X



【大食い】とうにょう糖尿トウニョウを詠む【ツケ】
0001詠み人知らず垢版2008/01/09(水) 04:11:59
冬なのに
蛍、寄り来る
わが小水

(特上・黄糖)

関連血糖値>>2-8辺り
0009詠み人知らず垢版2008/01/09(水) 04:46:59
職質で
注射セットを
咎められ

(確かにヤク中ですけど。。。)

クリスマスケーキ
おいの分は
ウエハースサンド

(去年はシュークリームだったのに・・・orz)

映画館
小水、我慢できず
行きそびれ

(自然と足が遠のいています。。。)
0010詠み人知らず垢版2008/01/09(水) 04:53:06
冷蔵庫
おい専用の
天然水

(2Lじゃあ・・・追いつかない)

温泉卵
味がついたか?
おいのだし

(けっこう出てます)

風呂の蓋
取るたび、にょうぼが
顔顰め

(やっぱり出てます)

0011詠み人知らず垢版2008/01/09(水) 04:59:54
バイキング
なんだかいつも
損した気分

(・・・来るんじゃなかった)
0012詠み人知らず垢版2008/01/09(水) 06:53:52
表示カロリー
ちょっぴり疑って
棚に戻し

(どうせならもっと良いもの食いたいなぁ。。。)

中国産
世界標準とは
違うと
言い聞かせ

(毒をくらわばry・・・そう言えばボトルのおまけつきって
最近、見かけないなぁ。。。)


0013詠み人知らず垢版2008/01/09(水) 10:57:02
1型と
2型は違うの
理解しろ

(贅沢病とか生活習慣病ってのは2型糖尿病だけなんだYO!)
0014詠み人知らず垢版2008/01/09(水) 13:45:09
かいべんが
快便するの
あたりまえ
0015詠み人知らず垢版2008/01/09(水) 21:03:58
737 :カビゴンさん:2008/01/09(水) 07:18:05 ID:03D1vhlhO
野菜をたくさん食べるのは良いことだよ。肉も白米も食べても平気だよ。量さえ守れば。君はまだ軽症なんだからあんまり神経質になると
燃え尽き症候群になるよ。ただ飲酒がねえ…


738 :病弱名無しさん :2008/01/09(水) 13:49:41 ID:fLzRNpATP
>>734
満腹感は動脈、静脈の血糖値差によるところが大きいからね。
他の情報も統合して満腹を感じてはいるけど
「食ったー」という満足感は少なくなるな


739 :ブラン・ブルターク:2008/01/09(水) 18:01:32 ID:qBahdLMC0
とりあえず、今は未だ飲んでないです。



502 :病弱名無しさん:2008/01/09(水) 21:00:26 ID:k8k4CW7p0
会社の健康診断で血糖値110(空腹時)で
所見に「糖尿病の疑いがあります。肥満が原因かもしれません」って書いて
ありました。
別に気にしなくていいんでしょ?

170cm 79kg です
0016詠み人知らず垢版2008/01/10(木) 12:44:30
臭小便
茶色に輝く
俺糖尿?


病院行け!だろうが・・・健康保険証がないw
朝倦怠感でやっと起きて
身長180の体重100くらいの四十です
ヤバイよね?と言うか糖尿病だと思って生活してます
朝昼果物やおかゆ程度に減らして週一でスキーや登山行くんだけど
1時間歩いたりも週二、三回

こんなハナから医者に行けないおいらへのアドバイスお願いします
0017詠み人知らず垢版2008/01/11(金) 03:37:50
冬なのに
未だに寄り来る
吸血鬼

(まだ生きていやがる。。。蚊が!!)

美食など
した事ないのに
糖尿出て

(ビンボだから栄養の無いもんばかりや
身体に良くないものばかりを食ってるので
ついつい大食いの習慣がついたっぺよ。。。)

風呂場にて
ちょっぴり顔を顰めた
灰汁取り代官

(すみません・・・薬があんまり効かなくて。。。)

0018詠み人知らず垢版2008/01/11(金) 03:44:17
インリン様より
インスリン様の方が
必要さ

(夜のお供にも)

つけられた
あだ名は何故か
『大阪のおばちゃん』

(確かに『あめちゃん』いつも持ってますが。。。)

愛犬が
シャツを避けて
靴下にじゃれ

(・・・嗅覚が鋭いから強烈なんだろなぁ。。。)

名古屋にて
モーニングとか
損した気分

(全部食べれません。。。)
0020詠み人知らず垢版2008/01/15(火) 04:10:40
>>13さま
お気の毒に・・・贅沢や怠惰な生活もせずに
食事制限とは・・・(;´Д`)
>>14さま
快い響きです・・・
>>15さま
容量稼ぎの援護射撃、感謝しまつ!(敬礼)
>>16さま
誠に、遺憾でございますが自分は
医術の心得がないので・・・
せめて此処で毒を吐いてすっきりして下さい。。。
(医者になっちゃうと、インフルエンザの時とか大変そうだし・・・)

改めて皆様に捧ぐ・・・

ファブリーズ
『糖尿用』が欲しいと
つぶやかれ

(ヤバイ・ヤバイ・・・)
0021詠み人知らず垢版2008/01/15(火) 04:16:36
エレベーターにて
勘違いされたよ
加齢臭と

(抹香?おっさん臭い・・・)

クールミントから
『バラのガム』に変えたさ
今年から

(なんか・・・いやらしいけどさ)

冬なのに
やっぱり来てるよ
カブトムシ

(樹液・・・出てます)

わがシャツに
いつも潜み居る
アシナガバチ

(あしながおじさん?んな訳ないか。。。貧乏だし)
0022詠み人知らず垢版2008/01/15(火) 16:22:46
>>20
お前バカじゃねーの?1型は食事制限なんてねーよ。
0023詠み人知らず垢版2008/01/17(木) 04:36:38
>>22さま
ええ、ばかでつ・・・(´・ω・`)
もうちょっと自制心があればなぁ。。。

俄かボクサー?
苦しさ知ったよ
減量の

(きついッス!)

残り湯を
洗濯に使えないと
嫁、愚痴る

(・・・申し訳ない)
0024詠み人知らず垢版2008/01/17(木) 05:17:00
クローン肉
肉が食えるのなら
この際、いいや

(低カロリー仕様肉とか絶対、売れると思うけど)
0025詠み人知らず垢版2008/01/27(日) 01:01:45
ヒルシュスプルング病類縁疾患
ちょっぴりなんだか
うらやましい

(ピザとかも食べたことないんだろうなぁ・・・モグモグ)

干し布団
花柄模様に
虻、3匹

(・・・蝶とかだったら良かったのに。。。)

新潟なのに
ハチドリ寄り来る
わが小水

(にょ・・・尿道に舌を・・・入れないでけろ!!)

皮膚掃除お魚湯
おいの所ばかり
やって来る

(尻の毛まで毟られたっぺよ・・・)
0026詠み人知らず垢版2008/02/05(火) 05:19:24
瘡蓋も
なんだかちょっぴり
甘酸っぱい
(・・・苺チョコレート?)
なんちゃって
亀梨気分で
ダイエット
(1ポンドの福音・・・イタッ!?
せめて、石は碁石にしてけろ!!!)
某・飴CM
頭を使っても
使い切れず
(・・・やっぱあんまり使ってないです)
今年も
シロップ抜きの
『かき氷』
(夏までに痩せたいなぁ。。。)
0027詠み人知らず垢版2008/02/25(月) 00:43:52
毎日が
妊婦さんの気持ちで
やりきれない

(つわり?が・・・ブートキャンプのやりすぎ?)
0028詠み人知らず垢版2008/02/26(火) 01:21:05
変態の 長谷川隆喜 癌で死ね
糖尿でも 何でもいいから 早く死ね

変態の長谷川櫂は今は、どこに住んでいるのですか?
相変わらず愚鈍な田舎者ぶりをさらけ出しては、
人々の嘲笑の的になっているんでしょうね。
誰からもマトモに相手にされない低能下劣な山出しに生まれて
実に憐れむべき存在ですね。
だけど、なぜ死にもしないで生き恥を曝し続けているのでしょうか?
それが分かる程であれば、とっくの昔に自殺していますよネ!

妖怪の正体見たり長谷川櫂
老人のくせして蔓延る長谷川櫂
右翼なら 抹殺してくれ 長谷川チョンを
鳴かずとも 叩き殺せよ 長谷川めを
熊本県 化け物の産地か 長谷川を出し
長谷川に 遣るな年金 無駄になる
棍棒で 脳天割られよ 長谷川チョン
変態の 正体見たり 長谷川櫂
畜生に 劣る異常者 長谷川櫂
変態の 長谷川櫂(長谷川隆喜)は 色情狂

長谷川は万人周知の通りの愚鈍無比な田舎者だ。
国家試験は全て落第するし、口を開けばその都度
徹底した無知無教養ぶりをさらけ出して恥をかき散らして居る。
女の腐ったような陰険で臆病な変質者であることも皆が知っている。
こんな性格異常者になってしまったのも、病弱な肥満児で奇怪な外見を
して居た為に劣等感に苛まれ続けたせいかと推測される。 
少しは同情してやってもよいのでは無いだろうか。
頭も禿げ上がって余生も残り少ないのだから。
とはいえども、かかる陰湿卑劣な去勢豚が生きていても
世間に迷惑をかけるだけで何の意味もないが
0029詠み人知らず垢版2008/03/07(金) 16:24:38
檀家に
不摂生を
戒められ

(住職の癖に・・・)

おい専用
透析マシンに
印付け

(赤く塗ったりなんかして)

メタボ市場
肥え太って
財布痩せ

(とほほ・・・)
0030詠み人知らず垢版2008/03/21(金) 04:48:56
労働で
絞り出す汗も
酸っぱくて

(せめて、スポーツで流す汗ぐらいは・・・
爽やかにしたいなぁ。。。)

フードファデイズム
そんな概念
あったんだ

(何でも食べちゃうからなぁ・・・)

寝不足も
寝すぎも駄目と
告げられて

(暁を覚えず・・・)

自@の名所に
『にぎりめし無料』の
看板が

(血糖値が気になります)
0031詠み人知らず垢版2008/03/31(月) 17:55:23
痩せないのは
朝青竜を
倒す為

(これはきっと相撲の神様の思し召し?)

皮下脂肪
この量ならば
凍死せず?

(・・・ジャックは痩せすぎだっぺよ)

救命胴衣
要らないですねと
船員言う

(確かに浮くとは思うけど)
0032詠み人知らず垢版2008/04/04(金) 17:20:05
メタボ検診に
戦々恐々
おらが春

(そういえば、あのお茶のCM面白いなぁ。。。)
0033詠み人知らず垢版2008/04/12(土) 07:57:26
肉まんを
売り惜しみされたよ
病院で

(ヘルシア緑茶と一緒に買おうとしたのが間違いだったかなぁ・・・)

飲み会に
誘われなくなった
糖尿持ち

(´・ω・`)

すわ!!化学変化!?
トイレの薬剤(芳香剤)が
煙り出す

(あ〜〜吃驚したっぺ。。。)

おいしい水
金魚にもちょっと
おすそ分け

(・・・金魚って美味いのかな)
0034詠み人知らず垢版2008/04/16(水) 15:45:09
夏が来る
蟻にたかられる
夏が来る
(アブラムシの気分)

湯船に
いつも『虫』が
浮かんでて
(・・・オオチョウバエ?)

密かに
『さとうきび人間』と
噂され
(ざわざわ・・・)

くいだおれ太郎
おまえもやっぱり
糖尿か
(え!倒産なの?)

政治家のお菓子
福田さんのはいつも
『しょっぱいな』
(・・・なんだかなぁ。。。)
0035詠み人知らず垢版2008/04/17(木) 15:51:24
東海大学に巣喰う変態性欲者の「長谷川櫂=長谷川隆喜」 ! ! !
子供の頃から劣等感の塊で、他人を中傷することしか知らぬ
無下の田舎者、肥満児のうえ歯列矯正に失敗した化け物ヅラ、
臆病無比の下賤なウジ虫、生きる価値無き変質者、カネに汚いケチな
熊本県下の朝鮮部落民、無知無教養でおぞましい業病患者、何一つ取り柄のない
クズのクズ、下の下、子供からさえ侮蔑されて恥じない卑屈、醜怪極まりない
痴呆同然の出来損ない! 
こやつめが一刻も早く叩き殺されることを冀う人は多い筈だ!
社会の癌でしかないこの変態が早急に抹殺されるように!
くれぐれもこの異常者に近づいてはイケナイぞ!!!
0036詠み人知らず垢版2008/04/19(土) 15:39:16
おいのおやつ
なんだか『針』が
仕込まれて

(たいやきくん)

警察の
『カツ丼』食べすぎで
糖尿だ

(大盛り、つゆだくで)

人間
『蟻の巣コロリ』と
揶揄されて

(大量破壊兵器)
0037詠み人知らず垢版2008/04/28(月) 05:51:20
異臭騒ぎ
発生源の疑い
かけられて

(・・・もう治ったんだけどなぁ。。。)
0038詠み人知らず垢版2008/04/28(月) 07:12:26
食糧危機に
備えて太る
『既往症』持ち

(リバウンド)
0039詠み人知らず垢版2008/05/02(金) 07:06:23
自称『モディリアニ』
同情買いたくて
メタボになる

(ストレス太り)
0040詠み人知らず垢版2008/05/08(木) 06:05:25
糖尿病
なるのはかわいそ
糖尿病
0041詠み人知らず垢版2008/05/15(木) 00:53:57
平気で嘘をつく「病変豚」と呼ぶべき変質者・長谷川櫂に関して、

変態の 長谷川隆喜 色情狂 畜奴にさえも 相手にされねど
残飯を 喰わせる価値もなき 長谷川櫂 吉兆などには 縁も無き山出し
生まれつき 狂牛病患者の 長谷川チョン
口きけば 愚鈍サさらけ出す 長谷川櫂
畜生にも 相手にされぬは 長谷川チョン
妻子にも 軽蔑される 長谷川隆喜

臆病無比の長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)は劣等感のカタマリゆえ
陰険卑劣なクズのクズ、下の下として生きるしか道が無かったゲスだ!
幼女に猥褻行為をはたらいて讀賣新聞社を解雇されたという話だし
単細胞そのものの無知無能ぶりをさらけ出して恥じぬ不具者。
田舎臭い西洋かぶれのくせに、かけらの常識的知識すら持ち合わせぬ低能、
しんそこ長谷川は「キモブサイクな化け物だな」と知る人は皆、口を揃えて言うぞ。
東海大という最底辺の学校でも学生たちに侮蔑されてばかりいる阿呆だ。
後味の悪いことには、この鮮人(長谷川)風情がまだ生きながらえて居るというのだ
この賤民について知らない人は「長谷川隆喜」で検索してみるといい。
0042詠み人知らず垢版2008/05/19(月) 16:33:44
躑躅の花
霜降り肉に
見えてきて
(はぁ〜お肉食べたいっぺよ・・・)

鯨肉
おいにもちょっぴり
分けてけろ
(なんちゃってグリーンピース)

アダムも
林檎のカロリー
気にしてた?
(残留農薬とか・・・
 これは『かく語りき』ネタ向けだけど)
0043詠み人知らず垢版2008/05/19(月) 17:37:25
平気で嘘をつく朝鮮産の「病変豚」にして陰湿な変質者・長谷川櫂に関して、
(熊本県下の鮮人部落の癩病筋の生まれらしいが、自称「俳句詠み」だそうだ)

長谷川が死んで目出度き今宵かな

変態の 長谷川隆喜 色情狂 畜奴にさえも 相手にされねど
残飯を 喰わせる価値もなき 長谷川櫂 吉兆などには 縁も無き山出し
生まれつき 狂牛病患者の 長谷川チョン
口きけば 愚鈍サさらけ出す 長谷川櫂
畜生にも 相手にされぬは 長谷川チョン
妻子にも 軽蔑される 長谷川隆喜


無知無教養にして臆病無比の長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)は劣等感のカタマリゆえ
陰険卑劣なクズのクズ、下の下として生きるしか道が無かったゲスだ!
幼女に猥褻行為をはたらいて讀賣新聞社を解雇されたという話だし
単細胞そのものの無恥無能ぶりをさらけ出して恥じぬ不具者。
田舎臭い西洋かぶれのくせに、かけらの常識的知識すら持ち合わせぬ低能。
しんそこ長谷川は「キモブサイクな化け物だな」と知る人は皆、口を揃えて言うぞ。
東海大という最底辺の学校でも学生たちに侮蔑されてばかりいる阿呆だ。
この鮮人(長谷川)風情は想像力ゼロ、知能劣弱なくせにいっぱしに俳句詠みを称して居るらしい。
そのせいで、日本の俳諧の世界そのものの価値を著しく減じている点は憂慮するべき事態だ。
この賤民について知らない人は「長谷川隆喜」で検索してみるといい。
自殺する勇気も気概も絶無のデカズラ不具者、長谷川がようやく抹殺されると聞いて重畳ではある。
また、長谷川の如き無様な道化者のためのスレも無くなって目出度い限りだが、今後も要注意だ。
0044詠み人知らず垢版2008/05/19(月) 22:26:32
変態の 長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名) 糖尿死せよ
0045詠み人知らず垢版2008/06/04(水) 23:59:12
爪切りで
切った爪まで
蟻たかる

(・・・高蛋白なのかな?)

採血針
使い回しの
ラストに
指名され

(´・ω・`)
0046詠み人知らず垢版2008/06/17(火) 04:39:09
造り置き
点滴で満たす
『糖分』よ

(・・・ん?3年もの??)

新作ジプリアニメの主題歌
なんだかとっても
嫌味だす

(ポーニョ♪ポニョポニョ♪)

イチローも
『糖類』なければ
走れまい

(チョコ食いたい・・・)
0047詠み人知らず垢版2008/06/17(火) 18:10:21
長谷川チョンは近頃、黒癩も発症して崩れ果てた面体が腐り爛れて
猛烈な悪臭を放っているという。
あの醜悪極まりない形相を見よ。
絶対に近づいてはならない!
化け物仲間になりたく無いのなら。
0048詠み人知らず垢版2008/07/05(土) 05:33:59
検査結果
『崖の上のトニョ』と
評される

(またまた上がった!?)

砂糖値上げ
『尿から取り出す技術』
NASAに以来

(バイオ燃料にもなるしね)

糖尿に
ならない『ゆとり教育』
うけたくて

(もう限界っす)
0049詠み人知らず垢版2008/07/09(水) 05:57:11
この凸は
凹面鏡の所為と
言い張って

(ウエスト999!?)

モーニングサービスを
あえて断る
やせ我慢

(だって・・・どんな卵を食べさせられるか
わかったもんじゃないし・・・(←すっぱいぶどう狐)

立食パーティ
糖尿メニューに
ひとだかり

(みんなメタボ・・・)
0050詠み人知らず垢版2008/07/09(水) 06:01:05
使用前
使用後を
風呂上りに
楽しんで

(ヘルシア緑茶CMみたく)

猫背だと
メタボ目立たぬと
耳打ちされ

(やった☆)

池野めだか師匠の鉄板ギャグ?
ベルとはずすと
身長と同じ

(飛騨山中に篭らないと・・・)
0051詠み人知らず垢版2008/07/14(月) 02:37:38
Tシャツに
またカブト虫
ついていて

(樹液より甘いそうです・・・)

洗濯洗剤に
『糖尿専用』
希望して

(CMとかの企画あります)

エアコンが
消臭剤代わり?
『糖尿患者』

(猛暑日は辛い・・・己の甘い匂いで酔う・・・orz)
0052詠み人知らず垢版2008/07/17(木) 04:57:42
某ミミカ☆に
『糖尿めにゅー』
作らせたい

(実はかなり食わず嫌い)

擦り傷の
治りが遅い
糖尿持ち

(プレイ控えめ)
0053詠み人知らず垢版2008/07/23(水) 03:00:03
洗濯バサミの
いらないハンガーを
目指してみる

(パンツとか干す時・・・ウエストがry)
0054詠み人知らず垢版2008/07/23(水) 23:53:28
甘い囁きで
騙して『甘酒』
シモから出し

(シモネタ・・・自称:なんちゃって松山千春)
0055詠み人知らず垢版2008/07/24(木) 00:24:46
糖尿に なる前に死ね 長谷川櫂(長谷川隆喜)
0056詠み人知らず垢版2008/07/28(月) 02:13:26
手で汲んだ
『 水 』も甘い
糖尿持ち

(・・・キリストの奇蹟(トリック)ってば、
 ひょっとしてry)

姪っ子も
『とにょ くしゃい』と
言い始め

(・・・とほほ)

某・そこまで言って委員会
おいの『糖尿』
食品ブラックボックスの所為?

(盛大に字余り・・・おいの血糖値並みに・・・
 吾妻 @勝氏の本読んでみようかな・・・・
 手遅れだけど。。。)

0057詠み人知らず垢版2008/08/04(月) 02:14:52
吐く『つば』も
なんだか甘い
糖尿もち

(・・・気のせいか?)

海苔巻きを
造るイベント
断られ

(・・・ちぇっ(うつそうと思ってry)

病状が
『絶望内閣』並と
評される

(折角、改造(手術?)したのにねえ・・・)

0058詠み人知らず垢版2008/08/04(月) 03:28:57
変態の長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名) 死に果てて
           はれて嬉しき  今日の明けゆく

長谷川の如き陰湿下劣にして無知無教養、品性陋劣極まり無いゲス下郎に
「俳句詠み」だ等と名のらせておいて恥ずかしくはナイのか?
この出来損ないどもめが!
一刻も早く、あのクズを処分してしまえばよいものを。
0059詠み人知らず垢版2008/08/11(月) 02:42:57
ザリガニが
ロブスターに見える
糖尿もち

(はぁあ・・・お腹すいたっぺ。。。)

やせ我慢
オリンピック選手並みに
鍛えてます

(はぁあ・・・甘いものが欲しい。。。)

『金』の延べ棒より
アイスモナカが愛しい
末期患者

(あれだ・・・プリンスエジプトの歌だ
 こういう事だったのか)

糖尿病患者の
『コスプレ』なら
自信有り!

(むちゃくちゃ詳しいです・・・採血器とか使い回すの)
0060詠み人知らず垢版2008/08/26(火) 04:16:57
替え歌で
和菓子のお店の前で
泣かないで下さい♪
と弄られた

(・・・orz)

虫歯は
唾液の糖のせいと
診断され

(疼くんです。。。)

ファストフード店
遠回りして
結局、入る

(・・・また食べちゃった)
0061詠み人知らず垢版2008/09/09(火) 00:35:18
尿検査
自分も頑なに
否定する

(・・・食べていません!)
0062ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ 垢版2008/09/11(木) 18:25:59
血糖値 上がれどあっち 衰へず^^;
0063詠み人知らず垢版2008/10/08(水) 00:49:25
>>62ぱとりおっと氏
お元気ですな、羨ましい限りです・・・
自分はなんだか『オスの蚊』に物凄く
好かれてそうです・・・オスカー賞?
・・・orz

改めて、ぱとりおっと氏に捧ぐ・・・

くびれを
造るのに
『くたびれる』

(ゆ、ゆるキャラですから・・・)

メラミンが
『ダイエット』になれば
いいのにな

(バナナダイエットってホンマかいな)

某・ぜんまい侍
メラミン混入
疑って

(それにしても、CW・ニコルのメタボっぷりには笑った)
0064詠み人知らず垢版2008/11/07(金) 20:37:01
食品に毒物を混入したり、連続放火をしてまわって居る変質者は、
自称・俳句詠みの異常者、長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)だという
もっぱらの風評だそうぞ!
あの変態の山出しチョンめは、讀賣新聞社を解雇された腹癒せに社長の悪口を
吹聴したり、東海大学で学生に色気を出しては嫌悪の的となったりして恥じぬ天性の
卑劣無比、臆病下劣な田舎者のクズだ!
そのうえ、天刑病のせいで手足の指や鼻など面体が腐りきり崩れ爛れた化け物だという!!
呉々も要注意!
と言っても何よりも腐り果てているのは長谷川自身の心根そのものなんだが。
0065詠み人知らず垢版2008/11/22(土) 08:13:21
朝血糖 昨夜の食い過ぎ 示してる        金曜夜だけはどうしても orz
0066詠み人知らず垢版2008/11/26(水) 03:08:15
>>65
心中お察し申し上げます・・・
自分も毎週そんなんばかりです・・・
>>64
保守件書き込み?本当に助かります・・・
お蔭様でこのスレも落ちずにすみました☆

改めて両氏に捧ぐ・・・

小松さまも
『糖尿』だったと
知らされた

(その時歴史が動いたってば勉強になるなぁ。。。)

『病の起源』
糖尿の回は
永久保存

(すげー勉強になったっぺよ)

金属製の
メジャーで測られても
冷たさ感じず

(脂肪で覆われてますから・・・orz)

樹海では
蟻と蜂に
慕われて

(あと・・・未だに蚊にも)
0067詠み人知らず垢版2008/12/02(火) 00:20:41
仲良く
主人と患う
忠犬かな

(メタボ犬と診断されたよ)

散歩中
一緒に糖分
出している

(お互いに近いです)

お堀の
鯉も何故か
寄って来る

(餌と間違えてる?)

ドリンクバー
いつもなんだか
損してる

(´・ω・`)

国産物だけで
餓死しない
自信あり

(当分、有り余ってますから)
0068詠み人知らず垢版2008/12/23(火) 03:06:50
シャンパンも
やっぱり飲めぬ
糖尿持ち

(・・・ちえっ)
0069詠み人知らず垢版2008/12/29(月) 16:02:42
炊き出しに
糖尿メニュー
付け加え

(薄味でお願いします)

関取と
一緒に見ていた
研修VTR

(社会常識を叩き込まれる)

篤姫が
圧力かける
郷土料理

(薄味って言ったのに!)

サクラ役
勤まらぬと
辞退する

(某・ファストフード店にて)
0070詠み人知らず垢版2009/01/04(日) 09:51:21
一年の 摂生覚悟で おせち食う      「ガマン」も正月休み取ってる(^^)
0072詠み人知らず垢版2009/01/23(金) 16:36:41
おいの腹
膨張の理由は
宇宙のせい

(そう言えば・・・何とかというロケットが
 また打ち上げされるんですってね?)
0073詠み人知らず垢版2009/01/27(火) 16:09:25
>>70さま
一年の計は元旦にありですね
がんばってください
>>71さま
一緒にテンションあげていきましょ♪

改めてお二方に捧げます。。。

数々の
試練乗り越え
飲むお酒

(某ゲームのスネーク並み)

未消化の
とうもろこしに
説教す

(お前さん・・・勇み足だろ?)

健全なる
魂は・・・箴言
当分禁句也

(某・アニメキャラみたく)
0074詠み人知らず垢版2009/01/27(火) 17:35:35
タラップで
一緒にみんな
渡りたがらず

(これもちと古いネタですが・・・
 デ@とつり橋は・・・お化け屋敷並みですな)
0075詠み人知らず垢版2009/02/16(月) 04:27:05
気遣って?
今年も零個の
バレンタイン

(短く太く逝きたいんやけど。。。)


某・財務相
糖分切れた?
人に見え

(頭とかクラッてするんだよね)

渡りなら
おいもあるでよ
病院の

(診察カードでゲームが出来ます)

大麻より
糖分欲しい
午前2時

(お腹がすいたなぁ。。。)

歯磨きが
面倒だけど
イチゴ味

(甘さに飢えてます)
0076詠み人知らず垢版2009/02/24(火) 08:21:43
黄身に胸キュン☆
白身に(´・ω・`)
糖尿患者

(はぁ・・・オムレツ大盛りとか玉子丼とか
 後先考えずに食べてやりたい。。。)

おくりびと
消毒するの
躊躇って

(糖尿臭い)

貸しはがし?
病室の非常食
撤去され

(今度は見つからないようにしよう。。。)

スギ花粉
チョコ味だったら
良かったのに

(もう・・・大歓迎!)


0077詠み人知らず垢版2009/04/02(木) 18:38:13
HRP−4C
43kgの体重
羨んで

(・・・平均的なんだそうですが。。。)

某・鉄道トイレ
糖分汚水なら
早期解決?

(古いネタやけど・・・記者会見時、謝罪シーンで局長?が
椅子に座ったままの部下に対しての突っ込み手?には笑った。。。)

マラソンで
倒れたタレント
演じみせ

(その手があったか!古いネタやけど)

ミサイルが
落ちる前に
食べさせろ

(甘いの)
0079敢えて建て、激励する垢版2009/04/24(金) 07:55:29
>>78さま
今までネタがないのと規制の所為で
お返事できませんでしたが。。。
(本当にすみませぬ。。。)
過労状態にはお気をつけてください・・・・

改めて保険料を捧げます。。。

飲むお酒
『美少年』だったか?
聞いてみる

(しかし、相当に美味いツマミとかあったんだろうなぁ。。。)

自宅待機
血糖も待機で
欝になる

(もうお散歩するのにも大概、飽きてきたしなぁ。。。)

ミツバチが
迷子になったの
俺の所為?

(自称:すたすた坊主)
0080詠み人知らず垢版2009/05/09(土) 10:09:15
休み明け 血糖計る 肝試し     コワゴワ
0081詠み人知らず垢版2009/06/01(月) 23:17:53
夏が来て また始めたる ウォーキング
           秋の検診までに下げるぞ〜
0082詠み人知らず垢版2009/06/04(木) 09:48:38
「嫌がらせ」しか出来ぬ変態 長谷川チョン 全身癩で 血膿したたる
ゲロ吐いた 長谷川櫂を 生で見て 全身癩で 血膿したたる
鮮人が 俳句を詠んで 駄目にした (化け物の長谷川櫂のことだ)
長谷川は 存在自体が 汚物なり 全身癩で 血膿したたる
吐く息も 臭くて堪らぬ 長谷川櫂 全身癩で 血膿したたる
変態は 長谷川櫂の 枕詞  異口同音に 皆がそう言う
事実ゆえ 反論出来ぬ 長谷川チョン 田舎訛りで 今日も笑わる
真実ゆえ 一言もない 長谷川櫂  悪事を認め 早くクタバレ

各地で猫を虐待しては殺してまわって居るのは蛆虫に劣る長谷川チョンの仕業らしい
子供の頃から「放火」を含めて、この種の「悪戯」ばかりして来た下賤のクズだからな

殺すなら 長谷川櫂を 屠り去れ
底辺の 大学に巣喰う 長谷川櫂
体育部員に 劣情催す 長谷川チョン
虚言癖 一生なおらぬ 長谷川櫂
生理日に 発作を起こす 長谷川チョン (ババアだから、もうとっくの昔にあがってるが)
長谷川を 殴り殺せよ 千代大海

長谷川櫂が極めて幼稚拙劣かつ愚鈍な田舎者、品性下劣でゲスな単細胞でしかないという事実は誰もが知っている
今さらあんな劣等感のかたまりの哀れな出来損ないを攻撃しても意味がないだろう
それよりも、新聞やテレビなどマスコミへ出て、これ以上恥の上塗りをしないように注意してやれ
口を開く都度、無知無学無教養の限りをさらけ出して恥じない「無下の山出し」でしか無いのだから。
剽窃もせぬよう警告してやるとよい
醜怪な外見は如何ともし難いにせよ少しでも人間並みに近づくこと位は出来るはずだ
どんな化け物であろうとも改心の余地はあるだろう。
実のところ長谷川チョンは北鮮へ強制送還されるのが一番いいんだが。
なによりも日本国内の清浄化のためになるからね !
詳しくは「長谷川隆喜」を参照 (長谷川は九州熊本県下のチョン部落出身の変質者だそうだ)

去勢豚の長谷川チョンが狂犬病ならぬ狂豚病で狂い死にしたという噂はホントウなのか?
とすれば今年第一番の朗報だぞ
0084詠み人知らず垢版2009/06/04(木) 23:17:21
千代大海 力士生命 危機一髪!!
0085詠み人知らず垢版2009/06/18(木) 06:26:31
>>80さま
超亀レスですがお元気ですか?
>>81さま
同じくインフルエンザには気を付けて下さい☆
>>82さま&>>83さま
規制中のスレ保守?またまた有難うでつ♪
>>84さま
自分はハルマフジが好きかもしれないです。。。
(絵とかが趣味なんですねぇ知らなかったです)

改めて、メロスな方々に捧げます・・・

ウォーキング
陽が落ちても
やらされる

(あの・・・メロスごっこは飽きたんですが。。。)

ついにポチ
散歩に行くの
嫌がって

(そんなに暇じゃないそうです)

天仰ぎ
飴玉降ってと
お願いし

(流石におたまじゃくしは・・・いらんw)

0086詠み人知らず垢版2009/06/26(金) 06:46:13
HITOMIに
習って出したい
『写真集』
(メタボっ腹・・・ザムド化!?)

その歳なら
インフルエンザは
大丈夫
(鼻で笑われる)

インフルエンザ
年齢詐称も
暴きたて
(とっ・・・糖尿病患者は重症化しやすいと聞きましたが)

使えない
身体に矢らしい
移植法
(白羽の矢?厭らしい。。。)

Tシャツが
絞り染めだよ
河馬の汗
(なんか白いTシャツが・・・赤い?ナウシカ状態?)

0087詠み人知らず垢版2009/07/13(月) 22:09:15
出て行けよ 汗と一緒に 血糖も

ウォーキングの 人数が減る 暑さかな
0088詠み人知らず垢版2009/07/25(土) 06:10:31
>>87さま
自分も『土石流』並に糖分出したいです・・・orz
この暑さだとなんだかんだ理由をつけてさぼったり
水分補給の為と言い訳しつつ、コーラとか飲んじゃってます

改めて、新マニフェスト宣言の氏に捧げます・・・

血糖値と
火花を散らす
『夏祭り』

(そんじょそこらの花火大会なんぞに負けませぬ)

屋台にも
糖尿メニュー
申しつけ

(あんちゃん、ソース控えめで・・・)

デュエル?
『けっとう』聞いた
甥っ子来て

(診察カードゲーム好き)



0089詠み人知らず垢版2009/07/25(土) 12:04:42
長谷川の如き愚鈍にして低能無比な田舎者を過度に攻め立てる必要は微塵も無いはずだ。
口を開けば、底抜けの痴呆ぶり、無知無教養の限りを徹底的にさらけ出すしか能のない
無様で卑しい山出し風情をね。
季語も文法も片鱗だに知らず、記者として全く使いものにならないために、
新聞社を馘にされた出来損ないの賤奴なぞのスレを設けること自体が甚だ奇妙だ。
放って置けば、長谷川チョンは自滅するだけだろうしな。
しょせん長谷川櫂なんざタダのグロな去勢豚に過ぎぬクズでしかナイのだから。
悪臭漂う汚物そのもの、糞尿以下の存在なのだからね
0090詠み人知らず垢版2009/07/25(土) 14:45:22
究極の破格の安さ!詐欺か!?と疑いたくなる安さ

ソニー VAIO TypeL VGC-LV72JGBが新品で税送料込みで20,000円
新品のTシャープAQUOS LC-32DE5が消費税送料込みで30,000円
パイオニア大型プラズマ60インチが新品で税送料込みで、何と80,000円
エアコンもなんでもある。
オークションよりも安く電化製品は在庫多数

詳しくはこちら
http://blog.goo.ne.jp/ktktkt_001/
0091詠み人知らず垢版2009/07/25(土) 21:17:55
糖尿の帝王・長谷川厨
0092詠み人知らず垢版2009/07/26(日) 21:06:03
使っても 大丈夫かな 俺の血を     .....献血した.....
不安感 ちょっと似ていた ルドンの絵    献血の後、見てきた
0093詠み人知らず垢版2009/07/28(火) 11:54:31
変態の 長谷川櫂は 蛆虫だ

長谷川の如き愚鈍にして低能無比な田舎者を過度に攻め立てる必要は微塵も無いはずだ。
口を開けば、底抜けの痴呆ぶり、無知無教養の限りを徹底的にさらけ出すしか能のない
無様で卑しい山出し風情をね。
季語も文法も片鱗だに知らず、記者として全く使いものにならないために、
新聞社を馘にされた出来損ないの賤奴なぞのスレを設けること自体が甚だ奇妙だ。
放って置けば、長谷川チョンは自滅するだけだろうしな。
しょせん長谷川櫂なんざタダのグロな去勢豚に過ぎぬクズでしかナイのだから。
悪臭漂う汚物そのもの、おぞましい糞尿以下の存在なのだからね  
卑怯な虫けらだぞ  長谷川櫂めは!
誰か長谷川チョンを叩き殺してやれーッ!


0095詠み人知らず垢版2009/08/16(日) 21:28:52
ストレスと 暑さと ボケの新人で 血糖上がる 天井知らず

          激務と暑さは仕方ないが、 あのボケ新人は殺したい!!
0096詠み人知らず垢版2009/09/05(土) 05:34:35
>>89
保守兼乙です。。。
>>90
誤爆?
取り敢えず保守?乙です。。。
>>92
自分は丁重に断られてばっかです・・・てへっ☆
ルドンですか・・・良い審美眼を御持ちなんですね。
自分も一つ目(失明)にならないように気をつけます
>>91-92氏&>>94
本当に保守乙であります!(敬礼)
>>95
壊れた大人が子供に求めるものは
いつだって『愛』だそうです・・・

改めてワクチン優先接種の勝ち組の皆様に捧げます。。。

オードリー春日?
メタボ測定
胸そらす
(ヘルシアのCMネタ再び。。。)
0098詠み人知らず垢版2009/09/24(木) 08:45:57
>>97氏ガッテンしまくりです。。。(´・ω・`)

改めて氏に捧げます

お前も糖尿に
してやろうか?と
悪魔言い
(カラオケ川柳ネタ?)

蝉、カブト
飼い主、糖出し
永らえさせ
(優良ブリーダー?)

化粧の
のりが悪いと
おくりびと
(砂糖でコーティングされてますから・・・)
0100詠み人知らず垢版2009/10/14(水) 23:19:05
スズメバチ
職場まで
ついて来る

(ガッテンでもやってたけど・・・やっぱフェロモン出てる?)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況