X



一本道part4 イチローズ162を探して
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あま ◆aoCnRBUP3A (スフッ Sdd7-Riqk)垢版2018/03/19(月) 12:41:29.02ID:4wi+j7xYd
※前スレ
目指せ!養分からの脱皮2部 天と地
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1495116727/
目指せ!養分からの脱皮3 風雨同舟
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1497331493/
目指せ!養分からの脱皮4 夏の純米
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1499661294/
目指せ!養分からの脱皮5 冷やおろし
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1503564976/
目指せ!養分からの脱皮6 香り松茸 味万舟
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1506929779/
一本道part1 師走賭博編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1513417399/
一本道part3 春!春!波留!夢の途中
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1518940886/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1515583341/
0019 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr6f-+TAm)垢版2018/03/20(火) 15:49:27.86ID:xPq2WT+Yr
浜名湖11

123
132
319

おさえ
124
126

松井をここで好きになる

伸び脚は一番だろ

差しが入って井口とならべば
出し抜ける
0036 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr6f-+TAm)垢版2018/03/20(火) 21:13:19.62ID:xPq2WT+Yr
来週から兄やんと二人仕事

休憩も、終わり時間もズレる

なんとか明日ぶち当てて、四月から
絞ったレースで生き抜きてぇもんよなぁ

でこやんの見解も参考にしたい

明日旗日やろ

バシローズもリアルタイムで居るしなw

あまちゃん 蜘蛛 自撮りちゃん

皆の予想も参考にしなきゃなw


当たるのは、、



皆一緒にってやつや
0039 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr6f-+TAm)垢版2018/03/20(火) 23:58:38.09ID:xPq2WT+Yr
近所の親方たちの寄り合い

兄やんに引っ付いていったが

しょっぺぇ話ばっかや、、

まあ粋に呑んでオツモリ

どこで修行しただの
なんで店譲ったんやだの

うるせぇってはなしや

ワナワナしたけどええ子にしてたら
疲れたわ

兄やんいなきゃすぐトンズラや

馬鹿野郎
0040 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr6f-+TAm)垢版2018/03/21(水) 02:40:01.36ID:xQKwXF45r
白井か、、

井口は握るやろ

白井に勝つには2コースからでも握りそう

決まれば賞賛
外せばボロクソ

スタートは白井もインだけど攻めてくる

横にいる岡崎の出方は、井口のスタート次第

捲りか 差しか

エンジン考えると差しよか捲りから突き抜けねらいそうな岡崎

瓜生の差しが入りそうだが

明日は井口の1マークのツケマイ期待

それしか白井に勝てんだろ


214


逆に井口がポシャれば
絶好の差し展開

134
135
146

だが俺は

2-46-46

これで勝負しようと思う

井口のツケマイに沈む白井岡崎

テラショーも匂うが

峰に軍配
おさえで


214
0064 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr6f-+TAm)垢版2018/03/21(水) 13:51:00.13ID:xQKwXF45r
あーあ


シリーズ4万負け

なんだこれ(笑)

今日の浜名湖はオモロイよなぁ

何くるかわからんし

俺のシリーズは終わりや




入金します


後半シリーズ突入

一本万舟でかわる
0094 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr6f-+TAm)垢版2018/03/21(水) 17:18:26.74ID:xQKwXF45r
>>92
水面あれてて

前半戦坊主

10レースから通常や

ひよったわw

まあ入金も1万しかしなかったしなw

4000円しか残ってなかった


>>40

井口の1マークツケマイ

完璧や

これしかないよ


ありがとうよw


またな
0095 ◆PINK1QcAKQ (スッップ Sd2f-Lz20)垢版2018/03/21(水) 17:27:39.53ID:qaz0W0lzd
>>94
顔で買うなら2-4一点
仕事できる顔の二人ですね

1白井 危ない
3岡崎 あまい
5寺田 ゆるい
6峰 キレキレ

4000円からの12万は気持ちいいですね
買ってて良かったっす
0098 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr6f-+TAm)垢版2018/03/21(水) 19:58:52.63ID:xQKwXF45r
業務終了

飯パスで横になりてぇわw

>>97
今日は勝負レースでしっかり当ててたよなw

おめ

仕込んでた舟券は全滅

若松12 タドウを買うか否か
0102 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr6f-+TAm)垢版2018/03/21(水) 22:02:41.62ID:xQKwXF45r
>>101
ありがとうな兄ぃw

2000円くらい買ってればカッコ良かったんだがね、、

まあ次は必ず帯狙うよ


レース数増えると、いかんせん、、
0119 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/22(木) 12:11:47.86ID:H78Rb6O+r
https://i.imgur.com/gXINvaT.jpg

大山鶏の団子ちゃん

お椀で沢山の野菜の沢煮を入れて

肉は練ったら一日置くんだが
あえて寝かせず、練りすぎず

肉の荒らさを残して


昆布だしに塩と酒、味醂、薄口醤油

お椀は鰹出汁にこのスープを少しいれてやる

だが一番旨いのはこのスープで塩ラーメンや(笑)

三玉あるから食べちゃおw

具はネギだけ

そして休憩へ

パパはうるせぇから荒らいの嫌いかな、、


知るかボケ(笑)

作っちまったわ(笑)
0142 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/22(木) 20:01:25.99ID:H78Rb6O+r
住之江11

234が群馬支部

歳も同じやほぼ

嫌いなやつを弾くやろ(笑)


2が強捲りで34が差しにいくも
3が嫌われてたら

156
165

群馬あぼーん
0150 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/22(木) 21:08:58.71ID:H78Rb6O+r
>>149
ありがとうな


いつもみたく勝ったら呑んで使うのは
あかんみたいやな(笑)

今日は疲れたから一時間だけ、、

呑みいくわw

10杯で帰る
0160 ◆PINK1QcAKQ (スッップ Sdba-z4KS)垢版2018/03/23(金) 07:15:00.38ID:ycdTygHfd
>>153
優先順位が低いですねー
地方競馬の出馬表すらみてない
それよりNBA観たい
ナイターよりギター(笑)

こんなんでいいのか、、、
おれの博打道
0163 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/23(金) 12:34:38.27ID:yscL/oaRr
昼飯喰わせろやw

真羽太が入荷

6キロで3万

アホか(笑)

こんな小物でキロ5000

海坊主なら

キロ3500で威圧して競り落とすわ


チョット魚屋とも呑まねぇとアカンなぁこれじゃ、、


馬鹿野郎が
0172 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/23(金) 20:56:03.11ID:yscL/oaRr
若松123
住之江124
丸亀126

アホか(笑)


9000負け

三連チャンならず

明日は忙しいし

明後日の若松優勝

タドウ出るやろ

二点で
0173 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/23(金) 21:19:54.99ID:yscL/oaRr
あー働いたぜ


呑みいこ

コワッパ誘うか

サッカーは録画してあるし

12時まで呑みやな


舟の銭はあと15万

これを今月30に増やす、、
0191 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/24(土) 21:31:16.97ID:GJdQNUazr
クオカードきたな

郵便転送してるから今日着いた


包装に銭かけてんな

つかこれ使うの恥ずかしいぜ(笑)

桐生とブス

ブスは女や(笑)

全部チョコモナカジャンボに替えよう
0197 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/25(日) 00:49:16.96ID:MC070dJMr
魚谷とかだったら記念に取っといたかもな(笑)


明日馬やるわ

馬券買いに行く暇もねぇしなw


高松宮だけ買うか

ずっと買ってねぇし
紛れ当たりあるかもな(笑)
0205 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/25(日) 10:43:55.15ID:MC070dJMr
休憩

サヨナラコワッパ!

明日の夜まで休み

家帰ろ(笑)

女とはオツモリにした、、

所帯持ちたがるのばっかやな
0207 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/25(日) 11:26:37.82ID:MC070dJMr
>>206
いやちゃうやろw

昔から俺は結婚とかしないって初めから匂わせてるんだけどな(笑)

慣れると女って将来の事を匂わせてくるんや、、たいがい、、

籍を入れなくても幸せにはしてあげてるんだけどなぁ

今回は子供いるし

円満よ


ただいつでも抱いてやると(笑)
0233 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/25(日) 19:43:42.56ID:MC070dJMr
136

イチサブローか、、

和田って誰や!

日本酒やたら酒屋に来てたわ、、

蓬莱泉 空6本 朋3本
九平次 雄町二本
田酒、飛露喜、、


いくらだよ馬鹿野郎
0241 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/25(日) 20:35:08.36ID:XQFxwmudr
>>238
ありがとうなw

実はマーチ1000円買ってたんだわ(笑)

3着に真島一点

だが直前でむーさんのカナディアンに変えちまって死亡(笑)

ここだけの話なw
0254 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sac3-52++)垢版2018/03/25(日) 23:49:13.65ID:PJRq8qGXa
すまんすまん銀さん、ちょっくら放浪してたよワシw

>>87
これ凄すぎ!
激おめ!

井口はいつぞやの賞金王決定戦で大失敗してレースをぶっ壊した2コースのトラウマをもう完全払拭してるね
何回リプレイみてもカッコよかった
0256 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sac7-52++)垢版2018/03/26(月) 03:10:23.47ID:LItkW0zLa
>>255
ただいま!


>>40
確かに井口はモーター出てたけど、よくこれだけ絞った三連単を銀さんは買えたなぁと脱帽もんだったわ

横に超抜ザキオカが居るうえに同県の大先輩瓜生が展開利の4コースだから、普通ならセンター勢の連動を中心に買いたくなるもんw

勝負師・銀太郎ここにあり!だな
お見事でした
0257 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/26(月) 06:51:50.01ID:QHwyGYIcr
>>256

たまたまだよw

岡崎の超絶モーター 。
岡崎がスタート決めたら捲り

差しには入らねぇって前提

あそこ実は白井が一番岡崎の捲りを意識、警戒をしてたんだと思う

井口は壁


だが井口もアホではない

白井の逃げに、岡崎の捲り

一発出し抜くには1ターンツケマイ

この予感をヒシヒシと感じたんや
舟の女神がそう呟いた気がしたんよ



酔ってたから、、(笑)


まあ賞金王だったらツケマイはやらなかったかもねw
0266 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sac7-52++)垢版2018/03/26(月) 22:18:19.20ID:5DQFu+4ja
>>257
賞金王決定戦なら差し構えだったろうね井口(笑)


蒲郡の最終リプレイ見たけど今の赤岩では井口ばりの2コース捲りは無理だろなー
井口のはツケマイ気味にインを沈めにくるから強烈

あと今節松井はどこかでタコ焼きスタートやらかしそうで買いにくいわw
0269 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/27(火) 12:39:17.92ID:XeKW1vvJr
一時間かけて兄やんと和食喰いきたけど中々やなぁ

若い野郎だがしっかり修行しきってる

銀 一杯呑めよ

いやいや 兄ぃ呑めよ

いやいや 俺は弱いからよ

いやいや 強いだろ

いやいや やれよ

いやいや やんねぇよ

いやいや 呑めよ!この野郎

いやいや 俺は呑みてぇとき呑むんだよ!

馬鹿親父二人でアホか(笑)

俺が ビア2杯 冷酒2合で落ち着いた


夜忙しいのにな(笑)


知るか馬鹿野郎!
0270 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/27(火) 13:17:38.48ID:XeKW1vvJr
たまには俺が払うよ

いやいや 馬鹿いってんじゃねぇよ
年下に払わせたら終わりやろ

いやいや 対してかわんねぇだろ歳なんてよ

いやいや そればっかりは駄目だ

いやいや 俺は一人もんや
たまにはいいじゃんかよ

よしジャンケンしようや

負けたら払う

どうや?

しょうがねぇなぁ、、

ジャンケンポン!



ふざけんじゃねぇよ!


払うのはええけど負けるのが嫌だわやっぱ(笑)

チキショー
0280 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sac7-52++)垢版2018/03/27(火) 18:55:19.01ID:xa3ACJYVa
>>279
「昼呑みは最高よ(笑)
身銭の酒が一番や
想いが詰まっとるからなw」

これめちゃくちゃ良い言葉だな
酒呑みにはグッとくる
大虎名言集だそうよw
0284 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/27(火) 19:48:45.71ID:XeKW1vvJr
>>281
おお当たっとる(笑)

オタオメ!
なぜか146だけ300円

今日は2000プラス

蒲郡11 12
若松優勝

これで稼ぐか、、

片して業務終わり

飯はパス

昼が結構あったからなぁ
0286 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/27(火) 19:56:40.31ID:XeKW1vvJr
>>280

酒はさ

飲み手の頭も心も鷲掴みや

旨い一杯は仕事の活力にもなる

なんでも酒で流せるしな(笑)

今年はまだ決めてないがウィスキーを樽ごと購入しようか考え中や

10年して旨い酒になるなら投資したいなと

まあ今勉強してる最中だし

まだ先かも(笑)

一口馬主みてぇなもんか、、

三人くらいで買いたいのよ(笑)
0289 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/27(火) 20:14:57.47ID:XeKW1vvJr
んー

124
126
で9倍に1500ベットしたけど
白井頭より飛べと思っちゃったしなぁ


片岡は今回脚回りがいいし、、

まあ負けや
0297 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/27(火) 22:08:26.85ID:XeKW1vvJr
契りを破って呑み来てる

サッカーの録画終わる頃帰って観るか


結果、並びに途中経過は書かないでいただきたい┏○ペコ
0300 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sac7-52++)垢版2018/03/28(水) 02:43:00.86ID:jcXt1SS9a
>>295
モーニングだけやるのも有りだな
モーニング特有の企画レースも多いし、朝バタバタしてて展示をしっかり見れないって人も多いだろうから思わぬ大穴拾えたりするもんなぁ
0301 ◆PINK1QcAKQ (スッップ Sdba-z4KS)垢版2018/03/28(水) 06:52:01.51ID:s7l9l72rd
樽買い(笑)
オーナーズなんちゃらですか?

まさか蒸留所管理でってことじゃなく自宅で樽からそのまま飲むんすかね
個人でシングルカスク10年は夢がある酒ですね
奇跡の樽に逢えるかどうかのロマンですな

買いてえええええええ!
0302 ◆PINK1QcAKQ (スッップ Sdba-z4KS)垢版2018/03/28(水) 07:04:38.29ID:s7l9l72rd
何年か前に余市のシングルカスク 20年?だったか飲んだときは強烈だったなぁ
余市はもともと独特なスモーキーですよね、香りの強さってよりコクかな

あのコクを旨さとして味わえなかった、、、、それから余市飲んでないw
ハイボール向きかも ハイボールは全然飲まないけど

今ならまた自分の舌が育って違う味わいになるかなぁ
飲んでみよ
0303 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/28(水) 08:47:34.12ID:t9wWPpr1r
>>301
自宅管理(笑)

無理だろw

前にバーで話を聞いたんよ

300万だっけかな



年に三本だけ試飲用に呑めるらしい

でもよ
学んで経験すれば
山暮らしでもしたときに

樽抱えて生きてるかもな(笑)

バシローズモルト

これイチローズからなんか言われるかな、、
0304 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/28(水) 11:34:23.55ID:t9wWPpr1r
業務終了

九平次の純米吟醸雄町は
一本は家に保管

残りの一本は板場で兄やんと晩酌用に

蓬莱泉の空は全部、店におろした
朋は呑んじまったわ(笑)

普通の純米大吟醸やなぁ

田酒と飛露喜は酒屋に預けてある
これも店におろしてやろうってね

チョイ足の低温火傷が治らんから
医者いくわ、、
0307 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Srbb-c3bY)垢版2018/03/28(水) 17:57:56.21ID:t9wWPpr1r
なんの地獄絵図や、、

んー

123
124
とか置きに行き始めたなぁ俺、、


これじゃあかんわ


初志貫徹

万舟ねらってこそや俺は



オシッコ
0315 ◆GIN1SPG1.E (ニククエ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/29(木) 12:40:44.68ID:qTQrI7CxrNIKU
足が腐ってるわ

ガタガタ言いやがってヤブ医者め


うるせぇ!

だったらチョンギレや!

なんやその言いぐさは!

ったくアホか!
0318 ◆GIN1SPG1.E (ニククエ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/29(木) 15:57:10.11ID:qTQrI7CxrNIKU
蒲郡当たらん、、

戸田優勝は江口前つけでどうなんかな、、

2から出るのかな

凹めば

1-34-345か、、
0334 ◆GIN1SPG1.E (ニククエ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/29(木) 20:54:34.82ID:qTQrI7CxrNIKU
下出の激走を読めただけにキツいなぁ

大阪杯

アルアインとミッキーの馬連ワイドのみ買うか

3000 7000

ラーメン三杯でギブ


不味いんだよ!

ふざけんじゃねぇよ!
0337 ◆ODEKO/7OX. (ニククエ Sa45-g9WD)垢版2018/03/29(木) 22:14:57.75ID:FcPk3EHlaNIKU
>>335
わしも結構負けとるよ今の段階では

でもオーシャンまでにイーブンぐらいまで持っていけたら大丈夫だと思ってるw

気長に行こう!
0338 ◆GIN1SPG1.E (ニククエ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/29(木) 22:18:14.89ID:qTQrI7CxrNIKU
>>336
素直に聞いてたんだけどねw

薬もつけずほったらかしにしてるから
こうなるんだぞって

いやいやすぐ医者にいって
低温やけどっぽいと

薬つけて飲み薬も飲んでたと

初診だから説明したんだけどなぁ
今の病院は




呑みすぎて記憶なかったから詳しくは誰もわからんが(笑)
0339 ◆GIN1SPG1.E (ニククエ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/29(木) 22:30:02.18ID:qTQrI7CxrNIKU
>>337
まあまだ先は長いしなw

気楽にやんべ


明日の優勝は

井口動くかな、、

今回はモーター良くないから捲りはないだろう

桐生の優勝やな 今日はとんでもねぇ展示タイムや

本来なら蒲郡9で6万ゲットした立役者
平本が角なら

桐生-平本からいってたけどね

桐生-白井は買いたくねぇなぁ

123
132

かな


あの蒲郡の平本は引き波に乗ったからなのかな、、
0340 ◆ODEKO/7OX. (ニククエ Sa45-g9WD)垢版2018/03/29(木) 23:55:58.25ID:FcPk3EHlaNIKU
>>339
9Rのリプレイ観てきた
平本の振り込みはレース時に吹いてた右横風/4mに煽られたのが大きな要因かもしれない。道中至るところで良い競りしてただけに勿体なかったね平本…

井口は動かないと思う
でも蒲郡優勝戦といえば5コースが大穴あけることが何故か多いから少しだけ井口の連は押さえるよワシw

桐生の準優展示タイム6.56かぁ…エグいな
0341 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 00:00:16.25ID:MpscNanEr
>>340
あれは振り込みってやつか、、

松井が3で2の郡ってやつが
振り込みしたレースはわかったが(笑)

123持ってて切なかったわ

井口動かんか、、

だだ伸びがないよな今回は

今回の桐生を負かすのは難儀

2着争いを冷静に見据えてるやつを探すのが良さそうよなぁ
0342 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sadd-g9WD)垢版2018/03/30(金) 00:08:20.19ID:z45ze6Ria
>>341
ドンマイだ銀さん

だよなー、やっぱ二着争いで仕方ないね今回は
ひと昔前の桐生だったら優勝戦のインでよくやらかしてたけど、今は度胸も座ってきたから気力も機力も充実してて隙がない
0346 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/03/30(金) 02:27:29.74ID:Fie5bmCha
>>345
クロアチア戦のQBK発言の外しだな?
あれインサイドで蹴ってたら絶対に入ってたよねw

これは明日のサインだな

(Q)急に(B)ビックリするぐらい(K)キャビって失速
(Q)急に(B)ボートの(K)掛かりが良くなって差し抜け優勝

どっちのQBKなんだよ明日のヤナギサーワは!w
0349 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 07:23:28.19ID:MpscNanEr
さて兄やん夕方だし

サクサク業務して

蕎麦でも喰い行くか


なんか昨日の医者の薬がええのかな


痛みが取れてる

名医かな、、
0350 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 10:37:02.94ID:MpscNanEr
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/1 阪神11R 芝・右 2000m
┃第62回大阪杯(GI)..┃(´∀` )<4歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ミッキースワロー    .[牡4]│57│横山典│(東)菊沢隆│AJCC 2 ┃
┃1 │2 │サトノダイヤモンド    [牡5]│57│戸  崎│(西)池江寿│金鯱賞 3┃
┃2 │3 │ヤマカツエース     .[牡6]│57│池  添│(西)池添兼│金鯱賞 4┃
┃2 │4 │シュヴァルグラン     .[牡6]│57│三  浦│(西)友道康│有馬記 3┃
┃3 │5 │ペルシアンナイト    .[牡4]│57│福  永│(西)池江寿│中山記 5┃
┃3 │6 │スマートレイアー     [牝8]│55│四  位│(西)大久龍│香港C 5 ┃
┃4 │7 │ゴールドアクター      [牡7]│57│吉田隼│(東)中川公│AJCC 11┃
┃4 │8 │アルアイン         [牡4]│57│川  田│(西)池江寿│京都記 2┃
┃5 │9 │トリオンフ        ..[せ4]│57│田  辺│(西)須貝尚│小大賞 1┃
┃5 │10│サトノノブレス       .[牡8]│57│  幸  │(西)池江寿│金鯱賞 2┃
┃6 │11│ウインブライト      [牡4]│57│松  岡│(東)畠山吉│中山記 1┃
┃6 │12│ヤマカツライデン     .[牡6]│57│酒  井│(西)池添兼│阪大賞 6┃
┃7 │13│マサハヤドリーム   ...[牡6]│57│北村友│(西)今野貞│小大賞 5┃
┃7 │14│ダンビュライト      [牡4]│57│浜  中│(西)音無秀│AJCC 1 ┃
┃8 │15│スワーヴリチャード   [牡4]│57..|M.デム-ロ|..(西)庄野靖│金鯱賞 1┃
┃8 │16│メートルダール       [牡5]│57│松  山│(東)戸田博│金鯱賞 8┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
枠 ttp://jra.jp/keiba/thisweek/2018/0401_1/syutsuba.html
0355 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 12:40:42.82ID:MpscNanEr
胡麻豆富

昔は店の冠つけてお品書きに載せてたぐらい日本料理の代表料理

元々は懐石からの流れや

精進にもよく使われる


銀太郎豆富やな
0356 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 12:49:44.70ID:MpscNanEr
先ず出しを拵える

昆布と水でゆっくり昆布出しを。

前の日に昆布を水に浸しておいてもええな

今はあたり胡麻ってペーストである
昔は煎り胡麻をアタリ鉢で大量に擦ってペーストにしてたな

馬鹿野郎が


胡麻ペーストをよく、すり鉢で混ぜる

そこに冷えた昆布出しで伸ばした葛粉を入れる

ユックリユックリ 葛粉出しをいれて胡麻ペーストを伸ばしていく

割合は胡麻ペースト2 昆布出し12 葛粉1.5


完全に合わせたら

晒しをハンモックみたいに鍋に細工して

胡麻汁をいれてシャモジで押し付けて裏濾す

これが手間や
0358 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 12:59:26.21ID:MpscNanEr
そして胡麻豆腐の肝や

練り上げる

60分 弱火でな

途中 酒 塩 薄口醤油を入れて加減をする

3割全体で煮詰めたら完成や

そこから流し缶に入れて冷やし固める

ここで氷水で冷やしてやる

これをしないで自然に冷ますと胡麻の油が分離して不味くなる


冷えたら20時間冷蔵庫に入れて完成


この胡麻豆腐を練るときに蓬を入れたりすれば

蓬豆腐や

流し缶に入れてその上にトマトの煮こごりを流せば二層の流しもの


無限の料理
0360 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 13:03:56.10ID:MpscNanEr
喰いかたは無限

醤油ベースが基本だけどなw

揚げ出しにしても旨いし

お碗の種でもいい

雲丹とは抜群に合う


さあ


銀太郎豆腐を召し上がれ


銀太郎豆腐を

雲丹と車海老と山葵を葛切りで包んで


パックンチョ!!


1950円┏○ペコ
0370 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sadd-g9WD)垢版2018/03/30(金) 15:27:27.50ID:2Gi1DNFaa
さっきはすまんかった銀さん、ワシから誘っといて稽古スレのレス更新するのを完全に忘れて他スレ見てもうてた(;´д`)
このお詫びは必ずどこかでするよ


蒲郡優勝戦は3艇に絞る
ズンペイ、ヤナギサーワ、ブッコミ井口、このボックスで

三連単ボックス
1.2.5
0371 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 15:39:32.95ID:MpscNanEr
>>370
気にすんなって(笑)律儀やなぁデコヤンw

今日の蒲郡1の展示タイムがはやいんだが2.3レースは普通


なんだろなこれ

気にしてなかったがよくわからんよw



125箱か

俺は片岡の捲り差しに賭けてみるわ

こん節は随所にいい走りだし
完璧に仕上がってる気がする

まあ白井井口と凡機だし

牽制しあえば345もろとも飛ぶかもな

126
162

まあ345も買うけどな(笑)
0391 ◆PINK1QcAKQ (スッップ Sdb3-QHfj)垢版2018/03/30(金) 20:23:20.53ID:7urJiew4d
イチローズ!!

契約番号 : 0002

成立ベット/申込ベット 8/8

購入成立金額 5,000円

○ 成立
蒲郡 12R 3単 2-1-6 200円
○ 成立
蒲郡 12R 3単 2-6-1 200円
○ 成立
蒲郡 12R 3単 6-1-2 200円
○ 成立
蒲郡 12R 3単 6-2-1 200円
○ 成立
蒲郡 12R 2単 1-6 1,200円
○ 成立
蒲郡 12R 3複 1=2=6 1,000円
○ 成立
蒲郡 12R 単勝 2 1,000円
○ 成立
蒲郡 12R 単勝 6 1,000円
0401 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/30(金) 22:04:01.02ID:MpscNanEr
レース観たわ(笑)

全く見当外れやなぁ

展示よかった井口は直前で押さえただけ

126は1000円の他に2000円買ってた

まあ当たればええか
0407 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 11:00:21.69ID:GRtAp5ULr
ドバイあるのか

凱旋門→ドバイ

賞金王→浜名湖


連勝中や



グランドスラム達成狙ってます

フェブ→高松宮→大阪杯、、

あれ?
0408 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 11:04:56.55ID:GRtAp5ULr
昼に鰻重って

アホか

鰻屋で喰えや馬鹿野郎


ちなみに俺は鰻も出来ます┏○ペコ

料理屋の焼台だからな

一枚落ちるね、、

1650円か、、


高いな今年


4500円で肝吸いつけて、、


俺なら喰わん

塩焼きにして冷酒やな(笑)
0414 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 11:31:25.30ID:GRtAp5ULr
池田湖(笑)

でかすぎだろ(笑)

鰻は四万十川のがやっぱ旨い

蒲焼きとか白焼きが一般だが

塩焼きや、柚子効かしたさっぱりした醤油ダレw

炭火でやいたやつは絶品よ




ヌタウナギ(笑)
0416 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/03/31(土) 12:10:01.59ID:MhiixT0ia
>>404
銀さんが言う通り唐津優勝戦はほぼほぼ亮太優勝で間違いないと思うが、唯一逆転あるなら3コースになった時の重野がちょっと恐いな

ワシは2-1-全と、おさえで1-2-3.5、この6点買ってみるよ
0418 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 12:34:01.29ID:GRtAp5ULr
>>416
中村堅いよなぁ

まあ何があるかわからんからオモロイんだけどな(笑)

>>417

ほんとそう思うよ

アオリか

昆布締めに軽くして

冷酒と合わせてみぃ

止まらんぞ(笑)
0425 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 13:36:44.40ID:GRtAp5ULr
>>424
流石デコヤンや

雲丹の握り鮨に山葵は入れんのよ

これは譲れない(笑)

まあこの時期ならもう少ししたら
生蛍烏賊やな


沖漬けは鉄板

冷酒持ってこいや!
0426 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 13:54:25.04ID:GRtAp5ULr
>>423
気を付けろよ自撮りちゃん、、

売り上げ全部舟に持ってかれるなよ(笑)

どや?忙しいかい?

身体なんざいくつあっても足りねぇしなw


楽しんでやるのが一番よ
0427 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 14:04:38.77ID:GRtAp5ULr
唐津優勝

展示前だが

4の鈴木が前付けしてくるとおもろいな

壁が鈴木だと中村は楽逃げやな

重野は伸びがいいから捲りにきそうだが、、

穴は5

125
152

124

まあ展示みてから
0428自撮り (ワッチョイWW db2a-QDlG)垢版2018/03/31(土) 14:04:54.34ID:IOVus9/L0
>>426
船は毎日やってるから禁止してますわ(笑)
売上がマイナスになってしまう、、、

馬を少しだけして遊んでます
あんまり予想する時間も無いから当たらないけど(笑)

店は忙しくは無い(笑)
暇でも無いからまだいいけど
なんとか楽しんでやってますわ
0432 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/03/31(土) 14:22:38.29ID:MhiixT0ia
2Mは差は無し

1周1Mは亮太がターンマーク外す旋回
でも2周1Mはきっちりターンマークスレスレ旋回で、回った直後の立ち上がり良し

別府が少し回り足良さげに見えた
伸びはないけど展開突ける足には仕上がってる

重野は3コースからブン回し気配
鈴木のスタート次第か
0434 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/03/31(土) 14:38:50.22ID:MhiixT0ia
>>433
亮太は先まいさえ叶えば逃げれそうな足だな
重野が外を回して2マーク勝負ってとこか

中嶋が重野の攻めに乗って連動差し
あとは別府が追差しってとこかな

>>416
変わらずこれで行きます!
アディオス!
0442 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/03/31(土) 15:00:19.42ID:MhiixT0ia
>>441
直捲りというよりは亮太が100mお越しでスタート届かなかったからというべきかw

あと重野の足が本人が言ってるようにかなり良かったってことだろね
0444 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 15:09:48.94ID:GRtAp5ULr
アアアアアアー


久田終わってる、、、


アアアアアアー

鳴門の時間見てたわ、、

クッソ!!


ナイス見のがし!

あれは買えん(笑)(笑)
0445 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/03/31(土) 15:17:03.86ID:MhiixT0ia
>>443
追い風5mなら捲り辛くなるとこだったろうにね(^_^;)
ここは素直に重野を称えようw

3連複が1,510円も付いてるんよな…
しばらく3連複縛りで買ってみようかと思ってる
4艇ボックスでも4点で済むし
0446バシロー ◆f3TwaW26Cc (ササクッテロル Sp0d-q7RG)垢版2018/03/31(土) 15:28:47.29ID:TFooFVOFp
>>422
痛風っていってんのに雲丹すすめるとか…
まぁ食うけどw
>>423
行く予定になってきてるんだぜw 店行くぞw
>>424
美味いもの優先っすよw 痛みなんぞその時後悔したらいいw

仕事さぼって昼寝から起きたら唐津終わってた…
0447 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 15:37:45.90ID:GRtAp5ULr
賭博は唐津優勝のみ

今日がアホみたいに忙しい

もう板場いくか

ドバイか、、

予想もなんもしてないが

やるか

やっぱどっか舟一個だけ仕込んどくわw

皆頑張れよw
0457 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/03/31(土) 21:51:28.48ID:GRtAp5ULr
ちょっとてめぇで足をオペするわ

削るわ肉片、、

突っ張っていてぇ(笑)


食材の繊維だと思えば外科よりうめぇだろ俺のほうが


よし明日は暇だから部屋呑みしながらドバるかよ


つかTVでやんのかな、、

グリチャないわ、、
0463 ◆GIN1SPG1.E (ウソ800 Sr0d-dl1K)垢版2018/04/01(日) 11:04:06.85ID:eYcSl56orUSO
>>462
平行線やなぁ
ちょっとカミソリで引っ張りあってる
皮膚切ったんや

痛かったけど少し楽になってる

痛み止め呑んでるからね


ドバイ、、

俺も観れなかったわ(笑)

ダートは買う前に寝落ち

2400は6から57ルメールの四連で
外すふざけた馬券で朝見てスマホ投げたよ(笑)


大阪杯も自信なし

もう昨日から3万負け
0483 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/01(日) 17:04:08.53ID:eYcSl56or
平和島12

当たり

競艇チャラ

あと5万稼ぐまでやめん

客一組

七時には終わり

明日休み

家帰る

アホみたいに呑む

足がぁぁぁ

足がぁぁぁ
0488 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/01(日) 17:15:37.94ID:eYcSl56or
オイコラ!

なんでぇいなんでぇいこりゃ

確かに浜名湖

14 14 56で買ってんのや!

大村て、、

ふざけんじゃねぇよ!ミルコ!お前いなきゃ当たりだったわ!
0490 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/01(日) 19:44:24.55ID:eYcSl56or
ふぅ 浜名湖いっかな明日

賭博初現地か

いややめとこ

外れて血が昇ったら飛び込んで暴言はきそうや

住之江ドリーム

ここで勝負やなぁ
0494 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/01(日) 21:13:20.14ID:eYcSl56or
>>493
シコシコ組合立ち上げようや

堅いとこ狙って増やす

13 320円

これは宝や


宝物や、、


まだ先は長い

気楽にいこうや、、

俺も冷静になるわ(笑)


賞金王 浜名湖SG覇者


大前銀太郎┏○ペコ
0500 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/04/02(月) 02:32:52.52ID:0IHEyOH1a
>>499
ジャックダニエルお湯割りwww
今度やってみる

ウィスキーはストレートでやりたいね
イージーライダーのジャックニコルソンばりに呑みたいw
0501 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/02(月) 02:35:26.01ID:vZ2P2hcdr
ウィスキーハイボールもいいが呑みすぎるんだわあれは(笑)


>>500
ジャックのお湯割りは旨いなぁ

今はスモーキーなやつはあんま呑まなくなったし

お湯割りはかなり旨いぞ?

コスパ最強や
0502 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/04/02(月) 02:38:36.83ID:0IHEyOH1a
>>501
ハイボールやビールがもうしんどい歳になってきたんよw

そうだな、お湯わりすれば安くたらふく飲めるが…軽くアルコール飛んで風味が損なわれないかい?
0503 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/02(月) 02:44:11.14ID:vZ2P2hcdr
>>502
そこよ ジャックダニエル今はロックでもキツい


お湯割りは香りが落ち着いてちょうどいいと俺は感じるよ

割合はためしてみ?(笑)

他の酒じゃ駄目や


ジャックダニエル 湯 鉄板や
0504 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/04/02(月) 02:46:49.86ID:0IHEyOH1a
>>503
了解、今度マジで試してみる
百聞は1呑にしかず!
とりあえずハーフ&ハーフから攻めてみるw

というかはよ寝なはれw
おやすみ( ^ω^ )
0509 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sadd-g9WD)垢版2018/04/02(月) 19:15:30.75ID:7W+JXhVua
>>508
スタートで岡村ケイタが大場に覗かれた分、1マークで張ってもたね…

しかしあの状況から大場はよく三着に上がれたよな
道中は二着も有りそうな勢いだった
さすがは一般戦の鬼と呼ばれる大場だ
0519 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 10:38:12.28ID:01hxSW4zr
業務終了

トンボ帰りでまた、家行く、、

歯医者や歯医者

馬鹿野郎、、

まあ今日で最後か、、

長かったなぁ


唐津ドリーム

峰から二点

これ当てて唐津G1はプラスにしてぇなぁ
0522 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 11:31:19.07ID:01hxSW4zr
>>521
ちゃんと寝たぜw
停まるとこがなかったんや

まだ死にたくねぇからな

路肩に停めて、ふざけた大型にペチャンコされたらたまらんからな


旅打ちか、、

また繁華街だらけのとこいくんだな(笑)

まあ仕事なんて少しだろうから
楽しんでこいよw
0525 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 13:24:29.89ID:01hxSW4zr
浜名湖かるく水面荒れてんな

これ万舟狙いでいくか

昨日浜名湖行ったんや俺w

世話になった板前が引退するってんで
日本酒持ってったけど

酒は辞めたと(笑)

孫が可愛くて
それ楽しみに生きるってよ
0526 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 13:29:21.11ID:01hxSW4zr
あんな尖ってた人が丸くなってた、、

人間ってやつぁ おもろいぜ

大酒喰らって仕事は鬼のようにこなす

威厳があり泪脆さもあって

好きだったなぁ

おめぇ変わらんなって言われたが

変わる必要がねぇからって言ったら笑ってたな(笑)

長生きしておくれや

平成の流れ板やったなぁ

馬鹿野郎が、、
0534 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 16:31:56.26ID:01hxSW4zr
んー唐津ドリーム

桐生は絡むんかな、、
峰は楽に逃げれそうだが

ブスの壁で岡崎とモーターいい新田

ムズいなぁ
0536 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 16:54:09.36ID:01hxSW4zr
新田、、

なんやねんその前付け、、


136かぁ

まあ
篠崎きたから買えねぇか


業務開始

浜名湖優勝は少し買っとくか、、
0541 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 20:19:24.27ID:01hxSW4zr
一瞬

312夢見たなぁ

45倍だったかなぁ

9万やないけ、、

これは仕方ねぇや

13で競れば差し入ってどっちか飛ばされるのはよくあること

234か
0545 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 20:34:14.02ID:01hxSW4zr
下関優勝

1-4-36
3-6-14
2-46-46
4-36-2


6柄み
差し狙いの湯川

引き波で躓けば6の差し一発

1の展示スタートに騙されてみるか

本線はお気に入りの

2-46

まあ124 134きたら完敗やな(笑)

ほんとは負けてなきゃ

14-14-26
0551 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 20:58:07.00ID:01hxSW4zr
164 70倍かよ、、

2-46-46の目はあるのになぁ
364はあるのになぁ

はぁぁぁん

やっちまったなぁ

1-46-46はかえるやないけ

146は2000買ってる

164なぁ、、

まあしゃあない(笑)


またチャンスはあるしなw

呑みいくか

鱈腹呑む
0553 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 21:11:09.99ID:01hxSW4zr
りぷみてもやっぱ腹立つな

143
146




一周めの2マーク前に3とやりあってるが伸びが違う湯川は差しに入るべきや


ばばあ!ビアくれや!

呑んだらわすれるからよ(笑)


ふぅ

スッキリ
0554 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/04/03(火) 22:11:29.26ID:mku7d5wZa
>>526
そういや泪もろい板前は良い仕事をする傾向にあるような気がする
美味しいなと思うお店のご主人はだいたい泪もろい人が多かった
0556 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa45-g9WD)垢版2018/04/03(火) 22:16:18.78ID:mku7d5wZa
>>551
「たらふく」って感じで書くと鱈腹なんだなw
しらなんだわ


湯川は力のいれどころが何かいつも変よね
そこで無駄に外かよ!って時がよくある
癖なのかなぁ
0557 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 22:23:51.03ID:01hxSW4zr
>>556
まあ湯川だけは回収率ええんだわ俺w


外したが、三着争いは最終ターンをツケマイで決めたからな優勝戦は(笑)

まあオモロイナ舟w

競馬より断然やなぁ

ただパン戦は苦手や(笑)



さて帰ろ
0558 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr0d-dl1K)垢版2018/04/03(火) 22:26:42.52ID:01hxSW4zr
鱈腹なw

鱈の腹はデカイ 身の比率に比べるとな

だが足りるっていうとこから来てるらしいな

まぁ鱈腹は鱈腹やw
0567 ◆ODEKO/7OX. (アンパン Sadd-g9WD)垢版2018/04/04(水) 17:38:50.33ID:b+KQHfYJa0404
ひと昔前なら白井のインなんて鉄板どころかダイヤモンド板だったのにね…

もう時代は完全にニュージェネレーション世代の選手に移りつつあるなぁ
0568 ◆GIN1SPG1.E (アンパン Sr0d-dl1K)垢版2018/04/04(水) 17:54:24.83ID:zJo0pUBjr0404
>>567
強い時は強いが

白井とブスはよくポカる印象

まだ俺は始めて一年たたねぇから
まだ勢力図がわからんよ(笑)

展示スタートを鵜呑みにすると
痛い目にあうわw

ちょっと流すやり方をやってみるよ

3-9-56みたいな(笑)
0581 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/06(金) 12:17:12.16ID:7a21a7UPr
ふぅ汗かいたら酒抜けた

温泉入って キンソン二本飲めば通常やなぁ


つかまだ腹たつのりや

あのボンクラ

ちょっと聞いてみよ
0585 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/06(金) 21:35:31.75ID:7a21a7UPr
流れが悪いなぁ

最終で毎日負ける


まあ不思議とタドウで外しても
納得なんよなぁ

最後まで三着狙ってるし

不利も許せる


桜花賞だけ買って

仕事仕事やなぁ
0591 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/07(土) 22:44:26.04ID:pkPiirbVr
前本優勝だなこれ

逆らえねぇや

前本から三点で勝負やなぁ

10倍くらいの配当が欲しいが、、

篠崎と桐生が入ればまだ配当が美味しいんだが、、
0593 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa11-kO1i)垢版2018/04/08(日) 02:50:08.04ID:PlHTBuxia
>>591
ここは宮地から入って組み立ててみる
昨日の10Rは風速6m 波高6cmだったにも関わらず道中は競っても乗りやすそうだったからな
その次のレースで峰や辻が同じコンディションで終始バッタバタしてたのと比べれば一目瞭然
宮地は全ての調整がバチっと合ってる印象だわ

前節の江戸川で荒波水面を走った直後の参戦となったのも、なんだかんだ今回は良かったように感じる

準優みたいにコース動くかもわからんけど、もし大外になっても内隣のザキオカやカドの峰が攻めそうだから展開利あるし、その間隙を突ける足にも充分仕上がってる

2連単
6→全
全→6
とりあえずこれは先に買う

三連単は展示を見れたら買うよ
0594 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/08(日) 08:31:55.08ID:14pLycCAr
>>593

フフフ

流石オデヤンやなぁ

巷じゃ宮地は前付けする、しない、でゴチャゴチャ言われてるが

そんな忖度するほど優勝戦は甘くねぇのかなと、、

132
134
135
136

これかなぁ
展示待ちやw
0596 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa11-kO1i)垢版2018/04/08(日) 16:42:52.80ID:ivvrlT6La
スタ展の並びならザキオカひと捲りくさいな
でも本番はどんな並びになるかわからんw


というわけで>>593と追加で、

三連単フォーメーション
4.5-4.5.6-4.5.6.1

これで行くわ
0607 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa11-kO1i)垢版2018/04/08(日) 17:48:51.93ID:ivvrlT6La
>>606
細かい待機行動ルールを言い出したらキリがないうえにちょくちょくルール変更することがあるから全部覚える必要はないので、とりあえず大きく2つの要点だけ説明するね

1つは「イン1コースに入る艇はどの艇よりも先に第2ターンマーク横の延長線上を越えなければならない」
ピットを離れてネトロンをぐるりと回ってからスタート方向に艇を向ける時、1コースの艇はボートの先端だけでいいから2マークブイ横から対岸へ向けての延長線上を一番最初に越えなきゃいかんのよ
だからさっきみたいに宮地が先に越えたにも関わらず後から1コースにねじ込んできた前本はアウト

もうひとつは「どのコースの選手もスタート方向へと艇を一旦向けたらもうレース開始までハンドルを左方向には絶対回してはいけない」
これは簡単にいうと蛇行による時間稼ぎの禁止ってこと
でもどうしても仕方がない時(エンストからの復帰中に流れてしまったボートをコースに戻す為)とかは多少黙認される

とりあえずこの2つだけ覚えておけば9割りがた大丈夫!

細かいとこまでいえば「他の艇と適正な間隔をとってスタートをしなければならない」とか曖昧なルールが沢山あるけど、これは各場の審判長によって判定がマチマチだから覚える必要はないよw
0608 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/08(日) 19:05:57.58ID:14pLycCAr
>>607
なるほど

分かりやすくてありがてぇ表現やなぁ

細かいルールもあるみたいだし

経験積んで覚えてくよw

ありがとうなデコヤン!
0609 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/09(月) 00:35:33.29ID:58J2hJCgr
ふう今日も負けたなぁ

競馬15000
舟 18000


今月は皐月賞のみでいってみてぇが、、

欲しいもんあるし

皐月賞で外れたら今月はおしめぇにすっかな


よう負けたぜ今週は、、
0610 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa11-kO1i)垢版2018/04/09(月) 04:44:03.02ID:qw+XpxTwa
>>608
毎日やってりゃ嫌でも覚えるさねw

あと宮地も待機行動中の蛇行が酷かったから待機行動違反を間違いなく取られてると思う
そのうえ今回の宮地は+0.5のフライングだから「非常識なフライング」という少し重い処分のスタート事故となるので、おそらく前本以上に厳罰となるはず

対照的に恵まれ優勝の岡崎はピットに引き揚げてからはスキップで移動するなど上機嫌だったとデイリースポーツonlineに載ってたわw
0611 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/09(月) 07:10:21.08ID:58J2hJCgr
>>610

スキップわろたw

宮地は速やかにどかねぇから服部がかわいそうだったな道中、、

そりゃ恵まれて岡崎もニンマリやなw

169だったから

モロタ!思ったけど、、
0613 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa11-kO1i)垢版2018/04/09(月) 20:02:39.95ID:uCOCwU5pa
すまん銀さん、>>607ちょっと訂正
左ハンドルではなく右だ右!低速時の右転舵が禁止な
ホーム側から見てる映像を思い浮かべながら書いてたから真逆で書いてもうてたわw

まぁでも厳密にいえば左も同じ事やけどな…

まとめると「スタートライン方向へと一旦艇を向けたらもうハンドルをコネコネしまくって蛇行したりクルクル回って反転させたりして時間稼ぎしちゃダメよ絶対!」ってこと

わかりやすい例がコチラ
6号艇・川上が前付けで動いてきた後の行動にご注目

https://youtu.be/84sjqRNQaBk
0614 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa11-kO1i)垢版2018/04/09(月) 20:08:47.96ID:uCOCwU5pa
>>611
岡崎はこれで地元開催のオーシャンカップ出場権を確保できたわけだしウハウハだわなw

ワシも2連単16は持ってたから「出来た!」と思ったよ(´ω`)
0617 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa11-kO1i)垢版2018/04/09(月) 22:13:24.41ID:uCOCwU5pa
>>615
コメ欄で「違反じゃねぇ」と言ってる人の気持ちもわからなくはないんよ。というのも『転蛇三回までルール』というのもあってね…いやもう細かすぎてややこしくなるから説明やめとくわw

現役選手ですら「え?なんでさっきのレースで俺が待機行動違反とられるの?」となる時もあるらしいよ
それぐらい待機行動ルールは曖昧な部分が多い

だから当然ワシもまだ経験不足で全部を把握できてないよw
0626 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/10(火) 21:11:09.08ID:UKL3MQgsr
住之江最終

123
132

共に10倍越え

124だが

3菊地は忖度か?ん?

最終ターンは井口が流石だが
dampすりゃ着きたろ菊地(笑)

馬鹿野郎が、、
0631 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sred-27we)垢版2018/04/11(水) 11:53:31.65ID:36WLU1JBr
ふぅ 足がカサブタになって
痛みもあまりない

痒いけど 切り込みいれたんが正解やな

私 失敗しないので┏○ペコ
0644 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 07:19:51.35ID:Tjc90nhyr
さて朝食をお出ししたら今日は夜だけ休み

仕込みもなし


家帰ろ

朝方戻る感じか

野暮用だらけや馬鹿野郎が、、
0649 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sa47-o/xa)垢版2018/04/12(木) 12:12:37.09ID:Oa2qNjGVa
>>647
個人的に長田が好きだから今回は長田の頭固定からワシは入るよw

相手どうしようかな…
カクローがここ一番のレースでは外からでも絶対にスタートだけはバチっと決めてくる選手だから恐いんよね

展示観てから決める!
0650 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 12:21:09.50ID:Tjc90nhyr
>>649
長田かぁ

ハッキリいってあまり知らねぇんだよなぁ

東京支部だろ、、

平和島で温いレースになれてて

ココイチバンで東京は切ってるんよなぁ

デコヤン一押しじゃ軽視できんよ(笑)
0651 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 12:33:10.17ID:Tjc90nhyr
デコヤンも知識豊富よなぁ

俺なんか激情人間でその日の風に舞ってるだけだからデコヤンや突然くんとか感心するわw

同じ歳だし尚更なw


デコヤンが勉強してるとき俺は遊びまくってたんだろうなぁ(笑)

逆にデコヤンが遊びまくってるときに俺は修行してた感じか


頭は麻薬や

何でも考えられる

真逆なのが技術

何十年もの反復作業で至高の業が身に付く


後はデカイの獲るだけやな(笑)
0653 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sa47-o/xa)垢版2018/04/12(木) 12:40:25.49ID:Oa2qNjGVa
>>650
長田にとって住之江はドル箱水面よ♪
シリーズ戦だけど初めてSGとったのも住之江で、走り方を見てても水が合ってる印象

あとそのシリーズ戦優勝時のインタビューで司会の人に名前をおもっきり間違われた苦い経験があるんよ長田は。
「インタビュアーの人に名前をオサダではなくナガタと呼ばれて悔しかったから関西でも知名度を上げれるよう頑張りたい」と以前対談で本人が言ってた。だから住之江を走る時の長田は二割増しで気合い入ってるよw
0657 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sa47-o/xa)垢版2018/04/12(木) 12:48:37.92ID:Oa2qNjGVa
>>651
ワシなんてなーんの知識も無いよ
たまたま知ってる事が話題になってるだけで井の中の蛙だからなワシはw

その点は銀さんのが知識豊富というか奥深い
1つのことをとことんまで掘り下げれる才能を感じる
攻撃力が高くて且つよく鍛錬された鋭い武器のような印象よ銀さんは
斧とか斬馬剣のような人…それが銀さんだ
0658 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 12:51:53.85ID:Tjc90nhyr
いや浅知恵の馬鹿野郎や俺はw


何でも酒で流すしな(笑)

まあ皆happyならそれが一番よ

蜘蛛なんざ若いし何でもできる

時間は宝だしなw


オッサン負けへんでぇ
0660 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 13:23:09.98ID:Tjc90nhyr
苦労して10人 お気に入りレーサー入れたが、、

回収率は今日からか、、

クラブAーPATのほうが出来はええなぁ


やっぱり前本が一番すきやなぁ
0661 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/12(木) 13:55:12.14ID:5joqCDMoa
>>660
データの反映は明日からだねー

あのマイレーサー登録って正確に名前か登録番号を入れないといけないからめんどくさいよねw



>>659
今のホンダならあるかも
この前のアメリカリーグの試合でも1列後ろからのミドルをよく狙ってたし、年齢による運動量低下も考慮しての敢えてトップ下なのかな?
0664 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 15:11:06.52ID:Tjc90nhyr
>>662
アホかw

大学行くってことはそれ相当の努力とvisionがあったんだろ、、

頭のデキは俺よか断然だろうが

大学どうのじゃねぇんだよ

何をしてきたかって話や
0666 ◆PINK1QcAKQ (スッップ Sd1f-ydwq)垢版2018/04/12(木) 16:16:58.08ID:zL+LOy1Qd
>>664
たいして勉強もせず、、、、それなりで入れる大学になんとなく進学、、、

昼まで爆睡
午前の授業は友人が代返
午後から顔出して夜はコンパ、クラブでわっしょい
たまにバイト
朝寝る
昼まで爆睡

めっちゃ浅いっすわ(笑)
0675 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 20:21:33.03ID:Tjc90nhyr
子肌10貫喰ったくれぇで

銀さん 他のもどうです?って

これ以外喰えそうなのねぇだろ!馬鹿野郎!

空蒸しやってくれよ

え?具はいらないんすか?

馬鹿野郎

てめぇの出し汁喰うんだよ

はよ蒸せや


知り合いの鮨屋荒らしてます(笑)
0696 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 21:01:35.73ID:Tjc90nhyr
阿波かつかよ(笑)

買えても16やなぁ

長田はよくやったよwうんw

アレは攻められねぇ



坪を切ったからな

614だったら悶絶や(笑)

おもろいなぁ


どっかで500万くれぇとりてぇ
0700 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/12(木) 21:10:16.68ID:Tjc90nhyr
>>699
45もロケットなら

おもろかったのにな(笑)

まあまだまだレースあるし

共に勝とうやデコヤン!


狙いは悪くねぇ

どっかでまたハマるの待つわ


おつかれー
0701 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/12(木) 21:13:04.00ID:5joqCDMoa
>>700
うん、共に勝とうぞ!
おつかれー

というかここでワシが予想したレース、今のところ二回連続で六万舟…二度あることは…

おつかれーww
0702 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/13(金) 13:38:47.00ID:8/dLTnrZr
包丁欲しいなぁ

晒し仕事と旅館仕事は包丁が違う

鋼しか使わねぇが

ハイカーボン特殊鋼の錆びないやつがええか

切りつけ本焼

尺1 黒檀銀輪

子の日やなぁ やっぱ

20万くれぇかな、、
0703 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/13(金) 16:51:57.52ID:8/dLTnrZr
よし三日間ガッツリ仕事や

皐月賞

◎田邊

ジェネラーレウーノ

言いにくいなこれ

馬券きたら実況が噛みそうや
0705 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/13(金) 17:55:27.39ID:8/dLTnrZr
>>704

まあ鮮度維持って大儀ではないけど

機械でスライスする野菜の千切りや桂剥きより

妖刀のように研ぎあげて磨いた刃物で打ったほうが繊維を潰さねぇから長持ちはするなw


ん?

デコヤンもジェネかい?w

まあ速くなったら垂れそうだが
59秒は出ねぇって算段や

ワイド一点 福永へ

福永と田邊に2頭付けた三連単で

加速してからもう一段ギアがある

中山2000を反復して力つけてるからな


よし業務スタート
0706 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/13(金) 18:05:35.79ID:VgzYidqPa
>>705
なるほどなぁ
切られたことにすら気づかないぐらい鋭い刃物なら味も落ちないんだろね



ウーノは雨が降れば降るほど面白い存在になると思う
0708 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/13(金) 19:43:35.28ID:8/dLTnrZr
一段落やなぁ

>>706
田邊も雨は歓迎みたいなコメやなw

刃物は当たり外れがあるんや

まあ腕のある年季が入った打ち手はあんまり量産しねぇから

なかなか手に入らねぇのさ(笑)

最高峰は安来鋼の白紙1号って不純物を取り除いて炭素を重ねていった堅い鋼

これを打つわけや

とりわけ水で冷すとボンクラな打ち手が誂えたやつはパッキン折れる

だから本焼っていって全部鋼だけで誂え、尚且つ水で冷やして打ったやつは


希少で高い

大概油で冷やしたり
1つ下の白紙2で打つんや

白1の水本焼きで巨匠が打てば

50-100万やな

今はそんなのは無いが(笑)

もちろん大概の和包丁の鉄と刃先を鋼に張り付けて打った包丁も切れるが

本焼には敵わん
0710 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/13(金) 19:49:22.74ID:8/dLTnrZr
青紙って鋼はまた別でかなり堅い

こいつの青1を水本焼したやつは
白1より打ちやすい

堅いから一旦刃をつければ長切れするんや

旅館

みたく200人前とか刺身を引くにはこっちやなぁ

ただ切れ味は白1が断然

刃がつきやすい堅さや

長切れはしないが切れ味は

世界でもトップ3やろなぁ


おっとお呼びや(笑)
0711 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/13(金) 20:10:48.24ID:VgzYidqPa
>>708
めちゃくちゃ時間かかりそうだなw

よくわからんが誂え上手?な人じゃないと日本刀みたいな美しい波模様みたいなのも出ないんだろうなぁ

一生もんと考えたら100万なら安い買い物なのかもしれないね
0719 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/13(金) 21:08:22.45ID:8/dLTnrZr
>>718
雨だと、、

なら皐月賞はブービー人気の先生は押さえやな(笑)

たしかダートの1200馬やろ

伝統の4着あるで!


ひょっとするとひょっとするかも、ひょっとすると、、


雨かぁ


天気なんか気にしなくなったなぁ

ただ酸素吸えりゃええしな(笑)
0725 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/14(土) 00:21:15.23ID:wOMNOnoMr
なでしこオモロイナ後半w


>>723

ベースの鋼は白紙なんや

白紙にクロムとタングステンを混ぜたのが青紙なんや

さっき書いたように、青は堅いからしっかり刃をつけると、なかなか形が変わらんから長く使える

逆に白は柔らかいから鋭利なエゲツイ刃がつくんや

青2 より青1のほうが炭素を増やしてるから堅い さらに炭素、クロム、タングステンを極限まで増やしたのが青紙スーパー 堅てぇからなw

本焼の青紙スーパーは多分扱いづらいね 堅すぎるわ(笑)


そのYouTubeは割り込み包丁よな
本焼のYouTubeあったらアップするよ(笑)
0726 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/14(土) 00:23:59.87ID:wOMNOnoMr
だから白紙スーパーはないんよ(笑)

白に炭素だけで限界までいったのが白紙1号

白にクロム タングステンで堅さを求めたのが青紙ってことや


玉鋼で打つのが日本刀やw
0730 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/14(土) 00:56:40.90ID:wOMNOnoMr
>>729
右のが白紙2の水本焼
鋼だけで誂えてるやつな


左より断然やな値段も2.5倍違う

鏡面仕上げの鏡や左はw
右のも鏡面にできるよ


ただただ右のは製産はもうしてねぇ

二本とも大阪 堺の巨匠やなぁ

左のは違う形だが俺も愛用の子の日包丁よ
0731 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/14(土) 02:20:36.38ID:fH8LTZFoa
>>730
マジか、左のが一見高価そうだw
これで白2なのか…
右のは鏡じゃないほうが素敵なように感じる

銀さん持ってるのか、さすがだな!


そういや名前忘れたけど江戸時代に摂津や山城にも有名な刀鍛冶が居たね
大阪周辺は名人の宝庫なんだろうか

というか刃物スレになってきたなw
ここまでにしとこうw
ありがとうね( ^ω^ )
0732 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/14(土) 08:14:12.17ID:wOMNOnoMr
そうだなwデコヤン




さて今日はノン賭博day

明日の皐月賞のみ


雨雨フレフレ早く降れ
私の馬ちゃん連れてこい

はよ降らんか〜い

降らんかい!!
0750 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/14(土) 21:55:20.05ID:wOMNOnoMr
板場で兄やんと呑んでたわw

ビア大5本

九平次 雄町一升


肴は塩辛と蕗味噌 と糠漬け


一年と言わず、何年でも一緒にやろうって言ってくれたが、、

先の話なんか出来るかよ!馬鹿野郎ってなもんや

縁があるから一緒に包丁持ってんだろって言ったけど

兄やんの後に頭でやれやってよ

調理師会入ってねぇし馬鹿言うなよって

まあ気持ちは嬉しかったわw


今更雇われで終われるか(笑)

馬鹿野郎

自由に泳ぐだけや

さて帰ろ

雨や!

もっと降らんかい!
0756 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/15(日) 01:35:07.39ID:vn5z2LKfa
>>752
リプレイ見たけど鶴本は差したほうが優勝チャンスあったんじゃないかなー
伸び足はイン金田に分があるのはわかってただろうし、しかもこの悪天候で追い風6m。1マークは金田の伸び返しを待ってから早めに初動だけ入れとけば磐石の差し展開だったと思う

帰りの新幹線で溜め息ついてるだろうね鶴本は(;´д`)
0757 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/15(日) 01:47:46.73ID:vn5z2LKfa
>>750
銀さんはいつでも手ぶらに近い状態で風に吹かれながら酒と人をとことん愛する吟遊詩人

ひとつの所でじっとしてらんねぇ性分なんだろうね
もちろん良い意味でw
0761 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/15(日) 07:34:19.85ID:6/fPEgsWr
>>756

紙一重よね

まぁあれだけ出てたし
捲りの判断は仕方ねぇかなとw

勝ちに行っての負けは
まぁわかるよなぁ(笑)

差しか金田も伸びてきてたし

ありやなぁ

差さんかい!鶴!(笑)
0762 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/15(日) 07:40:05.45ID:6/fPEgsWr
>>757
そんな心地良いもんでもねぇよw

ただ人様に支えられてきたって実感は凄くわかってるんだ

群れずに斜めに構えてるのにな(笑)

節目節目に良い出会いもあるし

気に入ってるよこんな生き方w
0784 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/15(日) 17:37:14.35ID:E0uoXjCDa
>>783
だねー
平山は一年以上休んでての復帰2節目だからまだ感覚が戻りきってない感じもするね(;-ω-)
全盛期の平山なら余裕で抜いてたと思うw
0799 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/15(日) 19:43:15.17ID:6/fPEgsWr
大丈夫よw
ラスト1500だけ入れてオツモリや

まあ外れたら呑むわw

風呂入って帰ります┏○ペコ


ふがぁぁぁぁー
0801 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/15(日) 19:53:38.32ID:6/fPEgsWr
>>798
おめ!流石やなw


オツモリや!

今月はやらん!

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0812 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/16(月) 17:02:36.91ID:FFXcSfaur
つか天皇賞、、やたらめったら小粒やないか

つまらんのぅ

まあ充電もかねて、将棋の腕を磨いてみるかの

業務するか

一人仕事でつまらんわ(笑)
0815 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sa47-o/xa)垢版2018/04/17(火) 01:45:09.02ID:R6FSgXA9a
おつかれー

さて明日買うのは尼崎7Rだけ
今節は『A1勝負駆け』で奮闘中の富永正人から行きます

級別審査のボーダーが一昨日の時点でA1級は6.22
富永は今のところボーダーに届いてないので、好枠のここはなんとしても1着が欲しいところ
センター安達の攻めが脅威だけど富永なら凌げるはず
三着には小回りで残す大澤と展開つきそうな三品を買う

1→3→2.6
0818 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/17(火) 13:16:50.10ID:/vvT8MGTr
尼崎7

4のスタートが肝やなぁ

なまじロケットなら荒れもあるか、、

1-56-3
3-56-1

4点

勿論エアでござる

まあ13からよねここはw
0819 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/17(火) 13:35:07.65ID:/vvT8MGTr
315やなぁ

まあ5の差しに13どっちか凹めばって買い方だし

納得やなぁ

ただ銭賭けるなら
13-13-56やなぁ


馬鹿野郎
0820 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sae7-o/xa)垢版2018/04/17(火) 14:18:35.45ID:GjFdhW7Ia
>>819
富永あっさりやられよった…(´Д` )
カドの高倉が今節スタート見えてない感じで凹みそうだったから、安達は5.6への対応にも追われる身となるので富永には届かないと踏んだんだがなぁ
残念無念

また明日頑張るわw
0825バシロー ◆f3TwaW26Cc (ササクッテロロ Sp07-+VRk)垢版2018/04/17(火) 18:27:21.04ID:l1CgJBrNp
>>824
知り合いの社長に呑みいきましょー
って電話したらいま福岡にいるから無理って言われて頭来て俺も行くから待っとけ!
↑本日13時の話

ですので週末競馬おやすみします。
福岡行くのでお金無いですw
0836 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/18(水) 12:24:42.83ID:6ReGwzNSr
>>835
┏○ペコ


んー、中の下 ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0839 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/18(水) 12:47:23.27ID:6ReGwzNSr
うむ

悪くないね(笑)

ただ目元が独特や

こりゃ年取ると南米系になるよ

そこ踏まえるやでデコヤン!

因みに気が強くて、孤高なとこがありそうな人相や

八百屋の娘にクリソツやな


以上

銀の品定めでした┏○ペコ
0840 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/18(水) 12:57:01.18ID:6ReGwzNSr
そろそろ出荷か

まんさくの花 超限定

秋田らしい丸みのある純米大吟醸
一回火入れ

3500円しねぇからなこれ

コスパは別格

磯自慢の純米吟醸で5000近いけど

まんさくに軍配

このまどろっこしい冷酒には

蕗味噌やな

甘くねぇやつや

酒と味噌だけで軽く炊いたやつな

ふぅ

2ケース欲しいの┏○ペコ
0841 ◆ODEKO/7OX. (アウアウカー Sa47-o/xa)垢版2018/04/18(水) 13:26:34.25ID:rX1FJpOEa
>>839
南米系www
確かに年取るとガラリ変わりそうな雰囲気あるね

さすがだぜ銀さん、魚河岸での目利きで右に出る者は居ねぇな

南米系にならないよう神経締めでなんとか鮮度を保てんだろうか?w
0843 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/18(水) 13:31:33.95ID:6ReGwzNSr
>>841
こればっかりはなぁ(笑)

ただ色んな可能性を秘めてるよなw

>>842

安いよw
杜氏の心意気や

高いだけが旨いわけじゃねぇからなw


機会あったら呑んでみ?(笑)
0845 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/18(水) 16:50:01.44ID:6ReGwzNSr
業務いくか

ノン賭博で3日

ガタッと賭博意欲が消えたなぁ

1日1膳はええかもなぁ

張る張らないは別として

無理なくただただ流れる
0848 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr07-YeAr)垢版2018/04/18(水) 18:53:51.26ID:6ReGwzNSr
うむ

嫌いじゃないよ深田


現物は1度まだ生意気盛りのころ見かけたよ

ロケで、、

まだポニョポニョだった(笑)
0862 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/19(木) 16:59:03.53ID:ULPlbB9mr
何となくリプ観たが

3の捲りで1が膨れて、24の差しレース
宮地がもう少し早くターンに入れば


1
3
2
4

この形や

2が内に絞るとは思えんし

2マークの攻防で24の二着争いなら
1は差さずに捲りの可能性もあった

324
342

これや

まあ過ぎたレースだが

あえて言わせてくれ


宮地(笑)


まあこじつけっぽいがさ(笑)
0863 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/19(木) 19:50:30.87ID:ULPlbB9mr
そう言えば朝

魚屋が鰹二本持ってきたが

卸す前に引き取らせた

それでも仲買かってな

舐めやがって、、

兄やんが1本は悪いから買うとか
抜かして

磨いたら案の定や

夜に喰うか、、
な?

俺は喰わねぇよ

棄てちまえや!

わかるよ銭切ってるからな

だが仲買に舐められて

包丁握れるかってぇの

フライにして喰え!銀!

いらねぇよ馬鹿野郎!

一色触発や

ったく、、

酢飯拵えてくれや兄やん


20分後


鰹フライとレタスのマヨロール

太巻き10本

1本二人で喰うのがやっとや、、

従業員に配ってオツモリ(笑)


なあ銀、、


ビア呑んで帰ろうや

だな兄やん(笑)


円満帰宅やw
0882 ◆ODEKO/7OX. (アウアウウー Sa47-pcLE)垢版2018/04/20(金) 00:27:16.60ID:UKAWgTcza
>>879
おめ!


>>862
宮地は1マークで中島に乗り上げてしまってるなw
旋回時は外の吉村も牽制しなきゃならない立場に自分で追いやってしまってたからターン角度つかずの自業自得だった

あれなら銀さんの言う通り宮地は6コースから単騎ガマシのが良かったかも
4コース主張したせいで進入もスロー勢がゆったり入れてたし、いいアシスト役になってしまってたわ宮地

というわけで、宮地(笑)
0886バシロー ◆f3TwaW26Cc (ワッチョイW 5a4b-FASz)垢版2018/04/20(金) 08:39:57.99ID:RWoWBV+L0
おはようございます。
昨日戻りました。 リフレッシュ出来たし仕事します。
ボートもします。 あと性欲全て出し切ってきました。

悟りをひらけそうですw
0894 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/20(金) 12:25:37.24ID:ctE+40uCr
塩噌、、

3分で作って2分で喰らう



新玉葱と黒豚を炒めて

仕上げに貝割れ大根ドッサリぶちこんで飯にぶっかける

味付けは醤油と酒と少しの味噌

甘味は要らねぇ

ガフガフ喰らったらモズクのスープで流し込む

仕込み続行中
0907 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/20(金) 17:35:37.31ID:ctE+40uCr
ふぅ


後は出すやけやなぁ

>>905

火傷は瘡蓋になったよ

強く押すと少し痛みがあるけど

自然に治してる

ただ瘡蓋剥がすの好きだから

メリーゴーランドかもな(笑)
0908 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/20(金) 17:41:16.06ID:ctE+40uCr
歯はあと一回で型をとって被せるだけだけど

根っこに土台のゴム詰めたあと
また腫れて 頭来て針でグサグサ刺して
膿を出したよ

来月歯医者だけどゴム全部取り出してまた治療だろうなぁ

暫く問題なかったがゴムつめて押し出されたんだろうなぁ


痛みは針でグサグサ刺したあとの鈍い痛みだけ


専門医に行くか迷ってるわw


天皇賞はサトノクロなんちゃらだな

間違いねぇ
0909 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/20(金) 17:47:15.48ID:ctE+40uCr
毎日録り貯めてるドラマみて

軽く呑みながら凱旋のYouTubeみてるわ

次の休みに隣街の凱旋を朝から叩いてやろうと思ってる



タッチしたい、、

演出でたらpushボタンを3秒間長押しして、離すと同時に逆の手でタッチしてみ

レポ待ってます┏○ペコ
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5fa2-5Fj3)垢版2018/04/20(金) 18:08:47.03ID:HiToXVlK0
週末はフローラあるのね、フローラといえば
465:コブダイ ◆H3E47n35sme8 :2011/04/23(土) 11:46:47.77 ID:FWMASOMZP 

東京11 ワイド5,8-1,3,5,8 各2000 

3連単 

1,5,8-1,3,5,8-1,3,4,5,8,9,12,13,14,16,17 

1,5,8-1,3,4,5,8,9,12,13,14,16,17-1,3,5,8 

各200 


あやかりたい・・・
0915 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/20(金) 19:06:37.06ID:ctE+40uCr
ふぅ せからしかぁー

>>914
おめ!

次はpushボタン離した瞬間に加トちゃんペっよ

間違いねぇから!w

タッチしちゃいけねぇよ(笑)

>>913
これ重馬場の100万馬券だっけ?(笑)

すげぇなぁワロタ

オイラ300over獲ったときは50万馬券

純粋に100万馬券はすげぇは
0916 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/20(金) 20:40:06.16ID:ctE+40uCr
ふぅ

葛切り40人前、、

甘味処やねぇんだよ!馬鹿野郎!

飯や飯


穴子丼と刺身、

銀シャリは無しや(笑)


酒や酒


兄やんの嫁が帰り遅い兄やんを心配してるらしいが、、

知るか(笑)
0924 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/20(金) 21:17:33.22ID:ctE+40uCr
兄ぃも古きよき時代を走ってきたんだろうなw

初代ゴット50万勝ち
春夏秋冬100連over
花満開毎日同じ角台50箱over桜指定席

一番の想いではパンチパーマ充てて
feverした瞬間摘まみ出された15の夏や

毎日、パチヤに呼び出し電話

○○からお越しの長渕つよしさん
お電話が来ております


楽しかったわw

あっゴッツィは悪魔だからな

俺は可愛いいたずらっ子や
0930 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/20(金) 22:34:03.81ID:ctE+40uCr
兄ぃのほうは盛んだろパチw

まあ麻雀のほうが打ったかなぁ

こう見えて雀荘の大会とか優勝もしたことあるしなw

200人くれぇで半年かかったか

頭良かったらプロになりたかったわ(笑)


マジで(泣)
0937 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/21(土) 11:40:01.30ID:gRuNpJfTr
こっちら山だからまだ寒いわw

今年は釣りを久し振りに再開しようと思う

酒も量が減ってるし

車替えてぇ、、
0940 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/21(土) 13:11:46.76ID:gRuNpJfTr
>>938
アウトドアは好きだな

ってより知らねぇ土地を

ネット頼らず山から山へ走るのが好きなんだわw

寝袋で真っ暗なとこもok

心霊spotもok

湿原で迷ったこともあるしなw
0941 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/21(土) 13:14:14.70ID:gRuNpJfTr
>>939
鮪や!



冗談よw

今は管理されたspotあるしね

ヤマメは難しいなぁ

イワナや鱒やろ、、

小振りなら骨酒やな(笑)

あんまちいせぇのはノータイムでリリースや

キャンプしながら登りたいねぇ
0942 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/21(土) 13:16:49.91ID:gRuNpJfTr
心霊spotか、、

先にも後にも一回だけやな

異様な空気だったわ

戦時中に三国人をリンチや殺戮してた跡地

ガキのころ単車で皆で行ったけど、、

地図にもねぇし

あれは、、

ぐはっ

ぐっ

0944 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/21(土) 13:23:44.00ID:gRuNpJfTr
やべぇ

気になってきた

休みに見に行くか、、

凱旋は次にして、、


ふぅ


ビア二本のも


ふぅ

フッフッハァー

フッフッハァー
0961 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/21(土) 19:54:53.79ID:gRuNpJfTr
忙しいけど楽やな(笑)

決められた時間に出すだけや、、

まあこれで銭貰えるならありがてぇわなぁ


飯喰って終わりやな

蕎麦と焼き魚と棒々鶏、、

ミスマッチやないか(笑)

ビア持ってこんかい!
0964 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/22(日) 08:14:41.05ID:jhElf6FMr
>>963

飲食はドル箱やなゴールデン週間過ぎまでw

まあ接待系の店は一枚落ちるけどなw


さて五時間仕込みして昼寝やなw

福岡優勝は

1膳してみようか

では皆稼いでくれや

┏○ペコ
0966 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/22(日) 12:11:16.40ID:jhElf6FMr
やっぱ兄やんも仕事は鬼やなw

終わり

掛け合いも楽しいわ(笑)

お互い言葉で仕事ができる

イチイチ教えんで済むからな

これはお互い基礎を学んだ板場が同じってのもあるし相性や

俺のほうが若干上だけどな(笑)
0967 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/22(日) 12:15:27.19ID:jhElf6FMr
素麺と山菜の精進揚げ

一人五束


銀!こんな喰えねぇよ!


喰わんかい馬鹿野郎!

胡麻汁と蕎麦つゆの二色

風呂入って福岡優勝の予想をするか


全く観てねぇから、舟わからんが(笑)
0973 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/22(日) 22:48:01.37ID:jhElf6FMr
天皇賞か


レインボーラインはNHKから毎回買ってるからなぁ

追いきり見て、じっくり考えるか

今のところサトノクロちゃんやなぁ

クリンチャーも皐月から買ってるが

今回は慎重に見極めなければアカン
0974 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/22(日) 23:25:44.52ID:jhElf6FMr
五月か

早いぜ、、

岩牡蠣なんか既に始まってるしな


鱧と鮎、夏野菜 この辺触り始めたらすぐ夏よなぁ

今は魚がアホみたく高いし、なかなか利益を上げるのは難しいが、、

ブレたら一気に下降だろうなぁどこも


まあ自営じゃねぇから責任って重さはあまりないが、今より客足が安定すれば俺も嬉しいんだが、、

頑張って身体にムチ打たねぇとな(笑)
0975 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/23(月) 10:26:15.63ID:VqcYKUZmr
ちょっと街まで行くか、、

ティラミス喰いてえ(笑)

たまに喰いたくなるんよなぁ

地元ならウィスキーハイボールとティラミスなんだが、、

電車は全く乗らんからなぁ

う〜ん

ラーメンとビア

冷酒と鮨

ピッツアとビア


よし決めた

蕎麦いこw
0978 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/23(月) 11:36:33.57ID:VqcYKUZmr
>>977

痛くねぇから!痛くねぇから!

天皇賞で噛ましたるわw

武しゃん、、


蛯名でいくわ
体力的に厳しいが

逆に変に力で押さえつけねぇ今回は来そうな予感

後は相手やなぁ
0983 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/23(月) 16:35:01.32ID:VqcYKUZmr
さて業務や

1膳はパス

天皇賞一本やな

今週は


昼に呑んで 今しがた温泉でアルコール抜いた(笑)

抜けたか?

(笑)
0989 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/24(火) 02:35:41.41ID:gpuIx49ir
>>987
バガボンド懐かしいなw
井上の絵は好きだわw

漫画って初期のころとかなり違う絵になるよなぁ最後のほうは

クローズとかあまりの変わりようや(笑)
0992 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/24(火) 12:14:30.05ID:gpuIx49ir
ふぅ

身体にキレがねぇなぁ

壮大な自然の中で解放されねぇかぎりリセットできねぇよなぁ人間ってよw


歩いてくるかなぁ
0996 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/24(火) 18:45:21.09ID:gpuIx49ir
お品書きなぁ

兄やんと考えてるが、鮎と鱧が始まる前に少しやろうかと

先付け

青豆葛寄せ 蒸し雲丹 山葵 独活

前菜

車海老煮こごり 和牛木の芽焼き
天豆クリームチーズ土佐和え
穴子ちまき鮨 焼蛤 鮑塩煮

御椀
油目葛叩き 菜色々

向付
閂サヨリ昆布〆 赤貝 北寄貝

焼肴
太刀魚八幡巻き
焼き馬鈴薯 葉山葵あちゃら漬

合肴
春キャベツに黒豚を巻いて

強肴
桜エビ飯蒸し
御茶の出汁で

止肴
子肌奉書巻きと、アスパラガス胡麻酢掛け

飯は思案中

俺は青豆ご飯がええけど先付けに使いてぇって、、

誰が拵えんだよ!馬鹿野郎が、、
0998 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/24(火) 18:54:02.56ID:gpuIx49ir
毎回デザートがなぁ、、

女将がデザートは豪華にって
馬鹿野郎が、、

てめぇが喰いてぇだけだろw

料理も今風のやつを少しって
その前にその化粧を変えろって話や

ババアが、、

傾き加減の板場を兄やんが変えてる最中じゃねぇか

品数落として天然ものと気取らねぇ料理をってやってんでぃ

兄やんも短気だしソッポ向いたら終わりやで?(笑)
0999 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/24(火) 18:58:24.33ID:gpuIx49ir
>>997
太刀魚は旨いよなぁ

焼霜っていって皮だけ炙って刺身でもええけどなw

鱧もやるで?梅肉射こんでサッパリした牛蒡と一緒になw

まあ牛蒡じゃなくてもええんだけどな(笑)
1000 ◆GIN1SPG1.E (オッペケ Sr3b-LlfP)垢版2018/04/24(火) 19:04:42.87ID:gpuIx49ir
まあ今回は月冠っていって巻く素材の真ん中をくり貫くんや

時期じゃねぇから梅田牛蒡とかは使わねぇが

恐らく白瓜か小メロンをくり貫いて太刀魚で巻く 真ん中になんか入れるかはまだ思案中やなぁ

白瓜や小メロンも軽く浸けて味をふくませねぇとな、、



1000なら天皇賞ドンピシャリ┏○ペコ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 23分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況