X



方言川柳
0001恭造
垢版 |
2006/02/27(月) 16:59:05
方言で川柳を
作って下さい
放言嵐スルーで
0002大工
垢版 |
2006/02/27(月) 17:06:37
わいはまね
きなのばげから
どんずいで
0003ヒロシ
垢版 |
2006/02/27(月) 17:08:18
どんずいで
ボラギノールを
買いもどめ
0004詠み人知らず
垢版 |
2006/02/27(月) 17:11:30
わぁよりも
毎日かがぁ
犬の飯先
0005詠み人知らず
垢版 |
2006/02/27(月) 17:14:20
けーけーど
ばさまいつでも
言うけんど

わの胃さは
液体以外の
余裕ねじゃ
0006詠み人知らず
垢版 |
2006/02/27(月) 17:18:15
待てば海路の何とやら
待ったたて

結局は
なんも変んね
でば!んだべ?
0007詠み人知らず
垢版 |
2006/02/27(月) 17:19:18
七ゲット
絶対させねじゃ
津軽衆
0008詠み人知らず
垢版 |
2006/02/27(月) 17:20:06
なにいうとん
わらあほじゃんか
へたれそけ
0009詠み人知らず
垢版 |
2006/02/27(月) 17:23:34
はんかくせ
いい大人でも
焼きもちか
0010詠み人知らず
垢版 |
2006/02/27(月) 17:24:41
十ゲット
絶対させね
津軽衆
0011詠み人知らず
垢版 |
2006/02/27(月) 17:37:12
かもるだげ
疲れる相手
放って置き
0012詠み人知らず
垢版 |
2006/02/28(火) 04:12:03
はちばんも
何しゃべてらの
ばがでねが
0013詠み人知らず
垢版 |
2006/03/10(金) 08:53:28
好いとるち
伝えられんの
悔しいと
0014詠み人知らず
垢版 |
2006/04/02(日) 19:11:15
よーききねー
すかんよーらん
にきーんじゃ
0015詠み人知らず
垢版 |
2006/06/10(土) 14:40:15
なまらいぃ!
これとばくって?
かわいぃべ!
0017詠み人知らず
垢版 |
2006/06/21(水) 03:01:10
ヒロシです。
今年もこれで
ヨカですか
0018詠み人知らず
垢版 |
2006/06/21(水) 08:04:11
ほんなこと
やだっぺと言いつつ
脱ぐパンツ
0019詠み人知らず
垢版 |
2006/06/21(水) 18:00:32
なんてちか
つんころっそ
ひゃーたれが
0020詠み人知らず
垢版 |
2006/07/03(月) 01:26:15
元カレが
津軽の人や
めっちゃええ!
0021詠み人知らず
垢版 |
2006/07/03(月) 02:07:43
いそがしか
やることあると
たのしかと
0022詠み人知らず
垢版 |
2006/07/19(水) 12:13:45
おらほでは
まいにつ雨で
えらいこと
0024
垢版 |
2006/07/20(木) 18:35:51
ばってんが 肥後狂句てな いわんとな
0025詠み人知らず
垢版 |
2006/07/21(金) 11:01:14
嫁さ来ね
どげなわげだか
誰も来ね
0026詠み人知らず
垢版 |
2006/07/24(月) 15:42:56
マッカチン
うでて食べると
海老の味
0027詠み人知らず
垢版 |
2006/07/25(火) 01:18:46
あんたァねぇ
じゃけぇ言ったろ?
やねこいのぉ
0028詠み人知らず
垢版 |
2006/07/25(火) 01:21:14
(このスレは 翻訳しては くれないの?)
0030詠み人知らず
垢版 |
2006/09/13(水) 21:48:51
ほんだでか
雨降るもんで
髪暴れ
0031詠み人知らず
垢版 |
2006/09/13(水) 22:21:23
やめときゃぁ
一人で喫茶
マウンテン
0032詠み人知らず
垢版 |
2006/09/14(木) 00:53:57
したっけね
はんかくさいの
いやだべさ
0033詠み人知らず
垢版 |
2006/09/14(木) 01:06:21
半袖にせられえ背広暑かろう
0034詠み人知らず
垢版 |
2006/09/15(金) 21:57:32
ナンデヤ!て
ツッコミ入れた
あたしがおるし
0035詠み人知らず
垢版 |
2006/09/16(土) 06:55:53
おもろない
ここの句ちょっとも
おもろない

あほちゃうか
おまえらみんな
あほちゃうか
0036詠み人知らず
垢版 |
2006/09/16(土) 15:33:44
あほちゃうか
そんなあんたも
あほちゃうか
0037詠み人知らず
垢版 |
2006/09/16(土) 16:14:53
あほちゃうか
そんだらことは
はずかしか
0038詠み人知らず
垢版 |
2006/09/17(日) 20:21:01
方言で
しゃべらんかいな
あほんだら
0039詠み人知らず
垢版 |
2006/09/17(日) 20:23:27
あほやんけ
おまえらみんな
あほやんけ
0041詠み人知らず
垢版 |
2007/01/12(金) 23:18:38
おめぇらは
あほんだらじゃん
田舎もん
0042詠み人知らず
垢版 |
2007/01/13(土) 00:05:09
とろくせー
ゴミをふちゃるな
おしがとう
0045
垢版 |
2007/04/01(日) 07:30:58
ばってんが 朝は冷ゆるな 春てっちゃ
0046
垢版 |
2007/04/03(火) 16:23:49
硬い壁 なかなか画鋲 押ささらない
0048
垢版 |
2007/04/04(水) 00:08:56
あとぜきば
しておきなっせ
寒かときゃ
0050
垢版 |
2007/04/24(火) 23:27:59
徒然(とぜん)無か
むぞなげばいな
こん板も
0051詠み人知らず
垢版 |
2007/04/24(火) 23:43:18
今すぐに
死ねばエエばい
長谷川櫂

世界最底辺の学校(もしも東海大学に「学校」と呼ばれる資格があるならばだが)
東海大学には「長谷川櫂(実名・長谷川隆喜)」という変態の教員が居る。
自称・俳句詠みだそうで、下手くそな五七五を書いたりしているらしい。
元讀賣新聞に雇われていたが、幼女に対する猥褻行為か何かで解雇されたという
もっぱらの評判だ。
こんな異常者の居る学校に、まともな人間が通うはずがない。

東海大学の変態、長谷川櫂(本名「長谷川隆喜」)に関して言えること。
口を開いては無知無教養をさらけ出して恥をかく以外に何の能も無い
醜怪極まりない哀れな田舎者。
この一言に尽きる。
0052肥後狂句
垢版 |
2007/04/24(火) 23:48:38
ぬしてっちゃ
もっこすならば
辞めなっせ
あくしゃ打つばな
荒らしゃしなすな
0053詠み人知らず
垢版 |
2007/04/24(火) 23:51:49
ほんなこて
最高学府
出とるなら
恥ばかくばな
やめなはりませ
0054詠み人知らず
垢版 |
2007/04/24(火) 23:54:19
おどんてちゃ
いっちょんかこごつぁ
なかつばな
こるがしみゃばい
ばちかぶるばい
0055詠み人知らず
垢版 |
2007/04/25(水) 00:03:43
つくれんにゃ
憂さば晴らすた
辞めなっせ
解説・育成
あたが使命ぞ
0056詠み人知らず
垢版 |
2007/08/18(土) 02:29:20
長谷川が 田舎訛りで 笑いもの
愚鈍なる 長谷川櫂め 何故死なぬ

生き恥をかき散らして、衆人の嗤いモノになって已まぬ
醜い山出し。自称「俳句詠み」の長谷川隆喜の如き下賤にして
愚劣卑怯な存在には、果たして生存価値があると言えるのだろうか?

0058詠み人知らず
垢版 |
2008/06/20(金) 00:02:12
半島へ 強制送還せよ 長谷川櫂
変態の 長谷川隆喜 未だ死なぬ
長谷川は 幾らカネ積もうとも 断られ
長谷川櫂 死に損ないの 化け物さ
愚鈍なる 山出し 天下の 嗤い者

おぞましい変質者の長谷川櫂=長谷川隆喜は、
口を開いては愚鈍無比、無知無教養の限りを
さらけ出し、生き恥をかき散らしてまわって居る。
最底辺の東海大学でも皆の嘲笑と軽蔑の的に
なっているのは当然のこと、讀賣新聞社に於いても
前代未聞の醜悪卑劣な出来損ないとして悪評嘖嘖たるものだとか。
風俗街でも金銭の多寡にかかわらず一切木戸をつかれて断られる体たらくだ。
こんな熊本県下のチョン部落出身の不逞鮮人が今も日本の片隅に生きている
という事実こそ実に嘆かわしい限りではないか!
0059詠み人知らず
垢版 |
2008/12/08(月) 12:19:29
平気で嘘をつく朝鮮産の「病変豚」にして陰湿な精神分裂症患者の変質者・長谷川櫂に関して、
(熊本県下のチョン部落の癩病筋の生まれらしいが、笑止千万なことには自称「俳句詠み」だそうだ)

変態の 長谷川隆喜 色情狂 畜奴にさえも 相手にされねど
残飯を 喰わせる価値もなき 長谷川櫂 吉兆などには 縁も無き山出し
生まれつき 狂牛病患者の 長谷川チョン 
口きけば 愚鈍サさらけ出す 長谷川櫂 癩患(かったい)のくせして 人交わりするとは
畜生にも 相手にされぬは 長谷川チョン
妻子にも 軽蔑される 長谷川隆喜 異物混入の 真犯人とか


無知無教養にして臆病無比の長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)は劣等感のカタマリゆえ
陰険卑劣なクズのクズ、下の下として生きるしか道が無かったゲスだ!
幼女に猥褻行為をはたらいて讀賣新聞社を解雇されたという話だし
単細胞そのものの無恥無能ぶりをさらけ出して恥じぬ不具者。
田舎臭い西洋かぶれのくせに、かけらの常識的知識すら持ち合わせぬ低能。
しんそこ長谷川は「キモブサイクな化け物だな」と知る人は皆、口を揃えて言うぞ。
東海大という最底辺の学校でも学生たちに侮蔑されてばかりいる阿呆だ。
この鮮人(長谷川)風情は想像力ゼロ、知能劣弱なくせにいっぱしに俳句詠みを称して居るらしい。
そのせいで、日本の俳諧の世界そのものの価値を著しく減じている点は憂慮するべき事態だ。
この賤民について知らない人は「長谷川隆喜」で検索してみるといい。
変態の長谷川のせいで我が国の伝統ある俳句界もダメになってしまったようだ。
女の腐ったのより尚ひどいオカマの長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)風情のために!
自殺する勇気も気概も絶無のデカズラ不具者、長谷川がようやく抹殺されると聞いて重畳ではある。
無様な道化者の長谷川は毒物や釘などの異物を食品に混入してまわって居る愉快犯の変質者だそうだ。
この長谷川は司法試験に全て落ちた阿呆としても、よく知られている。
0060詠み人知らず
垢版 |
2009/03/26(木) 09:48:22
山出しの 長谷川櫂は 嗤いモノ
0061詠み人知らず
垢版 |
2009/04/10(金) 14:41:13
長谷川が陰険卑劣で愚鈍無比な田舎者だということは誰もが知っている。
猜疑心と劣等感の塊で他人を巧みに誹謗中傷して陥れて来た事実も明らかだ。
無知無教養で口を開けば恥をかき散らして居るのも周知の通り。
だけど、こんなクズのクズ、下の下の蛆虫を今さら暴き立てなくてもいいのではないか?
早晩アイツの身に天罰が下って狂い死にすることは火を見るよりも明らかなんだから!
いや、あのおぞましい外見を一瞥すると、既に天刑を受けていると言える為体だしな。
0062詠み人知らず
垢版 |
2009/05/17(日) 14:21:40
事実ゆえ 反論出来ぬ 長谷川チョン

老いてなお 恥かき散らす 長谷川櫂

事実ゆえ 一言もない 長谷川櫂
  万事を認め  早く自死せよ

殺すなら 長谷川櫂を 屠り去れ

底辺の 大学に巣喰う 長谷川櫂

体育部員に 劣情催す 長谷川チョン
長谷川を 突っ転ばせよ 千代大海
虚言癖 一生なおらぬ 長谷川櫂
生理日に 発作を起こす 長谷川チョン

長谷川櫂が極めて幼稚拙劣かつ愚鈍な田舎者、品性下劣でゲスな単細胞でしかないという事実は誰もが知っている
今さらあんな劣等感のかたまりの哀れで卑怯な出来損ないを攻撃しても意味がないだろう
それよりも、新聞やテレビなどマスコミへ出て、これ以上恥の上塗りをしないように注意してやれ
口を開く都度、無知無学無教養の限りをさらけ出して恥じない「無下の山出し」でしか無いのだから。
剽窃もせぬよう警告してやるとよい
醜怪な外見は如何ともし難いにせよ少しでも人間並みに近づくこと位は出来るはずだ
どんな化け物であろうとも改心の余地はあるだろう。
実のところ長谷川チョンは北鮮へ強制送還されるのが一番いいんだが。
なによりも日本国内の清浄化のためになるからね !
詳しくは「長谷川隆喜」を参照

去勢豚の長谷川チョンが狂犬病ならぬ狂豚病で狂い死にしたという噂はホントウなのか?
とすれば今年第一番の朗報だぞ
そこで一句
頓死せる 変質者めは 豚の餌
0063詠み人知らず
垢版 |
2009/06/28(日) 13:46:44
しかし長谷川というのは哀れな存在だよな。
何の為に生きているのやら
田舎訛りで毎日嘲笑されて
醜悪なツラをさらけ出して恥じる様子も無いとは!
0065詠み人知らず
垢版 |
2009/12/10(木) 01:49:08
遠からず 長谷川櫂の 本性が 暴露される日が来ることだろう

どんなに隠しても卑しい根性は隠し通せるものではない。

この山出し去勢豚のおぞましさが白日のもとに露呈される時は近いし
すでに気付いている人々も少なからずいるからな

この変態の出来損ない片輪者のチョンめは、さっさと北朝鮮へ強制送還されるべきだ
0067詠み人知らず
垢版 |
2010/03/29(月) 20:11:25
長谷川は所詮アホウでしかないのさ
田舎者
のぼせ上がって
恥かき散らし
0069詠み人知らず
垢版 |
2010/04/28(水) 00:37:35
ほる意味が
スコップで?とか?
おもしろい
0070詠み人知らず
垢版 |
2010/05/18(火) 11:57:47
やっとかめ
ひきずり食った
うみゃあがね

ひきずり=すきやき
0071詠み人知らず
垢版 |
2011/03/20(日) 10:11:27.18
長谷川は藤沢に棲みながら、東北地震では怯え果てて、逃げまわって
家族からも軽蔑されているらしい。
そのうえ、「オラ、熊本に帰るバイ」とかほざいて居るとか。
さっさと田舎のチョン部落へ逃げ戻る卑怯者だと聞いたぞ。
実に卑しいゲス下郎だね
0072詠み人知らず
垢版 |
2011/03/22(火) 11:20:11.22
その通り
藤沢から九州へ逃げ去るのなら
北鮮へ強制送還されたほうが余程、我が国のために成るぞ

0073詠み人知らず
垢版 |
2011/03/23(水) 21:21:10.19
>>71  警告!投稿厳禁。閉経婆
0074詠み人知らず
垢版 |
2011/07/06(水) 10:26:54.44
汚物溜めより なお穢らわしい 長谷川櫂 遠くからでも  臭くてたまらぬ

こんな不潔極まり無い精神分裂症のチョンを生かしておくこと自体が問題だ!

長谷川櫂とかいう下賤は女の腐ったのよりもなお嫌らしいゲス、
陰険卑劣で臆病無比なクズのクズだと聞いたことがある。
実際にその通りなんだろう。
バカには到底見抜けないだろうけれど、人並みの眼力さえあれば
誰にでも看破し得ることだ、とも。
なんであれ、どんな食糞症患者よりも穢い上に臭くて、超醜い化け物だという話だ。
長谷川は、よく「おら花田さんのボボ 舐めたいばい」とか口走っていたという噂だけど。
0076詠み人知らず
垢版 |
2011/10/28(金) 10:03:13.65
花田さんとボボしたいばい
と長谷川 言い
阿呆さらけ出す 田舎者かな

0078詠み人知らず
垢版 |
2012/01/03(火) 10:52:52.94
でけぇ揺れ逃げろじゃ津波てんでんこ
0079詠み人知らず
垢版 |
2012/01/24(火) 10:36:57.67
せからしか
わるぐちかげぐち
どっかいかんね
0080詠み人知らず
垢版 |
2012/03/11(日) 22:39:11.52
味噌カツも
モーニングセット
うみゃーみゃー
0081詠み人知らず
垢版 |
2012/04/10(火) 18:40:32.59
「長谷川櫂=長谷川隆喜」は十歳以上も年上の「吉田正」とかいう年寄りを陰で散々バカにしておきながら、
困った時には何かと術策を弄して利用ないし悪用していたという「曰わく付きの悪辣な外道でしかない」という話だ。
知能が低いくせに、鮮人の常として悪知恵だけは誰に教わったのか働かせる蛆虫のようなヤツだ。
同様の手口で何人もの善良な人々を罠にかけたり、嫌がらせをして来たという過去を、ある人物から耳にした事がある。
だからこれは間違いの無い真実だ。

口開けば 無智無教養 さらけ出す 長谷川櫂に 未来など無し

化け物の 妖怪変化も 相手せぬ これぞ変態 長谷川櫂かな
0082詠み人知らず
垢版 |
2012/04/11(水) 15:36:41.47
スーパーよ
カタカナで書くな
オコメ券
0083詠み人知らず
垢版 |
2012/04/11(水) 22:57:28.92
オコメ券
字を並べかえたら
オメコ券
0084詠み人知らず
垢版 |
2012/04/12(木) 13:34:07.44
ぼうずがじぇ
ばんじょでひとづ
わげっぺす


ばふんウニ
カゴで一つ
分けようぜ
0085詠み人知らず
垢版 |
2012/06/12(火) 18:04:10.24
長谷川櫂=長谷川隆喜なら、西宮近辺出身の前田とかいう年下の男にも色気を出していた
という噂だよな。
己が阿呆さ加減を 吹聴してまわるしか能のない変態 長谷川櫂(長谷川隆喜)

「長谷川櫂=長谷川隆喜」は十歳以上も年上の「吉田正」とかいう年寄りを陰で散々バカにしておきながら、
困った時には何かと術策を弄して利用ないし悪用していたという「曰わく付きの悪辣な外道でしかない」という話だ。
知能が低いくせに、鮮人の常として悪知恵だけは誰に教わったのか働かせる蛆虫のようなヤツだ。
同様の手口で何人もの善良な人々を罠にかけたり、嫌がらせをして来たという過去を、ある人物から耳にした事がある。
だからこれは間違いの無い真実だ。

口開けば 無智無教養 さらけ出す 長谷川櫂に 未来など無し
化け物の 妖怪変化も 相手にせぬ これぞ変態 長谷川櫂かな

身の程知らずの大口を叩いては 己の愚鈍さを さらけ出し放題に さらけ出し 恥かきちらす 長谷川櫂 そのことにすら気付かぬ阿呆 不様なる
生きる価値なき山出し賤民 蛆虫以下 どこへ行っても 自ら嗤い者になる クズ賤民 汚物だめでしかない 醜い肉塊 早く此の世から 失せ果てろ
黙示録も 千載集も 読んだ例し無き 長谷川櫂 口開きては 赤恥をかき かかる阿呆を 生かしておいては もう駄目だ 世も末だ
歌枕一つ知らず 劣等感さらけ出し 「あんなもの単なる詠嘆でしかない」などと嘯いて なお無智無学無教養と大恥を 剥き出しにするド低能は
長谷川隆喜なり 文化も歴史も美術も文学も哲学その他も何一つ理解せず 生きる価値ゼロ以下の不様な化け物 それぞ哀れな長谷川櫂 愛隣地区に棲むという
0086詠み人知らず
垢版 |
2012/07/20(金) 21:39:23.53
哀れなクズだな 長谷川チョン
0087詠み人知らず
垢版 |
2012/09/30(日) 21:07:55.31
なんだちゃ
なんやねんな
なにしとー
0088詠み人知らず
垢版 |
2012/12/27(木) 23:59:19.49
関西弁
何言ってるか
わかんねー
0089詠み人知らず
垢版 |
2012/12/28(金) 22:14:56.34
山出しの 長谷川チョンの 言葉こそ 意味不明
        変態特有の 田舎訛りで わめき立てる 恥知らず也
0090詠み人知らず
垢版 |
2013/02/04(月) 18:47:44.54
全部臭い 長谷川櫂の ド変態

長谷川チョンは「三千世界の烏を殺して」という一等有名な都々逸のセリフさえ知らぬ
愚鈍無比な田舎者でしかないぞ。
こんな低能陋劣な山出し風情にデカイ面をさせておいちゃあいけないヨ。
0091詠み人知らず
垢版 |
2013/03/12(火) 22:40:41.39
方言は難しいなあ
0093詠み人知らず
垢版 |
2013/03/14(木) 18:58:50.54
しらせよう
方言のよさ
全国に
0094詠み人知らず
垢版 |
2013/05/15(水) 20:52:36.19
なまらって
どこで使う
言葉かな
0095詠み人知らず
垢版 |
2013/10/21(月) 18:45:41.23
劣等感と嫉妬心の塊で、愚劣極まりない邪推をめぐらす。
それが長谷川櫂のできる唯一の行為だ。
下の下、クズ以下の存在。
長谷川チョンを屠殺しろ。
田舎訛りで喋る山出しの長谷川チョンめを!
0096詠み人知らず
垢版 |
2013/11/19(火) 22:50:05.69
だっちゃー
0097詠み人知らず
垢版 |
2013/12/29(日) 22:39:36.10
そうだっちゃ
やんだやんだら
ずんだ餅
0098詠み人知らず
垢版 |
2014/03/06(木) 18:15:26.52
長谷川櫂めは、よく得意げに
「おら花田さんの臭かボボ 舐めたいばい」
とか口走っていたという噂だ。
0099詠み人知らず
垢版 |
2014/03/08(土) 17:52:30.57
アンビとは
マンコでガモは
珍宝だ
0100詠み人知らず
垢版 |
2014/08/25(月) 16:06:42.81
いろんな方言まとめ動画。どれもまったく聞き取れないし韓国語に聞こえる。
http://youtu.be/ALe8G-e-RFY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況