X



友人の結婚式でうまいこと言いたい
0001詠み人知らず垢版2006/03/22(水) 14:31:20
友人の結婚式のスピーチでうまいこと五・七・五を言いたいのですが、
なにを言えばいいでしょうか。脳が足りず何も思いつきません。
どなたかご協力をば!!


秋田在住、当方24歳、相手は高校の友人(同級生)です。

なんとかよろしくお願い致します。
0002詠み人知らず垢版2006/03/22(水) 14:36:12
よろこびに

あふれてのぞむ

わがともよ
0003詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 01:25:43
>>2
美しい!!美しいんですけど「うまいこと」言ってないのが残念です。
ありがとうございます。参考にさせていただきます!!
0004詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 03:12:15
アララギの歌人・中村憲吉の歌。大正五年。旧家の跡取りが結婚する時の歌ですね。
身はすでに私(わたくし)ならずとおもひつつ涙おちたりまさに愛(かな)しく
0005詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 11:44:23
よろこびに

あがこをのぞむ

わがともよ
0006詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 13:32:01
おとこなら

ためずにだそう

せーーえきを
0007詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 13:56:19
どうせなら離婚は早いほうがいい
0008詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 14:15:16
>>4
それは曲解されて誤解を生みそうなのでやめておきます^^;

>>5
それはプレッシャーかけてしまうので・・・^^;

>>6-7
いじめですか(´・ω・`)


みなさんレスありがとうございます!
0009詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 14:21:05
>>4
それは曲解されて誤解を生みそうなのでやめておきます^^;

>>5
それはプレッシャーかけてしまうので・・・^^;

>>6-7
いじめですか(´・ω・`)


みなさんレスありがとうございます!
0010詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 16:56:00
おめでとう!
正直いうと
好きだった…
0011詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 16:59:43
その女
ソープで見たぞ
気おつけろ
0012詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 19:07:57
きみがいて

せかいもかわる

これからは
0013詠み人知らず垢版2006/03/23(木) 19:31:30
おめでとう大変なのはこれからだ
0014詠み人知らず垢版2006/03/24(金) 03:07:44
>>10
それは曲解されて誤解を(ry

>>11
ソープ行った事ないです><

>>12-13
いい感じですが、「うまいこと」言ってないのが残念です。。。


みなさん、レスありがとうございます。
0015垢版2006/03/24(金) 10:38:23
よく知らないんですけど、中国の古典で、「比翼の鳥」とか「連枝の木?」とか言うのが、
夫婦仲良くの象徴の歌があったような・・・

それと、「岩に割かれる滝川の 別れても後にあわんとぞ思う」みたいな日本の古典ありましたよね・・?詳しくなくてすみません。
0016詠み人知らず垢版2006/03/24(金) 16:25:41
「偕老同穴」って知ってる?
0017詠み人知らず垢版2006/03/24(金) 21:57:34
よのなかに

うまいことなど

ないからな
0018詠み人知らず垢版2006/03/24(金) 22:42:41
これからは

苦あり楽り

なかよくね
0020詠み人知らず垢版2006/03/25(土) 02:09:38
これからは
二人で一人
幸せに
00211垢版2006/03/25(土) 03:47:33
>>15
いえそんなこっちこそすいませんw
なんというかですね、できればですね、
周り(出席者)の皆さんが一瞬で理解できるのが言いたいんですよね・・・

ワガママですいません。。。

>>16
知りません(´・ω・`)

>>17
いや、そうですけどw

そうですけど!!

>>18>>20
そうゆう内容で「うまいこと」言いたいんですよねー。
うーん難しい・・・

>>19
それは曲解され(ry


みなさんありがとうございます。
ああ俺にもっと脳力があれば!!
00221垢版2006/03/25(土) 03:50:56
>>15
>>21の補足です

一瞬で理解できるってのは、現代かな使いを使いたいって意味です。
わかりやすく言うなら『サラリーマン川柳』のあの感じです。
あの感じにしたいんです!
0023詠み人知らず垢版2006/03/25(土) 04:08:26
あの街で
チャリをこぐたび
唱えてる
すぴーどりこん
すぴーどりこん
0024詠み人知らず垢版2006/03/25(土) 05:29:51
この人に捕まったけどまっいいかっ
0025詠み人知らず垢版2006/03/25(土) 18:24:21
嫁さんよ‥
今夜5万で
どうだい?
0026詠み人知らず垢版2006/03/25(土) 18:26:34
式場の

玄関先で

止められた
00271垢版2006/03/26(日) 09:23:30
>>23
そんなん言ったら、ぶっとばされますw

>>24
何気に気に入りましたが、やはり「うまいこと」言ってないのが残念です(´・ω・`)

>>25
なんか突っ込みどころ満載ですけど、とりあえず・・・

もはや5・7・5ですらありませんよ!!

>>26
いや笑えますけどw
笑えますけど結婚式関係ねぇww


みなさんありがとうございます。
追加情報ですが、嫁は2個下です。
0028詠み人知らず垢版2006/03/26(日) 12:58:42
♪そばに居てくれるだけでいい〜♪
0029詠み人知らず垢版2006/03/26(日) 16:00:12
菊作り
花見る時は
影の人

前にめちゃイケのオファーシリーズでやってたのを思い出したw
これは結構ウケいいかも。
0030詠み人知らず垢版2006/03/26(日) 16:05:30
コメントが

凡庸すぎて

飽きてきた
0031詠み人知らず垢版2006/03/26(日) 16:18:31
春の水華燭の典を映しけり
0032ねらー垢版2006/03/26(日) 19:06:41
むこさんよ‥
お前も同種
ロリコンか?
0033ねらー垢版2006/03/26(日) 19:25:41
ヒッキーの
俺を見捨て
結婚か?
00341垢版2006/03/28(火) 12:29:58
すいません、ちょっと旅行行ってましたw

つか、もう次の日曜が本番なんで5・7・5は諦めて構成のまとめに入ります。
みなさんありがとうございました!!

>>30
だってマジメに考えてるんだもん(´・ω・`)
「ねーよwwwww」とか言いたいけど、そしたら絶対>>32-33みたいなのばっかりになりそう・・・



とにもかくにも>>2-33のみなさん、ありがとうございました!!!!!!!
0035詠み人知らず垢版2006/03/28(火) 15:45:50
このスレの存続を賭け一捻り
0036詠み人知らず垢版2006/03/29(水) 10:27:09
ウチの子を どうかよろしく 頼みます
0037詠み人知らず垢版2006/03/29(水) 19:12:15
ふつつかや床の作法もこれからです
0038詠み人知らず垢版2006/03/30(木) 06:51:28
シャブをくれ、こんな輩に、誰がした。
0039詠み人知らず垢版2006/03/30(木) 06:53:23
我がチンコ、掻いてほしいな、孫の手で。
0040詠み人知らず垢版2006/03/30(木) 07:00:23
我が嫁の、マンコのほくろ、知る友人
0041詠み人知らず垢版2006/03/30(木) 07:03:27
お土産は、無事でいいのよ、お父さん
0042詠み人知らず垢版2006/03/30(木) 07:34:28
ハネムーン平和なりゃこそヴェトナムへ
0043詠み人知らず垢版2006/03/31(金) 16:44:16
AVに出てた女だその花嫁
0044詠み人知らず垢版2006/03/31(金) 17:49:04
このスレを立てて逃げないでください
0045詠み人知らず垢版2006/03/32(土) 10:00:42
めでたいな、おめでたいのよ、この二人
(イジメられても知らないよ)
0046詠み人知らず垢版2006/03/32(土) 13:38:44
幸せにしてやれ御前に譲るから
0047詠み人知らず垢版2006/03/32(土) 23:24:29
こどもまでいただいてくれてありがとう
00481垢版2006/04/02(日) 03:50:57
このスレを
立てたものだが
明日本番
0049詠み人知らず垢版2006/04/02(日) 06:57:35
本日はお日柄も宜しく御目出度う
0050詠み人知らず垢版2006/04/02(日) 10:16:28
待ちに待った今宵あなたの腕の中
0051詠み人知らず垢版2006/04/02(日) 14:19:58
これからはあなたといきる地球です
0052詠み人知らず垢版2006/04/02(日) 16:36:03
■禿げ■■■禿げ■■■禿げ■■■■■■■■■禿げ■■■■■■■■
■禿げ□□□■禿げ■■禿げ■禿げ□□□□■■禿げ■■■■■■■■
■禿げ■禿げ■禿げ■■禿げ■■■■■禿げ■■禿げ■■■■■■■■
禿げ■■禿げ■■■■禿げ■■■■■禿げ■■■禿げ■■■■■■■■
禿げ■■禿げ■■■■禿げ■■■■■禿げ■■■禿げ■■禿げ■■■■
■■■■禿げ■■■■禿げ■■■■禿げ■■■■禿げ■■禿げ■■■■
■■■禿げ■■■■禿げ■■■■■禿げ□■■■禿げ■禿げ■■■■■
■■■禿げ■■■■禿げ■■■■禿げ■禿げ■■禿げ■禿げ■■■■■
■■禿げ■■■■禿げ■■■■禿げ■■■禿げ■禿げ禿げ■■■■■■
■禿げ■■■■禿げ■■■■禿げ■■■■■■■禿げ□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■禿げ■■■■禿げ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■禿げ□■■■■禿げ■■■■■■禿げ□□□□□□□□□□□■■
■禿げ□■■■■禿げ□□□□□■■■■■■■■■■■■禿げ□■■
禿げ□■禿げ■■禿げ■■■禿げ■■■■■■■■■■■禿げ□■■■
■禿げ禿げ□■禿げ□□■禿げ□■■■■■■■■■■禿げ□■■■■
■■禿げ□■禿げ□禿げ□□□■■■■■■■■■■禿げ□■■■■■
■禿げ□■■■■■■禿げ□■■■■■■■■■■禿げ□■■■■■■
■禿げ■■禿げ■■禿げ□□□■■■■■■■■■禿げ■■■■■■■
禿げ□□□□□■禿げ□■禿げ□■■■■■■■■禿げ■■■■■■■
■■■禿げ■■禿げ□■■■禿げ□■■■■■■■禿げ■■■■■■■
■禿げ禿げ禿げ■■■禿げ□■■■■■■■■■■禿げ■■■■■■■
■禿げ禿げ禿げ■■■■禿げ□■■■■■■■■■禿げ■■■■■■■
禿げ□禿げ禿げ■■■■■■■■■■■■■■■■禿げ■■■■■■■
禿げ■禿げ■■■禿げ□□■■■■■■■■■■■禿げ■■■■■■■
■■■禿げ■■■■■禿げ□□■■■■■■■■■禿げ■■■■■■■
■■■禿げ■■■■■■■禿げ□■■■■■禿げ□□□■■■■■■■
0053詠み人知らず垢版2006/04/02(日) 16:59:29
荒されたくらいでやめぬよろしくね
0054詠み人知らず垢版2006/04/02(日) 18:54:16
この時刻二人はどうしているだろか
0055詠み人知らず垢版2006/04/02(日) 19:56:49
やっと二人きりになれたね。
夕食、美味しかったね。
お風呂、一緒に入ろう。
0056詠み人知らず垢版2006/04/02(日) 21:00:11
あれやめて むこうをむいて まだだめよ
00571垢版2006/04/03(月) 01:35:03
今帰還
無難にこなし
ましたとさ
0058詠み人知らず垢版2006/04/03(月) 06:42:21
朝だけどしばらくはこうしていよう
0059詠み人知らず垢版2006/04/03(月) 08:34:39
エプロンが似合う二人のカップ麺
0060詠み人知らず垢版2006/04/03(月) 14:31:08
午後3時初夜の余韻に浸ります
0061詠み人知らず垢版2006/04/03(月) 22:22:31
どうしてもはいらないのよおしえてね
0062詠み人知らず垢版2006/04/04(火) 05:44:41
M字開脚って知ってるか?
0063詠み人知らず垢版2006/04/04(火) 08:27:48
こう?
やだっ、はずかしいー。
0064詠み人知らず垢版2006/04/04(火) 09:14:43
W字開脚って知ってるか?


0065詠み人知らず垢版2006/04/08(土) 18:48:36
クッションで腰の高さを調節し
0066詠み人知らず垢版2006/04/10(月) 09:42:52
リズムにも変化つけよう「グルーブ感」
0067詠み人知らず垢版2006/04/12(水) 06:53:17
あんな体位こんなラーゲも試したい
0068詠み人知らず垢版2006/05/01(月) 19:42:56
痛いけど
嬉しい
熱く貫かれ
0069sage垢版2006/05/03(水) 12:35:51
生理中のFUCKは熱し 血の海を二人つくづくながめてしまう
0070詠み人知らず垢版2006/05/03(水) 13:01:38
君と君
二人の門出を
祈るオレ
彼女泣かせちゃ
オレが怒るぜ
0071詠み人知らず垢版2006/05/04(木) 01:17:40
下心 気付いたときは 恋心
0072詠み人知らず垢版2006/05/04(木) 10:03:59
半年もったらいいほうだ
0073詠み人知らず垢版2006/05/05(金) 11:02:44
タッラッタラー!
0074詠み人知らず垢版2006/05/16(火) 19:03:41
きをつけろ

嫁の元彼

アイツだよ

友人(♀)のケコン式に元彼というよりセフレがきていたが、
そいつ、婿の上司だったんだよw
事情を知ってる友人たちは引きまくり、何も知らないご両親は
「今度うちにも遊びにいらして」と笑顔で挨拶w
0075詠み人知らず垢版2006/05/16(火) 19:50:09
>>71
うまい
0076詠み人知らず垢版2006/05/24(水) 11:15:06
連日の肉弾戦が腰に来る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況