X



【年度代表嘘松男】半笑い115【安定の無無無予想】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM7a-yEMv)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:57.17ID:FdxRlltiM
>>449
スタッフの数がだんだん増えてる。
こりゃ、高見店長が辞める日も近そうだわw
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e5d6-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:43.51ID:1pEJaDIa0
半さんは言い訳ばかりで
結果に向き合って努力をすることが一切ないから
今の現実があるんだよなあ。
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6aa6-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:35.14ID:TdQwZNuq0
netkeibaの日経新春杯予想オッズ、ガンコが13頭中7番人気なんだけど、
1000万下15・12着から前走7番人気で勝った馬がG2で本当にこんなに人気するのかしら。
前走の勝ちっぷりが本気で評価されてるのか、なんとなく目立つ名前で先行馬少ないからなのか…

ガンコ3着だったぞw
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6aa6-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:50.68ID:TdQwZNuq0
Win4まで的中して最後で外した場合

半笑い
「んもー!Fさえいなかったら当たったのに!」

須田
「今週は理論配当23万、実際の配当が30万で約1.32倍なわけですが、
 これでも控除率30%の状況下で必要な1.429倍に足りない。
 最近はプールが小さく、習熟度の高いプレイヤーばかり残っているうえに控除率が上がったので、
 須田メソッドのような理詰めで狙う形は難しくなっていますね。」
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5dc8-IhuN)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:51.59ID:/WGATdGl0
今まともに稼げているのは雀荘勤務だけだから年下オーナーにこき使われようが雀荘は辞めないだろう
しかし協会の方はもうやる気無いだろう
とんとん拍子に上位リーグに駆け上がってタイトル挑戦を夢見ていたのにその地位は稲川プロに持って行かれた。
稲川プロは次期からC1リーグですよw
仲間内からもひそひそ言われているおっさんプロとしては「体調が〜」「人生の残り時間も見えてきたので、より厳しく優先順位決めて〜」ということで
外から皆さんの活躍を祈ってうんちゃらかんちゃらってことで
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-+lcW)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:26.91ID:kiWpyUfSd
忙しいといってもアイドル現場に行く余裕はあるんだよなぁ
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:43.82ID:5HEI1Znip
アサピンが加藤哲郎とコンビで優勝しとるぞwww
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-vczU)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:48.88ID:gSzucCaAa
予想屋としてはとっくに終わっていたが、遂に本人すら終わりを自覚したのか。
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 593f-1A1k)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:28.67ID:GFFSY6/40
>>451
なまじ歳上だしめんどくさいオッサンだから面と向かって言えないけど何かしらの圧力だろうなw
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea24-kJSF)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:32.84ID:vA9zpEMO0
麻雀の実力向上させる努力も怠っているからすぐ追い抜かれていく

“競馬予想家半笑い”目当ての客もいるかどうか怪しいし、本人は日曜日にアイドル追っかけで不在な日があるとか酷いもんだわ
土日は何があっても空けたら駄目だろ
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 593f-1A1k)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:33:19.46ID:aANITLIM0
この手の自慢したいし良く思われたいとか見下したいと云う子供みたいな人は自分が上でちやほやされてる時は良いけど下から追い上げられ追い越された途端にヤル気無くしてあからさまな態度取り出して周りのヤル気とかモチベーションも下げるから質が悪いよな。
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spbd-KvSn)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:58:21.56ID:kI1oZnaip
仕事やっていて暇とか言いだす無能だからな。暇な仕事なんかねぇよ。普通の人間は何かしら自分で気になる仕事を見つけてやるから暇なんてほざかない。
だから日テレ時代窓際族だったんだよバーカ。言われたことだけ舌打ちしながら仕事やってたんだろ。
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ペラペラ SD0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:56:33.94ID:LUADtbwGD
>>480
それができる人間だったらここまで落ちてない
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-ElNw)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:43:44.90ID:Sr3T24MYa
ギャンブルばかりやってる女は股が緩い。
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:43.50ID:Dh9nPCIhp
そもそもしてたのか?という疑問がありますが
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-ktQI)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:34:08.96ID:FZMX6A7ha
俺の予想だが、ともみんとはセックスできずじまい。たからこそ、ヤフオクでともみんグッズをオナニー道具としめ買いまくったのだろう。

日テレ時代は高給だったので、カネだけタカられて、出世の見込みなしと判断されて捨てられた。

これが俺の推理。
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:02.50ID:Dh9nPCIhp
>>487
ナカーマ!
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:23.80ID:Dh9nPCIhp
>>489
完全にいなくなった瞬間にwin5販売して後出しで的中します
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3da6-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:08.94ID:Fc1HXafD0
日経新春杯は降雪で枠番抽選からやり直す可能性があったから、対応が難しかったようだね。枠番も大きな予想ファクターだし。
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-4oRE)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:53.27ID:MUgZbZ91a
そういえば先日のリーグ戦で、
「同卓者がアガリ点申告を誤り、
他の3人はすぐ気付いたので払わずに訂正を待ち、
本人もすぐに気付いて訂正して正しい点数を支払う」
ということがありました。
なのに「あの卓で誤った点数申告に皆気付かずそのまま支払ってた」
と言う話が広まってると聞いてビックリ。怒!


ふ〜んw
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad4c-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:00.66ID:0BvqG2wX0
>>496
もういいよ そんなの
広がらないし面白くもない
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6aa6-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:00.25ID:tagEveZW0
原田正吉しょうきち ?@RMUSHOKICHI
昨日は大会の余韻もあり3打ちで始めて真面目に打ちました(。-_-。)
とうとうコツを掴んだ気がします!!
しかも少し実践を重なれば僕の得意な種目の様な気がします??
そんな巧妙が差した日でした

で、勝ちました??いんや(。-_-。)

1/14成績:2333321212333みたいな感じ…(成績取り忘れた)
-
半笑い/高見直人(NPM関西) @han_Warai

原田さんのサンマでの更なる覚醒を一緒に見守ります…!
ちなみに3322122222123でしたよ。2着多め。

更に蛇足ですが光明が差した(射した)、ですかね(・∀・)笑
-
原田正吉しょうきち @RMUSHOKICHI

引き続き高い壁でいて下さいね!!
昨日は読みを中心に引き気味に打ったのでどうしても2が多くなりますよね??想定内です。
まずは、このパターンでもう少しは負けます
-
半笑い/高見直人(NPM関西)@han_Warai
返信先: @RMUSHOKICHIさん
僕は平地なので、壁は副店長に任せます。

…あ、すぐ話し掛けて邪魔するという意味の壁か

---
こんなやり取りにも誤字をほっておけない半笑いw
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad4c-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:47.63ID:0BvqG2wX0
>>499
この原田っての、間違いなくKENさんのことをウザい奴って思ってますぜ!
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 593f-1A1k)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:32.09ID:aANITLIM0
>>499
これだけのやり取りなのに100%嫌われるのが判るな。

どうして謙虚になれないのか?
どうして斜に構える態度なんかな?
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad4c-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:51.67ID:AmfdN0UB0
ま、こういうことですよね
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ペラペラ SDea-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:41:29.54ID:XKgtsXxVD
今年も7地球年に合わせて黙祷するのかな?
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 593f-1A1k)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:07.15ID:VS8SS4eX0
>>498
ワシのお陰とかワシがしてやったとか上に立ちたがるが実は気持ち良くして貰ってるのに感謝の気持ちとか人の心を汲むとか他人を敬うとかが出来ない典型的な例だなw
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ea6-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:43.61ID:dxXKg6670
>>505
半笑い先生が重賞でソールインパクトに打った印

2014
東スポ杯2歳S×9人気3着
ホープフルS△5人気4着
2015
京成杯◎4人気4着
共同通信杯△6人気6着
毎日杯▲10人気10着
2017
七夕賞×7人気3着
新潟記念○9人気11着
アルゼンチン共和国杯無7人気2着(無無無予想w) 
2018
日経新春杯◎5人気11着


◎○▲△だと[0-0-0-6]w
×無だと[0-1-2-0]w複勝回収率423%w
完璧な出し入れwww
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-1A1k)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:25.74ID:QCORCNBDa
>>519
何にしても出し入れ完璧とか言いつつババ掴むのが半さんクオリティーだろ?w
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6aa6-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:23:08.54ID:3oO52y/00
雀グルポケットの橋場オーナー・高見店長・新井副店長は、
3人とも日本プロ麻雀協会関西所属です。

それぞれリーグ戦(4人打ち)に参加していますが、
半年間にわたる対局が先日終了しました。

橋場オーナー:雀王戦C3リーグ関西(6名中2名昇級1名降級)3位
高見店長:雀王戦D1リーグ関西(6名中2名昇級1名降級)3位
新井副店長:雀王戦D2リーグ関西(5名中2名昇級)2位 ※昇級=来季はD1

他2人は次点に終わり現リーグに残留ですが、
新井副店長が見事昇級を果たしました!
是非おめでとうと言ってあげてください。

雀グルポケット所属のプロ3人、
今後も3人打ちも4人打ちも、全力で楽しく頑張ります^^
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6aa6-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:48:36.66ID:3oO52y/00
>>527

ニコラス
「そのメンバーの間違った戦術であれば、自分が損する事もあれば得する事もあります。なので、愚痴は言えないです。
 そして、逆に、正しい戦術であれば、何も愚痴を言おうがない。 なので、どっちみち気にしません。」

半笑い
「なるほど(*´-`)
 大前提として自分のトップのために打ちつつ、
 お客様には親を二度やらせてあげるのが接客だと思って頑張って見逃したりしてたんですが、
 そういうの気にするお客様も減ってるのかもしれませんね。
 むしろ見逃しが不正に映ったりする可能性考えると、アガる方が自然かもしれませんね。」


「やらせてあげるのが接客だと思って頑張って見逃したりしてたんですが」
まあ、何と不快な言い方なんだろう。

これって、接待麻雀の愚痴をみんなに聞いてもらいたいのがメインで、ついでに質問したようなもんじゃない?w
接待される側の目に触れるところでこんなやり取りをしていいのかね、橋場オーナー。
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-vczU)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:58.60ID:GDuF2T7ca
競馬が素人より下手くそなせいで、麻雀も説得力0なんだよな。ぶつくさ煩そうだし。
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5dc8-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:39.99ID:TtChTMng0
仮想通貨の投資って、馬名とオッズだけで馬券買うイメージ。レバレッジかけてまで突っ込む人は流石にヤバい、気がする…


レースが終わってから1番人気の敗因を長々と講釈垂れるのと同じ
暴落してから「ヤバイ」ですか
18時間の中間ラップ分析をして6年連続マイナスの人が馬名とオッズだけで馬券を買うのはヤバイと言っても共感は得られませんよ
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:38.95ID:XDOS/7hp0
>>534
あーあ…また付け焼き刃のような知ったか語録並べてからに…

からの>>536のような嘘松w
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ペラペラ SD03-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:32.50ID:TDPJ3PQYD
>>536
半さんの元カノって、みんなオタの2ちゃんねらー
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-jhkF)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:14:36.43ID:q0uBNMvK0
TOとガチ恋を混同してない?ガチ恋行き過ぎた人は周囲からTOとして認められないでしょ…

45歳のバイトのおっさんがガチ恋ってww
失笑を通り越して憐憫以外の感情を持ち合わせんわ。
お前も誰からも元日テレ、元一橋卒として認められないでしょ…
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バットンキン MMa3-lkla)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:39:41.45ID:pSBJDJ1tM
>>539
学のある人は取るに足らない他人の誤字誤変換に不快なツッコミ入れたりしないし
毎年毎年センター試験の時期に20年以上前の自分の点数自慢したりしない
ましてや事あるごとに過去の女性関係をほのめかしてフォロワー全員に無視されたりなんか絶対しないよね
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-yeAI)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:47.65ID:CPSIZ0Nga
原曲キーで歌ったってことまでアピールしてw
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxb1-wNYY)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:34.38ID:Og9pcesYx
@ishikawa_yumi ネットを見てる人は自分も何らかの表現したい人が多いので、表現してる人への嫉妬もあるかもしれませんね。
特に"名無しさん"は、過去の事柄を関連付けて批判・攻撃してくる傾向がある気がします。名無しなら、自分は過去を持ち出されるリスクがないので…
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 55a6-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:32.10ID:BbcY9fR40
>>548
これな。まさにお前らのことだよな。
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:40.94ID:29qUGjNWp
嫉妬www どこにするのよwwwww
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15c8-wNYY)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:02.43ID:PJiQc5cB0
そんなにまで不倫が公序良俗に反して本業辞めなきゃいけないぐらいの重大事案ならば、世の中の風俗店やラブホテル、いや普通のホテルも男女で入る場合は戸籍謄本見せて不倫じゃない証明出すのを義務付ければいいじゃない。「見付かった人だけ」厳しく咎める意味が分からん。


この嫌味な言い方からすると不倫のせいで本業辞めたり縁ある未成年と会えなくなったりしたんですかね
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:12.55ID:29qUGjNWp
>>554
違うでしょ 無能のせいだよ
そんな不倫なんて立派なもんじゃないwww
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sa13-NPGx)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:00.37ID:zamKCvMGa
>>548
前提がおかしすぎて話にならん
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-jhkF)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:41:32.30ID:x6JKMmOa0
>>559
青雲高校!
センター試験750/800!
一橋大卒!
元日テレ!
競馬著書執筆8冊!
プロ雀士!

どや!お前にはなりたくても全部できないことだろうが!!嫉妬心以外出てこないだろうが!!!

と、半さんの高笑いが聞こえてきそうですね。明日も半笑い劇場楽しみ。新年からの連敗も楽しみ。
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f54c-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:29:07.27ID:rGxwfDq00
2月から雀グルポケットの開店時間が遅くなるらしい
そのツイートとほぼ同じくしてオーナーの「イライラする」とのツイートwww
これは何か香ばしい匂いがしてきたように思うがどうかね、皆の衆?
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-ZSho)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:20:56.16ID:wp0QgTs8a
オーナーがチョイチョイ朝一の話持ち出してるのワロス
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:50:05.05ID:rCVvo1Exa
ほとんど寝ないで店に出てた日もあったみたいだから、14時開始は半さんの競馬予想と麻雀には明らかなプラスだな。
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフ FFd9-663i)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:00:40.74ID:EKgCilg8F
特に"半笑いさん"は、センター試験、日テレなど過去の栄光で自慢してくる傾向がある気がします。過去の栄光なら、現在のみじめな状況から目をそらすことができるので…
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:12:20.85ID:rCVvo1Exa
>>568
店長は固定給+麻雀の勝ち負けがほとんど。月給50万〜が相場かな。
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフ FFd9-663i)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:15.08ID:EKgCilg8F
客のこない雀荘が光熱費を節約しようと開店を遅らせるってのに月給50万だってよw
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spb1-wwyH)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:54.18ID:Af+qbINHp
>>569
キチガイd2さん
雀荘 店長 給料とかでググればすぐ出てくるのによくそんな嘘つけますねw


雀荘店員になりたい・・・麻雀が好きで、どうしても雀荘で働きたい方もいると思います。
ですが、雀荘店員の仕事は、かなりきついです。さらに給料もとても安く、店長クラスでも雀の涙ほどの収入しかありません。

一言でいうと、日本に存在するほとんどの雀荘は、ブラック企業、ブラックバイトです。ですからよっぽど麻雀が好きか、麻雀に脳を侵食された廃人しか続けることは難しいです。
http://www.runwblog.com/post-1715/
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f54c-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:49.25ID:rGxwfDq00
>>576
競馬はオーナーの方がうまいから問題ないでしょw そもそもこの嘘つきに集客力なんかないんだし
それよりも半がねっとで掻き集めた浅い知識でブラックだとか、不当解雇だとか言ってくるのが見え見えだから切れないんだよ ドラゴン桜のオッさんは儲かってるから少々噛み付かれても大丈夫だけど
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 55a6-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:43:04.61ID:JezE0eTN0
半さんの人脈でプロ雀士がプライベートで打ちに来たり、定期的にGPCの会場になったりしてるのは事実。
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3eb-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:13:33.13ID:T9MntYW50
>>579
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/    _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5da6-+XXR)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:02.27ID:lw2Whew80
雀荘店長なんてブラックどころか、まともに法律適用したら逮捕されるような仕事だぞ。

まあそういう意味では危険料として給料多少高くてもおかしくないんだけど、いかんせん性風俗店のようには儲からないから同じように逮捕の危険がある性風俗店の店長のようには高給もらうことはできない。
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spb1-wwyH)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:35:04.50ID:Af+qbINHp
d2の使い分けワロタ

569 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-QV1c) :2018/01/20(土) 09:12:20.85 ID:rCVvo1Exa
>>568
店長は固定給+麻雀の勝ち負けがほとんど。月給50万〜が相場かな。

579 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 55a6-QV1c) :2018/01/20(土) 13:43:04.61 ID:JezE0eTN0
半さんの人脈でプロ雀士がプライベートで打ちに来たり、定期的にGPCの会場になったりしてるのは事実。
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:55.33ID:XpkJ0TVUp
今日、全然呟かんね
泣いてんのかな?
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f54c-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:36:55.95ID:rGxwfDq00
>>588
本気でゼロなんじゃね?
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxb1-wNYY)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:44:55.64ID:tHXH8RREx
今年は買い目なしの予想配信増やしそうだな。で、ツイッターで
「一昨年から全レース買い目指定を止めたので正確な回収率は存在しないのに、
勝手に昨年マイナスだと言われてるんですが、流石に昨年のあの予想の印でマイナスの訳は…笑 」
とかほざくんだろうな
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:16.74ID:LR8w/Ltq0
勝手な想像

店長「いろいろとやらなくちゃいけないことがあって忙しいので、勤務時間を減らしてもらえませんか?」
オーナー「忙しいって言ってもtwitterやる時間はあるわけでしょ?」
店長「息抜きもしちゃダメなんですか?ホントに頑張っているのに」
オーナー「ダメとは言ってないよ。おれだってtwitter好きだし」
店長「じゃあ、勤務時間を減らしてくれますね?間を取って14時開店にするとか」
オーナー「わかったわかった。そのかわり、勤務時間中にツイートするのはやめてくれない?」
店長「諸々了解しました」
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:05.56ID:LR8w/Ltq0
小林徹弥=TKがケイティクレバー(馬主 瀧本和義=KT)に乗るんだから、そりゃ勝つでしょ、
的な発想で軽くdepartures決めた

しかしそれを転がしたすばるSは
▲9→○16→△14→◎15
買った馬が1?4着占めてるのにめっちゃ器用な抜け。
マジかコレ。゜(゜´Д`゜)゜。
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 55a6-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:18.72ID:JezE0eTN0
端数の遊び馬券だろうけど、惜しかったな。明日は初笑いの予感。
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-vXiu)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:20:01.14ID:u7eBL1+Pa
ただの逆張りレス乞食かと思ったのに飽きないねコイツ
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:48:14.93ID:YuLEoAmC0
>>598
仮にこうだとして仕事中にツイッターして暇暇言うたり自分で頑張ってるとか忙しいとか言うたり役職上目上の人に諸々了解とか云う奴なんかとっととクビにすればエエのにw
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f54c-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:40:15.43ID:J7Wm0lVq0
期間限定のお手伝いらしいですよ
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:37:57.69ID:AQ2K2vAu0
こっち(自転車)は完全に青信号で進んでるのに、
逆側が赤になってるのを見て横道から原チャリが飛び出して来て危うく接触の危機。
そのうえ原チャリのおじさまが「赤信号やぞコラ!」と捨て台詞。怖っ。
義務教育内で時差信号の意味と仕組みを4回ぐらい教えるようにして欲しい。切実に。

ちょっとイラッとしたが、贅沢なお昼食べたのですこぶる機嫌良くなった(*´-`)
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad9-aTAX)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:48.38ID:yKXPlmvea
これで11・14・14・16・13・11。
特に午後になってからは馬券圏内9頭のうち8頭が二桁馬番。

内枠アタマで買ってる人はそろそろ反省タイムですよー

何故?半笑いのジジイが上から目線なのか?
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 55a6-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:25.18ID:TO22e2d10
ローカルのダート条件戦は半さんのドル箱だね。nanaco人気でオッズもおいしいな。
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55cd-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:36.46ID:CTShHP6+0
逃げも決まるし内突いた馬も来てるのに「内枠アタマで買ってる人はそろそろ反省タイムですよー」なんてよく言えるな
流石回収率50%の分析家さんは目の付け所が違うね
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dba6-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:13:03.91ID:AWDsuPnk0
チャンピオンズC→01ローズプリンスダム無 03モルトベーネ× 08テイエムジンソク無
妙味ガー、昨年2着ガーで内枠モルトベーネに◎はあり得るが・・・・・・
「反省タイムですよー」とまで煽っておいて流石にそれはないかw
それにしても万年反省タイムの人はたまに小当たりすると気持ち悪いまでにはしゃいで草不可避w
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad9-aTAX)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:17.21ID:yKXPlmvea
東海S
◎(10)オールマンリバー
○(8)テイエムジンソク
▲(9)ディアデルレイ
注(11)アスカノロマン
△(3)モルトベーネ
×(2)(7)(12)(15)

平坦得意の○テイエム迅速が止まるところ、人馬共に中京得意の◎オールマンリバーが突き抜けるのを期待。いつ走るのか分からない注アスカノロマンも舞台はベスト。
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55cd-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:32:40.68ID:CTShHP6+0
内枠買ってる奴を馬鹿にするツイートからの内枠無印好走www
しっかりとオチをつけるのは流石半笑いとしか言いようがないww
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55cd-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:45:41.55ID:CTShHP6+0
ミッキースワロー快勝フラグ頂きました
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ペラペラ SD03-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:52.10ID:yJjhwtxGD
>>632
完璧なブーメラン使いだよなあ
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d5c9-pBkG)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:08.57ID:1AOQEmRu0
>>643
ウインズの100円フロアでうろうろしてる尿切れが悪く股間に染み作ってるジジイに缶コーヒー奢って予想聞いたほうがいいレベル
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:42.33ID:nUTRcVGD0
>>613
ワシの知名度を利用させてやってお店の経営が安定するまでのお手伝いですか?

都合が悪くなるとこんな事言う不倫願望丸出しチビどクズ脳内スイーツ年度代表嘘松

テンプレのと○みんと写ってる画像なんかまだ男臭さも残ってるのに今はどうして口だけ臭いアラフィフィになってしまったんや…
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK41-wv5h)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:15.55ID:O3Eb+pL7K
そりゃ置かれてる立場や生活って顔に出るからね。
日テレ時代とは比較にならんよ。
むしろ幼くなってる。
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:01.35ID:N25M9Fvdp
>>651
イキった瞬間に終わります
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2324-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:12.76ID:PfkPbdcj0
人気嫌って穴を獲るのは勝つためには必要だけどどうしてこうも見る目が無いのかね
ショウナンはともかくトミケンが4番手とかいくらミッキー買いたくないにしてもそれは無いだろ
4歳ワンツーで3連単246倍付いてんだから獲らなきゃ駄目でしょ
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:57.28ID:nUTRcVGD0
麻雀強くなる為勉強会や修行もせん癖に暇だの講釈垂れたり猿並みの性欲出しながらエロツイートしたり仕事もせんと追っかけばかりしてたらそりゃ口も臭くなるしオーナーもイライラするに決まっとるがねw
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f54c-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:10:24.53ID:wAzcCSAa0
全て日頃の行いに起因しているとは言え、どマイナスのスパイラル、気の毒に思います
この状況打破のためにも構想20年の大作、「わしと日テレ」を上梓するべきです!
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb1-SBlw)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:17.77ID:huTP4xGAr
>>656
え?物書き?どの口が言ってんだ
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:34.21ID:16iSgNR70
>>656
突っ込むな突っ込むなw自分だけで失笑しとけてww食いついたら半笑い作家大先生の思う壺やでwww

>>658
何やかんやでそこに馳せ参じるだけの体力財力と余分な精力はあるんやな。

クビになっても充分に生活できそうですね(棒
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:55.45ID:EDdaigbWp
>>657
しこしことモノをカイてるって意味じゃないでしょうか?
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:35.35ID:EDdaigbWp
>>662
本当に何やってもだめなヤツだな
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxb1-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:54:37.99ID:XvGvEjLHx
半笑い/高見直人(NPM関西)@han_Warai 15:41

一年で一番雪降る時期にわざわざ降雪地でイベントやって、
演者も客も都会から集めてること自体に恨み言を言ってしまいそうなレベル

・一年で一番雪降る時期ならもっと早めに行動しましょうね。
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxb1-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:59:59.87ID:XvGvEjLHx
半笑い/高見直人(NPM関西)@han_Warai 15:51

ポプテピピックを面白がらないとセンス古いと言われそうだから、
よく理解できないけど何となく面白いふりしてる中年諸君、もう素直になっていいよ。

(半笑いが一番ひねくれてる)

JR岡山駅の職員さん、各方面の遅延や運休で本当に申し訳なさそうに対応してるので好感度高い。
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:02:14.11ID:Toblmgvha
半さんにとっては、週一の完全オフなのに運悪すぎ。
これで悪い運は使い果たしたと思いたいね。
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:46:43.60ID:EDdaigbWp
なぞのごふじんがあらわれた
なにかひとりごとをいっているようなきがする
つぶやきますか?
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55cd-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:15.55ID:hAEI6N8F0
エアご婦人
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:07.58ID:AYz+m93S0
@han_Warai
返信先: @lespros_manatsuさん

お疲れさまー!!
実は僕もまなっちゃんの次の電車で、倒竹??の為に大阪から7時間半掛けて到着しました。
当たり前に思ってるものが急にそうでなくなると、普段の有り難みに気付きますね。
今日はなんとか2曲目には間に合いました(*´-`)今年初ライブ、素敵な時間をありがとう?
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:32:09.22ID:wx5w+T9o0
半笑い/高見直人(NPM関西)
@han_Warai

最近オタク現場に、編集プロとかカメラ会社とか所属の子が増えてきて、
実は僕テレビ局いたというくだりになることが時折ある。
元キー局勤務だったとプロフィールに書くの鼻に掛けるみたいだから絶対消せとアドバイスされて消して数年経つけど、
自分の属性ぐらい書いてた方が話膨らみやすいよね…
-

プロフィールに書かなくたって鼻に掛けるツイートばっかりじゃねえかw
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:55:50.89ID:om2JHQvda
半さんのスペックはどこに行っても尊敬と嫉妬が入り混じるからな。
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f54c-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:08:06.28ID:XMYJcjfE0
>>683
哀れみと嘆息の間違いでは?
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-ZSho)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:00.53ID:AdLHlRIRa
マークソや新井浩文リツイートしてあわよくば絡みたい感満載やなw

大雪でも心配するな。オーナーも帰って来んでもエエでくらい思うとるやろからじっくり堪能して米子の海岸辺りで不審船に連れ去られろw
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1559-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:41:16.46ID:CHW7j+Fy0
>日々バクチに精進し漢(おとこ)道を邁進しているわしとて、たまには自分の娘と遊んだりする。
>わしクラスになると、授業参観で唱歌的なものを1回聴くとだいたい楽譜に起こせる程度の「絶対音感」は持ち合わせているので、
>キーボードで伴奏してやることぐらい朝飯前だ。

忘れた頃の絶対音感アピール
そんなリツイートしてるのなら、ぜひマツコの笑い声をキーボードで伴奏してみて下さいよw
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5b08-Qp0A)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:00:51.22ID:QdOfUM1R0
本当に、今の自分の市場価値うんぬんでなく、過去の『元一橋、元日テレ』こそが半さんのアイデンティティなんだなぁ。
今の半さんの現状からみるに、それにどれだけの価値があって、半さんがそれをどう活かせるのかは全くわからないが、、、。
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:29.90ID:GFUyWkXI0
開き直ったの?
何か急にイキリだしてね?

バイト店長クビにでもなったのww
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK41-jV1n)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:09.02ID:OBRyhi01K
謎のハイテンション
いろんなことがもうどうでもいいやって感じになった?

競馬で回収率50%という大恥、予想配信する気も失せ始め、
麻雀は後輩に追い抜かれ素人客にすら苦戦する始末

自らの無能さに蓋をして現実逃避のごとくライブに熱狂
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-+XXR)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:02.90ID:QId3Krg1a
例えば元日テレとかでも、現在偉くなっている中の人との交流が今もあり、紹介が可能とかだったら価値があり、女からも一目置かれるかもしれない。

しかしそういうコネクションは皆無であり、むしろこんな奴が紹介してくるなら絶対断ろうと逆効果すらあり得るレベル。

しかもやってた仕事も製作進行という名の雑用で、弁当頼んだり雑巾がけしたりするようなもの。そんなの学生の文化祭で誰もがやったことがある程度の仕事。
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxb1-wNYY)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:53:24.90ID:6OK96B0qx
ひゃっほーーい!超楽しーーい!!!

※お一人様です pic.twitter.com/Sub6pCXyCA


なんだこいつ https://twitter.com/han_Warai/status/955641929789665280/photo/1

鬼太郎電車??よきよき?? hhttps://twitter.com/han_Warai/status/955617413818499073/photo/1

競馬メインレース終わってからもこれぐらいウキウキツイートがみたいものですね
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:34:00.85ID:LCe/9d7ep
半は間違いなくツイッターで人生が狂ったと思うのだが、こういう馬鹿ツイートを嬉々としてあげてるのを見るとツイッターがあって良かったね、と思ってしまうから不思議だ
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 03c8-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:57.79ID:PmiV02ux0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dvq3663w
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MMa3-a5Cz)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:45.94ID:uYAGLSm2M
>>702
雀グルポケットの新年会と一緒の格好で草w
これ1着しか持ってないとかかな?
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:06.67ID:GFUyWkXI0
何でも口角上げてかわいーく写してるの(キモイw

てかA鳩絡んで来ててワロス
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:36.18ID:GFUyWkXI0
>>706
今の自分の中で一番イケてる服装なんやろね。

だけど本当にお一人様なの?

40越えてアイドルの追っかけの痛々しいオッサンが一旦木綿バックにあんな格好で写真撮らんやろ?誰かとおらんとあんな風には出来んものw
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 45d6-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:06.05ID:XgaL3aNS0
>>711
自己愛の塊の半さんなめんなよ?
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad9-FSsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:59:15.57ID:1ftblAp/a
あのヨレヨレスーツで一反木綿にのれば、完璧だったのに。
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dba6-VmjA)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:39:53.31ID:1SVrAqN00
まさか「ムムムの健太郎」に本人が寄せてきてくれたのか?w
KENさん見てるのならw
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-ZSho)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:04:13.45ID:JYm+kGl4a
本人若々しい格好で全体的に可愛い印象与えてるつもりなんだろうけどマジでバカで幼いだけだよなw

例えお一人様としても普通追っかけしてるような奴ならどこかしらで顔見知りがいる筈なのにいつも終わったら一人でホテルで過ごしてるよな。

飯行きましょうよとか飲みに行きませんか?の流れにならねぇか?

まあ、あんまり深くは追求せんけど…
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 45d6-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:12.46ID:wifkeBvt0
まあ、一回はお誘いもあったやろ。
リピートはまずないだろうけど…。
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:40:09.14ID:jPtj4u5Hp
>>711
安心してください
今回のひとり旅、何年か経ったら素敵女子が追加されてますから!
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:44:54.45ID:COmNWkTMa
リフレッシュもできたようだし、麻雀競馬、溜まり溜まった運がそろそろ爆発するんじゃないかな。
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:42:02.01ID:2oAHimHM0
返信先: @ishikawa_yumiさん

クラウドワークスとか、ライターの単価ホント低過ぎてビックリしますよ。
能力じゃなく人手欲しい買い手と、どうせ家で何もしてないから暇潰しに数千円もらえればの売り手のマッチング。
もちろんその中で認められて、買い手が能力必要な媒体でも使ってくれる、というパターンが皆無ではないでしょうが…
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-ZSho)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:42.99ID:DIzDxXEUa
取って付けたように飯や食い物、素敵女子wの創作話出してくるとは本当分かりやすい人だねww
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b08-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:52:24.28ID:j9/WKjTG0
>>724
競馬分析家を名乗りつつ、結局どの媒体にも使ってもらえていない展望家の方を知っているのですが、その方に関しては半さんは果たしていかがお考えなのでしょうかね。
ダービーや有馬のようなイベントでも、もうどの媒体でも名前を見ることはなくなりました。
能力があるのに埋もれている、使わないメディアの側がおかしい、とでも考えているのですかねぇ。

もう一度真摯な態度で臨んでくれたら、多少は何処かで浮上の目もありそうですが、ご本人的にはそれが一番難しいのかもしれませんね。
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f54c-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:15:21.98ID:OJq+T1lU0
>>733
ヒント=嫉妬
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad9-yeAI)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:54.17ID:2oVh7Dota
この数週間、オタクがアイドルに、或いはオタクがオタクに対して
「こうあるべき」「こうするべき」「こうしないべき」という
批判や促しや自分のスタンスの誇示をやたら目にしたけど…

他人を不幸にしたいという悪意がない・他人に自分の価値観を押し付けない、
という2点だけ守れば何でも良くない?


という促しや自分のスタンスの誇示をしてる半笑いw
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f54c-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:22.59ID:OJq+T1lU0
基本的に半の場合、「〜なんだけど、」っていう「前提」の時点で嘘だったりする
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd3f-ZSho)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:17.82ID:ds7nKbGR0
>>731
シーズン間っ最中にクビとか他にそんな奴いる


普通どんなに成績が悪くとも何某面白いとこや平身低頭で見処があれば少なくともクビになる事は無い筈だがなぁ…
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:14.24ID:jPtj4u5Hp
本当に仕事中ツイートなくなったな
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c5a6-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:17.54ID:vQYpjXH30
【30歳で自殺】 スピードスケート代表 ≪ほら死んだ≫ マイトLーヤ「競争は殺人」 【五輪は犯罪】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516779817/l50
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 273f-A53X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:21.34ID:jZXyyktV0
プロフィールの所に日テレ→フリーとか書いてあるの見てホントに小っちゃいオッサンだなと思うねw
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-wEfx)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:14.16ID:v0uENwKwa
日テレw
やっぱりこの前のはフリだったんだなw
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-wEfx)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:00.36ID:v0uENwKwa
Miitomoが終わるってことで、自分の過去のツイート引っ張り出して、
やらなくて正解だったでしょとか言いそうw
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 273f-A53X)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:29.33ID:jZXyyktV0
>>750
そもそも棋士と雀士はプロになる過程も違うだろうし努力研鑽何よりもきちんと人に頭下げれるだけの常識持ち合わせないとねぇ…w
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-CTcU)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:45.98ID:qxON9y3ld
フリーというかもはや実態はワーキングプアに近いのでは。
40代半ばの中年にして雀荘バイトが生命線という実態はヤバいようにしか見えないけども、雀荘バイト以外のフリーランスとしての収入はどのくらいあるのだろう。

ぜひそうでないってところをガツンと見せて、みんなを見返してやってくださいよ!
半笑いさん、見てるのなら。
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:56.29ID:TS3f2gzca
相変わらず日テレの肩書に嫉妬してますね。本人は話の種程度にしか思ってないのに。
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3aa6-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:40.55ID:S8M6FGzE0
フリースタイルダンジョンがabemaのアーカイブから消えたことに対して
「健全に生きて健全に死んだ人しか見られない世の中になる」みたいなカッコイイ(笑)呟きRTされて来たけど、
このご時世にそんな多大な迷惑掛かることすら抑止力にならずに法を犯しちゃう人が浅慮でクズという結論でいいだろ。
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa77-8zAc)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:39:15.80ID:Hhw4yY2Ka
どうでもいいけど、ここ数年で日本語能力ウンコになったよな、半笑いは。読んでて読みにくい文章増えた。
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:03.81ID:tVZvbHaTp
>>764
てか、得たものが皆無なんじゃないか?
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MMaa-iPoq)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:31:47.61ID:Bx+qvWT0M
>>766
アイドルの追っかけ
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 273f-A53X)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:38:47.25ID:OIN4+J3b0
一周回ったバカだからツイッターてワシ、オーナー、素敵女子、ベイビー何某しか見てないと思うとるんやない?

だからオーナー関係筋からあの店長のフザケタ奴何なの?て指摘されたて怒られたんやない?
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxab-Tfxv)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:25:08.45ID:CrbrPwEHx
あさぴん/ASAPIN@asakarapinpin 14:08

言っても自分が損するだけどころか下手したら自分の周りにも迷惑かかるようなことを
自分の自己満足だけで発信は普通はせんでしょ
そんなとこでマウント取ってもちゃんとした後のビジョンがなきゃ信念ですらない
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ペラペラ SDe6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:05.51ID:wowxoTd2D
>>770
すっげえ感じ悪いのなw
この短文で人から嫌われる要素が凝縮されてる。
ある意味すごい才能。
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 96a6-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:12.07ID:t78m2j880
誤字や誤用なんて誰かが気づいてるけど不躾だから指摘しないだけなんだよ
いい加減「気づいた俺スゲー」はやめなよ、KENさんw
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a6-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:29:18.16ID:StbthPN60
簡単なミスだけ敢えて突っ込んでるだけだろ。
国語の全国模試一位の半さんから見れば、日テレの連中や新聞社の連中の日本語の使い方もひどいもんだよ。
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3aa6-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:12:30.84ID:KThmDZIy0
返信先: @rintakaoka627さん

小学生のころに子供向けに意訳されたシリーズ読んでましたが、
大人になってちゃんと読んだら耽美的というかエロティックというか、
すごいなぁと改めて夢中になりました(^ω^)いいですよね、乱歩。


「エロティック」って言いたかったんだねw
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a6-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:49.19ID:StbthPN60
オーナーと副店長に大会参加を譲って、お店勤務する半さんは偉いな。店長の鏡ですわ。
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ae89-/PcP)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:29.53ID:Ze/6Cd7C0
>>785
あんま言いたくないけど、店長の鑑な
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5608-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:42.92ID:CmYx3Isq0
雇う側と雇われる側で、その立場や社会的地位は天と地ほども違う、ということだね。
半さんも事務局雇ってるようなのでわかるだろうけど。
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ae89-/PcP)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:27.42ID:Ze/6Cd7C0
わかってないだろうなあ
ミスがあった時客に謝るより先に事務局に責任を押し付けるような人間だし
事務局が実在するとしての話だけど
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 273f-A53X)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:04.71ID:5kahzWLE0
年下のオーナーに叱責され、後から来た息子程の年齢の後輩に追い越され無駄に高いプライドはズタズタな筈なのにアイドル追っかけてチャラになるアラフィフィとか楽でエエなぁ…
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 273f-A53X)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:40:35.01ID:5kahzWLE0
>>805
新井に笑ってない目で一応祝辞と見せ掛けた小さい嫌味言ってオーナーに労いの言葉と見せ掛けた小さいディスりかましたりするんやろなw
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3aa6-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:23:10.61ID:8+7v8ZyH0
ヒデヨシ
? @cook_hideyoshi

DeNAの井納選手がネットに悪口を書き込んだ人を訴えたという記事。
書き込んだ人は
「軽い気持ちの書き込みがこんなことになるなんて…」
と、訴状を見て唖然としてるらしいけど、『匿名の悪口はノーリスクではない』ということはもっと広まった方がいいね。
本人に言えないことは書かないのが原則。

↑これをRTしてたけど、
半笑いの場合は、匿名じゃないのに本人に言えないことを書くもんな。
削除して、無かったことにしてるけどw
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5608-CTcU)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:42:59.97ID:u2DWTLJk0
自分が『四位○んでくれ』とブログで公言していたのは、もう無かったことになってるんだろうなぁ。
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:47.48ID:7q6thrTdp
無-▲なんか、万馬券でもなんとも思わんわ
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 96a6-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:53:48.21ID:Uv4tFDGf0
シルクロードS
◎(9)キングハート
○(6)セカンドテーブル
▲(7)セイウンコウセイ
△(15)ナックビーナス
×(5)(12)(16)
起伏が似ている京都福島函館の適性重視して、妙味に寄せてみました。

寄せ過ぎましたね…
消1=▲7
が馬連32倍もついてる、とか言い出すとキリがないですな。。。
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbc9-9Vuu)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:53:49.38ID:GpdLh1vz0
根岸S
◎(6)カフジテイク
○(4)マッチレスヒーロー
▲(8)サンライズノヴァ
△(2)アキトクレッセント
△(7)キングズガード
×(10)(14)
特殊な舞台につき昨年完勝の◎6カフジテイクを信頼、相手は3着なら拾えそうな○4マッチレスヒーローで大きく狙う。

今年初的中きたか?
当たっても外れても◯の4着をネチネチ言いそうw
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbc9-9Vuu)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:59:16.29ID:GpdLh1vz0
◎6○4▲8絡みの三連複買うじゃないですか。相手は△2・7 ×10・14のみ。で、最後PATの端数をどうしても評価上げたくなった×14絡みに入れとこうと◎6▲8×14を買った…ハズが、なんか○4▲8×14に…
お陰で直線は◎6が○4を差さないで!と叫ぶ展開に…(差された)

これで今月配信全敗www
買うじゃないですかって、誰に向かってほざいてるんだよwww
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spab-4b+B)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:59:43.44ID:lPG3H3Bxp
これが半笑いの実力

半笑い配信レース回収率(会費月8000円)

2012年 74%
2013年 83%
2014年 85% note64%
2015年 68%
2016年 78%
2017年 50%
2018年 0%(1月終了時点)

買い目あり配信10連敗で1月全敗(-100000円)
買い目なしまでいれたら12連敗

注)2016年の3月までは配信全レース、4月以降は買い目ありレースの回収率
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a6-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:11.47ID:rDK9tJKo0
予想はほぼ完璧だっただけに、無念。
来月から雀荘の営業時間短縮で睡眠時間や精査に充てられる時間も増えるし、切り替えて行くしかないね。
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa77-g5x2)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:03:26.89ID:oWN0V1wOa
ところで、なぜダイアナヘイローがファインニードルより単勝倍も売れて大人気になったのかしらね。
平坦な小倉で直接対決勝利、とはいえ北九州記念はファインがめちゃめちゃ不利あったし、そもそも前半下る小倉はあまり京都にリンクしないし、ダイアナ自身京都は1000万下で3戦3敗ですよ。

ファインニードル無印のバカは何言ってもムダ
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:24.71ID:7q6thrTdp
笑うよなぁ、10時間以上精査して、買いそびれたり買い間違えたり
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 53cd-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:54.63ID:wSD1xfsd0
ダイアナヘイロー京都1000万下は4戦4敗ですよ半さんww
他人のミスを厳しく指摘するならせめて自分のミスは極力減らさないとww
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa77-g5x2)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:21.75ID:oWN0V1wOa
んー、どうも今日はいろいろ勿体無い日だったな。自分の買い目の拙さはもちろんだけど、"セイウンコウセイ終わってない説"をちゃんと換金できないまま、恐らく次は人気してしまうのが悲しいよ…

悲しいも何もおまえにそんなセンスないじゃん?しばらくは馬券が外れても追いかけていく余裕を持つというか。
キタサンブラック春天からの宝塚、宝塚からの秋天のように、周りが大丈夫というときに評価落として、逆に不安、見離すときに買うような買い方できないでしょ。
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxab-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:30:53.39ID:7q/yE63Ox
シルクロードS 半笑いの買い目
推奨買い目
馬連(9)流し=(6)(7)(15) 各2,000円×3
馬連(6)流し=(7)(15) 各800円×2
馬連(9)流し=(5)(12)(16) 各500円×3
馬連(6)流し=(5)(12)(16) 各300円×3


馬連軸に出来なかったくせに
「どうも今日はいろいろ勿体無い日だったな。
自分の買い目の拙さはもちろんだけど、
"セイウンコウセイ終わってない説"をちゃんと換金できないまま、
恐らく次は人気してしまうのが悲しいよ…」

とかちゃんちゃらおかしい
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 96a6-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:23:53.70ID:Uv4tFDGf0
カフジテイクの評価(中央重賞)

2016
プロキオンS△7着(9番人気)
武蔵野S×3着(6番人気)
チャンピオンズC無4着(11番人気)

2017
根岸S▲1着(1番人気)
フェブラリーS×3着(1番人気)
プロキオンS×2着(1番人気)
武蔵野S▲5着(2番人気)
チャンピオンズC×7着(5番人気)

2018
根岸S◎3着(2番人気)

そこそこの出し入れで草w
はじめて◎打ったら押さえの3連複w316.5×400円を打ち砕く3着\(^o^)/
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbc9-9Vuu)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:13.21ID:GpdLh1vz0
『今昔物語集』のこの話めっちゃすきww蛇オナホで夢精wwwww

今日もクソ予想とクソ言い訳で恥を晒した後に、半年以上前のツイートをクソリツイート。その直前に女流雀士のツイートをリツイート。女流雀士もドン引きだよ。それ以前に仕事中じゃないの?
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-A53X)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:09.39ID:hR5W9Og0a
>>839
この思わせ振りに書くとこなんぞ地頭の良さと云うよりズル賢さが詐欺師と呼ぶにピッタリだよなw

当たったかハズれたか言うたらいいだけなのにねww
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:30.24ID:7q6thrTdp
今日の結果を勿体ないと思える神経してたら日テレ退職したことなんて、勿体ないどころか気が狂う現実だろうな
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3aa6-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:42:18.40ID:mbCS5j110
半笑い/高見直人(NPM関西)
@han_Warai

12367799p345599s
東2局トップ目(47,000持ち)ドラ3p4巡目
3人打ち/完先/全赤/華抜き

当然のように9p切ったんだけど、合ってる?
---------------------------------------------------------------------
KANEKO
@KanekoSitirin

7p切り99シャボ即リーの気持ちです場によるけど裏目7pだけだし
---------------------------------------------------------------------
半笑い/高見直人(NPM関西)? @han_Warai
返信先: @KanekoSitirinさん

なるほど、スッと聴牌ると、7p先切りの9・9シャボだいぶ強いですよね(^ω^)
ただ完全裏目は7pだけですが、8p引きの58p聴牌一番偉いと思うんですよね。
場況次第で9p切り結構ありかな、と。
---------------------------------------------------------------------

>ただ完全裏目は7pだけですが、8p引きの58p聴牌一番偉いと思うんですよね。
ここの思考がイマイチわからんw
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-A53X)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:44:49.72ID:x0xTJYXDa
>>856
思ってるも何もGCの番組中にそれに近いニュアンスの事言うてたやんw

(ワシの)予想は間違ってない!
(ワシの言う通りにならん)結果が悪い!

みたいなw

赤見と出てた番組やったかな?
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 273f-A53X)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:34.13ID:BrscUD260NIKU
>>864
あっ!ゴメンゴメンw
モンドだったか?あれまた再放送せんかな?

最初は意気揚々饒舌だったが全く当たらなくて赤見に失笑され最後は憐れまれ何とか良いところ見つけフォローされてるのに半泣きで強がってたの見ててうすら寒さ感じたでww
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 273f-A53X)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:15.21ID:BrscUD260NIKU
水戸黄門の歌で例えると後から来たのに追い越され泣くのは嫌だけど歩くのも簡単に止めるよな。
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:11.55ID:RJtW0pkhp
誰だよ!ゲロの写真ツイートしてるバカは!
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 273f-A53X)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:37:05.43ID:JmbUyqdQ0
敢えてあんな風にしてインスタ萎えて造語が言いたいだけやろw

プラス素敵女子が食い付いてくれば御の字みたいなww
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aac8-Tfxv)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:39:59.23ID:8Pg5xShz0
https://majan.co.jp/hitobito-2/
 あとは、結局は人間性ですよね。
 負けた時にうだうだ言わない。勝った人をけなさない。
 自分が負けたのは自分が弱いからですよ。

 あんなやつがプロだったらというので、麻雀ファンが離れているというのも正直ありますし、うちで働いていた子にも、たくさん元プロの人がいましたが、その世界に飽き飽きして出ていった人が多いですね。
 やっぱりやっていることいろいろ見た時に、幻滅するところ多々あるので……いろいろ耳にすることもあると思いますけど。
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:07.74ID:NZYVCSBT0
1月はお店でサンマ457本。よく打ったな?。
お客さんのお陰で終始楽しく打たせて頂いたし、
オーナーやスタッフともより深い話ができて絆が深まった(はず)。

何よりも、自分がヨンマと同じくらいサンマ好きになったのが大きな進境。
これも周囲の皆さんお陰ですな??ありがたや
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:20:50.44ID:ptAV0T0xp
(はず) ここに全てが詰まってます
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-/Eq4)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:19:05.19ID:MONGctFWa
>>344

陰でこんなこと言う奴が絆とか笑わせてくれるぜw
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f73f-ZaOj)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:04.96ID:921q3dG50
>>892
>>893
何だかの壁があるのは感じてたんやろ?
まあ、壁やら軋轢作る原因は半笑い自身にあるけどw
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:17.80ID:ptAV0T0xp
半がツイッターやる気なくすのと同時に2ちゃんの擁護もなくなるのが本当に不思議だ
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc8-GdMk)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:53.96ID:xNXJFYYR0
16期後期は後輩の女流が昇級して半さんはD1のまま
そして17期前期は下に見ていた後輩の副店長、ニコラスと一緒に昇級を争う
日テレの時と一緒でどんどん後輩に追い抜かれる境遇にプライドの高い半さんは耐えられるのかな
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:31:57.97ID:ToIzp9980
人生で過去2回、
手持ちを5倍に増やさなきゃいけないからお勧め馬券を教えてくれという主旨のお願いをされたことがある。
6回に1回しか当たらんもんに5倍のオッズが付く仕組みで、
個人的に3回に1回は当たると思うものなら教えるけど2回は外れる覚悟の上ならと伝えると、
まあ結局は買わないことになる。
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9759-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:27:30.91ID:JCegb0Cp0
XX「このレースは〇〇〇〇買いたいんですけどいいっすか?」(←5人気ぐらい)
半「△△△△で間違いないと思いますよ」(←半笑い大好き1人気)

〇〇〇〇快勝、△△△△掲示板外

半「…」

みたいなやりとりならツイで見たことあるけどなw
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxcb-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:16:07.45ID:IOEdVd5mx
3回に1回当たり5倍のオッズか 回収率167% 昨年配信回収率の3倍かwその予想だけ売れば良いのに。
お勧め馬券を教えてくれという主旨のお願いをされて 「今日はいいレースないよ」と断らなかったってことは
1日1つ 自信度Aのレースがあると言うことだし 
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:05.18ID:ToIzp9980
競馬予想を売っているくせに「予想なんてほとんど外れる」だの、
麻雀プロのくせに「仕事が忙しいから大会に出るの我慢してる」だの、
雀荘の店長のくせに「暇だ」「僕だけあんまり休んでる感ないな」だの、
遅刻に厳しいくせに「締め切られました」だの、
何やってんだかw
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:01:09.47ID:ToIzp9980
凄かった…途中から知らん人どんどん持ち上げて前に送り込む職人みたいんなって、
ぼっち参戦でも楽しかった…!もっと身体鍛えよう( ?-? )? #PassCode

優先度を決めて動かないとダメって言ってたよな?
身体鍛える/雀荘/大会/競馬/アイドル
どうするの?w
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:38:53.35ID:ToIzp9980
PassCode現場は他アイドルから流れた人は意外と少なく、バンド系から来た人が多そう。
会場はなんちゃらラスベガスやクロスフェイスやワンオクのTシャツがチラホラ…あ、BiSHも多かった。
勿論地下アイドル好きが見付けたパターンもあって、あとは意外と声優から来た人もかなり!
なんてカオス。
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:17.07ID:ToIzp9980
鈴木たろう @SuzukiTaro_npm
「麻雀てさ、昔の賭場とかから発信されて、徐々に擦り込まれてるような価値観ってないかな?
 麻雀を純粋なゲームとして、頭脳スポーツと考えても同じ価値観になるのかな?みたいなやつねw
 自然と徐々に擦り込まれる価値観って怖いと思うんだよな…
 例えば?
 文字数足んないやw」

高見直人レッスンプロ
「強打や引きヅモなどは、
 相手を威嚇して萎縮させた方が優位に運べるという賭場の価値観から出ている?と思える部分もあります。
 是非ともトッププロから率先して、こういう行為を排除してもらいたいものです。」
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc8-YYog)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:13:17.74ID:N0WvIQ7P0
返信先: @hanwarai_keibaさん
初めまして!
「砂にまみれて…」 購入しました!
読んでて楽しいです(*´?`*)

半笑い(競馬分析家)@hanwarai_keiba
ありがとうございます!!
読んで楽しい馬券本、まさに目指したところです。
馬券で常勝なんて無理なので、新たな視点でレースを捉えて、競馬の楽しみ方を拡げる助けとなれば幸いです??


砂にまみれて飯を食う→馬券で常勝なんて無理なので
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6b-OczL)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:02:45.93ID:3T3glhahK
常勝なんて無理、競馬を楽しむ

次から次へと自分に都合のいいフレーズが出てくるねえ(笑)
いくら常勝は無理とはいえ、年間回収率50%の人だよって教えてあげなきゃ(笑)
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-Pp/e)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:25:59.20ID:fZEuRBOVa
ダンツプリウス、1800で4着から2000で惨敗して、早く距離短縮しなきゃほらほら!と思ってたらダート1700を経て障害2910とか次々サプライズ繰り出すな

午前からぺちゃくちゃよう喋るな
よほど布教本購入ツイートが嬉しかったか
何かの重賞の、二桁馬番が良く来てる!一桁馬番買う人はどうたらこうたらのフラグ宜しく
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:33.92ID:STmPDo1I0
返信先: @PassCode_yunaさん

昨日のBIG CATが初参戦でした。
ニワカ故に、メンバーやハッカーさんたちの涙も笑顔もその意味は10%ぐらいしか分かりませんでしたが、
それでも心と体を突き動かされてめちゃめちゃ楽しい時間を過ごさせて頂きました!
特にちゆなさん、1人猛獣使い&猛獣って感じで、カッコよかった!最高でした
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:25.59ID:ZKk05QNia
最近の半さんはそんなに馬券買ってないし、娯楽の範疇だよ。
それより、半さんのツイート全てコピぺしてここに貼り付けてる人は一日どんだけ監視してるのかね。
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:01.37ID:sTNQ8ywNp
>>944
出勤前は現れるのね
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-Pp/e)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:00:36.96ID:EWUs6f8Qa
そういえば。
先日の鳥取遠征で砂場…じゃなくてスタバに立ち寄った際、僕はベンティサイズを必ず"一番おっきいやつ"と言うんですが、店員のお姉さんがそのまま「抹茶ティーラテの一番おっきいやつでございますね」とか復唱したのが可愛かったです

だから?
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7d6-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:16:05.79ID:e9qJM+go0
>>963
なんで◎を抜かした三連複を一点で買えるのか、よくわかりませんw
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:30.94ID:sTNQ8ywNp
>>955
こんなんばっかり
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfa6-kp3l)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:23.41ID:YvDQf43Z0
無印良品→サトノフェイバー・カツジ
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW bf08-gzEJ)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:54:37.62ID:AeNhrKmR0
『本来の本命予定』って何?
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:17.43ID:sTNQ8ywNp
>>979
空想の産物って意味です
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-Pp/e)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:57:03.00ID:EWUs6f8Qa
◎サトノアレス○ダイワキャグニーから、今まであんなに低評価だったグレーターロンドンとダノンプラチナへは4,000円ずつ流して、愛しのリスグラシューへは800円しか買ってないのセンスなさすぎて泣ける

何だお前
センス?(爆笑)
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:57:36.06ID:STmPDo1I0
◎サトノアレス○ダイワキャグニーから、今まであんなに低評価だったグレーターロンドンとダノンプラチナへは4,000円ずつ流して、
愛しのリスグラシューへは800円しか買ってないのセンスなさすぎて泣ける。゜(゜´Д`゜)゜。

こんなのばっかりw
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:37.01ID:34bXP4xla
本人も不満な慎ましい当たりだけど、見事だったな。
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-XtRE)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:58.19ID:DeUDHUwgr
今日2レース購入して、しぶしぶ押さえたダントツ人気馬が両方ともシンガリ負けしてるの何なん…
しぶしぶ押さえた人気馬負けたのなら、ラッキーじゃないの?
プロwは違いますね
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfa6-kp3l)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:45:17.74ID:YvDQf43Z0
>今まであんなに低評価だったグレーターロンドンとダノンプラチナへは4,000円ずつ流して、
>愛しのリスグラシューへは800円しか買ってないのセンスなさすぎて泣ける。

リスグラシュー
2016
アルテミスS注1着1人気
阪神JF◎2着2人気
2017
チューリップ賞○3着2人気
桜花賞2着×2着3人気
オークス○5着3人気
ローズS◎3着3人気
秋華賞○2着4人気
エリザベス女王杯◎8着7人気

グレーターロンドン
2017
安田記念×4着6人気
毎日王冠×3着4人気
天皇賞秋無9着6人気

ダノンプラチナ
2014
朝日杯FS△1着1人気
2015
スプリングS▲3着2人気
皐月賞△11着5人気
富士S×1着4人気
2016
東京新聞杯×4着2人気
京王杯AH×3着2人気
富士S×3着2人気
2017
関屋記念無5着8人気


絶妙な出し入れwww
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-/Eq4)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:24.87ID:LPwJK2+Aa
半笑いが無職になりますように。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 12時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況