X



スクリーンヒーロー産駒応援スレ part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。2017/11/30(木) 21:07:14.41
スクリーンヒーロー産駒応援スレ part24 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1503890255/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2004103328ID:mogCCR0NNG

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/2004103328ID:9ZWZoIJNNG

産駒一覧
http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;sire=%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A1%BC%A5%F3%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BCID:5CbHfWWdNG

産駒出走表
http://www.jbis.or.jp/horse/0000801447/sire/entryID:dJIAC1ZpNG
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/11/30(木) 21:43:35.67ID:s98qBpcs0
JBISだと去年は168頭付けて現状で97頭登録されてるけど例年だとこれで確定?まだ登録されるの?
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a6db-9GJZ)2017/12/01(金) 16:57:22.78ID:Y6hY2gm20
97頭前後だと思う。スクリーンの2017生あたりから、質と量が大幅に強化されているから楽しみ。
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 13:24:56.48ID:AIjU2Ehv0
チーク付けてみたらいいのにな
ルーカスもチーク外したせいで東スポはかなりふあふあ走ってたし
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 14:23:50.84ID:AIjU2Ehv0
やっぱブリンカーかチークいるな〜
道中の走りが無茶苦茶だ
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-gRAk)2017/12/02(土) 14:28:46.10ID:blx4UO/aa
あかん、ぜんぜん上積みを感じない…w
こりゃ時間かかりそう
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 14:30:13.55ID:AIjU2Ehv0
京成杯かホープフルだろうね

かなり子供やね
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 14:33:01.91ID:AIjU2Ehv0
ノーザン育成のスクリン産
モーリス
ルーカス
ウーノ

みんなOP馬なんだがw
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 14:42:20.74ID:AIjU2Ehv0
道中の挙動が変だったもんな
あそこまで行くとブリンカーしかないような気もするが
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-gRAk)2017/12/02(土) 14:50:04.88ID:blx4UO/aa
次走、矯正馬具つけてきたら買いたいな
今回の微妙な勝ち方で、まだ評価は上がってこないだろうし
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-QWj2)2017/12/02(土) 14:51:58.49ID:TlwAC/44d
やっぱりどの馬もまだ若いな
いつも通り古馬からが本番っぽい
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 14:54:20.63ID:AIjU2Ehv0
育成段階でノーザンFに入ってる分だけ成長が早まって春クラに成長が間に合うといいな
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-1D26)2017/12/02(土) 15:02:10.10ID:xWfIKzi3d
いまならオブセッションには到底かなわないけど再来年にはこっちのほうが上になってるかも
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1167-e/Oc)2017/12/02(土) 15:36:04.56ID:ObIGGGQM0
ジェネラーレウーノ(1着)田辺騎手

先生からは行ってもいいと言われていました。
脚質を考えてハナに行きましたが、すっと物見をしていましたからね。
最後は詰め寄られましたが、一杯になったのではなく集中してないからです。
現状はこの形でいいでしょうが、まだ馬が若いのでこれから良くなりますよ。


一杯になったからラップ落ちたわけではないんだな
なら期待大だわ!
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-M739)2017/12/02(土) 16:20:08.83ID:oUrExcTod
ウーノ勝ってたかよしよし
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 17:27:35.35ID:AIjU2Ehv0
今の完成度でGTは・・・
京成杯でダービーまでの権利狙った方が・・・
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 19:33:52.41ID:AIjU2Ehv0
世代最強のルーカスが出るかもね
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1167-gRAk)2017/12/02(土) 20:36:06.06ID:gaEKiycq0
ボーンキングなついw
未完の大器で終わったね
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a564-VWpS)2017/12/02(土) 20:49:27.83ID:mFCgat6b0
使えるのなら使って欲しいけど春の大阪杯と宝塚狙って欲しいから無理はして欲しくないなあ
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-gRAk)2017/12/02(土) 20:49:41.05ID:wtPDe5m4a
えっ、マジで?
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-gRAk)2017/12/02(土) 20:50:20.64ID:wtPDe5m4a
中間調教過程に注目だな
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 21:00:23.19ID:AIjU2Ehv0
マジなら嬉しい
今さらAJCC勝っても種牡馬価値あがらん
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-gRAk)2017/12/02(土) 21:44:46.44ID:wtPDe5m4a
キタサン一度も外枠になったことないんだろ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/02(土) 21:47:45.64ID:AIjU2Ehv0
コース形態的に内外の有利不利の無い内が荒れて外が有利だった宝塚では外枠だったな
アクターが外枠だったらな
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1e6b-dqVl)2017/12/02(土) 23:09:30.59ID:4p+7mDco0
アクターどう考えても間に合わないと思うが。
帰厩してからまだ坂路にも入ってないし。

牧場で乗り込んでたのかね。
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7974-YptG)2017/12/03(日) 11:04:37.24ID:LxlRn5eL0
今年初のスクリーン産重賞勝ちを見てみたい
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-M739)2017/12/03(日) 13:24:58.83ID:b3qXEzRvd
牝馬で重賞買ってほしいわ
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-M739)2017/12/03(日) 14:01:43.96ID:b3qXEzRvd
個人的にメローブリーズ辺りに頑張ってほしいなぁと…
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-7eR4)2017/12/03(日) 14:41:47.87ID:AJLKGm0Wa
>>49
馬主が代替わりしてからなんか変だよな
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/03(日) 16:03:01.71ID:9y9GEQEc0
アクターが有馬のファン投票で10位だったな
確か10位以内だと特典あるんじゃなかったっけ?
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f1a6-SSYW)2017/12/03(日) 21:18:50.76ID:gMqYQFOQ0
今年の二歳は、初年度と似てる。
モーリスとオーシャンヒーローで注目されたけど、勝ち星は思ったほど伸びなかった。
そうなると、これからバンバン勝ち上がって来ると思うし、アクターが誰になるのか気になる。
ケンガか情報が全くないがダノンインパルスか。
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a6db-9GJZ)2017/12/03(日) 21:24:41.85ID:3aphONVO0
モーリス=ルーカス
オーシャンヒーロー=ジェネラーレウーノ
ゴールドアクター=???
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a50d-EaCF)2017/12/03(日) 22:24:51.06ID:C0hUQp9d0
ウーノがアクターじゃないの?
オーシャンヒーローってまだ被る産駒いない気がする
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a6db-9GJZ)2017/12/03(日) 23:08:36.32ID:3aphONVO0
初年度産駒の2歳時はオーシャンヒーローが相当期待されていて
今のジェネラーレウーノとかぶる。
アクターは、3歳になってからだからね。
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d42-Adaa)2017/12/03(日) 23:43:55.35ID:K1EANNei0
オーシャンヒーロー、無事だったらモーリスの六冠のどれかを阻止してたかもな。
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-X4G+)2017/12/04(月) 07:03:41.99ID:PCKE8LUJd
無理はしないでくれよ
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-qZaM)2017/12/04(月) 11:31:57.13ID:xajXLnhHa
ウーノとルーカス
現時点ではウーノが強い感じかな

徹底的に潰そうとして来たマイネルに、
並ばれかけてからの突き放しはすごく評価できる
最後急激にラップ落としたのは、バテたわけではないというのも
末恐ろしさを感じた
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a64c-9wPJ)2017/12/04(月) 18:27:29.67ID:Jmb/xMg/0
どっちも大物になって欲しいけど馬体やフォームはルーカスの方が数段上かな
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1167-qZaM)2017/12/04(月) 20:56:39.94ID:DwnLZq930
なんだこれはw
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Hc9-VWpS)2017/12/04(月) 22:16:39.52ID:TvH0TU7PH
>>80
いちおう名前つけたメモリアルレースはしてたし、普通に道営とかやってるじゃん
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7dc9-VWpS)2017/12/05(火) 06:01:36.81ID:Z2zqFUJH0
>>84
JRAがメモリアルレース名に名馬名を付けるのは、不定期の取り組みだし、
いずれその時が来るんだから、引退して1年も立たない今、馬の名前を即座に付ける取り組みのないJRAに噛み付くのは基地としても痛すぎる
ホッカイドウ競馬で、もうやってるんだから、名前が付いたレースをみたいなら、それで我慢しとけよ

という話
いろいろ途中を省いて悪かったね
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1e6b-xZPN)2017/12/05(火) 07:54:54.48ID:Z/dPr1jA0
>>85
レース名に馬名を使うことについては
大昔にミスターシービーとシンボリルドルフの記念レースを作ろうとしたときに
「冠名が入った馬をレース名にするのはやめろ!」
と競馬評論家やら記者に猛反発されてポシャったという経緯があるんだよな

そのへんを知らんやつがJRAを叩いている
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-qZaM)2017/12/05(火) 09:19:54.82ID:X1yVMkFEa
>>86
意味わからんなw
頭固いというかなんというか…
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b5c9-1noQ)2017/12/05(火) 13:39:08.03ID:lizw3oma0
セイユウ記念とかダイオライト記念とかクモハタ記念とか
大川慶二郎が中央に先駆けて川崎がホクトベガの冠レース作ったことにJRAが率先してやらなければいけないって
苦言を呈してたけど2000年代になってからメモリアルレースは順次施行してるでしょ
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-qZaM)2017/12/06(水) 15:59:22.60ID:V3rvgnF9a
あの堀が出走に踏み切るとは思わなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況