X



【容姿は下,収支は下の下】半笑い119【ゲゲゲのケン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b959-Ockd)垢版2018/05/30(水) 19:14:30.12ID:fBMlVoBd0
半笑い/高見直人(NPM関西)
http://twitter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twitter.com/hanwarai_keiba
※過去ツイッター読み込み時間の手間を省ける
http://twilog.org/han_Warai
http://twilog.org/hanwarai_keiba
半笑い@競馬予想(予想ではなく、あくまで「レース展望」です(キリッ
https://note.mu/#!/hanwarai
私が公の場で本名を名乗らずに筆名「半笑い」で通しているのは、自分の事情ではなく、”縁故ある未成年者”への配慮や約束に従ってのものです。
http://megalodon.jp/2016-0107-1629-08/blog.livedoor.jp/han_Warai/archives/52145954.html

hanfanfan7
https://note.mu/hanfanfan7
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7

わしの作り方
http://stat.ameba.jp/user_images/68/51/10144715648.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/han_Warai/imgs/4/8/48adfd68.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/han_Warai/imgs/d/0/d0a85b0d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/han_Warai/imgs/6/8/684fe1e0.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/k/e/i/keibayosoutopics/bfbd4d4b.jpg
http://i.imgur.com/KPYS5GY.jpg
http://i.imgur.com/33BbLkY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CXYc9wTUQAAxCMq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CYCZ1eDUMAAqj5V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFactC5XoAEkkzk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHUXwfjUMAElPRo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXqa6emW4AI9lWg.jpg

平井健太郎
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002018361834
半笑い
http://www.facebook.com/people/Han-Warai/100003545091983
"半笑い"の競馬予想
http://www.facebook.com/hanwarai.keiba
半笑いのみすぼらしい容姿とキモい言動と見苦しい悪あがきをどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=ZK3e0kOcCFg(2013皐月賞)
http://www.youtube.com/watch?v=668hBX27lLI(2013ダービー)
(じゃさ、じゃあさ、舌なめずりしてからタマモベストプレイって言って♪)
http://www.youtube.com/watch?v=ZK3e0kOcCFg#t=21m39s
カラオケ高得点のヘリウム声
https://twitter.com/sugi_h18/status/881888741907771396
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-A/zb)垢版2018/06/29(金) 01:21:55.83ID:kGVihJRV0
サムライブルーに嫉妬する韓笑い
韓さん、わかりやすすぎて草w
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MMc1-7Wga)垢版2018/06/29(金) 09:38:05.35ID:d75ev2emM
順張りの中にわししか気付かない点を上げることがそもそも精通してないから出来ないので馬鹿でも出来る逆張り
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad3f-NkCJ)垢版2018/06/29(金) 11:33:41.47ID:wftigZHY0
競馬予想TVスレで荒らし認定されててワロス
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sr51-5lXg)垢版2018/06/29(金) 12:20:40.19ID:6aF7O95mrNIKU
>>843
ニワカのクセに、いっちょ噛みで話をしようとするから、トンチンカンな講釈たれるんですねwww
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW ad3f-NkCJ)垢版2018/06/29(金) 13:00:00.55ID:wftigZHY0NIKU
ツイートが俄知ったか丸だしだけどどうでもエエのにはコメントついたりするのに本人が一番欲しい所に全く反応無いから笑えるw
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MMc1-7Wga)垢版2018/06/29(金) 13:36:13.83ID:d75ev2emMNIKU
予想TV出たいのか?ww
出たいだろうなwwそりゃww
でも無理ですからwwww
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 21a6-ntJH)垢版2018/06/29(金) 14:11:54.67ID:s9F4oTTB0NIKU
競馬予想TVはフジTV系列なんだよな。
十数年前に毎週プラス収支で人気実力ともに圧倒していた時代に、日テレ社員だった半さんが出演するのは難しかったと思われる。
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW ad3f-NkCJ)垢版2018/06/29(金) 14:43:13.79ID:wftigZHY0NIKU
>>860
本スレまで行って必死だよなww
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 82a6-VCRa)垢版2018/06/29(金) 18:53:23.85ID:VGjM+UrM0NIKU
西野朗監督はブラジル撃破したマイアミの奇跡が有名だけど、
実はそのアトランタ五輪は守備的布陣を敷き続けて、
2勝1敗なのに得失点差でグループリーグ敗退してるんだよね。
その結果協会からの評価が落ちてナショナルチーム離れた訳で、ある意味22年越しのリベンジだよ。
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5159-VCRa)垢版2018/06/29(金) 20:03:59.34ID:6E7M8i1l0NIKU
933 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 21a6-ntJH)[] 投稿日:2018/06/29(金) 14:18:53.48 ID:s9F4oTTB0NIKU
半笑いさんはG1で何度も帯封取ってるし、予想額もどの予想家よりも賭けて魅せてくれると思うよ。喋りも面白い。
夏目さんとはまた違った切り口でラップ理論を語ってくれるから、ぜひ出演して欲しい。


これ、単なる煽りだわ

そもそも雀荘バイトが毎週10万単位で馬券なんて買えないだろw
また親に無心すれば別だけどな
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sac9-NkCJ)垢版2018/06/29(金) 21:49:39.67ID:Qz2p8kk5aNIKU
>>863
自称作家大先生だし昔はメディアにも出てたしワシすげーイイねクレクレ口臭セクハラジジイだから出たくてしょうがないよなw
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-A/zb)垢版2018/06/30(土) 05:43:25.58ID:wmfaovfN0
生クリーム専門店「milk」。
夜の会食の前と後で寄って食べて、なおかつ持ち帰りでも買って帰って、
1日で4メニューのうち3つ制覇したよ。
控え目に言って、めちゃくちゃ美味い。本州では間違いなくベスト。
ソフトクリームは山中牧場しか認めてないコダワリの強い僕でもだいぶ納得のミルク感!

1人で3種類食べた僕としては、すぐ後に並んでた4人家族が
「1番人気はどれですか?…じゃあそれを4つ!」って頼んでるのを見て、
いやいや!違うの頼んで分け合えや!ってお門違いの文句を思い切り(心の中で)言ったよね。
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-A/zb)垢版2018/06/30(土) 05:44:11.85ID:wmfaovfN0
Amazonプライムいつのまにか登録してて延々月額料金払ってた話は以前しましたが、
AppleミュージックとかAWAとかDAZNとかパリーグTVとか、もう何でもかんでも延々と払い続けることにようやく気付いた。
DAZNとパリーグTVなんか内容ほぼ重複してる上にパリーグTVは2アカウントで入ってて、マジ老い酷い…
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-A/zb)垢版2018/06/30(土) 05:44:47.45ID:wmfaovfN0
とりあえず
W杯の画像を勝手に使って大喜利やってる人は
「二度とどの国の代表チームのことも/その画像を届けてくれてるメディアのことも、
悪く言わない・否定しない」というルールを課して欲しい
大喜利つまんない場合は特に
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1c8-tE5C)垢版2018/06/30(土) 10:03:54.72ID:GUmiwBjd0
また仮眠か
前日発売がなかったのに前日に仕込んだ馬券が当たって美味しい>>9とつぶやいたことを朝一で買って仮眠を印象づけて薄めたい。
しかしその頃のツイッターで仮眠とかつぶやいていたことが全く記憶に無いし、夜仕事のK-LINEも2015年頃、雀荘もつい最近
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp51-ntJH)垢版2018/06/30(土) 10:30:13.50ID:l8EeY15Ap
>>870
拾いやがれこの野郎と同じですねwww
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5159-VCRa)垢版2018/06/30(土) 13:26:02.11ID:J66Wa0NO0
>>873
函館1◎▲○ 馬連710円3連複480円
函館2○△無 ◎1人気4着
函館3△○▲ ◎1人気10着 
函館4◎2○3 ←1点も◎2人気4着○1人気10着
函館7◎○無 馬連180円


1人気が来ないとハズレ
買い目絞れない上に、来ても二束三文以下
これで午前中に勝ちを決めるとか誇大広告も甚だしい
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aed6-ntJH)垢版2018/06/30(土) 13:56:30.31ID:296JxVa10
当たったレースは本気の勝負レース、外れたレースはふんわりお遊び小銭レース
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 21a6-ntJH)垢版2018/06/30(土) 14:06:59.40ID:+AsB0BvI0
函館競馬は本当に飯が喰えますね。
ローカルに特化した本はほとんどないし、執筆すればかなり売れそうですね。
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa85-DQh6)垢版2018/06/30(土) 14:11:33.11ID:EJvm2AEDa
>>881
うぃーっす、半笑いクン

早く死ねヒライケンタロウ
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa85-DQh6)垢版2018/06/30(土) 14:12:30.45ID:EJvm2AEDa
ヒライケンタロウが一刻も早く死ぬことを切望する

ヒライケンタロウ死ね
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-A/zb)垢版2018/06/30(土) 14:20:56.15ID:wmfaovfN0
>>881
933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 21a6-ntJH)2018/06/29(金) 14:18:53.48ID:s9F4oTTB0NIKU
半笑いさんはG1で何度も帯封取ってるし、予想額もどの予想家よりも賭けて魅せてくれると思うよ。喋りも面白い。
夏目さんとはまた違った切り口でラップ理論を語ってくれるから、ぜひ出演して欲しい。


競馬予想TVスレにまで出張する年度代表馬鹿半笑いw
毎日エゴサーチ乙ですw
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad3f-NkCJ)垢版2018/06/30(土) 16:45:45.24ID:UKRxSOvA0
糠喜びさせらせて競馬予想TVに出れないのが悔しくて早く恥ずかしいスレ流したいのは判るけどええ加減荒らすヤメーやww
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 21a6-ntJH)垢版2018/06/30(土) 17:29:24.73ID:+AsB0BvI0
慎ましい的中でも、麻雀中に充分な日当は出せましたね。
しかし、最終の馬連はオッズだいぶ下がりましたな。
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 61c9-7Wga)垢版2018/06/30(土) 18:02:38.27ID:LDuPUZy70
回収率盛り返すっていっても55→56%とかだろw
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa85-DQh6)垢版2018/06/30(土) 19:15:39.87ID:rVwHe24sa
>須田豚
先週からノドがおかしかったのだが、今日に至ってついに声がビタ一文出ないという初めての経験をすることに。
しかもロケ日に。周囲にめちゃめちゃご迷惑をおかけしております……

??
(´-`).。oO( 本心を言えば、緊張や体調が理由なら自分で管理して来いと思うし、
老いが原因なら辞めるか死ぬほど練習するまで表に出るなと思うけど、立場上言わない )

>寝れない食べてないふんわり!

(´-`).。oO( 本心を言えば、睡眠や空腹が理由なら自分で管理して来いと思うし、
老いが原因なら辞めるか死ぬほど練習するまで表に出るなと思うけど、立場上言わない )
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-YmbN)垢版2018/07/01(日) 00:57:24.65ID:pKJApeUfd
>>898
その通り!
万年Dリーガーとは訳が違う。
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad3f-NkCJ)垢版2018/07/01(日) 09:49:46.58ID:o+YdD1+N0
>>900
ある意味クソだからだいたい合ってるw

半○いさんええ加減他のスレ荒らすなよww
それだけの情熱を競馬や麻雀に使えよなwww
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 61c9-7Wga)垢版2018/07/01(日) 13:24:26.29ID:WMMYWxj00
何も成さず死ぬ直前に「実はわしはすごくなかった?」って思って彼岸に行ってくれ
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa0a-NcxP)垢版2018/07/01(日) 15:44:57.41ID:RebJ/VXOa
何万文字もの予想を書く→販売するも誰も買わない→外れたので呟かない→誰の目に触れることもない白川郷Sの予想

私なら耐えられません
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 61c9-XPE4)垢版2018/07/01(日) 16:41:31.36ID:WMMYWxj00
半笑いの予想買うくらいなら、例えじゃなくて
金をドブに捨てたほうがマシ
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad3f-NkCJ)垢版2018/07/01(日) 17:51:02.08ID:o+YdD1+N0
>>912
菅○一○の所でみたパセリの方が光合成するだけ偉いと同じ様な解釈かなw
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82a6-VCRa)垢版2018/07/01(日) 18:32:25.18ID:xf1B/XaQ0
「とりあえず曲げたっぽい先制リーチ」と「明らかに本手で被せた遅めの追っ掛けリーチ」に挟まれて手詰まって、
「先制リーチの本線 かつ 追っ掛けの現物」を抜き打って半ば差し込みみたいなことするじゃないですか。
すると、手開いた時点では1300?2600なのに、必ず裏ドラ2?3枚乗って満貫なるよね。

今日もまたコレ食らった。あまり本数打たない競技麻雀で、この半年で4回目…


半笑い、プロがそういう愚痴を言って良いのか?
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 61c9-7Wga)垢版2018/07/01(日) 18:38:17.01ID:WMMYWxj00
言いたいことは
「わしは下手じゃない」ww
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 86d6-ntJH)垢版2018/07/01(日) 19:06:18.03ID:FAV5S0wx0
わしが勝つのは実力
わしが負けるのは不運
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5159-VCRa)垢版2018/07/01(日) 19:32:29.09ID:7yJwjnZV0
とりあえず曲げたっぽい←結果論
明らかに本手で被せた遅めの←結果論
挟まれて手詰まって←お前が下手
先制リーチの本線 かつ 追っ掛けの現物を抜き打って←お前が下手
半ば差し込みみたいなことする←お前が下手

>必ず裏ドラ2,3枚乗って満貫なるよね←お前が持ってないだけ
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac9-DQh6)垢版2018/07/01(日) 19:38:41.49ID:NKOujusSa
>>916
そもそも基本雀力がないことを露呈したね。
2軒リーチに挟まれても普通、差し込みのような打牌するまで追い詰められることはないよ。
押し切れないような中途半端な手組みをして、相手の速度読みが出来ないから挟まれてるのに、裏が乗るから悪いって。
なんでそういう状況に置かれるのか、根本的なことがわかってない。
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac9-ntJH)垢版2018/07/01(日) 19:51:41.85ID:PbAyJjSta
プロレベルになると裏ドラ運が大きい。
差し込みについて、実際の状況も見てないで素人がとやかくいう事ではないかと。
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac9-DQh6)垢版2018/07/01(日) 20:22:23.96ID:jPISHsVUa
>>922
裏ドラ運w
他のプロに見られる前に、早くそのツイート削除した方がいいよw
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。垢版2018/07/01(日) 21:09:09.61
半笑いの成績見てると1位もそこそこ取ってるけど、4位がかなり多いよね?
俺もたまに天鳳やってたが、ただひたすら役を作ってあがりたいっていう素人打ちだとそういう成績になる
うまく役が作れた時は高得点なんだけど、それ以外はあがれずにボロボロになる

上手い人って1位+2位>3位+4位って感じだけど、俺みたいな素人だと4位>1位>3位>2位みたいになる
半笑いの成績ってなんか素人くさいなって思ってた
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-uROq)垢版2018/07/01(日) 21:50:54.74ID:BVziF4wUd
>>929
だからトップの時はダントツが多いけど、ラスの時もダンラスが多いんだよね
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 21a6-ntJH)垢版2018/07/01(日) 22:58:50.98ID:cJA9hc1B0
流石にプロの麻雀と、ド素人の麻雀を比べるなよ…
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad3f-NkCJ)垢版2018/07/02(月) 08:05:25.71ID:Tjg2/SBm0
>>924
別に飲んだって吸ったっていいのにイチイチこんな事書いちゃう所がなぁ…からの削除だろw
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5159-VCRa)垢版2018/07/02(月) 09:30:38.14ID:MHhKMI0/0
>対面の親がリーチ
>うへーこっちは一応一向聴だけど全然行く気なしだわ
>上家さんが無筋の7pパシーン
>強いなあ
>わたくし567778から
>壁できたからとりあえず8p切ってダマテン…
>ロン!
>親の6p8pシャボに刺さって12000_(´?`」 ∠)_

行く気なしだろ
リーチは親だろ
仮に聴牌がタンヤオだったとしても、なんで7切らないの?

これを事故だと思ってるから万年Dリーガーなんだよ
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 21a6-ntJH)垢版2018/07/02(月) 12:02:49.35ID:KCGd6jxE0
>>939
7p切りだとテンパイにならない形だったんだろ。
そのツイートだけで場況その他分かる訳ないんだから、適当な事は言わない方がいい。
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd22-ntJH)垢版2018/07/02(月) 13:18:56.31ID:B1e7wFmDd
>>942
行く気なしだろ
の意味わかる?
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp51-ntJH)垢版2018/07/02(月) 13:32:38.70ID:N+nfiI7zp
>>943
わかったら日テレ辞めてませんwww
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-YmbN)垢版2018/07/02(月) 13:48:29.96ID:vZZcjM9Ed
>>942
とりあえず行く気なしなら上家に合わせて現物の7p切りだろ。
一発で8p切りとか
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MMc1-7Wga)垢版2018/07/02(月) 15:06:02.42ID:PvqIR+XzM
天鳳で4段止まりというだけで雑魚いのが判る
合う合わないがあるけど特殊な打ち方を求められるのは天鳳卓で打つようになってから
そこまで辿り着けないのは単純に弱い
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 61c9-514M)垢版2018/07/02(月) 15:15:57.89ID:h/LbJLSL0
>>939
すげえ素人臭い。一発目で壁とはいえ安パイでもない牌を切ってドヤ顔、そして当たると運が悪い。
素人丸出しじゃん。少しはプロの公式戦みてみろよこいつ。行く気なかったり降りるならとことん降りるんだよ、7p三連打しているうちに安パイ増えるだろうし、明らかに自分のミスというか実力不足じゃん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況