X



【思い出】夏休みを短歌で表す【現状】
0001詠み人知らず
垢版 |
NGNG
 クワガタ取りに励んだあの頃…
 田舎に故郷した時の、あのドキドキワクワク感…
 血や汗を流しながらの部活動…
 夏祭り、憧れの人の浴衣姿…(萌

そんなこんなの数々の思い出があることでしょうし、
昨年の冷夏に比べ、暑い日々が続く今の現状でも構いません。
このなかにはきっと毎日が夏休みの方も居ることでしょう。

さぁ、五七五七七のリズムにのせてレッツトライ!
0002北斗
垢版 |
NGNG
青い海
麦わら帽子
恋の風   #新スレomedetou...... 
0003高1男児
垢版 |
NGNG
今日の夜
花火祭りだ
楽しみだ
だけどこんな日
台風来ちゃう・・・

ナンパ日和が〜・・・ショック・・・
0004詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ナンパして
忘れられては
ナンパして

全然夏に関係なくて(*_ _)人ゴメンナサイ
0005詠み人知らず
垢版 |
NGNG
たれひとりわれを知らなく白き肌のこして夏の浜辺はとぢぬ
0006詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ちんこかい
ちんこかいかい
あーかゆい
0011北斗
垢版 |
NGNG
砂浜で 亀を集めて コーランを
0012まお
垢版 |
NGNG
砂浜で 亀を埋めては 放置する
0013
垢版 |
NGNG
うらやまし おやじはしごと やすみなし
0014詠み人知らず
垢版 |
NGNG
かきごおり
母のおもかげ
目がしらに
0015詠み人知らず
垢版 |
NGNG
短歌のスレなのに、短歌なのは>3>5>7だけだね。

ひょっとすると、>1が夏休みの宿題提出に使うために立てたスレか?
0016士口木寸
垢版 |
NGNG
夏よ来て
蝉の抜け殻
地に落ちて
土に戻らん
人知れずとも
001817
垢版 |
NGNG
>>17
「57577で」だった(w
0019まにあ
垢版 |
NGNG
いつの歳
踊ったろうか
盆踊り
ゆかた姿の
鼻緒の下駄で…
0024詠み人知らず
垢版 |
NGNG
虫籠に麦藁帽子のおさな児の
伸ばす網より蝉ひとつ飛ぶ
0025和尚
垢版 |
NGNG
故郷や 色鮮やかに かき氷
 花火見る子の 瞳の色に似て
 

 
0026とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
虫なんて 居やしなかった この都会
クワガタ・カブト 縁日で買う
0027をとめ@携帯
垢版 |
NGNG
九十九里 渋滞避けて 蝉時雨 時速60kmと 駆け抜ける夏
0028
垢版 |
NGNG
今日もまた
お日様照るかと
思いきや
四月の気温に
騙されちゃった
0029詠み人知らず
垢版 |
NGNG
中出しさ
責任とってよ
来ないのよ
ハラハラドキドキ
この一ヶ月
0030詠み人知らず
垢版 |
NGNG
故郷の 父母は二人で 墓参り
我は独りで 職安へ往く
0031詠み人知らず
垢版 |
NGNG
土砂降りの中で
打ち上げ花火見る
童の悲鳴
稲妻走る
0032詠み人知らず
垢版 |
NGNG
イカクサイ
ああイカクサイ
イカクサイ
ここまでくると
吐き気をもよおす
0033詠み人知らず
垢版 |
NGNG
携帯を
二時間毎に
充電し
返事のこない
文(ふみ)したためる
0034
垢版 |
NGNG
微熱あり
ぽおっとしている
湯上りは
早く症状
よくしていかなきゃ
0035詠み人知らず
垢版 |
NGNG
どこかにさ
忘れてきたのよ
思い出を
誰か拾って
届けておくれーーー
0036詠み人知らず
垢版 |
NGNG
NARUTOみて
三時半から
コナンみて
五時過ぎからは
BLACKJACK   (家に篭ってTVばっかり見てます)
0037詠み人知らず
垢版 |
NGNG
わがやでは
ディジタルTVに
なりました
おやじにかわり
ハウツウユーズを
0038詠み人知らず
垢版 |
NGNG
わがやでは
べジタリアンに
なりました
ごはんおかわり
ハウスフルーツ
0039詠み人知らず
垢版 |
NGNG
わがやでは
スポーツフェチに
なりました
ジョギング続け
日本一周
0040木人
垢版 |
NGNG
高松へ
大学見学に
出でければ
ただ思ひでは
うどんの味のみ
0041
垢版 |
NGNG
夏休み
うだうだしてるうち
終わりました
0042詠み人知らず
垢版 |
NGNG
宿題に
重い想われ
不利振られ

#嗚呼・・・
0044詠み人知らず
垢版 |
NGNG
お盆中
 コミケに行ってる
  オタクかな
0045詠み人知らず
垢版 |
2005/07/18(月) 10:56:25
絵日記に
歯磨きカード
感想文
自由研究
8月末日
0046詠み人知らず
垢版 |
2005/07/19(火) 00:56:42
夕立が
ぼくの背中を
追ってくる

ダッシュしたけど
雨でずぶぬれ
0047詠み人知らず
垢版 |
2005/07/19(火) 01:18:46
木に留まる
虫を見つけて
大喜び

残念はずれ
セミの抜け殻
0048詠み人知らず
垢版 |
2005/07/19(火) 09:41:17
シロップを 全てかければ 甘いだけ 飽きて味ない氷を食す
0049ヘレン伯爵
垢版 |
2005/07/19(火) 22:08:40
始まりと
終わりの間
何も無く
ただ残るのは
始まりの記憶
0050虚無僧@一茶 ◆2H0If6CM3I
垢版 |
2005/07/19(火) 22:14:49
人の庭忍びもぎ取る桃の味
笑みで口元朝日に光り
0051ジョニィ公爵
垢版 |
2005/07/19(火) 22:18:24
蝉の声
僕の眠りを
妨げる
田舎ゆえの
悲しい季節
0052詠み人知らず
垢版 |
2005/07/21(木) 08:48:13
ヒグラシが
鳴き始めたら
「また明日」
0053詠み人知らず
垢版 |
2005/07/21(木) 23:13:57
意気込みは
いつも誰より
凄いのに
気付いたときは
嗚呼空回り
0054詠み人知らず
垢版 |
2005/07/22(金) 00:44:27
僕ニート
もう何年も
夏休み
0055詠み人知らず
垢版 |
2006/07/13(木) 10:00:20
クークルクー
 ラジオ体操
  起こすハト
0056詠み人知らず
垢版 |
2006/07/13(木) 23:45:37
永遠に周回遅れの夏休み8月779日
0057詠み人知らず
垢版 |
2006/07/14(金) 17:39:56
バクチクを
カエルの口に挿し込んで
逃げ遅れたボクの
背中に内臓(T▽T)
0058詠み人知らず
垢版 |
2006/07/14(金) 18:11:14
夏休み
休み返上
脱日本
0059CHIE
垢版 |
2006/07/27(木) 18:33:00
私、好き この名とこの顔 この命
0060詠み人知らず
垢版 |
2006/07/27(木) 23:29:52
>59

愛でる方居る
テラウラヤマシ
0061詠み人知らず
垢版 |
2006/07/27(木) 23:35:22
曇り無き
空を仰ぎ見
駆け抜けし
友と蜻蛉と
神戸のはらっぱ

…小学生の頃
0062詠み人知らず
垢版 |
2006/07/28(金) 02:44:05
夏休み
見上げた空は
晴れ渡り
あなたを探す
帰り道かな
0063詠み人知らず
垢版 |
2006/07/31(月) 17:44:16
スゴイよね
見上げた空に
居たならば
幽霊かいな?
超人かいな?
0064詠み人知らず
垢版 |
2006/07/31(月) 19:06:46
宿題は
7月中に
終わらすぞ
そう言いつつも
すでに月末
0065詠み人知らず
垢版 |
2007/12/29(土) 01:44:35
失恋と
しょっぱい涙と
友人と
見上げてみれば
澄みわたる空





スイマセンフィクションデス
0066詠み人知らず
垢版 |
2008/02/17(日) 17:24:39
台風で
家も学校も
水没し
片付けばかりに
いそしむ日々かな
0067詠み人知らず
垢版 |
2008/02/18(月) 16:54:04
変態の 長谷川の子も また変態
不幸の極み 親の因果が子に酬い

哀れにも品性下劣にして愚鈍無比な変質者「長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)」
の子供なんぞに生まれてしまった者もまた性格異常者に育ってしまったようだ!

こんな変態チョンの長谷川に年金を呉れてやっては絶対に成らないぞ!
0068詠み人知らず
垢版 |
2008/02/18(月) 23:21:51
ミロいれた
牛乳毎日
飲む夏だ
0069詠み人知らず
垢版 |
2008/02/25(月) 21:48:07
江ノ電と海初恋の初夏なりし
0070詠み人知らず
垢版 |
2008/03/07(金) 00:55:03
訂正 江ノ電と海はつ恋の初夏なりし
0071詠み人知らず
垢版 |
2008/03/15(土) 20:31:17
おはようと

ごちそうさまと

またあした

こんな毎日

続けばいいのに
0072詠み人知らず
垢版 |
2008/03/31(月) 19:57:44
カマドウマ
走って飛んで
乳の中
きっと出ている
汗と冷や汗
0073詠み人知らず
垢版 |
2008/03/31(月) 20:13:42
Tシャツを
裏返しのまま
ラジオ体操
0074詠み人知らず
垢版 |
2008/06/21(土) 14:46:38
平気で嘘をつく性格異常者にして"病変豚”と呼ぶべき稀代の変質者・長谷川櫂に関して、

変態の 長谷川隆喜 色情狂 蓄奴にさえも 相手にされねど
残飯を 喰わせる価値もなき 長谷川櫂 吉兆などには 縁も無き山出し
生まれつき 狂牛病患者の 長谷川チョン 癩病病みの 化け物と聞く
口きけば 愚鈍サさらけ出す 長谷川櫂 熊本県下の 部落の出とか
畜生にも 相手にされぬは 長谷川チョン 哀れ醜貌の 朝鮮人かな

臆病無比の長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)は劣等感のカタマリゆえ
陰険卑劣なクズのクズ、下の下として生きるしか道が無かったゲスだ!
この長谷川は幼女に対する猥褻行為で讀賣新聞社を解雇されたが、
今はマンマと東海大なる底辺の学校で国語の教員になりすましているらしい。
それも徹底して無知無教養ゆえ、優れた人々を陰に陽に中傷誹謗して陥れた結果でしかない。
後味の悪いことには、この鮮人(長谷川)風情がまだ生きながらえて居るというのだ
0075詠み人知らず
垢版 |
2008/06/23(月) 20:14:22
花火より
君の瞳が
綺麗だよ
0076詠み人知らず
垢版 |
2008/07/14(月) 00:32:58
友達が土産にするとクラゲ捕り刺されまくった伊東海岸
0077詠み人知らず
垢版 |
2008/08/11(月) 01:19:16
蝉の声 湿気と煙 動く指 全て止めるは ロンの一言
0078詠み人知らず
垢版 |
2009/03/17(火) 09:58:38
万葉集 さっぱり知らぬ 長谷川チョン
     生き恥さらし なおも長らう

そろそろ誰かが引導を渡してやって処分してくれないか。
日本の国土がこれ以上、悪臭で汚染されないためにも!
0079詠み人知らず
垢版 |
2009/05/07(木) 12:58:29
長谷川櫂が極めて幼稚拙劣かつ愚鈍な田舎者、品性下劣でゲスな単細胞でしかないという事実は誰もが知っている
今さらあんな劣等感のかたまりの出来損ないを攻撃しても意味がないだろう
それよりも、新聞やテレビなどマスコミへ出て、これ以上恥の上塗りをしないように注意してやれ
剽窃もせぬよう警告してやるとよい
0080詠み人知らず
垢版 |
2009/05/31(日) 04:07:22
またなにも
せずにすごした
夏の日を
思い返すと
なぜか切なし
0081詠み人知らず
垢版 |
2009/10/06(火) 02:28:15
狂牛病 長谷川チョンなら 狂豚病

陰湿下劣にして嫉妬心と劣等感の塊の長谷川櫂=長谷川櫂は
自分より遙かに優れた人物を陥れる為なら如何なる卑劣な所業も辞さないゲスだ。
人並みでもないくせに、卑しい勘ぐりと猜疑心から立派な人々を中傷誹謗し陰口を叩いて回って
低能仲間に吹き込み、ありとあらゆる卑怯陋劣、恥知らずな手段を弄して陥穽にはめて来たという。
こんな蛆虫にも劣る山出しの朝鮮人部落出身者に、これ以上でかいツラをさせておくとは日本人はよくよく
舐められたものだナ。

口開いて 恥かき散らす 長谷川櫂
           無知さらけ出し 今日も死なぬか

 低能無比な田舎者の変質者=長谷川チョンが厚顔無恥にも「俳句詠み」を
自称して居るとか。
熊本県下の朝鮮人部落出身の変態「長谷川櫂」風情に大きなツラをされて居るのが
今日の俳句の世界なのだ!
かかる事態を憂慮せずして何とする?
臆病卑劣、醜怪至極の化け物同然の出来損ない、蛆虫以下の存在に俳諧が荒らされて
恥ずかしく無いとでも言うのか?!
しかも盗作や剽窃を「本歌取りだ」などと嘯いている棲息価値ゼロ以下の長谷川チョンなんぞに
 事実ゆえ 一言もない 長谷川櫂
長谷川チョンの肩を持つのは同類たる「変態の部落民」だけだ、という事実は明々白々と心得よ!
0082詠み人知らず
垢版 |
2009/10/06(火) 12:55:24
長谷川厨
カビに養分
吸い取られ
0083詠み人知らず
垢版 |
2009/10/06(火) 13:07:48
おもいでも
 やすみすらない
  キモブサは
   いつもやすみだ
   いつもマスかく
0084詠み人知らず
垢版 |
2010/02/12(金) 20:41:06
変態の 長谷川櫂は 蛆虫だ

長谷川の如き愚鈍にして低能無比な田舎者を過度に攻め立てる必要は微塵も無いはずだ。
口を開けば、底抜けの痴呆ぶり、無知無教養の限りを徹底的にさらけ出すしか能のない
無様で卑しい山出し風情をね。
季語も文法も片鱗だに知らず、記者として全く使いものにならないために、
新聞社を馘にされた出来損ないの賤奴なぞのスレを設けること自体が甚だ奇妙だ。
放って置けば、長谷川チョンは自滅するだけだろうしな。
しょせん長谷川櫂なんざタダのグロな去勢豚に過ぎぬクズでしかナイのだから。
悪臭漂う汚物そのもの、おぞましい糞尿以下の存在なのだからね  
卑怯な虫けらだぞ  長谷川櫂めは!
誰か長谷川チョンを叩き殺してやれーッ!
女の腐ったのよりか遙かに劣る長谷川チョンめを!!!!
0085詠み人知らず
垢版 |
2010/02/12(金) 20:55:55
キモブサに
季節感など
ありゃしない
幾年経ても
駄句ばかり吐く
0086詠み人知らず
垢版 |
2010/07/15(木) 21:19:11
長谷川櫂だか長谷川隆喜だか知らないけど、実に嫌らしい奴ですね
愚鈍な上に卑劣臆病だなんてクズのクズ、下の下です!
誰かがブチ殺してやってもイイんじゃないだろうか?
こんな変態に生きる価値は全く絶無でしかないでしょう!
まともに学校も卒業出来なかった低脳なんでしょう?
劣等感のカタマリでしかない田舎者だというんだから!
この化け物以下の去勢豚=長谷川チョン!!!
事実だから長谷川も一言も文句を付けられないのですね !
それに長谷川の味方をするのは鮮人部落の仲間だけだしネ。
コイツが悪疾に全身を蝕まれて野垂れ死んだという話は事実らしいぞ。
0088詠み人知らず
垢版 |
2011/02/16(水) 07:52:44
長谷川櫂とか長谷川隆喜とかいうヤツは徹底的に愚鈍な田舎者のようですね。
何人もの人々が証言している通り、簡単な英語も読めぬ阿呆の出来損ない、
劣等感のカタマリのクズ、無下の山出し、グロテスクな化け物、おぞましい天刑病患者
化け物以下の存在だということは心ある人なら誰もが周知の事実になっているようだ。
一刻も早くコヤツとその肩を持つチョン風情を北鮮へ強制送還させて餓死させるとよいでしょう!
その上、有名な都々逸すら知らぬ痴呆と言える下賤の蛆虫にさえ劣る下の下だ
棲息価値 ゼロ以下でしかない 長谷川チョン
0090詠み人知らず
垢版 |
2011/06/22(水) 13:07:04.79
身の程知らずの低能・長谷川櫂ないし長谷川隆喜とかいう阿呆の賤民を
これ以上のさばらせておくのは不正行為または犯罪行為というものだ。
このゲスを退治することこそ「世のため人のため」になるのだから!
心ある人々は即刻この変質者のアホウ長谷川チョンを殺処分するべきだ。
0092詠み人知らず
垢版 |
2011/07/05(火) 04:31:44.00
かざした手
澄み渡る空
青い海
もう戻れない
遠い日の夏
0093ビキニスタイルの日
垢版 |
2011/07/05(火) 04:45:56.30
今日も塾
明日も塾で
果てニート

(平成教育委員会に物申す(キリッ☆))
0094詠み人知らず
垢版 |
2011/07/07(木) 21:52:01.72
校庭の
タイヤに尻乗せ
見た夕日
スーパーゼウスの
シールと共に
0095詠み人知らず
垢版 |
2011/07/08(金) 22:26:52.50
サインコサイン
投げ出しTV
ガキにパペポに大人の絵本
暑い真夏の夜の夢
0096詠み人知らず
垢版 |
2011/07/11(月) 22:51:02.14
氏神へ
盆に生まれし
弟を
顔見せしにゆく
祖母の背中に
0097詠み人知らず
垢版 |
2011/07/12(火) 18:36:44.97
夏休み
アサガオよりも
早く起き
ねぼけまなこの
アリと たわむる
0098詠み人知らず
垢版 |
2011/07/12(火) 19:17:05.51
待ちぼうけ
蚊どもの羽音が
鼻につく
「お前ら早く
絶滅しろや」
0099:詠み人知らず:
垢版 |
2011/07/13(水) 17:46:32.06
蝉採りに
疲れて見る空
もう赤い
夕暮れすくって
晩の御飯に
0100:詠み人知らず:
垢版 |
2011/07/14(木) 20:03:06.95
ゴムぞうり
履いて駆け出す
お日さまが
ラジオ体操
音色に目覚める
0101:詠み人知らず:
垢版 |
2011/07/15(金) 18:17:51.86
水鉄砲
友と撃ち合い
血だらけに
ハチの巣平気な
夏の少年
0102:詠み人知らず:
垢版 |
2011/07/16(土) 11:56:17.26
抜け殻の
背中の割れ目を
縫いたいよ
暑さに負けて
このままいくのか
0103詠み人知らず
垢版 |
2011/07/17(日) 21:22:50.31
子供会
流しソーメン
炎天下
たまに流れる青麺に
涼を感じた素直なあの頃
0104詠み人知らず
垢版 |
2011/07/18(月) 15:17:40.35
盆までに
宿題片付け
外へ飛ぶ
日がな一日
無邪気を散らかす
0105詠み人知らず
垢版 |
2011/07/18(月) 19:36:54.16
久々に
採ったクマゼミ
カゴの中
観念したのか
ネタフリ続ける
0106詠み人知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 12:26:02.46
プールあと
本を借りに
図書室へ
いつもとちがう
校舎の静けさ
0107詠み人知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 22:29:30.90
夏休み
写生の宿題
神社行く
汗かく狛犬
濡らす筆
0108詠み人知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 22:39:06.57
早朝に
鉄棒握って
逆上がり
途中で止めて
そら海 楽しむ
0109詠み人知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 23:56:19.82
花火する
儚き閃光
引き換えに
ジャンボゼットの
雫を受け止め
0110詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 00:11:53.21
海水浴
ドーナツ ソファーで
浮かんでた
幼き視線の その先に
ゆるり沈む 大入道
0111詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 17:39:39.18
イカ焼きが
高いとケチつけ
キレるテキ
タコ焼き買ったら
中にカメムシ
0112詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 17:42:12.27
木蘭の
次は桜で
梅雨が来て
白い太陽
夏の始まり
0113詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 17:44:50.29
風鈴が
太陽見つめて
祈ってる
お願いです 風を
拉致してきて下さい
0114詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 17:46:41.49
今は亡き
阪神ファンの
祖父の墓
水の代わりに
かち割り乗っける
0115詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 17:48:55.74
暗がりで
夕暮れヒグラシ
鳴くを聴く
物置よこたう
コイノボリの耳
0116詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 17:59:24.89
下校中
とつぜん夕立
右往左往
雲の上では
サンタが寝ている
0117詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 18:17:22.56
冷蔵庫
ドアを開ければ
そこは夏
スイカにアイスに
冷えた俺
0118詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 18:23:22.31
涼贈る
天使なエアコン
裏腹に
ガンガン使う
鬼たちの欲
0119詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 19:46:46.59
雨上がり
自然と人工
混ざり合う
アスファルト匂う
夏のアロマー
0120詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 19:51:18.34
夏の夜
マリファナ厨の眼
空泳ぐ
「あっひゃっひゃっ・・・あっひゃ・・」


星は背を向け
0121詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 19:55:33.34
フィギアスケー
回転不足が
命取り
我が扇風機
天寿をまっとう
0122詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 20:12:45.21
プール行き
底のラムネを
かっさらう
手のひら山盛り
ガキのTreasure
0123詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 20:16:43.36
クワガタの
水牛闘牛
採りまくる
ながめて楽しむ
少年ルパン
0124詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 20:40:51.77
ハチベエに
ハカセにモーちゃん
読みまくる
友と同等
心のトモダチ
0125詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 20:52:57.63
アラ校舎
校庭路地裏
ケイドロだ
かかとが爆風巻き起こす
幼いパワー、 夏一番

0126詠み人知らず
垢版 |
2011/07/20(水) 20:59:25.81
土砂降りの
京都宵山祇園祭
あの時に
未来も洗い流せば
・・・良かったな orz
0127詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 00:06:17.10
ビックリマン
箱買いするが
菓子捨てる
みにくい奴が
今は勝ち組
0128詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 00:17:12.98
スーマリに
スパルタエックス
友と やる
跳んだり 蹴ったり
できるボタン
今の僕らに付いてるか?
0129詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 00:33:05.93
午後四時に
遊びつかれて
爆睡し
少し残った焼きそばを
泣きつつ食べる 塩味の 
0130詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 10:06:42.40
プール無き
当時は学校の
海水浴
遠浅だった
千里浜の海
0131詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 17:45:07.26
登校日
迎え撃つのは
御ゼミ模試
机に公式そっと書き
正々堂々
試験に臨む
0132詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 17:46:57.75
担任の
長嶋先生
数学狂
俺は野球部
三振王
0133詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 18:03:37.91
チャリに乗り
町を爆走
炎天下
ペダルがくるくるフル回転
右折左折にストレート
ただのアホガキ?そうじゃない

何気にその都度手信号
身の安全は 守ります




0134詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 18:18:42.69
秘密基地
作る計画
挫折した
過去の まぼろし
ペンタゴン
0135詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 18:44:32.05
ひめゆりに
8.6に8.9・・・・
無数の悲劇が 縁の下
生きること
拳法窮状
ガードメン
0136詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 19:11:00.91
救いの手
あえて拒否する
赤い頬
まばたきせずに 走り去る
愛しいさだめ 金魚たち
0137詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 20:02:15.64
前からは
亡者が ひたひた寄ってくる
上からは
ハンマーレインが落ちてくる
興味津々ギャラリー ごうな
哀しくて、笑えるさだめ
浜西瓜
0138詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 20:43:49.41
子ども会
川縁キャンプ
エロティック
木々うなじ 川くびれ
俺のハフパン
テント張る
0139詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 22:18:38.41
深海魚
「季節」を知らない
箱舟よ
南極溶けても 北極溶けても
命の糸を つないでく
0140詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 22:41:54.96
ごりごりと
削り削られ
堕とされた
「あほ」のシロップ垂らされた
小さな氷山
俺のミラー
0141詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 23:22:51.62
ながら勉
ラジオと関数
綱引きだ
耳が手に勝ち
踊りだす
怠けダンサー ここにあり
夏の夜→ 楽を届ける
ポストマン 
真面目キラーのポン引きだ
数学閉じて 鼓膜を開く
メロの布団で 眠りに落ちた・・・


0142詠み人知らず
垢版 |
2011/07/22(金) 18:59:17.51
山日暮る
藍染めの シルクのような 川の中
苔にまみれた 石ひとつ
どこからか 夏の粉雪 舞い落ちた
草も見上げて 目を細む
白く月色その雪が ちろちろ泣いて うき、しずみ

「もう ええやん」     飛び交うたましい
節っちゃんの





0143詠み人知らず
垢版 |
2011/07/22(金) 19:03:34.94
街に立つ
四角いアキンド
ぼやいてる
「あんまりな
オレのアソコをまさぐるな
体温上がって
往生や」
0144詠み人知らず
垢版 |
2011/07/22(金) 20:20:19.06
二学期を
目の前にして
本を読み
感想文書く
あれは地獄や
0146詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 07:17:26.84
感想文
ゴーストやって
もらったよ
白のリスバン
コンバース
0147詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 07:23:59.76
バスケ部で
スラムダンク全盛期
あちらこちらで
宮城の髪型
0148詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 07:26:19.02
感想文
叔母に頼まれ
いとこのゴースト
結果は佳作
裏のライター
0149詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 07:52:34.21
プールあと
髪をほどいた
しずちゃんに
ハッピーレンズの
のび太のサマバケ
0150詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 08:02:26.86
そのあとに
カーテンくるまり
着替えるしずちゃん
ダウナーレンズの
のび太のサマバケ
0151詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 08:20:51.87
夏休み
特訓シュート 二万本
終わったあとに
二万の汗玉
0152詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 08:55:49.87
夏休み
梶井の「檸檬」を
舐めていた
甘くて酸っぱい
文字の味
来月で 梶井の年齢
超えちゃうよ
熟したレモンは幼いままに
0153詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 09:00:48.71
夏休み
星新一を
読んでいた
どんでん返しの結末に
わくわくしていた
読者の エヌ氏
0154詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 11:14:41.37
夏休み
全巻読んだ
三国志
大論陣の孔明に
テリアの半パン
テント張る
0155詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 11:19:12.53
五歳 夏
いちごえほんを
しゃぶってた
素直な詩 素敵なメルヘン いろんな絵
ひざ折り読んでたチワワの眼

今はもう 汚れちまったラクダの眼
ふらふらさまよう

無限の砂漠を
0156詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 11:21:59.74
知恵袋
宿題問うて
答えをもらう、ジェネレーション
うらやましいな

SCK    D
0157詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 11:24:47.17
中二 夏
「沈黙」手に取る
アブラゼミ
チューブまみれで逝った氏に
声をかけない
神のやさしさ

0158詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 11:34:15.94
受験の鬼の
英語セン
陰で習生 口説いてる
はっきりとした

日本語で
0159詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 12:53:00.22
夏の補習
抜き打ちテストの攻撃だ
困った困った困ったぞ
足りない頭をフル回転!
あらゆるコソコソ卑怯ワザ 筆箱消しゴム仕込み入れ、
なんとかどうにか切り抜ける
窓を切り裂く夏風に
セコイあたまのピタゴラス
0160詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 13:03:53.42
仰向けの
俺に騎上す
老若男女
腰がガクガクもう駄目だ
勘弁してくれ太陽さん
悲劇の生贄

物干し竿
0161詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 17:06:42.94
夏ラジオ
喋りのプロに 嫉妬する

夏テレビ
喋りのプロに 嫉妬する

どもりの少年、ボインティ・ボイン
0162詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 17:10:20.07
萌えあがる
夏の山なみ
さわさわと
太陽なめずる
サマー・サラダ
0163詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 17:20:43.29
夏休み         =)
コンビニ生える
ツーリン・バイ              =))
夏風と、失恋切って
RUN RUN RUN 

              ===)))
0164詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 20:25:07.76
日焼けした
コンクリジャング
今は夜
ビルの前
しゃがんでうつむくリーマンに
ゲーセン連打のリーマンに
明日の太陽にやけてる

冷め切った
タイヤーリーマン     
月の下・・・
0165詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 20:28:59.60
ひまわりを
集めてつくった花まくら
あたまを乗せて、
野原に寝転ぶ

まぶしいな
ひまわり太陽 相討ちだ
0166詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 20:38:01.00
夏休み
試しに借りた
「箱男」
訳の分からぬ面白さ
今もそう
訳の解からぬ毎日さ
明日は
「人間失格」
借りようか
0167詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 21:59:29.53
時は江戸  夏の夜  屋敷  障子の向こうにて  飲む二人の影・・・・・・

越後屋 「風の噂でさね、へえ、あのゴリラがピアスをしたそうで、へえ」
悪代官 「ほほう・・それはまた、新たなビールのツマミができたのう、おお、注ぎすぎじゃ」
越後屋 「へっへっへっ・・お代官さま、その新たなツマミの名は?  せーーーの」


両者   「ゴリピーwww」    ふぉっふぉっふぉっ・・・・・・へっへっへっ・・・・
      
       ふけゆく江戸の夜・・・・・      ・・・・・・
0168詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 22:10:41.30
暑い夜
あえて聴きます
冬の曲
「雪が降る町」再生ピッ

涼しい風が ふいてきた・・・


壊れたはずの   扇風機から・・・
0169詠み人知らず
垢版 |
2011/07/23(土) 22:34:16.88
空襲サイレン鳴り響く

防空壕
偶然出会った 男と女
いきなり女が迫ってき
男と成功したという

次の命を繋ぎたい
人間の
生存本能 極限で
0170詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 00:25:57.72
夏休み
買ってもらったラジコンを
あいつが貸せと言いがかり

ジャイアンこぶしを振り上げる
スネオの前髪チョキになる

弱肉強食    にさん次元
0171詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 01:28:00.21
人口大国で
足軽は
突撃命令待っていた
大将だけは側室持って歩いてた

わかる?

8・15
くる度に
いろいろ・・・・・かんがえる  ゴキブリくん なりに
あの時も、今も、セミはかわらず命を 叫んで・・・・・・るね・・・・・・・・
0172詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 02:46:43.99
大学  すり鉢  下宿  夏  

「焼酎をな、アイスコーヒーで割るんや。できた。飲んでみ。」
「意外とイケるな。透明(俺)と黒の融合やん。」
部屋の隅には ツノを生やした 白馬の 置物
「このまま互いにずっと飲もうや。訳わからんなるまで。タバコもあるで。」
「俺、吸わんしな。とりあえず、このままでええやん。」
「そやな。このままでええな。ええんかな。」


「命 果てるまで」
               蒸し暑い古都の夜。  
0173詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 13:34:09.98
暑すぎる
両手を上げる
力も無い
パーパーパーパー
ラクション行列

夏の踏切
0174詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 13:47:10.31
ヒマワリが
アサガオ見下ろし
アドバイス
「おまえもな 牛乳
飲んだらええねんで」

「・・・・誠心病院検索してきますわ」
0175詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 16:33:21.19
「行ってきな」

ホタルに押され
三色場
かたくて太い ヒジキたち
みるみるスッキリ

板の国から
0176詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 17:27:53.53
高気圧
この国 スッポリ
覆ってる

すばやく覆う
プラクティス

していたような
きむきむよーな
0177詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 19:19:07.02
カブトムシ
ツノを骨折 その姿
そういや似てるな   
手榴弾

投げては散った 戦霊は
世界の空の  とわの星
              
0178詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 20:19:42.99
「なつ食」

ソーメンに
アイスにソーメン
ローテーション

ビタミンBさん泣いている

アップを開始
夏バテくん
0179詠み人知らず
垢版 |
2011/07/24(日) 20:32:38.58
「アンパンマーン!」
助けを呼ぶ声、夏の午後
自分の顔食べ給油オーケー
「待ってろよ」
顔無しバード
飛んでゆく
0180詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 17:35:20.06
暑いので
ゾウリで行ったよ
パーティーへ
プリンスどん引き
相手にされず
酒におぼれた
ジン・デレラ
0181詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 17:58:23.89
「先の服将軍」物語  第一話

遊行中
カグさん夏バテ ぶっ倒れ、近くの茶屋で 横になる
カグさん  「近視のせいか・・目まいがして・・体の力が抜けておるわ・・・」
介抱するスゲさん、優しく、ドキドキ声かける
「近視のせいではない 拙者も近視じゃ・・この猛暑のせいであろう・・ときにカグさん、おぬし、
先攻矢急はお好きであるか・・・?」
カグさん「おお・・もちろんじゃ 特に・・ビーエルが好きでのう・・・」  「・・・・・・・・・・・・・・・・」
・・・・熱く見つめあう二人・・・・
フスマの陰にはウミ・タオル  聞き耳を立てていた・・・「あの二人、そんな想いあってたなんて、
これは服さまに報告の必要があるわね・・・」その場をそっと離れる・・・目には意味深な涙・・
どちらかに惚れていたのか・・?ある女の遺体を心に秘めながら・・・・・?

                                             つづく
0182詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 18:14:46.02
暑すぎる
思わず 顔を
うなだれる

とっかんぺっこんきっきっきー
袋が到着おおさわぎ

おい あんた
顔を上げなよ

カーブミラー
0183詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 18:24:41.53
焼けたアスファに
水を打つ
静まりかえったセミたちに
クマンバチの したり顔

夏休み
ナイストリップ家族連れ
バッドトリップ犬畜笑
0184詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 18:49:55.15
夏男    インマイルーム

「ええやんけ」
「なにいうてんのん」
「ええやんけ」
「ちょっと!さわら
「ええやんけ」
「あほちゃんこのひと」
「ええやんけ」 ええやんけ・・・ ええや

 ガラッ    「あら、ごめんなさいね」

 ノ → \

 
0185詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 20:44:00.29
山で目にした 夏キノコ
「ハナオチバタケ」の上に 雲
もう絶対、
両者が ジョイントしちゃいけない

靴を履かない 少年が

儚い願いを風に乗せ
0186詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 21:17:33.32
アブラゼミ
ライター カチッ
ボウン! ボオオーーー

ドライアイスの
さっぶいさっぶい 10度以下

スッテンコロリン
スケート・ファイヤー

アブラに火 火にアブラ

天ぷらゼミが

ダシつかる!ダシつかる!セミヌード!オールヌード!壊
0187詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 21:53:56.39
暑いので
はだしで行ったの
ダンスパに
王子はどん引き
相手にされず
クスリにおぼれた
ラリルレラ
0188詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 22:10:28.76
「暑いな、おい」
「そうですね、首相」
「コアラパークにな、ヒモつけて、
下のあの国、引っ張ってこい!これは首相命令である!」
「しゅ、首相・・・・あそこがメルトしておられますのでは・・・・・?」

官邸の風鈴  「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0189詠み人知らず
垢版 |
2011/07/25(月) 22:30:25.12
ヒマワリが
ヒメジョオンを
ナンパする
「今からどっか、遊びにいかへん?」


「・・・・・・・・・・・あんたな、自分鏡でみてきいや、 原始人やん。もっかい言うわ。ゴリラやん、
鼻毛も出てるでー」


しょぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

雨がパラパラ   なぐさめた・・・
0191詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 18:39:21.07
「先の服将軍」物語  第二話

カグさんの回復を待つ間、服さんは茶屋の店先、ベンチに尻乗せ見た夕日、スーパーゼウスのシールと共に、アイポッドナノでイマジンを聴きながら
オリオンビールを飲んでいた。「ふう、法忍の乱、仙谷の世を経て、今の奇跡の我が命。有難いことじゃ・・」その時、服さんアイフォン電話あり。「もしもし、
服様、コードネーム、アレ・ヒカリーノです。今、大丈夫ですか?昨晩我々と共に会議するはずの、ハッタリ・ロックベエがまだこちらに到着しておりません。
いかがしたものでしょうか」「ああ、ロックか。奴は重度の方向音痴でのう・・軽もロクに運転できぬ。高速を逆走したこともある困った手下よ。おそらく道に
迷っておるのであろう・・ところでおぬしはスマホか?最近買い換えた?まだ使い慣れてない?ふむ、まあとにかく、ロックがそちらに着くのを待っておれ。
あいつはおっちょこちょいであるから携帯をトイレかどこかで失くしたと思われる。過去何度も同じことをやっておるからな。他の者にも、待機するよう伝えて
おきなさい」ピッ。ちょうどその時、タオルが顔をハンカチで覆い、嗚咽しながら服さんのところへ駆け寄ってきた。

                                                                                       つづく               

ーーーーーーーーーーーーーーーー−−−−−−−−−−−−−−−−CM−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ーーーーーーーーーー

             この番組は

               au   アサヒアルコール  キリンアルコール  サントリーアルコール  ウコンのパワー

                                                        の提供で お送りしています         


          



 
0192詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 18:55:59.69
暑いから
ハダカで行ったの
クラブへね
男はボッキン
マワされて
オツムが噴火の
煙デレラ
0193詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 19:00:12.21
暑いから
松葉でイッたの
病院へ
先生 心配してくれて、
精神病棟

INデレラ
0194詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 22:33:19.89
「先の服将軍」物語  第三話

「おお、タオル?そんなに泣いて、一体何事」赤く目を腫らした彼女は、
「カグカグ、スゲスゲでございます」と事の次第を手短に服さんに報告。
服さん、目の前にいる女の泣き腫らした横顔をしばし見つめる。
ウミ・タオルは芸能人に例えれば由美かおるにクリソツの超絶美女。
老眼であるので、デジタル・TV・アイではないが、アナログ・アイでぼやけていても、その美しさは、分かる。
「ふーむ。あの二人、前から怪しいと思っておったがのう・・・・うむ、タオル。おまえの気持ちはわかっておるぞ。
以前からずっとスゲに惚れていたのはわしも理解しておった・・・おうおう、そんなに泣くでない
(美女は泣いても画になるのう、わしのジュニアも久々に目覚めおったわいフフフ)。よし、タオルよ、
夜になるのを待ち、カグが回復した後、場所を変えてあの二人に、難しいが遠まわしに釘を刺してやろう。
おお、今泣いたコバトがもう笑いおったわ。よしよし、わしにまかせておけ。心配は無用じゃ・・・」
「ぐすん、えへへ。ありがとうございます。ではわたくし、ホテルをさっそく手配しておきますわ」
タオル、携帯取り出し夜のミィーティングの場を、おさえた。そのあと、誰かにメールを打っている様子。 つづく
0195詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 22:39:25.66
「先の服将軍」物語 第四話
服さん、話題を変える。
「そういえばタオルよ、おぬし、一週間前ぐらいに現将軍の御正室様がお開きになられた、
ウーマン・オンリー・peaceful・トーク・パーティーに招かれたじゃのう。
その時の話、まだ聞かせてもらっておらんが」
「ええ、半月ほど前に我々が悪党を退治した褒章として、招かれたのですわ」
「御正室様は体の具合がよくないと風の噂で聞いておったがのう・・」
「はい、確かに顔色はあまり良くない御様子でしたが、
わたくしのような身分の者と対等に、接して頂きましたわ。ううっ」
「タオル?どうしたのじゃ急に泣きだしおって?」 つづく
0196詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 22:42:22.83
「先の服将軍」物語 第五話
「ぐすんぽろぽろ。御正室様は、その場にいるウーメン達に、
大変ココロをうつメッセージを発信されたのでございますわ」「続けよ」
「震災で深い深い深い傷を負った地、そしてそこから立ち上がることを宿命づけられた、
不屈の人々たちが未来の幸福を得られますようにと。そして、国の垣根を越えて、
世界中の人々が手に手をとりあう未来を信じています・・・
このようなお言葉をパーティーの最後におっしゃられたのでございます、ぐすん」・・・つづく
                      
0197詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 22:46:45.80
茶屋のFMラジオからは「もらい泣き」のメロディーが流れてきた・・・・
服さん涙を拭いつつ、閑話天然休題。
「そういえば最近、おぬしを抱かせてくれないのはなぜじゃ?
以前は小判一枚で帯ヒモ解きおったものを・・?」
「・・・・・・・・・・・・・・・」
(ああ、あの者達は森バン成ハズーなのです・・・
しかしわたくしはスゲさんを慕っておりました・・・
案の定最近彼らはわたくしを獅子りすしよグサッ・・・・)
・・・・・タオルの脳裏によぎる苦しい記憶・・・・・・
          夜を告げるフクロウの鳴き声・・ほろほー・・ほろほ・       
−−−−−−CM−−−−−−−−−−−−−−−−              
この国を愛する、全ての平和主義者の方々
他国のアイドルに夢中になる人々
リベラリズム
        の影響で お送りしています
0198詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 22:48:15.07
明日へ             つづく
0199詠み人知らず
垢版 |
2011/07/27(水) 23:03:11.60
「熱帯夜」

さすがの猛者たち
疲れ果て
バッタンバッタンバッタンタン
自殺がブラックおおさわぎ

おい 君ら
立ち上がりなよ


ボロ電柱!
0200詠み人知らず
垢版 |
2011/07/28(木) 01:01:08.14
「蛮勇演説」

ヒマワリが アリンコたちに 集合かけた・・・・・・

暇    「おーいオマエラー、この中で失恋したことある奴、手をアゲテミイーーーーーー」
アリンズ{ヒソヒソ・・・(なんなんだよこの忙しい時によー・・いや、黙って聞いてたほうがいいよ・・・
      あの人、変わりもんで有名な人だよ・・・・でも何?ヒマワリのくせに顔が赤いじゃん、日焼け?
      ・・酒だよ酒 金麦でも飲んでんじゃない?・・・はああ・・めんどくさい人だね・・・黙って付き合って
      あげよっか・・・うん・・・そうだね・・・・いや、でもなあ・・・・)} 
暇    「えー、オホン、私が思うニイーーー女という者はあーー顔で男を--判断するものであの・・・・僕たち
アリンズ 忙しいんでーー仕事に戻りますすいません}{さー仕事仕事!あっちゃん、ウサギ小屋の下にアメハマ
      の桃、落ちてたよ、いっちゃん、秘宝探検のカケラ、溝に落ちてたよ、さ、がんばろー、仕事仕事!}

      
      ポツーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
       
      「もう、ええやん」  
                   節っちゃんボタルが      なぐさめた・・・・・・・・・・
0201詠み人知らず
垢版 |
2011/07/28(木) 19:05:58.32
「先の服将軍」物語 第六話

 Re; ъ∞^)オッケー!

「・・・・・・・・・・・」ピッ、パタン・・・・瞬間、
       
 長い睫毛に隠された、彼女の澄んだ瞳が鉛色に、変化した。

                      つづく
0202詠み人知らず
垢版 |
2011/07/28(木) 20:03:48.17
「先の服将軍」物語 第七話
「タオルよ、そろそろ参ろうか。二人を呼んできなさい」「はい」彼女は携帯をたたみながら、茶屋の奥へ
消えていった。その時、服さんにロックから連絡があった。「公衆電話?ふむ。どうしてもアジトがわから
んとな?ふー、次回のドラマは先延ばしじゃ。アレ・ヒカリーノにも伝えておけこの馬鹿者が。使えんのう。
今まで公衆電話を探しておったのか、もうよい、お前は例の連中の居場所をつかんでおけ。鉢合わせしてし
まったら命取りじゃからなピッ」「おおうい、ウエイトレスさん、おあいそ。」「はいはいビール6本に、
みたらし4ほんで合計・・・そこへ店のマスター登場。「お金は受け取りませぬ。先日の悪党退治のお礼の
代わりです。この江戸も昔に比べて治安が悪くなりました。有難うございました。もう次の地へ行かれるの
ですか?あ、あと二週間ほど滞在されるのですか。ごゆるりと静養し、次の旅へ向けて鋭気を養ってください」
                                    
                                            つづく
0203詠み人知らず
垢版 |
2011/07/28(木) 21:10:18.70
「先の服将軍」物語 第八話
一行は歩いて行くつもりだったが、マスターが気を利かせてナゴヤバ・シーリ・タクシーを手配してくれていた。車に乗り込む際、
服さんがスゲさんにちらり目配せをしたことに、タオルは気づかなかった。車中、四人無言のまま約10分、ふと服さんが声をあげた。
「おお、こんな日暮れに地蔵に手を合わせておる婆さまがおるわ。今の世、たくさんの宗教が乱立し、時に対峙しあっておるが、
カグよ、全ての宗教に共通する、{いのり}についてどう思うかの」「・・わかりませぬ」「スゲはどうじゃ。」「人間にとって、
必要なものであると思いまする」「その心は」「・・・例えば、自己本位な祈り、これは論外ですが、例えばAさんが、末期がん
のBさんの為に祈りをささげる。そのことによって、Bさんは生かされておる、そしてBさんがそれに気づいておる、いわば、祈り
とは、個人的なものにあらず、関係性によるものである、大半の人はそれを実践しておられる。それがこの国の繁栄の源にある、私
は、そう考えまする」「タオルは」「確かに、それぞれの人が、それぞれの、例をあげれば神仏なり、カリスマ教祖に真摯にこうべ
を垂れておりまする、しかし、もう一歩進めれば、己を縛る我欲を切り、それぞれの人のいのりの対象をこころに持ちつつ、きちん
と生きてゆく。換言すれば、生活自体が祈りになるのが理想ではないでしょうか」「タオルよ、それができたら人間ではない。聖人
じゃ。欲と理性の間で悶え苦しむのが、かなしいかな人間である・・・わしも酒欲にまきつかれた俗物なのじゃ・・・」
タクシーが、ホテルの前に、止まった。    つづく
0204詠み人知らず
垢版 |
2011/07/28(木) 21:23:51.72
王手飛車
勝負あっても
動かない
あきらめろ
お前は とっくに
詰んでいる

すっとぼけるな あほ天狗が
0205詠み人知らず
垢版 |
2011/07/28(木) 21:32:45.84
青々と
茂る夏草 その上に
黄色い蝶が 舞い降りた

ああまるで
白血病で、逝った子の
つけてた命の
リボンのような
0206詠み人知らず
垢版 |
2011/07/28(木) 21:39:16.41
\\\\\\\\\\CM\\\\\\\\\\\\

この番組は、無数の嘲笑目線のもと、

お送りしています・・・・・orz
0207詠み人知らず
垢版 |
2011/07/29(金) 05:25:43.87
「先の服将軍」物語 第九話

(これで、メークドラマ、成功率99.9パーセントだわ。明日からはSPEEDが命ね)

一行、車を降りる。鉛色のホテルが目前にそびえたっている。   つづく
0208詠み人知らず
垢版 |
2011/07/29(金) 07:36:36.63
二日酔い
ホットなあたまで
出勤し

同僚たちの

アイスな視線      
                玄関ガラッ 今日もゆく
0209詠み人知らず
垢版 |
2011/07/29(金) 19:55:44.04
「先の服将軍」物語 第十話
一方その頃ハッタリ・ロックベエは尾張は栄の大人のレストランしょかいらーくでスウィーツのメニューをなめるように品定めし
ていた「へへ、旨そうな店がたくさんあるぞエロレア、エロティック・ボイン専・チェリーに・・アポロチョコレート・パフェ?
ああ、そこはこの前行ってはっちゃけたところだったわうむ、エロレアにカズデラに・・おや、酒もあるのかオエールノ・ヒン・
カクテル・・初めて聞く店じゃ全く全く知らん店じゃおお、まんぶらん?良さそうな店でねえのへっへっへっ・・・」そのうしろ
姿、あまりにも醜く「生々しい」。この男、服さんから貰う経費を一部浮かしてはスッキリ業務に励んでいた。ふー業中では知ら
ぬ者のおらぬ夜の世界にマネーをばらまく人呼んで「浴欲王」。女は四球でモノを考えるというがおっと下野様に怒られる、兎に角
に球でモノを考えるあの世に行けば畜生道に堕ちるであろう変体ライダーであるレストランに入った瞬間すでにジュニアはスッカリ
タチベエこのような男が生き続けていてもたまに向かい風が相手してくれる程度であろう。あらゆる意味で「圏外」の犬、である
しかしこの貧脳犬も分かっていた・・おのが欲に負けた時、生き豚の目を抜くこの裏路地の支配者に手玉に取られることを。自分
に甘い甘い甘い考えるまでもなくあほうなゴキブリ。ゴキブリの垂らす砂糖をなめつくされ何度死んだことか。ゴキブリホイホイに
自ら分かって入ってゆく理性に仏様も嘆いておられる。ロックはとある宗派の門徒であり「邪淫するなかれ・・自性元来清浄なれば
自ずから清浄なるを、梵行とては尊べり・・淫らの所行あるなかれ」聖典で読んでいるにもかかわらず、何度も愚業を繰り返す。
「へっへっ・・今宵も遊女に遊ばれにゆくか・・」その両目には泣き笑いの様な雫がうずくまる。禅言葉「喫茶去」のシールを
その背中に貼り付けてやりたいゴキブ犬である       「出直してまいれ・・・」吹く風に目を伏せ、ロックはピンクの
ネオン街に溶けていった・・・・       つづく


0210詠み人知らず
垢版 |
2011/07/29(金) 21:43:34.38
「先の服将軍」物語 第十一話
鉛の塔の前に立つ四人。そのホテルの名は、大江戸・アマッチ・ダンシング・ワ・ラーウ・クズーノ・セカーツ・爆風・プリンス・
ラナー・エムーニ・ライオネルーノ・サヨナーラ・エエキョクデスーヨ・オブザ・へループ・ビートル・ホテル、である。
・・・四者四様の思惑が心理下でクロスしている中、カグさんを先頭に四人は入っていった。無言で印籠をフロントにかざすカグ
さん。支配人もまた、無言でうやうやしく深く一礼。カルテット、フリーパスにて、ルート・イン。タオルはフロントを通り過ぎる
際、ちらりと見た支配人の容貌に驚いた。彼女が尊敬する、映画「有頂天ホテル(!)」の脚本演出を手がけた大大好きな某脚本家
にクリソツだったのである。彼は別人であるのに、タオルは妙に鼓動を打ち鳴らしながら三人の後へ続いた。エレベータに乗る四者。
「キーンコーン」「ゼロ」階のキング・スイート・ルームへ。その部屋は広い広いワンルームの造り。グラサンが必要であるかの様
な、まばゆいシャンデリア。テーブル・椅子・ソファー・キッチン・トイレ・灰皿・ゴミ箱に至るまで全て、デザイナーズ・ブラン
である。そして壁際にキングベッドひとつにウォーター・ベッドみっつ。それを見下ろすかのような、壁一面にはられた、
ロング・ミラー。部屋中央に置かれた高級テーブルを挟む二つのソファー。一方のソファーに服さんとタオル。向かい合って座る、
カグさんとスゲさん。しばし沈黙の四人。一分。スゲさんが口を開いた。「あの、拙者とカグに何か話があるそうですが?」
                                                   つづく
0211詠み人知らず
垢版 |
2011/07/29(金) 22:09:22.78
「先の服将軍」物語 第十二話
服さん(はぁぁ・・困ったのう・・いかにして二人の繋がりをたしなめたらよいものか・・・・・・うう〜む)
タオルが肘で服さん小突く(なんとか二人を上手く説得してくださりませ。わたくしのスゲさんを取り戻すために・・・!)
カグ、スゲ、うつむいたまま。
(よし、難しいことじゃが、{話せば分かる}と犬養殿も仰られておったわ。任せておけ、タオルよ・・・・)
服さんついに、重い重い口を開いた!
「あーーーーーー、そのう、何というか・・このわしを・・開いたり?突っ込んだり?入れたり?出したり?・・・・・
するのは・・いかがなものかのう・・うまくおぬしたちに伝わればいいのじゃが・・・・うむ!
これはわしからのカグとスゲへのメッセージ・ソング!であーる!」
タオルカグスゲ、口をポカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
                                        つづく
0212詠み人知らず
垢版 |
2011/07/29(金) 22:41:40.94
「先の服将軍」物語 第十三話
「いよーうネエちゃん、また来たようーーーーーーーー」
「あらあ、ロックちゃん元気してたぁ?(うふふwスーパーエースの登場だわ。とんでもなく太いお客様w」

「んんーーーーーーぺろぺろ」
「もーうロックちゃんたらあ・・ああん」 /

「ああ、ええわーーーーーーーーーーーーー  / ネエちゃ〜ん、うししし・・・・・」






                           うしというより、売れないの豚、である。byキートン山田


     
仏様  orz 涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙・・
0213詠み人知らず
垢版 |
2011/07/29(金) 23:31:08.53
「先の服将軍」物語 第十四話

「アレ・ヒカリーノ軍団、緊急ミィーティングの巻」

アレ         「恐れていたことが現実になったようだ。事は急を要する」              
ジョー・アイ     「何事」
アレ         「我が軍団、随一のスパイ、デューク・サイゴウの情報によれば、我々はサカナになっている」
  ジョー・アイ   「まずいな。どうする」
ナガタギ・イーン   「飛ぶか」
ジャン・バルジャ   「ノンノンノン。エアポでポリが張ってるカノーセイ大ジャン?」
  アレ       「あいつらには知らせるか?」
ズヨーシ・サーモ   「んなこたーない。逆に奴らをエサにして我々は身を隠せばよい」
スイード・ギョーシャ 「地下に潜るしかないわな」              
ルカワカ・エーデ   「たりめーだ」





          連中は素早く、したたかに、闇へ消えた。
                                  つづく 
0214詠み人知らず
垢版 |
2011/07/30(土) 00:39:16.59
戦争を
知らない世代の
その子供

イメージできない 悲惨さを
創造するしか できません

ビルマに残ったあの人の
冷めた目狂った目

俺の目   今その目
やっぱり   許せん
首謀者が

乗っかり遊んだ者たちが
遣られた記憶
死ぬまで持ちます

本音です

俺に怒る呆れる人たちは

ある意味 何も知らない

俺も 知らない

ねじれた世界は
共同制作

死ぬまでね
0215詠み人知らず
垢版 |
2011/07/30(土) 12:59:43.64
「先の服将軍」物語  第十五話
「続・ホテルの一室の四人」 の巻
大江戸・なんやきのうもよいながらかいておりましてんぽちぽちゆびがぼうそうあつかましいかぎりでございましてまったく
ぶさめんせきめんほんますいませんあやまりますかきいぬはひゅうずとぶさんぽてまえですわホテルでは、服さんの放った
言葉に対して天のシャンデリアと共に三人はしばし凍りついていた。沈黙、二分。もちろん三人は服翁の言葉の意味そして
彼のこころの苦しみをすくいとっていた。シャンデリアもミラーもこれはどうなるものかと腕組みしていた。  と、
スゲ「・・・タオルどの、以前バレンタインデイにておぬしからいただいたちょこれいと、じつはここにもってきておりまする」
タオ「・・・・・・・・!」スゲさんふところからおもむろにREDな箱にごーるどのリボンで包装された、タオルの想いを
とりだし、こう告げた・・。「お返しいたしまする。これが、拙者からタオル殿への、メッセージ・ソングでありまする」
カグさんも、真剣なまなざしで、タオルの澄んだ涙をこらえた眼をじっと見つめていた。
タオル、ハンカチを取り出し、はながしらを押さえ、うつむきながら、観念しつつも、言葉を返さない。可愛くも儚い、粘る、
乙女ごころ。・・・・・・・・ブレイクのポエムが、部屋に流れはじめた・・・・キッチンの蛇口から、雫がぽとり一滴。
  
  まだ名がない 生まれてたった二日 では おまえを何とよぼう ・・・ゆかしいよろこびよ おまえの上にあれ


キング・スィート・ルーム、しばし黙り込む。二十分。ふぅっとため息をついたカグさん、スゲさんと目を合わせうなづき、
両者、まっすぐタオルを見据えて、こう言った。

  「ウィ・アー・ホモ・サピエンス」うわああああああああああああああん「私、この一行からお暇をいただきまする!」
清流のような涙色、滝のような、ほとばしる涙の勢いそのままに、彼女は部屋を飛び出し、闇の街へ消えていった・・・・
瞬間、三人の男の目が妖しく変貌した。「ふぉっ、ふぉっ・・計画どおりにいったわい」嗤う三人。     つづく

0216詠み人知らず
垢版 |
2011/07/30(土) 17:52:50.80
先の服将軍」物語  第十六話

某屋敷にて

「すまぬのう。何かこう、そなたたちを軟禁しておるようで」

「ははは、仕方ありませんやん。事が事ですからな」

「もうしばらく、辛抱してくだされ」

「しかし、モンコ殿から連絡があった時は、ほんま驚きましたわ」
                               つづく
0217詠み人知らず
垢版 |
2011/07/30(土) 19:06:19.68
「先の服将軍」物語  第十七話

「タオルのその後」

ホテルから5キロほど離れた場所に前もって借りていたレオパリスの一室で、タオルは泣きながらPCに向かい、
2ちゃんにパピコしていた。時刻はもう午前四時前。何の涙だろう。スゲさんへの想いがあふれているのだろうか。
「あらら、釣られちゃった。ぐすん。めそめそ」時間を潰しながら、彼女は「その時」を待っていた。

(もう、全ておしまいなのですね・・・ええ、なぜかと?それは・・・・わたくしは幼い頃に母を病気で、父を
事故で亡くし、たったひとりの弟も引きこもりをこじらせて、二年前練炭で逝ってしまったのです・・愛する家族を
失った孤独の辛さは、あなたには分からないでしょうね・・そして今回の震災。わたくしは、自分を捨てました。
そして・・したのでございます。ああ、あの者達は)タオルの涙は細い澄んだ糸となり、頬を伝い、フローリングに
絡みつづけていた・・・。

キキッ。外で車の止まる音。瞬間、彼女の眼は鉛色に変わった。「来たわね。さあ、祭りの始まりだわ」
                                               つづく
0218詠み人知らず
垢版 |
2011/07/30(土) 20:55:39.71
「先の服将軍」物語  第十八話

 場所    大江戸・(省略)ホテル

タオルが泣きながらホテルから走り去っていった時、それを見送るかのように、鉛色の巨塔の前にはスモークシールドで覆われた
「爆風」印のついたベンツが止まっていた。「その時」を待っていたのである。一方、ホテル内の一室では三人の男がにやにやと
雑談そして・・・
「ふぉっふぉっ、やっとあの女を追い払えたのう。やつの体も美味かったが、最近お前が教えてくれた新しい味、あの女がわしら
にへばりついておるものじゃから、なかなかおおっぴろげに楽しめる機会がなかったわい、今はお前にハァハァしておるわ、カグ
よ」
「服様、今宵は初めてスゲの味も知ることになりますな」「おお、もうわしのムスコはスタンダップ。スゲよ、おぬしは」
「はい、もうムラムラしております。では今夜は、無礼講ということで・・・・・」

服さん帯ひもとき始め、カグさんサラシをハラハラリ、スゲさんフンドシぬぎぬぎし、
世にもビューティホーなトリオ・プレイ・パーチーが、ウォーターベッドの上で開幕、プレーボール、したのであーる!
まぐわう三人、互いの球を愛撫して、鋼鉄バットで出し入れし、なかなかゲームは終わらない。延長カンチョーエンチョーで、
狂気乱舞のトライアングル・パーチーは夜更けまで延々つづいたのであーる!でR!15指定のラブシネマーーーーー!!!!!





      東尋坊に身を投げた、服、スゲ、カグの水死体が浮かび上がったのは、この夜の約二週間後であった。 つづく

0219詠み人知らず
垢版 |
2011/07/30(土) 22:58:44.17
「先の服将軍」物語  第十九話






  「ジョークのネタにできないものがあってはならない」

                                    ロワン・アトキンソン
0220詠み人知らず
垢版 |
2011/07/31(日) 10:51:51.46
「先の服将軍」物語  第二十話

「幕府の地引き網」 の巻
服、スゲ、カグがドラミちゃんになってしまった時からさかのぼること半年、この倭国を仕切る大江戸・猛虎幕府に奇妙な報告が
もたらされた。かねてより野に放っていた幕府生え抜きの忍びのエース、中村門戸からの情報である。屋敷の外、小雨、ポツポツ。
この中村という男、「フスマーヲ・スットアーケ・マトニ・シャベリカケナ・ガーラ・フイーニ・キリステンレス」の異名をもつ、
ウルトラ忍者である。彼が衛星カメラを間接傍受していたところ、幕府が温かい目で庇護している黄門一行が、なぜか2グループ
存在していたのである。仮に一方のグループがA、もう一方をBとすると、それらの行動パターンはAが西行きゃBは東、北行きゃ
南と見事に別れて互いに悪党退治の遊行業務を行っていた・・・・・
その報告を聞いた将軍、「21世紀と違い、今のこの国は広い。それを逆手にとった詐欺師一行であるな。にこやかな笑顔で印籠
チラ見せすれば、パンピーは黄門様一行だ!へへーっとこうべを垂れ、手厚くもてなすであろう。桜のショッカー軍団と結託し、
あちこちで茶番を繰り広げて甘い汁を吸うておるとみた」すぐに将軍は手を打った。門戸からFAXされてきた詐欺師一行の詳細な
データを見ながら、幕府とつながりのある某国の諜報機関で研修中のこれまた幕府生え抜きの、一人の女に連絡を取り、呼びよせる
手はずを整えた。・・・あの女と、顔立ち、声色がよく似ていたからだ。外の雨、本降りに。ざばらんざばざば。
0221詠み人知らず
垢版 |
2011/07/31(日) 10:52:34.67
そばにいた側室、
すっと茶を将軍に。おおすまぬ、ズズズ・・・その時、携帯が鳴った。「おお、信長殿か、うむ、ははは、承知した。え、そちら
では一人の男が(奴か)?大騒ぎに?ふむ、まあとにかく東名、レクサスかボクシーぶっ飛ばしてそちらへゆくわ。再会、楽しみ
にしておるぞ」「何でしたの」「いや信長殿が、ひさびさに酒をくみかわしたいとな。留守中は「X」に全て任せる。門戸から彼に
事情を伝えさせておく、では行って参る」「?よくわかりませぬが・・事故に気をつけて行ってらっしゃいませ」つと振り向いた
将軍、正室に意味深な言葉をかけた。「むかし信長殿がいうておったわ」「何をでございますか?」
      
「臆病者の目には、敵は常に大軍にみえる。」とな。車のキーをチョイスし、外へでる将軍。
結局、パジェロミニで尾張へと向かった。                       つづく          
0222詠み人知らず
垢版 |
2011/07/31(日) 14:03:36.02
「先の服将軍」物語  第二十一話

ヘルス、「チェリアナ・チューキョー」にてロックはバッカスに操られ、
勢いそのままタブーである本番をCarry・Out。
店からの連絡をうけた7人の用心棒に外へ引っ張りだされ、ボコボコに。通行人の出張・リーメン大騒ぎ。
赤く腫れ上がったその凹凹の顔はまるで真っ赤な太陽。彼を冷ややかに見下ろす対照的な、月の光。
当時から、ショッカー軍団との工作活動の合間にこのような愚行を繰り返していたのである。


     「佛道無上誓願成」「心を防ぎ、過貪等を離るるを宗とす」  読んでおきながら、この醜態。
「へっへっへっ・・・・ぐすん。痛えよう・・痛えよ・・痛ぇ・・はは・・ぐすん。かあちゃん・・・」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あの晩、服翁と連絡を取り合った後、ピンクのネオン街に消えていったハッタリ・ロックベエ、次の日の朝、
郊外の林の中で



                 自ら首を吊り、命と強欲を あの世へ持っていった。 つづく
0223詠み人知らず
垢版 |
2011/07/31(日) 16:13:06.63
「先の服将軍」物語  第二十二話
根っこに支えられ、生きている木の枝にだらりとぶら下がった豚のそれは、首が伸びきり、舌がはみだし、
白目を剥いていた。糞尿が垂れていた。そのゴキブリを、ハンカチで鼻を押さえながら、女たちが取りまき、
ささやきあっていた。「なんで今まで死ななかったのか不思議ww」「気持ち悪かったよねw」「顔ww」
ユダはキリストを裏切ったが、ロックは自分を裏切り続けてきた「変なデカイ唇してさw」「そのくせナルw」
「キモイキモイキモーイww」ユダは金に釣られたが、犬は我欲に釣られ続けてきた「あースッキリしたww」
「ぶっさwww」両者に共通するのは、人間のもつ「甘え・弱さ」「ほんとブサイクやわw」「この顔www」
誰でも心に抱えているこのウィーク・ポインを大半の人は「バカにふさわしい最期だよねww」「顔www」
「ケータイでブサづらマワされてんの、気づかずに逝ったのはある意味しあわせかもね」上手く制御するが「w
「チリ毛www」このゴリラは我欲のブレーキを踏めないタイプの典型であった「ブサナルwww」「顔ww」
「変態死んじゃったww」マタイ28「たまにストパにしてたよねww」「鏡見ろっつーのww「顔wwww」
「イタイイタイイタイwww」Do not fear those who killthe body「w
「ざまぁああw」but cannot kill the soul「エラも伸びてるよwwwwwwww」
悼む言葉など皆無。彼女達が踏みしめる雑草、頭上を覆う葉々、吹き抜ける風までも、   冷たい・・・・
パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパン
0224詠み人知らず
垢版 |
2011/07/31(日) 16:13:50.48
血を吹いて倒れる言葉のナイフたち、豚の周りに花が咲いた。
「使えぬ奴だったがな、せめてもの、菊がわりだ・・・・ふん、薔薇か・・チッ」
ミニライフル、アーマライトN81、銃口から立ちのぼる灰色の霧の裏には
デューク・サイゴウ。携帯を取り出し、アレ・ヒカリーノに耳をあて、闇へ姿を消した。

鼻の周囲に、深紅の花びら、飛び散る。草は沈黙。風が強くなってきた。
                                  つづく
0225詠み人知らず
垢版 |
2011/07/31(日) 19:51:14.05
「先の服将軍」物語  第二十三話

「その時」の顛末 の巻
幕府から連絡を受けた、レノン・グラードにある特殊スパイ機関「KGR」(カー・ゲー・ラー)は訓練中の
コードネーム、ジャネット・タヒチ(女性|国籍・日本)を呼び出し、KGR特殊メイク担当工作員により、
顔は勿論容姿すべてをニセ一行のメンバー、「ウミ・タオル」そっくりに作り変えた。倭国に舞い戻った彼女は
将軍が仕掛けたパーティーの際、タオルを殺害、タオルになりすまして服一行に潜りこんだ。殺す直前、タオルと
話をしたデータ、声色を頭に入れて。そしてホテルの件。あの部屋のエアコン、TVスピーカー・ティッシュ箱等に、
直径0.5ミリ程の超ミニマムカメラレンズが仕掛けられていた。三人の、クスリをやりながらの醜いダンスを
落としたディスクは、(?)によってタヒチに送り届けられた。
0226詠み人知らず
垢版 |
2011/07/31(日) 19:52:07.16
タヒチ、ディーブイ焼いてコピって積み上げ朝を待ち、「号外!ゴーガイ」のヒト一発ヤラせ、金渡し、ディーブイ
蒔けと指令する、単細号外「ガッテン承知」手裏剣よろしくディスクをびゅんびゅんびゅん、江戸の空じゅう
ばら撒いた、江戸民、レコーダPC立ち上げて、中身をチェックし驚いた、なんだこれこれなんだこれ、あいつら
羊をかぶったペテン師じゃーん!しんばるジャーン!レオンの主演はジャンレノジャーン!あいつら殺っちまえ!
江戸民結託一丸なりて、服扇たちを、無視作戦、服一行、気配で感じたバレたぞ悪行、どうするどうするどこ逃げる?
琉球九州四国に大坂、どこへいっても伝わる噂、白い視線、たまらず飛び乗る雷鳥に、着いた先、他殺の名所、
塔尋坊、観念三者、崖からダイブ、命を捨て果てた。

ジャネット・タヒチ、猛虎幕府にリターンした。           つづく

0227詠み人知らず
垢版 |
2011/08/01(月) 19:18:15.56
「先の服将軍」物語 第二十四話
「その後の江戸の反応」 の巻 ペテントリオの死が伝わった江戸では早速号外新聞「江戸スポ」が街中の人々に配られていた。
その見出しは多少歪曲された表現で「イカサマ師一行、ヒマラヤの崖の上、ハラキリにて、死に果てる!」・・・・・「号外!
ゴーガーイ!(ああ、忘れられぬ・・)ゴーガイの前には大行列、空は雲ひとつない青空。皆、そこら中に散らばりソレを読む。
ひそひそ・・「ケッやっと逝ったか、めでてえな、おい」「おう、祝いに寿司でも食いにいくか」「そんな金ねえだろ熊さんよ」
・・「よくも騙してくれたわね、あの一行」「ほんと、因果応報って奴ね」ウルトラマン・ゾフィとタロウも「ワシらならイザと
なれば宇宙へひとっ飛びできるのにのう」「いや、まあ我々は人間じゃないっすからね」「おっと、地球着陸後2分50秒経過
じゃ!」「まずいっすね」「行くぞ」「はいっシュワッチ、ビュン!例の茶屋のマスターも「酒と団子サービスした代わりに彼ら
が死んだということで納得するか、なあリンちゃん」・・次元と五右衛門も読みながら、「我々ならもっと上手くやれたがな」
「禿同でござる」「禿同、久々に聞くな」「拙者が思うに、このコックとやら」「ロックだ」「こやつのような頭の足りぬ者を
ボランチに置いたのが致命的でござったな」「同意。脇の甘い奴らよ。ちょっとミニストでシェーバー買ってくるので、すまん」
「了解でござる」・・・「いいえマスター、それとこれとは別ですわ。代金、763ペソ、しっかり貰っておくべきでしたわ」
「でもなあ、少しやりすぎたんじゃないかな。あんな大がかりに一行を自殺に追い込んでさ」「当然の報いですわよ。狼のくせに
羊の笑顔でたぶらかし、たった一枚のDVDでこの世界を怒らせたのですから。当然ですわプィッ」・・・・「おお!八っあん、
ミラクル!小判拾ったぞ!」「よし、今夜はイタメシで腐れ一行死亡記念パーティーといこうじゃねえか」「ガッテンでい!」・
・・・・色々な意見が交錯するなか、とりあえず江戸の街に平穏な日々が戻ってきたのであった。空はまだ、雲ひとつない。
ホッとした柔らかな風たちが、すらーりさらーり、やってきた。  明日以降へつづく ちょい疲れておりまする。
0229詠み人知らず
垢版 |
2011/08/01(月) 21:39:03.47
やっぱり投下しまする・・・「先の服将軍」物語 第二十五話

タヒチが猛虎幕府に戻ったと同時に、将軍によって呼び寄せられ、事の事態を見守っていた本家一行は、ようやく
開放される運びとなった。将軍、屋敷の外まで見送りに出る。タヒチと共に。「長らく、監禁ごとき真似をして、
申し訳なかった。だがこれも安泰な世をつくる為であった。理解してもらいたい」「ははは、分かっておりまする。
この期間、手厚いもてなし、ほんま、おおきに、ですわ」ニコニコ笑う黄門様。助さん、格さん、八兵衛、花鴨流、
皆晴れ晴れとした表情である。外は心地よい小雨が一行をの肩をマッサージしている。ふたたび、飛びなさい・・・
「これから、どちらへ行かれるのじゃ?」「そうですな、予定しておりますのは、えとろふ、はぼまい、しこたん、
くなしり辺りですかな。次はずっと離れて、竹島ですかな。怪しげな者達がおると噂に聞いておりまする」「ほう、
それは大変な長旅、大仕事であるな。常に私服忍びのシフトを敷いて、擁護させていただく。そちたちは、この国の
誇りであり、正義である。なにとぞお体に気をつけられ、旅へ出てくだされ」「おおきに。ほな行って参りますわ」
「お気をつけて」タヒチも笑顔で手を振る。心に秘めた悲しみを必死に抑えながら。黄門一行は、雨があがった、
光輝くジパングの空の下、一行は踊るような、同時に緊張感をもったワラジの上、次の旅へ、にこやかな風たちに
肩をおされながら、次第にちいさくなっていった・・・。               つづく
0230詠み人知らず
垢版 |
2011/08/01(月) 21:40:28.03
「先の服将軍」物語 第二十六話

屋敷内へ戻った二人、話ながら奥の座敷へ向かう。「タヒチよ、研修中の身の上にも関わらず、見事に仕事を
やってのけたのう」「・・・・恐縮にござりまする」奥の間のフスマを開ける将軍。「この職人技の彼と共に、
よくぞミッションを成功させてくれたわい」部屋の中央に置かれた、白木でつくられた腰の低いテーブルの下座に、
彼は静かな笑みを浮かべて座っていた。メタリック・グレーのスーツ、ふくよかな顔にかけられた、黒縁の眼鏡。
将軍は膝を折り、彼にハグをした。「よくやってくれた。コードネーム・キングス・レストラン」
彼こそが「X」(?)の、門戸に次ぐ、幕府生え抜きの、インテリジェンス・スパイだったのである。 つづく
0231詠み人知らず
垢版 |
2011/08/03(水) 00:07:52.13
「先の服将軍」物語 第二十七話   「展望室の三人」の巻

屋敷より3キロ程はなれた場所に小さな森がある。その中央に、風雲・猛虎城がそびえたっている。ミッションの成功を
喜び合った三人は、将軍の運転するライトグリーンの車に乗り、そこへ向かった。
その城は、地上30階、地下四階の高層ビルである。白あんづくりの高い高いヨウカンが背筋をビシッと伸ばしているか
のような、そのいでたち。最上階に江戸のパノラマを一望できる、展望室がある。勝者たちは、そこに立っていた。
「ジャネット、キングス、見てみよ、東の方角を」その遥か向こうには、緑の葉をきれいに剥がした、ぷちぷち弾ける、
桜もちが重なる春の山。「いいお天気ですね」ウグイスが窓際まで飛んできて、ピョコンとおじぎして、帰っていった。
「見てみよ、南の方角を」その遥か向こうには、ブロッコリーの束がもりもり燃え上がる、夏の山。「おう、暑いな!」
イヌワシが窓際まで飛んできて、ガッツポーズをし、帰っていった。「見てみよ、西の方角を」その遥か向こうには、
ケチャップライスにフルーツポンチをユラリ垂らした、色とりどりの秋の山。「なんだか、もの悲しいですね・・・」
ツグミが窓際まで飛んできて、寂しげな笑顔を見せ、帰っていった。「見てみよ、北の方角を」その遥か向こうには、
練乳シロップのかかった、そびえるカキ氷、冬の山。「さみー。」ハヤブサが窓際まで飛んできて、手足をこすりながら、
帰っていった・・・。「四季に囲まれた、しあわせな、この国。ところが26世紀には、この世界もトロピカル板と化す。
ヤシの木乱立、ヤシの実ポロポロ。年中かぶさるサン・シャイン。皆、年中アロハを着て歩いておることであろう・・
悲しいことよのう・・・おぬしたちに、褒美としてこの四季のカーテンを見せたかったのじゃ」
0232詠み人知らず
垢版 |
2011/08/03(水) 00:08:36.57
・・・・・・タヒチは、
その澄んだ目で、西の方角、色とりどりの秋の山を無言で見つめていた。彼女の気持ちを映し出していたのだろうか。
女スパイの心に呼応するように、秋風がそのうなじをやさしく撫でた。溜め込んだ感情があるなら、吐きだしなさい・・
「ワァッ」彼女はその美しい顔を濡らし、膝から崩れ落ちた。「どうした」驚く将軍。「わたくしは、わたくしは・・・
ウミ・タオル以外にもう一人、罪無き命を奪ってしまったのです・・あぁ・・」「な?」 「・・・」涼しげな、優しい
笑みを浮かべて、ジャネットを見つめるキングス。 ???             つづく
0234詠み人知らず
垢版 |
2011/08/06(土) 22:38:42.08
夏休み 「99%のクス達と1%の水死体へ」物語 第一話

かつてこの世に、三枚のカードが天から、切られた。 他の数十億数千万・・・・は  クス。

A 「どういうことですか一人ひとりが、リアル?」

B 「君が見ている僕は 厳密に 言うと 僕では 無い」

C 「貴方が見ている 私も この 私では 無い と いう こと ですか」  つづく
0235詠み人知らず
垢版 |
2011/08/06(土) 22:51:16.58
夏休み 「99%のクス達と1%の水死体へ」物語 第二話



B 「我々 は 細胞 で ある これ で どうか」


A 「解かり ません」

C 「同時に 宇宙 でも ある と ? ?   」  つづく 
0236詠み人知らず
垢版 |
2011/08/06(土) 23:03:49.33
夏休み 「99%のクス達と1%の水死体へ」物語 第三話

C 「その 細胞を 包んでいる 母体 と されている 8(横) も ? 」

B 「細胞 なので ある 」

B 「あなた は 女 siranu huri wo suru de nai ]

A [///////////////////    tuduku
   
0237詠み人知らず
垢版 |
2011/08/06(土) 23:18:30.48
夏休み 「99%のクス達と1%の水死体へ」物語 第4話

A [/// kusu tati mo mata ! ]

C [saibou de ari /////// ]

B [sono uchuu mo mata botai douka ? ] 

    tuduku



0238詠み人知らず
垢版 |
2011/08/06(土) 23:24:01.41
夏休み 「99%のクス達と1%の水死体へ」物語 

kusu kusu kusu ///////wwwwwwwwwww

                            END/LESS

0239詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 02:14:10.90
掠め行く
台風しばし
熱湯を
埋めるも ふたび
蝉鳴き かすれつ
0240詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 08:16:42.65
「アンパンマーン!」
助けを呼ぶ声 夏の午後

マントがタオルケ 「ぐーぐーすー」
「アンパンマーーン!!」

マントがタオルケ 「ぐーすーすー」
「アンパンマーーーン!!!(泣)」

マントがタオルケ 「ぐーすーぴーー
0241詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 08:43:33.07
「バタコさあーん!」
助けを呼ぶ声 夏の午後

「バタコさああーーん!!」
助けを呼ぶ声 夏の午後!!

「バタコさあああーーーん  バタコさああああーーーーーん」





フー?


0242詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 08:50:09.95
命日や
フーテン気取りの
天狗にさ
ため息 心に
相手する
紫煙の向こうの
優しき ひと   今
0243詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 09:49:11.02
晩夏 夕
涼しい風くる
さん 数セン

たんす奥
しまい忘れた いちまいの

冬服 ひらき

この手を あたたむ
0244詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 10:00:51.65
あたためた

その手を返し  また返す

SUNの ひかりに

ひやす ホクロを
0246詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 13:56:35.62
携帯を
二時間毎に
充電し
返事のこない
文(ふみ)したためる
0247詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 19:10:48.99
落つ 光

轢かれて 逝った

友ボタル

ヒグラシ 首吊る

雄花と 共に

0248詠み人知らず
垢版 |
2011/08/07(日) 21:27:57.34
バスを釣る
銀の湖
なつやすみ

煙のヒモで

ろっく吊る
0249詠み人知らず
垢版 |
2011/08/09(火) 16:03:12.43
夏の宵
散り散りになる
蛍たち
空を仰げば
大輪の花
0250詠み人知らず
垢版 |
2011/11/09(水) 23:14:57.45
で?
0251詠み人知らず
垢版 |
2012/01/04(水) 21:03:13.05
冬なのにw
0252詠み人知らず
垢版 |
2012/01/13(金) 12:58:05.15
冬なのに
夏の思い出
朝立ちは
君の水着が
外れた瞬間
0253詠み人知らず
垢版 |
2012/01/14(土) 10:12:56.37
寒くても
へっちゃら坂道
冬公園
耳が赤くなっても
走り回った
あの頃思い出す

知識は増えたが
家に篭もれば
なお 寒い
0254詠み人知らず
垢版 |
2012/03/06(火) 08:10:58.53
今は春
夏まで待てない
春休み
0255詠み人知らず
垢版 |
2012/05/13(日) 21:18:39.14
え?
0256詠み人知らず
垢版 |
2012/06/27(水) 20:48:41.59
いまだ梅雨
夏まで遠い
涙雨
0257詠み人知らず
垢版 |
2012/07/19(木) 21:45:59.93
夕立や
入道雲さえ
思い出に
淡い思い出
胸焦がす
0258詠み人知らず
垢版 |
2012/09/29(土) 00:29:41.91
今年の夏も終わりました
0259詠み人知らず
垢版 |
2012/12/23(日) 21:17:40.95
冬休み
宿題スレも
立ちまくり?
0260詠み人知らず
垢版 |
2013/02/02(土) 15:27:24.99
寒い
0261詠み人知らず
垢版 |
2013/03/06(水) 20:07:39.59
寒くない
0262詠み人知らず
垢版 |
2013/05/08(水) 22:09:37.85
もう夏ですね
0263詠み人知らず
垢版 |
2013/05/28(火) 23:41:13.17
何もかも
0264詠み人知らず
垢版 |
2013/06/02(日) 00:55:38.49
バス通学
夏服透けて
位置修正
0265詠み人知らず
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
これなんてどうでしょう
0266詠み人知らず
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
そうなんだ?
外はそんなに
暑いんだ
0267詠み人知らず
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
痛かった
パパも知らぬ
夏の海
巨根の彼と
処女のお泊まり
0268詠み人知らず
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
ヒバクシャは
かわいそうだよ
そう言えば
議員になれます
犯罪者でも
0269詠み人知らず
垢版 |
2013/11/03(日) 00:40:41.85
今は秋
0270詠み人知らず
垢版 |
2013/12/13(金) 20:29:01.56
冬冬冬冬冬
0271詠み人知らず
垢版 |
2014/01/17(金) 08:29:41.31
長谷川櫂だか長谷川隆喜だか知らないが、
イヤらしく醜い去勢豚を見付け次第
さっさと屠殺してしまうよう強く要請する。
こんな変態田舎者を生かしておいても、いいことは何一つないからだ。
薄汚く穢れた汚物=長谷川チョンめをブチ殺せ!

記憶力ゼロ、
知能ゼロ、
知識ゼロ以下のクズ
臆病卑劣にして愚鈍無比の低能賤民めを
今すぐに
0272詠み人知らず
垢版 |
2015/04/02(木) 11:10:17.31
変態の長谷川隆喜を早急に殺処分しろ。
長谷川櫂は「汚物溜めよりも不潔な生き物だ」という評判ですが、どうしてこんな嫌らしく醜い変質者ごときを使われるのですか。
口を開けば、愚鈍さと無知無教養をさらけ出すことしか出来ず、田舎訛りで「おい、花田さんの臭かボボば舐めたいばい」などと喚いては皆の嗤い者になっている下等な山出しのイモ風情を。
こんな醜い上に悪臭を放つ蛆虫以下のクズは無視し去るべき存在でありましょうに。
「子供の頃から病弱で、心もねじ歪んで卑しい長谷川櫂=長谷川隆喜などという変態の化け物など、一刻も早く屠殺されてしまえば良いのに」と、心ある人々は誰しも願ってやまない現実を何と心得ますか!
0273至幸里
垢版 |
2015/04/02(木) 13:16:53.35
ギラギラと
太陽が照りつけ
アスファルト
路地裏の端で
キャッチボール
0274詠み人知らず
垢版 |
2015/09/29(火) 10:07:36.26
山出しオカマの低能=長谷川櫂とやらいう変態が
「震災短歌」を書いて、己が卑しい根性をさらけ出し、
大恥をかいたのも、記憶に新しいことだ。

こんな田舎者の変質者、長谷川チョン=長谷川隆喜ごときが短歌をつくるから
世間の評判が悪くなるのだ!
しかも、長谷川櫂は東海大学においても男性教員や男子学生に性的悪戯を働いている
という悪評が知れ渡っているしネ!

俳人ではなく「廃人」の長谷川チョンに就いては、「長谷川隆喜」で検索を
0275詠み人知らず
垢版 |
2016/08/14(日) 09:38:23.48
夏休み
過ごした思いを
書き残す
0276詠み人知らず
垢版 |
2016/08/14(日) 17:24:29.23
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマ風情が
いかに尤もらしい言葉を書こうとも、
その変質者ぶりは世間に知れわたっているぞ。
読売新聞もトコトン落ちぶれたものだ!

0277詠み人知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 15:33:46.27
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TPJZO
0279詠み人知らず
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:24.71
現在の時刻は
2020年04月09日
13時41分24秒87
0280詠み人知らず
垢版 |
2022/01/10(月) 15:28:39.73
冬休み 夏の日々を思い出し
0281詠み人知らず
垢版 |
2022/07/17(日) 09:07:54.83
夏休み コロナはまたも ぶり返す
0283東男に京女
垢版 |
2023/09/29(金) 02:48:39.06
リニア問題でJR東海と静岡県のゴタゴタが続いてますが
静岡県内ひかり減便とか露骨な真似したら叩かれるのはJR東海のほう
そこで、静岡県を華麗にスルーするように仕向けるキャンペーン始めたらどうだろう
いい湯だな箱根、砂混じりの茅ヶ崎、そして江の島へ…来年の夏に向けて今からでも考えておけよJR東海さん
【関係者必見!】何で「そうだ 京都、行こう。」があるのに「そうだ 箱根湘南、行こう。」はないの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1694272416/

新横浜⇔静岡ノンストップひかりなんて夜の下りと早朝の上りだけで充分
せめて小田原だけでも停めようよ…具体的には、たとえば
東京発14:03ひかりを熱海停めてその代わり
東京発16:03ひかりを熱海じゃなくて小田原停めるんだ
小田原発16:37→京都着18:37
どうだ?これなら江ノ島海岸でも15:30近くまで海水浴楽しめるだろ
京都人は湘南に憧れる娘に海水浴行かせないの?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1683706317/

【ここで一句】
京都女子 ビキニ持参で 湘南に
会いに行こうよ 来年の夏
0284↑ 訂正
垢版 |
2023/09/29(金) 17:40:02.52
リニア問題でJR東海と静岡県のゴタゴタが続いてますが
静岡県内ひかり減便とか露骨な真似したら叩かれるのはJR東海のほう
そこで、静岡県を華麗にスルーするように仕向けるキャンペーン始めたらどうだろう
いい湯だな箱根、砂混じりの茅ヶ崎、そして江の島へ…来年の夏に向けて今からでも考えておけよJR東海さん
【関係者必見!】何で「そうだ 京都、行こう。」があるのに「そうだ 箱根湘南、行こう。」はないの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1694272416/

新横浜⇔静岡ノンストップひかりなんて夜の下りと早朝の上りだけで充分
せめて小田原だけでも停めようよ…具体的には、たとえば
東京発14:03ひかりを熱海停めてその代わり
東京発16:03ひかりを熱海じゃなくて小田原停めるんだ
小田原発16:37→京都着18:37
どうだ?これなら江ノ島海岸でも15:30近くまで海水浴楽しめるだろ
京都人は湘南に憧れる娘に海水浴行かせないの?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1683706317/

【ここで一句】
はんなりと ビキニ持参で 湘南に
会いに行こうよ 来年の夏
0285過打砂鉄
垢版 |
2023/10/13(金) 12:58:58.68
束の間の学校行かない権利なり犯罪者と関わらない権利
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況