X



競馬最強の法則1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK93-T4Oi)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:28.93ID:dfDRtD3KK
なぜ今までなかったのか
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spbd-fC7L)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:26.50ID:y8eLNf74p
>>13
キレ方からして廃刊予定だったのを誰が交渉したんだろうな?
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f49-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:49:36.73ID:BaExLlYU0
編集長がファッション雑誌から異動になった人だし
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-QLNZ)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:20.85ID:ZBz/myAAr
水上がいない
「最強の法則」なんて
堂上がいない中日と同じだ!
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f49-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:16.20ID:gltUkjih0
@keibanotensaikeibanotensai

10月12日(金)に競馬の新雑誌を発刊します!
競馬 最強の法則』の創刊編集長にして、2018年7月発売の8&9月合併号までその座を務めあげた岩神光一が、そのスタッフと共にスタートさせた新たなチャレンジ。
競馬ファン・競馬関係者、そしてスタッフのみなさま、どうぞよろしくお願い申し上げます!!
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-lpWd)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:36.44ID:MwnI513Hd
倉持式馬券術が懐かしい
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff74-wBpP)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:13.13ID:MJq/tKl/0
今日10月号立ち読みしたが、薄っぺらな内容だった。
値段高すぎ、あの内容だったら以前のほうがまだまし、半額が妥当な値段。
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd65-q6fO)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:34:07.54ID:snjde4E30
薄くなって高くなったのは広告が全然入ってないから分だと擁護できるけど、
内容が以前の焼き直しとか、スタッフNの単行本の内容からとかスカスカだもんなぁ。
あと若返りするのかと思ったら、逆にセンスがクッソ古い。
優馬が一番見やすい馬柱とかいうんだもん、推して知るべしという感じ。
俺も以後立ち読みかなぁ。
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f65-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:05:19.68ID:7GvSTJ/N0
>>32
その通りだ
旧刊は大穴必中大作戦とTERGET指数目当てに買っていたが
TERGET指数なくなったし、必中大作戦は日夏ユタカのときは条件10くらいあって
細かく絞り込みしていて参考になったが、リニューアルだと絞り込みが2つとか3つで
しかも内容はスカスカでやる気のなさしか感じられない。
全体をみてもやっつけ仕事って感じでダメだね。

リニューアルってことでご祝儀の意味を込めて買ったがもう買わない
1年後くらいに廃刊かもね。
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f65-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:21.19ID:7GvSTJ/N0
>>27
旧スタッフがどんな雑誌出すのか期待
ターザンとかどーでもいいからTERGET指数と大穴必中大作戦は復活させてくれ
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f65-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:25.15ID:ptkZhUYJ0
スプリンターズS、大穴必中大作戦
武豊騎乗馬は全消しだってさ
上っ面だけでちゃんと精査してないからこんなデータ出してくるんだろうな
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-rEWe)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:26.71ID:VezFKyy5r
アンカツ牧雄成駿壁穴トレセン探検隊馬主なんちゃら

この自宅のような安心感
誰か足りないのは気のせいに違いない
とりあえずご祝儀に買ってやっか
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a74c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:51:51.83ID:q8cwfEaR0
競馬の天才さっき買ってきたけど、いい意味でほとんど変わってないな
トレセン探検隊の大野のコラムが関西若手のリレーコラムに変わったくらいか
今月は荻野極だった

>>42
しれっと政治騎手NEXTってのが始まった


対して最強の法則の方も今日発売のはずだけど
amazonぐらいしか情報無いな、画像も無いしリニューアル号だけで実質廃刊かな
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c758-Zgbb)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:47.82ID:Gh9IMI330
本屋に行ってきたけど最強は置いてあったが、欲しかった天才がなかった…
立ち読みしたが最強は値段が戻って、読み物が多くなった感想。
昔を振り返るロマン系の読み物だと、他の競馬雑誌のほうに分があるとは思う。
そうなると良い意味でも悪い意味でも、下世話な馬券術を掘り起こしてくれてた
旧最強のほうが個人的には買いたい…天才はどこで買えるんだ…ネット注文するしかないか
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f49-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:30:22.79ID:wEQWMa7y0
天才にTarget指数が載るようになってよかった
最強にも似たような指数が載ってたが買うの辞めた
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07a6-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:52.35ID:/0DAClbf0
内輪もめで最狂と天災に分裂したところで
競馬雑誌の読者なんて昔ほどいないのだから
そう遠くない時期に共倒れする可能性が高いな
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 67c9-OMhE)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:51.51ID:wr6b0p5v0
どう見ても旧読者は天才に移住するしいっそ最強の看板も捨てたほうが良かったんじゃねーの
内容もあれだがこれじゃ手を取ってみようという新規すらつかないだろ
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfe2-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:15:58.47ID:vR2rmivN0
近所のファミリーマートには両方置いてあるな
最強を立ち読みしたけど、なんか競馬に対する熱量の差を明確に感じちゃうよな

社台FとノーザンFにどうしてこれだけ差がついたのかとかの記事(創刊号ならクラブの記事)とかは面白かったけどそういうごく一部のために980円はなあ……
最強の前号が1110円だったのは創刊号だからなのか評判があまりに悪くて急遽値下げしたのかが気になる
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c709-PLlx)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:52.95ID:iyQhrpUR0
最強、天才ともに買ってまで読むような内容ではなかったので立ち読みで済ました。

最強はいくつか面白いページもあったが、カネを掛けていない感が強すぎでダメ。
天才には期待していたが、ここ数年の最強と同じで企画のマンネリ感が強い。
成駿レベルならともかく、安っぽい予想屋が自分の予想を売るための宣伝に出てきて
○○理論といった能書きを垂れているページが多すぎる。
参考になるのはいかにもヤラセっぽい読者投稿馬券術ページぐらいだよ。
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf7a-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:13.10ID:dLjFuTcT0
株の月刊誌はもっと高いよ
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c7c4-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:13:26.75ID:qI+NiZ2O0
天才、カマシがないのはなぜだろ…
今川と境がなくなったのはよかったがw
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c765-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:59:27.89ID:4Yl3d3kM0
天才、近所のコンビニで買ってきた
天才と最強が並べてあって、天才3冊、最強5冊あった
天才は俺が買ったので残り2冊

たぶん5冊づつ入荷したと思われるから最強やばくね?
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c765-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:00.36ID:4Yl3d3kM0
大穴必中大作戦とTERGET指数があったのでほっとした
大作戦の方は中身をさらに絞り込んだようなので期待してる

怪しげな馬券術はどーでもいい
久保もトップで2ページ割いたなら、サイトに誘導なんかしてないで
JRDB同僚の奥野や金子もウマニティに出てきてるんだから
見習って出てこいよ
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c765-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:38.65ID:4Yl3d3kM0
AIの記事読んだがプラスは枠連って結局代用とかに助けられてるんだろうなw
集計が6月までってことは7,8月は赤字だろw

ここらあたりも、都合のいい部分だけ集計する旧最強の法則の伝統を受け継いでいるw
まあ、ちゃんとしたデータやらこういった胡散臭い馬券術やら玉石混淆でカオスを感じさせる
ところがこの雑誌の持ち味であるのではあるがw
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c765-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:48.25ID:4Yl3d3kM0
あと、データ派としては水野宙引っ張ってこれないなか
4年くらい前の本参考にしたらスプリンターズsでラブカンプー拾えて
3連単的中した
秋華賞も安いながら20点で的中させてもらった
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f90-PKP7)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:26:10.06ID:teoVTjgv0
>>66
AIのはもともとニコ生の期間限定の企画で6月末で当初の計画通り最終回だった(その後は休止期間)というだけだぞ。
7,8月は単純にやってなくて、10月からシーズン2ということで再開してる。
今回は投票締切直前に買い目公開してて、今月は今のところ回収率200%超えてた。
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ab8-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:33.56ID:2fhRZ5Nd0
天才
都心の本屋で売ってる?
特定の本屋に集中しているのかな?
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bb1-/dz/)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:30.33ID:pQW0nbSw0
最強って字が小さくないか
読みにくいわ
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eb65-9OwH)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:46.06ID:hJsjgBjG0
>>73
どーだろ
旧最強の読者は天才の方に流れてると思う
新最強は中身がスカスカでやる気が感じられない
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 31c9-2sIM)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:57.19ID:INdGULen0
旧最強ってのもなー
毎月凄い楽しみにして読んでた記憶はあるけど

これだけネットが発達すれば後ろのページに載ってた(地獄の早耳だっけ)あれの意味もなくなってしまったし

個人的には清水成駿が死んでからあの本には興味がなくなったわ。何だかんだで元超一流騎手の田原を呼んで雑談なんて他の本ではできないだろうし

東スポも買わなくなっちっゃたな
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-Zye1)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:29.19ID:DUuODzOLa
12年買い続けてきたが、もう買うの止めるわ
競馬好き殆ど編集にいないだろ
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d965-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:38.49ID:7gBPcCx70
最強はリニューアル号がやっつけ仕事って感じで
次号から立ち読みすらしていない
最初がアレじゃその後も察しがつく
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa85-My+U)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:49.94ID:qLXOAjrHa
>>85
面白かったな。最強のように競馬ファンをバカにした内容じゃなく読み直せる内容
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f65-SzT9)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:28:38.38ID:XAU87BcO0
>>85 >>86
今月も中田潤が書いてる記事、めちゃくちゃ面白い。
これだけでも天才買いたいなと個人的には思う。

最強のスレで、天才ばかりの話題もなんだけど、
今月の最強はカレンダーつけてくれないんだな。
JRAのカレンダーも、他のカレンダーも使うけど、
年末号についてくるカレンダー微妙に重宝してたのに…。
ということで最強は立ち読みで済ませて、
カレンダーも付いている天才を買ってきた。
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 91e0-aNo7)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:20.69ID:Rq4IBgL60
うちの近所の本屋、天災は平積みで最強はタナに差してあった
最強やばくね?
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa15-bKEg)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:54:02.28ID:inoWABHla
詐欺師を出すなんて終わったな
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a735-8zyB)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:23:00.28ID:1sq7JQlN0
最強の法則、近所のコンビニに無かった
天災はあった

最強マジやばくね?
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-Rrkl)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:09.66ID:q4KeFJcga
最強?そんな本は見た事ないよ。天才は見るけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況