X



サミー777タウン ナナリズム Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7241-29Gt)2018/01/28(日) 20:14:17.93ID:s99HZQ8f0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part57
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1516374953/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a41-aDKC)2018/01/28(日) 20:14:45.48ID:s99HZQ8f0
【 注意事項 】

・スキルレベルアップについて
1回の強化で複数素材を与えてLv.2〜MAXにすることが可能
例:900%→Lv.MAX 500%→5段階レベルアップ
素材の合計値がきりの悪い数字の場合100の位の数字分レベルアップを保障される
端数は確率に依存
例:722%→7段階までレベルアップを保障、22%の確率で更に1段階レベルアップ

・プレゼントBOX
上限の100件を超えた分は古い方から消滅する
曲クリアでのドロップは、所持枠を超えた分がBOXに流れる
イベント報酬の後日配布や補償のお詫びなどもBOXに流れる
余裕をもって空けておいたほうがよい

・時間配布のスタミナ剤
それぞれの時間帯にログイン・通信しないと貰えない
ナナリズム起動済みの場合、画面遷移などで通信を発生させる必要がある

・スマホ版の権限
スマホ版の利用規約には、広告業者に個人情報を送信する機能が含まれ、情報を送信する旨が記載されている
また、ゲームに不要な連絡先の権限が付与されている
気になる人は以下の手順で無効化できる
Andorid (6.0 Marshmallow以降): 設定 > アプリ > ナナリズム > 権限 へ移動し、連絡先の権限をOFF
iOS: 設定 > プライバシー > 連絡先 へ移動し、ナナリズムの権限をOFF
0003( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a41-aDKC)2018/01/28(日) 20:15:18.66ID:s99HZQ8f0
【 FAQ 】
メニュー > ゲームガイド
とりあえずフレンドの項までは目を通しておくといい

Q.覚醒アイテムはどこで確認できる?
A.[ メンバー > 覚醒 > 覚醒アイテム一覧 ]
 [ メニュー > アイテム > 覚醒アイテム ]

Q.回復剤はどこで確認できる?
A.[ スタミナゲージの横の+ボタン ]
 [ メニュー > アイテム > スタミナ回復アイテム ]
 更に回復剤のアイコンクリックで使用期限の日時が表示される

Q.判定値、スキル値、ドロップ率は覚醒させてもリセットされない?
A.引き継ぐので覚醒前に育てても問題ない

Q.SR+を強化する時、素材もSR+にしないといけないの?
A.素材はSRのままで問題ない
 スキルは100%、ドロップ率は0.5上昇する
 ただし、同じキャラでも名前が違うSRは別物
 ドロップ率は上がらないし、スキル上昇成功確率も下がる

Q.ランクはいくつまであがるの?
A.上限不明、151以降はスタミナ上限がアップしない

Q.アイテムの所持枠は幾つまで拡張できるの?
A.1000まで

Q.チャレンジ報酬はいつまで貰えるの?
A.http://www.776town.net/uploader/img/up144625.png

Q.アシスト機能って?
A.2017-12-15から実装された…機能
http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16272&;TAB=0
0004( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a41-aDKC)2018/01/28(日) 20:16:00.49ID:s99HZQ8f0
Q.見せリ、見せリーダーって何?
A.メンバー > グループ編成 の1(MAIN)枠のリーダー
 これがフレンドに表示されるキャラクターになる

Q.フレンドポイントとか全然貯まらないんだけど?
A.見せリーダーの設定を工夫する
 イベント内容などに合わせて皆が使いたくなるようなキャラを選ぶ
 定期的にログインして最終ログイン時間を更新し、フレンドへの表示機会を増やす
 (イベントに使えないキャラで頻繁に更新するとウザがられてフレンドを切られる可能性もある)

Q.ドロップ率って全員強化しないといけないの?
A.リーダーとフレンド以外は効果なし
 リーダーにしないキャラは強化しなくてよい

Q.ドロップ率2.00倍のリーダーとフレンドなのにドロップ数4倍にならないんだけど?
A.単純な倍率ではないので計算方法は不明

 チップイベントのドロップ枠数の場合
 Part28 の >>814 参照
dat落ちhttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1497109756/

※現時点ではドロップ率2.2倍のキャラが存在
 今後も変動の可能性あり

Q.キーの配置が押しにくい
A.メニュー > オプション > キーコンフィグ で変更可能

FAQ続き…
http://www.776town.net/uploader/img/up144626.png
https://www.microsoft.com/appliedsciences/content/projects/KeyboardGhostingDemo.aspx
0005( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a41-aDKC)2018/01/28(日) 20:16:30.65ID:s99HZQ8f0
【 Tips 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144627.png

【 アシスト機能 小ネタ 】
・グループ編成時、グループ枠内でキャラ移動させると、アシストも一緒に移動する
 これを生かして見せリーダー候補を、第1枠目に複数揃えておけば便利

・アシストスロットへの配置キャラ条件は、グループ編成条件由来
 メンバー5枠+アシスト15枠で、計20枠を、ひとククリでまとめて考えると混乱しづらい

http://www.776town.net/uploader/img/up144641.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144642.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144643.jpg

【 ランクアップを目指す人へお勧めの曲 PC版 】【PC スマホ タブレット連携】
http://www.776town.net/uploader/img/up144628.png

【 全曲難易度経験値一覧表 (2017-11-24迄) 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144629.png
http://www.776town.net/uploader/img/up144630.png
【 全キャラリスト (SR SSR、No.470まで) 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144394.png

【 曲Lv別経験値早見表 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144623.png

※ 小数点以下四捨五入の値
 ただし、運営はイベントで変更になる度に曲毎に手入力で設定
 このため、少数点以下切り捨ての場合や、特定の曲のみ異なる場合あり
0006( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a41-aDKC)2018/01/28(日) 20:17:58.24ID:s99HZQ8f0
前々スレの>>6です、曲リストは更新してません

テンプレ
http://www.776town.net/uploader/img/up144875.png

全曲リスト (2018-01-10)
http://www.776town.net/uploader/img/up144873.png

SR/SSR全キャラリスト (2018-01-10)
http://www.776town.net/uploader/img/up144874.png

FAQ「3つ同時押しが2つしか反応しない」
マイクロソフト謹製同時押しチェックスクリプト
http://www.microsoft.com/appliedsciences/KeyboardGhostingDemo.mspx
0007( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ da26-rgA5)2018/01/28(日) 20:48:47.42ID:WyHeeWqC0
前スレ完走前に失礼

昨年末、テンプレ5に掲載されている「アシストにカブリは入れられない」旨の
説明画像を作った者です(´・ω・`)

1/26のアプデでアシスト機能の仕様変更があり、カブリが入れられるようになった為
テンプレ>>5の 「・アシストスロットへの配置キャラ条件は、〜〜」の部分の拙作画像3枚を
混乱を避けるため776ロダから削除しました

776ロダは画像の差替えが出来ないっぽいので削除のみ行いました
0009( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ da26-rgA5)2018/01/28(日) 21:09:37.64ID:WyHeeWqC0
【 Tips 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144627.png

【 アシスト機能 小ネタ 】
・グループ編成時、グループ枠内でキャラ移動させると、アシストも一緒に移動する
 これを生かして見せリーダー候補を、第1枠目に複数揃えておけば便利

・アシストスロットへの配置キャラ条件は、ビタコレのサポートシステム準拠
 アシストメンバーに設定できないパターンは以下2つ
  1.キャラAのアシストにキャラAを入れる
  2.キャラBのアシストにキャラAを2人以上入れる

【 ランクアップを目指す人へお勧めの曲 PC版 】【PC スマホ タブレット連携】
http://www.776town.net/uploader/img/up144628.png

【 全曲難易度経験値一覧表 (2017-11-24迄) 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144629.png
http://www.776town.net/uploader/img/up144630.png
【 全キャラリスト (SR SSR、No.470まで) 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144394.png

【 曲Lv別経験値早見表 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144623.png

※ 小数点以下四捨五入の値
 ただし、運営はイベントで変更になる度に曲毎に手入力で設定
 このため、少数点以下切り捨ての場合や、特定の曲のみ異なる場合あり
0011( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 172a-1ipv)2018/01/28(日) 22:14:27.17ID:ZXxlAp4R0
>>1
イルファなんて皿割ってまで取るかよと思ってたけど、これはあれだな
無料開放で30万近辺まできちゃって、ここまできたらいくらか割って取っちまうか……ってやつだな
マジどうしようかなあ(´・ω・`)
0024( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5317-V1to)2018/01/28(日) 23:16:09.58ID:mFd13bzg0
俺は使う事なさそうだからシルファもルシファもスルー
1000ちゃんがイベ配布された時もコスパ良さそうだからとったけど結局ほとんど使わなかったしな(´・ω・`)
0028( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 96a6-bSkF)2018/01/28(日) 23:36:15.71ID:0NdRIjXC0
シルファ5万チップだから取得後にそれを取り戻すには
10%何か→20%シルファに入れ替えの人(10%UP) … 開放曲を33回以上プレイが必要(ボーナスまで取れる場合は28回以上)
メンバーが特効で埋まってない→20%シルファを追加の人(20%UP) … 開放曲を17回以上プレイが必要(ボーナス有14回以上)

どちらの条件も満たさないならシルファは取らない方が良いよ(´・ω・`)
例外としてチップ目的ではなくポイント目的の人は基本的に取った方が良い
0039( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a384-uzZr)2018/01/29(月) 01:24:25.92ID:TGY6mzma0
おっ スコア更新してる間に新スレ立ってたのね
>>1乙リズム(´・ω・`)

前スレのラストざっと見たら995にすごいかっちょいいAAあったのでSSしてしまいました

ところで前スレでどなたか作ってたサイトは載せないの?(´・ω・`)
0040( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8758-W10G)2018/01/29(月) 01:48:57.03ID:reEfLKIX0
独自のアバウト計算によるとですね、
おおよそ12億1886万くらいかなー?です
参考にしたらガッカリすること間違いなし♪(´・ω・`)マジで

…暫定500位前後御本人様現れると良いね
0044( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8758-W10G)2018/01/29(月) 02:05:37.04ID:reEfLKIX0
イタズラしてる間にじわじわ合算順位落ちてきた、皆に本気出されたら敵わないや
でもこっちだって微増してるんだからね喰らいつくっ、やったるどー(´・ω・`)
0045( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8758-W10G)2018/01/29(月) 02:43:28.37ID:reEfLKIX0
500位未満表示してくれないならせめて、

(現在500位から順調に離れつつあります)とか
(近づいてきてんじゃね?ヤバいっすよマジっすかー)とか
(…次プレイ時、焼肉が圏内へと導く道しるべになるとのお告げがありました)

ヒントがあったら面白…ごめんなさい(´・ω・`)
0049( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4ba6-1ipv)2018/01/29(月) 03:11:30.78ID:KgVvRv3R0
wikiも考えたけどアカウント作るところからだし、シート貼ったりできないからデータ更新面倒くさいなってやめた
新しいGoogleサイトも使ってみたかったし
行間どころか文字サイズも壁紙も変更できないし凝ったサイトは作れないね
もちろん誰かwiki作ってくれてもいいのよ
0050( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8758-W10G)2018/01/29(月) 04:05:21.89ID:reEfLKIX0
>>47
悲しませてごめんなさい誰かコメしないかなーて待つこと山の如しだた(´・ω・`)
>>48
サイトのこと難しそうでよくわからんのだけど誰でも
比較的簡単に編集できるかな?出来そうなら賛成だよ(´・ω・`)ねる
0058( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f2a-fPTX)2018/01/29(月) 09:36:27.17ID:R4e1xC5B0
>>45
てか500位以下でも自分のランキングくらい表示して欲しいんよね
表示ないならもういっかって諦められるってのはあるけどさー(´・ω・`)
510位かーとか550位かーとかでやる気も変わるし
0059( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f67-1ipv)2018/01/29(月) 09:44:37.01ID:mA+/ZHQZ0
いつの間にか回復なしで全曲マスター完走&S評価獲れるようになってた(´・ω・`)v
上達したんかな?と思ったけどアシストのお陰でだいぶ難易度下がってるのね
0061( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ e342-1ipv)2018/01/29(月) 12:52:20.74ID:3pFxGT/+0NIKU
合算ハイスコアやっと終わりが見えてきた〜、疲れた〜(´・ω・`)
今回は抜かれる緊張の無さそうな丁度良いところに着地できた気がする。
残りはフレンドのレアキャラ待ちで10曲ぐらいだけどやらなくてもキープできそう…だといいな。
0069( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4ba6-1ipv)2018/01/29(月) 14:39:52.32ID:KgVvRv3R0NIKU
月間終わったからチケ消化どうしたらいいのか計算したけどSS狙ったほうがポイント下がるんだな
シルファもイルファもスルーだからチケ消化したらやることないわ
0073( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Srab-zELq)2018/01/29(月) 15:28:55.62ID:r3IZ5HoRrNIKU
コラボキャラは来週でもいいからSSR同キャラサポート取れるようにしてよ
リダやスキルなしでいいから
東鳩なんだからサポにハート着けたい
これからもコラボキャラはサポハートなしだとコラボガチャもうやらん
0076( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ a384-uzZr)2018/01/29(月) 17:15:06.74ID:TGY6mzma0NIKU
>>66
くそわろ(´・ω・`)
一番下が囚われのレジェンド・コウヘイくんですか

フレンド復活させた直後のサムネバグっつーか更新遅いっつーかカオス
ポポンっとボタン押して曲スタート直前間違いに気付いても間に合わない(´・ω・`)

あとしつこいけど月間やってるとどーしても自己記録PT閲覧欲しい、先月のハイスコア抜けなくて困ってる
つどでSS撮ればいいんだろうけど、検証中はちょこちょこメンバー入れ替えてるからメンドイし忘れる(´・ω・`)
0087( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ b3a0-ss0X)2018/01/29(月) 19:10:09.78ID:35991QRr0NIKU
え、もう別キャラで十分なのかと思ってたけどおっぱい需要有る?
有るなら半日くらい出しておくけど(´・ω・`)
0093( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ e342-1ipv)2018/01/29(月) 20:08:36.01ID:3pFxGT/+0NIKU
今日はすでにスタミナ返還3回使い切ってしまった。
劉備ちゃん発見!

乙女繚乱か…0時まで待とう(フラグ)
0097( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ e342-1ipv)2018/01/29(月) 20:27:19.10ID:3pFxGT/+0NIKU
>>94
>>95
劉備は桃香ちゃんだったか。カワイイ!

テンション上がったからとりあえず指が温まったら回復多めで埋めとく(´・ω・`)
0098( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ a384-uzZr)2018/01/29(月) 20:54:57.72ID:TGY6mzma0NIKU
>>91
フレムギナミさんありがとうございます!何回か復活させて使わせてもらいましたー(´・ω・`)
フレポ犠牲になる可能性があるのに真の意味でスーパーレアなキャラを出して頂けるの本当に感謝であります
0099( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 96a6-bSkF)2018/01/29(月) 21:08:06.59ID:8ZkKxK7w0NIKU
>>96
モモキュンの花梨ね(SHINING PEACH SWORD用
手駒揃っていれば使わなくてもスコア出みたいだけど、自分の手持ちだと挟んだ方が伸びるのよね
先月のハイスコア上回れない曲が残ってるのがモヤっとするな、と(´・ω・`)
0102( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 8758-W10G)2018/01/29(月) 21:19:29.11ID:reEfLKIX0NIKU
好みのこのみにこのみ付けてるフレさん居るよ(´・ω・`)

>>99
こちらの勘違いに気付かれている恥ずかちー(´・ω・`)
そう、そうです曹操の真名(華琳)と漢字間違いしてた
花梨挟めないのは辛いねぇ、挟みで困ったコメ見るとさ、やっぱり
見せリ仕様も改善して欲しいと思うよ
0103( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ b3a0-ss0X)2018/01/29(月) 21:25:36.45ID:35991QRr0NIKU
>>98
いいってことよ・・・いや、それが自分とは限らないわけだけどw
どうせフレポなんかほとんど入ってこないし問題無し

明日は別の需要ありそなキャラにするかねぇ(´・ω・`)オバサマ
0104( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 8758-W10G)2018/01/29(月) 21:28:24.36ID:reEfLKIX0NIKU
スーパーレアかぁ、と思い巡らして改めて図鑑眺めてみたら
制服みどりちゃん&ひまわり はフレで見かけたこと1度もなかった
時間帯合わなかっただけかもだけど(´・ω・`)
0105( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 96a6-bSkF)2018/01/29(月) 21:32:40.97ID:8ZkKxK7w0NIKU
言われてみれば確かに曹操も華琳だわw
恋姫に限った事じゃないけど別の呼び方あったりするから紛らわしいよね
モモキュンの栗も正しくマロンって読んだら分からない人居そうだ(´・ω・`)
0107( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 962a-rgA5)2018/01/29(月) 21:36:01.19ID:U35LYQuc0NIKU
>>99
SHINING PEACH SWORD

(´・ω・`)さぁ〜ナ〜ニ〜しーそーさぁニーしそう 
 つ¶      いざ 剥けないヌケないイケないイケない
                        Ha〜〜〜〜〜〜〜ふぅ……
0112( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sdda-u0/j)2018/01/29(月) 21:55:30.93ID:883xaYOwdNIKU
100位17億越えそうだな❗
0115( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 13c9-Pdni)2018/01/29(月) 22:06:28.00ID:KmFmE44Z0NIKU
小さな勇気〜かんばれ女の子
何言っているかサッパリわからないので聞いてみた
テンポゆっくりで聞きやすい・・・・こっちのほうが好きかも
なんでこっちにしなかったんだよ・・・・
0116( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ e342-1ipv)2018/01/29(月) 22:08:41.00ID:3pFxGT/+0NIKU
>>105
えっ?栗(クリ)じゃなかったんだ(´・ω・`)
0123( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ a384-uzZr)2018/01/29(月) 22:27:49.79ID:TGY6mzma0NIKU
>>99
そうなんよね〜SPSもTRY UNITEも先月っ…てかもう去年や…を上回れないの悔しくて
気付いたら皿めちゃめちゃ割ってたわ(´・ω・`)エルニキのお陰でSは取れてるんだけどそっから伸びない
こういう事あるからコラボはなあ…

鬼浜曲もっとくれ(´・ω・`)
0126( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ b3a0-ss0X)2018/01/29(月) 22:57:59.14ID:35991QRr0NIKU
うちの貧相な手持ちだとおっぱい挟みの方がTRY UNITE伸びやがってワロタ
レアキャラとか犠牲とかじゃない、実用だったわ・・・トホホすぎる(´・ω・`)
0130( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1aef-xb+m)2018/01/29(月) 23:19:46.08ID:KiKlRfwt0NIKU
彼女の領域ってなんか終わり方おかしくない?
ここで終わっちゃうの?みたいな違和感があってもやもやする
短すぎるのかコード進行なのか分からないけど(´・ω・`)
0131( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 8758-W10G)2018/01/29(月) 23:30:41.38ID:reEfLKIX0NIKU
ささらちゃんのkょくサイコーだー(´・ω・`)うわー

特に変な感じしないよ、
でも、おかしいと感じられたのだから間違いないさ
考察なら出来る、3拍子の曲だからワルツみたいなテンポで進むけど
最後ロング押しっぱなしになるから違和感するのかもよ??
0132( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 8758-W10G)2018/01/29(月) 23:41:10.06ID:reEfLKIX0NIKU
ロング押しっぱの間、音がフェルマータ掛かって最後フェードアウトしてるので
3拍子っぽくなってないから、ってことさ
つまり、あなたのリズム感はソコを感じ取れるくらい優れているのかもね(´・ω・`)
0138( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 962a-rgA5)2018/01/30(火) 00:11:03.89ID:hMZ9hClv0
(´・ω・`) おっぱいぱいイッパイパイ
 つ¶            パイのパイのパイ 
                        もーみもみ
0140( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eadb-W10G)2018/01/30(火) 00:17:35.26ID:zZe8CY8J0
アシストで質問なんだけど
デッキにSSR+のAを入れてる
そのアシストにSSRのAをつける
その上でデッキのBにSSRのAは付けれたんだけど、アシストのAを覚醒させても共存できるのか?って質問です
教えてエロい人(´・ω・`)
0150( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-1ipv)2018/01/30(火) 01:06:25.00ID:Cz3KkSFr0
>>141
はい、何度も引っかかりました。一回で皿1.5枚分ぐらい損するから萎えるよね。
解放実装された当初から確実に気付いててワザと放置してるんだから、今後改善される見込みは少ない。
サミタの中でもナナリはましだと思ってるけど、そういう所はやっぱりというか何というか(´・ω・`)
0151( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8758-W10G)2018/01/30(火) 01:15:00.23ID:MdLzqaEo0
毎日スコア用店リチェンジの影響か
毎日フレ申請飛んでくる全部受け入れたいできないくそー

ごめんよ145フレンズに愛されてる体なんだ(´・ω・`)
もし空きが出来たら受け入れさせて頂きますね

悔しい見せリ仕様変わるか1450フレンズに枠増えろー
0152( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a384-uzZr)2018/01/30(火) 01:33:33.55ID:dGO2VqwS0
花梨ちゃん見せリにしてくれたフレンズの方ありがとうございます!
お陰でやっとSとれましたー!(´・ω・`)

自分もぽちぽち申請頂いてるんだが承認しようとしたらお相手のほうが枠いっぱいじゃん…
こっちは半年インしてないフレさんを泣く泣く切ったのに…ちゃんと確認して申請してよねっ(´・ω・`)
0161( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a88-vPky)2018/01/30(火) 04:01:00.12ID:BjVeG+xs0
>>140
SSR+ルシィとSSRルシィで試した事あるけど
SSR+に付けてる同キャラのSSRは覚醒出来なかった(´・ω・`)
覚醒しようとしても覚醒出来ない旨のウィンドウが出て弾かれる。
0162( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa77-1ipv)2018/01/30(火) 05:27:29.09ID:PxE/hMbIa
>>140
同キャラ覚醒済み同士でのアシストは出来ないが、
例えば覚醒済みアラ汁のメンバーに覚醒済みアラ汁のアシストを付ける✖だが
覚醒済みアラ汁と未覚醒アラ汁2体のメンバーに覚醒済み永遠ジル2体を1体ずつは入れられる。(´・ω・`)
0164( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Srab-jHVE)2018/01/30(火) 06:39:11.54ID:wvow34cOr
ラグランジェのTRY UNITE判定位置後ろすぎない?TAのEmerald Radiationやった後だと顕著
譜面直す気ないならいい加減、曲ごとに判定調整出来るかキー音オフ(通常SEは有り)を(´・ω・`)
0168( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa77-1ipv)2018/01/30(火) 10:27:51.39ID:PxE/hMbIa
運営 「後半ノルマは変わらず30万ですが途中解放楽曲プレイ券は1枚もありません」(´・ω・`)
0172( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H97-WBz1)2018/01/30(火) 12:21:50.31ID:DCtK6uPPH
回数は別として喜ばれるのは普段見かけないようなレアなキャラじゃないの(´・ω・`)
エルドラ持ってないから諦めてたけど花ロゼ出してくれた人のお陰でなんとか250位キープ出来そう
0174( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd7a-fh9E)2018/01/30(火) 12:34:53.63ID:jaIo3j7ud
曲限定キャラはマジで廃止してほしい(´・ω・`)
イベ終わるとほとんど出す人いなくなるから最適解で月間イベに望めなくなる
でも儲かるから毎週出すんだろうな、糞運営が
0182( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 6efe-4Unb)2018/01/30(火) 17:30:57.13ID:luuYSGrV0
そろそろキャラの属性が増えてくるぞ

赤衣エルドラがシンダブ、まんちんピリカがダブロンになり
本来はダブル編成でリダスキ恩恵受けられなかったエルドラが普通に受けられる様に

え、そもそも全属性対象リダスキで組めば関係ない?こりゃまた失礼(´・ω・`)
0197( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7ac9-fPTX)2018/01/30(火) 22:53:25.50ID:saiQwt1O0
ポイントランキングと違ってラストスパートで伸びるわけじゃないからね
スパートかければかけるほど「これ以上どうやって上げればいいんだ…」な状態になっていく

はい、それはわたしです(´・ω・`)
0202( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 56b4-W10G)2018/01/30(火) 23:11:38.05ID:oh4ycdWE0
スコア取りやすいのを温存してる人とかも結構いたんじゃないかな
ダブルとロングが弱いから100位以内は諦めますた
でも先月よりは順位上がるかな(´・ω・`)
0217( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 56b4-W10G)2018/01/31(水) 01:24:07.14ID:WsSoJ3Tg0
確かにシングル属性で同じフィーバー時にスコア上昇の2キャラを比較してみても(´・ω・`)
新年イヴ ライフ 9897 シングル11803 ダブル3914 ロング3299 フィーバー時に13万上昇でライフ6000減少
超雲    ライフ12306 シングル15433 ダブル3510 ロング3498 フィーバー時に15.5万上昇
0218( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-1ipv)2018/01/31(水) 01:35:59.11ID:tHNi+Zeh0
>>213
えー、150位ぐらいだけど16憶とか全然無理だよ。
神様によると、昨日→今日で約+0.3億だから明日は多めに伸びても15.5億ぐらいかな。そうじゃなきゃ困る(´・ω・`)
0219( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-1ipv)2018/01/31(水) 01:42:44.71ID:tHNi+Zeh0
↑すみません違った。250位ボーダーは+0.2憶だった。流石に皆煮詰まっていると信じたい(´・ω・`)
0221( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eadb-W10G)2018/01/31(水) 05:58:17.91ID:rQE+Jd2j0
そして140だったけど
>>159,161,162,163ありがとう

自分でもわかりやすいようにSRだけど検証してみた
http://www.776town.net/uploader/img/up145089.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up145090.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up145091.jpg

この通り、SR+ラピスにSRラピスはアシスト可
同じデッキ内でもSRラピスにSR+ラピスはアシスト可
さらに同じデッキ内でもロボにSRラピスでアシストが可能でした

マカゲ民の俺にはあまり関係ないけど、課金ランカー達のダブったSSRが覚醒してアシストに付けられるようになったってことだな!
まぁもう皆理解してたならお目汚し申し訳ない…(´・ω・`)
0226( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e3b1-Q6Ub)2018/01/31(水) 07:31:12.01ID:40BSDhLF0
15億ちょっとだけど、3日で50位以上落ちている
皆そんなにやっているのかね?ホント怪しいわ、ギリ250位無理そう(´・ω・`)
0235( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4ba6-1ipv)2018/01/31(水) 10:07:40.73ID:a5V7RaK90
・エルドラとマンチンを持っている
・ほかにも要所の強キャラをある程度持っている
・編成に困らない程度に強キャラ出すフレがいる
・たかが皿10枚差のために必死になれる

これだけの条件を揃えたナナリズマーが何百人もいるとか冗談でしょ
スマホのランキング777位が不在だったくらいだし、アクティブせいぜい1000人程度だよ
割合から考えて不自然すぎるし水増しは確実
0237( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5317-V1to)2018/01/31(水) 10:19:32.46ID:pr1Zvh9i0
あ、運営垢がいるってこと自体は否定しないけどね
cho-bigかなんかでノーマルキャラ大量でスコアランキング乗ってたなんかおかしいのがいた例も実際にあったわけだし(´・ω・`)
0242( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7ac9-fPTX)2018/01/31(水) 11:27:26.65ID:xlexpQOe0
>>235
考えすぎじゃね?

・エルドラ、満珍もっていない
・ここ半年でやったガチャはすぷらっしゅピリカと焼肉のみ(2回で出たのでその他2体はなし)
・シングルに至っては所有ガチャSSRがパージCMと回復リズだけ

こんなのがS3圏内に食い込めてるんだぜ
こないだのルララをチケ2枚でゲット&ムー所持でロング編成が充実してるせいだけど(´・ω・`)
0245( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bbc9-rgA5)2018/01/31(水) 12:12:46.37ID:R2H6+DWF0
ビタパそこまで高くない面子不足でも意外とS3届くよ
自分もエルドラ満珍無し、豪腕無し、ナナフェスキャラ無しで最近やったガチャはモモキュン後半のみだけど
勝手にビタパ多くなるロング曲以外はビタパ5〜6割り程度でS3残りそうだし(´・ω・`)
0252( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa33-qbRX)2018/01/31(水) 12:58:06.44ID:25DCY8Waa
昨日やっと全曲終わりました、今日は軽く詰めて終わり
この3日はまんちんとか関羽張飛とか色々出してたけど日付変わったらハロルララちゃんに戻るね(´・ω・`)
0254( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-1ipv)2018/01/31(水) 13:26:38.93ID:tHNi+Zeh0
エルドラ、満珍無いけど唯一ガチャったみどりちゃんシリーズでS3は届いてるよ。
エル満は圧倒的だけど他の具を運よく引けてるかで大分違うでしょ。
フィーバー構成が組めない曲はほぼ250位以下になる(´・ω・`)
0257( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3a65-W10G)2018/01/31(水) 13:53:42.48ID:70TAWcU00
>>256
わかり易いね良いね

ムズイい曲クリアしよう、とかフルコンしたい、とかスコア上げたいとか気持ちが高揚する事があるのだけど
倉庫整理してる内に高揚が収まります、ん?
ってある意味冷静で良いのかなこれ??よくわからん(´・ω・`)
0261( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-PPfz)2018/01/31(水) 14:13:11.90ID:pP02Zvot0
チップ以外のドロップなんて基本ゴミしかないんだから自動売却欲しい(´・ω・`)
ってかそろそろドロップ見直してくれませんかね…?
Rキャラとか初心者以外売却するんだから
0264( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 1eee-u0/j)2018/01/31(水) 14:31:58.64ID:Xi2FBLF50
イベラン350万あれば充分かなぁ。今回みんな点数高すぎるわ。
0266( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 1eee-u0/j)2018/01/31(水) 14:39:28.78ID:Xi2FBLF50
>>265現状ブースト使いきりの300万点。皿割るのはいいけど、もしランキング漏れしたと考えるととてもとても。。
0267( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13c9-PPfz)2018/01/31(水) 14:58:08.52ID:pP02Zvot0
ランキングは参加するの止めたな(´・ω・`)
31位とかなったらダメージでかすぎて引退考えそう
達成報酬なら多少キツくても報酬良ければ走るんだけど
0280( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb90-rgA5)2018/01/31(水) 19:06:56.04ID:2iysDHBV0
あんなにやってないとは思わなかったわ、コラボ全く使ってない人が100位以内沢山居たし
要するにスマホ版のランキング777位はまず無理、誰もなることが出来ない(´・ω・`)
0288( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-IF1F)2018/01/31(水) 19:53:16.23ID:qqI0i5MI0
・エルドラとマンチンを持っていない
・ほかにも要所の強キャラをある程度持っていない
・編成に困らない程度に強キャラ出すフレがいる(曲特効東鳩以外ほぼ無)
・たかが皿10枚差のために必死になれない

ナナフェスキャラはチェリズのみ、スコランで見かけるようなキャラは花飾りぐらい
やることないから惰性で全曲やったけどそんな私も500位以内です
人少ない(´・ω・`)
0297( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5317-V1to)2018/01/31(水) 20:17:25.77ID:pr1Zvh9i0
何するにしてもナウローディングだらけで遊ばせるつもりないだろあのアプリ
まあ俺のスマホが古いからで新しい機種ならサクサクなのかもしれんが(´・ω・`)
0300( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4ba6-1ipv)2018/01/31(水) 20:26:58.07ID:a5V7RaK90
>>297
最新機種だろうと大して変わらないでしょ
nexus5xとXperiaZ3TabletCompactで少し古いがどっちも変わらない
MUSIC押して選曲できるようになるまでナウロー1分くらい、ホーム押すとまたナウロー1分くらい
内部ストレージからのロードだからCPU速度じゃなく転送バスが早くならないとどうにもならないね
0304( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f6b-sABr)2018/01/31(水) 20:58:28.73ID:ZnsPhEXk0
mekn指揮ゆえの無能仕様ランキング
1.画面からのワンクリックミュートが無い。さんざ言われてるのに
  プレイ中電話掛かってたら落とすしか無い(´・ω・`)
2.フルコン音がうるさい、うまくやったのになんのバツゲーム?(サミー曲)
  多分、これだけでユーザー減ってる(´・ω・`)
3.時間制限ログインボーナス
  潔く、24時間で120配布するか、DISK配布しお
  せこい(潔癖症)ユーザーはこれで嫌になってやめる(´・ω・`)
0314( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57f3-fPTX)2018/01/31(水) 22:26:58.45ID:+cgAFoLw0
100以内たぶん入れそう
ロング曲のスコア詰めは自分のメンツだとすげー疲れる
どこでミスした方が伸びるか忘れるからまず確認してそっからやり直してとかだし(´・ω・`)
0316( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57f3-fPTX)2018/01/31(水) 22:34:05.31ID:+cgAFoLw0
100位漏れても10皿しか違わないのにスコア詰めに40皿くらい使っちまった
損得で考えりゃこんなにやらなくていいけどイベとかつまらんしこれくらいしか楽しみがないのよね(´・ω・`)
0322( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5317-V1to)2018/01/31(水) 23:34:25.09ID:pr1Zvh9i0
先月はダブル弱すぎて100位から漏れちゃったけど今月は福袋ガチャでピリカとミンファ ナナフェスチケでメア手に入ったから
詰める必要もなくて楽だった(´・ω・`)
0330( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f46-kp3l)2018/02/01(木) 00:07:18.28ID:7Z+dbQU30
残業して11時ぐらいに帰ってきたらランク落ちしてて
慌ててスコア詰めたけどギリギリ間に合わず

昼確認した時余裕だと思ってたのに
みんな最終日の追い上げ激しすぎるよ・・・(´・ω・`)
0335( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fc9-j4Dg)2018/02/01(木) 00:09:56.54ID:Tom8bvwr0
>>328
おつかれ。私237位、同じくラスト5分くらいで2つ落ちた(´・ω・`)

トータルスコアとベーススコアから編成のコツを掴めるようになって楽しかった
ウチの手駒だとあれこあれ考えるのはロング絡みのみだけど
0348( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17b1-0Z1+)2018/02/01(木) 00:26:17.90ID:4skJx2xP0
3日前170位ぐらい、3時間前248位、250位以内に入れるかと欲が出て
ちょい頑張ったが250位に入れず、無駄にスタミナ消費しただけだった(´・ω・`)
0356( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f6a-wbgk)2018/02/01(木) 00:31:35.53ID:RApaK2fc0
満珍当ててる人結構いるなー
ナナリ内だけでなら上位30人には余裕で食い込める程度の腕前だけど
無課金引き弱デッキなお陰で全力出しても300位程度にしかなれない
初めの頃はマジカペとか10位前後だったけど今じゃ見る影もなく…インフレが進んでるね(´・ω・`)
0383( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/01(木) 01:15:22.96ID:Rl2lNJpg0
3枚目のふわもこ
ガチャタイトル絵だけどそっちじゃない
ほんとこのままカブり対策もしないならどんどんやる気なくなって辞める人も歯止めが効かないね
0386( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff6b-wSrj)2018/02/01(木) 01:19:33.99ID:NXcfATs50
なんでこんなにかぶるのか
アカウントIDが抽選の乱数にかかわってたりしてね
俺なんてほぼ無課金で被る確率なんて3割くらいしか無いのにお姫さまと荒ジルばかり出る(´・ω・`)
0388( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97a0-HPQ0)2018/02/01(木) 01:44:06.28ID:9Ii0+A8i0
とりあえず始動は明日からにしよか〜と余ってたスタ8でボイルドやってみたら
ノーマルなのにスコア☆4軽く超えててワロタ
インフレ過ぎるわ(´・ω・`)
0391( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fef-PSWQ)2018/02/01(木) 02:11:46.73ID:th8JvWYt0
2垢分ガチャったけど2体目水着イブと4体目艶姿ヴィーナだった
ガチャ詳細確率書いてないから被り95%、NEW5%とかで抽選してるとしか思えん(´・ω・`)
0413( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/01(木) 09:21:27.50ID:Rl2lNJpg0
はずれが増え続けるとガチャやる人どんどん減ってくから対策は必要だね
ナナフェスみたいな定期限定ガチャでゴミフェスとか作って旧世代ゴミSSRはそっち限定に降格していく
消費皿安くすればコレクション目的や手札増やしたい低課金層が回すかも
0414( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffa1-/IWG)2018/02/01(木) 09:21:27.71ID:Q1H95riv0
俺も回復ビビだったぞ(´・ω・`)
なんか一ヶ月の疲れが…
0417( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 9fd5-meJv)2018/02/01(木) 10:03:09.59ID:FeMjr4tO0
3体目ルシィ
ほとんどガチャやらんしコマも揃ってないのに
なんでこんな被るかね(´・ω・`)
0419( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdbf-eija)2018/02/01(木) 10:28:21.91ID:CdrvY4Rwd
チケット貯めてる人いるのかな?
期限ギリギリなればそれなりのが降格してきそうだけど
その頃には配信終了かインフレしてるだろうけど(´・ω・`)
0425( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Srcb-K0Vf)2018/02/01(木) 12:51:20.47ID:aSL+s9Hfr
まあ、自分にとってはミュルモか花飾りロゼ以上はハズレなんで引けるわけないんですけどね
イベントでサポSSRばかりじゃなく通常ガチャの引換券ならポイント高くても全力なんだけどなー
0429( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 976b-wbgk)2018/02/01(木) 16:28:45.52ID:CcpUj10p0
ハイスコアが先月のに遠く及ばないが編成が思い出せない
試行錯誤してるうちに時間もスタミナも持っていかれるし
だんだんしんどくなってきた

面倒臭がってSS取ってなかった愚痴スマン(´・ω・`)
0435( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff74-+DFt)2018/02/01(木) 17:17:42.10ID:0lUBa7wA0
リダスキは幸せ配達人☆ピリカと殆ど変わらないし、
キャラスキももはや今のインフレ状況だと出番なしに近い
チャレンジする人そんなにいないんじゃない?(´・ω・`)
0442( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-6ivF)2018/02/01(木) 17:36:27.90ID:PhCdqbAh0
前後半でキャラが違う可能性は早い段階でこのスレで目にしていたので早々に脱落しました
流石に前後半ガチャ回してイベ走る財力も体力もありません(´・ω・`)
0446( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-6ivF)2018/02/01(木) 17:43:34.13ID:PhCdqbAh0
それにしても、ささらのフィバ発動18万で鬼姫、桃子、趙雲が一気に「一歩劣る」というレッテルを貼られる形になった気がします
ロング単色では延長+フィバ中コンボの組合せが強力なのでそこまで影響を受けないかと思いますが、
複数属性のランキングではささら持ち以外お断り状態になりそうですね(´・ω・`)
0456( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMbf-hB6X)2018/02/01(木) 18:45:58.05ID:CIhNTVTjM
属性オールの譜面で無理して全部SSR+で揃わないバランス型にするより
得意なダブル一遍型チームにした方が圧倒的にスコア高かった (´・ω・`)

始めて3ヶ月程度だけどなかなか難しいっすわぁ。
0460( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-wSrj)2018/02/01(木) 19:33:48.27ID:HTGGF2ht0
今週このみ取った方は来週もガチャるのかな?
コラボはサポートのハート絶望的だから長生きしそうにないかなって
でもコラボ3色揃えたい気持ちもある
悩むわ・・・
ハズレさえ入ってなきゃ躊躇ないんだけどね
0461( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f765-+DFt)2018/02/01(木) 19:42:33.48ID:M2v+/BIK0
ほんとだイベ全後半景品替わった
ささら愛佳強いのかなんだかよくわからん
何でささらちゃんロングなのこれ意味わからん予想外
ガチャもイベも悩む想像と色々違ってた(´・ω・`)

>>454
おめ驚いたね(´・ω・`)
0470( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-pvui)2018/02/01(木) 20:24:12.14ID:v8VEJQiG0
今回150位までいけたけど、エルドラいないからそろそろ上目指すの辛くなってきた
互換出るまでガチャ控えるかなあ(´・ω・`)
どの曲もエルドラ率高すぎなんだよ
0488( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-+DFt)2018/02/01(木) 21:44:20.95ID:lbtsb/VX0
一緒だね偶然だね今遊んでる最中だよ
疲れてる時でも楽しく遊べるんだよねこの曲って
難易度は個人的にはそうでもなくて、リザルトも悪くないけど
フルコン狙うのだけは難しいと感じてるよ(´・ω・`)
0507( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-pvui)2018/02/01(木) 23:29:39.95ID:v8VEJQiG0
シングルダブルでシングル属性アップキャラがいたらいらない
ハイレートのロボがいたらダブルとスコア伸びる方を使い分ければ良いんじゃね(´・ω・`)
0510( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-+DFt)2018/02/01(木) 23:51:45.77ID:lbtsb/VX0
ブルマはアシストで欲しいブルマにアシストされたい

うんそうだよねロボもアシスト向けだよ

ダブルPTにむっちりロボちゃん居るけどね
ガチャ次第ではあるけど当分離れそうにないそれまでは
ロボと一緒に遊ぶのだーよろしく頼む!(´・ω・`)ねる
0512( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-6ivF)2018/02/02(金) 00:36:46.38ID:W5o77Wzh0
妖姿、覇者、裏、ブルマとアシスト候補が豊富でリダスキが強力なので
具をフェスミンファ・フェスメア・後半桃子などのフィバ系で固めるか
ミニ桃子・タマ姉などの強力なスコア系で固めるなどすると意外な火力を発揮するかもしれません(´・ω・`)
0535( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー d7a6-/IWG)2018/02/02(金) 12:17:32.09ID:J/Bvjc/l00202
ポイントランキング参加した人お疲れ様
上位の枠が30しかないけど200万超えは昨日の時点で50人弱居たかな?
ボーダーはここ2日間60万ずつの上昇だったのにさらに昨日のイベ発表で前・後半で報酬が違うことが確定
100位圏外から走ってるフレンドも居たけど皆取れてますように(´・ω・`)

・・・今回怖くて皿300割ったよお願い取れてて(´;ω;`)
0547( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー 57c9-wbgk)2018/02/02(金) 13:33:45.14ID:VVn2yg5Z00202
逆で一番ヤバかったのはポンコツコンビじゃないか?
SRにスコア性能で劣る上にリダスキが大して機能しなかった時期で
出現率表記無しとかよっぽどこのキャラ好きなやつ以外回さんだろ・・・って思った(´・ω・`)
0559( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー b72a-j4Dg)2018/02/02(金) 15:01:41.87ID:ZsR1EVZN00202
自分の全部の曲のランキング見てふと思った
たまにガチャやる程度の微課金ではTOP500とか狙うだけ無駄だった
大半は500位以下、800位以下とかも結構あった(´・ω・`)
0567( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイーWW fffe-w6Mh)2018/02/02(金) 16:15:31.32ID:RONugQ3V00202
赤衣エルドラも満珍ピリカも豪腕ムーもいない、というかガチャなんてほぽイベント報酬しかやれてない
腕前だって22や21は無理だし20も回復積まないと強いのクリア出来なくても500以内に入れる

要は強いキャラ持ってるフレに寄生してるだけでも入れるんだから
腕もキャラも持っていれば250以内は余裕なんじゃないかな?
0586( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー 17b1-0Z1+)2018/02/02(金) 17:31:09.02ID:INPjORuM00202
今回は3000万、総投資1.5億で、初めてハイレートで出た(´・ω・`)

http://www.776town.net/uploader/img/up145118.jpg
0595( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイーT Sa5b-VW3n)2018/02/02(金) 18:11:41.41ID:xuyOhPPpa0202
デートマスターめぐる氏入れて最後手前までほぼHP満タンだったのに、
最後の連打場所で瀕死まで追い込まれた(´・ω・`)
0597( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー Sa2b-/Vih)2018/02/02(金) 18:14:53.21ID:rCceXRbVa0202
無事前半ランキング取れた(´・ω・`)
参加したポイントランキング落としたことないけど見えないボーダーと参加人数考えながら走るのは毎回怖い

参加した側の個人的考え言うなら最終日の伸びは1.5倍位だし思ったよりボーダーは伸びてないよ
同じ30位以内でも上の20人位はこれ位のポイントじゃないと怖かったかそこまで想定してるのよ

ざっくりだけど時短以降は特攻持ちなら1皿当たり18000
無ければ1皿11500位のポイントしか入らないからその分余分に皿割ってるんだけどね(´・ω・`)
0601( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー f758-+DFt)2018/02/02(金) 18:56:09.98ID:ZRHyqTap00202
デイトTIME、細かいミスが所々に毎度出るよ
けども曲短いのが救いかな、いつかはイケそう(´・ω・`)

>>594
とりあえず軽く3回骨折しました、なんだか賑やかなクセある譜面ですよね
ロングとシングルのタイミングが今までにない感じな面白さ
>>595
1プレイ目最後うぁああ てなったw
>>596
比較的楽かぁやりますなぁ、ノーツ密度最後だけなかなかだよね
0615( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー d7a6-VW3n)2018/02/02(金) 20:09:14.25ID:jqYF+fz600202
タマ姉 キャラ=ダブル、曲 ロング
ささら キャラ=ロング、曲 ダブル
これ曲タイトル間違っただけじゃなくてキャラも本来逆だったんだよね
イベ終わったら曲譜面なおしてキャラと合わせたりとかクソ運営じゃやらんだろうね
はーつっかえ
0621( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー d7a6-VW3n)2018/02/02(金) 20:38:17.36ID:jqYF+fz600202
俺もハイレート復刻は嬉しいがコインが貯まってないからたった18回で破産
イベとミッションで入手できる量もカスだし今回も無理だな
来週ゲリラかね?皿解放ならやらんけど
0629( ´∀`)ノ7777さん (アタマイタイー 9717-X3d/)2018/02/02(金) 21:27:06.36ID:vNsP5C2T00202
今までハイスコアのSSとかとってなかったけど、エルドラ挟みしてると ミンファ・メア・リズ・ラピスあたりの組み合わせ次第で
結構スコア変わるから流石に覚えられないのでSSとるようにした(´・ω・`)
0643( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-wSrj)2018/02/02(金) 22:51:50.50ID:olSyn8Mm0
先週はハイスコアランキングがこのみで埋め尽くされるぐらいガチャ人気だったけど
今回のガチャはどうなの?
もはやランキング参加者だけにあるようなものに感じますが
ささらのサポートがハートのお方もいるし・・・
0647( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17d2-mIUl)2018/02/02(金) 23:17:28.56ID:UXtMOU4R0
>>644
激マズ飲料メッコールの製造会社
ちなみに統一教会系

麦茶コーラ懐かしい(´・ω・`)
0656( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1784-RNGj)2018/02/03(土) 00:34:25.22ID:PJYVUFQO0
>>655
全キャラ出る前に復刻ってのも変だよな(´・ω・`)

運営が無能だから有能な変態仮面のキャラ立てができてない
もっと尖ったスペックにしろよな〜判定上げキャラならグレート50で3秒ミス消しとか
変態譜面に対抗できるZE(´・ω・`)
0672( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1784-RNGj)2018/02/03(土) 06:33:56.60ID:PJYVUFQO0
エルドラさん40回くらい 普段より多め(´・ω・`)
フレさん殆どコラボキャラ出してるけど、スコランスタートダッシュしておきたい勢が使ってくれたのかな
だとすれば徐々にお呼ばれしなくなると思うわ
0674( ´∀`)ノ7777さん (JP 0Hdb-KBTD)2018/02/03(土) 07:26:18.31ID:x8l2vrlcH
コラボキャラしか居ないからヴェローナ取っとこうって人に需要あると思う
っていうかみんな30%の引きすぎ(´・ω・`)
0680( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1784-RNGj)2018/02/03(土) 08:19:12.35ID:PJYVUFQO0
>>674
俺も早くヴェロちゃん取りたいんだが、月末に見た桃子や鬼姫、ひまわりちゃんといった曲限キャラがいなくなちゃった(´・ω・`)
今はブルマおばさんより白おばさんに会いたいなあ…

マジみんなよく30%引けてるなぁ スレでの数値見てたら恐ろしくて俺は手出せないが、
出す人はこのみからサラっとささらに変えてたりしてどんだけ皿使ってるんだよと晒すつもりなんてサラサラないがさ さ(´・ω:;.:…ら う. :::;.. ま…..
0686( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d71f-wSrj)2018/02/03(土) 10:35:27.45ID:a35wPQli0
やっとemblemでS出せた
どうやらふわもこや焼肉使う時はフィーバー時間延長と組み合わせるもんだっていう思い込みのせいで
今まで無駄に苦戦してたくさい(´・ω・`)
0687( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7d7-/IWG)2018/02/03(土) 11:15:35.96ID:bgaFDbvM0
万珍ピリカがやたら強いって言われてるけど、ダブル/ロング曲でしか使えなくない?
全ステ上がる幸せ配達人ピリカの方が強い気がするんだが・・・
これは私が素人だからなのかな(´・ω・`)
0690( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9717-X3d/)2018/02/03(土) 11:29:30.03ID:B/L9Xjj50
>>687
あとリーダースキルも万珍は全属性対象だからダブル一色で組めない人でも多色のフィーバーアップキャラを入れられたり
フレで呼べるキャラもピリカ以外にもエルドラとか焼肉みどりがいたりで応用が色々きく
0692( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7d7-/IWG)2018/02/03(土) 11:46:42.73ID:bgaFDbvM0
>>689
>>690
ほうほうなるほど、ありがとう(´・ω・`)
つまりお姫様コロンや美肌ラピス、アラ稼ぎジルといったFEVER加速要因と組み合わせて使うのね
イベ配布キャラだと気まぐれミケ、調査員ミュルモ、縁起火蓮あたりも使えるのかな?
それともFEVER加速ばかりじゃなくて、万珍ピリカみたいなFEVER発動時スコアUPも混ぜた方がいい?
質問ばかりですみません
0694( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9717-X3d/)2018/02/03(土) 12:12:45.74ID:B/L9Xjj50
>>692
マンチンピリカで挟むならスコアアップキャラはその2体で事足りる場合が大半だけど
曲とか手持ちのキャラによっては追加で1体スコアアップキャラいれてもいいかなって感じじゃないかな

どちらにせよ手持ちキャラに左右されるからダブル単色曲に限って言えば最初に言ってた幸せ配達人ピリカのほうがスコア出る曲あるかもね(´・ω・`)
0695( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd3f-eija)2018/02/03(土) 12:17:32.77ID:DUIHD/ekd
ダブル単色比率高めはタマねえかメア殿の独壇場だからなあ(´・ω・`)
ファンシーミュルモのエピソード メアと絡み合って面白かった
他チームとの絡み増やして欲しい

ヨシモーみたいな可愛い好きがルララルにすりよるような
0699( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-pvui)2018/02/03(土) 14:30:24.70ID:ZgZImfkw0
万珍はシングル単色とシングルロング、ロング率60%超えぐらいの高めのヤツ以外はいけるからな
キャラが揃ってなくても選択肢が幅広い
最強はエルドラさんだけど限定だしな
0715( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/03(土) 17:03:21.99ID:93BPrgV80
寄生のSSと特効のボーダーまとめ

寄生特効
65% = まーりゃん10% シルファ10% 他5%特効3体 + フレ30%
80% = はるみ20% まーりゃん10% シルファ10% 他5%特効2体 + フレ30%

通常 Lv18-20 = S 65% < SS 30% < S 80% < SS 40%
解放 Lv18-20 = S 65% < SS 45% < S 80% < SS 55%
通常 Lv21 = S 65% < SS 30% < S 80% < SS 35%
解放 Lv21 = S 65% < SS 35% < S 80% < SS 50%
0720( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-wbgk)2018/02/03(土) 17:34:12.27ID:zvyLNxZG0
デートタイムに冬服みどり連れたフィバ構成で挑んで終盤1ミスで死ぬってのを繰り返してたんだけど、
回復連れてった開放4倍で無駄にフルコンした・・・
プレッシャーに弱いのかなぁ・・・(´・ω・`)
0727( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-wbgk)2018/02/03(土) 19:34:37.21ID:zvyLNxZG0
>>723
点滅しちゃうと見る気が無くてもどうしても視界に入っちゃうみたい
酔い止め防止にマウスポインタを置くといいみたいのと似たような原理で勝手に目がそっち見ちゃってる気がする(´・ω・`)
0728( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1784-RNGj)2018/02/03(土) 19:46:26.75ID:PJYVUFQO0
前半ガチャで当たり枠だった筈のたまねえ引けた人が本当に気の毒い(´・ω・`)
作ってるのはサファリゲームズでもやっぱ最終チェック怠った運営側の罪は重いよ
フレ(ゲストも含む)一覧見て改めて暗い気持ちになった メインヒロインの一人だろうに可哀想になあ
0730( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa2b-dNm2)2018/02/03(土) 20:03:01.82ID:77/3GbGWa
同じく、今回のいいんちょと同じ枠だと思ってたよ(´・ω・`)
まぁ問題はそこじゃなくていいんちょって上位互換っぽいのが速攻来て納得いかないってほうなんだろうけど
0733( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1784-RNGj)2018/02/03(土) 21:31:43.51ID:PJYVUFQO0
まず特効30%ってとこで前半当たり枠扱いしていんでね?
スキルは各々で需要違うから何ともだけど
>>731のとおり人気だからこそスコラン報酬で俺の嫁()がキャッチコピーだったろうに
フレさんで希少なたまねえリダだった方がオールいいんちょになってて不人気キャラみたいだ
マジたまねぇたまんねぇ…(´・ω・`)
0737( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9717-X3d/)2018/02/03(土) 21:58:55.52ID:B/L9Xjj50
どっちもフレで呼んだけどイベルシィPTに入れててもそんなにスコア差なかったな
イベルシィをチェリーヌ火蓮に変えて委員長が一番スコア出たのは出たけど、
それほど大きくスコア差はなかった(´・ω・`)
0742( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW ff74-iPcK)2018/02/03(土) 23:04:02.25ID:802oD7SI0
>>731
かなりというか初代を含めてもトップに君臨してると思うが(´・ω・`)
0744( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f758-+DFt)2018/02/04(日) 00:01:39.06ID:wn2iG80S0
破産少し手前でヴィーナ来てくれた助かったー
チップもコイン交換済みだったので打つ手が丁度無くなってた
復刻だからって金塊イベ設けてないのかわからんけど辛いよねこれ(´・ω・`)
0745( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1784-RNGj)2018/02/04(日) 00:15:53.08ID:BTHO1sLw0
>>738
ガチャの出現率差と、挟む場合同キャラの方がいいから自然に多いほうがより多くなる(´・ω・`)
(人気は会長のほうがあったと思うので…)
個人的には天使ピリカ上位のいいんちょよりロング&フィバのささらちゃんが使いやすいな

>>740
なにそのクソお節介草(´・ω・`)
0748( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f24-+DFt)2018/02/04(日) 00:39:17.91ID:vqPXNElD0
50%で回復は使いにくいし特効終わったら持ってる人はタマねぇに戻すだろうしそんな悲観することでもないんじゃないのか?
逆に来週からいいんちょが絶滅するかもしれん
0751( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-wSrj)2018/02/04(日) 01:08:52.31ID:ByPd+Hu70
来週はバレンタインガチャくるかな
SSRかなり増えたし近いうちに全サポにハート入れられるようになってコラボなんて見向きもされなくなりそうだけどね
0752( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 9fa9-ctlU)2018/02/04(日) 01:20:01.81ID:FY+TE8oO0
タマねえはゲームやってない人の方が好きなイメージ
元のゲームやってたらタマねえもさーりゃんもシナリオクソ過ぎて一番好きにはならんよあんなん(´・ω・`)
0754( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW ff74-iPcK)2018/02/04(日) 01:34:43.29ID:H6fZw1Cn0
>>752
PS2のToHeart2DXパックを発売日に買って未だに積みゲーの俺なんかは正しくその通り(´・ω・`)
アニメと薄い本がメインだな
0761( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9717-X3d/)2018/02/04(日) 02:27:12.72ID:fsP6TTun0
先週は完全にLV1のスキル1で使ってたけど今週は特効がまーりゃんとみどりちゃん1体しかないから
育てたまーりゃんだけ入れてSS狙いと併用してる(´・ω・`)
0763( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57c9-wbgk)2018/02/04(日) 02:27:53.74ID:FSrrPz+i0
同じ配布SSRのクリスマスみどりの完全劣化っていうのがね
入手条件、リダスキ、スキルが全部同タイプで後から出たやつの方が弱いっていうのはおそらくまーりゃん先輩が初めて(´・ω・`)
0765( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1784-RNGj)2018/02/04(日) 03:01:44.70ID:BTHO1sLw0
>>764
せやな…(´・ω・`)
その点はるみん俺の弱小PTで東鳩曲やる時にこれからも活躍してくれそうだ
てか下手な俺にとって無料配布でコレはかなりの良キャラ 笑顔可愛いし好きになりそう

>>762
なんかささらで回ってみたらロング伸びよる(´・ω・`)
まあ前述の通りPTによるだろうけど
0770( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f0e-h/5C)2018/02/04(日) 09:32:04.28ID:Py3/ptll0
配布キャラが多すぎてパフェ玉が足りない(´・ω・`)
まーりゃん・シルファ・はるみ全員を初期状態で組むとびっくりするぐらいグレートまみれになる
0777( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff6b-wSrj)2018/02/04(日) 10:07:21.91ID:m6ROCJbV0
このみたま姉のフレが一人いたからせっかくだからと同じ構成で三色曲回ったらエルドラの方が3%ほど点数高かった
シングルロングの曲だと美肌-エルドラよりも花ロゼ-このたま挟みの方が10%くらい得点高いから使いどころ次第ではあるんだけど
1か月以上経ってまだ最強キャラを維持できる伝説の男すげーなぁ(´・ω・`)
0780( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロレ Spcb-Httu)2018/02/04(日) 10:27:11.80ID:9bD+NMqsp
エルドラは具としてもトップクラスだしスキルの種類的に上位互換出てもそいつの二体目として使えるスキルだからフィーバーシステム弄られない限りは相当息が長くデッキに入りそう(´・ω・`)
0781( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW f750-5cV9)2018/02/04(日) 11:01:53.47ID:6uuG2Bdb0
ひな祭りガチャ、GWガチャ、七夕ガチャ、夏休みガチャあたりか?エルドラ超えるキャラ登場しそうなのは。
夏まで最強キャラがエルドラなのは勘弁してほしいな。
0784( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f758-+DFt)2018/02/04(日) 11:24:17.14ID:wn2iG80S0
ナナリズムは空間時空間を超えて繋がってる
て割にはオリキャラ少ないですよ?コラボと当分繋がらなくていいからさ
オリキャラ増やしましょうよ(´・ω・`)
0788( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f758-+DFt)2018/02/04(日) 12:20:20.46ID:wn2iG80S0
夏DASH良い感じで後半まで行けたのに崩れた勿体ない…
一緒に・アゲアゲてー♪の部分を、指を振り下ろすようなキーを叩く感じから
タイピングみたいなシームレス?な感じに変えてみたらスムーズに繋がった
んもう早く教えてよOhマイダーリン食べりんうわー(´・ω・`)
0796( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 773f-wbgk)2018/02/04(日) 13:38:31.99ID:5306wxAC0
豚これはゲーム性がね・・・
まあきちんと目押しするってのがゲーム性なんすけど
目押しは難なくできる人たちがサミタとかやってますからね
ゲーム性に含まれないんですよね(´・ω・`)
0798( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 97c9-K0Vf)2018/02/04(日) 14:01:19.21ID:ByPd+Hu70
二日で4.5Mワロタ
キャラの性能で文句多いけどそれでも東鳩は今までのコラボでは一番活気ある
コラボは性能ではないかも
コラボキャラのサポート改善されない限りコラボは2週間の命さ
0803( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f751-VW3n)2018/02/04(日) 14:54:31.55ID:QwtYhcGL0
ランキング走るか悩むなあ
手持ちSSR自体そんなにないから欲しいけど一体どこまでボーダーいってしまうのか
0813( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa5b-VW3n)2018/02/04(日) 17:14:59.02ID:gbm7L2IXa
ガチャ回されてるのは多少はあるが東鳩が大人気だからなのでは無いよ。
今後月間ランキングで上位狙うならコラボ系も抑えとかないと
上位に行けない層がこぞって回してる
(月間がずっと続くと思っているしSSRキャラ獲得もだんだんポイント上がってくると予想しているから)。
なら何で恋姫コラボの時はガチャ普通なのは、
月間初めてから数回しかやってないので続くか判らないし、
景品のラインナップSSR含めそれ程良い物獲得出来るかまだ様子見だったから。(´・ω・`)
0821( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1784-RNGj)2018/02/04(日) 21:00:17.56ID:BTHO1sLw0
>>798
ランカーの布陣見てるとこのみはシングルの具として息長そうだよ(´・ω・`) 

活気はあるね 縛りプレイで回数ミッション、クリアでコインゲット→廃レートの流れはうまいと思うわ
景品もスキドロ10個づつ取れるし他所では全く取れなくなった連動袋が30も手に入る
最初に致命的なミスがなけりゃイベントとしては大成功ですな(´・ω・`)
0832( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/04(日) 23:44:04.53ID:nqNUEj6T0
ガチャはあんなに回されてたのにもうスレの勢い死んでる
0849( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f758-+DFt)2018/02/05(月) 11:09:37.90ID:im1iOS5i0
めっちゃ使いにくいよね、妄想なので気にしないでネ
いつも通りならPONPON!wave所属メンバにかかるリダスキだよね
6人目出るのか知らんけど(´・ω・`)
0853( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f72a-+DFt)2018/02/05(月) 13:20:27.51ID:xAhFGeS10
デッキに名前付けられるようにしてほしいなぁ
あとデッキ変更もD&Dでできるように・・・・・
あとあとレベルアップ関連はしょうがないけど判定玉とスキル玉と泥玉を
ボタン1発でMAXまで食わせられるように・・・・(MAXにならなければあるだけ)
0857( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bf0e-h/5C)2018/02/05(月) 14:33:49.88ID:bjnhK3Z70
判定ズレはサンダーVの赤い方以外分からん(´・ω・`)
個人的にはサクラ曲はどれもパフェ出にくいと感じるけど俺以外誰も言わないからやっぱり分からん
0860( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9717-X3d/)2018/02/05(月) 15:10:36.98ID:pDZ7ghla0
みどりちゃん&ひまわりって全属性対象だったんだな
スキジャナイジレッタイで自分のハイスコアがエルドラリーダーだったから
エルドラ挟みで必死に試行錯誤してたけどフェスメア入手前のスコアに100万点以上足りなくて
悩んでたけど、やっと気づいたわ

やっぱみどりちゃんコラボスルーしたのは失敗だったなあ
汎用性高いね
0861( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f24-/IWG)2018/02/05(月) 15:11:29.12ID:3srdOlOh0
BADは多いがエルドラ様のおかげで先月189位でした(´・ω・`)
0864( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f3d-j4Dg)2018/02/05(月) 15:32:47.46ID:P7LVsoRS0
>>860
他の二つに比べてハズレ言われるひまわりだってアラデスやアラ2エボで上位陣のリーダーだし
エルドラなきゃその他のアラジン曲いくつかでも十分優秀なリーダーになるしね(´・ω・`)
他のコラボスルーしたのは全く後悔してないけどみどりちゃんはホントやっとくべきだったわ・・・
クリスマスや冬服も含めてホント破格の大判振る舞いだったわな
0870( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff37-VW3n)2018/02/05(月) 17:53:08.57ID:BBxmKchw0
ランキング配布キャラは、この機会を逃すと二度と手に入らないからね(´・ω・`)
これまで何十体と配布されてきて、例外はミニ1000のみだし
性能も高い、絵も可愛いとなったら、走るでしょ
0873( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW fffe-w6Mh)2018/02/05(月) 19:35:13.38ID:yLSiURA40
>>841
同じ編成で試してみたよ(´・ω・`)

ミュルモはパフェコンでギリギリ75、他がリーダーだとパフェコンしても72〜74という結果に
フレを満珍や赤衣に替えると更にひどい結果に(69〜71)
比率50%でも結構大きく係るのね

...それはそうと、此処でフレ募集言ってくれりゃムギナミ出してあげるのに
0876( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/05(月) 20:18:49.07ID:F5GMnEmE0
ノーツ数が少ないからフィバ回数に限度があるんだよね
ToHeart2曲も全体にノーツ数少ないし回数スコア系が強い曲を作ってきてるんだろうね
今後は更に曲の時間が短くてノーツ数が多い曲も出てくるかもね
0881( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/05(月) 20:55:23.18ID:F5GMnEmE0
>>874
リダスキは全90%のハイレートジルのが高性能、もっと言うなら蕎麦ラルル95%のがいい
更にハートアシストがいないからリザルトスコア優遇曲にも向かない
なので、スキルの常時1800ブーストがどれだけ強いか次第
軽く計算すると、700ノーツで1260000
仮に7フィバできるとすれば1フィバで180000入るフィバキャラで同じ性能になる
多分マジカペ・コンチ・4V8あたりはこれを具に入れてる人のスコア抜くのは次のインフレまで無理
%UPの時点で見せリにされても俺なら呼ばないし、月間トップ狙わないなら要らないかな
0882( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fef-PSWQ)2018/02/05(月) 20:59:20.73ID:27Y5IIdY0
フレエルドラのときに合わす自リダが微妙なのしかいなかったから
クリみどり、はるみ、イルファは結構使えると思ってる
全曲で早く試してみたい(´・ω・`
0883( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-wSrj)2018/02/05(月) 21:00:54.00ID:jkO53UGK0
ささら&愛佳のスキルって強いんじゃないのか?
リーダースキル次の週でしんだとしてもスキル使えるから皆取る気満々なんじゃないの?
メメの立場ってかフェスポン娘全員完全に堕ちたけど
てか最初からポン娘はガラクタだからって運営考えてそうだけどね
0884( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/05(月) 21:01:43.64ID:F5GMnEmE0
>>878
ノーツ比率の%ってスコアには全く関係ないんだよね
TRY UNITE ならリザルトで加算されるスコアは大体
ステータスのシングル0.9倍、ダブル6倍、ロング2倍くらい
つまりマンチンでダブルロング15000ずつ上がるのは、ウェイトレスミュルモでダブル20000上げるのと変わらん
0886( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 9fef-+vbd)2018/02/05(月) 21:05:47.99ID:T0m8WUCK0
>>881
リーダースキル%だと不都合あるのか?エルドラとは相性悪いけどさ
全属性対応だし汎用性高いと思った
まあ強いかは正直うーん?だしランキング取るのに皿300枚は必要だろうしそう考えると微妙(´・ω・`)
0887( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/05(月) 21:11:21.95ID:F5GMnEmE0
>>881
一応リザルトスコア優遇曲って何よってので
例えばCrazy Rendezvousとかベーススコアと最終スコアが異常に離れてるやつ
これ系はハートアシスト満載でステータス重視のがスコアでるので、コラボ系メンバーは相性悪い
0890( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 77f3-j4Dg)2018/02/05(月) 21:46:33.33ID:S6QKtdxq0
コンボキャラでもそこそこいける時期はあるよ
しばらくコンボキャラで釣ってその後強いFEVERキャラ1人出るだけで一気に使い物にならんくなるの何回も繰り返してるけどな(´・ω・`)
0891( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f6a-wbgk)2018/02/05(月) 21:52:57.56ID:nr5oQhMK0
>>890
無課金デッキでS判定が遠い曲をなんとかS出すための工夫をしてるのさ
フィバキャラは強力だけど、結局フィバゲージうp+スコアうpの高性能なアシストする具が何体も必要だし
配布SSRなんてフィバゲうpキャラほとんど居ないから、
下手に混ぜるよりコンボキャラで統一した方がスコア出るよ〜、ってのを言いたかった(´・ω・`)
0895( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff74-/f0v)2018/02/05(月) 22:09:10.28ID:n/TrZ4AX0
連れていくフレを選ぶ時に、リスト上で
ゲストとフレの境目あたりのフレの人の
みせキャラがプレイ開始時に入れ違い
になる事がこのところよくあるのですが
仕様として受け入れるしかないですか?
0897( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/05(月) 22:18:21.44ID:F5GMnEmE0
お茶ムーはガチャ産だから完全な無課金編成じゃないけどね
旧世代だしイベキャラで代替できるとは思うけど
あとアシストがどうなってるかも重要だよね
0900( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-+DFt)2018/02/05(月) 22:53:12.32ID:hocTobHn0
>>895
選んだフレと中身が違うフレだったバグ
があったのですが直してくれていたと思
ってました、何故なら当環境では既に起
こらないものですから、今境目あたりの
フレで試してみたのですがやはり起こり
ません原因よくわからないです(´・ω・`)
0905( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-+DFt)2018/02/05(月) 23:17:02.64ID:hocTobHn0
デートタイムふるこんムズいわぁまだ10回くらいしかプレイしてないけどね
特効で組んだらA評価なのであまり遊べずにいる
右ロング左シングルで4-5回ミスして
最後ロング押しシン連打超えたあとに更に0-5回位ミスる(´・ω・`)
0906( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-wSrj)2018/02/05(月) 23:29:41.57ID:jkO53UGK0
全曲合算ランキングの報酬がリーダースキル20500なってきたしそろそろまたインフレ加速じゃな?
リダスキのインフレと全キャラハートをリーダーに乗せればコラボキャラの「更に〇〇シリーズの楽曲なら○○UP」を超える
なわけないいか・・・
0907( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 9fa9-ctlU)2018/02/05(月) 23:47:26.62ID:aEBX8KV+0
コラボLSの曲特効は数ヶ月すれば埋もれるのは歴史が証明している
…最近の焼畑具合だと数ヶ月持ったらいいねって感じかもなあ、事実ひまわりのアラジン特効は即死したし(´・ω・`)
0909( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-+DFt)2018/02/06(火) 00:04:27.94ID:OxIh7gVg0
旧コラボのシリーズ楽曲特化持ちが死んで
ガッカリしたキャラ居たけど誰か忘れた
少しくらいテコ入れしてくれたら良いのにね、
ガチャで入手したのだから(´・ω・`)
0914( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/06(火) 01:09:44.13ID:BZVvEI5i0
むしろコラボ限定は常に限定曲では一番効果があるように強化維持してもいいと思うけどね
特定曲でしか使えないのに、それすらすぐ賞味期限切れるなら節目のエルドラみたいなのだけガチャするのが一番賢いとかなる
0915( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-+DFt)2018/02/06(火) 01:28:00.49ID:OxIh7gVg0
ホワイトエンジェルをリダにして、ホンっとバカじゃないの?!って
罵倒されながらプレイしたいのでリダスキロング95%にして下さいお願いしまぱん(´・ω・`)
0917( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9717-X3d/)2018/02/06(火) 01:39:07.93ID:+xNen3n60
むしろインフレに完全についていけてないのはナナフェスだな
ガチャ数回に1回しか回せないのにハズレ率やばすぎんよあれ
古いミンファがダブルのフィーバー最強キャラだしアレの為だけに正月ガチャ回したわ
0918( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 97c9-wSrj)2018/02/06(火) 02:00:30.29ID:ORuvUn8+0
フェス順番に降格していってるけどもうそーいうのないんじゃないかと思う
次猛練習コロンだぜ
その次がビビだけどその次がおこちゃまミンファ
それか古い順の降格やめるのかな?
まあ、新キャラで強いフィーバー系いれるだろうけど
じゃなきゃフェスがただのゴミ箱になる
0919( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-+DFt)2018/02/06(火) 02:07:09.50ID:OxIh7gVg0
ホワイトエンジェルをリダにして、ホンっとアンタってナナリ下手ね
…でも伸び代なら凄っごくあるわよ?
私がアンタのことランカーにしてあげてもよくってよ今すぐよ?
てツンデレされたいので
リダスキ全属性95%にして下さいお願いしましまろりぱん(´・ω・`)
0921( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f6a-wbgk)2018/02/06(火) 02:53:43.63ID:0NQQ66pO0
配布SSRのみでEmblem S判定完了(´・ω・`)

https://i.imgur.com/ra8nIcQ.jpg

アシストは
・読書ヴェロSSR+ ・読書ヴェロSSR ・SRヴェロ
・秘境ムー ・SRラグナ ・配布栗
・あこがれジルSSR+ ・あこがれジルSSR ・SRジル
・配布まどか ・配布メメ ・逮捕ビビ
・SRみどりちゃん×3種

完全配布メンバー仕様
0941( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff6b-wSrj)2018/02/06(火) 13:43:40.45ID:62Ppteth0
配布以外にもSSR確定チケがもらえるからな
12月の終わりに作ったアカウントでもイベチケの運が良くて甘やかしとか
恋姫イベチケ両キャラ取れたりしたやつは12億いくよ(´・ω・`)
0944( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 976b-NF95)2018/02/06(火) 14:50:40.28ID:JZnGl0oE0
シングルリーダー「シングル属性のシングルを2万UP、コラボ曲の場合は全属性のシングルをさらに2万UP」
ダブルリーダー「ダブル属性のダブルを2万UP、コラボ曲の場合は全属性のダブルをさらに2万UP」
こういうの作って挟めばエルドラに対抗できそうだけど無理かね
0946( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-+DFt)2018/02/06(火) 15:44:07.22ID:TZInt+2L0
オリ曲や一般楽曲は欲しいよずっと前から特に一般楽曲
相当覚悟の要る方針になるだろうから普通に考えると
リリースされないけど欲しいのだ(´・ω・`)
0947( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/06(火) 16:33:24.87ID:BZVvEI5i0
オリ曲とかいらない
アニソン・ゲーソンも他でやればいいから要らない
スロ曲でプレイできること以外は全てが他の音ゲーより劣ってるんだから大人しくスロ曲増やすべき
0968( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bfa6-6ivF)2018/02/06(火) 20:24:17.57ID:NurLusNX0
俺は番長ラグナとバニーラグナを間違えた事あるな(´・ω・`)
倉庫を2つにして任意で振り分けできるようにならないものか。
ビタコレ先輩みたいにお気に入りを3段階で設定でもいいけど
0975( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/06(火) 21:35:31.74ID:BZVvEI5i0
そろそろ次スレだし貼っておくね
これで問題なければ2以降のテンプレは不要ということで

!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●7RHYTHM-ナナリズム-
http://www.777town.net/7rhythm/pc_index.jsp
●まとめ
https://sites.google.com/view/7rhythm/
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1517138057/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0980( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f7d7-/IWG)2018/02/07(水) 07:37:17.87ID:9wkeraBs0
微課金だけど運良く満珍手に入れたので、FV加速を中心に組んでTRY UNITE挑戦
http://www.776town.net/uploader/img/up145183.jpg
が、Sまであと50万点・・・
手持ち分からないと何とも言えないとは思いますが、こここうしたらもっとスコア出るよというPT編成のアドバイスもしあればお願い致します
ビタパフェ少ないのは分かってます(´・ω・`)
0985( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/07(水) 08:37:34.68ID:97Ayhy1S0
       !/!:. ,'. . -!‐'    l!、'__',_ヽ/:. :', :. :.ノ/:. |
      l:!: ハ . :.! -    ! -.',:!``ヽ、:.!_ :. :/:..:.:! 
        !!/:.:ヽ:|!!三    三三  l:/'! ヽイ:. :..:|   次スレはワシが立てた
      |. :. :.| ⊂⊃'     ⊂⊃! /:/:. ,:'::!
      |: :. / |:\  ヮ     ,  !'":. ,': .,:':. :|
      /:. :/  .! . :. ヽ、_ ,, <   ト, :. !:./. ./ !

サミー777タウン ナナリズム Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1517960031/
0993( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/07(水) 10:32:29.35ID:97Ayhy1S0
>>976
ククリが何かと思ったらクリスマスの1.9倍か
経験値表は今ですら大きすぎてスマホで見ると酷いんだよね
むしろ頻度の低そうな組み合わせは削りたいまである
とりあえず経験値倍率表を追加してみた

>>986
まとめサイトの作者だよ

>>987
AAはまーりゃん先輩だよ!
0995( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7a6-VW3n)2018/02/07(水) 11:01:04.40ID:97Ayhy1S0
とりあえず経験値表のリンク書いておいた
過去に画像だと嫌って人もいたんだよね
経験値表がページの深いところなのは不便だよね
テンプレあまり改変するのはどうかと思って最初はそのまま作ったんだけど、リストのページに移動しようかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 51分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況