X



Twitterの短歌クラスタってなんでこんな下品なの? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0675詠み人知らず2018/02/23(金) 01:04:42.34
誰としゃべってんだ?
0676詠み人知らず2018/02/23(金) 06:31:23.53
時代とか、そういう話だったの?
だとすれば、ネットというかSNSとか、結社無所属とか、
そのほかいろいろな切り口はありそうだけれど
0677詠み人知らず2018/02/23(金) 12:10:04.01
貧乳がおおくてだめだね短歌クラスタ
0678詠み人知らず2018/02/23(金) 14:02:43.46
短歌の話でも何でもねえなもう
0679詠み人知らず2018/02/23(金) 14:04:49.53
まあ短歌の話するスレじゃないしね
0681詠み人知らず2018/02/23(金) 15:46:01.72
とりあえずぱぱっと
https://papatto.me/
0683詠み人知らず2018/02/23(金) 19:08:46.12
このスレタイは「あんな」ではなく「こんな」というところが秀逸
0684詠み人知らず2018/02/23(金) 19:29:09.59
ジセダイタンカも所詮Twitter歌人()の内輪で盛り上がってるだけだしな
0685詠み人知らず2018/02/23(金) 20:39:36.02
おいおいネット歌人もネット詩人も時代の寵児だぞ。
いまや総合誌や歌壇に属すなんてのは恥ずかしい時代だ。
恥かしくはないが前時代的。
0686詠み人知らず2018/02/23(金) 21:22:00.47
恋するとどーなる?っていうのに答えたいんだよ。

黙ってろ不細工
0687詠み人知らず2018/02/24(土) 00:18:55.70
ネット歌人なんて烏合の衆
系統立てては何も残せない
0688詠み人知らず2018/02/24(土) 07:35:37.90
そういえばネット情報って
まとめておかないと散逸してしまいそうだよね
なんらかの形で、保存活動があればいいな
0689詠み人知らず2018/02/24(土) 09:04:36.07
くどうよしおに5段階評価の1を付けられた人かわいそう
0690詠み人知らず2018/02/24(土) 12:21:46.07
ブランディング保持のためツイートできないのでこちらでツイートさせていただきます。

したいときにするうんこは最高
0692詠み人知らず2018/02/24(土) 19:48:59.93
とだきょうこ、基地がいかよ
0693詠み人知らず2018/02/24(土) 22:06:23.73
小坂井ちゃありぃと戸田きょうこふたりでどっか消えればいいのに。
0694詠み人知らず2018/02/24(土) 22:22:17.89
ガルマンちゃん何股なの
0695詠み人知らず2018/02/24(土) 23:32:57.37
ああア―アア―あああ。スチャラカ、チャカポコ。チャチャラカ、チャカポコ……キチガイ坊主……
キチガ―ア―イ―スカラカ、チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ……ああア―アア―あああ。
スカラカ、チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ……スカラカ、チャカポコチャカポコチャカポコ
0697詠み人知らず2018/02/25(日) 00:53:50.06
何股とかねえんだよ
みんな等しくいろいろやってくれるんだからな
0698詠み人知らず2018/02/25(日) 03:04:48.73
なんか、同じような話ばっかり
0699詠み人知らず2018/02/25(日) 14:56:20.30
どいつもこいつも自己愛強すぎるしメンヘラとモメサばっかり
見てて気持ち悪いからTwitterやめたわ
馴れ合いしてる暇あったら歌詠めよ
0700詠み人知らず2018/02/26(月) 01:12:21.42
見てて気持ち悪いからTwitterやめたわ

ミサワかよwww黙ってやめろ
0701詠み人知らず2018/02/26(月) 12:13:10.53
>>689
あそこまで歌が読めないやつも珍しいよな。
さすが自称歌人だけのことはある。
0702詠み人知らず2018/02/26(月) 12:14:12.85
夏韻集最強!夏韻集最強!
0703詠み人知らず2018/02/26(月) 13:45:19.72
なんで 「夏韻集最強」っていうのばかり 出てくるの?
0704詠み人知らず2018/02/26(月) 21:13:30.58
ほらほら〜塩カルビおじさんだよ〜
0705詠み人知らず2018/02/26(月) 22:13:58.56
平凡な窓際族みたいなやつに限ってツイッタ―では狂人を気取る
0706詠み人知らず2018/02/27(火) 17:02:14.96
平 と 族で、平たい顔族を連想してしまった
0707詠み人知らず2018/02/27(火) 21:39:45.22
ひらたい顔。頬骨もないようなかんじの顔か
0708詠み人知らず2018/02/28(水) 19:49:28.71
パイオツのない平たいからだ。。おしりもない、反グラマラス
0709詠み人知らず2018/02/28(水) 22:20:00.51
ほんと高卒で短歌やってるやつゴミばっかりだよな
0710詠み人知らず2018/02/28(水) 23:32:07.45
いちおう専門学校出ているよ
0712詠み人知らず2018/03/02(金) 19:41:37.91
わたし、かばんの購読会員でもあるのですが、かばん2月号の、戸田響子さんの、

ガソリンの値段を見てもわからない高いって言われうんって返す

の歌が、すごい美しいと思いました。

これは、多分、ふだん車を運転しないから、ガソリンの値段がわからないのですよ。→つづく

それで、高いって言われて、わからないけど、うんって返す。そうなんだ。へー。くらいの軽さの「うん」かもしれないですが、言った相手を信じてるんですよね。

美しいです。


こういう人しか戸田響子を推す人はいないから、もう終わってる
0713詠み人知らず2018/03/02(金) 20:10:09.75
おまえがおわってるんだよ
気づけよ
0714詠み人知らず2018/03/02(金) 20:12:52.68
歌人が嫌いなら直接貶せよ
好きだって言ってる人を貶すんじゃねえよゴミクズ
0715詠み人知らず2018/03/02(金) 21:00:48.81
口語短歌だと

あの人が弾いたピアノを一度だけ聴かせてもらったことがあります
                                 加藤千恵

が好きだな
0716詠み人知らず2018/03/03(土) 08:26:46.88
夏韻集最強!夏韻集最強!
0718詠み人知らず2018/03/03(土) 15:10:28.42
角川短歌は編集長かわってからくだらないかんじ。大学短歌バトルとか意味なくエンタメにもちこむところが、陳腐
0719詠み人知らず2018/03/03(土) 15:11:26.78
短歌って勝ち負けじゃないから

おわかり?
0720詠み人知らず2018/03/03(土) 15:20:48.01
負けてる奴が言うと説得力ないな
0721詠み人知らず2018/03/03(土) 18:08:29.72
いない○みさんが昔から苦手
0723詠み人知らず2018/03/03(土) 18:42:59.41
みんなが大好きな短歌のこと、いっぱい教えて!!!!!!!!!!!!!!!
0724詠み人知らず2018/03/03(土) 18:44:02.03
みんなって作者と作品を分けて審美する方?教えて!!
0725詠み人知らず2018/03/03(土) 21:02:29.85
わけるわけない。だから虚構短歌はわたくしは絶対にみとめぬ
0726詠み人知らず2018/03/03(土) 21:41:35.19
短歌が虚構かどうかはどうして見分けるんですか?
0727詠み人知らず2018/03/04(日) 11:36:10.87
むずかしいはなしを、むずかしいことばでしか語らない、白痴の、ちばまさやにでもきけよ。
0728詠み人知らず2018/03/04(日) 15:50:24.86
723はいしいりょういち?
0729詠み人知らず2018/03/04(日) 22:22:03.95
??
感嘆符つけまくるのは、電車男より以前に2chにあるけど??
0731詠み人知らず2018/03/05(月) 17:39:26.24
穂村弘は短歌研究社系つまり講談社から自費出版するらしいな。
いまさら歌集?
いらね
0732詠み人知らず2018/03/05(月) 21:14:26.21
>>731
大人なんだからしっかりしろよ
講談社は自費出版なんてないんだよ
ナナロク社もないんだよ
いらねはいいから現実見ろ、な
0733詠み人知らず2018/03/05(月) 22:06:36.57
ナナロク社はあります。落ち着いて。
0734詠み人知らず2018/03/05(月) 22:51:45.61
舞城とかいう売文家の文章のおかげで売れたのでは?
伊波のは失速したな、石井なんたらのはだいたい売場にないし。ほんだ大先生のは、誰が買うのか、、、?
0735詠み人知らず2018/03/07(水) 23:25:57.85
>>733
しらねー出版社だな、それwwwwwwwwwwwwwww
0736詠み人知らず2018/03/08(木) 20:31:54.75
夏韻集最強!夏韻集最強!
0737詠み人知らず2018/03/09(金) 08:28:47.05
「長谷川櫂 (本名は長谷川隆喜)」という俳句詠みが同性愛者である事実は今では常識である。
問題なのは長谷川櫂が自己の性的指向を隠し相手を欺して「結婚」し、何ら愛情のカケラも無い
「家庭をつくった」ということである。
家族に隠れて夜な夜な「仕事だ」等と虚言を弄してハッテンバへ通い続けては、
他の男性の性器を舐め回したり、「ケツボボ」を犯されたがったりしていたとか。
東海大学でもセクハラ行為を学生たちに繰り返し試みたり、体育関係の部室に隠しカメラを据え付けて
盗撮したり等々といった下劣下等な真似を働いているという噂だ。
こんな無智無教養な田舎者、卑劣無惨なクズを、これ以上のさばらせておいては断じてならない!
0739詠み人知らず2018/03/11(日) 19:29:20.31
プロフィール欄に何の価値もない結社の賞を記載してる奴ってどんだけバカなんだよ。
0740詠み人知らず2018/03/11(日) 20:44:06.21
くどうよしおさんの悪口言わないでよーーーー
0741詠み人知らず2018/03/14(水) 20:02:22.97
#ちるとしふと

この大喜利、いつまで続くの……
0742詠み人知らず2018/03/14(水) 22:20:19.49
買わない。フォローし合ってるけど、まったく価値がない。
0743詠み人知らず2018/03/15(木) 09:03:40.61
クラウドナントカの企画もなー素人くさい写真とかいらんし
ちゃんとした歌集なら読まなくもないが
0744詠み人知らず2018/03/15(木) 14:30:20.19
取り巻きが気持ち悪いのはしゃーない
0745詠み人知らず2018/03/15(木) 17:31:02.68
ちるとの大喜利が謎すぎる
0746詠み人知らず2018/03/15(木) 17:32:34.34
クラウドで予算集めるのはいいと思うけど、ついったでネガティブな発言ばっかしてるのみると応援する気なくなる
0747詠み人知らず2018/03/15(木) 19:08:07.05
生粋のクズおじさんwww
0748詠み人知らず2018/03/15(木) 21:01:27.89
>>742
フォローされてることをわざわざ言うのね、嬉しいのね、かわいいわね
0749詠み人知らず2018/03/15(木) 22:35:58.57
クラウドで予算?いっぱつやらせてくれないかぎり、1万円も払う気はない。
0750詠み人知らず2018/03/15(木) 23:02:38.10
で、誰なんだよ本短クラッシャーは。
0751詠み人知らず2018/03/16(金) 10:50:45.15
本郷のおじさん
0752詠み人知らず2018/03/16(金) 11:03:34.65
いしいりょういちみたいなおぼっちゃまの歌には嘆きも痛みもない。歌集?買うよりなにより立ち読みすらしてない。
0753詠み人知らず2018/03/16(金) 12:08:24.83
気になる。本郷短歌のなりすまして誰なの?

・外部の年長歌人(有名らしい?)
0754詠み人知らず2018/03/16(金) 17:07:03.22
>>739
家族の中で一番料理が上手です!くらいのレベルですね。
0755詠み人知らず2018/03/16(金) 17:15:14.84
だから本郷にいるおじさんだってば
0757詠み人知らず2018/03/16(金) 23:43:48.67
本郷おじさんの正体を教えてくれ!
0758詠み人知らず2018/03/17(土) 05:04:40.74
関係者のツイートちょいと調べればわかることだ
0759詠み人知らず2018/03/17(土) 09:16:27.44
坂井修一ではない
0760詠み人知らず2018/03/17(土) 11:28:39.62
職場が本郷の人ではない
0761詠み人知らず2018/03/17(土) 13:46:00.02
お気楽一流企業サラリーマンの短歌には苦しみが感じられないわな。
0762詠み人知らず2018/03/17(土) 13:50:14.54
>>761
当たり前だね苦しくないんだから
てゆうか苦しさを短歌の価値と考える浅さが笑える
0765詠み人知らず2018/03/18(日) 03:01:47.88
本郷短歌の粘着質な人って、とっくに卒業した院生って聞いた。
まあ新歓活動とかしないみたいだし、このまま脱退メンバーといがみ合うだけいがみ合って自然消滅するんじゃない?
0766詠み人知らず2018/03/18(日) 11:59:32.92
>>765
自信満々に間違えててウケる
0767詠み人知らず2018/03/18(日) 17:37:20.78
>>765
惜しいっちゃ惜しいw
0768詠み人知らず2018/03/18(日) 17:47:43.44
本郷おじさんって石井僚一か
0770詠み人知らず2018/03/18(日) 18:22:16.16
石井なわけないじゃんアホか
0771詠み人知らず2018/03/19(月) 02:27:09.18
わせたんに出入りしたことのある年配者みたいなツイートって、なかったっけ?
0772詠み人知らず2018/03/19(月) 08:46:50.17
カバディ部のところやね
0774詠み人知らず2018/03/19(月) 14:24:47.60
とっくに卒業したってとこだけはあってる
0775莉里子2018/03/20(火) 01:52:33.67
東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7 (魚座)
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot
0776詠み人知らず2018/03/21(水) 00:24:17.14
ばっかみたいにネプリつくってどうすんだ?
生年ネプリとかおんなじことの繰り返しだろww
0778詠み人知らず2018/03/21(水) 11:48:41.47
かとうじろうみたいなバブル世代のバカな
0779詠み人知らず2018/03/21(水) 13:04:32.73
短歌を売るとか売らないとかいってるばかの短歌はまず、芸術ではない。
0780詠み人知らず2018/03/22(木) 01:51:00.56
その月度に刊行された歌集、総合誌、同人誌、結社誌を読まずに時評を書いている人がいる。呆れる。

全部送られて来る身分なら以外は全部読むのは不可能では?
読んでても思い込みで書くのもいるし
0781詠み人知らず2018/03/22(木) 16:29:07.24
ぜんぶ買って読むとかあたりまえでは??ネプリもすべてな。
短歌や詩の論評にはみるべきものがない。過去の有名歌人の名をつかい批評しているだけ。
0782詠み人知らず2018/03/22(木) 19:55:17.56
>>777
これ本当に気持ち悪い
ワザと気持ち悪く書いてるのかも知れないけど
0783詠み人知らず2018/03/22(木) 22:13:35.93
IT系企業のやつらなみにキモイ「
0784詠み人知らず2018/03/23(金) 08:03:27.80
出たー!○○なみに○○の人だ!
0785詠み人知らず2018/03/23(金) 10:40:28.61
単にそういう絵柄なだけでは

時評は大変だよね
目配りして、何をどう伝えるか、ほんと大変そう
0786詠み人知らず2018/03/23(金) 12:26:44.72
キモオタっぽく描かれてるな
合ってるけど
0787詠み人知らず2018/03/23(金) 21:02:22.25
名古屋系にいい歌人がいればいいんだが、、、
0788詠み人知らず2018/03/24(土) 11:03:46.29
木下こう さんって、東海地方だったような気がする。
あの人の短歌、いいと思う。
0789詠み人知らず2018/03/24(土) 13:23:51.59
>>788
ツイッタ―にいないでしょ?
おとこか女かもわからん。
細くておっぱいの小さい女の子はタイプではないとまず言っておこう。
0790詠み人知らず2018/03/24(土) 20:30:38.00
ちっぱいかわいいのに
0791詠み人知らず2018/03/26(月) 19:18:09.41
女性っぽい筆名の男性ってなにが狙いなん?みなみって何なん?
0792詠み人知らず2018/03/26(月) 19:44:20.44
ある人が仕事忙しくなってからここの勢い減っちゃったよね。。。
0793詠み人知らず2018/03/26(月) 20:25:01.23
名前にまで何が狙いとか考えちゃう気持ち悪さな
0794詠み人知らず2018/03/26(月) 22:02:20.78
おんなみたいな名前のやつでもリアルではただのキモイサラリーマン風のおとこだったりする。
0795詠み人知らず2018/03/26(月) 22:44:16.67
えにがわさんの悪口はやめて差し上げろ
0796詠み人知らず2018/03/26(月) 23:44:09.63
ツイッタ―ってきちがいしかいないのでは?それともこっちがきちがいなんか??
0798詠み人知らず2018/03/27(火) 18:01:30.57
生ポうるさいよ。
0799詠み人知らず2018/03/27(火) 22:25:14.53
ひざみろ君、公開出会い厨キモいからやめて〜〜〜
0800詠み人知らず2018/03/28(水) 15:23:01.98
一人称を無理やり「わたし」にしてツイートしてる気持ち悪るさ
0801詠み人知らず2018/03/28(水) 23:31:39.57
ハゲは精力強すぎて出会い厨になりやすい。もしくはセックスにおいてタフなのだろう。
俺は一切興味ないけど、そいつ短歌に。へたくそというよりは、あたまわるい。
0803詠み人知らず2018/03/29(木) 11:16:39.52
へえ、この方は異性と出会い、セックスするためにネプリを企画してるのか
短歌をそういうツールに用いてるんだね
0804詠み人知らず2018/03/29(木) 11:24:08.07
平安時代の人みたいで雅だね。
0805詠み人知らず2018/03/29(木) 13:31:47.56
失業給付金もらう、つまり国に頼るような軟弱ものが、さらにユーチューバーみたいに乞食をしてる。
あわれだな。ひとに頼るだけの人生。

え?ますのとかいうやつもやってた、歌集つくるために金をあつめる、あの行為だよ。

Twitterにはきちがいがおおい。
0806詠み人知らず2018/03/29(木) 17:54:58.67
いまいちわかんないんだけど、
なんでネプリ作るとセックスできるの?
0807詠み人知らず2018/03/29(木) 19:25:05.13
目的がセックスであってセックス出来るか否かは本人次第でしょ
ネプリから距離を縮めてセックスまで至るのはたいへん難しいことと思う
0808詠み人知らず2018/03/29(木) 19:35:40.50
そう思い込んでるんだからほっといてやれよかわいそうだろ
0809詠み人知らず2018/03/29(木) 22:35:04.61
やっぱりガルマンの姉ちゃんがナンバーワン!
0810詠み人知らず2018/03/29(木) 23:00:34.88
生真面目過ぎて無理。
0811詠み人知らず2018/03/29(木) 23:02:51.76
>>809
あんた、一回やったからって調子乗りすぎぃ!
0812詠み人知らず2018/03/31(土) 02:55:02.27
仙台のおじさんマジで気持ち悪い。
0813詠み人知らず2018/03/31(土) 08:02:19.31
長谷川櫂(長谷川隆喜)という田舎者のクズは、
吉野の桜も見た例しとて無いというのに、
読売新聞には一人前に吉野桜に関して調べたことを
したり顔で書き散らして無智無教養の限りをさらけ出している。
この愚鈍無比な熊本県下の片田舎の部落出身者のオカマに生き延びる途は何もない。
0814詠み人知らず2018/04/01(日) 10:19:47.99
ひさびさにこのスレ読んだけどあのふたり付き合ってんのか。ミュートしてるから気づかなかったな。
0815詠み人知らず2018/04/01(日) 11:30:32.00
「長谷川櫂(長谷川隆喜)」の悪評は様々な人々、多数の地域で聞かれますね。
読売新聞社でも、東海大学でも、俳句関係者の間でも。
とくに詩人の高橋睦郎「友達の作り方」には、長谷川櫂という変態オカマが
如何に下等で卑しいクズであるかが書かれています。
己れの性的指向を偽り相手を欺して異性である「女性」と結婚し、
一人の女性の人権を踏みにじり、偽装結婚を続けていた事実や、
家族に隠れてハッテンバに忍び込み、他の男性に言い寄ったり、男性器を舐め回したり、等々
といった破廉恥行為は日常茶飯。
東海大学では男子学生にセクハラ紛いの所業を繰り返し物議を醸したり、
藤沢界隈でも「醜い老オカマ」として皆なから嫌悪の的になっているとか、云々。
全員が一刻も早く長谷川櫂という異常者の頓死を望んでいるのも当然であろう!
0816詠み人知らず2018/04/01(日) 13:03:58.63
フラワーはいつも勘違いで他人を攻撃してるね
0817詠み人知らず2018/04/01(日) 19:08:40.59
ネプリ作るだけでセックスできるんならやってみろ。
こんなとこでくすぶってるようなやつの短歌なんぞで濡れるかっつーの。
0818詠み人知らず2018/04/01(日) 19:24:01.37
↑お前ごときのマンコが濡らしても、セックスの数にも入らない。
0819詠み人知らず2018/04/02(月) 00:06:45.77
>>814
え?誰と誰のこと?
0820詠み人知らず2018/04/02(月) 08:07:52.80
「長谷川櫂」あるいは「長谷川隆喜」というゲスで卑劣な老オカマの話は
大体のところ分かりました。
同性愛者であるにも関わらず世間体のために一人の女性の人権も一生も踏みにじり、
たんに相手を利用して「愛情のカケラも無い不幸な家庭を築いた」事実も、
無智無教養で劣等感のカタマリでしかなく、己れより遙かに優秀な人物を陰険極まりない手段を弄して
陥れたり、さんざん恩になった人を後に口汚く中傷してまわったり、実に品性陋劣な田舎者のクズである事実も。
その上、読売新聞社や東海大学、藤沢界隈、等々あらゆる関係者から蛇蝎の如く忌み嫌われている当然の結果に就いても
よく理解が届きました。
こんな「畜奴に劣る最低最悪・下の下」でしかない存在は早晩、天譴を被って地獄に堕ちることでしょう。
もちろん誰ひとり憐れむ人はおらず、諸人こぞりて快哉を叫ぶは必定でしょう。
0821詠み人知らず2018/04/02(月) 22:25:09.28
長谷川櫂が問題児なのはわかったから、消えてくれ、
0822詠み人知らず2018/04/04(水) 19:31:55.87
らぶ!
0823詠み人知らず2018/04/05(木) 00:37:37.81
ゆきふねえまの歌のなにがよいのか?
0824詠み人知らず2018/04/05(木) 15:14:30.54
BLだの性差別だの、もう死語。

ハラスメント?死語だ
0825詠み人知らず2018/04/05(木) 18:27:00.77
死語の意味を知らないなら使わないほうがいい
0826詠み人知らず2018/04/05(木) 20:12:47.75
性差別やハラスメントが死語になる時代が来ればいいね
0827詠み人知らず2018/04/05(木) 21:04:45.05
心臓マッサージしてたことが分かるかどうかなんてどうでもいいよ女性差別擁護
0828詠み人知らず2018/04/05(木) 21:17:19.44
ガルマンの姉ちゃんそんなに最高なんか
0829詠み人知らず2018/04/05(木) 21:24:29.21
>>823
逆にどこがダメなの?
0830詠み人知らず2018/04/05(木) 23:11:06.57
木曜何某って人、葉ね文庫に来ないでほしい
何考えてるかわからないし、刺されそうで恐い
0831詠み人知らず2018/04/06(金) 00:23:26.12
>>829
嘘くさい。実感を感じられない。薄っぺらい虚構。

あと歳のわりにキャラが痛い。

あとは、もう古いかな、感性が。
0832詠み人知らず2018/04/06(金) 00:27:15.62
LGBTなんてのは死語。だっせー。まだツイートしてんの?馬鹿なの?
むしろ女が男を差別してきてる今、差別はある。
0833詠み人知らず2018/04/06(金) 00:53:11.27
ここのひとたちってなんでこんなに言葉が不自由なの?短歌以前に社会生活だいじょうぶなの?
0834詠み人知らず2018/04/06(金) 06:47:20.33
ハゲ
0835詠み人知らず2018/04/06(金) 10:42:32.98
おまえらの虚構の短歌からは何も感じない。
0836詠み人知らず2018/04/06(金) 13:21:31.74
工藤のクズの社会生活???
0837詠み人知らず2018/04/06(金) 17:52:26.33
いまどきホムラ弘くらいでは?専門歌人のほうがアマチュア歌人より程度が高いとかおもってる年寄りは。

あのへんの歌壇の人間がうたの日とかに出せばわかるよ。
0838詠み人知らず2018/04/06(金) 23:04:09.10
>>835
同意。穂村弘が少女になりきってつくったやつとか相当きしょくわるい。
0839詠み人知らず2018/04/07(土) 01:26:53.61
土俵失言おじさんってだれ?
0840詠み人知らず2018/04/07(土) 06:20:56.41
うたの日辞める宣言した中牧が別名でまた出し始めてるらしいですね。
辞めるなら辞めればいいのに、潔くない……。
0841詠み人知らず2018/04/07(土) 08:16:22.13
ペヤングかUFOかそこが問題だ
0842詠み人知らず2018/04/07(土) 12:44:13.14
中牧って人はTwitterも止めたはず
0844詠み人知らず2018/04/07(土) 19:11:52.55
ネット歌人というのは、プロでもアマでもない新しい層のひとつでは?
ほむらひろしはネット歌人や投稿歌人より専門歌人のほうが実力がうえとか、ほざいてますが。まあ、古い人種はさっさときえればいいのに。

とはいえ、中牧なんたらもネット歌人の世界では生き残れないのでは
0845詠み人知らず2018/04/07(土) 23:05:48.03
KY先生がブログに他人の短歌を転載していますが
他人が商業目的で出版した歌集を
出版社に無断で本人にも無断で転載するというのは
著作権法違反。
知的財産分野にまったくお構いなしの中国人と同じレベル。
0846詠み人知らず2018/04/07(土) 23:09:21.61
だれそれ
0847詠み人知らず2018/04/08(日) 00:37:13.38
中牧さんなんでツイートしてるの?
0848詠み人知らず2018/04/08(日) 11:06:27.36
工藤吉生でしょ。
0849詠み人知らず2018/04/08(日) 11:22:14.39
ネット弁慶の典型的なクズ。
0850詠み人知らず2018/04/08(日) 11:24:26.19
ぶさいくのつくる相聞とか愛の思想のうたとかありえない。読んでて笑うだけ。

貧乳とかちんちんのちいさいおとこの性愛のうたもわらいが、、
0851詠み人知らず2018/04/08(日) 11:37:07.36
ゆきふねえまは歌より小説がすごかったよ
小学生のケータイ小説
0852詠み人知らず2018/04/08(日) 15:58:05.18
ここで、多少なりとも名前が知られている人たちを片っ端からディスってる君らは、自分も歌人になりたいと思ってるんだよね?

そうじゃなければ、そんなに情報通な訳はないし、やたらとネットや短歌の同人誌やらをチェックしてる訳もないし。

ということは、嫉妬、やっかみ、ひがみ、コンプレックスの塊で、ここで憂さ晴らししているという解釈でOK?

腐らず投稿して、いつか歌集を出せるといいな。買ってやるよ。
0853詠み人知らず2018/04/08(日) 18:44:41.36
狭い世界だから、持ち上げなくちゃいけなくて
辛いんだよ
0854詠み人知らず2018/04/09(月) 07:29:34.55
自演乙www
0855詠み人知らず2018/04/09(月) 08:29:52.68
嫉妬するレベルの奴なんているのかしら?ディスられてるの雑魚ばっかなのに。
0856詠み人知らず2018/04/09(月) 09:28:17.80
長谷川櫂とか長谷川隆喜とかいう老オカマは
とことん低劣悪逆な卑劣漢なんですね。
熊本県下の賎民部落の出身というのは気の毒ですが、
田舎者らしく東京に憧れて「上京して」、関東弁を必死で喋っている
というのも滑稽至極ですね。
何よりも下等の極みは、相手の女性を欺いて結婚しておきながら、
隠れて他の男性と肛門性交をしようとしたり、男性器をしゃぶらせて貰おうと試みたりしていたこと
この一事に尽きます。
もちろんグロテスクな長谷川櫂のことだから、誰ひとりとして相手にして貰え無かったそうですが。
0857詠み人知らず2018/04/09(月) 12:00:59.64
笹井みたいな雑魚の名を冠した賞(笑)(笑)
0858詠み人知らず2018/04/10(火) 20:46:23.69
ますのは何をしたいのかな。金集め?
どこまでも俗物根性丸出しだな。
0859詠み人知らず2018/04/10(火) 23:46:30.14
クラウドファンディング歌人どうなったの
0860詠み人知らず2018/04/11(水) 00:07:53.44
あいつ金もないのに自費出版を先にたのんだんだろ。
確信犯?いや確信犯の使い方間違ってるかもしらんが。
0861詠み人知らず2018/04/11(水) 00:42:38.88
おおもりさんのおきにいり
0862詠み人知らず2018/04/11(水) 01:47:56.79
ドブス同盟かよ
0863詠み人知らず2018/04/11(水) 11:23:47.92
いわくらふみや?ドブスヤンケ
0864詠み人知らず2018/04/12(木) 12:22:03.69
クラウドファンディングは全然目標に達してなくて新しくやり直してるらしい。全国の歌集を出したくて出せないひとたちのかわりにとか書いてあったけど、誰もそんなこと頼んでないしかわらなくていいしうざい。
0865詠み人知らず2018/04/12(木) 23:26:29.23
何ここ、太田、工藤、青木の迷惑トリオのスレか。
0866詠み人知らず2018/04/13(金) 02:03:25.98
オール不細工。ニューウェーブのニューなみにダサいね。
0867詠み人知らず2018/04/13(金) 18:54:05.40
佐藤モニカをだれが小説家として他称しているのかね?一冊も小説を出してないだろ。
0869詠み人知らず2018/04/14(土) 10:15:48.30
erer
0870詠み人知らず2018/04/14(土) 10:42:50.02
大学出てない奴の歌集や短歌には全く価値がないよな。
0871詠み人知らず2018/04/14(土) 10:59:10.71
>>870
学歴で歌集を選ぶのって、生い立ちで鳥居の歌集を選んでる人達と変わらないぞ
0872詠み人知らず2018/04/14(土) 12:01:15.22
>>870
同じことしか言えないの、ほんと頭に障害あるんだろうな
かわいそう
0873詠み人知らず2018/04/14(土) 13:00:04.83
親の金で大学院行ったやつの短歌は読みたくないってのと同じか。
0874詠み人知らず2018/04/14(土) 14:13:13.97
本を出版する予定のあるやつが新人賞や新聞歌壇に投稿するというエゴのかたまりみたいな?
0875詠み人知らず2018/04/14(土) 15:02:50.78
>>874
自分が採用されなくなるから困るの?
ぼくより上手なのにずるーい!ってこと?
0876詠み人知らず2018/04/14(土) 17:06:13.10
>>871
というか鳥居を評価してる連中はキャラだとわかってて乗っかってるだけ
持ちつ持たれつなのよ
0878詠み人知らず2018/04/14(土) 20:08:22.96
鳥居ってやつの歌集に賞をあたえたのも、単なる話題性?とりあえずいえるのは、歌集に与える賞などに価値はないってこった。
0879詠み人知らず2018/04/14(土) 20:10:41.01
>>877
歌集出せない女さんチーッス!
歌集出してる人たちがどこに投稿しようと、あなたがそれより良い歌を出せば載るから安心していいよ^^;
0880詠み人知らず2018/04/14(土) 20:35:34.10
現代歌人協会賞、鳥居さんでいいんじゃないの?
一定レベルにはあると思うよ。
一番良かったのは大井さんかもしれないけれど、
新人かどうかのところで迷ったのかもしれないし。
(第一歌集だけれど)
0881詠み人知らず2018/04/14(土) 22:54:06.73
>>880
バーカ
0882詠み人知らず2018/04/15(日) 03:27:14.30
880の地方は未だ年が明けてない模様
0883詠み人知らず2018/04/15(日) 06:51:01.53
では、鳥居さん以外で、
その回で、現代歌人協会賞にふさはしいのは、どの歌集だろう。
0884詠み人知らず2018/04/15(日) 11:39:14.65
大井なんてのはただの腰巾着だという噂もあるし、彼の短歌、よいの??
0885詠み人知らず2018/04/15(日) 17:24:25.10
多いってまなぶ?
一昨年の歌集じゃん
まだ2017年の話してる???
0886詠み人知らず2018/04/15(日) 18:35:09.41
高卒のクズ痛々しいなwww
0887詠み人知らず2018/04/15(日) 19:11:59.05
2018年歌集、なにひとつ買ってない。
0888詠み人知らず2018/04/15(日) 20:23:53.15
なにひとつ買ってない(キリッ
0889詠み人知らず2018/04/15(日) 21:57:37.35
しょしかんかぼうの今回のは、全部パスだね。ユキノさんは連作はよくても単品はだめだろう?はつたにむい?まず下手過ぎてかわない。
0890詠み人知らず2018/04/16(月) 18:30:43.59
そのうち帰るじゃねえよ往生際わりいなあ
0891詠み人知らず2018/04/16(月) 18:42:23.11
出版社任せの人が多いなー
宣伝とか怠けてる
0892詠み人知らず2018/04/16(月) 19:42:40.16
むしろ出版社が怠けてるんだよなあ
0893詠み人知らず2018/04/17(火) 00:33:04.07
こりゃまた凡庸な奴が文學界に載ったな
0894詠み人知らず2018/04/17(火) 04:53:58.20
低学歴が短歌やっても先が見えてるよ。
0895詠み人知らず2018/04/17(火) 17:55:21.28
霊界堂wwwうざ杉www
0896詠み人知らず2018/04/17(火) 18:04:25.34
工藤とか霊界堂とかって全く中身がないツイばっか、ほんとTL荒らしだよな。
0897詠み人知らず2018/04/17(火) 18:17:38.44
霊界堂って誰かと思ったらブタかよ
0898詠み人知らず2018/04/17(火) 21:26:38.60
>>896
そういうときはフォローを外せばいいんです
フォローってわかります?「フォロー中」ってなってるところをクリックすれば外せます
頭悪そうだからわかんないかもだけど
0899詠み人知らず2018/04/18(水) 17:41:06.68
穂村弘の歌集なんて誰が買うの?歌歴ながいわりにしょうもない短歌しか詠めてないよね、総合誌でも。

短歌をくださいコーナーとか私情でえらんでて不愉快。
0900詠み人知らず2018/04/18(水) 18:49:10.96
不愉快なら別に読まなくてもいいんだよ?
0901詠み人知らず2018/04/18(水) 20:41:44.83
短歌のためだけにダヴィンチを買ってるわけじゃないので。

自分は短歌クラスタでもあるのだが宣伝過剰では?

要するに新鋭短歌シリーズというのは売りたいだけなのだろうか?

どっちがどれだけ売れようが関係ない。
芸術なのだから。そのくせ売れれば白痴のようによろこぶ気持ち悪さ。
0902詠み人知らず2018/04/18(水) 20:52:12.68
心の花のコネ露骨すぎて笑った
0903詠み人知らず2018/04/18(水) 20:58:04.17
うん、だから、ダヴィンチ買っててもそのコーナーが不愉快なら飛ばして読めばいいんじゃないかな?
Twitterの宣伝が不愉快ならミュートなりブロックなりすればいいんじゃないかな?

あと差別的な用語は省くけど、沢山売れたって喜んでる人がどこにいるの?
売れるということは自分の歌が誰かに届くということなんだから、喜んでも別にいいと思うけどね。
あなたは誰にも届かないけどくだらなくない(と自分では思っている)歌を一人で詠み続けていればいいんじゃないの。あなたがそれを良しとするなら。
0904詠み人知らず2018/04/18(水) 21:07:41.86
>>903
正義感ぶるなら最後の一文は余計だなー。
0905詠み人知らず2018/04/18(水) 21:09:27.37
中身のない宣伝やコメントにいいねを押すバカがいるからフォローしてないのにTLに出てきちゃうんだよね。
0906詠み人知らず2018/04/18(水) 21:17:47.72
俺のようなおっさんからすると作者が宣伝しなきゃいけないのは可哀想だなって思うなあ
0907詠み人知らず2018/04/18(水) 21:31:32.24
>>905
元のユーザーをミュートなりブロックすれば流れないよ
0908詠み人知らず2018/04/18(水) 21:47:06.67
「どっちがどれだけ売れようが関係ない」は著者が言うことだから
しっかりしろよおまえの歌集じゃないぞ
0910詠み人知らず2018/04/18(水) 22:49:26.52
このスレに著者が来てるかどうかなんて話してないよ
しっかりして
0912詠み人知らず2018/04/19(木) 00:50:45.79
だめだ話通じない人だ……
0914詠み人知らず2018/04/19(木) 01:10:51.41
長谷川櫂(長谷川隆喜)とかいう者については詳しく知りませんが、
「ユーモアのセンスを片鱗だに持ち合わせない野暮天だ」
という噂はよく耳にします。
読売新聞誌に載っている駄文を目にする限り、
その噂に違わぬ不様で田舎臭い、肥臭い、泥臭い、山出し特有の感覚が
「見事な迄に」痛感させられざるを得ませんね。
愚鈍無比で無智無教養というのも事実ならば、「我が国の古典文学の最低限の常識すら欠けた無学な
ドン百姓でしかない」という世評も紛れもない事実。
とことん徹底した愚昧さをさらけ出して居りますから。
熊本県下の寒村部落から出て来て、大学院にも入れず、国家試験にも全然うからず、已む無く
お情けで入れて貰った低俗なスホーツ新聞社の雇われ人になってから、いくら「付け焼き刃の勉強」なぞしたところで
身に付く訳もなし。
一生、恥をさらしつつ生きていくしかないのでしょう。
それも同性愛者であることを肉親にもひた隠しにし、秘かにハッテンバへ通ったり、東海大学の男子たちに悪戯を働いたり
とうてい口に出来ない淫猥至極な所業を繰り返しながら、哀れな一生を送ることになるのでしょうね。
痛ましいのは、変態性欲者と知らずに「結婚」させられてしまった奥さんですが・・・
0915詠み人知らず2018/04/19(木) 18:21:05.00
消費されるものよりも残るものがいいんだろ?ふだんはそう呟く短歌クラスタも結局は

すこし売れたていどで、初谷みたいに調子にのる。

結局売れたいだけだね。
純粋読者はいらないとかいってるカスにかぎって、売れる売れないにこだわる。

そのバカらしさ。
0916詠み人知らず2018/04/19(木) 20:02:25.51
初谷むいとかもだけど、歌集を出した人で自分をタレントみたいに思ってる人が何人かいて笑える
いや、普通の人は誰もあなたのこと知らないからね?
ツイッターの短歌クラスタの中でしか名前売れてないからね?
0917詠み人知らず2018/04/19(木) 22:00:23.53
わーいとかいいつつアマゾンで一位の画面をのせるばか。
5冊くらい売れれば、順位はすぐさま変動する。

きもちわるい。売れたいだけの馬鹿。石井とか
0918詠み人知らず2018/04/20(金) 00:27:56.33
何に腹立ててるの?
人の歌集が売れてそいつが喜ぼうが調子に乗ろうが
おまえの歌集は望みどおり売れてないんだからいいじゃん
0919詠み人知らず2018/04/20(金) 00:28:50.84
おー、今日も元気に嫉妬してるね!
0920詠み人知らず2018/04/20(金) 02:48:11.84
同時発売はギスギスしそう
0921詠み人知らず2018/04/20(金) 08:00:01.98
なかまきさんまた東大短歌についてツイートしてるしてるけど。。。
0922詠み人知らず2018/04/20(金) 08:13:37.61
売り上げを競うようになったらそりゃそーなる
0923詠み人知らず2018/04/20(金) 09:50:40.32
心の花や塔はまだしも未来でツイッターしてんのはゴミばっかだな。
0924詠み人知らず2018/04/20(金) 09:53:33.88
はるか九州の無名の版元から自費出版で歌集出したなんて恥ずかしくて親戚の誰にも言えないよな。
0925詠み人知らず2018/04/20(金) 10:27:42.11
東大短歌のレベルの低さ
0926詠み人知らず2018/04/20(金) 10:57:18.52
まあまあ、入れなかったからって僻むなよ
0927詠み人知らず2018/04/20(金) 11:01:13.66
ツイッターの短歌クラスタの中でも無名やで、わい。
自己評価、自己認識は、人それぞれでいいよ。
もちろん、他人がどう思うのも、それはそれで勝手でいいと思うが。
0928詠み人知らず2018/04/20(金) 11:49:04.39
東大生→頭が良い、ってのは短絡し過ぎ。
0929詠み人知らず2018/04/20(金) 11:52:21.56
官僚の国家公務員一種試験にしろ、大学の入学試験にしろ、受かるまでは頭がいいのかもな。
だが、そこからどれだけの差がつくかは、大学や職種とは相関関係はない。

そして、東大だけが頭がよいということもいえない。差などほとんどない。
東大、京大、一橋、御茶ノ水、早稲田、慶応、上智などなど
0930詠み人知らず2018/04/20(金) 14:34:56.72
まあ国公立なんて倍率3から4倍程度の緩さだがな
0931詠み人知らず2018/04/20(金) 15:24:45.00
なぜ学歴板になるんだ笑
0932詠み人知らず2018/04/20(金) 16:11:51.72
スレチ学歴板でやれ
0933詠み人知らず2018/04/20(金) 21:10:56.24
次のスレ、来月くらいにだれかたてろよ。
IQじゃなくEQの低いやつなら誰でもいい。
0935詠み人知らず2018/04/20(金) 23:12:10.63
やっぱりガルマンの姉ちゃんよな
0936詠み人知らず2018/04/21(土) 08:14:47.79
>>935
ガルマンの姉ちゃん、ベッドの上ではどうなの?
0937詠み人知らず2018/04/21(土) 14:04:28.63
妄想はいいから、さっさと百人切りしろよ、じじい、ばばあ
0938詠み人知らず2018/04/21(土) 16:20:31.39
専業主婦の、ひまじんは、無職のニートと、同義。
親のすねかじりのガキも、ニートと同義。

学費くらい自分で払えよ、カスが。
0939詠み人知らず2018/04/21(土) 17:41:14.40
人の生き方に文句をつけていないと自分の生き方に自信が持てないんだね、かわいそう
0940詠み人知らず2018/04/21(土) 22:10:56.18
短歌クラスタ内でつきあいはじめるバカップルみたいだなwwおまえら。

職場恋愛なみにドラマ性がなくてうける。

もっと話にふくらみを持たせろよ、同じ話しかできないほむらひろしかよ。
0941詠み人知らず2018/04/21(土) 23:27:34.40
>>940
同じ話しかできないってどんな自虐ギャグだよ
0943詠み人知らず2018/04/22(日) 00:22:17.32
おまえらのちんこのふくらみよりはマシかと。
0944詠み人知らず2018/04/22(日) 11:11:33.95
短歌タイムカプセルは失敗作。
あれではだめだ。
東直子はもう小説だけやっとけばよいと思うのだが。
0945詠み人知らず2018/04/22(日) 13:10:10.04
ぬらっ
0946詠み人知らず2018/04/22(日) 13:51:04.37
自称歌人(笑)
0947詠み人知らず2018/04/22(日) 18:04:51.01
いや、歌が詠めれば誰でも歌人だから。
天皇でもなんでも。
0949詠み人知らず2018/04/23(月) 08:29:17.05
アマゾンのレビューで叩かれたからかな?
0950詠み人知らず2018/04/23(月) 08:30:18.83
>>944
とりあえず、NHK短歌から降板してほしいね。
0951詠み人知らず2018/04/23(月) 08:55:06.47
まあ穂村弘も叩かれ続けてここまで来たわけだ
0952詠み人知らず2018/04/23(月) 11:25:26.66
フォローしてもフォローを返さないような有名人気取りのやつは叩かれるだろう。
0953詠み人知らず2018/04/23(月) 11:41:49.01
穂村さんは結社の人間じゃないから専門歌人ではないのに総合誌に出てくるな。

売文歌人なので枡野さんの同じですね。
0954詠み人知らず2018/04/23(月) 12:02:57.72
しかし、初谷無為ちゃんの信者が反撃のレビューを投稿しとるw
0955詠み人知らず2018/04/23(月) 13:36:45.49
なんだかんだで彼女は才能あると思うよ
0956詠み人知らず2018/04/23(月) 14:35:42.21
極度のメンヘラだけどな
0957詠み人知らず2018/04/23(月) 17:23:53.64
信者というか山田と、北海道の連中でしょ。

自作自演レベルのみっともなさ。
0958詠み人知らず2018/04/23(月) 17:24:27.70
>>955

本人のおまえがいうな。
0959詠み人知らず2018/04/23(月) 18:37:31.22
あの子、ここみてるからね
0960詠み人知らず2018/04/23(月) 18:54:58.07
ちょっと批判的な評があがっただけでツイッターでネチネチネチネチ騒ぐなよ糞メンヘラ歌人どもが
0962詠み人知らず2018/04/23(月) 19:36:28.59
誰かツイッターで言ってたけど、批判されるっていうのは悪いことではないよね。

批判者は気になるから批判してる訳で。

その人の言葉を借りれば、黙殺されるのが一番キツイ。
0963詠み人知らず2018/04/23(月) 21:23:23.83
宇野なずきの歌は黙殺に値するレベルwwwwwwww
0964詠み人知らず2018/04/23(月) 21:48:18.41
980になったら次スレ立てるね
0965詠み人知らず2018/04/24(火) 06:17:43.94
高卒のゴミに歌集の感想とかツイートされるの本当に迷惑なんですけど。
0966詠み人知らず2018/04/24(火) 09:49:43.27
一応フォローしておだててあげてるけどね。
0967詠み人知らず2018/04/24(火) 10:52:06.52
>>963
こうやって挙げられるというのは、黙殺はされていないということでは。
というか黙殺は、意識されているだけマシなのでは。
存在を知られていない人の方が多い。
0968詠み人知らず2018/04/24(火) 13:20:10.14
マジ盗作はやめてほしい。
0970詠み人知らず2018/04/24(火) 20:27:06.58
沖縄県民はきもちわるい

外人のきもちわりい血が入っている
0971詠み人知らず2018/04/24(火) 20:34:22.67
伊舎堂の悪口やめなよ
0972詠み人知らず2018/04/24(火) 21:52:57.39
あれ?初谷むいちゃん例のツイート消したの?
ここ見てるんだね〜
0973詠み人知らず2018/04/24(火) 22:46:19.37
くそみたいなやつだなwwwww
0974詠み人知らず2018/04/24(火) 23:26:02.84
ヘイトレビューも消えた
0975詠み人知らず2018/04/24(火) 23:27:22.89
ootaせいじの媚の売り方が、もういや。サラリーマン的で。
0976詠み人知らず2018/04/25(水) 18:45:52.31
黒髪ぶさいくの、ハツタニwwwwwそしてダサい帽子のないすがい
0977詠み人知らず2018/04/25(水) 19:04:19.36
くどうってまあまあ可愛いとおもうんだが。
0978詠み人知らず2018/04/25(水) 20:45:51.13
??
0979詠み人知らず2018/04/25(水) 22:16:59.73
アマゾンのレビューかいたやつのが消されてる。

だれが圧力かけたのか?
0980詠み人知らず2018/04/25(水) 22:28:08.05
ヘイトレビュー消しは、初谷むいの黒歴史になるね
だれかツイートしなよ、バズるから
0981詠み人知らず2018/04/25(水) 22:40:01.24
>>980
お前がツイートしろよ腰抜け
0982詠み人知らず2018/04/26(木) 09:36:37.53
しゃくふーたん可愛いよ
0983詠み人知らず2018/04/26(木) 10:26:03.94
990になったらスレ立てます
0984詠み人知らず2018/04/26(木) 13:03:50.25
いいから、そのゲイみたいな長髪を切れ。
まあイケメン以外は短髪は似合わないから、雰囲気だけでも?って感じ?きんもーっ!
0985詠み人知らず2018/04/26(木) 18:52:58.20
だれか昨日の初谷のイベント行った人いないの?
0986詠み人知らず2018/04/26(木) 23:48:35.75
いくわけない
0987詠み人知らず2018/04/27(金) 14:29:18.53
ご好評をいただいておりました『ちるとしふと』の自家通販を一時休止させていただきます。大変申し訳ありません〜!


これは?
傲慢じゃない?すべて、献本しろよ。
0989詠み人知らず2018/04/27(金) 14:54:31.02
自家通販は儲けが少ないから?
0991詠み人知らず2018/04/27(金) 18:56:36.16
と、もうしております
0992詠み人知らず2018/04/27(金) 19:34:05.96
どうでもいいけど歌集ってなんであんなに献本するの?バカなの?
0993詠み人知らず2018/04/27(金) 20:31:18.45
そういうリストを出版社が用意するから。

つまり、売れないから。

つまり、印税にならないから。

つまり売れてる歌人は俵万智だけ。

つまり枡野は過去の人。
0995詠み人知らず2018/04/28(土) 08:14:53.55
うめ
0996詠み人知らず2018/04/28(土) 08:15:27.74
埋め
0997詠み人知らず2018/04/28(土) 08:16:01.84
0998詠み人知らず2018/04/28(土) 08:16:52.41
うめさきさん
0999詠み人知らず2018/04/28(土) 08:17:36.19
このスレに書き込んでるのは、私と、あなただけだよ
1000詠み人知らず2018/04/28(土) 08:18:00.61
1000なら初谷むいのヘイトレビューが復活する
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 244日 21時間 20分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況