X



ウイニングポスト総合スレ312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8bc9-1rp0)垢版2018/11/06(火) 14:41:11.36ID:YH5O5gOe0
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/
アホヌラゲーム館
http://ahogame.netgamers.jp/index.html

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
ウイニングポスト総合スレ310
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1536118161/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
ウイニングポスト総合スレ311
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1539082705/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-ob4C)垢版2018/11/06(火) 15:12:00.34ID:3AwtutEVd
前スレでスマートファルコンの話題が出て何が卑怯者なんだろうと思って調べてみたんだけど
3歳のKBC杯出走を最後に中央のレースに1度も出走しなかったんだな
中央所属馬なのに中央のレースに3年半も出走しないなんて考えられない
これは卑怯者と呼ばれた理由も納得出来るな
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-75Co)垢版2018/11/06(火) 18:02:58.65ID:bTm0C4ssr
毎年10頭入厩させてたらお守り馬全部渡してるクラブでも勝ってくれない
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6748-n0hs)垢版2018/11/06(火) 19:03:23.92ID:M2qOE/B30
個人的には競馬始めた21世紀以降が本番なんだがな
98で飽きるのは単にゲームに飽きてるんじゃねえの
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e74-QqDk)垢版2018/11/07(水) 02:28:24.64ID:jud2uJda0
>>9
コレ
早く架空期間に入りたいのに長すぎるんだよね
オートは使いたくないし
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272a-ZA70)垢版2018/11/07(水) 08:28:02.71ID:iarE3Svo0
むしろ98年まで続けて飽きてまた98年までやるのがすごいわw
それならもっと先までやれるじゃんと思わなくはないんだよな

>>9
むしろ最強馬作って無双するならそうなんだよな
そういう意味でやっぱりオンラインはよい
上級はともかくいまだに下のオンラインはモンドで菊花賞天皇賞春どころか
クラシック3冠も勝てたりするしあまり最強馬ってこだわってる人少ないのかな
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-LEKe)垢版2018/11/07(水) 09:19:39.46ID:nAfv/I31d
架空期間は架空SHがいる期間と、そこそこ強いSH名の馬がいる期間がある。
架空SH時代は史実同様に他の馬は能力上限があり、SH名時代には上限が緩和される。
ただ、SH名時代は成長上限が110では無いので、名前だけであんま強くないのも結構いる。
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e74-QqDk)垢版2018/11/07(水) 09:53:05.23ID:jud2uJda0
>>13
架空期間は系統が偏りすぎてダメ
サンデー系統から分岐させてもつまらんし
もう少しマイナー血統も残ってるとか6にあったような架空種牡馬エディットでもないとやりたくない
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab89-PRUr)垢版2018/11/07(水) 11:19:53.00ID:k9TpdhyY0
97年98年世代の辺りが最も面白いのにな
>>3
スマートファルコンは色んな意味で酷かった
JCダートやフェブラリーSにも出なかったのは異常
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a32a-Q/8F)垢版2018/11/07(水) 13:00:27.75ID:R/qUIC0t0
そもそも架空から始めたいってのもわがままじゃない?
牝系や血統表が間違ってるから直せってのも相当わがままだね
たった一年だけ繁殖入り出来ないから直せなんてわがままの極致としか言えない
3D牧場に文句付けてるヤカラなんてのは典型的なモンスタークレーマー
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 978a-m+G8)垢版2018/11/07(水) 15:15:10.69ID:BWyW1wPw0
古い時代が好きだから80年代スタートで遊んでるって人はそんなに居ないだろう
好きな馬の血統を良くするために過去を改変してる人が多いんじゃないか
血統なんてどうでも良くて好きな馬を所有したいってだけなら違うのかもしれないが、血統がどうでもいいならウイポしなくていいだろジョッキーゲーで好きな馬乗っとけと思ってしまうが

俺はミッキーロケット好きだけど、種牡馬として使おうと思ったらノーザンダンサーだらけで過去改変しないと使いものにならないから史実スタートするしかなかったな
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 978a-m+G8)垢版2018/11/07(水) 16:34:31.54ID:BWyW1wPw0
架空スタートのメリットがカロ・レッドゴッド・BT・NTが確立してることと、ヌレイエフ・ストームキャットがSP系なことと、サドラーがST系なことぐらいしか無いのが問題なんだよな
史実スタートじゃ無理なファピアノ(SP)とかゼダーンとかフォルティノとかマジェスティックプリンスとかハビタットとかが確立済みみたいな独自のメリットがあればいいんだけど
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9a3e-fl5X)垢版2018/11/07(水) 17:30:15.61ID:LCHu5iu10
史実スタートは嫌いじゃないけど史実馬所有したい+架空馬の大物確保したいだと管理がめんどくさくなって架空スタートで良いやってなる
でもできれば自分で鍛えたダイワスカーレットとかウオッカとか繁殖入りさせてから架空期間入りたい気持ちもある
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31c9-gwQL)垢版2018/11/08(木) 06:10:40.98ID:cjXShsfa0
>>40
武ゆ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdb3-FylM)垢版2018/11/08(木) 08:36:26.72ID:w2kArGeXd
もし俺がジョッキーになれたら、名字が3文字の女性に婿入りして、頭2文字まで同じ漢字の名前をつけた
子供をジョッキーにするんだ!って書き込む途中で、別に俺自身はジョッキーにならんでいいと気が付いた。
あと、結婚は俺の人生には搭載されていないのでDLCに期待しないとな…
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d190-CaRP)垢版2018/11/08(木) 09:05:19.74ID:p4eyVhFt0
騎手は7も色々問題あったと思うけど8の騎手の比重の重さは本当にストレス溜まるレベルだと思った
オール◎以上で特性持ちで経験積んだ騎手じゃないとまともに走らせないってのはリアルといえばリアルだけど
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d190-CaRP)垢版2018/11/08(木) 10:41:07.98ID:p4eyVhFt0
>>53
オペはゲームだと実際抜けて強いから再現出来てる方だと思う
マックは武がまだ能力低いのもあって完成したら強いけど一度躓くと中々しんどい事なってる
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 012a-ttC2)垢版2018/11/08(木) 10:48:34.29ID:paAdy/dz0
>>49
>>50
全然そんなことないでしょ
乗り難しい馬だと騎手で差が出るとかならいいど
全ての馬で一律に強くなる訳ないじゃん

だいたい本当にそうなら社台グループはもっと騎手に投資してると思うよ
海外から引っ張って来るだけじゃ海外では優位に立てない訳だし
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f92a-K50l)垢版2018/11/08(木) 11:34:41.83ID:pweVR7yp0
社員じゃないけどさすがに7の2012が再評価の流れ笑ったw 焼きまわしとか激闘いらないよとか
文句ばっかで アルフレードがどうたら言われてたのも2012だろ それが再評価はさすがに笑う
こういうのは9が出てしばらくたつと8のほうがよかったとかいうんだろうな
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKfd-Bhui)垢版2018/11/08(木) 12:49:40.18ID:xG4zbQNlK
なんかへんなレッテル貼られてるなあ。気にさわったら申し訳ない
ただ、批判のだしにしてるわけじゃなくて実際に移行してプレイしてる感想。6が好きで懐古志向のユーザーなので少数派だとは思うけど
文句いいながらいつの間にか我慢することに慣れてた様々なストレスが解消されてみてびっくりしたので
別に2012に不満がないわけじゃないけど、2008は残念ながら持ってないからね
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-WqUE)垢版2018/11/08(木) 18:24:32.70ID:IP5eISbRa
https://www.youtube..../watch?v=gibeLKKRT-0
平家物語巻1
祇園精舎の鐘の声〜諸行無常の響きの唄。
この世は全て夢幻よ…。
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b74-9CQp)垢版2018/11/09(金) 02:53:29.14ID:P9AiN6jj0
エロゲーでも調教物て廃れたしな
調教師にどの能力優先して上げろと指示できるだけでいい
2017がそのまま進化してくれればよかったのに
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31c9-gwQL)垢版2018/11/09(金) 09:48:38.33ID:+CO0b2PL0
sh名鑑は使いすぎると牝系バグになるって書いてたけどほんと?
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMd3-9CQp)垢版2018/11/09(金) 13:08:49.23ID:Km8gKLbfM
>>80
wpは競馬ゲーじゃなくて馬主ゲーだからな
本来は
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e12a-tzu1)垢版2018/11/09(金) 17:34:50.83ID:qHm7E7sd0
出産の時豪雨なのは何?
初めて見た
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-gJxK)垢版2018/11/09(金) 17:40:01.69ID:bvIaXYOdd
現実の馬主って調教にまで口出し出来るのかな?
乗せる騎手や出走レースは要望してるよね
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31c9-ki2E)垢版2018/11/10(土) 00:44:20.10ID:XHnimZfx0
国内にいる馬全部葦毛にしようと思ってるんだけどダミー馬とかもいるから無理かな?
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91c5-eyZt)垢版2018/11/10(土) 12:07:08.89ID:vnq8VILj0
>>94
和田共弘という人がいてだな。
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31c9-ki2E)垢版2018/11/10(土) 13:40:32.36ID:XHnimZfx0
>>106
ありがとう!
取りあえずやるだけやってみます
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7948-5EBc)垢版2018/11/10(土) 15:40:51.69ID:GoTY15Su0
アホヌラは有志の攻略サイトだからじゃないの
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f92a-K50l)垢版2018/11/10(土) 17:52:43.27ID:CPWexsEL0
>>119
煽りじゃなくてマジで思うんだけど 攻略情報とか
ウイニングポスト ウイポとかグーグルに入れて調べたりしないの?
もしくは因子何持ってるかとか 秘書の結婚条件とか

そういうの調べたときにブログってこの人以外にも出てくるし ウイポって
そんなFGOやパズドラみたいに恐ろしいほど出てくるわけじゃないから目に付くと思うんだけどな
まあ知らなかったのならすまない
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31c9-ki2E)垢版2018/11/10(土) 20:34:19.65ID:XHnimZfx0
おもしろい縛りプレイとかだったら見たいけど
基本的に人のプレイは興味ないな
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31c9-J/2f)垢版2018/11/11(日) 02:22:38.03ID:LKAWf/a60
例年なら
ぼちぼち新作の情報出てる時期だよな
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 31c9-ki2E)垢版2018/11/11(日) 13:11:34.28ID:m1mi4qdr01111
そろそろ騎手と結婚できるようにしてくれよ
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 31c9-ki2E)垢版2018/11/11(日) 16:00:33.17ID:m1mi4qdr01111
架空期間はホンマに嵐が乗るかどうかで大分違うよな
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sa05-2z+l)垢版2018/11/11(日) 16:08:54.51ID:V9Dsyt2za1111
ルメールクラスで●ならデットーリの能力はどうなってしまうんだ
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーW 31c9-J/2f)垢版2018/11/11(日) 19:30:26.25ID:LKAWf/a601111
久しぶりに大原一家を引き取って遊んでるが
茜が相変わらずのポンコツ騎手でワロタ
こりゃ外人囲いたくなるわw
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d190-CaRP)垢版2018/11/12(月) 01:31:12.23ID:/rE8Zrie0
架空騎手で海外遠征持ちの適正あるのって誰かいたっけ?
その頃には海外牧場あるだろうしそこまで必須とも思わないが
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b74-O1zT)垢版2018/11/12(月) 10:11:58.41ID:H9c9zSc00
>>177
イン付きはまだマシなんじゃ?
あと短距離も
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d190-CaRP)垢版2018/11/12(月) 15:12:13.01ID:/rE8Zrie0
>>184
そこはだいぶ反映されてると思うわ、外回されて直線入って更に膨れると伸び足りず届かないってよくあるし
逆に内をスムーズに回って直線でもスッと前空いてると良く伸びる、ただラチと馬に挟まれたり馬郡こじ開けたりすると伸びづらいし加速自体も遅れる感じあるからどっちも能力以上に負ける時は負ける
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d190-CaRP)垢版2018/11/13(火) 05:44:04.32ID:XKkFw47T0
難易度上げると糞騎乗でバランス取るシステムほんとなんとか出来ないんだろうか
まともな騎手乗せても周りが真っ直ぐ走ってる中でこっちだけ馬郡突っ込んで進路フラフラ、ケツアタックしまくりで惨敗はイライラする
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f92a-K50l)垢版2018/11/13(火) 07:58:36.45ID:7jOhwIUP0
まあ騎手ゲーなのは確かでしょ 俺はそれが悪いとは思わないけどさ
オンラインで20位以内に入った馬が自分の馬が海外にいった関係で翌年
〇騎手載せたら 同じレースで
今度は上級じゃないのに最下位とかあったし もちろんピークすぎてるとかはなしで
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31c9-ki2E)垢版2018/11/13(火) 12:17:02.37ID:C+f5KLAH0
>>196
まあでも現実にウイポみたいな状況まで伸し上った社台が凄いってことだろうな
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e18d-Jra/)垢版2018/11/13(火) 13:04:56.52ID:Lt6HTOOY0
基本施設Lv2にしたばっかなんだけど
建設できる場所の選択って
  ○○基 ○
○     ○
      ○
 ○○○○
って感じで基本以外は10ヶ所あるよね?
牧草も含めて10施設って思ってたんだけど
この10ヶ所全部に建てれるの?
選択できる箇所が10ヶ所なだけで建てれるのは9施設?

よく建ててる施設を聞くとみんな7施設あげるから
残りはほぼ選択の余地がない牧草、厩舎、種牡馬繋養施設の3施設だと思ってた
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 934d-TM2S)垢版2018/11/14(水) 11:08:54.73ID:EitBvMHN0
>>187
リセット覚悟で追い込み指示する
大外ぶん回しで圧勝が稀によくある

それで駄目だったら逃げ指示かなー。

リセットはめったにしない方向なんだけど
それでもリセットしたいくらい思い入れのある
馬ってのはいて、そういう意味での
最終手段かなー。

あとはラビット入れてのレース自体
訳の分からん状態にかき回すとか
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a5c9-maOp)垢版2018/11/15(木) 02:12:06.82ID:cs7fB6S80
>>234
ロードカナロアやストレイトガールも走った立派な王道レースだから・・・
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 05e6-oHjm)垢版2018/11/15(木) 06:50:46.62ID:Uxi+m3Nq0
7の場合、◎○△×は乱数の変化という感じ
◎が勝つ時もあれば×や△や○が勝つときもあった
8の場合、印順に明らかに上手くなっていく
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b590-HiLI)垢版2018/11/15(木) 07:57:09.86ID:7sUiqS4P0
8は◎以下は単純に乗ってる馬の能力がマイナスされる感覚だな
瞬発Sの馬がCとかBみたいな伸び方になったり勝根Sの馬がCとかBみたいに下がったり
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 592a-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 15:39:41.91ID:CeWw3ZcU0
成長度のばすのって

・成長効果がある施設マックス
・新馬教育の騎手乗せる
・渾身(2017までかな?)
・なるべく格の高いレースをかつ

他にある? 特定の調教で伸びたりってのはないよね
なんか成長力 有や持続や再度最初からやった場合同じ史実馬でも
成長度のグラフの伸びが悪い時があるけどなんでだろう
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd8d-9pIC)垢版2018/11/15(木) 18:57:02.29ID:OHBSWZLN0
お任せだから調教に違いが出てるのでは?
自分は調教漬けで引退させた馬をできる限り能力上げた状態に仕上げるために
10回くらい繰り返し調教したことあるけど
調教パターン同じなら調子の上がり具合で誤差はあれど全く同じ成長になったよ

あとは入厩時からの比較か2歳9月からの比較かにもよるのかな
入厩するまでに怪我とかしていればその分成長が遅れるって可能性もありそうな
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd8d-9pIC)垢版2018/11/15(木) 19:07:30.88ID:OHBSWZLN0
連投スマン
あと水色のゲージは上がる時は一気にあがるタイミングがある
それが>>258でも言ったようにある遅れていた能力が
一定のレベルまで育った段階のような気がするんだよね
水色が全然なくてももう少しすれば一気に半分くらいまで増えたりすると思う
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a5c9-maOp)垢版2018/11/15(木) 21:03:17.10ID:cs7fB6S80
天皇賞春が現実同様の糞荒れレースになるのは仕様なのか
日本のGIの中では一番難易度高いやろ
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 95c5-ww37)垢版2018/11/15(木) 23:29:37.30ID:CgW0ESsJ0
>>266
降級廃止とかあるし、番組的には再来年リリースがベターかねぇ。
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a04-e4+7)垢版2018/11/16(金) 05:28:47.04ID:5WCnCpzr0
降級制度→条件馬なんて気にしてウイポしてる人居るのか
リステッド格付け→ウイポ世界においてどうでもよくね
シンガポール国際→復活してもG1付くか不明、更にWSRCない今ウイポに再導入される可能性は低い
サウジアラビア→パート3国のレースなんて無視に決まってる。コリアCより可能性低い
ペガサス芝→追加されると思うが、存在知らずに入れ忘れるのが肥
菜七子ルール→騎手ゲーが更に悪化? でもウイポ斤量あまり関係ないから影響ないかも
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr6d-S2Y/)垢版2018/11/16(金) 14:29:46.12ID:Ixh3EwCJr
新制度を勉強する意味で来年のバージョンは買おうかと思ってる

9になるのか8の2019になるのか分からんが
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 86f7-ApAB)垢版2018/11/16(金) 21:45:17.08ID:d7DQrMv90
ドバイワールドカップだけ
登録できないんだけど条件あったっけ?
米国三冠してるから強さは問題ないはず
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 86f7-ApAB)垢版2018/11/16(金) 21:49:02.01ID:d7DQrMv90
ありがとう
今まで出れてたのは、招待されてたからか
オート進行に変えたから気づかなかった
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3eb7-HiLI)垢版2018/11/16(金) 21:50:22.85ID:hMkNNz/m0
選出される条件ってことかな?

国によって多少違うけど、基本的には内部的に選出ポイントが高いレース勝って、次走を選出されやすいレースにしておくことが重要
あと、日本の場合は3頭までしか選ばれない中に史実馬が3頭で埋まってしまう年がいくつかあるので、そういう年は選ばれる史実馬を引退させるか産まれさせないかしていないと出走できない
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a5c9-maOp)垢版2018/11/17(土) 17:04:24.34ID:IfIl9y1P0
集団馬房って要らないの?
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 21ee-bHrI)垢版2018/11/17(土) 22:27:36.07ID:5aPoNQdD0
友好度100の知人がたくさんいるのに子供の結婚相手に選べないのは普通かな?
2016です
0314(ササクッテロ Sp6d-oMup)垢版2018/11/17(土) 23:47:16.68ID:vkZwIBrXp
難易度低くて毎年10頭入れてるとすぐ4頭制限に引っかかるからある程度大物出るようになったら集団馬房立ててるわ
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 86f7-ApAB)垢版2018/11/18(日) 07:41:09.13ID:s6tgugpK0
2016やってるんだけど
花壇複数がいいと聞いて長らく複数建設なんだが…
産廃っていつから?
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1df3-dPUo)垢版2018/11/18(日) 08:23:56.97ID:1PeWH2Rt0
2018から
調教によって調子の調整が花壇に頼る必要がなくなったから

賢さについては自分はまだ未検証だけど幼駒の賢さをあげるんだよね
2018から成長度に比例して上がるようになっているから
ちゃんとその部分反映しているのかコーエーだからあまり信用していない
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1df3-dPUo)垢版2018/11/18(日) 08:31:40.67ID:1PeWH2Rt0
何が言いたいかっていうと
精神、賢さ、健康は生まれた時点で最大値が決まっていて
施設によるアップが最大値が上がるのか、単に成長が上がるのかって話
最大値が上がるなら建てる候補にも挙がるけど
成長なら調教で上げきれるから施設建てるほどでもないなっていう
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eaee-bHrI)垢版2018/11/18(日) 15:51:37.40ID:82tSxilD0
>>320
遅くなりました、
ありがとうございます。
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr6d-nUio)垢版2018/11/18(日) 19:15:48.89ID:YXpraRPXr
>>284
もう新作は出ないから
2018買っていいよ
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1924-S6HO)垢版2018/11/18(日) 19:39:18.76ID:lT3Iue9S0
騎手の怪我を導入するならレース中の落馬を導入しないと
レース外で騎手が怪我するなら調教で馬も怪我しないとおかしいし
降着や騎乗停止もないし
子供の教育に何千万も出すバカ親を演じさせるなら子孫騎手に海外留学もさせてほしい
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a5c9-nUio)垢版2018/11/18(日) 21:53:22.28ID:2tNRUw210
ウイポで減量の恩恵は無いにひとしい
0349海外のハードル上げてくれ (スッップ Sdea-Y4zR)垢版2018/11/18(日) 23:54:49.50ID:RWgtcqHMd
習い事や合宿でありえないインフレ価格を払ってるんだから
海外遠征の費用もありえないくらいインフレ化させてくれても構わない
それと精神の厳格化、調子の変動も激しくする
こうすることで海外遠征に多少の緊張感が出るだろう
それでも敢えて行くのか?と
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b590-HiLI)垢版2018/11/19(月) 08:41:25.62ID:HTHab7ln0
>>349
それなら能力次第で海外遠征での能力減が完全0になるとかも必要だな
馬によっては国内よりポテンシャル発揮できるとかも欲しい、締め付けるだけじゃ面白いってよりは苦痛なだけだし
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 592a-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 09:39:06.17ID:gBf3D91w0
距離適性や馬場適正ってどうやって遺伝してるのか謎だな
父母の受け継ぐとしても両方とも短距離馬で芝馬で  3代目までそういう馬ばっかりなのに
ダートの長距離馬が出てきてびっくりした
スタミナ因子があるわけでもST血統があるわけでもないのに
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1924-Egg6)垢版2018/11/19(月) 13:09:02.74ID:WkfeZcTh0
前、知人に、クロフネはウイポで芝の適性がないダート最強馬を芝のレースに出してる感じって言われたな
試しにイージーゴアで芝走ったらダービー2着で次の年の秋古馬3冠達成したわ
他のダート最強馬、例えばアメリカンファラオとか芝走らせても善戦するのかな?
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr6d-lL4f)垢版2018/11/19(月) 13:29:35.11ID:B4CmYwLjr
クロフネで欧州三冠狙ってるなう
イギリスダービーはガリレオに勝てた
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e913-OyuC)垢版2018/11/19(月) 17:03:09.57ID:ww76wi3x0
>>358
システムといっても確定でなく適正側に偏るだけにすればいいんだからできるだろ
ロードしなおして種馬変えたらわかるけど馬場適正はダート因子絡まないならだいぶ手前の年から決まってるようだから(スタートが同じセーブのみ)馬ごとに適正に沿った乱数割り当てられるんじゃね?
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e913-OyuC)垢版2018/11/19(月) 17:51:15.95ID:ww76wi3x0
>>358
多分だけど芝馬つけた場合の馬場適正と片適正牡馬から万能馬(万能馬から万能○のケース含む)が生まれる年は牝馬の繁殖入り時点で牝馬の適正寄りの乱数取って決まってる感じがする
数年前からロードしてなにつけても同じ適正になるし
牝馬も芝馬だった場合は10%ぐらいでダート馬になる乱数取るとかそんな感じで
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 592a-Wc+1)垢版2018/11/20(火) 07:54:58.34ID:cZ5MMdSs0HAPPY
>>382
俺もその時はリアルタイムでみてないけど 投票はともかく
ダイタクヘリオスが有馬出てたこともあるよ シンボリインディも有馬出たことあるし
最近でもないがカレンブラックヒルが天皇賞秋にでたりフェヴラリー出てたの見ると
そもそも馬場適正や適正距離ってのを実際に把握してない関係者も多いのでは
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W edc5-ww37)垢版2018/11/20(火) 19:59:50.54ID:XdnAVRP80HAPPY
降級廃止は収得賞金のプログラム的な負担は減るのかもしれないが、
実際に馬の入れ替えサイクルが早くなると、「用意」しなければならない馬が増えて
データを圧迫しそうだな。
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! dd8d-9pIC)垢版2018/11/20(火) 20:48:33.46ID:xzW8maAo0HAPPY
>>392
おお、ありがとう
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!WW 8604-x776)垢版2018/11/20(火) 20:50:01.26ID:OdZN48200HAPPY
2017やけどmy牝系に良い特性着けようと1998まで頑張り
そこからオートで2、3年回し、何回やってもパワーとスタートしかつかなかったんで
繁殖、幼駒全て売って回したら、1回目2012年スタート、ダート。2回目2028年ダート、大舞台。
良いの付いたのに2028年、、、
干渉しなかったらパワー付かないこと多い気が
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 0ac9-Wc+1)垢版2018/11/20(火) 22:46:41.19ID:Ao7iPFeq0HAPPY
2019年版がでるかしらんけど
降級制度の廃止と
女性騎手の減量特典を大幅に緩和
は絶対に変えないとだめだろうな
0414なまえ (ササクッテロラ Sp6d-oMup)垢版2018/11/21(水) 11:08:44.53ID:LWh7ugYMp
このゲームやってるとよくできてると思うのが
強い馬はすぐ引退したり休んだりして長い間無双されないんだよね
トウカイテイオー
ナリタブライアン
ディープインパクト
オグリだけ手がつけられないが
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416b-HiLI)垢版2018/11/21(水) 11:45:15.76ID:Cp3xSVwU0
昨日新たに発表されたのは来年度の概要とリステッド格付けの一覧に過ぎず、
降級廃止後の具体的な番組改編に関してはまだ何も明らかになっていない

条件戦に関してはウイポ的にはそれほど大きな問題ではないと思うけど、
別定A・Bに区分される新たなオープン特別が何レース組まれるのかとかは
夏季・秋季の番組が発表されるまで、ほとんど判明しないままだと思う
もし2019を用意しているなら苦慮するところなんでは
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM5a-ApAB)垢版2018/11/21(水) 12:14:47.11ID:AewBSDeVM
ウイポ7は騎手追い込み×が
めっちゃ追い込んできて強かった
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr6d-S2Y/)垢版2018/11/21(水) 12:15:52.90ID:l5yJ/LO/r
ウイポシリーズの歴代キャラと結婚できるようになりました
→秘書ともチュッチュできるようになりました
→クラブ作れるようになりました
→調教できるようになりました

ウイポ8の大まかな流れって、こんな感じかな?
今年出ないなら、代わりにG1ジョッキーシリーズの新作出してほしい
馬と騎手のデータ新しくして、結婚できるようにするだけで構わないので
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a5c9-maOp)垢版2018/11/21(水) 17:48:49.03ID:bdbWGeYY0
本家にエネイブルのスレッド立ってるけどすごいウイポっぽい戦績だね
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/22(木) 00:06:10.57ID:k3up+rcf0
そもそも現実の使い分けは騎手というより馬主都合だからそこまで文句いわれることではない気がする
昔は今ほど社台一強じゃなかったからお手馬かちあっても他の騎手で出ただけだからな
ウイポでは使い分けなんて当たり前だし不確定要素の多い現実ならなおさら万全期したいだろう
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f32a-A3/R)垢版2018/11/22(木) 08:11:59.23ID:IkJ+q2430
実際お前らもウイポじゃ使い分けしてんじゃね?
SP80超え サブパラALLSみたいな馬をさすがに同じレースにぶつけはしないな
オンラインでばらけさせればポイントも稼げるし つまり現実の競馬も同じことで批判することじゃないよなw
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f32a-A3/R)垢版2018/11/22(木) 10:58:22.84ID:IkJ+q2430
まじか? ネオユニとかロブロイクラスなら俺もぶつけるけどオンライン無双クラス
レベルが同世代にいたら絶対かち合わせないけどな まあ人それぞれなのか
レートも下がるし戦績に傷つくし せっかく両方とも強いのにもったいないとか思ってしまうわ
あと名馬名鑑はSP80いってないけど 3冠配合とか意識するからかち合わせないなあ
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfd5-eky2)垢版2018/11/22(木) 11:20:09.09ID:WVt+wURZ0
1周目の引き継ぎ用データ作成中、98年クラシックの年にエルコン、スペ、グラス、セイウンスカイ4頭全部所持で4頭出しした結果、皐月、ダービー共に4着までエルコン、スペ、グラス、スカイの順番で独占してたわ

流石に菊花賞はエルコン、グラスが距離足りず回避したら史実通りスカイがスペに勝ってた
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/22(木) 11:45:38.37ID:k3up+rcf0
まあ負けても実害の少ないゲームならともかく種牡馬価値の低下やや本気で追ったときの故障リスクとか考えれば
同じグループの馬使い分けてつぶしあい避けるのは普通の結論
使い分けでレベル下がってるのに勝てない他の陣営が悪い
他が勝てば勝率上げるために頭数揃えてくるよ
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83c9-zNtR)垢版2018/11/22(木) 14:09:50.90ID:H2Fa4Jy+0
なに語ってんのw
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4390-iA5q)垢版2018/11/22(木) 17:13:31.35ID:PUb9sdE70
クラブはせめて騎手くらいは融通効かせて欲しいな
有力馬回したのに駄目な騎手乗せて負けまくりで逆に繁殖用の駄馬に良い騎手乗せるとかあるし
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK07-wPUY)垢版2018/11/22(木) 19:01:58.86ID:7Mr3ETcTK
ウイポロードカナロア
初年度種付け28頭

現実ロードカナロア
初年度種付け294頭


(´・ω・`)
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83c9-zhOP)垢版2018/11/22(木) 20:17:33.18ID:teGLIghQ0
1000頭も生まれてるんだ
100頭ぐらいだと思ってたわ
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f7a-A3/R)垢版2018/11/22(木) 20:22:03.10ID:XDfB/P0/0
>>457
もう今のゲームエンジンでは量的に限界
量増やすならゲームエンジンから完全に変えた9が出ない限り無理だな
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83c9-zhOP)垢版2018/11/23(金) 12:43:29.50ID:es5sbS840
>>477
勝てるの?w
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4390-iA5q)垢版2018/11/24(土) 00:04:01.33ID:4bbq45xL0
>>483
BモードのSSはまずイージーゴアに勝てないのがね…
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83c9-zhOP)垢版2018/11/24(土) 02:01:22.88ID:Iaq6UNo+0
今年からケンタッキーダービーのポイントレースになったカトレア賞に
ダートの強豪馬が集まって2歳ダートグレードがスカスカになってるけど
こういうのはウイポで再現できるんかね
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83c9-zhOP)垢版2018/11/24(土) 14:41:55.48ID:Iaq6UNo+0
みんなやっぱり温泉二つ作ってるの?
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4390-iA5q)垢版2018/11/24(土) 14:57:11.65ID:4bbq45xL0
B、Cモードの海外史実馬のレース選択ってなんか法則あるんだろうか
ドバイターフにやたら強豪集まったりスカスカだったり史実の凱旋門賞馬がBCマイル行ったり
BCクラシック勝ったのがダートマイル来たりうっかり確認不足でかち合って痛い目見るわ
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW cff7-6T1Z)垢版2018/11/24(土) 17:17:58.34ID:L32hL/D/0
エルコン配合って今もまだ強い子できる?
7で結構お世話になったから。
使えそうなら、難易度上げて
引き継いでやりたいんだけど。
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f32a-A3/R)垢版2018/11/24(土) 18:25:42.33ID:cY12oweg0
>>507
サヨナラは狙ってやるって言ったも単に海外にいない血統の確立したの持っていくだけだし
年齢合わせるだけで考えるも何もない
その3つだって適当にGIかってランク入りして 別にドリームマッチなんか最高ランク
じゃなくてもいいんだから適当だと思ったんだけどな
そりゃこの3つなかったらできないわ 
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d38e-MuDA)垢版2018/11/24(土) 18:25:44.03ID:md4UPQW70
100選、DM、三冠配合はちょっと強すぎる
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f32a-A3/R)垢版2018/11/24(土) 18:28:28.32ID:cY12oweg0
ああ 海外もっていくってのはうまくいけばメールラインできるからってことね
まあそれすら考えるというかただ移動させるだけだし サヨナラは年齢みるだけで
適当にやってても気づいてつけるだけの話だと思うんだがな
まあ適当の解釈が違うみたいだが
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK27-wPUY)垢版2018/11/24(土) 18:36:07.94ID:JbadXtv5K
>>485
そのイージーゴアを所有すると何故かサンデーに勝てないと言う
しかも小回り苦手がデフォだから地方でも不覚を取りやすい
金5枚払ってるんだからダンブレの右回り苦手とか付けるなよと言いたい
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/25(日) 12:38:21.77ID:IhskU8cW0
>>523
高速は逃げか大逃げの馬(他はついたことがない)で毎回逃げか大逃げのの指示して勝ってれば五勝目以降ぐらいからつくけど確率だろうから何回勝ってもつかないときもあるなあ
差し追い込みの直一気は他の作戦混ぜてもよくつくから差し指示の割合多ければいいのかもしれんけど高速逃げはそれと比べて毎回指示してないとほとんどつかない
いずれにせよ他の特性と同じで確率の問題だから早くつけたいなら5勝目以降ぐらいから逃げと大逃げの交換とかレース変更で乱数変えればいいんじゃない?
リセットなしならずっと他の作戦せずに運任せだね
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f32a-A3/R)垢版2018/11/25(日) 12:41:30.26ID:O1HG3I380
>>524
ありがとう
ようは2017以前と変わってないってことねw まあ高速逃げはつきやすくなった気はするけど

あと直一気の瞬発SだとさらにSPにプラス要素ってwikiや攻略サイトに書いてあるけど
2017以前ならそれでよかったが 2018はS+からなのかSからなのかA+でもいいのか
この辺がわからん
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/25(日) 12:59:56.50ID:IhskU8cW0
>>525
特性の性質考えれば上限の場合だとは思うんだけど本当に16段階かがわからんからなあ
まあ柔軟性で適正変わるタイミングからは16段階だとおもえるしS+と考えておけばいいんじゃない?
みもふたもないこと言えば瞬発S+に達しない差し馬なんてある程度進めれば使わなくなるし
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/25(日) 13:17:33.74ID:IhskU8cW0
>>528
いや関係あるだろ覚醒と早熟でグラフの伸び方比べてみろよ
素質以降のほぼ伸びなくなるタイミングには成長力が関係するだろうけど522の爆伸びがどの意味で言ってるのかわからんし
そこまで伸びる速さという意味なら素質以降も成長型で変わってる
結果的に同じスピードと成長力の馬月末放牧して8歳まで調教漬けするなら早熟のほうがスピード高くなるだろ
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c38a-iA5q)垢版2018/11/25(日) 13:33:18.97ID:7nFdZ8350
>>530
いや、調教で能力が無限に伸びるわけじゃないからな
徐々に上がり幅が小さくなってやがて全く伸びなくなる。そこまで行く馬は稀だが

仮にスピード60の馬なら、早熟だろうと晩成だろうと能力の上限は一緒(正確には入厩が遅くてそれまでにスピードが成長する分晩成が上)
スピード80の馬ならそりゃ伸びが早い分早熟のほうが良いけどな
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f2a-zhOP)垢版2018/11/25(日) 16:00:34.97ID:LQ3if0ng0
フサイチパンドラ

初仔 スペルヴィア 23戦2勝
2番仔 ピュクシス 8戦1勝
3番仔 サンエルピス 12戦1勝
4番仔 パンドラズホープ 11戦2勝
5番仔 ダノンエール 4戦1勝
6番仔 パンデリング 未出走
7番仔 アーモンドアイ 牝馬3冠、JC
8番仔 ユカナイト 3戦1勝(現役)
9番仔 フサイチパンドラの2017(ルーラシップ) 里見が購入

昨年に死去
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/25(日) 16:08:20.00ID:IhskU8cW0
>>538
そもそも瞬発と根性どちらも足りない馬は所有しないとして
坂路併せ(根性上がりきったもしくは素質無しなら単走)基本でやればSPそれなりに上がるよ
パワーは素質無しの馬はあきらめて上げずにたまにダート混ぜるくらいで充分な馬のみ上げる
柔軟は坂路単でも上がるしもっとあげたい場合はウッドでも坂路の次にSP上がるからしばらくそっちにする
まあ素質の高いサブパラは少しの調教とレースだけでも上がるから基本坂路中心であまり弱点の補強はしない感じ
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83c9-zhOP)垢版2018/11/25(日) 16:51:35.82ID:B1/hUQ8y0
今日のアーモンドのレコード再現をどうするのか気になる
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83c9-MuDA)垢版2018/11/25(日) 17:46:29.83ID:dpUlJZzn0
オンラインのプレート繁殖入りしても維持してほしい
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-xbeM)垢版2018/11/25(日) 23:24:22.60ID:IkHJgQyAa
アーモンドアイ
SP80
大舞台 男勝り 連勝街道 根幹距離
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW cff7-6T1Z)垢版2018/11/26(月) 00:17:02.11ID:piKr2ek40
ヨレるが追加されて
降着とかあったら、面白いかもね。
0587なまえ (ササクッテロラ Sp47-Y79W)垢版2018/11/26(月) 00:31:04.72ID:N7ZPuXdHp
うちの箱庭では凱旋門勝ってグランドスラム三回達成した牝馬の4歳時ジャパンカップタイムが2分19秒6
アーモンドアイもこのクラスと見ていいはず
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-xbeM)垢版2018/11/26(月) 01:18:24.98ID:AXjZpZsEa
>>579
もちろん特例
キタサンブラックの後の、ラスボスになるわけだし日本牝馬史上最強馬だし
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-1qVH)垢版2018/11/26(月) 01:50:25.62ID:ieRESTSzd
テスコガビーに一票
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83c9-zNtR)垢版2018/11/26(月) 05:19:23.01ID:3v6VWG220
つーかもう新作は無い気がしてるんだが
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f32a-A3/R)垢版2018/11/26(月) 10:49:44.65ID:qfRfmvwm0
ハードはそれほど大したことない エキスパアルティメットは理不尽さを感じるというか
ヘボ調教 ヘボ騎手だと馬が全く成長しないし勝てない 
イージーやノーマルだとかなり成長したりするけどアルティメットはほとんど成長しないしな
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83c9-zhOP)垢版2018/11/26(月) 10:58:47.39ID:3O4BsHVA0
エキスパほんまキツい
プレイ初めて80年ぐらいだけど名馬100選に自家生産馬8頭しか乗らない
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-MuDA)垢版2018/11/26(月) 11:38:04.99ID:5+k5qm1Ud
オンラインだとエキスパじゃないと通用しないんだっけ?
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e362-SHN+)垢版2018/11/26(月) 12:48:08.35ID:swGhhCao0
2018のオンラインは能力伸びやすくてゲーム内レースにも勝ちやすい
=オンラインに出走させやすいイージー推奨と前にここで言われた

オンライン上級はほとんど選ばないから参考程度だけど
だいたい勝ててるからイージーの方が楽なのは本当だと思う
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83c9-zhOP)垢版2018/11/26(月) 19:39:26.72ID:3O4BsHVA0
>>607
途中で繁殖牝馬全部売っぱらって葦毛縛りもしてるからね。。。
しかし海外レース本当に勝てない
2056年だけど未だに名馬1位がオルフェーヴルだよ
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23f3-hXkX)垢版2018/11/26(月) 22:28:30.05ID:H+9NYgu80
時々、自分で縛っておいてきついってぼやく人現れるよね
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83c9-zhOP)垢版2018/11/26(月) 23:17:23.81ID:3O4BsHVA0
ごメンチ・・・
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fe2-nfAC)垢版2018/11/27(火) 00:31:05.03ID:x4TUppxP0
むしろ昨今のノーザンの使い分けがひどすぎて
古馬王道を皆勤したキタサンブラックの株が上がっている気がする


(スプリンターズS  ファインニードル 川田    ゴルドフィン)
秋華賞     .  アーモンドアイ  ルメール  シルク
菊花賞    .   フィエールマン  ルメール. サンデーR
天皇賞・秋  .   レイデオロ    ルメール  キャロット
エリザベス女王杯 リスグラシュー . モレイラ  キャロット
マイルCS      ステルヴィオ   ビュイック サンデーR
ジャパンC      アーモンドアイ  ルメール  シルク


これを見るとクラブが害悪って見方もあるけど
綺麗に秋競馬を分け合っている
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83c9-zNtR)垢版2018/11/27(火) 05:19:26.29ID:PGwAyxnD0
アーモンドアイガー
キタサンブラックガー
馬オタ同士の醜い煽り合いは1板でやってくれ
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fb9-J8rx)垢版2018/11/27(火) 09:21:51.80ID:7jK7V3UT0
ふと思ったけどWAJってゲーム内に無いよね。

昔の作品は12月1週になると外国人騎手が増えてた気がするが、
気のせいだっただろうか。
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM9f-6T1Z)垢版2018/11/27(火) 11:59:20.78ID:L2RPAznhM
ゲームだから仕方ないけど
日本馬が欧州3冠とっても、騒がれ方が弱過ぎて…
せめてコースポもう少し大きく取り上げても
現実に欧州3冠馬いたら、盛り上がり凄いだろうになぁ
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4390-iA5q)垢版2018/11/27(火) 19:14:34.34ID:RhGUk+Fz0
成長力すらたまにイライラなのに海外適正までマスクにされたらやる気無くすわ
自己生産での系統確立アシストとか相当困難になるだろうし
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 03e6-FpYH)垢版2018/11/27(火) 21:58:00.63ID:S4MRhwaM0
当週セーブなのに結果変わるの勘弁してほしいわ
結果が3パターンくらいあるときある
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/27(火) 22:00:33.46ID:xN/GyWbz0
>>664
いちいち言い合いされるのもうっとうしいから聞くけどその因子はいくつ見込んでるの?
ソートするだけで出るような数なら他の要素とそれなりに重ならないと30はいかないことがほとんどだけど
素で10に届くようなら配合考えないとおかしなことになるしいくつか確立させるというならそれは普通適当とはいわない
たまに出るならわかるがポンポン出ることはないと思うんだけど?
特定の血統構成の牝馬からしかはじめないで締めはエルコン一択とかいうなら適当でも出まくるとは言えんぞ?
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf0d-iA5q)垢版2018/11/27(火) 22:18:44.69ID:+RENtQyb0
>>668
エルコンドルパサー自体が豊富に因子を持ってるからインブリードが発生しなければかなり上乗せされる。
箱庭の状況によってシアトルスルーやヌレイエフの確立状況、サドラーズウェルズの親化でも爆発力は変わってくる。
NDやミスプロ持っちゃうと適当プレイでも種付け相手が限られてきちゃうので、
エタン牝馬にミルリーフみたいなどちらも持たない牝馬を作って適当に色んな種牡馬を付けて遊んでる時に気づいた配合。
例に自然確立しないロベルトまで書いたのはマズかったし、箱庭次第で爆発力が変わってくるのは認める。
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4390-iA5q)垢版2018/11/27(火) 22:37:53.79ID:RhGUk+Fz0
この流れ見てるとインブリード縛りとかちょっと面白そうだな
如何に芸術的なクロス作り上げて名馬作り出すかとか
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e374-UG7C)垢版2018/11/27(火) 23:19:00.37ID:IgYL1ACq0
名牝クロス効果、ごく限られたのだけでいいから欲しい
居過ぎてもありがたみ薄れるから
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23f3-hXkX)垢版2018/11/28(水) 07:23:49.77ID:FUc2YaUQ0
おそらくオープン勝ってG3で除外ってことだと思うけど
G3は結構出走馬の獲得している賞金幅が大きいからね
レース前週に抽選か除外かはほぼわかるので
自分は除外ならオープンでもう少し賞金稼いでる
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83c9-MuDA)垢版2018/11/28(水) 08:16:16.77ID:b45RfOey0
ガルチ2004年引退とか油断してた....
確立させようと思ってたのにもう無理.....
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e3c5-M5LQ)垢版2018/11/28(水) 11:24:42.23ID:2/5iWnb/0
>>686
次回作があるならリステッドでそのへん棲み分けされるんだろうけど、
史実期間のレース選択や整合性をどう取るかは今より難しくなりそうだな…
リステッド回避して普通のオープン出たのに強力な史実馬とかち合う、みたいな。
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/28(水) 18:33:56.81ID:TQkXNiJt0
>>696
そういう意味ではなく自分の箱庭内で互角の馬に差がつくという意味です
箱庭内で勝ったり負けたりの2頭なのにオンライン楽勝の馬と勝ちすら危ない馬にわかれるんだよね
後プレイヤー楽しませる為だろうけど自分の馬に補正が入ってるのはわかる
レースランキングは素の力が高い馬ほど入りやすい気がするし強ければ取りこぼしも減るけど
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f32a-J8rx)垢版2018/11/28(水) 19:16:47.58ID:iNK73bSa0
>>697
なるほど失礼  オンじゃなくてカスタム対戦の話になるけど
Twitterでの大会もそんな現象多かったからな
某ブログの人も言ってたことあるがかなり強いと思って大会に出した馬が全然で
どうでもいいと思ってたのが好走したとか言ってたことあるし この辺はよくわからんのやもしれぬ
オンラインだとさらに検証しようがないしな…
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/28(水) 22:30:01.32ID:TQkXNiJt0
>>700
オンラインはわざと有効な特性無しにして比べると明らかに弱くなるからまた違うと思う(そもそも箱庭内で互角だった馬は成長度100固定で特性もほぼ同じだった)
ドリームマッチのCPU成長度100は強さで予測つくけどカスタム特性無効は知らなかったな
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b313-Phow)垢版2018/11/28(水) 22:39:46.99ID:TQkXNiJt0
>>700
あとニッポーテイオーとかのは別に頻発するわけではないし弱い馬ではまずならないからバグというより適正外の逆噴射が緩和されたんじゃないの?
さすがにこのレベルはそうそうないけどプレイヤーの馬でも箱庭内なら400メートルぐらいは普通に持つし
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b374-2XiF)垢版2018/11/29(木) 01:02:30.38ID:2Op8pnn40
>>702
過去作でも距離適性上限以上でも持つ馬持たない馬いたけど
ニッポーテイオーが春天勝ったりダイタクヘリオスが菊で馬券なってたり
1000m近く違って勝つのは無かったから疑ってた
騎手のペース判断とか言われてるけど、再現できなくてほんとう原因わからん
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73f3-AGRn)垢版2018/11/29(木) 01:22:31.60ID:/K8vU7Du0
そう、コエテクの怖いところはこうあるべきだろうって部分を平気で手を抜いてきそうなところが怖い
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4ef7-fhzf)垢版2018/11/29(木) 01:39:47.44ID:9JgI2o2g0
種付け料って、その地域の獲得賞金が
関係してるのは知ってるけど、
無敗で引退とかは関係ないかな?
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b90-NpJ6)垢版2018/11/29(木) 02:05:04.36ID:ty12o+8G0
関係無いんじゃない?
種牡馬入りする時は勝ち鞍が大事で産駒の活躍は賞金が大事だし
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM8a-fhzf)垢版2018/11/29(木) 08:26:59.22ID:IUDca7nyM
やっぱそうか、ありがとう
10戦10勝と50戦10勝では価値が違う気がして
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sr3b-l3Sk)垢版2018/11/29(木) 13:31:40.10ID:pGYsvRTZrNIKU
オンライン勝利で上がる仔出しっていくつなの?
sh名鑑は10になってりしてるのかな?
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5a04-Cqis)垢版2018/11/29(木) 19:21:17.71ID:GUrCwZgz0NIKU
お気に入りなんて作らず。国内、海外の二つだけ作って自動的に全頭登録される仕様で良かったんや
後は削除と順位付けする機能があれば良いか
調教が面倒な理由の一つにリストが糞だからという点も大きいわ
しかも一度に表示される量が少なくて何度もスクロールしないといけないしな
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5713-/KYF)垢版2018/11/29(木) 19:44:07.76ID:3rtTmQtW0NIKU
>>729
入厩時期は牧場長の判断と考えるのが自然ではある
一番近くで見て基本的にはある程度成長してから入るし
調教は現実でもほとんどトレセン外で仕上げてる馬いるしそんな感じに補完して見れば違和感はないなあ
こんな成績の馬主に逆らえないだろうし
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sr3b-l3Sk)垢版2018/11/29(木) 20:37:18.76ID:T6jyY3NIrNIKU
>>721
>>723
検証できないのかさんくす
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5713-/KYF)垢版2018/11/30(金) 01:00:29.60ID:K8zKfc/A0
>>731
調教が面倒だからこそお気に入りが必要だと思うんですけど
年1、2頭しか持たないならともかくフルで持つ場合全頭登録だとごちゃごちゃするから
全部自分で調教するなら別だけど数頭だけであとお任せならあったほうが便利
逆に全部お任せなら登録しなければいいんだし
そもそも削除と順位付けいちいちするなら素直にお気に入りにすればいいし
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-j6rq)垢版2018/11/30(金) 12:02:03.80ID:AFeh9YSAd
パラSなんて、一部の名馬以外は2個もあれば良い方で、全部Sなんて極稀なんだが。

延びるパラが無くなったらお気に入りから外す方が効率は良いんだろうけど、私に飽きたのね?
若いのが好きなんでしょ!とか馬に思われるのも寂しいので、適当に指示してるわ。
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2374-4kB6)垢版2018/11/30(金) 13:55:44.98ID:rTjRuO2/0
>>741
そういう仔馬は捨ててる
spがcクラスであとall s以上とか確かによく出てくるが、空き巣狙いするようなマイナーG1は一度勝つだけでいいわ
制覇マークついたら空き巣G1とかほとんど出走させないし
むしろSP75以上でサブパラ悲惨な方がまだいいわ、鍛えがえあるしね
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5713-/KYF)垢版2018/11/30(金) 15:10:47.42ID:K8zKfc/A0
>>743
時期的には2018もこのぐらいだったが競馬で宿命の闘いは合わんなw
こういう意味深なサイト作る時は完全新作かそうでなくとも大幅に変えた新作の時が多いからまったくシステム変わったウイポもあるっちゃあるけど
三国や戦国系のほうが可能性高いかな
ウイポはいつも通りに12月中しれっと発表だろ
出さないというのも無くはないがほとんど変えなくとも出せばそこそこ買うやついるから出すだろ
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4ef7-fhzf)垢版2018/11/30(金) 17:47:11.85ID:SmnO0DSO0
そういえばさ、ウイポ7であった
引退式って、なくなったの?
あれ見るの楽しみだったんだけど
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0bc9-cOUA)垢版2018/11/30(金) 20:32:20.23ID:MK/zbZWM0
>>743
北斗だろ
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b374-P6vS)垢版2018/11/30(金) 21:40:23.91ID:5K/mqLFr0
あの圧倒的パラなら史実通りの活躍するはずだしな
そうならないところが近年のKOEIの劣化の証
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b90-NpJ6)垢版2018/11/30(金) 22:35:54.94ID:VJFML1Sy0
能力的にはそうでもない筈なのにやってると敵のカツラギエースが最強クラスの逃げ馬に感じるから困る
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b90-NpJ6)垢版2018/11/30(金) 23:06:21.14ID:VJFML1Sy0
海外遠征厳しくするなら開始3〜5年位でも海外拠点、牧場持てる様になりたいわ
史実期間は片方だけでも良いから
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a72a-hzet)垢版2018/12/01(土) 10:37:23.69ID:87tMh8g40
>>792
新作がバグまみれ 何もないところで極端に遅くなるとかセーブデータが消えるとか
ゲームとして体をなしてないんだよ
まあTwitterや5chみてくるといい ウイポ8無印だって称号とるとフリーズとかあったんだし
余計なテコいれたら二の舞になると思うわ 割とマジで
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a72a-hzet)垢版2018/12/01(土) 12:23:08.57ID:87tMh8g40
その海外GIも含めて結構疑問なんだけど
グレードの高いレースのほうが成長するってのはマジなのかね 攻略サイトや
攻略本にはそうかいてあるんだけど

弥生賞3着と若葉S1着だと前者のほうが成長したりするのかがきになる
もし正しいなら 海外GIのほうが国内GIより上だったりしたらいみはあるだろうな
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b38d-6c1i)垢版2018/12/01(土) 13:34:24.34ID:0AELYj1y0
ちょうどオークスに勝ったところのデータがあったので
オークス回避して同週の鳳雛Sで13着になった時と比べてみた

坂路一杯で瞬発力のゲージが漢字一文字分以上の伸びしろがある馬だけど
どちらも目に見えるほどゲージの増加に差はなかった
海外で大きく変わるとはあまり思えないなあ
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4ef7-fhzf)垢版2018/12/01(土) 19:40:55.02ID:e5yWlYhm0
世界頂上決戦の1回目
スペンドアバックがあまりに走らなさすぎて萎え
米国三冠取れない適性距離だから
金おま5って、それだけのためだよね
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db8a-NpJ6)垢版2018/12/01(土) 19:50:17.70ID:eltDn02n0
>>812
俺も自分で調教しない派だけど、だからこそおまかせでも発動しやすい絶好調が発動しなくなるのは痛いと思うけど


印象で語るのもあれなんで、今丁度手元に居たライデンリーダーで試してみた
新馬勝ち後海外で9戦走らせた場合(結果は7-2-0-0、放牧一切なし)の能力
A+、A、S+、A、A 残り寿命37
新馬→ファンタジーS→阪神JF(全勝、レース後1週放牧)の能力
A+、B+、S、A、A 残り寿命55

ちなみに調教師は大レース・海外遠征持ちなんで、上の場合はそれらが発動して、下の場合は絶好調が発動して、調教ではほとんど差が付かなかった感じ
能力の差は放牧によって調教しなかった3週分の差かな
海外連戦は成長ボーナスよりも寿命減のマイナスの方が大きいと個人的には思うけど
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db8a-NpJ6)垢版2018/12/01(土) 20:35:10.61ID:eltDn02n0
>>817
成長力が持続
調教師が海外遠征持ち
大駆けが付いても構わないor付かない馬
寿命減を気にしない

を全部満たすなら海外連戦が正解だね
ああでも疲労溜まった分あとで長期放牧するなら結局メリット無いかもしれない


ちなみに海外遠征持ってない調教師で同じことしてみたら国内専念のほうが能力上がった


>>818
引退までの期間が長い=長期間調教できる分だけ下のほうが最終的な能力は上
スピードしか記憶してないけど上がSで下がS+まで上がった
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-rjxx)垢版2018/12/01(土) 21:00:05.44ID:nGCE2zTAa
 
最強馬券法則のWeb版が、とんでもなく当てまくってるな

http://saikyo-keiba.blog.jp/
 
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5713-/KYF)垢版2018/12/01(土) 22:52:56.57ID:o8GoCUiX0
ライデンリーダーみたいな馬ならそこまでレース使う前に成長度バー上がりきるだろうからそこまで差はつかんだろうけど
例えば成長遅めの馬が早めに入厩してきた場合使いずめにしたほうが圧倒的に早く成長すると思う
勿論寿命気にしないならだけど有効ではあるだろ
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73f3-AGRn)垢版2018/12/02(日) 04:33:39.85ID:ZWhU/V3t0
>>825
成長力や時期によるのかね
海外遠征までできるってことは2歳の国内オープンまでは勝っているわけだし
そこまでのレースでの上昇具合から判断って言うのがいいのかな

>>828
システム的には長期放牧はほぼ無意味だよね
リアル競馬では長期放牧ってどの馬でも定期的にするものなの?
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4ef7-fhzf)垢版2018/12/02(日) 14:48:32.55ID:O/LrMUjC0
古い話で申し訳ないんだが、調教がない2016で
晩成の繁殖牝馬目的の牝馬の能力を上げようと思ったら
ずっと放牧が良いのかな?
それともずっと厩舎に放置の方が良い?
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b90-NpJ6)垢版2018/12/02(日) 17:30:42.72ID:RXWc6xqG0
そもそも時計出る芝走ってダウンした連中を虚弱って馬鹿にしてダート走ってる奴を頑丈扱いするのは
ゲーム脳過ぎて他所なら馬鹿にされるで言わない方がいい
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4ef7-fhzf)垢版2018/12/02(日) 18:10:26.06ID:O/LrMUjC0
>>839
ありがとう!
どっかのサイトで
長期放牧とあったから迷ってた
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f74-C0zt)垢版2018/12/02(日) 18:39:16.93ID:tkJhqWSl0
2018で特性「根幹距離」/「非根幹距離」の具体的な取得条件知ってる人っている?
無敗馬にはつかない、根幹、非根幹の重賞でのある程度の出走経験が必要、ってことはわかるけど、
具体的に該当距離で勝率何割以上、レース数何走以上で取得しやすいとか詳細な条件知ってる人いたら教えてほしい

取得することはわかってるけど、過去作以上につきづらい気がする
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db48-gj8/)垢版2018/12/02(日) 21:43:43.57ID:rwQIjVUB0
当たり前だけど外ぶん回すのって結構なロスなんだな
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5f74-+Eci)垢版2018/12/03(月) 05:40:15.80ID:OzL6Mayz0
>>848
根幹走って非根幹つくのはその馬の過去の重賞の勝率見ると非根幹>根幹になってるはず

根幹のレース勝った直後に非根幹つくのは確かに変ではあるけどね

牝系も非根幹は狙わなくてもポンポンつくのに、根幹は狙わないと絶対つかないしどんな判定してんだろ
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e3c5-lJ7U)垢版2018/12/03(月) 11:30:32.74ID:2c18mA+A0
American Graded Races for 2019
Upgraded from Grade 2 to Grade 1
Churchill Downs Stakes, Jaipur Stakes, Woody Stephens Stakes
Downgraded fron Grade 1 to Grade 2
Beldame Stakes, Cash Call Futurity, Santa Margarita Stakes,
Stephen Foster Handicap, Triple Bend Stakes, Zenyatta Stakes


ステファンフォスターとかトリプルベンドとかウイポお馴染みレースの降格は切ないな。
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-eXb1)垢版2018/12/03(月) 16:07:53.29ID:8vNQ54Da0
ウイポワールド2くるか
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2be6-PVMR)垢版2018/12/03(月) 20:13:09.60ID:31F5un/m0
チャンピオンジョッキーじゃなくて
ギャロップレーサーラッキー7の続編を作ってくれ
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4ef7-fhzf)垢版2018/12/03(月) 21:10:42.51ID:00nvq/zM0
確かに同格のライバルといえば
SSとイージーゴアだよね
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1a6a-QMby)垢版2018/12/03(月) 21:43:22.91ID:mhW78qsx0
新作出るならいい加減に開始年度を選択出来るようにしてくれ
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-l3Sk)垢版2018/12/03(月) 22:06:20.33ID:BP+WGpr3d
ライバルとか三強とか燃えるよなぁやっぱり
そっち方面強くしてくれたら嬉しい
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be7a-g7BJ)垢版2018/12/03(月) 22:37:33.48ID:+whLIHrF0
ひょっとして9→10とサラブリ世代越えを狙ってどんどん掘り進むのか

8の2018で加わった調教はテコ入れして伸ばすのはあくまでも限界であって
7や以前のバージョン同様に成長とは別もんにして欲しいな
早熟で高性能な馬が生まれても伸びる前に寿命ゴリゴリ削れて枯れて終わる
ハッキリ言ってバランスが悪すぎ。施設も5〜7みたく全建て可能に戻した方がマシ
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-eXb1)垢版2018/12/04(火) 00:10:34.16ID:/jufriqc0
レアルマドリードvsバルセロナ
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-eXb1)垢版2018/12/04(火) 01:53:59.86ID:/jufriqc0
宿命いうてもウイポは馬主ゲーだから
人間同士のドラマがメインになっちゃうだろ?
8もそうだったし
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0bc9-rCf3)垢版2018/12/04(火) 02:22:57.19ID:6u7HlfEJ0
エマに種付け目標
オグリにクリーク、スマートリー確保
ロジータ超主力な現実
ライバルのイージーゴアが鬼脚
激戦の景品は予定外のアメリカ娘
しまった5年遅え
金積むからクラブ来やがれちきしょう

…なんて間抜けを素でやりましたごめんなさい
アーモンドアイまで盛り込むのはまだ先かね
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-eXb1)垢版2018/12/04(火) 03:24:27.42ID:/jufriqc0
俺は好きだったよウイポワールド
競馬版パワプロ感覚でやってた
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6b7-XSSY)垢版2018/12/04(火) 06:31:55.18ID:8WVFJF8d0
クラブ会員のアリスの負債額が三年連続2百万オーバーだ
なのに、安馬狙いのクソガキがよくプラスになるのがムカつくわ
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKb3-B0Gs)垢版2018/12/04(火) 12:02:25.39ID:51+BL/N8K
新作出すのはいいけどちょっとプレーしたら出てくるバグくらいは潰しておいて欲しいね
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM7b-wofJ)垢版2018/12/04(火) 12:40:31.97ID:Px8vYkthM
架空を楽しむならいまやってる8をそのまま続ければいいしな

とはいえvitaを切ってくれたんだから容量に余裕はできたはず
牧場の生活描写とかいらない市有料デバッカーでもいいから、最終的に競馬ゲームとして充実したものになっててほしいわ
それこそこの先10年くらい、こっちが「9の年度版やってればもういい十分」ってなるくらいの
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-l3Sk)垢版2018/12/04(火) 12:45:16.83ID:z/vwq+NVd
でもシンザン所有してぇな
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b631-wofJ)垢版2018/12/04(火) 18:06:04.77ID:ZOAI/HdK0
8無印と8の2016やってきたけど、振り返ってみると分場やクラブのないほうが飽きずに進められてたな
他牧場が自分の狙ってる系統確立をアシストしてくれると熱くなる
(クラブがあると自分とこのゴリ押しメインになるし)

無いとものすごく不満に思うんだけどね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 3時間 25分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況