2着 サトノフォース(C.ルメール騎手)
「物見をしたりと馬がまだ若いです。距離はピッタリでした。2000mも問題ないでしょう。これから良くなります」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16624.html
 「物見をしていましたし、まだ馬が若いですね。これから良くなってくると思います。
距離はピッタリですし、2000でもやれそうです」
ttp://www.keibalab.jp/topics/37254/


1着 ダノンキングリー(戸崎圭太騎手)
「新馬戦の時より精神面でも身体の面でも成長しているのを感じました。レースでは特に問題はありませんでした。
早めに出て行ったのに最後まで脚色が衰えることはなかったです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16627.html
 「新馬戦以来でしたが、そのときと比べて心身共に成長していました。レースでもそういう感じの走りでしたし、
早めに動いていった割りには脚色が衰えませんでした。レースに関しては言うことがありませんね」
ttp://www.keibalab.jp/topics/37253/

【ひいらぎ賞】ディープインパクト産駒の大物候補だ! ダノンキングリーが3馬身半差をつけてデビュー2連勝
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181215-OHT1T50084.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20181215/20181215-OHT1I50070-L.jpg

2番人気ダノンキングリーが快勝/ひいらぎ賞
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201812150000426&year=2018&month=12&day=15
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2018/12/15/201812150000426-1.jpg

【ひいらぎ賞】ダノンキングリーが外から突き抜ける
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181215/pog18121514410018-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20181215/pog18121514410018-p1.jpg

【ひいらぎ賞】ダノンキングリー デビューから無傷の2連勝 戸崎「今後も楽しみ」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/12/15/kiji/20181215s00004146116000c.html