あのさ競馬やってる人間が
「あれはやりすぎ。虐待だ」って意見してたみたいなんだけど
真面目に言ってんのか?って俺はびっくりしたよ
そういうことを、正気で言ってるんだとしたら随分と都合のいい
ちょっと正義ヅラ見せちゃおうかな、みたいな発言はなんだ?
もう本気で腹を抱えるどころか怒りで煮えくり返った

虐待やめろっていうならさ
だったら競馬なんか、この世から失くしちまえって叫べよ
そうだろ
馬の勝ち負けを望んだのは誰だよ。人間だよ。競馬やってる人間だよ

勝てない馬を育てる余裕なんかどこにもないって知ってるだろ
競走馬は実力なしと見限られた時点で終わりなんだよ
頼む走ってくれって願うのは
付き添ってきた人間なら尚更当然のことだろ

ごめんね
自分の手が汚れないところで正義ヅラしてる奴らが多くて気に入らなかったので