X



お前ら短歌・俳句・詩作って下さい
00011
垢版 |
NGNG
冬休みの宿題なんで。
おもしろいの作って。
0741詠み人知らず
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:28.90
真正面からは受け止められなくて後ろ姿を見送るしぐれ
0742詠み人知らず
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:50.56
蝉しぐれ 浴びて背に呑む 言葉あり  
0743詠み人知らず
垢版 |
2023/08/05(土) 13:22:38.64
柔らかな頬をそよ風撫でていく
世界よ永久に静かであれかし
0744sage
垢版 |
2023/08/05(土) 22:07:10.42
わが青き 悲嘆を百合よ 受けとめよ
0747詠み人知らず
垢版 |
2023/08/22(火) 03:01:40.62
愛より出でてyouより青し
0748地縛霊
垢版 |
2023/08/22(火) 06:55:40.86
神様と答え合わせをする為にギャンブルいふは存在してる

広いべき場所ほど狭く狭くても許容範囲の場所ほど広い

今年から危険な暑さ初まれり

学校さえ無ければ現実世界でもアニメの如く美しきかな
0749壊礼泉道化師
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:18.39
>>98
入れ違い携帯の無い時代には無限にあった悲劇にあらむ
0750地縛霊
垢版 |
2023/08/22(火) 11:07:52.22
塩素臭夏の季語だよ鼻痛し
0751地縛霊
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:34.25
>>724
だがしかし多用しちゃうと本当の時に絶対後悔するよ
0752壊礼泉道化師
垢版 |
2023/08/22(火) 11:12:57.70
高速は夏の季語だよ憧れはオートマ限定で呆気なく叶う
0753壊礼泉道化師
垢版 |
2023/08/24(木) 07:17:31.74
北枕意外と身体に良いらしきほんまでっかのコピペなるけど
0754地縛霊
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:02.81
クーラーが昔と比べて気持ちいい危険な暑さはひしひしと来る
0755過打砂鉄
垢版 |
2023/08/25(金) 21:11:28.97
入退院繰り返してる被害者の医療費犯罪者は払わない
0756壊礼泉道化師
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:58.94
黒人の少女の黒きがに股に真白きおむつただ美しき
0757壊礼泉道化師
垢版 |
2023/08/26(土) 19:35:56.52
音だけで楽しんでゐる花火かな

我が家から花火は見えず音だけを楽しんでいる夏の終りに
0758壊礼泉道化師
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:53.36
身寄り無き女児を集めてハーレムにホテル住まいの理想の人生
0760壊礼泉道化師
垢版 |
2023/09/02(土) 16:20:30.81
Tシャツのべとりと脱げぬ残暑かな

Tシャツの貼り付き脱げぬ残暑かな
0762詠み人知らず
垢版 |
2023/09/05(火) 02:24:36.61
差し伸べし 手に触れもせず 風の逝く 
0763壊礼泉道化師
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:00.15
怪我人に毛ガニを差し入れお見舞いす
0764壊礼泉道化師
垢版 |
2023/09/09(土) 22:47:13.43
宝くじ待って待って待ってて
0765詠み人知らず
垢版 |
2023/09/11(月) 20:38:14.39
ほどかれし 言葉の行方を 百合に訊く
0766詠み人知らず
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:27.29
読んでてなんの感情も湧かない文章だな
短歌っちゅうより「30文字以内で答えなさい」っていう問題への解答みたいな
0768壊礼泉道化師
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:33.08
旬の物食べて健康貯金かな
0769詠み人知らず
垢版 |
2023/09/16(土) 23:26:37.50
>>768
「健康に良い」を基準の先頭に置くな置いたらストレス貯金
0770詠み人知らず
垢版 |
2023/09/19(火) 00:14:42.05
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた
0771地縛霊
垢版 |
2023/09/25(月) 21:42:03.85
ちょっとだけ人間として強くって発達障害冬に見る蠅
0772過打砂鉄
垢版 |
2023/09/27(水) 13:14:52.32
犯罪者に一矢報いし三年目卒業式の雪が祝福
0773地縛霊
垢版 |
2023/09/27(水) 13:17:03.46
>>761
美しき地球刑務所いつか来る出所の日には誇れるやうに
0774詠み人知らず
垢版 |
2023/09/27(水) 21:20:56.49
>>773
脱獄の合図はいずこ 萩の花 白きを頼りに 手繰る思ひ出
0775詠み人知らず
垢版 |
2023/10/12(木) 01:28:45.20
晴れがましき 行列消えゆく 高き空 友よなぜ泣く よろこびの歌を
0776壊礼泉道化師
垢版 |
2023/10/13(金) 00:00:29.27
プロ棋士にいつか成れると勘違い奨励会の存在知らず
0777地縛霊
垢版 |
2023/10/28(土) 18:52:50.11
スポーツがあまりに苦手でゲームさえスポーツモノに興味あらざる
0778詠み人知らず
垢版 |
2023/11/02(木) 02:22:41.38
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0779来年72才
垢版 |
2023/11/10(金) 21:17:34.82
短歌作って

俺は来年7回目の年男で72才となり、
七度目の干支の一巡の間に平均余命を迎えるのだが、
同時に、生まれて初めて老いを生き、おいおいに老いの深まりに気づくエピソードに出くわすと思えば、その初体験が興味深くもある

そんな心境読んでください
0781詠み人知らず
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:21.49
♬♬♬♬ 脱税和歌集 ♬♬♬♬

〜「裏金真理教」を詠む〜

清和会アベノ緩和でトモダチと
 裏金パーティー巨額脱税

血税でワクとトマホを爆買いし
 売国口座に満ちる裏金

能登地震シカ原発の揺れたるを
 安全神話で隠すクズども

裏金でシドロモドロのチワワ君
 尻尾を巻いて責任逃避

「脱デフレ」声高くしてクソ緩和
 陰でコソコソ裏金集め
0782詠み人知らず
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:46.54
政官業つるむ派閥の名を変えて
 次は『裏金製作集団』

納税は脱税ジミンのためにあり
 ダマし続けて二十年間w

裏金の脱税どもが支配する
 腐敗資本のお手盛り立法

ガソリンに得意になって乗り回す
 日本のサルのポンコツアタマw

賃上げより裏金献金優先の
 企業にもやる『おさるの緩和』
0783詠み人知らず
垢版 |
2024/02/13(火) 18:17:46.05
♬♬♬♬ 二月定例和歌集 ♬♬♬♬

〜「子ども年金w」を詠む〜

増税を『何でも健保』でし放題
 民意無視して独断するクズ

『老人の年金』削り爆上げの
 健保でつくる『子ども年金』

子育てを低年金からダマし取る
 健保増シ増シ増税詐欺師
0784詠み人知らず
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:51.61
『小二川柳選』

じいちゃんの いのちをうばう ほけんりょう

マクドにも いけなくなった おじいちゃん
 
じいちゃんの しあわせどろぼう じみんとう

じいちゃんを いじめてばかり じみんとう
0785詠み人知らず
垢版 |
2024/02/18(日) 02:30:54.11
かはつるみ 厠に出ずる 子の命 己の欲の 深さは燻り 
0786詠み人知らず
垢版 |
2024/02/18(日) 02:32:24.86
かはつるみは「をなにい」のことやで
0788詠み人知らず
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:35.50
♬♬♬♬ 俳句 ♬♬♬♬

逝く春やきちだインフレ爆走中

裏金でお花畑の自民脳

春嵐タバコ飛び込む火事の元

春バエがドローンみたいに飛び回る
0789詠み人知らず
垢版 |
2024/04/09(火) 17:55:26.04
♬♬♬♬ 医事川柳集 第九集 ♬♬♬♬
※一部既出

毒利権群がる国の殺人鬼

5類でも2類並みほど煽る国

犬HK5類ハシカのワク煽り

生ワクを打って広げるラブ麻疹💛

ダメリカのクソ薬物の実験国

ダメリカンじゃぱん劣島植民地

ワク接種おまえらすでに死んでいる
※遺伝子ワクは長期にわたって分解されず
有害であり、デトックスもできません。
ロットによって副反応毒性に大差があります。

WH●悪徳代理タケミンミン♪
0790詠み人知らず
垢版 |
2024/04/22(月) 16:20:21.99
♬♬♬♬ 俳句 ♬♬♬♬

エサ支援ペット喜ぶ能登の春
0791詠み人知らず
垢版 |
2024/04/22(月) 16:20:40.72
♬♬♬♬ こども川柳 ♬♬♬♬

じいちゃんをいじめるやつはじみんとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況