンハーデス(幸英明騎手)
「強い競馬でした。この馬は気持ちが問題です。以前なら他馬に来られたらやめるような面がありましたが、今日はまくってこられても気性の成長もあり、
ちゃんとハミを取ってくれました。ただ直線は抜け出したら遊んだり外に逃げたりと課題は残りますが力は上でも十分通用する馬です」
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-VFY0)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:29:13.77ID:vwGpHtB1a
バシット4
ラスハンメル10
メタルスピード17
いい感じにバラけた。皐月は外枠でもそんなに不利ないからね。

セッションは今まで距離長かったと思うからここ通ってほしい
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a929-xbBq)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:10.18ID:E6X6Z3Gz0
3歳次走予定
4/15(土) 山藤賞 ロゼル(浜中俊→杉原誠人) 続戦
4/15(土) アーリントンカップ シルヴァーデューク(鮫島克駿→池添謙一) 続戦
4/15(土) アーリントンカップ セッション(ムルザバエフ→団野大成) 3月第4週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき) ニュージーランドT除外
4/16(日) 阪神芝2000m スカパラダイス(▲今村聖奈) 続戦
4/16(日) 皐月賞 ショウナンバシット(川田将雅→Mデムーロ) 続戦
4/16(日) 皐月賞 メタルスピード(津村明秀) 続戦
4/16(日) 皐月賞 ラスハンメル(藤岡康太→石橋脩) 4月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
5/07(日) NHKマイルカップ カルロヴェローチェ 4月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
5/07(日) NHKマイルカップ エエヤン(Mデムーロ→戸崎) 放牧中(チャンピオンヒルズ) 
5/07(日) NHKマイルカップ エッセレンチ 続戦
5/07(日) 橘ステークス エッセレンチ 続戦

3歳在厩次走不明
グランヒマラヤ 4月第1週に美浦帰厩
ジェムステート 4月第1週に美浦帰厩
ヒメナデシコ 4月第2週に栗東帰厩
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c729-NGrX)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:09:31.85ID:P3X6Kd+b0
渋った馬場はいいな
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c788-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:40:06.37ID:8QF4xc2j0
シルバーステートに乗れば差し損ね乗らなければ重賞勝利の邪魔をする
あのレジェンドはシルバーステートにとって悪魔のような存在
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c729-NGrX)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:51:31.29ID:P3X6Kd+b0
セッションやはり距離短縮がよかったか
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 476e-FMz0)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:23.01ID:zcO48eSX0
【アーリントンC】(阪神)オオバンブルマイがじわじわと伸びてG前で差し切り、重賞2勝目でいざ新緑の東京へ
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29144.html
セッション (団野大成騎手)
「少しもったいないレースになってしまいました。普段からコンタクトを取って、この馬の性格はつかんでいたつもりでしたが。
結果的に早仕掛けが敗因です。能力負けではないです。ラストもフラフラしてしまった。それがなければ勝てたレースでした」

シルヴァーデューク(池添謙一騎手)
「良いポジションを取れました。直線も良い感じでしたが坂の途中で、脚色が一緒になりました。最後は3着馬にも交わされてしまいました」
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c729-NGrX)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:44.83ID:P/Alx2Zo0
どっちもいいところあったなぁ、ダービーも出るかな
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0710-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:02.94ID:dNLGytxi0
問題無ければ出るでしょ
一番直結する皐月で掲示板なんだから
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 476e-FMz0)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:09:29.82ID:WyPwVw9S0
【皐月賞】13番人気メタルスピード、3着にタイム差なしの4着奮闘
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20230416-OHT1T51228.html
津村明秀騎手(メタルスピード)
「いい手応えだったけど、最後苦しくなった。厳しいローテーションの中で、最後まできてくれて頭が下がります。
今日の感じだったら距離が延びても大丈夫じゃないかな」

 ミルコ・デムーロ騎手(ショウナンバシット)
「頑張りました。4コーナーでじりじり上がったけど、馬場に脚を取られていましたね。それでもやれたし、いい馬です」

石橋脩騎手(ラスハンメル)
「落ち着いてゲートも出たし、いいポジションが取れた。コース取りも良かったけど、3コーナーから苦しくなってしまった。
最後はダラダラとしていた。いい馬だけど、これから良くなってくると思う」
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacb-NGrX)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:22:41.25ID:E7N3XBQCa
NHKはダノンタッチダウンがこっちに回ってきたらちょっと嫌だな。さすがにダメージありそうな負け方だし中2週で来るとは思わんが
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 476e-oY3O)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:32:08.39ID:0ANEXCbo0
3歳次走予定
4/23(日) 東京ダ1400m ジェムステート(三浦皇成) 4月第1週に美浦帰厩
5/07(日) NHKマイルカップ カルロヴェローチェ 4月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
5/07(日) NHKマイルカップ エエヤン(Mデムーロ→戸崎圭太) 放牧中(チャンピオンヒルズ) 
5/07(日) NHKマイルカップ セッション
5/07(日) 橘ステークス エッセレンチ 続戦
5/28(日) 東京優駿 ショウナンバシット
5/28(日) 東京優駿 メタルスピード 放牧中(松風馬事センター)

3歳在厩次走不明
グランヒマラヤ 4月第1週に美浦帰厩
ヒメナデシコ 4月第2週に栗東帰厩
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a529-pLUz)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:51.38ID:Vem81HoT0
ショーヘーきたー
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-pLUz)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:40.13ID:d7Up5xp8a
うー、強気に仕掛けた分最後甘くなったか
でも稼いだからよし
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-pLUz)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:02:28.80ID:PEqGZga+a
やっとアルゲンテウス復帰の目処が立ってきた…とにかく無事に
ナビレラは函館スプリント
エッセレンチ順調そう
カルロ調教がイマイチなの気になる
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 156e-hlP5)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:07:15.44ID:PrrVV9h30
3歳次走予定
4/29(土) 矢車賞 ヒメナデシコ(津村明秀→岩田望来) 4月第2週に栗東帰厩
4/29(土) 青葉賞 ロゼル(杉原誠人→津村明秀) 続戦
5/06(土) 京都芝1600m シルヴァーデューク 続戦
5/07(日) NHKマイルカップ カルロヴェローチェ(武豊→Dレーン) 4月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
5/07(日) NHKマイルカップ エエヤン(Mデムーロ→戸崎圭太) 4月第3週に美浦帰厩(チャンピオンヒルズ) 
5/07(日) NHKマイルカップ セッション(団野大成) 続戦
5/07(日) 橘ステークス エッセレンチ 続戦
5/28(日) 東京優駿 ショウナンバシット 続戦
5/28(日) 東京優駿 メタルスピード 放牧中(松風馬事センター)

3歳在厩次走不明
グランヒマラヤ 4月第1週に美浦帰厩
フォルテース 4月第3週に栗東帰厩
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa1b-NKC4)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:31:06.02ID:/pMLFhXbaNIKU
マーカッシンおしー
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9729-NKC4)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:17:36.52ID:QVQZhnJ90
メイショウクリフトちょっと残念だったな。
タミオスターは復活近そう

カルロヴェローチェさすがに水曜は不満だったのか今日坂路でかなり早い時計だしてるね。時計は文句なしだけど…調整うまくいくといいな。
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp8b-rm9q)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:39:30.24ID:fsUhSECfp
ソエが再発してるのは間違いないでしょう

このまま焦って急仕上げで無理矢理レースに合わせると
野路菊の時みたいにレースの途中で馬自体がレース放棄しかねない
レーンなら無理矢理追って致命的な故障に繋がるかも知れない

G1などいつでも取れる器なんだから無理はしないで欲しいわ
身体が大人になるまで待って秋の天皇賞でイクイとソールをまとめて負かして欲しい
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-NKC4)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:03:25.58ID:p4d7PCUTa
カルロ、エエヤン、セッションみんな最終追いは馬なりでラスト1F非常に早いキレッキレな調教
カルロはなんとか間に合ったと見ていいのかな。
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-NKC4)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:12:29.44ID:eCXVLs4qa
行政書士さんですか?

シルステ産駒は割と雨でもいけるからそこまで心配はしてないけどあんまり悪くならないでほしいな
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 176e-32fN)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:52.44ID:ycJyxpRD0
3歳次走予定
5/06(土) 京都芝1600m シルヴァーデューク(池添謙一) 続戦
5/07(日) 東京ダ1400m ジェムステート(三浦皇成) 続戦
5/07(日) NHKマイルカップ カルロヴェローチェ(武豊→Dレーン) 4月第1週に栗東帰厩(ノーザンファームしがらき)
5/07(日) NHKマイルカップ エエヤン(Mデムーロ→戸崎圭太) 4月第3週に美浦帰厩(チャンピオンヒルズ) 
5/07(日) NHKマイルカップ セッション(団野大成) 続戦
5/07(日) 橘ステークス エッセレンチ(杉原誠人) 続戦
5/28(日) 東京優駿 ショウナンバシット 続戦
5/28(日) 東京優駿 メタルスピード 放牧中(松風馬事センター)

3歳在厩次走不明
グランヒマラヤ 4月第1週に美浦帰厩
フォルテース 4月第3週に栗東帰厩
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9729-NKC4)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:25:18.87ID:ri7y6kfD0
フォルテースは来週の新潟1000かな?
モズマスターピース戻ってきたけど無事だったっぽいか
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 9729-NKC4)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:25:04.19ID:3ur6IpS+00505
エエヤンセッションいい枠
カルロやや外目だがオレンジならまぁいいか
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b729-idAl)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:50.85ID:WsTDHZBZ0
シルヴァーデューク目標にされたなぁ
しかしこういうタイプの馬なんだろうか
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b729-idAl)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:30.46ID:v/LSzoV10
馬場はこのままいけば悪くても稍重くらいかな?
ちょっと降るくらいがベストだと思ってるけどどうか
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b729-idAl)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:23:45.86ID:v/LSzoV10
おっしいいい
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b729-idAl)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:27:40.66ID:v/LSzoV10
雨苦にしないしエプソムとか七夕あたりでまず重賞制覇といきたいね
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b729-idAl)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:34:11.22ID:v/LSzoV10
コムストックも悪くなかった
雨は追い風?
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b729-idAl)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:45:54.18ID:v/LSzoV10
残念…
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-kwr0)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:10:10.27ID:beBabPDNa
誰かレーンと戸崎を殺してくれ
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-idAl)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:55.22ID:4zCO9JEga
まぁポジるならこの種付け料で人気馬送り込んだんだから悲観する必要はない。ダービーにも送り込んだしな。
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 476e-NMz+)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:06.98ID:U567Qnze0
【NHKマイルC】
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29320.html
カルロヴェローチェ(D.レーン騎手)
「外枠からリズム良く行けて直線に入りました。いい感じでしたが最後の勝負どころで馬場を気にしました」

エエヤン(戸崎圭太騎手)
「東京でペースが落ち着いた時に折り合いがどうかと思っていましたが、そこを上手く運べませんでした。
直線がスムーズでは無かったこともありますが、そこでエネルギーを消耗してしまった事が大きかったです」

【橘S】
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29317.html
エッセレンチ(杉原誠人騎手)
「最後まで脚を使ってくれています。先生と打ち合わせをして、出たなりで最後まで前に目標を置いて競馬をしました。
頑張ってくれました。こういう馬場でも諦めず最後まで走り抜いてくれたことは収穫です」

【新潟大賞典】
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29318.html
セイウンハーデス(津村明秀騎手)
「惜しかったです。ゲートを出てから行く気満々だったのでハナに行きました。
ブリンカーを着けて集中できるようになりました。3着以下は離していますし、力は付けていると思います」
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 476e-NMz+)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:50:29.01ID:U567Qnze0
【NHKマイルC】
https://hochi.news/articles/20230507-OHT1T51224.html
団野大成騎手(セッション)
「スタートが速い馬で競馬はしやすいです。ただ今日は3コーナーでかぶせられて一瞬ひるむところがありました。
まだ緩さのある馬ですし、これからの成長に期待したいです」
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-idAl)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:36:08.41ID:jLaQ9HpQa
敗因上げるならカルロは調整ミスだな、一週前が酷くて日曜日もかなりの負荷かけることになったし。
エエヤンは内ついてかかったこと。セッションは前潰れに付き合ったことかな。
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-ZWBI)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:15:05.61ID:/DkmhSgDa
今日はトノパー応援
一頭強そうなのがいるけど前走は中5日だったので今回じっくり仕上げた分パフォーマンス上げてくればチャンスはあると思ってる
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 476e-NMz+)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:31:32.20ID:rRvGwhMm0
3歳次走予定
5/13(土) はやぶさ賞 フォルテース(北村友一→菱田裕二) 4月第3週に栗東帰厩
5/28(日) 東京優駿 ショウナンバシット(Mデムーロ) 続戦
5/28(日) 東京優駿 メタルスピード 5月第1週に美浦帰厩(松風馬事センター)

3歳在厩次走不明
グランヒマラヤ 4月第1週に美浦帰厩
スカパラダイス 5月第2週に栗東帰厩
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa67-6mDn)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:00:24.80ID:xgmCAyUra
ノブカきたー
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8388-sx1H)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:27:26.76ID:EqXQOPoe0
去年の三嶋牧場のイチオシ馬だったからな
何らかの理由でデビューが遅れてしまったけど軽い走りをするし能力は間違いない
牝馬のわりに落ち着いてるのもいいし距離はまだまだ持ちそう
課題はゲートだね
今年弟がデビューするけどこっちはパワー系かも
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff6d-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:06.08ID:78bCQwAj0
メイショウノブカ上がり33.0
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff6d-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:16.19ID:78bCQwAj0
三嶋牧場の庭先取引でのシルバーステート産駒牝馬ってロンとめっちゃ被るな
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0329-6mDn)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:51.56ID:zd077nv00
ボールドいつも勝ちきれず…
カルンウェナンはダートだね
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0329-6mDn)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:29.04ID:sXLd9EQa0
リカンカブール調教してないなと思ったら放牧でちゃったな。軽いトラブルだといいけど。
そのかわりストロングウィル、テーオーソラネルが帰ってきてる

メイショウノブカはかなりいい勝ち方だったので今後期待
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0388-sx1H)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:20:09.07ID:xq64Fd3P0
リカンカブールは狭いところを抜けてくる根性があるから好きだな
そういえば同じオーナーのグレートキャンベラが先日に盛岡で走ってたね
矢作が10連勝もこの馬なら簡単と送り込んだらしいけど戻す気あるのかないのか
あとはノブカの次戦は決まってないけど安田記念の日の府中の2000m牝な気がする
カルロはバトルボーンがやったのと同じ剥離骨折じゃないかな
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 436e-g76b)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:03:29.07ID:fm2+dTbj0
3歳次走予定
5/20(土) メルボルントロフィー スカパラダイス(今村聖奈→岩田康誠) 5月第2週に栗東帰厩
5/28(日) 東京優駿 ショウナンバシット(Mデムーロ) 続戦
5/28(日) 東京優駿 メタルスピード 5月第1週に美浦帰厩(松風馬事センター)

3歳在厩次走不明
グランヒマラヤ 4月第1週に美浦帰厩
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d36e-4K0Y)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:41:16.04ID:0HIig9wY0
3歳次走予定
5/28(日) 東京優駿 ショウナンバシット(Mデムーロ) 続戦
5/28(日) 東京優駿 メタルスピード(津村明秀) 5月第1週に美浦帰厩(松風馬事センター)

3歳在厩次走不明
グランヒマラヤ 4月第1週に美浦帰厩
クラウドセイル 続戦
メイショウノブカ 続戦

2歳新馬
6/04(日) 阪神1400m ディーノサンライズ(藤岡康太) 高橋康之厩舎 坂本守孝 グッドラックファーム
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eb88-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:07.37ID:wGqfykRs0
ストロングウィルのレースはOPレベルの馬が複数頭いるしさすがトップ騎手が揃うダービー当日の府中のレースという感じ
このメンバーにいい勝負できたらいいけど気持ちにムラがある馬だからどうなるかわからない
ダービーなのにこの静けさはみんあ期待してないんだな
メイチに仕上げられるローテを組まれてないし期待しろってのが無理だわな
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab6e-QHse)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:48.73ID:quHrtGmC0
【日本ダービー】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20230528-OHT1T51232.html
津村明秀騎手(メタルスピード)
「大歓声で馬が盛り上がっていた。
スタートして1コーナーの入りでうまくリズムが作れなかった。そのぶん、最後は止まってしまった」

ミルコ・デムーロ騎手(ショウナンバシット)
「スタートからハミを取らず、直線も反応が良くなかった。よく分からない」
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eb6e-9DEO)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:20.80ID:sTCOz6o40
3歳次走予定
6/04(日) 東京ダ1600m グランヒマラヤ(石川裕紀人→津村明秀) 4月第1週に美浦帰厩

3歳在厩次走不明
クラウドセイル 続戦
メイショウノブカ 続戦

2歳新馬
6/04(日) 阪神1400m ディーノサンライズ(藤岡康太) 高橋康之厩舎 坂本守孝 グッドラックファーム
6/10(土) 函館1000m ドランクマン 新谷功一厩舎 須藤英之 森永牧場
6/17(土) 阪神ダ1200m マサノカナリア 加用正厩舎 猪野毛雅人 猪野毛牧場
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sd02-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:11:48.11ID:bvqXEAcAd0606
>>243
目標はあくまで秋華賞
北海道なら負けても連投なんかざらで勝ったらそのまま放牧でローズSから始動って考えたらちょうどいい
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 996e-qft+)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:33.33ID:EfKtc5ek0
3歳次走予定
6/10(土) 函館2000m クラウドセイル(北村宏司→鮫島克駿) 続戦
6/11(日) 遊楽部特別 メイショウノブカ(武豊) 続戦

3歳在厩次走不明
シルヴァーデューク 6月第2週に栗東帰厩

2歳新馬
6/10(土) 函館1000m ドランクマン(富田暁) 新谷功一厩舎 須藤英之 森永牧場
6/11(日) 東京1800m ベアサクシード(松岡正海) 杉浦宏昭厩舎 熊木浩 中本牧場
6/17(土) 阪神ダ1200m マサノカナリア 加用正厩舎 猪野毛雅人 猪野毛牧場
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 896e-mGhN)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:32:56.41ID:KiVDF0hS0
【メイクデビュー】(函館5R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29522.html
ドランクマン(富田暁騎手)
「今週水曜日に初めて乗りましたが、芝の動きがすごく良く、初戦から勝ち負けになると思っていました。
スピードに乗っていくタイプで、ゲートで躓き気味でしたが二の脚でカバーして、逃げ馬の後ろで競馬ができました。
勝った馬は強かったですが、この馬にとってすごく良い経験になったと思います」
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a988-JQtP)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:17.45ID:r7DinGcO0
武豊って産駒に結構乗ってるけど勝率悪いだろ
ナビレラのイメージで乗せたがる調教師や馬主が多いけどデータを見てほしい
ナビレラだって隼人の頃のほうが生き生き走ってたからな
産駒の成績下げる疫病神だわ
今日だって阪神に1800牝があったのにユタカさんが乗ってくれるから函館に来ましたとかコメント残してた鳥肌立ったわ
ボールドステートも出していかずに馬なりで乗って前壁で終わりだからな
オファーしてる陣営に呆れる
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp05-fkwz)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:57.25ID:2SDHEUzlp
ダメとわかったのなら馬券を買わなければ良いよ

武は昔から強い馬に乗らせて貰ってそつなく勝ってきただけ

福永洋一やデットーリの様に弱い馬を勝たせてしまう天才ではないんだからね

そんな武が年齢的に衰えてしまったんだから推して知るべし

カルロヴェローチェの時も昔の武なら楽に差し切れたろう
エアグルーヴの時の様に
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 896e-mGhN)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:47:26.50ID:C+v4HUU+0
【遊楽部特別】
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29540.html
メイショウノブカ(武豊騎手)
「前走のような脚が出ませんでした。前回は勝ちっぷりが良かったのですが、今日はそれが出ませんでした。
もっとやれると思います」

【函館スプリントS】武豊騎手ウォーターナビレラは10着 またも2ケタ着順も「復調の兆しが見えましたね」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20230611-OHT1T51177.html
武豊騎手(ウォーターナビレラ=10着)「着順こそ悪いですが、復調の兆しが見えましたね。やっぱり1200メートルはいいと思います」
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 616e-ZQ1i)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:32:22.84ID:Mn2v8ScR0
3歳次走予定
6/24(土) 恵山特別 クラウドセイル(鮫島克駿) 続戦
6/25(日) 阪神2200m スカパラダイス(岩田康誠→岩田望来) 6月第3週に栗東帰厩

3歳在厩次走不明
シルヴァーデューク 6月第2週に栗東帰厩
ショーヘーフェイス 6月第3週に栗東帰厩
ゴッドファーザー 6月第3週に美浦帰厩
エッセレンチ 6月第4週に美浦帰厩
ラスハンメル 6月第4週に栗東帰厩

2歳
2023/6/24(土) 函館1200m未勝利 ドランクマン(富田暁) 続戦
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 756e-cIBg)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:00:53.40ID:wJPSgLYF0
【2歳未勝利】
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29609.html
ドランクマン(富田暁騎手)
「初戦同様ゲートは速いですね。ただ、気持ちが勝っていて、脚が溜まり切らないところがあります。
そこが課題ですが、センスがありますし、チャンスはあると思います」
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bef-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:39.05ID:V5asJgiM0
いきおいがなくなったな
ヤバい
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 056e-SnHJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:18.44ID:ZMOn8G790NIKU
七夕賞は3頭のうちバトルボーンと思われてるけどセイウンハーデスが勝つかもな
バトルボーンは府中でも使われてるようにそこまで重い馬場が得意じゃない気もする
しかし3頭出しは勿体ないしどうしても勝たないといけないレースになった
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0529-cIBg)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:48:08.11ID:kbDT/aun0
3歳次走予定
7/2(日) 中京1600m シルヴァーデューク(池添謙一→松山弘平) 6月第2週に栗東帰厩

3歳在厩次走不明
ショーヘーフェイス 6月第3週に栗東帰厩
ゴッドファーザー 6月第3週に美浦帰厩
エッセレンチ 6月第4週に美浦帰厩
ラスハンメル 6月第4週に栗東帰厩
シルバースペード 6月第4週に美浦帰厩
メイショウノブカ 続戦

2歳
7/1(土) 中京1400m未勝利 ディーノサンライズ(藤岡康太) 続戦
7/1(土) 函館1200m新馬 コミックガール(△佐々木大輔) 上原佑紀厩舎 古賀禎彦 築紫洋
7/1(土) 中京1200m新馬 フェブソラーレ(和田竜二) 川村禎彦厩舎 釘田義広 小泉牧場
7/1(土) 福島1200m新馬 メイオウ(西村淳也) 和田勇介厩舎 中村智幸 ケイアイファーム
7/9(日) 中京1600m新馬 ウインディオーネ 長谷川浩大厩舎 ウイン コスモヴューファーム
7/9(日) 福島2000m新馬 ゴールドイーグル 武市康男厩舎 村田哲朗 須崎牧場
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6746-iz2R)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:47:18.63ID:X2lmEyrf0
2歳はデビューした馬の中で勝ち上がれそうな馬がいない
ノーザン産も5頭しかいないのに頓挫してるのばかりだし参ったな
日高からハーデス、ナビレラ、ロン、エエヤン、メタル、ノブカこういう馬が出てくると信じるしかないか
中内田厩舎に入る三嶋産も坂路の映像を見てる限りピンとこない
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5746-0TTi)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:31:48.29ID:ougP0DzZ0
ノブカは洋芝で高低差が全馬場2位で直線は最短の函館で使った理由は未だにわからない
どうしてもっていうなら札幌で使えばいいのに
連投すればするほどシルバーステート牝馬のキチガイ性を刺激するリスクが高まっていくのにな
乗ってる騎手が一番それわかってるだろ進言しろや
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-8ats)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:27.04ID:rtEbZzzt0
セイウンハーデスおめ
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5746-0TTi)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:11.40ID:m6AAP/iE0
バトルボーンに勝ってほしかったけどルメールが上手く乗ってたから勝ってたと認識できたな
セイウンハーデスは力あるね
馬具コテコテ付けて調教助手が面倒見が良かったから結果が出たんだろう
テーオーは本調子じゃないのはわかってたし仕方ない
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17ef-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:42.66ID:okXWCi7q0
このぐらいのレベルの重賞をバンバン獲得しましょう
G1レースで無理すると怪我が怖い
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:47:32.31ID:JorU/v81a
まあセレクト前に勝てて良かったな
上位人気揃ってたとはいえ割れてたから3頭合わせても単勝支持率で40%くらいだし
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 176e-RCRx)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:32.95ID:WzX5l6Nu0
【七夕賞】(福島)好位から競馬を進めたセイウンハーデスが重賞初制覇
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29747.html
セイウンハーデス(幸英明騎手)
「(初重賞制覇に)すごく嬉しいです。2、3番手がいいと思っていたので、思った通りの位置がとれました。
道中の手応えも、直線に入ってからの手応えも、ずっと良かったです。少し気を抜くようなところのある馬ですが、
ブリンカーをつけてから真面目に走ってくれるようになりました。
もともと能力のある馬で、馬の成長もありますし、あまりうまく乗れないこともありましたが乗せてもらって、
西山オーナーや橋口調教師、スタッフの方々に感謝しています」

バトルボーン(津村明秀騎手)
「戦前の予想とは違い、行きそうな馬が行かずに、行きたくはなかったのですが押し出される形になりました。
リズムは良かったと思いますが、目標にされてしまいました。できれば逆の立場で運びたかったです。
初の重賞でこれだけ戦えましたし、もっと上を目指せる馬ですからいい経験になったと思います」

【メイクデビュー】(中京6R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29734.html
ウインディオーネ(和田竜二騎手)
「良い馬で、自信を持っていきましたが、4コーナーで外へ逃げてしまいましたし、直線も外にもたれてしまいました」

【2歳未勝利】(函館1R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_29729.html
ドランクマン(鷲頭虎太騎手)
「大外枠でしたし、スタートが決まったので、気分良く行かせて、どれだけ粘れるかという競馬をしました。
この競馬は合っていると思うので、コース慣れしてくれば次はさらにやれると思います」
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 176e-RCRx)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:54.94ID:WzX5l6Nu0
セレクトセール2023 リザーブ価格
1歳
5,000万円 22 パレスルーマー22 牡馬 https://www.jrha.or.jp/select/2023/020
2,000万円 88 アイルビーバウンド22 めす https://www.jrha.or.jp/select/2023/088
1,800万円 164 レーヴドカナロア22 めす https://www.jrha.or.jp/select/2023/164
当歳
3,000万円 429 ベルヴォーグ23 牡馬 https://www.jrha.or.jp/select/2023/429
2,000万円 502 デサフィアンテ23 めす https://www.jrha.or.jp/select/2023/502
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffef-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:27:16.66ID:VVrd9bce0
進行にマキが入ってるから落札が早い
もっと若い番号なら2割増しだったか?
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee10-yggY)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:29:52.91ID:SzF/M6fZ0
デアデルマーレ
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f6ef-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:30:16.33ID:rmTufH1K0
2歳馬は期待大
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 796e-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:05:01.68ID:uk3HBhcp0
エコロマーズあれは強い
いつものように気性が危うい産駒だから厩舎の使い方次第になるだろう
デアデルマーレは環境に恵まれてないから時間かかったけど勝ち上がれてよかった
エッセレンチはあれまた騎手ファンのオーナー案件で北海道連れて行っただろ
使う距離も合ってないし調教師しっかりせーよ
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07cf-JxXx)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:55:10.98ID:sRTGRyLl0
シルバーブレッドおめ
サンキュー武さん
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a772-FNhM)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:46:35.06ID:hOXARn0r0
スレチかもわからんが弟くんの産駒ダート適正高いな。中央認定の門別で
2戦2勝。AEIがスワーヴリチャードより上とかすごいわ。
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b46-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:34:23.30ID:qhAy4TOz0
ヘンリーのほうは似てると思ったけどちょっと違うみたいだな
一番実績がある繁殖から生まれたアビスバローズがどういう走りをするかだね
ダートの適性が高いならシルバーステートよりも日高向けかもしれない
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b6e-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:11:44.46ID:8yWJMRQO0
来年の復帰を目指すくらいの故障
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b6e-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:39:40.64ID:8yWJMRQO0
やっぱり屈腱炎だったね
数ヶ月前に入厩したのに使われずに放牧に出されたリカンカブールもたぶん故障
足が遅い馬は故障しないと言われるけどここまで走る馬から故障していくと萎えるな
あと惜敗を繰り返してたボールドステートも屈腱炎で登録抹消された
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-hCOm)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:34.31ID:+U+eLEEva
ほんとに虚弱だな・・・
似るなよ
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd24-hSuo)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:05:29.78ID:j1QNZQxQ0
というかカルロヴェローチェどこいった?
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab1-92dr)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:57:52.09ID:QxYhR3qHa
皆ボロボロやな
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 19cf-yXWO)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:42:15.42ID:GTj0NAIB0
メイオウじっくり育てておくれ
フィジカルメンタルどっちも課題があるけど化ける可能性がある
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ b7cf-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:50:50.38ID:2ctOzoTN00909
特にキンカメだとほぼほぼダートになる
なんでだろうね
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db46-v76x)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:19:54.45ID:XKvt9r2U0
【メイクデビュー】(中山3R)早めに仕掛けたネオシルバーがそのまま押し切り半馬身差の勝利
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30200.html
ネオシルバー(田辺裕信騎手)
「調教から良い雰囲気を醸し出していました。ただ、そこまで速い時計は出していなかったですし、実戦でどうかは半信半疑でした。
ゲートは遅かったのですが外枠を引けた分カバーできて、期待通りに走ってくれました」
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db46-v76x)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:03:10.60ID:XKvt9r2U0
【白井特別】(中山)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30206.html
メタルスピード(津村明秀騎手)
「ペースが遅かったので、(前の馬を)つかまえたかったのですが、そこまでの脚を使ってくれませんでした。
休み明けというのもありますが、もう少し差を詰めて欲しかったです」
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f10-mt8N)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:05:17.87ID:40CeYlLD0
セッションおめ
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f29-U4I2)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:23:27.87ID:eDTUZkY90
【メイクデビュー中山】(中山5R)シュシュトディエスが外から抜け出し新馬勝ち
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30246.html
シュシュトディエス(三浦皇成騎手)
「今日初めて乗りましたが、線が細くてこれからというイメージを持ちました。
ただ、返し馬に行くと跳びが素軽かったです。気持ちが真面目すぎるところがあるので、考えて乗りました。
左にモタれたりして、体はまだ緩いところがありますが、良いバネ、良いフットワーク、良い気性をしています。
完勝でした。冷静に走ってくれれば、上のクラスにいってもやれそうです」

【仲秋S】(阪神)3歳馬セッションが早めに抜け出し他馬を抑え勝利
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30251.html
セッション(坂井瑠星騎手)
「調教の時から成長を感じていました。もまれない形でという指示で、その通りにはいきませんでしたが、いい内容で勝てたと思います」
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfcf-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:51:13.00ID:aw86ucKH0
モズマーカッシンOZ移籍
産駒の可能性広げてくれ
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb29-6Y8L)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:20:58.75ID:X/ejJp9r0
【神戸新聞杯】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20230924-OHT1T51175.html
Mデムーロ騎手(ショウナンバシット=7着)
「よく頑張ったけど、良馬場で展開が向かなかったです。将雅(川田騎手)をマークしてたけど、僕の馬に関しては遅い展開でした。
将雅がもっと早く動いてほしかったです。それでもじりじり伸びました。きょうはヨーイドンになりすぎました」
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:29:10.34ID:xIOfWqi9p
て言うか案の定スタートで後手を踏んで取りたいポジションを取れなかったよなあ
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:45:38.76ID:hzHEDsuFp
ルーラーシップ×ディープのドルチェモアをスプリンターズSに使うんだもんなあ
理解に苦しむ
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6dcf-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:05:36.61ID:rHE8GKE90
大外ぶんまわしすぎる
正直今後が不安な勝ち方
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6dcf-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:06:12.61ID:rHE8GKE90
強かったし素直に喜べばいいかな
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b1ef-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:59:48.67ID:yPKhFwhj0
大丈夫ですか?
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 056e-aGCg)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:04:56.13ID:laI7kjhT0
【サウジアラビアRC】
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30391.html
エコロマーズ(戸崎圭太騎手)
「もう少し前目で競馬がしたいと思っていました。
スタートは良かったのですが、周りが速くてあの位置になりました。
距離を延ばして、前目の位置で淡々と進めるのがよさそうです」
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0529-aGCg)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:12:17.02ID:RplLZVND0
【メイクデビュー】(京都4R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30405.html
ラヴァンダ(藤岡佑介騎手)
「初戦としては、かなり高いテンションでレースに向かっていきましたが、
ゲートに入る前あたりで落ち着いてくれ、レースは冷静に臨めました。
ふわふわして、周りに気を遣う走りでしたが、能力は高い馬で、
レースに慣れてくれば、すぐにチャンスがあると思います」
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3929-zcgX)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:37:33.95ID:U2xIzxT70
【粟島特別】(新潟)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30463.html
ロジシルバー(丹内祐次騎手)
「思ったより1番人気馬が反応できず、早めに先頭へ立つ形になったのが計算外でした」

【オクトーバーS】(東京)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30468.html
テーオーソラネル(団野大成騎手)
「調教から重い感じがしていましたし、馬場も気にしてトモがバラバラになっていました。
背中も良く、こんな馬ではありません。もう少し噛み合ってほしいです」

【鷹巣山特別】(東京)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30469.html
メタルスピード(津村明秀騎手)
「良い感じでレースを進めてポジションも悪くなかったと思います。
残り300mで前も空いたのですが、反応できませんでした」
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d24-JCr5)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:02:03.72ID:7Iz88FEJ0
ソエを無理して使うからこうなる
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 21cf-xUKY)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:58:40.81ID:oQaUelja0
たぶんあれNHKマイルのレース前から折れてたからな
メンタル壊れてる可能性もゼロじゃない
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d529-itsX)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:56:21.19ID:qfKktnUN0
【菊花賞】(京都)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30534.html
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20231022-OHT1T51168.html
ショウナンバシット(M.デムーロ騎手)
「馬は良かったですが、勝負所で挟まるような感じになって、いい反応ができませんでした。
直線を向いてからもジリジリとした脚でした」

【柏崎特別】(新潟)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30525.html
シルヴァーデューク(吉田隼人騎手)
「馬場は内がそれほど悪くないので、他が外へ行くなら内を狙おうと思っていました。
上手に競馬をしてくれましたが、最後に抜けるとフワっとしてしまいました。
でもこの感じなら、すぐにチャンスは来ると思います」
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b129-/FsW)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:50:42.21ID:isOz6Wcg0NIKU
【国立特別】(東京)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30586.html
エッセレンチ(松山弘平騎手)
「スタートが良く、番手につけられて、良い形でうまく脚を溜めることができました。
最後もしぶとく踏ん張ってくれました」

【メイクデビュー】(東京4R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30579.html
チャコール(内田博幸騎手)
「真面目でセンスの良いところがあります。リズム良く行ったので、時計がもう一つぐらい遅いペースで走らせたかったです」
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spdd-vYnU)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:28:59.66ID:acI9XtmwpNIKU
今年の2歳の有望株たちのデビューはまだまだ先になりそうだね😅
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4946-KgbB)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:59.35ID:6Ia1kJ0a0
【メイクデビュー】(京都5R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30613.html
ジューンサレンダー(和田竜二騎手)
「ゲートを普通に出てくれて、遅い流れでいいところにつけることができました。
まだ全体的に非力なので、これから力をつけていってほしいと思います。
気性は素直なので上積みに期待したいです」
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 1f46-zQu6)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:38:21.04ID:SKM53UuJ01111
遺伝って恐ろしいな
みんなテンションが高くて力んで走る
最後に脚を使えない理由も道中で力を使うからだろ
そして使っていく競馬に慣れることなくどんどん悪化して行って走らなくなる
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 1f46-zQu6)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:44:01.10ID:SKM53UuJ01111
育成現場や厩舎も気づいてるようで前向きだから仕上がりは早いけどあえてゆっくり立ち上げるようになってる
インゼルの牝馬も目つきから狂気が滲み出てるからな
報告もテンションが高いばかり言われてて強い調教をやれずにいる
新馬戦だけ走ればいいなら仕上げちゃえばいいんだろうけどこの血は気持ちに余裕がない状態で使うとその先が走らなくなるからな
それでも何頭も扱ってるのに雑に使って同じように潰す馬主や厩舎がいるから困ったもんだわ
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 296e-mE9V)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:57.38ID:93UvR2rs0
【西郷特別】(福島)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30739.html
タッカーシルバー(永島まなみ騎手)
「歩様が硬い馬で、ゲートは出ているのですが、リズムが取れるまで時間がかかるところがあります。
ペースが流れていたので、後ろで脚を溜めて終いにかけようと思っていました。
ダートもこなしていますし、最後も伸びています。良馬場ならもっとやれたと思います」

【アンドロメダS】(京都)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30746.html
テーオーソラネル(団野大成騎手)
「前回よりレース内容は良かったです。馬具を工夫したりして、良くなっているのを実感していました。
スピードに乗せたいときに乗りきらず、気を抜くようなところがあるので、調教から良くしていきたいと思います」
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 296e-mE9V)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:26:55.99ID:Zt7G4dpX0
【磐梯山特別】(福島)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30756.html
ゼンノインヴォーク(石橋脩騎手)
「あれで前が残るんですね......。よくしつけられた、従順な馬です。返し馬から良い感じでした。
スタートはある程度出てほしいと思っていましたが、思ったポジション、コースを取ることが出来ました。
うまくいったのですが......」

【マイルCS】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20231119-OHT1T51138.html
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30765.html
ミルコ・デムーロ騎手(エエヤン=10着)「いいところにつけられたけど、最後は伸びなかったね」
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bff0-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:48:38.56ID:q2y51hbW0
S ジャスティンパレス(ディープインパクト)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ イクイノックス(キタサンブラック)
A++++++++ タスティエーラ(サトノクラウン)
A+++++ ソールオリエンス(キタサンブラック)
A++++ ナミュール(ハービンジャー)
A++ ママコチャ(クロフネ)
A+ ドゥレッツァ(ドゥラメンテ)
A キングズソード(シニスターミニスター)
A- シャンパンカラー(ドゥラメンテ) ミックファイア(シニスターミニスター)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++++++ リバティアイランド(ドゥラメンテ)
B++++++ セリフォス(ダイワメジャー)
B+++++ ドウデュース(ハーツクライ)
B+ グランブリッジ(シニスターミニスター) ジオグリフ(ドレフォン)
 ダノンスコーピオン(ロードカナロア)
B ブレイディヴェーグ(ロードカナロア) ローシャムパーク(ハービンジャー)
 ドンフランキー(ダイワメジャー) ノットゥルノ(ハーツクライ)
B- エルトンバローズ(ディープブリランテ) サトノグランツ(サトノダイヤモンド)
 デルマソトガケ(マインドユアビスケッツ) アーテルアストレア(リーチザクラウン)
 テイエムスパーダ(レッドスパーダ) ゼッフィーロ(ディープインパクト)
 プラダリア(ディープインパクト) ペイシャエス(エスポワールシチー)(´・ω・`)
 レッドモンレーヴ(ロードカナロア)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++++++ スターズオンアース(ドゥラメンテ)
C++++ ナムラクレア(ミッキーアイル)
C+++ スタニングローズ(キングカメハメハ)
C++ クラウンプライド(リーチザクラウン)
C+ ドライスタウト(シニスターミニスター) リメイク(ラニ)
C マスクトディーヴァ(ルーラーシップ) モズメイメイ(リアルインパクト)
 ヴァレーデラルナ(ドゥラメンテ) ウィルソンテソーロ(キタサンブラック)
 キラーアビリティ(ディープインパクト)(´・ω・`) ジャスパークローネ(Frosted)
 セイウンハーデス(シルバーステート) セキフウ(ヘニーヒューズ)
 トウシンマカオ(ビッグアーサー)(´・ω・`)
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076e-RgwR)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:06:35.75ID:4HvZlKbH0
【キャピタルS】(東京)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30803.html
セッション(岩田望来騎手)
「今日は後ろになってしまいました。使える脚が短いです。
今日も脚は使っていますが、ゲートは良い馬ですし、2着馬のようなレースができればベストでした。
枠順のぶんもありましたし、噛み合えばですね」
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076e-RgwR)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:38:22.49ID:N3Adn5fZ0
【ジャパンC】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20231126-OHT1T51150.html
ミルコ・デムーロ騎手(ショウナンバシット=11着)
「スタートが出過ぎて、ずっと外を回らされて気持ちが抜けてしまった。
最後でファイトしなかった。このレベルでも戦える馬だけど、もったいない競馬になった」
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d29-hDqV)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:06:04.25ID:cI4JNQjq0
【中山5R・2歳新馬】シルバーステート産駒レザンノワールが直線一気! マーカンド騎手「いいスピードがある」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20231202-OHT1T51095.html
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30841.html
マーカンド騎手
「まだ新馬らしくてテンションが高く、馬を気にするところもあったが、
スペースが開いたら見せムチでスッと出てくれました。いいスピードのある馬です」

【チャレンジC】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20231202-OHT1T51199.html
藤岡康太騎手(リカンカブール=7着)
「一歩目は出ましたが、馬自身に進む雰囲気を感じず、急かさずリズム重視で運びました。脚は使ってくれています」
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976e-ZYeE)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:49:02.10ID:adhVgA390
【つわぶき賞】(中京)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30912.html
ラヴァンダ(小沢大仁騎手)
「レース前にアクシデントはありましたが、馬に気は入っていました。
リズム良く運んで、終いはしっかりした馬ですから、それを生かそうと思っていました。
今回、初めて馬群の中から、窮屈なところからの競馬になりましたが、しっかり頑張ってくれました。
また改めて頑張って行こうと思います」
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f6e-9uQG)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:48:28.25ID:vYcE4UTk0
【高山特別】(中京)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30972.html
ゼンノインヴォーク(北村友一騎手)
「雰囲気が良い馬でした。ポジションを取って競馬をしたかったのですが、
スムーズさを欠いて、想定より後ろになってしまいました。
内枠で、終始プレッシャーがきつく、伸び伸び走らせてあげることができませんでしたが、
最後は伸びてきてくれました。力がある馬だけに、結果を出せなくて申し訳なかったです」

【舞浜特別】(中山)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30977.html
タッカーシルバー(横山武史騎手)
「枠も馬の出来も良かったと思います。内を捌いて来れましたし、少しずつ良い競馬をしてきていると思います」
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a36e-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:15:29.22ID:ti9dy7oY0
殆どがテンションが高いけど比較的テンションが高くない子は長く走るな
それ以外の気持ちで走ってるテンションが高い子はすぐ燃え尽きる
今日デビューしたセウタは落ち着いてるから勝ち上がりさえすれば長く楽しめそう
明日デビューのアムールリーベはずっとテンションが高いと指摘されてるから勝ち上がれても旬は短いタイプだろう
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a36e-TzLR)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:50:01.03ID:F92bCRdR0
【ノエル賞】(中山)ウインレイアーが先行抜け出しを試み1馬身半差の勝利
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31042.html
ウインレイアー(H.ドイル騎手)
「スタートが良く、道中良いところにつけられて、2番手から良いペースで走れました。
凄くタフな馬で、勝つ価値のある馬です。良いレースをしてくれました」

ロゼル(佐々木大輔騎手)
「1600mでしたし、ある程度出して行こうと思いました。
道中、力んでいましたが、馬の後ろに入って我慢が出来て、そのぶん終いも弾けてくれました。
ちょうど良い条件が見つかりましたし、上手くかみ合えばチャンスがあると思います」

【メイクデビュー】(阪神5R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31035.html
グランセイント(L.モリス騎手)
「まだまだ幼く、まわりの馬を怖がりながら、ラチを気にしたりしながら走っていました。
一度レースを経験したので変わると思います。これだけ怖がっても走っていますし、気持ちの成長を待ちたいです」

【メイクデビュー】(中山5R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31036.html
タイキジパング(菊沢一樹騎手)
「良いレース内容でした。次に繋がると思います。まだ緩く、使いながら良くなっていくと思います」

【キャンドルライト賞】(中山)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31047.html
リトス(野中悠太郎騎手)
「今日もゲートは速く、ハナに行けましたが、ペースを緩めすぎたように思います。
もっとサーッと流すようにすれば良かったと思います」

【阪神C】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20231223-OHT1T51162.html
ミルコ・デムーロ騎手(エエヤン=14着)
「本気を出していないですね。一つも伸びませんでした。
馬に悪いところはなくて、きれいに走るのに、競馬で頑張れていないです」
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 a36e-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:20.53ID:UxN4jaaJ0EVE
エエヤンも競馬嫌いのシルバーステート病が出てるな
真面目に走らなくなってハミを取っていかなくなる
ロゼルみたいに気分転換でダートで使うのもいいかもな
そういえばメタルスピードも直線で流すようになっちゃってたな
連闘で燃え尽きるけど長期休暇を挟んでもサボる癖がつくからタチが悪い
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 a36e-TzLR)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:37:49.84ID:cdp1wOrE0EVE
【メイクデビュー】(中山6R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31053.html
クーリッジテソーロ(菅原明良騎手)
「道中は2番手でリズム良く運べましたが、勝ち馬にはプレッシャーをかけられましたからね。
まだ緩く、これからの馬です。良くなると思います」
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4dcf-BqZ1)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:24:29.00ID:O/+fYuWh0
リカンカブールおめ
血統的に期待してる2頭が重賞で好走してくれてうれしい
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6246-slPv)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:49:13.93ID:198XI4/T0
リカンカブールもセッションも産駒の中では落ち着きがあるもんな
リカンカブールなんて泥をかぶろうがぶつけられようが馬群を割って抜けてくる根性もある
やっぱり落ち着いて走れる馬しか古馬になってからも活躍できないのがわかる
全弟も今年生まれたし楽しみだな
暴れん坊カルロは相変わらずう唸りながら登板してて心配
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3129-G2Lt)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:50:09.48ID:YwBvxi3s0
【中山金杯】リカンカブールV 津村明秀騎手「気持ちいいです。誕生日(1月5日)が金杯じゃなくて残念ですけど」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240106-OHT1T51159.html
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31119.html
津村明秀騎手(リカンカブール=1着)
「気持ちいいですね。(前日は誕生日だったが)久しぶりに誕生日が金杯じゃなくなったんで残念ですけど(笑い)。
今日は芝のレースを見ていても、時計速くて前が止まらないレースが続いていたので位置を取りにいくことだけを
イメージしていました。どんなレースもできると聞いていたので、僕のイメージ通りに行こうかなと思っていました。
(手応えは)抜群でした。期待通り、先頭に立ってもしっかり走れていたので良かったですね。
まだまだ精神面もちょっと幼いところがあったり若いところを残しているので、これからもっと良くなると思います。
(田中克典調教師)
「よく頑張ってくれました。津村騎手も上手に乗ってくれましたし、空いていてラッキーでした。
(重賞初制覇)嬉しいですし、スタッフも喜んでいると思います。
タイトルを取れて良かったですし、ここまで馬に合わせながらやってきて、そこはオーナーの理解が大きかったと思います。
今後については様子を見ながらになりますが、今年活躍してもらえたらと思います」

【京都金杯】坂井瑠星騎手騎乗のセッションは半馬身差の2着「勝ち馬に内をすくわれてしまいました」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240106-OHT1T51155.html
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31120.html
坂井瑠星騎手(セッション=2着)
「ハンデも恵まれていたと思うし、馬場状態も合う印象で、チャンスはあると思っていた。
うまくいったと思ったけど、勝ち馬に内をすくわれてしまいました」
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df29-DjVa)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:00:43.10ID:Oj4X2Vy00
【3歳1勝クラス】(中山7R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31130.html
ネオシルバー(田辺裕信騎手)
「スムーズでしたし、よく頑張ってくれました。勝った馬の脚が違いました」

【琵琶湖特別】(京都)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31131.html
ケイアイサンデラ(藤懸貴志騎手)
「自分の競馬をしました。内ラチ沿い1頭分を意識して自分の競馬に徹しました。
自分のリズムで行ければ強いです。最後の直線も反応して、これなら届かないだろうと思いましたが、
勝った馬が強かったです。上がりのかかる今の芝も良かったです。」
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df29-DjVa)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:38:34.24ID:ifkY+6OL0
池添謙一騎手が京都5Rで今年初勝利 約3週間ぶり実戦復帰 
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240113-OHT1T51074.html
ソルトクィーン(牝3歳、栗東・武英智厩舎、父シルバーステート)
に騎乗した3戦目の5R(3歳未勝利)では、好位から抜け出し今年初勝利。
「2戦目で少しテンションが高くなっていましたが、競馬に行くと落ち着いていました。
上積みがあったと思うし、フットワークもいいものがあります」
と、2024年の1勝目を満足そうに振り返った。

【菜の花賞】(中山)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31182.html
ウインディオーネ(R.キングスコート)
「馬自身はいい走りでラストまで頑張ってくれました。
体が強くなってくれば伸び切れると思います。素直な馬です」
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6eef-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:38.10ID:ht6Wi/E60
ピーヒュレクさん初勝利
シルバーステート産駒絶好調に救われたな
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e3b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:49.27ID:Sps+8h8V0
おー
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9129-Oe5K)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:04:26.21ID:kBwkvNdl0
【京成杯】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240114-OHT1T51172.html
大野拓弥騎手(アスクナイスショー=6着)
「マイペースでリズム良く行けました。新馬の時より成長も感じたし、頑張ってくれました」

内田博幸騎手(エコロマーズ=8着)
「2000メートルだったので、強引な競馬をせず、出たなりの位置で運びました。
折り合いもついて、ラストも詰めています」
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0729-m605)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:33:59.96ID:JP3rHPTM0
【アメリカJCC】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240121-OHT1T51168.html
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31255.html
ショウナンバシット(横山和生騎手)
「イメージ通りの競馬はできましたが、緩い馬場はあまり良くないのかも。
距離はもう少しあってもいい」

【メイクデビュー】(中山6R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31251.html
ミライヘノコール(伊藤大士調教師)
「最後には伸びて来られましたが、この馬場が全てです。距離もこの位が良いと思います」
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0746-G0Zh)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:37:43.95ID:oXIlOBdF0
世間的にいわれてる重馬場が得意は間違いで時計がかかる馬場が得意ってだけだと思ってる
デムーロも皐月賞の後にバシットは重馬場は得意じゃない終始のめってたと言ってたからね
タイキジパングなんかもすごく走りづらそうにしてた
セウタが勝ち上がる目処が立ったのは大きい
脚は遅いけど気性が落ち着いてるし距離に融通きくからやりようはある
あの馬はシルエットも気性もシルバーステート産駒っぽくなくて注目してる
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0746-G0Zh)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:39:39.73ID:oXIlOBdF0
今週のバトルボーン厳しそうだな
手術が原因なのか調教は元々動かない馬だったけど酷すぎる
前走七夕賞も津村の乗り方が悪いかと思ったけど競馬に飽きてきてるのかもな
そうであってほしくない
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7cf-LFmJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:29:57.11ID:CWXhZDsu0
アレよかったけど芝のほうがよさそう
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7cf-LFmJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:51:48.74ID:CWXhZDsu0
復帰戦としては上々ですね
問題はこの後順調につかえるかどうか
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0729-m605)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:02:56.00ID:T1DzB4Fk0
【メイクデビュー】(京都4R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31275.html
アレ(A.ルメートル騎手)
「スタートをしっかり出ましたし、好位で運んで一生懸命、最後まで走ってくれました。
ただ、勝った馬も止まらなかったです」

【白富士S】(東京)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31290.html
バトルボーン(C.ルメール騎手)
「休み明けでしたが、良い競馬でした。よく頑張っていました。
勝ち馬は違うレベルかもしれませんが、この馬もリステッドを勝てる能力はあると思います」
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d46-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:23:02.56ID:8ZAFSbCo0
ジャスティンダイスいい馬だな
首が高いのは気になるけど体つきがきれい
ストロングウィルを思い出す
クラシックに乗る可能性があるのはこの馬だな
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d29-eR9m)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:29:09.32ID:nv74e5ot0
【メイクデビュー】(小倉5R)ウィルダネスがゴール前の追い比べを制す
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31294.html
ウィルダネス(藤岡佑介騎手)
「調教の動きが良く、勝ち負けできると思っていました。
馬ごみで溜めて差すイメージでしたが、スピードが違いました。
最後は2着馬に一旦前に出られながらも差し返して、強い内容だったと思います」

【メイクデビュー】(京都5R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31295.html
ジャスティンダイス(C.ルメール騎手)
「いい競馬をしてくれましたが、まだ緩いです。首が伸びず、頭を上げて走っていました。
伸びしろはあると思います。距離は2000mがちょうどいいと思います」

【メイクデビュー】(東京5R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31297.html
タッカーライジング(内田博幸騎手)
「一頭になってしまいましたし、物見をしていました。
斜め前に上位馬がいたので、内から抜けて脚を使えばと思いましたが、3着止まりでした。
前に行けて、ためても行けますし、センスがあります」
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1746-PQud)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:17.96ID:vr3aGV4y0
【帆柱山特別】(小倉)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31398.html
ゼンノインヴォーク(北村友一騎手)
「もうひとつ手応え良く4コーナーを回って行きたかったです。
直線に至るまでの過程で、もうひとつスイッチを入れざるをえなくなり、
惰性でなだれ込む形になってしまいました。追い切りではピリッとした感じに欠けていたので、
一回使って良い方に向かって、次につながれば良いと思います」
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b746-9Aur)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:21:46.69ID:wlO07U230
【京都3R・3歳未勝利】アレがデビュー2戦目で初勝利 〝初アレ〟にルメートル騎手「いい瞬発力を見せてくれた」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240217-OHT1T51072.html
「馬の後ろでリラックスして運べましたし、直線もいい手応えでいい瞬発力を見せてくれた」
と、オレリアン・ルメートル騎手も目を細めた。

【メイクデビュー】(東京4R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31443.html
シルバーブロンド(藤田菜七子騎手)
「元々、軽い走りをするので芝が良い感じがありましたが、ダートでもしっかり走ってくれたのは良かったです。
距離もこれくらいが合っているのかなと思います」

【京都牝馬S】16番人気のコムストックロードが健闘3着 ムルザバエフ騎手「いい反応でした」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240217-OHT1T51179.html
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31453.html
ムルザバエフ騎手(コムストックロード=3着)
「今日はゆっくり脚をためてみようと思った。外を回りましたが、いい反応でしたし、マイルでもという感じでした」
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f3cf-Nm4i)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:41:36.18ID:JZHGfzRU0
バシットは二度とダート走らせないで
ていうかいい加減休ませて
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6346-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:49:03.15ID:3MB7wVC20
テンションが高い産駒は3歳春で燃え尽きるのは2世代見てきてわかった
エエヤンも夏休みで成長するかと思ったらサボり癖がついて戻ってくるとは誰が思うよ
須貝に関しては使い方が悪すぎて終わってる
カルロがあの厩舎に入ってなければと思うよ
2歳の頃にソエで無理遣いして人間不信を発症したんだろ
言い放った言葉が気にしい(神経質)だからな
お前がもっと神経質になれよと厩舎の4最世代ほぼ精神ぶっ壊れて全滅じゃねえか
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0346-vA8d)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:00:34.26ID:B8b38opQ0
【阪急杯】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240225-OHT1T51220.html
酒井学騎手(カルロヴェローチェ=8着)
「いつもならテンションは上がるけど、今日はパドックと返し馬が終わってから我慢できていた。
調教でかかったけど、スタートしてすぐはエキサイトせず、コーナーに入ったところで
半馬身突かれる形になって、収まらないところがあった。
これから1200~1400メートルを走ると思うので、テンから力まずに走れたことがつながってくれれば」

【中山記念】エエヤンは2番手追走から中山初黒星の13着  Mデムーロ騎手「馬の気持ちが切れていた」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240225-OHT1T51218.html
ミルコ・デムーロ騎手(エエヤン=13着)
「ハナで自分のリズムで運べればと思っていたけど、できなかった。
手応えは良かったけど、4コーナーを回って馬の気持ちが切れていた。全く反応しなかった」
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b6e-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:13:19.31ID:P2mYjVXB0
ラヴァンダ強いな
騎手に恵まれてないというかそういう騎手しか乗せられない厩舎が悪い
スムーズなら桜花賞は出られた
どうせ無理にクラシック目指して詰めて使って精神ぶっ壊すと予想しとくわ
シルバーステート産駒の牝馬の気性のヤバさをきっと理解してない
ダービー卿は斉藤厩舎と伊藤厩舎の厩舎力の差を見せつけられそう
3世代見てきてシルバーステート産駒はメンタルケアが最重要だとよくわかった
如何に真面目に走らせるかが全て
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 6b46-yEkH)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:31:07.27ID:EbkqOkU100303
【脊振山特別】(小倉)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31590.html
ゼンノインヴォーク(北村友一騎手)
「前走より上積みを感じていました。道中の行きっぷりが良く、向正面で放した時の反応も良く、
手応えが良かったのですが、追い出してからは気持ちが入り切っていない感触がありました。
勝ち馬はしぶとかったです」
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 8b46-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:47.30ID:iYXyDkyS00303
北村は3走連続で直線ヨーイドンやってるけどキレがある馬に見えているのだろうか
気持ちが入りきってないって単純に脚が遅い
これでもメンバー中上がり最速出してるわけだしこの馬なりは頑張ってる
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b6e-yEkH)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:29:39.56ID:i5pPBGnn0
【3歳1勝クラス】(中山7R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31631.html
エコロマーズ(内田博幸騎手)
「ハナへ行くつもりはなく、先行集団につけられれば、と思っていましたが、
枠順も枠順でしたし、誰も出ていかず、押し出されるようにハナへ行きました。
外に出すと後ろに迷惑をかけることもありますし、最内を通りました。
坦々とは行けたのですが...」

アスクナイスショー(田辺裕信騎手)
「直線は伸びるというより、踏ん張っている感じでした。
もう少し力をつけてからでしょうか」
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 516e-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:03:36.59ID:DJrP6/Bu0
アルゲンテウスが復調してきたな
体も精神もマトモじゃなくて天栄が匙を投げてたけど小島厩舎がずっと在厩で面倒を見てここまで立て直した
面倒見が良いマメな厩舎に入れる産駒は恵まれてる
ただ故障と隣り合わせの馬だからいつまた走れなくなるかわからないのが怖いな
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 696e-psux)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:32:51.04ID:SnyiWwq20
【館山特別】(中山)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31693.html
ロジシルバー(永野猛蔵騎手)
「初めて乗りましたが、返し馬で1頭になるとフワフワしていたので、
レースでは逃げ馬を行かせて2番手で我慢させました。
ジリジリと脚を使ってくれています。まだモタれるところはありますがいい馬です」
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 296e-6x6p)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:03:05.18ID:pod+rzKr0
【阪神大賞典】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240317-OHT1T51196.html
Mデムーロ騎手(ショウナンバシット)
「内容は良かったです。馬場の一番きれいなところを走れたし、
3~4角はすごい手応えでしたが、直線でフワッとしてしまった。
ちょっと(距離が)長いかな」
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 296e-6x6p)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:32:56.34ID:PxbESGQL0
【3歳1勝クラス】(阪神7R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31748.html
ソルトクィーン(池添謙一騎手)
「2番手でいいリズムで走れました。直線も頭が一度出ましたが差し返されました。
きれいな走りをするので、水分を含んだ重たい馬場で、直線、脚を取られるところがありました。
それでもよく踏ん張ろうと頑張ってくれました。力は十分通用します」

阪神9Rの競走中止について
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31763.html
2番ウインディオーネ(坂井瑠星騎手)は、下記疾病を発症したため、
3コーナー通過後に競走を中止した。
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d96e-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:56:51.22ID:gVWFjM6T0
デムーロ上手く乗ったな
逃げちゃって気性的に次が怖いけど周りに馬が来てやる気なくすくらいなら好きに走らせてやったほうがいいのかも
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d96e-u5Gt)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:45:57.85ID:vZa4S0xY0
【ダービー卿CT】大逃げのエエヤンが粘って2着 
Mデムーロ騎手「今日は返し馬から雰囲気が違った」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240330-OHT1T51179.html
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31812.html
ミルコ・デムーロ騎手(エエヤン=2着)
「昨年から結果が出てなくて心配していたけど、今日は返し馬から雰囲気が違った。
ハナに行く気はなかったけど、行きっぷりがすごかったからそのまま行きました。
最後まで頑張ってくれたけど、すごく残念です」

【ダービー卿CT】
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240330-OHT1T51185.html
横山武史騎手(セッション=7着)
「自分で競馬を作ろうと思ったが、あそこまで主張されると抵抗できなかった。
ただ、逃げ馬と3番手の馬が頑張ったわりには、最後(自分の馬は)疲れてしまった」
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1546-7myW)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:24:50.98ID:3WXB/GtN0
G1のスタンド前スタートでテンションが上ってレースにならなかったな
3コーナーで捲くられたときに馬が走るのを辞めちゃったし全く力を出せてない
根性があって父に似てない性格してると思ってたけどしっかり遺伝してたな
津村も先行ばかりやらせるならもう乗せないほうが良い
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 856e-tcUi)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:34:03.90ID:Nd4eQL2i0
【大阪杯】(阪神)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31833.html
リカンカブール(津村明秀騎手)
「初めての大歓声で、気持ちが高ぶって、ゲート裏ではパニックになっているようでした。
発汗もしていましたし、レースが始まる前に消耗してしまった感じです。
いい経験になったと思います」

【3歳1勝クラス】(中山6R)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_31822.html
エコロマーズ(岩田康誠騎手)
「被されたらまずいと思い早目に行きましたが、結果的に動くのが早すぎたようです」
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 796e-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:07:10.59ID:X54IE4Xp0
オークス出走のためのメイチ仕上げだったな
ナビレラみたいにならなきゃいいけど
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 796e-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:13:45.49ID:X54IE4Xp0
セッションはもっとやれると思ったけど厳しいな
筋肉ダルマになってシルエットが崩れてる
あれは日本で走る馬じゃない
エエヤンは気性がすべて
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d96e-XHe1)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:38:31.41ID:OsJpuZQ70
【フローラS】6番人気ラヴァンダが2着でオークス切符 
岩田望来騎手「力は示してくれた」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240421-OHT1T51150.html
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_32021.html
「内枠を生かして内を通れたのですが、直線で間を突いた時に一瞬ひるんでしまいました。
それでも抜け出してからいい脚を使ってくれたし、力は示してくれました」

【マイラーズC】(京都)
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_32020.html
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240421-OHT1T51175.html
セッション(坂井瑠星騎手)
「途中から来られて息が入らず苦しい競馬になりました。馬の気配はとても良かったです」

エエヤン(M.デムーロ騎手)
「きょうは馬が怒っていたようで、ハミをずっと噛んでいました。この馬場にしては展開も速かったです」
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 796e-XHe1)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:52.83ID:ci/rWdZM0
福永祐一厩舎の2歳馬が開幕週デビューへ 
父も母も自身が手綱を取ったカムイカルが6月2日京都で初陣予定
https://www.daily.co.jp/umaya/news/2024/04/24/0017578343.shtml
福永祐一厩舎=栗東=の2歳馬カムイカル(牡、父シルバーステート、母エトピリカ)
が6月2日の京都5R(芝1400メートル)でデビューすることが24日、明らかになった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況