X



神奈川で和歌の会。瀧川一男と申します [無断転載禁止]©2ch.net
0001詠み人知らず
垢版 |
2016/06/19(日) 14:43:08.16
ぜひ皆様にメンバーの作をご覧にいれたく存じます。
拙作ではございますが、なにとぞよろしくお願いいたします。
0002詠み人知らず
垢版 |
2016/06/20(月) 08:55:56.83
あじさいの 花もしおれる 梅雨晴れ間 空往く雲を 恨む蝸牛や
0003詠み人知らず
垢版 |
2016/06/20(月) 08:57:54.77
明日も無き ただ生きる身の 辛ささえ 言えぬ暮らしを 恨む術無し
0004詠み人知らず
垢版 |
2016/06/20(月) 20:54:17.33
雨露も 凌ぐ宿さえ ままならぬ 仮寝の宿と 思うこの世を
                       一男
0005詠み人知らず
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:06.43
神奈川?埼玉の人じゃないの?
0006詠み人知らず
垢版 |
2016/06/21(火) 17:10:53.77
恥さらしだから、もう書くな

     
長谷川櫂
0011詠み人知らず
垢版 |
2016/07/09(土) 23:07:06.60
陽炎に 揺られて往くか 稚児達の 声高らかな 京の夏かな 瀧川一男
0012詠み人知らず
垢版 |
2016/07/09(土) 23:08:57.45
仮寝さえ ままならぬ夜や 難波潟 遠目に見ゆる 赤き漁火 瀧川一男
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:06:17.60
鴨川を 飾る雪洞 赤々と 天に届くか 夏は来にけり 瀧川一男
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:07:45.97
やがて来る 祈る葉月や 終戦の 日さえ知らぬか 人は迷いて 瀧川一男
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:09:09.16
幼子の 身罷りし日の めぐり来て 生きる我が身や 置く場所も無し 信也
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:10:57.74
悲しみも 忘れ往く身や 老いたるを 夕日眺めつ ただ数えおり 友哉
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:16:17.18
草枕 旅にしあれば 海鳴りを 一人聞く夜の 明けの遅さよ みのる
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:17:10.70
たぞやこの 鳴門の沖に 御所めくは 泊まり定めぬ 流れ公方か 
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:18:57.73
寂しさを 癒す盃 重ねれど 癒す事なき 旅は果無し 基樹
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:20:28.26
射干玉の 闇の深さの 果て無くに 灯りなき世の 生きる辛さよ 瀧川一男
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 19:55:49.90
一票の 重さ軽さは 違えども 願い届けの 同じ想いぞ
0022詠み人知らず
垢版 |
2016/07/10(日) 20:01:13.67
悲しみも 辛きも忘る 横顔の 明かぬ瞼に 別れ告げたり みのる
0023詠み人知らず
垢版 |
2016/07/10(日) 23:06:53.86
御木柱 建る丈夫 弥栄と 声高らかに 天に通じよ 
大君は 神にしませば 巌なる 山平かに 宮と成すかな 三保麻呂
0024詠み人知らず
垢版 |
2016/07/12(火) 11:59:29.52
恥曝しなだけだから

もう止しておけ


長谷川櫂
0026詠み人知らず
垢版 |
2016/08/30(火) 15:04:48.43
いえいえ。横浜で和歌の同好会を開いている瀧川幸太郎さんですよ。
0027詠み人知らず
垢版 |
2016/08/31(水) 14:12:29.30
ネット俳句の会は見つけられたけどネット和歌の会は見つからなくて
寂しいな〜と思ってたらこちらを発見しました
楽しませていただきまする
0028詠み人知らず
垢版 |
2016/09/15(木) 23:23:49.06
我が声も 届かぬ黄泉の 道行の 照らす夕日を 雲な隠しそ
願えども なお儚きは 蜉蝣の 羽にも似たる 薄き情けか 基まろ
0029詠み人知らず
垢版 |
2016/09/15(木) 23:51:14.74
沈みゆく 日を仰ぎたる 夏蝉の やがてぞ果つる 弱き羽音に
秋雨に 煙る山路の 険しさも ただ歩む身や いつか果てなむ 高塔宮麻呂
0030詠み人知らず
垢版 |
2016/09/16(金) 10:57:12.64
海鳴りの おどろとどろに 鴎さえ 声も立てずか 注ぐ酒もなし
0031TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/17(土) 12:11:22.93
神奈川県川崎市麻生区地震。新幹線津波。東イタリア津波 夢

猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
熱帯移民歓迎義務。
夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。中絶は殺人。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?
0032詠み人知らず
垢版 |
2016/09/18(日) 08:55:47.81
真菰刈る 淀の流れや 舟人の 棹差す影も 眩しかりけり
0033詠み人知らず
垢版 |
2016/09/22(木) 08:49:15.29
水草の 花は咲けども 泥濘に 足を取られて 旅立ちもなし
0034詠み人知らず
垢版 |
2016/09/22(木) 08:51:29.76
蓮根も ドジョウも居らず 安倍川の 流れ早きに 敵う術なし
0035詠み人知らず
垢版 |
2016/09/22(木) 08:57:07.26
蓮の華 枯れておどろの 冬の池 愛でる人なき ドジョウ嘆くや  
0036詠み人知らず
垢版 |
2016/09/22(木) 09:25:17.90
たぞやこの 永田の町の 泥池に 人や引き込む 毒の蓮かな
0037詠み人知らず
垢版 |
2016/09/24(土) 20:47:34.67
蓮の葉や 雨に蛙を 宿すより 鳩にドジョウに 頼る秋かな
0038詠み人知らず
垢版 |
2016/09/24(土) 21:01:47.24
一番に なれぬ恨みか うさ晴らし 嘘で固めた 椅子の寒さよ
0039詠み人知らず
垢版 |
2016/09/28(水) 08:44:44.94
野田の蓮 何故か左に 傾いて 咲けど
実らぬ 仇になりける
0040詠み人知らず
垢版 |
2016/09/28(水) 08:57:00.58
下らぬ駄作ばかりだ。
恥曝しだから
やめておけ。

長谷川櫂
0041詠み人知らず
垢版 |
2016/09/30(金) 18:32:27.12
哀しみも うさも憂き世の 泡となれ 後は知らずの 冬の海かな
0042詠み人知らず
垢版 |
2016/09/30(金) 18:34:41.27
櫂無くば 渡るまじきぞ 長谷川の 鈍き流れに 泡と消えゆく
0043詠み人知らず
垢版 |
2016/10/01(土) 16:22:05.83
長谷川櫂ってのは、とことん腐りきった最低のクズオカマなんですね

こんな醜く嫌らしい化け物なんざ

早いとこブッ殺してしまえばイイのに

と皆が思ってるぞ
0044詠み人知らず
垢版 |
2017/07/03(月) 08:12:28.53
「長谷川櫂」とやらいう変態山出しオカマは、
石をもて熊本県下の片田舎部落を追われた為に
熊本県で地震が起きる都度、大喜びで欣喜雀躍しているそうだ。
やはり、この「長谷川隆喜」とも呼ばれる長谷川チョンは
おぞましくも卑しい化け物でしかないようだ。
読売新聞紙上にも「子供は皆な母親の味方をするし」云々と
ぼやいていたが、己れが妻子に隠れてハッテンバに頻繁に出入りして
他の男性の股間に「悪戯」を繰り返したり、東海大学の体育会系学生たちの部室に
忍び込んで汗まみれの下着やケツ割れサポーターなどを盗み取ったりしている事実を忘れているみたいだ。
それに藤沢近くの海岸のゲイ・ビーチにまで出かけて行っては、全裸の男性たちの写真を盗撮しているとか
まったく変質者のやらかす行為は理解が出来ないぞ! !
0045詠み人知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 14:34:06.88
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KSEZE
0046詠み人知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:52.90
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況