X



ウイニングポスト総合スレ311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b8e-vBoO)垢版2018/10/09(火) 19:58:25.03ID:6nKB76KQ0
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/
アホヌラゲーム館
http://ahogame.netgamers.jp/index.html

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
ウイニングポスト総合スレ310
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1536118161/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de59-WR8A)垢版2018/10/10(水) 03:30:20.47ID:tG2osNfP0
7-2013の話
ジェンティルドンナで牝馬三冠とったのにムービー出なかったんだけど何が悪かったのかな?

ちなみに2〜3歳の成績
新馬 1着
新潟2歳 2着
芙蓉S 1着
BCJFターフ 4着
阪神JF 1着
シンザン記念 4着
チューリップ賞 1着
桜花賞 1着
オークス 1着
英オークス 1着
愛オークス 1着
ヨークシャーオークス 1着
秋華賞 1着
BCF&Mターフ 2着
JC 1着
有馬記念 2着

海外遠征が余計だったとか?
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 012a-EZ4O)垢版2018/10/10(水) 08:51:40.53ID:uJTHrP1M0
>>8
新馬(未勝利)、桜花賞、オークス勝利後にそれぞれイベントがあるらしいから
どこまでイベントが続いたかで原因を絞り込めるんじゃない?
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 61e6-T5Qp)垢版2018/10/10(水) 09:30:40.45ID:zI6iB+j00
8は2016しかやってないから調教の感じがわからない
調教はお任せよりも自分でやった方が強くなるの?
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 358a-fe/1)垢版2018/10/10(水) 11:04:27.36ID:+C2/a/xb01010
>>12
手動のほうが強くなるってのはちょっと間違ってる
手動でもお任せでも最終的な強さは同じ
手動(でベストな調教を行った場合)では、お任せよりも強くなるのが早い
成長遅めの馬で3冠を勝ちたいってときとかは手動のほうがいいかもって感じ
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 418d-MlES)垢版2018/10/10(水) 13:55:03.92ID:hwapw9LD01010
>>18>>20
あ、ごめん
そうか月末で減ってただけか
でもまあ、寿命切れで最大まで延びる前に終わることがあるって意味ね
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 9348-WqLy)垢版2018/10/10(水) 17:39:53.43ID:/Ohwd43B01010
逃げ先行できる馬のが着差付けやすいからアメリカンファラオとかかな
フランケルは凱旋門とか出せないからあんまりレート伸びなかった印象
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9e7a-XM+q)垢版2018/10/10(水) 21:01:54.58ID:029xVPC001010
2018の調教のクソさは海外でも健在か
ステータスが仮にALLSの馬ですら無敗でステークスに上がる事が稀になってるし
入厩時のステータスにマイナス補正入れるのは廃止しねーと駄目だろこれ
早熟馬で3戦連続で足踏みするって…

史実馬に挑むのをこれから先も続けるなら
1971年の輸入解禁くらいから遡ってスタートして引継ぎで最初から海外牧場持ちとか
6〜7みたく馬主のタイプ選べるとかしねーと
8は牧場施設制限がクソすぎたのもあるが古いシステムに縛られすぎた
もうVITAやらPS3は抜いてるんだからもうちょいマシなエンジン開発して
レース等の見所等も改良して欲しいもんだが…期待するだけ無駄か
介入する事で歴史が変わるみてーな事ぼやいてたが…
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-XM+q)垢版2018/10/10(水) 23:00:49.66ID:M8MMuo2W0
ちょい質問 PS4だからツールとか使えないからわからないんだけど

ブロケードが軽くアジアマイルシリーズ制覇したり
サクラユタカオーが欧州マイル三冠とったりすることもあれば

ブロケが初戦で負けたり
ユタカオーがNHKどころか500万で負けたりするのはなんで?
もちろん入厩時期や施設、騎手等やその時の戦績やパラはほぼ同じ(ほぼというか丸々一緒)
なのになんで? ライバル馬や厩舎や難易度とかも同じなのに
ゲームやり直すたびにかなり違いが出たりするから謎
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472a-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 08:05:29.81ID:DN9nyUE/0
>>42
もちろんそれは考えた だがブロケードの3月2週のアジアマイル1戦目
で成長度ってプレイのたびそんな変わるか? ここはほぼ大体勝つけど負けることも
そこそこあるからなんでかなと思って もちろんうえで言ったように調教や難易度や騎手
は変えてないで言ってる

>>43
なのかね 10月1週にセーブしてジャパンカップ勝ったときにフリーズして
また10月1週からやったことあるけどジャパンカップの着順やレース内容変わらなかったことあるし
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472a-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 18:08:58.11ID:DN9nyUE/0
>>46
よく読んでくれ 当週セーブじゃない 10月1週にセーブして11月4週のJCまで
進めたけどフリーズしてまた10月1週から始めてJCまでいったってこと10月1週の
当週の話じゃない

>>56
そんなに変わるもんなのか サンクス



しかしモレイラもともかくあんだけ出してた攻略本でないのは違和感がすごいわ
別に買うわけじゃないんだけどw
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f0d-iiwQ)垢版2018/10/11(木) 21:51:26.83ID:vBRyb1zC0
ナリタブライアンって系統確立する対象としてはあまり好ましくないかな? 
血統にセントサイモンとノーザン(間違ってたらごめん)といったメジャーどころが入ってるから、確立に不慣れな初心者だと後々困ってくるのかなと思いまして。
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f0d-iiwQ)垢版2018/10/11(木) 22:17:47.17ID:vBRyb1zC0
>>71
そっかー 
史実がああいう形だからそこらへんもシビアなのかな……
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4748-gBSZ)垢版2018/10/11(木) 23:58:46.25ID:T9u/odSf0
仔出しの低さはどうとでもなるけど、母父NDで序盤だとアウトブリードしづらいのが難点
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67c9-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 13:44:05.18ID:z7GKcLkd0
こちらはコーエーテクモゲームス ユーザーサポートです。
平素は弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『Winning Post 8』シリーズに関しまして、ご連絡いたします。

お問い合わせいただきました件でございますが、まず、
現在のところ、本シリーズにおきましては、
仕様を変更させていただく予定はございません。
ご希望に添えず恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

ただ、このたびいただきましたご意見は担当部署に申し伝え、
今後の製品のアップデートや、次回作での対応を検討させていただきます。

これからも弊社製品をよろしくお願いいたします。


うん やっぱりダメだったよ
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a78d-Nul6)垢版2018/10/12(金) 20:15:45.17ID:umhgO7cs0
まあ、札以上の価値がある史実馬を手に入れまくるのが一番早いだろうね
どの史実馬がってことになるとアホヌラあたりの初期攻略みちゃえば早いけど・・・

そういうのはちょっと・・・ってことになると上にもあるように
まずは厩舎広げて繁殖牝馬そろえて期待馬以外はどんどん売っちゃうのがいい
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67c9-ulT6)垢版2018/10/13(土) 02:48:44.22ID:WSG0jtuv0
もうウイポシリーズも新作出す体力無さそうだな
とうとう競馬ゲーム全滅か
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff7a-1yL/)垢版2018/10/13(土) 09:34:08.70ID:S17vB7Rn0
>>98
ダビスタも出るらしいし
仮にウイポが出なくても手抜き続けて自滅しただけだろ

既にあの古いゲームエンジンで使える容量ギリギリまできてるから
9出すならいい加減手直しせんといかん所まできちゃったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況