【フェブラリーS】どの馬にもチャンスあり
2023/2/15
今週の注目レース
フェブラリーS
ダートマイル以下の役者が乏しい現状に加え、実績馬の多くがサウジへ遠征、さらにギルデッドミラーが故障引退と、例年にくらべ小粒感は否めないフェブラリーS。こうなると。前哨戦の根岸Sを勝ったレモンポップに被っても良さそうなものだが、マイルへは一抹の不安がある上に、突然の鞍上交替もあり、一筋縄ではいかないムードがいっぱいである。
さらに、今年は「見極めの難しい馬」が人気上位馬に揃った感もある。戸崎騎手がレモンポップではなくこちらの手綱を取るドライスタウトは、JRAでの勝利は2歳1勝クラスしかない。
海外馬シャールズスパイトは、北米馬とはいえダートは1走しかしておらず、そこでは離された3着だった。そしてスピーディキックは地方馬でありしかも牝馬。実績の大半は限定戦でのものである。さらにメイショウハリオ。マイルは相手が手薄だった3勝クラスでの1戦1勝のみ、1年9ヶ月ぶりの1600m参戦だ。
これら異なる物差ししか持ち合わせていない馬たちの比較において、血統はとても有効だ。難解な一戦だが、土曜夜に更新の血統トレジャーハンティングでは、前述から適性十分と認めた本命馬、そして今年の顔ぶれならば、なんとかなりそうな穴馬を準備する予定。ぜひチェックしていただきたい。
【老年革マル派】水上学195【まなぼん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-Bi4/)
2023/02/15(水) 17:09:02.14ID:h6boW37vr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フィリピン国籍の40代女性が生活保護を申請、役所「生活に困っているなら、フィリピンに帰ればいい」 ★2 [お断り★]
- 元フジテレビ・渡邊渚アナ「真っ暗な日々を抜け出すこともできました」「やり残したことをやり切るまでは頑張って生きてみようかなと 」 [冬月記者★]
- カリスマユーチューバー 松本人志批判の声に苦言「一部に過ぎないから無視でいい」「ほとんどの人がなんとも思ってない」 [muffin★]
- 日本の抹茶「MATCHA」、海外で美容・健康に良くスーパーフードとして注目、飛ぶように売れる 30g1万2千円でも売れ切れ [お断り★]
- 「〇〇先生、いらっしゃいますか」 こんな敬語を使えない高校生が増えている (橋本聡氏) ★2 [少考さん★]
- ドイツ、軍拡時代に逆戻りする、米国も国連も頼れないため 軍事力増強に走る ★2 [お断り★]