X



サミー777タウン ナナリズム Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 396b-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:53.08ID:A2vHIJ0m0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024
●まとめ
https://sites.google.com/view/7rhythm/
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1535112266/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)

【 曲Lv別経験値早見表 】嫁ミケ追加分
http://www.776town.net/uploader/img/up146653.png
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW fd50-e/px)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:52.61ID:Njp7C8Jp0
URは何か不具合でスコア計算間違えてるんじゃないかと思う
あれだけステータス上がってスコアほとんど上がらないのはおかしい
スコアはスキル依存でステータスに依存しないというのは特効キャラでガッツリスコア上がるのでありえないし
URmekn調査しとけよ(´・ω・`)
0006( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b24-BS5C)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:21:15.15ID:SOb7fkFo0
長門みくるとったけど長門みくるのフレが誰もいない(´;ω;`)
持ってる人は何人もいると思うんだけどなあ
ランキング走るような人はたいていすぐに新しいキャラも入手してるもんな
0011( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Spf1-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:17:33.45ID:1cabnH79p
URとか出さず難易度変更せずスマホリニューアルだけしてれば良かったんじゃないかな
ハルヒ、ブラックラグーンで売上上がってリニューアルで新規獲得出来てた

ラキのランキングで30位1300万もいってたからUR弱くなければその後のランキングも盛り上がってたんじゃなかろうか

もう何もかも遅い
0012( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8bdb-jo4B)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:35:05.05ID:uM0vDPJH0
URはそのうちバカみたいなスキル持った、ぶっ壊れと呼ぶにふさわしいキャラ出すよ
んで今までのUR頑張って取ったランカーを完全に敵に回す
ソレを目の当たりにしたURに懐疑的なライトユーザーにも怒りが伝播し
無課金、微課金、マカゲ勢は絶対手の届かない設定のURに萎え、ナナリは業火に包まれる
0014( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 1d90-U1sz)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:04.49ID:N4kIfvZq0
合作ランキング実装〜ひぐらしコラボがピークだったのではなかろうか。
インフレとかURだけやったって客減るだけよ(´・ω・`)
0020( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 65c9-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:52:07.93ID:f9BbTZU10
>>17
ロングのスコア+フィバUP複数体または豪腕持ってないなら育ててもいい。豪腕1体でも持ってるならゴミ
リザルトに極端に依存してる一部のロング楽曲はフィバスコア無しの状態でもフィバUP突っ込むだけでスコア上がったりする(´・ω・`)
0033( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Spab-90wy)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:15.98ID:5vvMS5CXp
URでサポもステも高くても効果殆ど無いって事分かっちゃったからランキングどころかイベさえやる気なくなってる
リダも7000差なんてスキルで差が埋まる程度の数値
UR登場で新キャラ出ても興味なくなってしまった
0034( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c7b9-oqjt)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:34.11ID:zqPmcfOZ0
合算23億いったので色々みてたらURネーヤって20チップで貰えるって初めて知った
初心者には良い性能だけど…ステはそれなりだし全属性に具として使う分にはありかと思ってしまった
LSはまぁ要らんけど20チップだしなぁ…へっぽこぴーな腕の俺にはあって困らない
0037( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:09.62ID:lxcwmkGY0
普通にプレイするぶんにはいらないけど特効付きの週なんかは開放楽曲放置プレイする時にリダに置いておくと便利
ゴミ性能特効面子で組んだ場合もあらゆる曲で死なない(´・ω・`)
0053( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:21:28.82ID:lxcwmkGY0
100ノーツ単位とはいえフェスチケ取る間に1ノーツあたり2400キャラが手に入るのは悪くないな
エピソード付きってことは皿もオマケで貰えるみたいだし(´・ω・`)
0056( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:25:22.65ID:0AUGOO480
フレチケが統合された超ガチャチケ2500ptか、今まで溜まっても・・・って思ってた人には朗報か(´・ω・`)
日替わりもURミュルモ版で素材じゃなくチップになっててマカゲも復活してるし一安心。
0075( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdda-0z4t)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:53:07.43ID:GDrvuVsBd
俺はSSRはもう全てゴミだと思う。じきにUR連発だろ
0076( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Spab-90wy)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:56:40.48ID:5vvMS5CXp
ガチャチケ目指して解放する人はポイント甘めに感じるかもだけど覚醒素材60万って普通に高いぞ
しかも又サポにしかならない性能

てかリダ全然インフレしないな

呼びたいキャラばかり増やしてどうするの?
フレシステムいい加減にしろや
0078( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b387-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:09:46.74ID:lFpPsC6r0
ソシャゲのFGOやマギレコみたいにせめて属性別でフレに
貸し出せるようにしたらええのになんで頑なに1名選択のままなのかね
そんなにリダシステム変更するの難しいのか銭がかかるのか(´・ω・`)
0086( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:12:52.24ID:0AUGOO480
>>82
まぁ外注プログラムだから、ある程度不具合まとめてからバグフィックス含めた開発依頼出すんだろうね(´・ω・`)
毎回すぐに対応しないとこ見ると長期間サポート契約無しで、都度都度に依頼出すとコストかかるからってとこでしょ。
0091( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW ae74-VjSj)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:39:52.68ID:pyHmBNOE0
>>90
青い子よりすみれの方が良くない?(´・ω・`)
自分が持ってない場合は青い子のほうがいいのかな(葵)
0094( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 96a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:49:44.72ID:6kgTrJJL0
フレシステムの改善が技術的・予算的に不可能ならそれでもいいんだけど
だったら曲特効を廃止にしないと必要なキャラ多すぎてどうにもならんよ(´・ω・`)

各単属性曲用、属性縛り2色曲用、全属性対応2色曲用、これだけで9種類もある
加えて曲特効なんてものがあるから酷い事になる
0100( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ba3d-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:16.81ID:ce/9e6d60
フレと特効システムどうにかしないとA1組ってどんどん増えるわな(´・ω・`)
A1の最大のメリットってこの二つを一切何も気にする事なく全曲進めていける事だし
0106( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:18.21ID:0AUGOO480
>>101
フレはフレ登録した人とLS発動は分かってるんですが「グループではないフレとフレは繋がっていないのです」の
グループでは無いってのがちょっと意味が分からなくて。今後のために詳細教えて貰えると助かります(´・ω・`)
0122( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Spab-90wy)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:04.34ID:O+FTYeCtp
フェスどうすっかなー
新キャラ二人たいした性能ではないから3枚で欲しいって程でもない
かといって2枚チケの当たり持ってないジル位なんだよな
出ても使えるのは2枚目パスラ、火蓮ぐらいか
0145( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW b308-c6te)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:45.00ID:pMu2AgQo0
ピンクの子は君たちを人間だとも思ってない

黒い子はみんなのことを男として見ているんだよ

カレーライスの食品サンプルと、本物のカレーライス
あなたはどっちを食べますかってことだよ(´・ω・`)
0148( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-k0q3)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:30.92ID:5CBJWJ8h0
ロック、ダッチ、ベニーに張か銀次かガルシア辺りで5枠使うしね(´・ω・`)
0191( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9aee-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:50:11.68ID:t18Y9x7r0
まえはフェスチケ1枚でもガチャ回せたけど
いまはもうなくなった感じなのかな(´・ω・`)
0203( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdda-RcOL)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:28.84ID:u63TFF8Qd
新規でタブレットでナナリやりたいのですが、Android7のタブレットでダウンロード出来ても、ログインに失敗しましたとメッセージ出て出来ません。
ナナリ出来るタブレット知りませんか?
0204( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eadb-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:00:20.84ID:J/h3Ehui0
フレの我慢の限界メメ使って、ディスク開放の天空ステージハードクリアして、1400万ぐらいスコアとったのにチャレンジクリアしてないんだけども
今までフレでもクリアだったよね?
ディスク開放でもいけてたと思うんだけど…(´・ω・`)
これも保証案件かな
0215( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb90-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:42.50ID:DbkOfxxN0
メメとメアなんてすぐに上位出て即産廃になるの目に見えてるし
チケ1枚で回して今回のイベ終わりだな

とか思ってたらチケ1枚交換してから1枚ガチャが無くなってる事に気づいた…(´・ω・`)
0218( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb90-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:11.29ID:DbkOfxxN0
>>216
3枚解放も使っちゃったからなぁ…
特攻出たら出たで既に倍率で損しまくりになるし今更回すか悩む所だ

しかし140万目指しても手持ち的に40%引けなかったら完全に無駄に終わってしまう…(´・ω・`)
0221( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:06.59ID:KIyLV5e00
今回の解放は特効もりでも条件2、3両方取れるからいいな
Happy Timeでも条件両方どり出来るけど覚醒させたイベキャラ両方入れ替えしたらSS届かなくなりそうで心配
0222( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:13.63ID:9GMBNpwr0
ここのところシングル/ダブルのリダスキキャラが多発していたから
このメアでいったん止まる気がするんだよね

ってかメアのキャラ絵が可愛いのう
ガスマスク設定はどこへ行ったんだろう?
いや、戻さなくていいんだけどね(´・ω・`)
0226( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 96a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:07.71ID:GErx9z4m0
>>1にまとめサイトがあるぜよ
まぁ5月で更新終わってるからそこまでのデータしかないけど(´・ω・`)

簡単に説明すると最新のガチャキャラをリーダーにしてリーダースキルに合った具にすればスコアは伸びる
なお新キャラ出ても次の週には上位互換キャラ登場なんてザラだから注意な
0232( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 96a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:53.56ID:GErx9z4m0
>>229
上位者10名の真似しようとしたらガチャに月10万円とかになっちゃうぞ…?
あのレベルだと曲の属性無視してハイスコアを狙った構成だから、中途半端な構成だと逆にスコア伸びないよ

新規っていうからてっきり、Sスコア取れねーってレベルの話をしてるのかと思ったんだけど…(´・ω・`)
0236( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:59:51.74ID:KIyLV5e00
報酬全部取るのはポイントランキングある時位かと
始めたばかりならフェスガチャは戦力揃えるいい機会かもね
ガチャどのくらいやるかはお財布と相談

今使えるキャラっていうか当たりは
シングル ご奉仕パスラ、流儀エルドラ、女騎士レヴィア、ファイターパスラ
ダブル  おもてなしメア、不思議火蓮、見習いククリ、一杯ヴィーナ
ロング   ご褒美メメ、バケーションジル、奏者ルララ、スマイルロゼット
ぐらいかねー
始めたばかりならこの他にも全然使えるの多いけどね
0237( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:02:34.98ID:Mo4e2cOI0
>>233
イベ報酬取りきってるやつなんてほぼいないから安心しろ
クソイベならガン無視して参加しない、取りたいイベSRRとかある時はそいつの覚醒素材まで取ったら終わりってやつがほとんどだぞ(´・ω・`)
0238( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:05.64ID:ZALfSDvi0
やっべー
皿3枚でミス連発でSS取れなかった
メア覚醒させて入れ替えて真面目にフルコンしたら400万差でSS取れ4万ポイント以上多く取れた
皿3枚解放これ無くした方がいいんじゃないか?
0241( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-sJiL)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:22:59.88ID:zFCbplfm0
>>240
フレ比率メア8 メメ3だった
0251( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ba3d-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:33:48.79ID:onrFZ5uR0
この明らかに1:1じゃなさそうなメアとビビの比率何気に結構酷くね(´・ω・`)
廃課金の人に簡単に揃わせないようにする為かもしれんけど
シンダブはピリカにククリにと続いたしメメのが欲しい人多そうなのに
0279( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6e3f-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:54.76ID:3FjwmwKA0
ごめん
ナナフェスガチャチケット1枚じゃ回せないの?ひどくない?
それと3枚どうやって入手するの
交換できるの33万と100万の2枚しかみえないんだけど(´・ω・`)
0281( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6e3f-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:40.18ID:3FjwmwKA0
ディスク回さなきゃいけないんですか
てか33万交換しちゃったよ
もう100マンとか無理なのにどするの(´・ω・`)
0282( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 96a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:39.16ID:DOqIzJrh0
二人目の犠牲者が…(´・ω・`)

確かにイベントのお知らせ読めば1枚ガチャの記載がないけど
今まであったんだから今回もあるだろうってそこまで注意を払わないよなぁ
開放の難易度によるチップドロップ量の時もそうだけど、狙ってやってるよねこれ
0287( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:28:13.07ID:AkXLjkC70
1枚だとSRでるから事実上2枚にしたって言う考えは分からんでもないが、今まで出来ていた1枚では
回せませんとか告知がまったくされていないのがよくないな(´・ω・`)
0288( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:39.38ID:AkXLjkC70
これなら「33万pt・100万ptでフェスチケ(半券)入手」「ガチャ11連でフェスチケ(半券)入手」にして
半券2枚で本券1枚に変換し「本券1枚でナナフェス限定SSR」「本券2枚でナナフェス新SSR1体確定」
ってやれば誤解無いのにねぇ(´・ω・`)
0290( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 96a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:49:27.89ID:DOqIzJrh0
「半券」の部分が見切れて見えないんですねw

人によってはリアルマネーが絡むんだから注意喚起は必須だと思うんだけどね
まぁ今までの事を考えるとこの程度でそんな事しないんだろうな(´・ω・`)
0293( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6e6b-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:03:10.57ID:xD2BgZXZ0
>>291
それが怖いからガチャ2回するようにしてます
ガチャ2回(100枚)+133万(40枚前後)
微課金ですが140枚前後なら何だかんだで貯まる。
毎月一度のナナフェスが戦力補強なるので楽しみ(´・ω・`)
0294( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:15:14.48ID:AkXLjkC70
>>290
一応、今後1枚での抽選を完全廃止するのかっていう問い合わせだけしておいた(´・ω・`)

今まで続いている主力イベで続いてた重要な仕様を変えるのであればやっぱ注意喚起で
「回せるのは2枚以上からです!」とか書かないと、わざと誤認させて課金へ促す不当表示にしか見えないよねぇ。
0312( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f2a-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:04.70ID:y+fJY73r0
HARD曲みっそん

[1] 9/7(金)メンテナンス後〜9/8(土)23:59
 【我慢のご褒美】メメ 「天空ステージ」

[2] 9/9(日)0:00〜9/9(日)23:59
 【初めてのおもてなし】メア 「Happy Time」

[3] 9/10(月)0:00〜9/10(月)23:59
 【我慢のご褒美】メメ 「BIN!GO!」

[4] 9/11(火)0:00〜9/11(火)23:59
 【初めてのおもてなし】メア 「ハヤトのテーマ」

[5] 9/12(水)0:00〜9/12(水)23:59
 【我慢のご褒美】メメ 「ツッパリハイスクールロックンロール(登校編)」

[6] 9/13(木)0:00〜9/14(金)メンテナンス
 【初めてのおもてなし】メア 「リュウジのテーマ」

日替わりだったのか(´・ω・`)ショボーン 0時過ぎたらメアに変えるか・・
0316( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 96a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:33.15ID:DOqIzJrh0
>>315
基本的にできるはずだけど(´・ω・`)
Google Playによると泥7だと駄目な場合があるらしい

>Androidバージョン7以上において、正常に起動しない恐れがあります。
>正常に起動しない場合は、Google Chromeのバージョンを最新にしていただけます様、お願いいたします。
0326( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW ae74-VjSj)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:10:22.39ID:RRtdYWje0
ゴミURのせいでフレが無駄(´・ω・`)
いいかげんどうにかしろよ池沼マエケン市ね
0332( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f6b-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:02:10.34ID:tnAWyD1h0
60%のフレが居たらフレ復活連打しちゃうから30%だと使わないかなぁってなっちゃうよ
せめてヴェローナでなきゃスコア更新できないって曲があればいいけどそれも多分無いし
下手したら経験値倍率あるミニハルヒの方が経験値とコンボ埋めで使われないことも無いかもしれない(´・ω・`)
0333( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:06.04ID:AkXLjkC70
やっぱそうなりますよね。単独ダブルの曲でならまだ不思議火蓮も強めで出してる人も少ないし
ミニハルヒも参考に入れ替えで試してみますわ。ポイント重視イベなんでちと悩んでました(´・ω・`)
0338( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ba3d-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:39:39.62ID:onrFZ5uR0
このスレでもたまに書かれてるし最初期から散々要望いってると思うが
2年近く経っても全く実装されてないから多分駄目だろうなぁ(´・ω・`)
実装されたらネタじゃなくて普通にSRククリにしたいんだが
0341( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:21:16.57ID:PvnGn4gp0
ぶっ通しプレイして133万ポイント2枚からおもてなしメア出現。解放と回復でDISC40枚程度で済んだので万々歳(´・ω・`)
数値が上がる全属性LSはサンタ阿部さんぐらいしかいなかったから嬉しい。
0343( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b387-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:41:50.14ID:jkToLVc30
ガチャ二回やって33万ポイント貯め、2枚からのルシィ出現
ガチャ二回分のDISCと解放分、112枚程度で済んだので万々歳

・・・そんな訳あるかシネ、ガチャもSSRでねーしなんなんだよ砕け散れ(´;ω・`)
0347( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b24-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:56:21.20ID:i1wVopE+0
あの解放コイン10枚のやつか
たぶん何かの曲と紐づけないと、イベントとして登録できないんだろうね(´・ω・`)
URミュルモのイベント踏むといちいち解放してない云々いうが、放置でおkよ
0355( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ 4f06-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:09.06ID:MRbWAazb00909
>>354
前スレで貼られてたナナリズムを支えてくれているトップ層の方の画像がこちら(´・ω・`)

762 名前:( ´∀`)ノ7777 (ワッチョイ 9524-J7KC)[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 16:20:24.78 ID:KFFyQUt20 [2/2]
>>758
微々たるものですがどうぞ………( ^ω^)

http://www.776town.net/uploader/img/up148110.png
0361( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ 276b-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:05.79ID:eoNHveW400909
おま環なんだろうけどたまに曲の途中で勝手に一時停止するの困るわ
連打パートだと結構復帰ミスるし
一時停止と即時復帰をスペースキーのみでやれるように変更してほしい(´・ω・`)
0366( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ 276b-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:43.71ID:eoNHveW400909
>>362
多分他のソフトとかとの競合かなぁ
他のソフトで何かのアクションが起こった時ナナリが裏に回ることで起きてるような
だから画面外クリックで一時停止って今のシステム自体何とかしてほしいんだよね
他にも何かと不便だし
0369( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ b36b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:47.86ID:7xa8PMxn00909
画面からフォーカス外れると自動停止だから
例えば勝手にフォーカス奪っていくうんち常駐がいると止まる

わかりやすく言うとセキュリティソフトを
設定そのままで運用したりすると
今スキャンしてまっせって勝手に画面前部出てきて
ナナリが止まる(´・ω・`)
0372( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ 4f2a-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:04.02ID:eiukVCDQ00909
>>366
一番酷いのはポータルがなんらかの影響でナナリプレイ中に表にでてくること
なんど画面が出てきて殺されたことか(´・ω・`)
ランキング表示とか裏でちんちろまわしてたりするとやってくる
0375( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ 13c9-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:01.81ID:4ew/LdJR00909
PCはサミタ本体に気を付ければいい
SPは通知OFFとか色々弄ればいい
自分だけかもだけどiOSのいきなりアプリ強制終了が一番困る
ま、再起動こまめにするしかないわけですけどね・・・
0376( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ Sa33-x3oL)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:15.54ID:MOC8cgica0909
チケット2枚集めてがちゃしたらおもてなし出たんだけど舐めてんのか死ねよ。チケット2枚取るための時間返せ
0377( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ ae37-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:34:02.94ID:wA/3OVUZ00909
>>372
自分もサミタ本体に邪魔された事が何度もある
わけわからんメール受信して、タスクバーが急に光だ出すし
ナナリ単体で起動できるようにして欲しい(´・ω・`)

>>376
だから、3枚で回した方が良いと・・・
0381( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ 136b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:51.43ID:hl9kud7j00909
ガチャでメア手に入れた状態でチケガチャ2枚やってまた出たか
イベでチケ2枚取った状態で3枚目もらおうとガチャ2回したらそこでメア出ちゃった
ってことでは
0393( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ Sdda-PaMa)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:09:07.06ID:cwi78LxVd0909
>>388
>>389
開始初期に楓はホモっぽいな(キャラ紹介の照れ顔とかもあり)となってじゃあガタイもいいしいい男だから阿部さん
いや、FF10のジェクトのパクりだろとなってジェクト・阿部になったけど長いの面倒なのか阿部さんに(´・ω・`)
0395( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ Sa33-x3oL)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:21:51.67ID:MOC8cgica0909
チケット2枚枚集めて、11連2回したらメア出たから出るんなら133万ポイントも集める必要なかったわ
0402( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュWW bbc9-90wy)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:04:47.35ID:arkm35Fu00909
目的の物ゲットして悪態つくなんてどうかと思う
殆どの人がガチャ2回分のゴミと2つのうちどっちかで好きなのも選べないというのに
普通どっちも手に入るチャンスって思わないかい?
0404( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ Sa33-x3oL)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:58:58.17ID:MOC8cgica0909
>>402
そもそもガチャであたりなんて出ないから、133万まで回ったあとで良いやって思ってたのにこういうときだけ出るからサミタ死ねよって思う。
かと言って先に回して出なくても死ねよって思う。
0405( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ Sa33-x3oL)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:00:02.42ID:MOC8cgica0909
先に回して出たら不具合報告する
0411( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ 0fa0-ssIr)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:56.39ID:Ic3E/FDx00909
レナでもダメ、みくるちゃんでもダメ、と迷走しまくったがまさかの1000ちゃんが正解だったw
なんとか2200万クリア、手持ちメメメア無しで挑むのはしんどかったわー(´・ω・`)
0416( ´∀`)ノ7777さん (キュッキュ b387-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:23.09ID:jkToLVc300909
本イベで化インテ眺めててふと思ったけど、化やまどマギはナナリ来ないのかね
来たら超ウルトラスーパースペシャルデコレーション課金する人いそうだが(´・ω・`)
0424( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa33-x3oL)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:15.10ID:MOC8cgica
俺はダンバイン来てほしいな
0425( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1e2a-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:29:51.76ID:y/GuWfGu0
ゲッダン!ゲッダン!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡     (    /      脆弱〜な心のままに!
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

ゴォトゥッ!ライナッ!!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ  )     守るべ〜きものがあるはず!
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0426( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eff5-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:23.09ID:s4ajUl280
超ガチャチケになってSSR確定なのはいいけど1枚1500tpから2500ptに跳ね上がってるじゃねえか15000でもぎりぎりだったのにフレンドpt25000も貯めれねえよ(´・ω・`)
0438( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb90-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:56:25.62ID:tNx8BJ7u0
3色曲だしってことでスク水ルララとフレメメで挟んだらギリ行けたよ
具は流儀エルドラ、みくるビーム、フェミニンルララ、狼リズ
リトム持ってる人ならもっと楽なんじゃないかな(´・ω・`)
0439( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:06:15.78ID:ss7oIkVV0
試しにやってみたけどかなりベース依存だから具が揃ってないなら1色染めとか3色面子とか色にはそこまで拘らない方がいいよ
リダスキがかからないけど強力なスキル持ってるやつとかいるなら入れてみるといい(´・ω・`)
0444( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c7b9-oqjt)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:41:44.89ID:JOjCTNTY0
にぱーとフレのメメ借りて全属性構成でやったら1300万も出た…
ガチャ無しのメンバーしかいないけどスコア重視の方が良いのかな
ドッチかと言えば2200万の方がどうやっても無理っぽい
0452( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3a65-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:45.49ID:yIFY7LWA0
メメは山佐特化だったりと、持ってる人も借りる人もややこしいね(´・ω・`)

ミッソン合わせてメメア達入れ替えて出して
くれてるのかもしれんだろうフレさん達ありがたや(´・ω・`)
0459( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:53:04.18ID:ambKl8un0
フレポガチャはだいたい20枚(3万pt)でSSR1体出る感じだったのが持ち越しできて2万5千ptで確定になってるのに不満が出てしまうのか(´・ω・`)
0460( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f2a-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:53:46.09ID:Y1lfddNA0
>>457>>458
ですよね〜(´・ω・`)
今月はメメとメアのおかげと3倍で稼げてるけど、これ、3倍あってこれだし・・・

>>458
玉が高すぎるよね。14000ptでしかも10個まで。
全キャラ共通玉で3000〜5000ptが無難なとこだと思うわ
月間ptキャラとか育成してやっとこ。
サブ垢はじめてみたらスキルマとか無理でLV1だらけ
0461( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMaf-H0aN)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:57:58.49ID:Kf5bY55wM
超ガチャ統合で持ち越しできる分、ちょいちょい3倍来てくれれば
従来の月ごとリセットでほぼSRしか出てこなかったこと考えると
今のところは値上げでもありかなとは思ってる(´・ω・`)
0463( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:18:07.59ID:JYjYNai20
共通玉は別に高く感じないんだけどURチップはお得な週を除いて先週の5万チップ10枚が基本になるならクソ高いと思う
共通玉10個<URチップ30枚 は流石に・・・(´・ω・`)
0474( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1aef-T3mv)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:30.53ID:XGCYD2eu0
BOOWYとか浜崎あゆみとかPerfumeとかThe Banglesとか見つけてニヤニヤしてるわ(´・ω・`)
0489( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ae2a-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:21:06.33ID:7Nf0+xsZ0
リダ アクセラクルミ
具 イベ配布朝倉 気配りビビ イベ配布みくる イベ配布雷牙

虹P597 P21
12011610

無課金にキビシイな。
0491( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a69-+G5A)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:05.40ID:4NWrLumB0
VIPのディスク配布今日ですよね?
来ないよー(´・ω・`)
0492( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a69-+G5A)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:42:33.92ID:4NWrLumB0
ハルヒのハイスコアイベントのディスクも来てないや(´・ω・`)
0493( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb1f-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:51:53.87ID:l4TUaYtQ0
結構苦労して2曲で3700万突破したのに配布皿こねーってスレ見たら結構来てない人いるっぽいな
ちょっと安心・・・するわけねーだろいつまで待たせんだよ17時以降順次って手作業でやってんのか???
0498( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:08.47ID:JYjYNai20
俺は2200万まで5万ほど足りんわ
フェスチケ2枚回してハズレだったしベスト面子で組んでるつもりだしビタ率も自分なりの限界だから、
あとはフィバ中のシングルノーツ零してフィバ発動タイミングをズラすくらいだな(´・ω・`)
0501( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1790-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:09:21.49ID:4ADROH9e0
はい今日のミッションもまたすんなり1発で行けませんでした
しかもミッションとこでさっきの点数見ようとすると文字が重なってて見づらすぎる
こないだの表示のオーバーフローすら改善出来ないとこだから改善される余地は無いんだろうけど(´・ω・`)
0504( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW bbc9-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:30:13.96ID:UlKwBD+U0
既出だったら申し訳ないんだけど
チーパオ曲のコンボ★4達成出来なくない?
条件626に対して フルコン取っても624にしかならんのやが…
0505( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW b3a9-u2rv)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:21:35.09ID:dHweqkX+0
ロングノーツをちょっと離してすぐ戻すとコンボ切れずにノーツを見逃すことができるけどそれじゃなくて?
一応確認したけどフルコンもできたしコンボ数も問題なかったけど(´・ω・`)
0506( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8bd7-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:39:53.20ID:r/D3vEZR0
ああくそやっちまった
日替わりミッションでハードやったせいでそのまま解放曲ハードやっちまったわ
グレ回数ボーナスもスコアボーナスも取れずに大損だ(´・ω・`)
解放はマスター4倍固定でいいのに
0508( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb1f-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:52:04.52ID:AG8J/OTQ0
今日のミッションはメアをフレでしか呼べない身だと普段使いの青単用PTじゃ無理ゲーすぎ
このミッションのためだけに特別な編成試行錯誤させられたあげく4回目でやっとクリア
スタミナ結構減ってるしこんな構成使うこと2度とないだろうしマジ糞ゲ
0511( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b387-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:56.39ID:qq7POFWC0
>>504
チーパオ曲って奇跡的功夫少女だよね?
一応PC版で自分とランキング上位の人確認したけどPerfectのSでMAX643だったお
SP版はやってないのでよく分からないけど、ノーツ数違ってたらわからぬ(´・ω・`)
0521( ´∀`)ノ7777 (ワッチョイ 5324-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:59.53ID:st37Es7Q0
>>519
357,359の流れが個人的に神過ぎてレスするのが
躊躇われまして( ^ω^)
コインの方も1145141919にすればよかったなー
と後悔中です。
今更で申し訳ないですね(´・ω・`)
0536( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c7b9-oqjt)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:15.56ID:1Aag8fTR0
2枚でネーヤだったけどやっとシン・ダブのLSに出来るメンバーがやってきてご満悦
さて…天空2200万はどうしよう
スコア重視で再編成試してダメなら諦めるしかないな
0539( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:10:43.87ID:VEN5RueF0
[SSR]
レヴィ・ロベルタ→ダブル
ロック・銀次→シングル
バラライカ・ヘンゼル&グレーテル→ロング


ダッチ・ベニー・チャン・エダ・ファビオラあたりはSRになりそう。

個人的になんとなくこんなイメージ(´・ω・`)
0541( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6edb-8LvS)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:53:50.89ID:BosV+v5I0
イベ報酬キャラの特訓玉でポインヨごっそり持っていかれるのキッツいわー…
しかもスキルマにしないとPTの入れられない地雷ときてる、汚いさすが運営汚い

でもエピソードで本編に微妙に関わる話持って来てくれたのチョイ嬉しい
女の子が他グループの女の子と遭って仲良くなって…系は腹いっぱい。…しかし裏メメの人格ネーヤだよなアレ
何にせよフォル様の元気なお姿が拝めてなにより。面白いキャラ潰すのは勿体無いからね
UR【覚醒!深遠のマッドサイエンティスト】フォルクローレはよ(´▽ω▽`)
0565( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb1f-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:04.28ID:AG8J/OTQ0
>>504の人とかサポへ報告でもしたのかな?
そうじゃなきゃスレ監視されすぎててこわい
でもそれならそれで大勢がフレシステムのせいでこの糞ゲに嫌気さしてきてるのわかるだろうに
0573( ´∀`)ノ7777さん (ラクッペ MM3b-CJLU)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:25.87ID:88qL8wyfM
宇宙人はククリだけだよ
0586( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ba3d-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:01.85ID:rtIr/JuN0
皆頑張るなぁ(´・ω・`)
ククリのついででミュルモ取ったけど覚醒させる気全くないから
チップはゴミ屑が配布されてどんどん増えてるなぁってだけだわ
何か他のもんにも変換させてくれよこれ・・・
0589( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f6b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:45.26ID:I8mKyhmJ0
ミクルをどうにかすりゃいけるよ多分
ノーツ間隔が広いから50コンボで6秒はロスが多すぎる
素直に今週の裏キャラか他のフィバアップにしたほうがいいんじゃね?(´・ω・`)
0590( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb1f-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:00.96ID:+xkSp40d0
こんだけメンツ揃っててフルコンしても2200万届かないとか
設定ミスってませんかねえ?
チケ2枚で40%引けばどうにかなるかもなんて思ってたけど手持ち的にチャレンジしても無駄だわ
0592( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:58.75ID:2UHd/kjL0
ミクルを裏メアにしちゃうとミクルのノーツ上乗せ分がごっそり削れて150万ぐらいダウンしちゃうんですよね(´・ω・`)
そしてこれ以上のフィバアップキャラがいなくて、現行これが手持ち最強布陣なんでつらいですわ・・・。

アシストもできる限り調整してるんですけどねぇ。
0594( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0fa0-bLrU)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:10.02ID:b6gbqNo00
リダにリトム採用した方が自分は伸びた、というかあの2頭身なんだかんだいっても有能だわ
フレの専門職差し替えるだけで、専門職持ってない多色曲全部やれそう・・・専門職には絶対
かなわないけども(´・ω・`)
0610( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb1f-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:22:15.54ID:+xkSp40d0
ああもうどんだけ試しても1275万しかでねえイラッイラする
こんな難易度にするならマスターで選別すりゃいいだろ
なんで誰でもとれますよ^^みたいにハードでやらせてんだよしねスタミナ返せ
0611( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdda-PaMa)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:05:39.93ID:IpgcniKad
うどんだけ試してもにみえた(´・ω・`)

マスターでミッションやったらやたら叩いた人いたからね……できないやつもいるんだとか
後はハードだとスコア調整しやすいのかもね
0612( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdda-mmdU)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:30:42.23ID:JkXjMaFNd
ハードミッションあると解放そのままハードでやらかす可能性あるからくっそうざいわ
どうせ中級者までじゃ無理な難易度なんだしはじめからマスターでやれと(´・ω・`)
0617( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:58:02.30ID:2UHd/kjL0
特定チャレンジはスタミナ半額とか少なめとか特殊なことやってくれると
こういうみんなで情報共有したり煮詰めたりとか以外楽しいんだけどね。

上でも出てたけど、2200万チャレンジは一色染めも再考してみよう(´・ω・`)
0620( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 8750-NUS4)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:53.08ID:FVyhgBF80
今日のチャレンジ1300万は結構ギリギリだったな
別に取れない人は諦めればいいだけじゃね
毎週イベントこなして来た人は課金しなくてもギリギリ取れる設定にはなってるし(´・ω・`)
0626( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3a65-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:41.35ID:tRdWX51W0
デイリーチャレンジは、簡単であればあるほどいいと思います(´・ω・`)
取りずらく設定する側の思考は理解も許容もし難いです
SEをビーム音に変えて1曲クリアしろくらいの難易度でいいです
0628( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c7b9-oqjt)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:55.59ID:IqPJ50bL0
今日のチャレはアシスト設定ミスだった…スク水ルララに緑アシストx3にしてたのを赤x3にしたらアッサリクリア
そういや俺はSEビームがデフォだけど他は違う人が多いのかな…
0629( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3a65-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:34.75ID:tRdWX51W0
運営方針に愛想つかす気持ちはよくわかるお(´・ω・`)

普段誰も押さないであろうショップタブを1回押して引き返せ とか
SR阿部さんを虫眼鏡で全身表示1回させろ でもいいです(´・ω・`)
0631( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3a65-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:46:22.65ID:tRdWX51W0
既にフェスキャラの性能でねーや(´・ω・`)

>>628
タンバリン→タンバリン2→クラップ だよ
動画の人がクラップにしてたから真似してみた
初期リズムデフォ設定はタンバリン2の音色だったから多そうではある(´・ω・`)
0633( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:47:51.14ID:yYRHIgsX0
>>629
ショップタブは新曲のハードとマスターの消費スタミナ見たい時に押してる
通常の楽曲選択画面だとクリアしていかない限りハードとマスターの消費スタミナが謎でスタミナ計算できないから(´・ω・`)
0651( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b387-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:23.84ID:LggojiF80
シングルロングの全属性リダは初代メメ(YAMASA特)、今回のメメ(ベルコ特)、
にぱー(ひぐらし特)ぐらいかねぇ
ベルコ特効のロング棗さんはなんか全属性と勘違いしやすい(´・ω・`)
0655( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:55:41.53ID:NfUMjHRr0
忘れられてるけどナナシーのランキングキャラも全属性シングルロングよね(´・ω・`)
棗がすぐ出て価値がめっちゃ落ちたから希少な全属性にしようってことでなかなか出さないのかも
0658( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 172a-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:04.67ID:elcQenPL0
チケ2枚でメイドパスラ(´・ω・`)
これはこれでいいんだが、これでは2200万点取れない

ナナティー&ドルシーはちょっと前はシングルロング曲のいくつかでトップ取ってたな
0662( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6edb-1u8R)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:44:46.53ID:7I1pai1z0
>>575
いやいや今回のおもてなしメアみたらしっかりお父さんしてたよ!?
ゲンドウじゃあるまいし、ちゃんと愛情持ってみんな育ててるよ!
失敗っていうのは言葉の綾で失敗作とは言ってないよ!?
現レヴィア自体クローンらしいけど優しく接してるし、VDのエピソードも愛に満ち溢れてるよ!!
きっと運営の書き方が今ひとつなだけだって!頼むから皆引かないでクレヨン(´・ω・`)
0673( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:16:19.37ID:3fCTk/Hd0
>>671
それな。公式のメンバー紹介の絵とバストの差がおそらく全キャラ中一番酷い
同グループに表記上メアより1cm小さくてイラストでは明らかに巨乳なレヴィアがいるせいで余計に目立つ(´・ω・`)
0680( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:30.77ID:FIN4KYw50
>>676
そらそうよ 周りがでかすぎるだけなのに自分が小さいと恥じらうなんて最高でしょうが
89cmなら現実的にあんな感じでDカップ
とりあえずバストは88cm、ウエストを59cmにしとけ的な今の風潮には反対です(´・ω・`)
0681( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:39:12.28ID:2UHd/kjL0
でもネーヤに関しては、女性では長身・細身だから100cm超えでもそれほどでかく見えないかと(´・ω・`)
いわゆるポチャ型低身長100cm超えだと、違和感あるかもしれんが。
0700( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6edb-1u8R)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:58.76ID:7I1pai1z0
そういえばラルルラは何故かロング属性なんだよなー、もうすっかり馴染んじゃったけど(´・ω・`)
もしブラクラコラボガチャとかあれば双子はダブルかねぇ…
それ言うとレヴィもトゥーハンド…まあ運営はなんも考えないよね
0701( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 976b-pE8n)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:04.70ID:Vsc1hxiH0
レヴィはダブルとばかり思ってたけど
そうかこの運営ならシングルかロングの可能性もあるのか

ダブルだけ無駄に充実しちゃってるからそうだと助かる(´・ω・`)
0720( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5708-7uuq)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:59:38.74ID:Q9Li1JvY0
ギリギリ届くようにしてるんだからいいじゃんとか言う人は、自分が取れなかったときにガッカリするんだよ(´・ω・`)

今回のHARDミッションのパンストは相当キツイ部類だよ
0722( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdbf-yhiJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:43:50.18ID:m0wrxVmgd
ここの運営は目玉イベの前に、皿吐かせようと小細工するからなぁ。
散々宣伝したブラクラの次の週にぶっこわれだしたりする。
0727( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 776b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:30:15.16ID:s0dYM4aO0
今週の裏メメ、ハイレートのルララ、月間ハイスコアのヴェロ
このあたりはイベントキャラとしては優秀かと、春くらいまでのガチャキャラよりも強スキル持ってるし(´・ω・`)
0728( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:48.81ID:ff3JEfu40
違うのよ
運営はLSと固有スキルにどういう相互作用があるか、また数値をいくらに設定すれば強い・弱いのか
よく分らんままテキトーにつけるから、思わぬところでぶっ壊れが生まれる
運営がドヤ顔でリリースしたキャラを使ってみたら「えぇ…」ってなるのがその証拠
豪腕さんなんかが意図しなかったぶっ壊れの一例じゃないかな(´・ω・`)
0729( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:48:46.61ID:ff3JEfu40
連投ゴメン、満珍もそうだと思う
あんなにユーザーに重宝されて欲しがられると分ってたらもっとお高くなってたはず(´・ω・`)
その後の盛り上がりっぷり見ておススメキャラ!とか言い出したけど内心歯噛みしてたろうね
0758( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:04.90ID:hc7NFTJd0
マルホン特効を売りにされても今後そんなに楽曲増える気がしないんだが・・・
こつこつ増えていったところで時間かかるほどインフレの波に呑まれて別にいらないキャラになっちゃうし(´・ω・`)
0759( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bfcc-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:14:16.38ID:Y39Ej75Q0
ルラちゃんが女の子らしい方だからって毎回可愛い系にしすぎだと思います
たまにはラルちゃんに可愛いかっこさせてギャップを見せつけてみてはいかがか(´・ω・`)
0765( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdbf-dzj6)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:01.58ID:oV9Y+MTBd
レブィア、華、るららか。新規ならまよわずガチャだな。ゴミだけど
0768( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:29:54.31ID:hc7NFTJd0
>>741
このゲームって取れた人が得するじゃなくて取れないと損するってイメージが強いからね
運営側がこういうの全部取ること前提の設定にしてくるし
今回のイベントなんてさらにわかりやすいけどURチップ13とか14とか無理やり調整してまで全部取ると100になるようになってる(´・ω・`)
0771( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:58.63ID:hc7NFTJd0
ドロップ狙いで皿割るのはヤメたほうがいいだろうね
落ちなかった時のストレス半端ないだろうし
特に今回ガチャらない人は非特効ドロ2.2なんて使ったりするとさらにストレスマッハ(´・ω・`)
0803( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7710-Yffy)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:15:33.55ID:YQt9EFDa0
これA1のボーダーてどこなの?
いまA3の新規なんだけど頑張れば届く?
0804( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7710-Yffy)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:18:35.79ID:YQt9EFDa0
書いてあったごめんちゃい
そこまではランキングじゃなくてポイント到達制なのね
0805( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:19:49.01ID:EiKA+D+h0
最後のあがきで2200万チャレンジを手動フィバでやろうとしたら、すでに身についた
動きのせいでフィバボタン押した瞬間、他キーがBADになってしまう(´;ω;`)
0806( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:45.54ID:LqngDE6g0
は?
2200万コレSP版で何回やっても無理だったのにPC版でやったら楽勝だった
スタミナ返せw
PC版はフルコンじゃなくても行けるとはSP版とのスコア差ありすぎませんかね・・・
0812( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fc9-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:54:05.89ID:NU/RrglQ0
ベルコの曲やってると「夢をゲット」「あきらめるな」「終わりはない」みたいな
煽り全開な歌詞をよく耳にする。ビンゴとかリアホじゃ絶対打ちません(´・ω・`)
0816( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:05:45.57ID:ff3JEfu40
>>810
いやいや、ビビは+1だしまずフルコン安定はすげえよ…天空が易しいとしても
>>811
だそうだから裏メメ入れてみて…ターニャって使ったことないけどつおいんけ?(´・ω・`)
あとは…クレーンビビとかスマイルロゼットなんかお持ちだったら
0834( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW ff74-iI8r)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:48.91ID:9uALLy8O0
23億オワタ(´・ω・`)
来月まで適当やな
0838( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3790-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:59.53ID:pcrtltbw0
>>836
正直そこまで強くはない
FEVER系といっても本当に重要なのはフィバゲージをUPさせるキャラだけなので
でもフィバゲージUPが十分用意できるなら、マルホン曲でノーツ数が少ない曲に使えば強い(´・ω・`)
0839( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 776b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:32.72ID:s0dYM4aO0
おかしいな、どうしてこうなったマーチにはランキング色違いキャラがいて
ホワイトチョコレートがぶっかけられてるっていう話を友達の友達が言ってたんだけど(´・ω・`)
0841( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:09.85ID:ezgF5HGB0
>>836
いらない
500ノーツでフィバ7回発動っていう超フィバ特化面子だったとしてもフィバ17万って119万にしかならなくて1ノーツあたり2380
花蓮の代わりに今週の裏メア入れるのと変わらん(´・ω・`)
0843( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:09.45ID:ff3JEfu40
季節感あるな(´・ω・`)

いきなり銀と金入れてくるならオリジナル曲がその先へ…ってのとWinnerっての2曲ある
出来れば入ってくれると嬉しい 曲はいいよ
それから戦国キズナシリーズからも入るだろうね
0850( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f3d-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:49:30.11ID:hPId6s+60
もうそう考える時点で絶対取らない方がいいでしょ(´・ω・`)
好きなキャラで性能二の次って考えるなら迷わず取るだろうし
性能見るんならすぐに上位が出てくるんだし
0855( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 576b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:00:19.10ID:BpNBIPjg0
この間出たフィバロゼに気配りビビとコミットヴェロをセットにして
これを買えばすぐロング勢が揃ってそれなりにスコア出せるよって内容なら250枚でも回したんだけどな
0856( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:00.13ID:N92+btO+0
女神ミュルモで途切れまくって250枚だったか300枚だったか忘れたけど、購入して損した記憶があるわ
新マーチは女神ミュルモより1秒短いから、途切れまくってイライラすると思う・・・
三流プレイヤーには判定が命なので途切れた瞬間にGREATばっかになる;;
出)課金 求)ダブル8〜10秒判定二段階UP+増加量2200↑
0858( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdbf-hNkE)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:50:24.39ID:LhGNWCOad
シビアっていうか離してから実際に判定されるのが少し遅いよね
離す点と同時に他のノーツ押す譜面でも離す方を少し早く離してから押す方を押す感じ(´・ω・`)
0864( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:58:55.77ID:yLEjpuFj0
この順番だと来週は単シングルキャラかな?

ガチャキャラとイベキャラはリダになるならないで住み分けができたけど
URとSSRの住み分けはどうなっていくんだろう?(´・ω・`)
0870( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:28.63ID:Eu+U2oG50
特定チーム専用イベントとかステータス数値○○以下限定イベントとかそういうの細かくやればいいの。
そうすりゃ以前のキャラが大活躍とか色々遊べるのにね(´・ω・`)

あとコラボ復刻キャラは名前に【復刻】とか入れて1%でもいいからステータス下げて分けて欲しいかなぁ。
ちょくちょくあるけどあのときあんな苦労したのに復刻かよ・・・って思う人にも配慮できそうだし、なにより
復刻と区別付いてるとやっぱ特別感があるというかw
0876( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fc9-xwwK)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:56.11ID:ry2LtswD0
【兄さまシャツ】火蓮
公式で20000ptで手に入るから結構簡単に
特攻30%キャラくれるなぁと思ったら
ゲーム内だと200000ptだった。

よく見りゃ20000ptの場所じゃねえし
いつも通りのミスか。
0883( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:43.68ID:kD/GPxB+0
昨日声があったのでちょっとキョン君出してます
パフェグレドロ未完成ですがそれでも宜しければ
フレンドで無かった場合ご申請くださいませ、一夜限りの関係でも良くってよ(´・ω・`)
0895( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bfa6-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:21.69ID:fL7HoUbp0
マーチガチャの件はビタコレで似たような案件あったな(´・ω・`)
同じ対応してくるなら「ゲーム内では抽選内容にSRが表記されてるので問題ありません」
って言って文言だけ修正してくる可能性もある
0926( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:01.97ID:YrxqkEjF0
※9/14 18:30 【兄さまシャツ】火蓮の必要ポイント数を修正
期間限定シングルガチャ(URチップ付き)の出現メンバー一覧にSRメンバーを追記

何食わぬ顔で書き直したり書き足したりしてんじゃねーよ
詐欺だぞこれ(´・ω・`)
0931( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:19.66ID:kD/GPxB+0
>>928
そうだよ マルホンのCR銀と金オリジナルソング あいちゅーんずで購入できます

フレ申請沢山ドーモ=デス
他にろくなキャラ居ないからスコア付けたら遠慮なく切って、どうぞ(´・ω・`)
0952( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 77a0-bpNf)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:33.10ID:Fi+B3fBs0
華フレ見つかって900万クリア出来たけど、今日のはちと厳しめだったねぇ
URミュルモ投入出来るからと使ったらその方が楽だった・・・が、なんか本末転倒な肝酢(´・ω・`)
0962( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f3d-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:59.78ID:hPId6s+60
このチャレンジ、内容としてはわずかなチップを必死に取りにいくという明らかな無課金向けなのに
クリアする為には課金者的な面子が必要というアンバランスさ(´・ω・`)
そしてある程度の課金者ならミュルモ覚醒させるのにこんなチャレンジわざわざやる必要はないというね
0968( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bfa6-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:22.53ID:fL7HoUbp0
>>963
リーダースキルに対するアシスト優先度(´・ω・`)っ


アシストに設定するレアリティの優先度
※あくまで基本的にはの話であり、例外もある

・%値UP系
ハートSSR+ > SSR+ ≧ ハートSR+(orハートSSR)
※表示アシスト値の高い順に設定すればよい

・固定値UP系
ハートSSR+ > ハートSR+(orハートSSR) > SSR+

・グループスキル系
ハートSSR+ > ハートSR+(orハートSRR) > ハートSR > ハートR > ハートN > SSR+
0970( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 77a0-bpNf)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:04.07ID:Fi+B3fBs0
火蓮リダで具にミュルモ2種(女神、UR)放り込む形になってね
手持ち内じゃ全然ミュルモ足らんかったのよね・・・Rでもハート無しよりマシならその辺で
拾ってきてねじ込む方が少しでも楽だったのかなぁ、と(´・ω・`)
0973( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:37.93ID:Eu+U2oG50
>>968
いまさらなんだけど、これって常にハートSSR+が優先になってるけど初期-中期ごろのSSR+だと
ハート無しSSR+の方が上回ることがあるんで、基本表示されている上昇値が高い方を信じれば問題ないですよね?(´・ω・`)

ハートSR入れても大体他SSR+より著しく低いんで、どうもこの並びの意味がイマイチ分からずで・・・。
0977( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 776b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:39.17ID:wAT12PAl0
>>973
リーダースキルの数値や%にもにょるからすべてにおいて問題無いとは言えない

リーダースキルがフレと合わせて3色合計+90000とかだった場合ハートありの方が逆転したりもするからね(´・ω・`)
0985( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:05.75ID:j3eWxwtG0
やれやれ又この話か
>>968で解決
疑問点あったらそれは大体勘違い
リダにかかるのも公式に載っているが説明不足だからアレじゃわからない
スタミナ勿体ないのもわかるが自分で比較してみるのが一番じゃないかね
0987( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3790-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:24.22ID:hQf/V+kI0
>>973
例えばシングル値+25000のリダ&フレ使ってたら
アシストにSR+以上のハート1個につきシングル値+2500の恩恵があるんよ
(リダ&フレのステUP分+50000、ハートと非ハートの差が5%、50000×5%=2500)
+2500って事はアシストキャラの素のステでいえば25000の差に相当するんで
ハートが付く限りいくら初期の弱いSSRでも非ハートの強キャラ付けるより断然上なわけ
>>968の意味するところはそこなの(´・ω・`)
0992( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bfa6-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:52.35ID:fL7HoUbp0
>>973
例えばリズのアシストに回復SSRリズ(シングル値8611)を付けて、LSがシングル値36000UPのキャラで挟んだとする
アシスト値の増加量は回復リズの15%で+1291、LS2人分で+10800、合計12091UPする事になる

今度はリズにミニ有希&みるく(シングル値23100)を付けて、LSがシングル値36000UPのキャラで挟んだとする
アシスト値の増加量はミニ有希&みるくの10%で+2310、LS2人分で+7200、合計7430UPする事になる

基本的にはと書いてあるのはミケ忍みたいな極端にLSの低いリーダーだとこの限りではないからだね
同じくアシストのステとLSでの上昇値によって逆転する値が変わってくるんで、正確にどちらが良いかを判断するなら計算するしかない(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 55分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況