タイトルホルダーって凱旋門賞勝てると思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シミレーションでは
バーイードが2勝
ドウデュースが1勝してたw この馬はたぶん叩き良化型だと思うし直行では厳しいと思う 馬がどうこうよりカズヲがどうなるか次第だと
凱旋門の大舞台で一流の騎手達を相手に彼がどう立ち振る舞うか 天皇賞や宝塚記念と同じくらいの状態ならチャンスはあるはず
直行でそこまでの状態にもっていけるのかがカギになると思う 近い血統背景のエルコンドルパサーは長い芝に慣れるのに時間を要したけど、重馬場特性があると言われてるタイトルホルダーはどう出るかな。
去年の様な馬場ならかなりチャンスがあるんじゃない? どの馬でもいいから勝って凱旋門幻想をやめてもらいたい 今回もし勝てば、凱旋門を勝利した史上初の日本人騎手=カズヲとして競馬史に永遠にその名前を刻まれるのか 陸上のトラックばっかり走ってた子が大した練習もせずにクロカンの大会に出て突っ込みすぎたあげく、専門職の子に負けた感じだな。
もっと早く入ってフランスで調教して1〜2レース走ってたら、かなり結果は変わっただろうに。 カンニング竹山の先週の日曜をラジオで語っていたのでどうぞ。
「散々な1日だった、ソフトバンクホークスが負けた、大逆転負けで優勝逃した、マジック出てたのに。野球ファンが集まる四谷のあぶさんで飲みながら観戦してたんだけど、泣いた。知らないおじさんと一緒に泣いた。
そのあと凱旋門賞が夜11時からあるからすぐ家に帰った。日本の馬が4頭出てて、101年目にして今度こそ勝てるかもしれないって。しかし惨敗、箸にも棒にもかからなかった、もうやけ酒ですよ」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています