X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4914-iAqL)垢版2022/05/28(土) 05:36:08.69ID:JEkwvnFV0
前スレ

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1608630994/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1612151706/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1615457818/
http://imgur.com/V3Wy6mA.png
http://imgur.com/Vmd17zS.png
http://imgur.com/uF0rX4W.png

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1618380903/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1622064735/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1625981898/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1630811331/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1633780857/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1637380635/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1640720874/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1644651688/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1647410987/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1650365319/
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-YD2m)垢版2022/07/22(金) 17:34:46.05ID:KCUKA2Mrd
今週の一頭



2022年7月24日(日)

小倉1R 2歳未勝利

パラシュラーマ

 今週も土日とも小倉で騎乗します。
日曜日のパラシュラーマは追い切りに乗った時からそうでしたが、他馬を気にしながら走っていました。

 その分、最後で差されてしまいましたが、いいスピードを見せてくれました。レース慣れが見込める今回は何とかしたいですね。
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-YD2m)垢版2022/07/22(金) 18:43:22.56ID:KCUKA2Mrd
2022年7月23日(土) 小倉
東スポ印

5R 2歳新馬 芝12
プリティジェニー牝(西村)
…………○…△△
9R 大牟田特別 1勝クラス 芝12
トリップトゥムーン(新谷・福永4人2着)
…△△△▲△○▲
10R 高千穂特別 2勝クラス 芝20
ハーランズハーツ(橋口・福永3人4着)
▲○▲○○△○○

3鞍
メイン騎乗無しだが、新馬1鞍・特別2鞍
で最低限楽しめる感じか
夏ローカルは若手の飛躍の場で、成るべく遠慮しているのかねえ?
微妙なラインナップだが、好調キープで貴重な勝ち星加算を期待

祐一頑張れ!
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-YD2m)垢版2022/07/22(金) 18:47:34.82ID:KCUKA2Mrd
昨年のダービー馬でプリンスオブウェールズS4着以降休養中のシャフリヤール(牡4歳、栗東・藤原)が、秋の大目標をジャパンC(11月27日・東京)に定めたことが22日、明らかになった。
所属するサンデーサラブレッドクラブがホームページで発表した。

 これにより、視野に入れていた凱旋門賞・G1(10月2日・仏パリロンシャン)への参戦は見送り、登録を取り消す方針。
同馬は英遠征から帰国後に輸入検疫を行い、先月末に滋賀県のノーザンファームしがらきへ移動。3週間の着地検査を経て、同所で調整を行っている。


天才祐一のジャパンカップ連覇にアンチが怯えているな!w
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8914-YD2m)垢版2022/07/22(金) 22:23:43.28ID:S0ay4cZS0
7月31日に新潟競馬場で行われるアイビスサマーダッシュ(3歳上・GIII・芝直線1000m)。

 フルゲートは18頭

アヌラーダプラ C.ホー
ヴェントヴォーチェ 福永祐一
オヌシナニモノ 今村聖奈
オールアットワンス 石川裕紀人
キタイ ◯◯
クリスティ 松若風馬
ジャスパージャック ◯◯
ジュニパーベリー 嶋田純次
シンシティ 富田暁
スティクス 藤田菜七子
テイエムトッキュウ 北村友一
トウショウピスト 江田照男
トキメキ 松山弘平
トミケンルーア 木幡初也
パーティナシティ ◯◯
ビリーバー 杉原誠人
ヒロノトウリョウ ◯◯
マウンテンムスメ M.デムーロ
マリアズハート 菊沢一樹
ムスコローソ ◯◯
ライオンボス 坂井瑠星
ルッジェーロ 三浦皇成
レジェーロ 団野大成
ロードベイリーフ 西村淳也
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-CQ0O)垢版2022/07/23(土) 12:05:06.42ID:f2umIvqFd
土曜は小倉で騎乗。
9R 大牟田特別のトリップトゥムーンの前 走は上手に立ち回れていましたが、 勝ち馬が強かったですね。
開幕して2週目だった前回より開催が進んで、 差しが決まるようになっています。 順番が来てもいいと思います。

10R 高千穂特別のハーランズハーツの前走は、開幕週の馬場でもしまいはいい脚を使っていました。
少頭数でペースは落ち着くかもしれませ んが、小倉でも走れているのでいいところでしょう。

5R プリティジェニーは体は小さいですが、 1週前追い切りでよく動 いていました。
乗りやすくて前向きさがあり、 短いところが合うイメージ。
初戦から動けそうです。
西村厩舎の2歳はまだ緩いなというタイプが少ないですね。

担当記者評価A
10.ハーランズハーツ
他2頭はB
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H73-dOhe)垢版2022/07/23(土) 16:15:35.76ID:z6S4lhHoH
>>967
また出たよ(嘲笑)
先々週は川田くんを利用して先週はやられ
今週は松山くんを利用してまた消えるんだろ?
騎手の差は今日札幌10Rでまざまざと見れた
勝つ競馬をした優勝馬と2着拾いの勝てない競馬
あれ故障待ちでもしてたのかな?
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-CQ0O)垢版2022/07/23(土) 19:04:40.35ID:f2umIvqFd
2022年7月24日(日) 小倉
東スポ印

1R 2歳未勝利 芝12
パラシュラーマ(浜田・福永2人2着)
◎◎◎○○○△○
3R 3歳未勝利 芝18
マリーナドンナ牝(安田隆・サンデーR・福永3人4着・7ヵ月半休み明け)
▲△○◎△▲▲▲
5R 2歳新馬 芝18
ショウナンアキドン(高野)
◎◎◎○○○△○
6R 3歳未勝利 ダ17
ルクススパーク牝(小崎・名古屋 大畑1人5着)
無印
7R 1勝クラス 芝20
ジャスティンヴェル(安田隆・北村友4人4着)
△…△…△………
8R 1勝クラス 芝18
グラティトゥー(橋口・鮫島駿3人13着16ヵ月休み明け)
○◎▲…△…△△
9R 雲仙特別 2勝クラス 芝12
ゼットレヨン(吉田・G3酒井17人17着)
…◎△……………
11R 中京記念 G3H 芝18
シャーレイポピー牝(石坂・キャロットF・福永5人7着)
○………△△△△
12R 1勝クラス ダ10
ウォームライト(四位・藤岡佑5人4着3ヵ月休み明け)
◎◎◎○…△△○

9鞍
数は揃えたが、トップジョッキーに相応しくない馬がチラホラ
8Rシゲルイワイザケは和田継続で戻らず…
チャンスを確実に物にして存在感を示して欲しい

祐一頑張れ!
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-MbUS)垢版2022/07/24(日) 10:06:08.74ID:CgPPFDxcd
朝から気分いいね
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-CQ0O)垢版2022/07/24(日) 15:56:58.30ID:a7Q6jA2Md
8月7日の新潟6R(ダ1800m)でデビュー予定のグローバリスト(牡2、栗東・西村真幸厩舎)は、福永祐一騎手とのコンビで初陣に挑む。

 グローバリストは父シニスターミニスター、母ジャポニウム、母の父ダノンシャンティという血統。二代母ラッシュライフは2005年の函館2歳S(GIII)とファンタジーS(GIII)でともに2着の実績を持つ。

 おじには500kg台後半の雄大な馬体の持ち主ながら鋭い末脚を武器に2016年の新潟記念(GIII)などを制したアデイインザライフや、昨年のCBC賞(GIII)を当時の日本レコードで制したファストフォースがいる。同じ一族には重賞を2勝した個性派の逃げ馬メイショウナルトや、2016年の北海道2歳優駿(JpnIII)で後のJDD覇者を相手に2.4秒差の大差勝ちをおさめたエピカリスなど、実績馬が並んでいる。

 CWで3頭併せを行い、6ハロン85.5秒-38.5秒-11.0秒をマーク。担当する梛木助手は 「ムキになりやすい面はありますが、いいものを持っています。オンオフをつくれるように教えていきたい」とコメントした。
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-BBGU)垢版2022/07/24(日) 18:17:29.64ID:jRsof0BFd
安定の全ぺちした惨めな騎手ヲタw
ドンマイw
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sae3-VhXa)垢版2022/07/24(日) 18:55:59.16ID:9dVT5Tjla
7月30日(土) 新潟
豊栄特別・・・ジュリアバローズ(美・堀)
関越ステークス・・・グレートマジシャン(美・宮田)

7月31日(日) 新潟
出雲崎特別・・・トゥデイイズザデイ(栗・池江寿)
佐渡ステークス・・・ククナ(美・栗田徹)
アイビスサマーダッシュ(G3)・・・ヴェントヴォーチェ(栗・牧浦)

以上になります。

今週はJRAでは1勝・2着4回・3着1回でしたが、盛岡で海の日に行われたマーキュリーカップはバーデンヴァイラーで勝利、上々の1週間だった様に思います。

今年は南関勢も強力な布陣で参戦して来たマーキュリーカップ、バーデンヴァイラーはケイアイパープルに次ぐ2番人気の評価を受けての出走。
先手を取れないと脆い印象があった馬でしたが、このレースも前走同様に行き脚が付かず、先行集団を前に見る位置・5番手からの競馬を選択します。

3角手前から江田照男騎手のテリオスベルが捲り気味に先手を取りに行き、レースの流れが一気に変わります。
そんな状況下でも、祐一は慌てずに4角迄キッチリと馬を我慢させ、直線では前を行くテリオスベルとのマッチレース。

必死に抵抗するテリオスベルをゴール直前、クビ差退けた所がゴール板、キャリア10戦目にして初の重賞制覇と相成りました。

祐一もレース後のコメントで言っていた通り、先手を取れないと脆かったバーデンヴァイラーが控える競馬で最高の結果を出せた事、非常に価値のある1勝だったのは言うまでもありません。

土日の小倉でも、日曜の最終レースは四位洋文先生のウォームライトで鮮やかな差し切り勝ち、このラインはトゥードジボンもそうですが、馬券でも勝負が出来る組み合わせと見て良いと思います。
7月の開催も残り2日となりましたが、今月は7勝、ひと月に10勝のラインをクリア出来るか微妙な処ですが、得意の新潟での勝鞍量産に期待しましょう。

来週からは例年通りに新潟が主戦場、楽しみな馬への想定が目白押しです。
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8114-CQ0O)垢版2022/07/25(月) 06:35:26.93ID:aoSzQ2M10
>995
何時も有り難うございます。
先週は、お礼の返事が出来ずに失礼しました。
北海道バイク旅行から戻った後、此方の高温多湿な気候に身体が対応できず、寝ても疲れが取れず、10日程で漸く馴れてきたところです。
日曜は福島にバイクで遠征してきました。
向かったのは福島市の福島競馬場ではなく、南相馬市の相馬野馬追祭見学。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220724/amp/k10013733941000.html
一千余年続く354人の騎馬武者が集う勇壮な祭りで、日曜は「お行列」「甲冑競馬」「神旗争奪戦」が執り行われる祭のハイライト。
ろくに下調べせずに行きましたが、丁度お行列が会場に着くタイミングで着き、甲冑競馬と神旗争奪戦は入場する馬が手で触れる最高の場所で見れ、大いに堪能し、元気を貰ってきました。
甲冑競馬は、旗差し物を背に白鉢巻の甲冑武者のダート1400m戦で、凄い大迫力でした。
JRAも福島競馬場のイベントでJRA騎手でやって貰いたいものですね。

さて、福永騎手は2週連続で土曜が3鞍のみの異常事態。
日曜の最終で何とか一勝を拾いましたが、坂井騎手に煽られ、鮫島駿・菅原明騎手にも追い付かれそうで、リーディングトップ5どころか、トップ10も陥落の危機。
関西圏では岩田望・松山騎手に完全にポジションを奪われている状況。
関東馬メインの新潟で活路を見いだし、何とか年間100勝を最後まで諦めずに狙って欲しいものです。
新潟は近年好成績で巻き返しを期待しております。
http://imgur.com/Oknr1wx.png
http://imgur.com/AxbdYgP.png
http://imgur.com/rbMjxNa.png
http://imgur.com/Ftyaepa.png
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 13時間 42分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況