X



● グラスワンダー259 ともにある夢 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:18:29.00ID:EGOV3dzg0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー258 ともに夢を願う ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1664090940/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:19:04.73ID:EGOV3dzg0
グラスレサブタイ

● グラスワンダー252 夢見心地 ●
● グラスワンダー253 夢の通い路 ●
● グラスワンダー254 夢か現か ●
● グラスワンダー255 今とこれからの夢 ●
● グラスワンダー256 昨日の夢、今日の花 ●
● グラスワンダー257 夢を描く、みんなで ●
● グラスワンダー258 ともに夢を願う ●
● グラスワンダー259 ともにある夢 ●
● グラスワンダー260 みんなの夢 ●
● グラスワンダー261 夢が拡がる ●
● グラスワンダー262 綾なす夢 ●
● グラスワンダー263 瑞々しい夢 ●
● グラスワンダー264 無限の夢 ●
● グラスワンダー265 夢の萌芽 ●
● グラスワンダー266 夢弥栄 ●
● グラスワンダー267 五色の夢 ●
● グラスワンダー268 万世の夢 ●
● グラスワンダー269 夢万里 ●
● グラスワンダー270 夢の彩り ●
● グラスワンダー271 夢と想い ●
● グラスワンダー272 夢を辿って ●
● グラスワンダー273 夢に溢れて ●
● グラスワンダー274 夢からの招待 ●
● グラスワンダー275 夢と共に駆ける ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:19:20.19ID:EGOV3dzg0
● グラスワンダー276  夢と熱狂 ●
● グラスワンダー277  際だつ夢 ●
● グラスワンダー278  夢咲く未来 ●
● グラスワンダー279  粒選りの夢 ●
● グラスワンダー280  夢と心と空 ●
● グラスワンダー281 美しい夢 ●
● グラスワンダー282 奇跡の夢 ●
● グラスワンダー283 越えていく夢 ●
● グラスワンダー284 現実は夢よりも ●
● グラスワンダー285 夢は鏡 ●
● グラスワンダー286 大切な夢 ●
● グラスワンダー287 夢、この瞬間 ●
● グラスワンダー288 夢を感じて ●
● グラスワンダー289 つながる夢 ●
● グラスワンダー290 夢と彩やかな虹 ●
● グラスワンダー291 新しい世界、新しい夢 ●
● グラスワンダー292 夢を信じて ●
● グラスワンダー293 夢色ポルカ ●
● グラスワンダー294 夢、続々と ●
● グラスワンダー295 限りなく続く夢 ●
● グラスワンダー296 夢の盟主 ●
● グラスワンダー297 燦然と輝く夢 ●
● グラスワンダー298 夢どこまでも ●
● グラスワンダー299 続いていく夢 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:19:35.90ID:EGOV3dzg0
● グラスワンダー300 夢行かば ●
● グラスワンダー301 夢をみるひと ●
● グラスワンダー302 夢、約束の地 ●
● グラスワンダー303 夢のシンメトリー ●
● グラスワンダー304 あざやかな夢 ●
● グラスワンダー305 夢見る想い ●
● グラスワンダー306 夢空マーチング ●
● グラスワンダー307 夢色の疾駆 ●
● グラスワンダー308 夢の収穫 ●
● グラスワンダー309 鋼玉の夢 ●
● グラスワンダー310 青空に住む夢 ●
● グラスワンダー311 夢限回廊 ●
● グラスワンダー312 さやかな夢 ●
● グラスワンダー313 朗らかな夢 ●
● グラスワンダー314 翔り行く夢 ●
● グラスワンダー315 夢の鍵 ●

最終章
● グラスワンダー 夢色の未来たち ●
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:19:51.47ID:EGOV3dzg0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:20:06.99ID:EGOV3dzg0
グラス産駒・重賞制覇の記録 1
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:20:23.27ID:EGOV3dzg0
グラス産駒・重賞制覇の記録 2
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:20:54.78ID:EGOV3dzg0
(末尾d スプッッ)をNGをしたい方へ

■ PC版 Jane Style を使っている方用
ツール → 設定 → 機能 → あぼーん → NGEx
下部の空欄の所に「グラ系スレ 末尾d 論破王」と入力し、追加ボタンを押す

・対象URI/タイトル
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「グラス|スクリーン|モーリス」
・NGName
 →タイプ「含む」
 →キーワード「スプッ|スッップ|論破王」
・NGID
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「.*d$」
右下のOKをタップ
 
■ スマホ版 Jane Style を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → 名前タブ → 右上+をタップ
「全板に適用」チェックを外し「競馬2」を選択
下部の入力場所に「スプッ」と入力しOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加

■ Chmate を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → Nameタブ → 右下追加をタップ
文字列を選択し、文字列入力場所に「スプッ」と入力
対象の板を「競馬2」を選択してOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:21:16.08ID:EGOV3dzg0
豪モーリス産情報まとめ

①世界中のモーリス産駒出走予定(Acceptancesタブ)
https://www.arion.co.nz/StallionsRoster/StallionsRosterDisplay.aspx?Id=331558&Page=2
豪、NZL限定であれば以下でも確認可能
https://www.breednet.com.au/stallions/current-entries?sire=maurice&suf=Jpn

②出走表、レース結果(豪の競馬場は全て網羅。動画なし)
https://www.racenet.com.au/

③以下は主催毎の公式HP。
VIC(Flemington、Caulfield等)。ライブ動画有り
https://www.racing.com/

NSW(Randwick、Rosehill等)。レース後10~20分で動画公開
https://mdata.racingnsw.com.au/FreeFields/Calendar_Today.aspx

QLD(EagleFarm、Doomben等)。レース後10~20分で動画公開
https://www.racingqueensland.com.au/racing

NT(Darwin等)。レース後10~20分で動画公開
https://www.trnt.org.au/race-info

①でモーリス産駒の出走予定を確認

②で出走する競馬場を確認(①のレース番号と発走時間より推察して出馬表を表示させてモーリス産がいるか確認)

②で確認した競馬場が③のいずれかで対応してるか確認して動画を見る。レース結果だけなら②だけでも確認可

VIC以外の競馬場をライブで見る場合は下記ページのAll Races TV1~4、SKY Racing TV
https://racingtv4.liveradios.online/live/country/Horse-Races-Tv/
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:21:31.56ID:EGOV3dzg0
要注意・危険人物リスト
①6d- その1
主にレース当日に現れて一言二言で嫌味ったらしい書き込みをするのが特徴

②6d- その2(①とは別人)
自分と違う考えの書き込みがあるとすぐ噛みついてきて延々と持論を展開するのが特徴
平日やたらとスレが伸びてる時はこいつと誰かがレスバトルしてることが多い
後述の論破王とかいうレス乞食とこいつが絡んだことがあったが、あまりのしつこさにレス乞食も逃亡したほど
最近は少し丸くなったのか、そこまで噛みついてこなくなった印象。

※上記①②以外にも普通のグラ基地の6d-はいるので注意

③レス乞食
モーリス四天王コピペ、レース予想(〇〇はこない等)、煽り、意味のない書き込み等、レスを貰うために様々な手法で書き込むのが特徴
また、少しネガティブは発言した書き込みに対し「お前いつものレス乞食だろ」といった書き込みをすることもある
論破王というコテを付けて書き込むこともある
基本的にドコモスマホ回線から書き込むのでワッチョイでの恒久的な判別は不可(末尾dで変な書き込みがあったらほぼレス乞食)
テンプレの方法でNGは可能だが、他のドコモ回線からの書き込みも巻き込んでNGになることがあるので注意
この手の荒らしは無反応を一番嫌がるのでレス乞食が何を書き込んでも反応しないのが良策
稀にドコモwifi(エムゾネW)に接続して自分の書き込みを擁護するなどの自演したりもする。

④アンチ製造機
競馬1の種牡馬関連スレで大量に書き込むのが特徴。
書き込む内容は以下のようなものが多く、日々アンチを製造してる
・グラスレと同じノリでモーリスマンセー
・他のライバル種牡馬及びその産駒下げ
・モーリスに有利なデータのコピペ
・アンチとの低レベルな煽り合い

グラスレ内では目立ってないが、実はいつも大量に書き込んでいる
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の 1f- ※6d-と異なり末尾0の1f-は他の住人と被ってないので判別は容易
グラ基地にとって最も有害な人物
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-LvX6)垢版2022/10/04(火) 16:21:47.81ID:EGOV3dzg0
グラスワンダー系重賞勝利数(JRA重賞、海外(国際)重賞、交流重賞) ※地方ローカル重賞は含まず

グラスワンダー産駒
GI.. 6勝(JRA5、交流1)
重賞... 30勝(JRA29、交流1)

スクリーンヒーロー産駒
GI.. 7勝(JRA4、香3)
重賞... 24勝(JRA21、香3)

モーリス産駒
GI.. 5勝(JRA1、豪4)
重賞... 15勝(JRA9、豪6)
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f80-dQP6)垢版2022/10/04(火) 16:27:38.63ID:YCzKc1cw0
小猿さぁ…
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-dQP6)垢版2022/10/04(火) 16:53:39.10ID:StmMlR3ma
>>18
確かに横見てるなこれ
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-wFw0)垢版2022/10/04(火) 16:55:54.21ID:A7l/WaXdd
2歳の未出走馬ネット競馬で調べてみた更新版

アイリスバローズ 在厩
イナフセド 在厩 ゴドルフィン
エイブル 在厩 近藤オーナー
エピメテウス 在厩 堀厩舎 勝己
カズキ 在厩
カフジアッキエレ 在厩 ノーザン生産
コルデアニル 在厩
サンポーニャ 在厩 金子✕池江
ショウナンアキーム 在厩 
ゼットリアン 在厩 
ディアサクセサー 在厩 社台生産ライオン
デューデット 8日阪神1600牝
ヒシタイカン 在厩 堀厩舎ノーザン生産
ヒルノグラスゴー 在厩 
ブラウンウェーブ 在厩 千代田牧場産
ベアマックス 在厩 
ベガリス 在厩 
マテンロウナイト 在厩 ノーザン生産
メイショウタクボク 在厩
モルトヴェローチェ 在厩 DMM 22日東京2000
ルヴェルリドー 在厩 G1萩原
レインメーカー 在厩 社台生産
ヴェレノージ 在厩 

今週デビュー予定は
ディアサクセサー 東京2000 菅原 490~500キロ
デューデット 阪神1600 福永 440キロ前後
アイリスバローズ 阪神1400 川田
エピメテウス 東京1600
ゼットリアン 阪神1400
イナフセド 阪神1400 藤岡佑
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-7DJd)垢版2022/10/04(火) 16:56:22.64ID:8al9HQm1d
何であのタイミングでよそ見してたんだろう?
カメラに映りまくってて言い逃れできん
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp47-hXXO)垢版2022/10/04(火) 17:48:03.97ID:c/57LteUp
出遅れを騎手のせいにしてるやつおるけど、馬の反応や体勢の問題やぞ
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f63-hfVs)垢版2022/10/04(火) 17:53:29.09ID:DEf//6m30
百歩譲って出遅れに全く責任が無いとしても
脚の使い所やコース選択がいちいち全くダメ
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp47-Qo6X)垢版2022/10/04(火) 19:01:11.58ID:UQsbErK8p
>>24
ポルトドールも入れてあげて
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf89-Or7V)垢版2022/10/04(火) 20:15:10.81ID:2Ev2kDfg0
>>24
ピコデモンターニャも入れてあげて
在厩 ノーザン産シルクR
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f83-RUn4)垢版2022/10/04(火) 20:27:50.65ID:C/+1tlqK0
オクタゴン次どこ使うんだろうね
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-Or7V)垢版2022/10/04(火) 22:51:55.64ID:kzLLvavCd
>>41
ピコデモンターニャは宗像義忠厩舎に居るけど
在厩ってどう言う意味?
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf1f-H+Cq)垢版2022/10/04(火) 23:02:54.95ID:Fk2VfhtG0
あちゃー、ノースブリッジの強さがばれちゃったかー
まだ10倍台はいけると思ってたんだがな

01 サリオス 2.8
02 レイパパレ 3.3
03 ダノンザキッド 5.3
04 ポタジェ 6.2
05 ノースブリッジ 6.9
06 ジャスティンカフェ 14.4
07 キングストンボーイ 18.9
08 レッドベルオーブ 22.3
09 キングオブコージ 44.3
10 ハッピーアワー 208.2
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfa7-NYWG)垢版2022/10/04(火) 23:03:29.56ID:svOlU6o00
今見てきたけどよそ見出遅れの真意はともかく
コーナーがなぁ
藤岡康太が上手く膨らんで邪魔してきたのかもしれんが外に吹っ飛ばされて直線入るところで鋭角(実際に鋭角ではない)に曲がるはめになって勢い死んでる
ま、今回はケイアイパープル康太が上手かったのかな
次は少なくとも坂井になるでしょ
矢作やし
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-PUws)垢版2022/10/05(水) 00:22:20.29ID:xWnN7UQS0
ノースブリッジは調教が抜群という話
岩田ジョッキーも言ってたけど

勝ってほしいなぁ…なんか道中まだまだかかりっぱなしで走ってあんな勝てるんだからまだ伸び代ありそうよね岩田も期待してるし
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5309-dSZU)垢版2022/10/05(水) 01:48:35.49ID:hHVFbmyU0
・飼い食い悪い
・調教悪い
・軽い馬場の方が良い(週末雨)
・夏休み過ぎても成長が思ったより無いとの陣営コメ
・モーリス鬼門の二戦目

単勝1倍台確実なのに、ここまでマイナス情報しか無いと笑ってしまう
まあ新馬戦時もこんな感じだったが
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f10-7gU+)垢版2022/10/05(水) 10:29:36.30ID:hqg0BBXf0
モーリスの2戦目のトラウマが、、、、、
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-lsRL)垢版2022/10/05(水) 10:48:56.81ID:IsK2ripMd
新馬の時からビュンビュン稽古で動くとか全然ない馬だったからな
だから結果圧勝でも紙面じゃ割と辛い評価だった
今回も併せが引っ張り切りでも
抑えきれずに勝手にグイグイ進んでいくレガトゥスなもんだから
それと対照的に促されて促されて仕方ないから走ってる感じのノッキングポイントは
ぱっと見いかにも手応え悪そうに見られて
またあれこれ辛口コメント出て
新馬のパフォやメンツ関係なく一倍台とかなさそう
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fa0-7uza)垢版2022/10/05(水) 11:36:22.67ID:eJHke8Mt0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3832f1b5de2f887e4b2ad2bcc0f8ac47868eda4

木村調教師は「よかったですよ。先週は馬場が(荒れて)厳しい状況だったのがかわいそうで、
その部分を修正すべく、一番馬場のいい状態のところを選んでやりました。
先週、うまくいかなかったところは修正できました」と、走るフォームなどに手応えを口にした。
前走の新馬戦はノーステッキで3馬身差の完勝と大物感たっぷりで、ここでも主役の一頭となる。
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fa0-7uza)垢版2022/10/05(水) 12:34:47.07ID:eJHke8Mt0
ノースブリッジはウッド単走。5ハロン66・8―37・6―11・9秒を馬なりでマークした。
1週前追いで岩田康が騎乗しビシッと追ったこともあり、余裕を残した内容だったが、力感あふれる動きで好仕上がりをアピールした。

奥村武調教師は「2週前の時点ではまだピリッとしなかったけど、ジョッキーが乗ってからスイッチが入りましたね。
春のエプソムC(1着)に比べても迫力が出てきたし、フットワークも若いころのような回転が戻ってきた」。デキに太鼓判を押した。
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-VgBI)垢版2022/10/05(水) 16:58:04.23ID:NoqxavLPd
早熟大歓迎だわ。
早枯れは困るけど。
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f02-0rc1)垢版2022/10/05(水) 17:31:43.20ID:90NoOz6p0
グラスワンダー自体が早熟の権化だからな
それでもって故障もありながらかつ早枯れしなかった珍しいパターン
ノッキングポイントも先祖返りしてほしいとこだ
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d315-VgBI)垢版2022/10/05(水) 20:00:39.07ID:zuIitYLl0
レガラール屈腱炎。
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d315-VgBI)垢版2022/10/05(水) 20:41:52.53ID:zuIitYLl0
貴重な三歳馬の勝馬率に貢献してくれたもんな。
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/06(木) 08:36:35.60ID:3MtxvpXod
そりゃ33.2のキレで勝つ馬なんてモーリス産駒にいなかったからな
チェキッ娘のおかげと言っても過言じゃないだろう
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/06(木) 09:31:56.38ID:3MtxvpXod
>>87>>88
そういう忌憚のない意見を正面から受け止める勇気を持とう
少しでもモーリスを否定されるとすぐ脊髄反射するのは良くないよ
このスレの多くの住民は君たちの攻撃的なレスを快く思ってはいない
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-7fmZ)垢版2022/10/06(木) 10:21:16.56ID:DBbXKcOKa
ノッキングポイント勝ったら種牡馬価値が上がる大事な一戦。調教師の母よりの意見などどうでもいいので
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/06(木) 11:19:28.43ID:hR0sZw3Dd
>>100
クラシック勝ちたいやん
将来ってクラシック後のことやろ?
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM7f-/sPv)垢版2022/10/06(木) 11:26:33.25ID:DUw2+QDZM
勝ってもコマンドラインみたいな扱いだろうし気にしない
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-bmkY)垢版2022/10/06(木) 11:39:08.51ID:YTpKUooea
モーリスだって京王杯2歳Sで負けてんだし、
ここで負けたところで未来はわからんじゃろ
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f389-ufYE)垢版2022/10/06(木) 11:47:33.56ID:saEK/R/40
【秋華賞1週前追い】アートハウス 切れ味抜群ラスト10秒9!陣営「リフレッシュされた雰囲気ある」

金色の馬体を弾ませた。ローズS覇者のアートハウス(牝3=中内田)が主戦・川田を背にCWコース単走で
秋華賞1週前追い切りを済ませた。詰まったレース間隔を考慮して調整は半マイルから。直線、軽く気合をつけるとグングン加速。
ラスト1F10秒9(4F50秒9)と鋭い切れを発揮した。

福永助手は「変に気が入り過ぎるようなところもなく、ジョッキーの感触も悪くなかった。使った効果か、
レース後放牧へ出たのが良かったのか、気持ち的にもリフレッシュされた雰囲気にあります」と上積みをアピールした。
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-o2Ek)垢版2022/10/06(木) 12:18:19.65ID:1l3D5qPza
ノッキングは勝てば「モーリス産駒2歳もイケるやん!」ってなるけどもし負けたとしても「まあ来年の春以降かな」って感じ
スレ民的にはそりゃガッカリだけど側からみたらいつものモーリス産駒
失うものはない
個人的には勝つと思ってるけど
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff29-PGWA)垢版2022/10/06(木) 13:14:39.24ID:0K2AdfFG0
後ろ向きな考えのやつばっかだな。ネガる奴は何怖がってんだ?ノッキング楽勝するに決まってるだろ
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp47-hXXO)垢版2022/10/06(木) 14:39:25.76ID:2hqG5+L/p
福永jkにはピクシー復活まで騎手続けて欲しいね、願望だけど
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f389-G6hS)垢版2022/10/06(木) 15:52:37.43ID:q3yoocNN0
なんかフロムナウオンが勝ってそっちのモーリスかよってなる気もしないでもない
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-lsRL)垢版2022/10/06(木) 16:03:40.51ID:HqCcbFj+d
トビも体もデカくて
スローからのギアチェン合戦は合わないだろうけども
大箱へのコース替わりでパフォーマンス爆上げしてきてなんら不思議ない走りはしている
まあ、新馬の勝ち方あれでも紙面じゃ大体2番手評価だし
その辺りの印象はみんな持ってるぽいね
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-7fmZ)垢版2022/10/06(木) 16:20:36.13ID:KCgj1e+aa
デューデット除外は残念。。
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-lsRL)垢版2022/10/06(木) 16:30:04.96ID:HqCcbFj+d
アイリスバローズの方が人気するんだろうけど
イナフセドもなんだかんだデビューにしっかり合わせて来たって感じだな
モーリス産にとってはオアシスの府中と較べるとどうも苦手なのは否めないけど阪神新馬期待したい
府中2000を求めてわざわざ遠征するディアサクセサーは動きが評価されてるぽいね
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d315-CYz7)垢版2022/10/06(木) 17:50:37.41ID:aVrYt83z0
>>133
今日も坂路には入ってるから追い切りは明日かな。
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM7f-/sPv)垢版2022/10/06(木) 18:22:10.98ID:KZBfHkxkM
F4妹がやっと脱北して入厩するで
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e324-hXXO)垢版2022/10/06(木) 19:45:20.14ID:Bu8PmfkC0
前走の比較だと
ララヴォル100点に対しアルナシーム25点ぐらいで
結果差がある気がするがどうなるか
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f63-hfVs)垢版2022/10/06(木) 20:06:55.86ID:+Fly3z3F0
勝っても負けても
どっちも期待馬なのは変わらんよ
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/06(木) 20:37:41.57ID:B0OoytqQd
アルナシームは重賞どうこうの馬ではないと思う
馬格もなければキレも無い流石にオープンとかでは厳しいだろう
2歳時ならともかく
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-7fmZ)垢版2022/10/06(木) 23:08:12.82ID:xunexSG3a
アルナシームに勝ってほしいけどララだったらやむなし、ってところかな。
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f08-mGyf)垢版2022/10/07(金) 01:20:45.50ID:iqAImf1m0
メンツも手薄だし緩い馬場の走りも見てみたいな。
今後のローテーションもあるし勝ってくれなきゃ困るけどね。
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 02:07:55.12ID:YrkauePId
走法的には道悪も問題ないと思うけどな
ウンチ
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fa0-7uza)垢版2022/10/07(金) 02:55:15.69ID:J5XAZ5TZ0
モーリス産駒
JRA重賞1人気回数:5
JRA重賞最低オッズ:2.0倍(ジャックドール金鯱賞)

スクリン産駒
JRA重賞1人気回数:18
JRA重賞最低オッズ:1.4倍(トラスト東京ジャンプS)

グラス産駒
JRA重賞1人気回数:16
JRA重賞最低オッズ:1.4倍(アーネストリー オールカマー、マルカラスカル 08中山大障害)


サウジRCはモーリス産で初の重賞1倍台は確実
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-D1iA)垢版2022/10/07(金) 10:28:53.18ID:FT3p7veUa
内にレッドベルオーブがいるのも良いね
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6315-ufYE)垢版2022/10/07(金) 12:40:10.22ID:iAVsIy8a0
>>173
そういやモーリス産駒と騎手の回収率見たら俺らが思ってたこれ合って無くないってイメージそのままだったわ
福永 15勝 単回率110%
岩田父 7勝 単回率116%
武史 8勝 単回率132%
ルメール 14勝 単勝回59%
武豊 5勝 単勝回65%
川田 5勝 単勝回63%

意外なのは川田ぐらいかな
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-hfVs)垢版2022/10/07(金) 12:40:59.41ID:EyIF2tzx0
今の予報なら土曜メインが稍重
日曜メインが良だろうね
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-7fmZ)垢版2022/10/07(金) 13:09:48.73ID:Na4khP5Ia
サウジアラビアは良まで回復すると思うよ。悪くても稍重
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-7DJd)垢版2022/10/07(金) 16:09:15.54ID:Wo92QDLxd
>>184
モーリス産駒どうこう言うほどモーリス産駒預かってないだろw
まだ預かったの2頭だけじゃないのか?
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-wwbv)垢版2022/10/07(金) 16:26:06.32ID:JW2K71KrM
アルナシーム(確実に成長) 橋口慎師――休養前は男馬の割に食いが細く、体重が増えなかったけど、この中間はよく食べ、今で440キロぐらい。成長していますし、併せてしっかり追えてもいます。1600メートルは合いそうだし、昇級戦でも楽しみ。

ララヴォルシエル(楽しみ) 辻野師――前走は1600メートルでリズム重視のレースを。展開が向いたとはいえ、鮮やかでしたよ。春より成長を感じました。昇級でも楽しみ。
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-wwbv)垢版2022/10/07(金) 16:26:38.27ID:JW2K71KrM
ノッキングポイント(重賞でも) 太田助手――新馬戦を危なげなく勝ってくれたのは大きかったです。夏はしっかりと休んでフレッシュです。成長力はひと息も、週毎に状態は上がっていますし、重賞でもいい走りを期待しています。できれば良馬場で走らせたいですね。

フロムナウオン(東京向き) 手塚師――3週続けて格上と併せてきたし、今週は予定通りの稽古ができて動きも良かった。距離短縮はどうかもワンターンのコースはいい。極端に速い馬場よりも少し時計がかかるのは良さそう。
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-wwbv)垢版2022/10/07(金) 16:27:59.89ID:JW2K71KrM
スマートメイプル【安藤助手】血統的に2戦目でテンションが上がるかもしれませんが、普段は落ち着いています。スタートは速かったので、ダートに替わって、スピードを生かせれば。

メイショウホシアイ(気配良好) 高橋亮師――阪神の1400メートルを目標に夏場はリフレッシュ。今はフレッシュでいい雰囲気。ハンデは手頃だし、引き続きいい走りを期待。
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8324-dnAB)垢版2022/10/07(金) 16:36:09.75ID:gim9BdhF0
>>184
ここまで来ると新馬戦の優等生ぶりからもフラグにしか思えんw
スタート出遅れ→ポジション上げて行くが制御効かず→キムテツ絶望スレ民阿鼻叫喚→立て直しに時間かかる→3歳秋頃に復調→4歳覚醒へ
このパターンも頭の隅に入れといて明日は応援しよっと
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 16:44:12.42ID:YrkauePId
アルナシームはマイルの方が合いそうだけどここで安易に短縮する理由がわからない
なんも考えてないんやな
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp47-hXXO)垢版2022/10/07(金) 17:03:08.60ID:gHAr3mdip
>>195
瀬戸内海特別はマイル戦やけど大丈夫かおまえ?
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f63-hfVs)垢版2022/10/07(金) 17:10:07.21ID:bUFJRzI50
アルナシームもララヴォルシエルも中距離で育てていってほしい馬ではあるけどね
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 18:03:43.55ID:YrkauePId
>>196
君の国語力だよヤバいのは(呆れ
はあ…
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 18:16:24.26ID:YrkauePId
まさかこんな馬鹿はいないだろって人が世の中にはいるから怖いよね
こんなレスくるとは思わんかった
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-lsRL)垢版2022/10/07(金) 18:26:45.89ID:4FbTWBtVd
少頭数だけど前々で運びたいって言ってる陣営多いから
ちょっととぼけてるノッキングポイントは置かれすぎないよう気をつけながらのレースになるかな
フロムナウオンも追っつけながらって感じにはなるだろうけど
大箱でギア吹かしながら走れる条件ならパフォ上げそうやね
せっかくコース替わりでもドスローで見合ったまま直線だと多分前走とあまり変わらないだろうから
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 18:37:41.78ID:YrkauePId
>>201
なるほど 朝日杯でマイルの適性をがっつり見せたけどそれ以降はずっと1800を折り合いに気をつけながら使ってきた
それで結果も出したのにまた1600に短縮するなら1800をずっと使って来た意味がわからない
それなら朝日杯の後少なくともスプリング負けてクラシック路線から脱落した後にマイルを使えば良かった
その後も1800を使い前走は勝ったのにまたこの段階でマイルを使うのはマイルが1番合ってると思ってはいるが解せない 
どうや 馬鹿でもわかるように説明したぞ
あー疲れる…
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 18:43:59.14ID:YrkauePId
前提となる競馬の知識がないやつもいるんやろなぁ
馬は機械ではない
距離短縮は折り合いを犠牲にすることになりかねない
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f63-hfVs)垢版2022/10/07(金) 18:47:23.81ID:bUFJRzI50
アルナシームがマイルに短縮したのは
前走1800で思ったより突き放せなかったから陣営がブレて休養後の選択としてここ選んだ話

でも実は2着馬がかなり強い馬だったって落ち
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf1f-H+Cq)垢版2022/10/07(金) 18:49:00.34ID:t8i+jGkC0
陣営の意図を考えればわかると思うぞ

(1)つばきSまでは引っかかりまくっててそのせいで最後脚が削がれているのだ、という認識だった

(2)スプリングSで初めてすんなり折り合えたがアルナシームらしさが見せられずボロ負け
   これはどうやら稍重で走る気をなくしてたようだ、よってノーカン

(3)城崎特別で初めて、すんなり折り合えた+良馬場
   だが最後脚が止まりあわや2着馬に差されるとこだった
   どうやら最後脚が止まるのは、引っかかっていたからではなく距離が長いからなのでは?と認識を修正

このスレでもそういう経緯だったぞ
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 18:50:14.02ID:YrkauePId
ロジハラも立派なハラスメントだよねゴメンね 
世の中の賢い奴は馬鹿と上手く共存してる
反省反省 
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 19:00:01.84ID:YrkauePId
>>213
城崎でやっとこさ適性に気づいた説はまあある程度脳ある奴なら突いてくると思ったよ 
でもあまりにも遅すぎるよ
これは答えは出ないんだ調教師の意図は
ただわかってるのは196の国語力がヤバいってこと
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc7-Oqy/)垢版2022/10/07(金) 19:04:24.42ID:YrkauePId
196は馬鹿だからポカンとしてるよ
こいつらは何を議論してるのかと
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-7DJd)垢版2022/10/07(金) 19:42:50.03ID:Wo92QDLxd
ついに岩田の「バビューン」出たか!
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf1f-H+Cq)垢版2022/10/07(金) 20:17:55.90ID:t8i+jGkC0
頼れる姉さん参上! 小野智TM

ノースブリッジ

今年に入って東京で2連勝中だが、条件戦だった2走前はともかくとして
前走も僅差勝ちだったのであれば、この豪華メンバーでは
太刀打ちできないと思っていたのが先週までの話。
何故、その考えを改めたのかというと、先週の追い切りに
美浦まで駆けつけた岩田康騎手から話を聞いたからだ。

“春より明らかに馬が良くなっている。今回がGIなら大きなことは言わないが、
 GIIレベルまでには優に来ている。仕掛けての反応もバビューンだよ”と。

ならば、相手強化は承知の上で、こちらもバビューンと◎
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-7DJd)垢版2022/10/07(金) 20:26:52.21ID:Wo92QDLxd
岩田ってあんまり吹かすイメージないから
これはマジで期待していいかもね
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-wFw0)垢版2022/10/07(金) 20:36:20.58ID:Coqk42Jtd
モーリス
09:50 阪神01 スマートメイプル坂井
14:25 阪神09 ララヴォルシエル和田、アルナシーム福永
15:00 阪神10 メイショウホシアイ菱田、インフィナイト坂井
15:45 東京11 ノッキングポイント ルメール、フロムナウオン津村

スクリーンヒーロー
12:55 東京06 ホウオウフェアリー田辺、アフターグロウ デムーロ
13:25 東京07 ウインシュクラン三浦、マイネルクリソーラ デムーロ
14:00 東京08 バックスクリーン斎藤新

グラスワンダー
14:35 東京09 マイネルステレール柴田大

ゴールドアクター
10:35 東京02 ラブルパイル秋山稔
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf85-+F58)垢版2022/10/07(金) 20:47:06.32ID:KtarsXGl0
シゲピン引退ってマジなん?
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 07:01:25.76ID:lE7QEhev0
東京阪神とも
すでに芝は稍重
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e02-hpOX)垢版2022/10/08(土) 07:09:42.22ID:BokeW2VW0
今もう前つかえてたところつかえなくてオーストラリア生で見れないんだっけ?
今日1番の楽しみなんだけど
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2aa0-ehet)垢版2022/10/08(土) 07:24:07.12ID:jl/K2xY50
コーフィールドギニーはヴィクトリア州のレースだからライブで見れるはずだけど
大レースのある時はたまに日本からは見れなくされることもあるから油断はできない

抹茶ラテの方は先週の中国人っぽいのがライブ配信でもしてくれないとたぶん無理。先週は肝心なところで止まったけど
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e02-hpOX)垢版2022/10/08(土) 07:27:37.88ID:BokeW2VW0
>>253
見れそうなのかありがとう
勝つまではちょっと期待薄かキボウもったいなかったな
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-VbeS)垢版2022/10/08(土) 09:35:35.80ID:hI59JiVja
三連休は少数精鋭だな。全てのレースが楽しみ
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-90ZP)垢版2022/10/08(土) 12:59:31.38ID:OUjzzhCEa
勝ち上がりはいけるな
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/08(土) 13:28:04.32ID:LeYuyIfS0
きたー
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-GQx9)垢版2022/10/08(土) 13:28:50.52ID:SzWiGocL0
おめでとう
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 13:29:13.56ID:lE7QEhev0
デムーロお得意の大出遅れからの差し切り勝ち

力が違ったね
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 14:17:19.29ID:C4nHVPXr0
コーフィールド競馬場の外枠ってどれくらい不利なんだろ。
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 14:19:01.89ID:C4nHVPXr0
マジか。。。
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-G7zZ)垢版2022/10/08(土) 14:27:43.78ID:8+JnpCYo0
アルしゃんきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/08(土) 14:27:57.40ID:LeYuyIfS0
きたー
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-G7zZ)垢版2022/10/08(土) 14:28:14.71ID:8+JnpCYo0
楽勝すぎて草
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-a7Ap)垢版2022/10/08(土) 14:28:49.53ID:2VI45sADa
アルナシーム、ララヴォルシエルアンツーきたああああああああ

アルナシーム完勝つええな
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-VbeS)垢版2022/10/08(土) 14:29:35.61ID:1aggzk5za
アルナシーム勝ってよかった!素晴らしい結果だけど別のレース使っておけとwララ
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb01-qXog)垢版2022/10/08(土) 14:29:58.51ID:iAL0KQOx0
マイルも合ってるな
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/08(土) 14:30:28.40ID:LeYuyIfS0
ララは騎手替えよう
下手に乗りすぎた
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-G7zZ)垢版2022/10/08(土) 14:32:35.17ID:8+JnpCYo0
3着?
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-a7Ap)垢版2022/10/08(土) 14:33:05.23ID:2VI45sADa
和田は3コーナー手前から大外行く気マンマンだったな
ララヴォルもすぐにオープンまで行けるだろう
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 14:33:57.62ID:C4nHVPXr0
和田さん追い方汚いな。
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-a7Ap)垢版2022/10/08(土) 14:36:21.45ID:2VI45sADa
>>378
前走から気になってたがコーナーの追い方下手くそだよな
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 14:37:47.11ID:C4nHVPXr0
前走時も思ったけどララヴォルは1800あたりの方が向いてる気がする。
少し忙しく見える。
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff4c-Grrc)垢版2022/10/08(土) 14:38:31.35ID:+p+I2b6e0
アルしゃんとかキモいからやめてくれ
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-SlpP)垢版2022/10/08(土) 14:39:17.82ID:h3STWfkXa
>>383
次が試金石だな
正直2勝クラスでは力が上なのはわかってたし
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 14:40:44.68ID:lE7QEhev0
上がり33.4と33.5
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-SmpG)垢版2022/10/08(土) 14:44:25.70ID:ioNKMo4ga
気性良くなって弱くなったかなとか思ってたから嬉しいねー
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2aa0-ehet)垢版2022/10/08(土) 14:45:51.58ID:jl/K2xY50
モーリス産準OP以上
■オープン
4歳:ピクシーナイト、ルークズネスト、シゲルピンクルビー、ジェラルディーナ、ジャックドール、ノースブリッジ、ハコダテブショウ、ディヴィーナ、アルビージャ、トゥーフェイス、ルペルカーリア
3歳:ソリタリオ、ハセドン、カフジオクタゴン

■3勝クラス
4歳:レガトゥス、ストゥーティ、ホウオウリアリティ、ゴダイリキ、メモリーエフェクト、タイソウ、メイショウホシアイ、ルドヴィクス、アールバロン、インフィナイト、マジカルステージ、プレフェリータ
3歳:ベジャール、ラーグルフ、アルナシーム ←New!

■障害OP
モーガン

久々の更新
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff4c-H/N1)垢版2022/10/08(土) 14:52:33.81ID:+p+I2b6e0
ディオファントスもアルナシームみたいになれるはず
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 14:54:22.91ID:C4nHVPXr0
フロムナウオンはみっちり調教してこの馬体重か。
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-SlpP)垢版2022/10/08(土) 14:55:18.04ID:PTpAK+y/0
フトルナウオンしちゃったのか
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e02-SmpG)垢版2022/10/08(土) 14:59:58.53ID:ukWJv9MW0
ノッキング調教軽いみたいだし、、大丈夫か?この馬体重
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/08(土) 15:03:47.34ID:LeYuyIfS0
惜しい
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-a7Ap)垢版2022/10/08(土) 15:03:59.31ID:SRbJa4gga
ホシアイ惜しかった
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-SlpP)垢版2022/10/08(土) 15:04:35.06ID:PTpAK+y/0
前壁か
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 15:04:51.95ID:lE7QEhev0
まあクラス上位の力だべ
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-SlpP)垢版2022/10/08(土) 15:05:41.23ID:PTpAK+y/0
インフィナイトもどっかで勝ってもおかしくないな
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a6d-IKjM)垢版2022/10/08(土) 15:20:23.24ID:LKcawXEB0
ちょっと太めだが実力で押し切れるやろ
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a6d-IKjM)垢版2022/10/08(土) 15:22:20.80ID:LKcawXEB0
フロムナウオンは危険な人気馬だな
パドックでは絶対買えん
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 15:33:25.72ID:C4nHVPXr0
ノッキング出遅れないでね。
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-SlpP)垢版2022/10/08(土) 15:40:30.24ID:PTpAK+y/0
フロムナウオン =from now on=今やるとこだから(ダリーな)
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-GQx9)垢版2022/10/08(土) 15:40:58.70ID:SzWiGocL0
さてさて期待のノッキングポイントや。
どう勝つか。ここは通過点だよ。
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 15:42:34.70ID:C4nHVPXr0
期待馬だけに怖い。
凹みたくない。。
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-GQx9)垢版2022/10/08(土) 15:45:12.55ID:SzWiGocL0
大丈夫。
出遅れても勝つよ。
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/08(土) 15:46:40.92ID:LeYuyIfS0
おいスタート
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a6d-IKjM)垢版2022/10/08(土) 15:46:45.46ID:LKcawXEB0
出遅れた・・・
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6715-OX2o)垢版2022/10/08(土) 15:48:05.34ID:ewV/vtS00
はあ
出遅れた時点でなあ
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a6d-IKjM)垢版2022/10/08(土) 15:48:07.66ID:LKcawXEB0
完全終了
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/08(土) 15:48:20.15ID:LeYuyIfS0
おわり
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-SlpP)垢版2022/10/08(土) 15:48:24.49ID:PTpAK+y/0
大逃げにやられた
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-GQx9)垢版2022/10/08(土) 15:48:25.55ID:SzWiGocL0
マジか。
ショックやわ。
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-a7Ap)垢版2022/10/08(土) 15:49:08.75ID:Vx1Ote++a
やっぱり来年秋からだよね、モーリス産駒の本領は
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6715-OX2o)垢版2022/10/08(土) 15:49:17.88ID:ewV/vtS00
出遅れても逃げ馬くらいは交わしてほしかったが
まだまだ成長が必要
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/08(土) 15:49:59.65ID:LeYuyIfS0
これ親父と全く同じだな
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-f7KX)垢版2022/10/08(土) 15:50:20.38ID:t42ict4N0
勝ってくださいってお膳立てされたメンバーで馬券外はヤバすぎる
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-GQx9)垢版2022/10/08(土) 15:51:20.61ID:SzWiGocL0
次を見据えて緩かったと思うけど残念だ。
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 15:55:30.24ID:lE7QEhev0
>>561
来年にはちゃんと強くなるよ
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW def1-blU8)垢版2022/10/08(土) 15:57:38.06ID:zjRAUSbn0
フロムナウオンも駄目かよ
来年もまたクラシック参観かなぁ
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-P50M)垢版2022/10/08(土) 15:57:45.06ID:DU8qTGIoa
ノッポもだけど、ナウオンも全然だな
両馬とも次走どうするやろ? 年内使うんかな?
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-/WJo)垢版2022/10/08(土) 15:59:10.62ID:nIv+z6vK0
まあ、親父と似てるな。フォームも似ている。
親父と違って背腰を痛めてなければ、きっともう少し早く覚醒するだろう。
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6715-OX2o)垢版2022/10/08(土) 16:03:14.27ID:ewV/vtS00
>>581
そんなスローか
現時点では32秒台は使えないだろうから
出遅れた時点で終了してたな
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-P50M)垢版2022/10/08(土) 16:03:43.36ID:DU8qTGIoa
>>581
東スポ使うんかな?
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-GQx9)垢版2022/10/08(土) 16:05:18.81ID:SzWiGocL0
とりあえず次に期待する。
ショックでかいけど。
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-90ZP)垢版2022/10/08(土) 16:08:29.48ID:wYhBk2Q+a
the・モーリス産駒って感じ
それだけに見限れないわけだが
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6715-OX2o)垢版2022/10/08(土) 16:09:46.44ID:ewV/vtS00
>>598
弱すぎスレがたくさんたってた
中身は見てない
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 16:09:49.44ID:lE7QEhev0
2歳の凡走見て見限るとか
今まで何見てきたの?って話でしかないし
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e02-SmpG)垢版2022/10/08(土) 16:14:49.15ID:ukWJv9MW0
ルメール乗せんなよ
合ってない
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 16:15:03.65ID:C4nHVPXr0
付けてる繁殖のレベル考えるとスクグラ以上に晩成か。
かなり凹んでるけど、これがあるから勝った時の感動がある。
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e02-lqmz)垢版2022/10/08(土) 16:15:08.78ID:/QKNZOHq0
マイネルクリソーラ(1着)M.デムーロ騎手 凄く落ち着いていましたが、ゲートで気持ちが入ってしまってタイミングが合わず、あの位置からになりました。それでも前走で強い競馬をして力があるのは分かっていましたからね。最後までいい脚を使って勝てたのは良かったです。
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e02-lqmz)垢版2022/10/08(土) 16:16:11.04ID:/QKNZOHq0
アルナシーム(1着)福永騎手 上手に競馬ができるようになりましたね。いつもは追ってから手応えより甘くなるのですが、今日はしっかりしていました。1800メートルでも問題ないけど、マイルがいいのかもしれません。ゲート以外は不安がないので、今後がますます楽しみですね。

ララヴォルシエル(2着)和田竜騎手 2走目で気合が乗っていたし、折り合いを考えた競馬を。今日はスタートで勝ち馬にうまく被せられてしまいました。それでもよく追い込んできたように、能力は本物。難しいところもなくなってきています。
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 16:20:54.45ID:lE7QEhev0
折り合うし2000でも問題ないだろうけどね
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb01-qXog)垢版2022/10/08(土) 16:21:56.61ID:iAL0KQOx0
まあモーリス産駒って2歳からって感じはないからな
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 16:23:08.04ID:lE7QEhev0
ララヴォルシエルこそ
また2000に戻してほしいけどね
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 16:27:23.87ID:C4nHVPXr0
ノッキングは出遅れもあったしそんなに悪い競馬ではないけど、
化物を期待してただけにね。
次走は平場のマイルでもいいから着実に賞金を加算してほしい。
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-F6Gw)垢版2022/10/08(土) 16:37:03.60ID:06576x4HM
最後まで追えば三着には来たかもしれんがルメールがそんな意味ない賭けはしなかっただけ
出遅れた時点で詰んでたな
馬群後方でかからず耐えれて終いもちゃんと伸びてきてたし問題ない
次のレースが楽しみだ
クラシッククラシックの前にこの馬は目標朝日杯だろうて
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/08(土) 16:45:54.68ID:tiXQg0oW0
ノッキン、最後脚使ってない件についてパワハラも問題視してるな

ノッキングポイント 木村調教師
これだけ支持をいただいたのにファン、応援してくださった方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
出遅れはありましたが、最後は脚を使っていないので、
ご迷惑をおかけしましたが冷静になって答えを出すためにお時間をいただければと思います。
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 16:46:33.39ID:C4nHVPXr0
モー産は本当にマイルが合わないよな。
アルナシームぐらいだわマイルがベストと感じた馬は。
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 16:49:22.09ID:lE7QEhev0
ダート向きとはさすがに言わなかったなw

ルメール騎手(ノッキングポイント=4着)「もっとピリッと切れるかと思ったけど、直線でもギアがアップしなかった。ジリジリだった。走り方はキレイだけど、もっと長い距離の方がいいのかも」
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/08(土) 16:52:22.62ID:LeYuyIfS0
やっぱりルメールはモーリス産駒のことを全然理解してないな
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-qtE4)垢版2022/10/08(土) 16:53:18.01ID:vwcLB52+d
モーリス
10:20 阪神02 ジャスパーバローズ岩田望
10:35 東京02 バロックダンス川田
10:50 阪神03 ゼットリアン富田
12:25 東京05 ディアサクセサー菅原
14:35 東京09 アンクロワ横山和
15:45 東京11 ノースブリッジ岩田康

スクリーンヒーロー
14:00 東京08 モカフラワー石川

ゴールドアクター
11:05 東京03 ゴールドバランサー内田
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-GQx9)垢版2022/10/08(土) 16:58:38.95ID:SzWiGocL0
ルメールのコメントには個人的には納得。
もしコメント通りなら、中距離でみたいね。
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-qtE4)垢版2022/10/08(土) 17:04:45.61ID:vwcLB52+d
マームードの分析からすると
調教でメンバー中ただ1頭新馬よりピッチ速い追い切りしてない
レースでも新馬と同じようなパフォーマンス

つまりは強くする調教できてない
(個人的には舐めプ仕上げ)
このあたりが成長してない発言に繋がってんのかもしらんね
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/08(土) 17:08:01.71ID:tiXQg0oW0
デューデット
【牝】 父:モーリス 母:デニムアンドルビー 栗東・友道厩舎

母デニムアンドルビーは13年のフローラS、ローズS勝ち馬。GIは未勝利だが、
ジャパンCや宝塚記念で2着するなど現役時代はトップクラスでの活躍を見せていた。
その初仔となるのが本馬だが、

『母よりもしっかりとした印象でしたが、思いのほか成長曲線は緩やかですね。
 まだ非力さが残っているので調教では動き切れていない感じ』とのこと。

連日のポリトラック追いが一層不安を募らせるが、母が初勝利を挙げたのは3歳の3月末。
それを考えれば今は焦る時期ではなさそうだ。(10月6日更新)

放談Aの期待値:50  放談Xの期待値:20
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/08(土) 17:13:32.30ID:tiXQg0oW0
勝因敗因 フロムナウオン(8着)津村騎手
初戦よりはフワフワせずに進められました。
ただ、特殊な展開になってしまったし、トモが緩いので、
まだ4角からスッと動いて反応していけないところがありますね。
馬がしっかりしてくれば対応できるようになると思いますが、現状ではマイルも忙しい感じです。
もう少し距離があった方が良さそうです。

次走へのメモ フロムナウオン……
パドックでホライゾネット。若干太め。脚をためて中団追走。
4角から鞍上の手が動き出し、直線も反応が今ひとつ。結局、伸びあぐねて見せ場もなかった。
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/08(土) 17:18:52.14ID:tiXQg0oW0
勝因敗因 メイショウホシアイ(3着)菱田騎手 
開幕馬場ですし、内枠でもあったので、逃げ馬の後ろでのレースを。
ラスト、狭くなるところがあり、馬にしんどい思いをさせてしまいましたが、
頑張って伸びてくれました。心身ともに成長しています。

次走へのメモ メイショウホシアイ……
押して好位のインを確保し、うまく流れに乗る。
直線は十分に進路がなかったが、外のバトーデュシエルを押し出すようにして前をこじ開けて3着に。
もう少し時計がかかる展開が理想だろうが、安定感がある。
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cac9-jb1H)垢版2022/10/08(土) 17:46:13.65ID:uCoJY1bh0
ノッキングポイント 木村調教師
ファンの皆さまに支持をいただいたのに結果が出せず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最後に脚を使っていないので、情けないですね。どんなところが間違っていたのか、精査しないといけません。
揚がった時に多少、歩様で気になるところがありましたし、冷静に判断しないといけません。

歩様で気になるところって故障は止めてくれよ。
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-VbeS)垢版2022/10/08(土) 18:06:47.72ID:h8OoVpeua
気を取り直して明日応援しよう。アルナとララがワンツーで素晴らしいレースしてくれたし
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 18:15:38.88ID:lE7QEhev0
ララヴォルシエルは中3週で馬体減らしたし焦るべきじゃないね
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/08(土) 18:28:21.85ID:C4nHVPXr0
ジャックドールが帰厩後初時計を出したみたい。
順調にいってくれよ。
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sac2-lXgL)垢版2022/10/08(土) 18:35:35.54ID:caUQ12SBa
アルしゃんくそつえーじゃん
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/08(土) 18:50:05.46ID:lE7QEhev0
アンクロワが走った後に雨降るのがベストだけどねw
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-gb9s)垢版2022/10/08(土) 18:50:44.98ID:U6Rz0JKj0
上がり33.6でジリジリってモーリス産駒になにを求めてんだコイツ
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/08(土) 19:18:25.08ID:tiXQg0oW0
ヤフーニュースのコメント欄からコピペ

公式一部抜粋
ルメール騎手「ゲートは出てくれましたが、隣の馬が寄ってきて前が狭くなり、後方からとなりました。そこで走るリズムが崩れてしまいました。道中も先頭の馬が他馬を大きく離して逃げる展開で、ペースが読みずらく、動けませんでした。最後は良い脚で追い込んでいます。距離はもう少し長い方が良いかもしれません」
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-VbeS)垢版2022/10/08(土) 19:49:58.16ID:xxmK7am+a
明日はバロックとノースブリッジが楽しみだわ ララは一呼吸置いて年明けくらいから連勝してほしい お父さんみたいに
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM86-lqmz)垢版2022/10/08(土) 21:15:42.50ID:KWEVdHcIM
モカフラワー【相沢師】春はノドの疾患の影響があり、休養中に手術。攻め駆けするタイプだけど、今の気配なら期待できそう。

◎アンクロワ(楽しみ) 伊坂師――着差は僅かも、自分でペースを作って押し切る強い競馬だった。心身のバランスが取れて凄くいい状態だし、距離短縮もプラスなので昇級戦でも楽しみ。
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM86-lqmz)垢版2022/10/08(土) 21:16:43.83ID:KWEVdHcIM
◎バロックダンス【横田助手】前走はペースが遅くて押し出される形になったが、それでも勝てると思っていた。短期放牧後も順調にきているし、今度は決めてほしい。

ゴールドバランサー【鈴木慎師】ゲートで大分待たされたし、1角で不利もありました。参考外でしょう。広い東京コースで、スムーズに運べれば。
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM86-lqmz)垢版2022/10/08(土) 21:18:26.82ID:KWEVdHcIM
ディアサクセサー【松永幹師】まだ幼さは残りますが、CWでも動けたし、性格も素直です。ゲートは遅いですが、2000メートルあれば問題ないでしょう。

ノースブリッジ(かなりいい) 奥村武師――直前の単走追いは予定通り。思ったよりも時計が出て、ラスト400メートルでグンと伸びた。戦闘モードに入った感じ。かなりいい状態で、こんな時は空回りして出遅れることがあるが、ジョッキーもその点は気をつけて乗ってくれるはず。出たなりの位置で流れに乗りたい。
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-IW8c)垢版2022/10/08(土) 21:44:22.77ID:9585g8+5d
もうクラシックはいいね… 完全に諦めたよ
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-P50M)垢版2022/10/08(土) 22:57:58.90ID:QYINECz5a
バランサー また内田なのか 屋根が重しだわ
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/09(日) 04:51:27.10ID:uSI57r3f0
福永先生嬉しそうね

いつまで乗るんだろ
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-a7Ap)垢版2022/10/09(日) 05:42:09.93ID:uhGgvhhra
ノッキングポイントの負けはショックだったけど出負けして並の騎手なら焦って前のポジション取ろうと追うところ我慢させたのはさすがルメールと言ったところか
最後の直線も2発ムチを入れただけでさほどめいっぱい追わずに早い上がりも出してる事だし、馬体も絞れればやってくれると期待しよう

天栄+キムテツってところが不安ではあるが...
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 10:23:17.04ID:20e9p9iX0
初戦より良くなってるな。
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-G7zZ)垢版2022/10/09(日) 10:24:36.81ID:Qmmzmv5/0
掛かり癖はあるけどテンの脚はなさそうだからこのくらいの距離が良さそう
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 10:30:23.48ID:20e9p9iX0
バロックダンス発汗してるな。
なんとか勝ち上がってくれ
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 10:38:00.89ID:20e9p9iX0
厩舎が弱小すぎる
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/09(日) 10:38:33.03ID:Fh66GKX60
これはいけない
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM86-EiUm)垢版2022/10/09(日) 10:45:37.57ID:ximm92Y+M
今年もゴミ量産か
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/09(日) 10:52:56.79ID:Fh66GKX60
勝ち上がりはいけるな
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW def1-blU8)垢版2022/10/09(日) 10:53:44.40ID:y7ToE5Td0
51連敗
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 10:59:23.72ID:20e9p9iX0
バロックダンスは調教もかなり軽かったしな。
陣営が焦りすぎたわ。
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/09(日) 11:05:02.43ID:uSI57r3f0
>>778
かといって萩原厩舎みたいに外厩放置じゃ成長しないし
しっかりケアしながら使っていって競馬教えるのが必要なのよね
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 11:09:21.54ID:20e9p9iX0
残念ながら現状力不足かな。
力つけていってほしい。
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-PvLv)垢版2022/10/09(日) 11:11:51.63ID:upO3Wb6cd
昨日からいちいち難しい形になるな
バランサーが先に動かなければ
7と6は苦しかったろうけど
それだと自分が頭取れるか微妙な隊列になってしまったから仕方ない
が、この頭数で縦長バラバラ隊列でしんどいとこ割って入る形になったりと
なーんかついてないな
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW def1-blU8)垢版2022/10/09(日) 11:12:49.46ID:y7ToE5Td0
エピファ産駒のあのもうひと伸びはなんなんだろうな
同じサンデー4×3の馬モーリスも結構いるのに
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4aa6-4YYX)垢版2022/10/09(日) 11:59:52.46ID:pK1vSsjz0
やっぱりNTを手始めにND系ガン載せ血統だからか
モーリスで結果を出した牝馬はドゥラメンテでもいい仔を出すのかねえ
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/09(日) 12:01:00.69ID:uSI57r3f0
これからもずっとこの時期の勝ち上がりには苦労すると思うよ

そのかわり力をつけて勝ち上がった馬は先々まで楽しめる
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/09(日) 12:01:43.99ID:eGoCbBQt0
勝因敗因 ゴールドバランサー(3着)内田博騎手 
そんなに前につけられるタイプではないですが、人気馬2頭の後ろで
運んでも勝負にならないと思ったので、その馬たちよりも前で運びました。
最後まで渋太く頑張っていますが、やはり上位2頭は強かったですね。
使いながらテンションが上がってきましたが、ここから更に成長してほしいです。

次走へのメモ ゴールドバランサー……
まだ少し緩い。今日は下見所でテンションが高かった。縦長の6番手あたりから。
バックストレッチで少し促し、直線外へ回り込んでの追い出し。
坂下で若干モタれ加減、エンジンのかかりが遅く、更にはゴール前接触する不利もあったが、
レースの形とすれば切れ負け。軽い芝の決め手勝負で見劣った。何とか3着は確保。
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/09(日) 12:07:05.13ID:eGoCbBQt0
勝因敗因 ジャスパーバローズ(5着)岩田望騎手 
スタートは悪かったけど、二の脚でスッと取りつけました。
行く馬がいなかったので、押し出されるような形でハナに。
物見して左にヨレたりしていましたから、次走は控える競馬をしてみたいですね。

次走へのメモ ジャスパーバローズ……
6キロ減だったが、体はまだ絞れそう。
発馬ひと息。二の脚でスーッとハナへ。
直線は外へモタれ気味だったが、バタッと止まりはしなかった。
初戦と同じ5着でも内容は良化。
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/09(日) 12:09:27.89ID:eGoCbBQt0
バロックダンスはどうやら時計勝負ダメみたいで、現状ここらへんが限界ぽいわ
一気に期待値が下がってしまった

勝因敗因 バロックダンス(6着)
川田騎手 スムーズな競馬をして今日、できる精一杯の走りをしてくれました。

次走へのメモ バロックダンス……
発汗。アオッたのはすぐに挽回して先団馬群へ。
直線は前がズラッと壁になったので、内に潜り込んだものの、案外弾けず。時計面に課題があるか。
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp03-/WJo)垢版2022/10/09(日) 12:19:31.29ID:9jiDSZX+p
>>803
パドックでも出来イマイチと言われていたし、今日は状態面が大きいだろう。前走は良いスピード見せていたし、時計勝負云々は現状決めつけるのは早計じゃないか。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/09(日) 12:31:04.65ID:uSI57r3f0
ゲート出たやん
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/09(日) 12:32:40.57ID:uSI57r3f0
ガス欠
まだまだやね
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp03-/WJo)垢版2022/10/09(日) 12:33:58.37ID:HMJ/j6ZZp
「今日」できる精一杯、って川田らしい言い方だな。直線詰まったのは抜けていく脚がなくルメールに前取られたからだし、前走から出来落ちは明らかだった。
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 13:38:45.08ID:20e9p9iX0
ノースブリッジは五分にスタート切れたら勝ち負けかな。
今回は逃げ馬がいるから前走見たいにスタート後促さないだろうし。
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 14:03:46.46ID:20e9p9iX0
前崩れか。
強い競馬したけど
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 14:11:34.37ID:20e9p9iX0
アンクロワは和夫が逃げにこだわりすぎなのが心配。
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/09(日) 14:37:48.90ID:Fh66GKX60
故障かな
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/09(日) 14:37:55.37ID:uSI57r3f0
さっぱりだね
連戦はまだあかんのかな
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-P50M)垢版2022/10/09(日) 14:50:29.92ID:KJT9Cqi+a
上位騎手はモー産に乗る時やらかし過ぎやろ
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 14:52:33.08ID:20e9p9iX0
明日のエピメテウスグリグリじゃないか。
DDSPの症状があったらしいからそこが心配だが。
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f10-90ZP)垢版2022/10/09(日) 14:55:43.81ID:MbstfVL40
>>696
公式って「読みずらく」なんて書くんだなびっくり
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 15:14:14.97ID:20e9p9iX0
ルペルカーリアは年内は走らないんだろうね。
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/09(日) 15:17:04.48ID:Fh66GKX60
グラス最強
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 15:21:00.79ID:20e9p9iX0
早く雨降ってくれ
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca6d-6zHX)垢版2022/10/09(日) 15:33:01.68ID:eUzbLo3+0
稲村亜美のオパーイS
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de1f-DQVg)垢版2022/10/09(日) 15:38:56.43ID:eGoCbBQt0
勝因敗因 モカフラワー(5着)石川裕騎手 
動ける態勢でしたが、最初の並びがきつかったです。
あの位置なら終い、もう少し伸びても良かったんですけどね。
ノドの方は手術の効果で問題なかったです。

次走へのメモ モカフラワー……
手術明けも馬体が成長して好仕上がり。
ただ、外から掛かった馬に来られて、早めに逃げ馬に並びかけざるを得なかったのは本意ではなかったろう。
この2頭を振り切ったところを上位馬に交わされてしまった。
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-PvLv)垢版2022/10/09(日) 15:38:57.30ID:upO3Wb6cd
まずはゲート決めて
レイパパレに逃げ馬捕まえる役やってもらって折り合いしっかりつけたい
多分縦長にはならないし最後尾までそれほど離れないレースになるだろうから
あんまり早く前をパスしようとすると
差し勢が動きやすくなるかな
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-GQx9)垢版2022/10/09(日) 15:44:52.70ID:iNhCnFp30
このメンツでどこまでやれるか楽しみや。
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 15:45:33.98ID:20e9p9iX0
ゲート頼む
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4aa6-4YYX)垢版2022/10/09(日) 15:45:35.14ID:pK1vSsjz0
レース始まるまでは持つかな
良馬場だと大きく身体使って……んな馬めったにおらんか
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/09(日) 15:46:27.89ID:uSI57r3f0
おいこら
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 15:46:30.77ID:20e9p9iX0
ノースブリッジ危ない危ない
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 15:46:32.17ID:20e9p9iX0
ノースブリッジ危ない危ない
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 15:47:39.18ID:20e9p9iX0
どちらにしても次走ゲート練習は必須
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-P50M)垢版2022/10/09(日) 15:48:37.00ID:dZVo4NI8a
なんか昨日からモー産のレース レース展開含めトラブルありすぎやろ
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-Bo1/)垢版2022/10/09(日) 15:50:10.35ID:20e9p9iX0
バケツをひっくり返した雨頼む
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/09(日) 15:50:16.37ID:Fh66GKX60
雨降ってきた
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb51-+SDB)垢版2022/10/09(日) 15:51:18.59ID:Fh66GKX60
終わり
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-G7zZ)垢版2022/10/09(日) 15:53:06.04ID:Qmmzmv5/0
これ馬は強くなってるな
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-XGXU)垢版2022/10/09(日) 15:53:30.45ID:uSI57r3f0
頑張ったけど末脚比べじゃ分が悪いわ
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb01-qXog)垢版2022/10/09(日) 15:54:05.23ID:1Mjm7gHg0
まあどっちにしろ負けてるよね。やり直し
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-SlpP)垢版2022/10/09(日) 15:54:28.90ID:XSryHqjv0
前が空けば2着争いには入れたな
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-P50M)垢版2022/10/09(日) 15:55:54.04ID:dZVo4NI8a
もう粗品の呪いって事でええわ 今週はアルしゃん勝っただけで満足して寝るわ
明日も流れ変わらんやろコレ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 37分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況