X



風情
0001長谷川NGNG
パチスロの「玉緒でポン」の攻略法を教えてください
0358あs ◆qOO8OpUBzl42 2017/12/30(土) 23:16:28.82
明日でやっと今年が終わる
来年がどうなる事やら
0359あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/01(月) 14:40:35.86
うおおお、、、ついに2018年が来てしまった
俺の予定だと今年いっぱい頑張ってある程度止めたら辞める算段だったが
ようやく来たかって感じ。

住宅ローンも返済額まで溜まり安泰
あとは昔から取りたかった資格取るだけだな
0360あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/03(水) 20:47:31.90
3が日が終わればチンピラが出てくる
果たしてどんな誹謗中傷人格攻撃悪評酷評がくるのやら?
0361あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/08(月) 20:12:00.12
今んところチンピラは何も言ってこない
まぁいつ爆発するかわからんのは毎度の事だけど。

それとは別に、癇癪親父が新年早々キレまくってた
他の人が書いた引継ぎが見づらいとか、それのせいで客に余分な事しちまっただとか・・・

つってもちゃんと見ればわかるような内容で、要は
癇癪親父が分かりづらい=てめぇらふざけるな、っつーただの子供のワガママ

年明け早々疲れる動物園&小学校だここは。
0362あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/10(水) 14:17:28.78
チンピラから突然、異動してきた人がどれだけできるかののテストを行うとか言ってきやがった
十中八九、出来なかったら(教育係の)俺に難癖付けるための嫌がらせだ。

試験問題見たけど、一部意味不明な物もあって
答えが後出しじゃんけんでチンピラの都合のいいように改変できるものもあった

一通り教えた物ばかりだったけど、結果はまだ来たばかりで覚えてない感じだったな。
こればかりは皆同じでこれからどんどん覚えて行ってもらえばいいけど
チンピラは他者には強く自分には甘いから文句だらけだろうな。
(もちろん、俺へのマイナス査定の理由付けの為のテストだろう)

チンピラが中途で入社した時はこんなテストはなく、徐々に頑張ろうって空気だったのに
馴れ合い組がチンピラをリーダーに昇格させて、自分たちがおさらばしたら一気に北朝鮮になっちまった

早く初に資格とっておさらばしたいねぇ。
0363あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/12(金) 13:08:18.34
本当に悪い期待を裏切らねぇ、、、この前のテスト結果
チンピラの偉そうな恫喝や御高説ばかり。

まぁ正直、前々から感じてたけど
仕事が自分よりできる人や年が近い人は明らかに邪険にしてるのがわかった。

若い男の子や逆らわない、何も知らない男が大好きっぽいね
喫煙所でそいつら囲って喜び組みたいな感じだし
別にゲイとかじゃないと思うが引くね、、、、チンピラがコンビニで手下従えてダラダラしてんのと変わらない光景。
0364あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/17(水) 13:45:57.93
新しく移動してきた人が徐々に周りに慣れてきたせいかだんだん本性表してきた
こりゃまたやっかいな爆弾がきちまったかなぁ・・・まぁ仕事の姿勢とかは全然マシだからゆるせるけど
0365あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/19(金) 13:00:34.81
ほんと貧乏くじばかり引く毎日。

このまえも契約と違う仕様発見した

てか今まで違うまま運用してたっぽかった

早速当時の担当に問い合わせても「書いてある通りにやった、ただそれだけ」

こんな感じでバックレ、しかもその担当はかつて居た馴れ合い組の奴だった
本当に昔から逃げる体制はかわってねぇ
0366あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/22(月) 19:25:59.24
雪凄すぎ、、、、、2014年の再来だな
あんときは仕事泊りで最悪だった
今日は休みだからいいけど明日嫌な予感しまくりだ
0367あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/25(木) 10:15:13.05
ちょっとした集まりがあった
今後の働き方改革等、いろいろ変えていこう、どんどん意見出して

ってのがあたから現状をオブラートに包んでいろいろ提案した

チンピラがいなかったけど、はてさて、どんなことになるのやら
0368あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/01/28(日) 20:20:18.21
チンピラが予定表にこっそり仕事の予定書いて担当を俺にしてた

もちろんそんな話は俺は知らず、一緒にやる予定の人が先に客先にいたらしいけど先に帰った、おかげで俺一人で遅れて仕事する羽目に・・・
もちろん前情報もなくわけわからんから、しらみつぶしで探す。

そうこうしているうちに他の仲間がチンピラに連絡したら急遽来ることになってきたけど
なんか隠すようにぱっぱっぱとやってて、普通に引き継いで帰ってった・・・・怪しい。
0369詠み人知らず2018/01/29(月) 13:55:19.02
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YG2Q3
0370あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/02/02(金) 22:22:37.61
しかし関東またそこそこ多めの雪降ったな、、最近にしては珍しい
0371あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/02/09(金) 23:21:26.34
はぁ、、、、やっちまった、駐禁切られた
てか3分とかありえねぇだろマジで、、、ホント運が全てだ
まっとうに生きようが仕事しようがチンピラや癇癪親父、その他諸々みて分かる通り
ホント何やっても報われる奴は報われて報われん奴は報われんな

もう呪いだなここまで行くと
0372あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/02/13(火) 14:03:08.56
相変わらずチンピラとお局ときたら、、、

チンピラはチンピラで
新しく入ってきた人と周ってる時、突然ルール作り出して、俺はこんなのも教えてないのかと悦に浸る始末。
その他もろもろ偉そうこと言ってるらしい

お局もお局で
全然関係ないのに人の仕事に首突っ込んできて自分のわがままが通るまで妨害
結果、合ってるのに1からやり直しで、帰るのが遅れた
お局も「やっぱり確認してよかったね!」とかアホか。

もう仕事すらさせてもらえない、、、しても妨害される
完全に変質者達を喜ばせないといけない動物園と化してる。
0373あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/02/17(土) 08:02:02.44
はぁ、、、資格取る事すら許されないアホな環境
ようやく10年以上前から取りたかった資格に挑戦できるから
ほんと妨害さえ気を付ければいいかな

てかチンピラも去年その資格取って受かったらしいが
なぜか申請せずいまだに無資格。

本当に受かったのかさえ怪しい
0374あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/02/18(日) 17:31:35.86
日に日に病んでゆくのが分かる
もう限界、、、、、あと1年は貯金もしたかったけどもう無理
でも職決まる確率もへってきたしホントどうしよう
0375あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/02/22(木) 13:15:19.20
他部署で有名なパワハラ役員がここ半年ちょくちょくうちの部署に顔出してる
うちの部署のチンピラ連中もビビるほどの存在
噂では、春の大人事改革でその人がうちの新しい上司になるって話もある

ある意味で期待してる
馴れ合い組にもパワハラが下る事を
勿論こっちにも被害出るだろうけど馴れ合い組が崩壊するなら朗報だ、
死なばもろとも道ずれだ、こちとら今年で辞めるし知ったことか
幸い人事が始まるのは4月、俺の受ける資格は3月、一発合格すりゃ速攻脱出できる。

マジで受かってやる、、、、
0376あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/02/28(水) 19:38:41.60
勤務時間が大幅に変わる事になった、生活リズムが極端に変わるレベルで。

例の役員が決めたらしいけど、ウチのチンピラ達は
役員様の前じゃ、「へへー、おっしゃる通りでございますだぁ〜」と、了承。
下には極端に強く上には極端によわい、、、、まじでコンビニ前でたむろしてるチンピラのまんまでもう呆れた。


勤務形態は2種類あるみたいだけどそれすらこっちに選ばせず勝手に作ってるらしい
ってか正式発表もまだなし、これも偶然チンピラと仲のいいいいメンツ(そいつはまともな奴)との雑談で知った

こんな重要な事も発表せず、なおかつこっちの都合も無視
で、例の新人にまた何かテストさせるらしく、もちろん悪けりゃ俺えの査定マイナス攻撃
いじめがしたいのか優越感に浸りたいのか、パワハラ役員に怯え現実逃避したいのか。

ここまでくると神のお導きなのかお告げなのか、それとも呪いなのか、、、、「早くそんなところ辞めてしまえ」

と、100%言われてると断言できる。
0377あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/06(火) 12:38:23.75
きがつきゃもう3月か
資格受かってはよ辞めてやる
0378あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/09(金) 20:36:42.15
取りたかった資格に現在挑戦中
しばらくかかるからその間は仕事は休み
正直有意義な時間すぎるw

しかし不穏な空気は変わらない
突然の勤務時間変更、勿論給料も減る
しかも俺の所属事務所も変わるらしい
つっても同じ部内で事務所だけかわるだけだから
チンピラ達と同じ部署ってのは変わらない、、、

しかも諸事情で大金が必要になった、、、、
まだ確定じゃないけど、もしいる事になったらしばらく今の会社居続けなきゃならん、、、、

マジでなんだよ、、、呪いだろコレ
0379あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/11(日) 07:15:02.17
ほんと資格取得に向けて勉強してる時が一番落ち着く
やっぱ受かれば形となり他所でも通じて努力が報われた証って感じがある。

今の職場、、、いやもう小中学校・・・動物園レベルだが
そこで頑張るよか100%有意義だと言い切れる、
0380あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/12(月) 22:20:43.34
資格の講習会が天国過ぎる・・・
ずっと1日中講習ってのは昔はキツイと感じただろうけど
今じゃ有意義過ぎて最高、それに受かれば自分の努力も報われて尚良い


てか、これが本来の人間の生活なんだと感じた、、、、ずっと体験できなかった
探し求めていた生活だ。

マジであんな小中学校に通いたくない
0381あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/13(火) 23:01:07.61
だんだんと暖かくなってきたかな?
俺も受かって人生の春迎えたいぜ
0382あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/14(水) 21:59:48.29
今日はホント春の陽気だった
コートいらねぇw
0383あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/15(木) 21:39:22.99
明日で資格講習最終日
やれるだけの事はやった
不安もいっぱいあるけど
絶対受かっちゃる。
0384あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/16(金) 22:37:21.28
よっしゃあああ!!!
受かったぜ!!!!!!


けど正式な免許が降りるまでまだまだ手続き必要、、、辛いぜw
0385あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/18(日) 17:06:59.48
久しぶりの出社早々、チンピラの重箱の隅をつつく指摘。
ここで言い返してもまたキレて引かないだけだから、サーセンwwwで済ましたけど
どのみちマイナス査定だろうな。
まぁ資格手続き終わったら速攻消えるからどうでもいいけど。
0386あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/20(火) 20:11:38.64
またチンピラ主催のテストが始まった
勿論チンピラの好き嫌いの混じったイミフな物
ホントくだらねぇ、、、、優越感でも得たいんだろうけど
難し資格に受かったほうがみんな尊敬するのに、、、
0387あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/21(水) 22:51:37.07
まさか本当に関東に雪が降るとは
まぁ3月に雪降るのは珍しくないけど、ここんとこ暖かかったからなぁ
けどこれで最後かな。名残雪w

俺もとっとと資格申請して転職して人生の春向かえたいぜ
0388あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/24(土) 21:24:52.99
花見行ってきた
何百本あんだよ!?と驚くほどの数なのに
全部満開で濃い目のピンク

マジで感激した、、、この世にこんな美しいものがあったとは
普段俺がどんだけブラックな動物園にいるかが改めて知った
そして、俺は間違っちゃいないという自信も沸いた

そう、ブラックでギャーギャー悦を得たい奴はそのままにしとけばいい
0389あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/03/26(月) 17:07:06.35
チンピラの作ったテスト
チンピラの価値観と知ってる事や興味ある事で固められて偏ってたなぁ・・・
ちょっとでもニュアンス違ってたら即間違えとか、、、、マジで北朝鮮
おかげで俺含め皆さん悪かったそうでチンピラ朝から機嫌悪そうだった

てか、チンピラに可愛がられて子分化してる人居るけど、最初はまともで良い奴だったのに
だんだん自身も偉いと思い込み始めてきた
簡単に言えば自分は偉いとへんな悦に入ってきてる・・・っぽい?

でもはっきりと言えることは
チンピラテストの成績悪い皆さんでも取れる国家資格がチンピラは取れない。
つまり井の中の蛙。

まぁいつものお約束でチンピラもそのうち人事異動で逃げる気だろうけど。
0390あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/04(水) 06:56:52.76
4月の人事異動
その@
以前居て異動(逃げた)チンピラが、ウチとかかわりのある部署に異動してきた、大波乱の予感
てかその後色々移動してるけど1〜2年で逃げ続けてる、たぶんそこも逃げるであろう

そのA
いつもいるチンピラがバカにしつつもいつも甘えてきた仕事できる人がよそに移動した
その仕事できる人はみんなから信頼されているだけあっていなくなったのは大打撃

はぁ、新年度早々最悪、、、早く資格届かないかなぁ
0391あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/08(日) 21:58:15.34
新しい事務所に転属されたけどやっぱ慣れないなぁ
他部署が隣にあるけど知ってる人居てもすんげー久しぶりだし知らない人のほうが多いし
人間関係から構築しないといけないからメンドイ

てかその事務所他にも1拠点あってそこと兼用だから
そこでも人間関係構築せにゃあかん、
まぁ辞めるまでの辛抱かな
0392あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/10(火) 06:50:59.83
新勤務時間になってから10日経ったけど
やっぱ生活リズム狂うなぁ、、、、
てか帰宅後の睡眠、飯抜かないと取れないってまじでブラっくやん
さすがウチのチンピラコンビもビビるほどのお人が考え出しただけの事はある
0393あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/12(木) 06:54:04.87
他の事務所に移動しても
チンピラが半年前移動してきた人と俺をやめさせるために、
異動してきた人の何でもないことを低評価して俺にもかぶせてきやがる

異動してきた人も我が強いと言うか図太い所あってチンピラの苦手なタイプだから
なんとしても辞めさせようと、マイナス評価出しまくってるのがよくわかる。
で、それを理由に俺も追い出す。

マジでキモイ、ここまでくるとストーカーじゃん
0394あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/16(月) 12:04:47.67
新勤務時間慣れないからまだ辛いなぁ、、、
てか気候もまた寒くなってきたしなんだかなぁ〜
0395あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/20(金) 07:21:50.19
更年期障害のお局がまたまたキレ始めた
決まってないことで皆が勝手にやっててお局もそのこと知ってんのに
そっちの方が都合よいからとこっちにもソレを求めてくるし
客先出向く直前で忙しいから適当に流したけどさ、、、あとから見たら全然ちげーのな

皆の場合は都合があってたけど俺の場合もろアウト、、、、ちゃんと書面見ればわかるのにみてねーのな

あとは自分でやればいいのに突然こっちに振ってきて、こっちも都合悪いから
何とかそれが出来るように段取りしたのに、自分の思い通りにいかなかったせいか切れ始めて
最終的には皮肉込めたありがとうメールを全員に出した、、、、マジで小学生が癇癪起こしてわめいてるだけじゃん
0396あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/23(月) 23:07:46.57
相変わらず、チンピラが中途で入ってきた人を利用して俺へのマイナス査定攻撃酷い
いつもやってる事でも突然違う扱いにされてる、で、教育していないと決めつけマイナス査定

しかし、、、、しかしようやく資格が届いた!!!!!!


これで心置きなく辞められるが、資格取得にかかる経費取得にはお局の承認が必要
相談したら案の定ちんぷんかんぷんなこと言われそんなこと言ってないだのキレ始めた

はぁ、ホント動物園だねここ
本能だけで喚いてる
0397あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/24(火) 22:40:50.67
チンピラがまたルール改編でなかった事あった事にして攻めてきた
もち中途の人利用して。

てか違う事務所で責任者別なんだからマジで消えろよ

で、そのチンピラと冷戦しているもう一人のチンピラに
仕事で使った経費について聞いたらそれは出ない自腹だとか言ってたが、結局出ることが分かった。

マジでここ頭おかしい奴しかいない
0398あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/04/29(日) 07:47:14.20
違う事務所になったけど
変な奴はどこにでもいるもんだなぁ、、、、

我関せずでじっとしたり自分は意識向けてますよアピールすっけど実際は何もしない奴

両者とも最終的に結果が分かり自分が完全に蚊帳の外だとわかれば
偉そうなこと言って俺すげぇアピール。

まぁ来たばかりだしいろいろ付き合ってみないとね
0399あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/05/01(火) 07:00:33.00
もう5月かぁ、資格での費用請求したけど、お局がどう出るかだね
あー、チンピラにマイナスされまくりの期待できない夏のボーナス時期まで来ちゃったな
0400あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/05/07(月) 22:33:58.93
どこにでも変なのはいるなぁ、、、
新しく配属された事務所に他部署の人いるけど
報告することがあって報告したら、そいつの妄想だけで切れて説教してドヤァってなってた

そいつの上司や新しい配属先の上司は良い人だからその人らに免じて適当にスルーしたけど、、、、
なんつーかリアル2ちゃんねーら?ほんと仮想敵作って一人で戦ってた
いや、それよりも都合悪い部分発見されてファビョッたって方が適切かな?
まぁ何にせよも転職に向けて頑張るからどうでもいいけど
0401あs ◆qOO8OpUBzl42 2018/05/13(日) 14:48:39.17
うぎゃああああやっちまったぁ、、、、致命的ミス・・・後は辞めるだけなのにホントついてねぇ
けどそのミスについて他の人は「あれ?それ前からじゃなかったでしたっけ?」
と不思議に思ってたな、、、、ちょっと待ておい、まさか過去にやっちまった奴がいて
そのままバックレてたのか?
辞めるからと言っても冤罪的なもんはホント辛い。
事が大きくなっただけにやっちまった奴もしめしめとしてるだろうなぁ、、、
0404詠み人知らず2019/09/01(日) 07:47:41.98
1年以上も書き込みないけど、この人どうしてんだろ?
0405詠み人知らず2020/04/07(火) 14:25:16.03
現在の時刻は
2020年04月07日
14時25分15秒585
0406詠み人知らず2020/05/01(金) 04:47:54.93
ここは重複スレです。本スレはこちら↓
風情 2
1588276070aka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/980816574/
0407詠み人知らず2022/04/07(木) 06:41:59.70
今風情
値上げ値上げで
庶民泣く
0408詠み人知らず2022/05/26(木) 08:43:28.68
風情ない
令和の時代
嘆かわしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況