X



ステイゴールド産駒応援スレッド part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-nAmV)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:35:54.28ID:WtV3yY6Ka
>>952
まあ事実なのもあるから虚弱とかピーク時期とか個人でイメージとやらを持つのは勝手だけど単なる感想から飛躍して虚弱だなとか断言されても困るわ
実際の数字とかでなく印象論の意見だからこちらも反論しただけ
>>953
主戦場が芝の中距離以上な事がどうしても負担に繋がってる面はあるだろうね
ダートや短距離も走れればもっと数使えそうなんだけど得意のカテゴリ外れて好走出来なきゃ意味無いしね
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fbe9-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:39:43.40ID:HW6Ri7g+0
今週の出走馬
3/20(土) 中山 8R ウインリベロ        牡6 ペガサスジャンプS 障3350 上野翔 60.0 (美)水野貴
3/20(土) 中山 8R マイネルレオーネ   牡9 ペガサスジャンプS 障3350 平沢健 60.0 (栗)清水久
3/20(土) 中京 9R ジーナスイート     牝6 1勝クラス         芝1400 池添謙 55.0 (美)青木孝
3/20(土) 中山 9R ヴァンベールシチー セ7 館山特別         芝2000 大野拓 57.0 (美)辻哲英
3/20(土) 阪神10R ステイオンザトップ  牡7 武庫川S         芝1600 吉田隼 57.0 (栗)須貝尚
3/20(土) 阪神10R トーセンアイトーン  牡6 武庫川S         芝1600 北村友 57.0 (栗)藤原英
3/21(日) 阪神 4R ディレットーレ      セ7 障害未勝利       ダ2970 森一馬 60.0 (栗)本田優
3/21(日) 阪神10R ヒルノサルバドール 牡8 なにわS          ダ1200 横山和 56.0 (栗)昆  貢
3/21(日) 中京11R ウインフォルティス  牡6 名古屋城S       ダ1800 西村淳 56.0 (栗)加用正

以上9頭です。ペガサスJSで2頭出し。近走好調のマイネルレオーネですが、
これだけ走って中山障害は初めて。どうでしょうか。
ウインフォルティスは再転入からついにオープン、1800が足りるかどうか。
ジーナスイートはもう一戦入れてきました。連闘経験がないですしこれで引退となりそうです。

関連の初出走は土曜中山1R サムドリーム(牝3)、土曜中京6R コーラスケイト(牝3)、
日曜阪神5R ゲヴィナー(牡3)で、父はすべてオルフェーヴル。
また、ショウリュウイクゾが阪神大賞典に出走します
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-oMwM)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:19:17.00ID:J+tAg6Ymd
メルシーエイタイムを差し切ったマイネルネオス
サナシオンを差し切ったオジュウチョウサン
を思い出したのは俺だけでいい…総帥へ届け!

レオーネと言えばフレスコは元気かなぁ
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b946-QHhq)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:44.00ID:vob6CzDS0
>>977
あれだけ外回して距離ロスしたら前残りの流れでは厳しいわ
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 29bd-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:24:24.33ID:/wdDSCqs0
脚質的に上がりがかかって前が止まらんとどうにもならないから騎手はあんま関係ないと思うけど
それより休み明けで仕上げてJFより更に体重減ってたから桜花賞はきつそう、オークスも速い上がりと好位付けが求められるからきつい
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b96b-hWcb)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:25:30.53ID:QxPu8Yra0
>>979
ギリギリ賞金加算できない事も含めて想像通りの負け方よね。
デムーロ騎乗停止の一報から騎手決定で思い描いた通りの負け方。
まぁ中山なのでスタートダメな馬自身の課題が大きいが、始めから分かってたわけで。
レースに向けて分析やらシミュレーションやらをしないのかね。
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-0KTa)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:34:43.40ID:Pehk2WB3a
>>988
別に位置取りや仕掛けのタイミングだけが騎手の腕の全てじゃないしよりによってハナ差だけ届かなかったので騎手に矛先も向いてしまうのは仕方がない面もあると思うけどな
まあ大きなミスなんて無かったし丹内もひたすら持ってないのか勝負勘が悪いのか残念な結果になってしまったな
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3355-jPWQ)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:46:47.53ID:vQPvtUxo0
オルフェの素質馬って昔はハズレが多かったけど、育成が変わってきたのかアタリ率が高くなってる
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1301-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:32.41ID:iq7pGfPF0
>>992
昔って?
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b35-9Uxy)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:07:25.02ID:tk073Sj10
オルフェの初年度は産駒傾向が分からなかったからしょうがない
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b06-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:23:14.21ID:GHJoDhxQ0
種牡馬の初年度種付けは出来るだけ幅広い血統の繁殖に付けるのが定石
生産者側も何が当たるか分からないんで、走るかどうかよりも名前だけで売れそうな相手を選ぶ
オルフェの場合は兄貴のドリジャがモデルケースとなってくれれば良かったんだが、種付け下手が災いして殆どデータが取れなかった
そのうえドリジャの初年度自体が当歳時の評判が良くなかった
最強の法則だったかで「馬体が貧相で気性が酷過ぎる」とボロカスに書かれてたのを覚えてる
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1301-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:57.43ID:iq7pGfPF0
1000ターショウカツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 7時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況