X



家スロ実機綜合96台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/30(金) 21:13:38.69ID:2cNOaVyXa
1乙

ところで誰かアミューズ台50円で購入権利が買えるって言ってる業者の言ってることを説明してくれ。
0007( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/30(金) 21:40:33.66ID:O5aBm5hK0
>>6
50円で落札する
    ↓
欲しい台を決める
    ↓
値段を交渉して金を振り込む
    ↓
連絡がつかなくなる

こうだな
0009( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/30(金) 21:53:26.51ID:mqygZ0REa
>>7
かんたん決済以外って禁止になったんじゃなかったか?って質問に対しては柔軟に考えて〜とか答えてるし、
手数料払いたくないから振込のみって書いてるのは完全アウトだろw
0011( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/30(金) 22:23:11.46ID:Y8VAduRZ0
頭の悪い子が無い知恵を絞って社会通念上到底ありえない取引方法を編み出したんだろw
0012( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/30(金) 22:35:44.44ID:aDy4uCjha
とりあえずヤフオクにはって通報フォームだけじゃなく、問い合わせフォームからも連絡しといた。
かんたん決済以外で支払わせようとしたり、手数料払いたくないから銀行振込でってやり方はいいんですか?って。
0019( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/31(土) 12:18:59.01ID:MJbtj9Qod
まぁどっちでも良いんじゃないかと思う。
GWに1台買おうかな。
場所限られてるから戦国乙女とお別れ予定。
0021( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/31(土) 16:41:21.61ID:FqI+YcH80
>>20
サラ番なら安いでしょ。
半年前位が一番安かったかも。
送料込みで12000円で買えた。
今なら送料込みで15000円以内で買えるんじゃないか?
サラ番は役物とリール音と空冷ファン2個がうるさいから注意。
役物は3種類あるけど、2つは止めてる。
0024( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/31(土) 19:54:06.54ID:FqI+YcH80
>>22
番長3ほしいけど、あれが静かなところで動いてるの見たことあるけど。
ありゃ音やばい。
シャッターの音が尋常じゃないし、動く回数がめちゃくちゃ多いし、役物止めたら相当つまらんくなるし。
家スロとしてはかなり厳しいなって思う。
0027( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/31(土) 21:09:18.14ID:rGYDIQN30
ノーマル好きはひぐらし、ウーロン辺りはかなり多かったね。ツイン、マクロス、化け辺りの所持率も異常!
0029( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/31(土) 22:10:58.41ID:E7/elnCOd
自分もマクfと化とまどか持ってる
BASARAも持ってたけど、夜入らないクソ基盤だったから売った
0030( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/31(土) 22:58:41.12ID:Jec/S0+m0
>>25
初代まどマギとバジは多いと思う、あとGOD系も。

4号機の北斗から家スロ入って引っ越しで処分したり、
いろいろとっかえひっかえ買ってきたけど、
5.9号機以降は欲しい台無いからラインナップ固定されそう。
古い4号機は味気無いがゲームで我慢してるわ。
0032( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 11:04:40.00ID:KCTeZX/NaUSO
元のアカウントからの出品やめて新しいアカウントに変える理由ってなんだろう?
新しいアカウントあると思ったら前のアカウントの出品ゼロなってる
0033( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 14:14:07.05ID:OFbPbYM40
アクロス所持が意外と少ないのはやっぱり4号機の制御に勝てないからなのかな?
ハナビとバーサスなら5号機の方が面白いけど
0034( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 14:54:21.22ID:GJbhObCG0
データキングを買おうとスロテを覗いたらいつの間にやらオートプレイの生産が終わってて驚いたけど、
今からST機を買う人は黙々と貯める他に手段がなくなっちゃったの?
0035( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 16:36:33.59ID:b9VUkj0AM
ウィッチマスターほど高設定が楽しい5.9号機無いと思ってるけど、ホールでは設定どころか台すらなくなってしまったから実機買おうかな…
0036( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 17:21:49.73ID:Nr9Y/1ekd
欲しければ買えば良いんじゃないかと。
5.9号機自体の需要が無いからまだまだ安くなりそうだけどね。
戦コレ3も近所から消えてしまった。
0037( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 18:05:58.51ID:7NxOXEgw0
よく考えたらウィッチマスターは5.5号機やった
しかも相場見たら最近上がり出してたわ…
0039( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 22:59:30.76ID:/c8a9mPk0
アクロス台もだけどノーマルは程よく当たるから家で打ってても打ちやすいんよねぇ。
まどかGODも家にあるけどそれに慣れてしまったら当てるまでしんどい
0040( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 23:18:36.94ID:w86IlwTT0
最近の台に毒されすぎたのかボーナス中の演出少ない台を家で延々打つのはキツイわ
次は告知タイプとかBGMとか気分で選べる機種買おう……
0041( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 23:28:10.53ID:p1F/k3oFa
ツインやスカガの出番だな
0043( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/02(月) 00:36:50.79ID:G8W1LKIZ0
家なら純増枚数を気にしなくても楽しめるもんな
0045( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/02(月) 20:11:26.47ID:7L2/kI1U0
KPEのリール音の煩さは異常
対してラブ嬢辺りのオリンピアの筐体はすっげー静かだった
アタックビジョンなってから48kg殺人重量レベルになってしまってからはあれだけど
やっぱダブル液晶はインテリア映えして豪華だわw
0047( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/02(月) 20:56:55.28ID:4xRZijKuM
家スロマクF好き多いのは三共もリール音かなり静かなのも大きいのかね
個人的にはSNKに好きな台多いんだけどリール音がなぁ
双激やお父さんシリーズや神たまとか家でもかなり楽しめそうな気がするが
0049( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/02(月) 22:18:20.82ID:tsaeKBvO0
コンチ0ってもう4万台まで下がってるのね・・・打ったことないけどやっぱつまらなかったのかな?
0050( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/02(月) 23:15:23.34ID:BfSYp8L/a
アタックビジョン筐体の上ユニットのみ販売してる販社ってあります?
0051( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/02(月) 23:41:41.44ID:G8W1LKIZ0
>>49

4万もあれば3号機の本物が買えるわ
0052( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/02(月) 23:54:15.27ID:wtSuJvwid
チャムチャム打ってたら毎ゲームチェリーが落ちる変な現象がw全部重複なし
壊れてきたかしらー
0053( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 10:46:56.77ID:fqS3VUf00
>>50
南国物語F1ならヤフオクに出てるね。
俺はその出品者からガルパンと南国買った。
Aスロット系列は問い合わせたけどNGだったな。
ヤフオク出品の販社に問い合わせるとOKな所も有る。
ただ、基本的にユニットのみでも値引き交渉は無理。
0057( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 19:44:11.45ID:fgdQ450c0
今家にAT機しかないからボーナス+ARTが欲しくなってきた
リールうるさいの覚悟して鉄拳2ndでも買っちゃおうかな
0058( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 19:45:54.00ID:ark9Pvmba
地獄少女宵伽 片手万円まで値下がりするとしたらあと2年ぐらいかかりそうだよね?
繋ぎで何か実機買うか迷うわ
0059( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 20:30:11.63ID:9U8KR0Sz0
A+ARTならアイマスおすすめ
ホールで火を噴くことはあまりなかったが6の万枚到達率は5号機屈指の性能
まどマギとかはある程度まとまった時間が無いと遊び難いが
合算軽いので気軽に遊べる家スロ向き
0060( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 20:38:10.98ID:fqS3VUf00
>>58
6号機導入始まったらもっと値上がりすると思う。
それこそ見向きもされなかった5号機も多少は値上がりするはず。
検定切れまで気長に待つしかなさそうよね。
>>59
アイマス俺も持ってるけど慣れてくると通常も楽しい。
ART中はアイマス好きなら長く楽しめるね。
今日は春香の誕生日だったようだ。
0061( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 21:47:18.60ID:NTw1hPYr0
>>57
鉄拳2nd持ってるけど、全く打たないで放置してあるから引き取ってほしいレベル
まじで段違いの煩さだよ
0062( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 21:52:49.58ID:rV313Jn3d
楽しさは別としてA+ARTの万枚到達率なら初代ギアスが1番な気がする
家のギアス一撃5万枚近く出たよ
0063( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 21:56:29.82ID:yMmpKGe00
個人的には5号機以後のa+ARTならロデオモンハンが最高や
マイスロも家スロにちょうどええ感じになってるし
0065( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 23:28:15.82ID:9U8KR0Sz0
>>62
ギアスは事故待ちだけどアイマスはボナの上ブレだけで万枚コースになるから難易度が低め
基本的にプレミアフラグは重いだけでたいした威力ないし
ART中にボーナス引き続けるだけでいい
0066( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 23:39:10.37ID:rV313Jn3d
>>65
ギアスの他にアイマスも初代モンハンも持ってるけど、アイマスだけ万枚でない
マスターラッシュ引いて3000枚くらいだった気がする
久々に打つかな
0067( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/03(火) 23:55:10.42ID:fgdQ450c0
>>61
そんなにうるさいって言うならさすがに買うのためらっちゃうな
色々な要素がゴチャゴチャあって家スロ向きだと思ったんだけど別なの探してみるか
0068( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 00:29:40.24ID:lxc0Gu800
>>66
ボナの上ぶれくるまで設定打ち直したり色々してみるとよろし
5回に1回は永久機関はいるイメージ
0070( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 00:56:15.07ID:DwXrPHz60
気になるんだけど山佐のリール音すごいって聞くけどKPEのマジハロ2筐体のリール音に比べるとどんなもんなの?
0071( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 12:29:10.41ID:86M3uaY0d0404
マジハロ2は知らんけど昔のヤマサのリール音は、
ユニバのフリーズ逆回転並みの騒音がデフォだった。
音声絞るとリール音で音声が聞こえないレベル。
一軒家でもキツイ。
0072( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 12:54:47.39ID:kEkNS/Dsd0404
ユニバの逆回転よりかはまだマシだな
とはいえ二昔前の洗濯機や掃除機並には煩い山佐リール
0074( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/04(水) 14:17:10.74ID:gfg4KPpMa0404
マジハロ2×2=当時の山佐
ただしリールが1つ停まる度に山佐は静かになるがマジハロ2は変わらん
0076( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 00:26:21.61ID:xWXHEP3s0
ダクセルも気になるけどミニリールのくせして音でかいらしいから購入躊躇うなあ
ユニバのミニリールは許容範囲だったけどね
0078( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 06:49:32.07ID:0ess/ed10
ダクセルならリール回さずに遊べる装置あるよ
ミルキィホームズに付けてるけどエラーも出ず快適
ヤフオクでたまに出てるけど今は出品してないみたい
0084( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/05(木) 21:24:54.95ID:ATPS9MPo0
一緒に住んでる相方が鉄拳2持ってるけどダイニング挟んだ私の部屋まで響くからかなりの強者
0087( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/06(金) 11:27:39.66ID:oftQYKQa0
台湾のパチスロ事情がやばいらしいなw
中古台どんどんあっちに流れていきそうww
0090( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/06(金) 13:24:32.66ID:/UdYdt56d
台湾は4号機が支流じゃなかったか?
0091( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/06(金) 14:17:35.13ID:EwjpqrWJM
台湾のパチスロって日本のやつそのまま持って行くの?
日本語の演出とかどうすんの?
0093( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/06(金) 15:02:37.55ID:/nh+ahoyr
データカウンターの延長ハーネスって種類ないよね?
春〇井だと一本500円なんだが…。Bluetoothカウンターを台開けて付け替えめんどいから見たらW型用とかY型用とかあるんだが新しいやつでいいのかな?
0094( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/06(金) 20:25:48.42ID:oftQYKQa0
Tomとかいううんこライターの動画見たけど意外と5号機もあるっぽいぞ台湾w
ハーデスとか絆とか凱旋とか
戦国乙女も歌流れてたな・・・

台湾のスロ事情、表向きはゲームセンターとして運営してるらしく
法的には日本と同じで換金がご法度らしい。
でも普通に換金できる方法あるっぽくて(三点方式?)、一般客も換金目的が主だとかww
日本と違って設定公開、毎日島単位で全台6イベ?(もちろん公開w)
さらに飲み放題、食い放題、純押し限定だけど全台オートプレイ装備www
4号機コーナーに至ってはなんと24時間運営・・・

まさか外国でパチスロが盛り上がる時代がきてるとはw
ちなみにレートは日本でいう10円スロらしいw

もしこれから台湾で需要増えてくるなら家スロにとってはあまりいいことではないかもしれん
本当に好きな台は今のうちに確保しておいたほういいかもw
0095( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/06(金) 21:58:30.92ID:iG7XlnNad
5号機初期の台が置いてるなら旅行がてら台湾行ってみたいけどなぁ
外国人お断りとかないんかね?
0097( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/06(金) 22:17:49.26ID:1Om51ylg0
>>95
表向きはゲーセンだから打つだけなら普通に可能らしい。
換金する場合は現地の人に頼むとかしないと難しい。
完全に違法だから警察とか警戒して外国人に換金はしない。
ググれば情報出てくるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況