>>621
三嶋牧場の評価コメントの上位調べたいならルクルスの過去の見るといい
武豊も言ってたけど走りそうな気性に見えないのに、乗るとめちゃくちゃ走るみたいだから乗った人にしか分からない素質あるんだと思う
とりあえず白井牧場、三嶋牧場、チャンピオンズヒルズで常にお気に入りになるから当たりコメントはこれだと思う

11/11
「当初より飼葉も完食し馬体もふっくらさせていましたし性格も難しいところがなく調教主任からも「かなりの能力を秘めている」との評価を頂きました。」

12/3
「普段は気性面でも安定しており大人しいのですが、乗り出せばスピード調教でもスッと動くことが出来る前進気勢を見せています。今の段階では欠点があまり見当たらないと高い評価を受けています。」

1/7
「気性も素直で無駄な事をせず、乗り手からも操縦性や馬体の良さから当育成場でもトップクラスの評価を得ています。」

2/4
「体調、毛艶も良く、自らハミを取って走ろうとするところなど非常に好感が持てます。トップクラスの評価は変わることなく相変わらず期待の大きい1頭です。」