X



【てつ天膳】1GAMETV★5【ワッチョイ表示】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 1f6b-mLAI)垢版2018/01/28(日) 12:36:48.02ID:8GnRUlyv0
YouTubeでおっさんどもがボチボチスロットを打つ番組です
https://m.youtube.com/channel/UCTgIFU4_hG6aA7VfWS8blQg

代行とはなにか
https://m.youtube.com/watch?t=294s&;v=ueF8Gm9stHk
これの4:44に答えが

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1509774245/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW d124-9JJI)垢版2018/03/30(金) 19:05:38.54ID:kJTo+19U0
すいません、どなたか教えて下さい
昨日?からスロパチとオフミーの件で物議を醸してるようですが、何がいけないのでしょうか?またライター?イベントと何の違いがあるのでしょうか?
ホールはイベント規制のなかでユーチューバーやライター?を呼んでイベントっぽくしてますよね?金銭も発生しているようですし。
パチ屋と演者?企業間で金銭が発生し、イベントっぽく見せて集客する。どちらもやってることは同じように見えます。
なんでスロパチとオフミーは叩かれたのでしょうか。
0864( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 71c9-M8hh)垢版2018/03/30(金) 23:16:17.36ID:MfJ5HQIx0
まぁテメエらから「パチスロをもりあげたい」とか言ってる位だから自覚ねーんだろな
星矢なんかコイツらのせいで朝から晩まで現金突っ込んでる馬鹿が大量に増えたし
馬鹿通りこして害児だぞありゃぁ、、、
大して吹かないのに騙されてこのご時世に大量投資とか憐れにすら思うわ
そのどーしよーもねー馬鹿共を大量に作り出した事にたいして責任を感じないのかねぇ
0865( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp0d-EdfM)垢版2018/03/30(金) 23:56:31.30ID:YT5GuJaep
>>861
大崎一万発がスロパチとオフミーが合同で企画したゾロ目の日イベントの資料を流出させた
内容がひどすぎた
自粛を無視して自分たちだけ荒稼ぎする内容
強行してたら規制がさらに強まること必至
業界人も一般人も怒った
中止になった
おわり
0866( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW d124-9JJI)垢版2018/03/31(土) 00:23:56.13ID:aPtgQr610
>>865
ありがとうございます。
てつさんたちがしてる来店イベント(?)はオッケーでスロパチとオフミーのはダメって意味がよくわかりません。
どういう線引きなんだろか。
今やってる来店イベント(?)もやりすぎたら規制されるんじゃないのかな?
自分たちは自粛の範囲内だから問題ないという解釈?
業界人たちが自分たちの仕事を終わらせるようなことすんじゃねぇって怒ってるの?
自分たちも同じようなことしてるのに?
よくわからんね。
0867( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d1c5-kUw7)垢版2018/03/31(土) 00:23:56.82ID:vQCWburM0
>>837
収録じゃない時に行ったけど設定全然入ってなかったよ
ジャグラーとか1人も座ってなかったし
あって4が少しと事故で出た感じの台だけな感じ
スロ100台位の店だけど箱使ってるのてつとそれ以外だと7人位しか箱使ってなかった
スロパチは来るとほぼ高設定入ってるんでしょ?
こっちそういうの呼べる店楽園くらいしか無いからなぁ
0869( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2b9a-EdfM)垢版2018/03/31(土) 01:00:00.68ID:+g+iuCac0
>>867
正直店によるだろうな
収録なしで出しまくってる店もあるし高設定確定の報告みたいなものも上がってる
てつのツイートよく見てればわかるよ
店が出してない時は明らかにやる気ないから
0870( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2b9a-EdfM)垢版2018/03/31(土) 01:01:09.48ID:+g+iuCac0
>>868
収録は鉄板
てつ以外がだいたい出してる逆指定台
0880( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2149-uaFS)垢版2018/03/31(土) 23:36:04.24ID:ztSluhs70
儲かるんだな、来店って
おそらく塾長だろうが、年収7000万の年があったようだし、ホント美味しい商売だわ
でもコレは突き詰めて考えればパチ屋に出入りする客がバカだということ
このハゲを晒すのは天に唾することなんだな
0884( ´∀`)ノ7777さん (ウソ800W c1c9-EdfM)垢版2018/04/01(日) 00:15:53.71ID:ekQr+uiz0USO
>>882
アベレージでてつの5分の1から6分の1くらい
10万いかない動画が多い
0886( ´∀`)ノ7777さん (ウソ800W 81c9-p0AT)垢版2018/04/01(日) 02:13:36.27ID:P+eHnX+h0USO
未収録でもてつの時は絆全員死んでて、バラのゲッタマに入ってたり
ヨースケん時、天膳の格好してんのに絆殺してブラクラに入れたり
どんだけ調べてんだって店はあった

地域にも依るだろうし、上記の店は元々ちょっとクセのある店だったから一概には言えん
全部がそうかと言えば全部ではないけれども、
普段とはちょっとだけ違った楽しみ方出来るんじゃないかな

それで俺は来店の時は普段絶対入らないようなマコマコとか弥次喜多打って
だいたい昼過ぎくらいに4〜5万くらいイカれて
泣きながらバラのAタイプ打って2000枚くらい出して帰ってるね
0888( ´∀`)ノ7777さん (ウソ800 MMa3-LHpu)垢版2018/04/01(日) 09:36:52.51ID:V0ioo4eWMUSO
昔は魚拓が年収億いったらしいし
雑誌バカ売れしてた時は儲けただろうな
芸能人の井手らっきょですら今は年収100万の時代なのに来店ライターは景気いいな
0889( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sdb3-N9Ce)垢版2018/04/01(日) 17:12:49.57ID:KduuH4+pd
てつもブロガーのままスロパチオフミー叩いてたなら全力で賛辞を贈りたいところなんだが
あんだけ否定した来店商売をしれっと始めて「昔の俺が戻ってきましたよ」はないわ
0891( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW d1d7-AneN)垢版2018/04/01(日) 18:07:34.99ID:E6m+2BXB0
4月からうちは実践動画自重しますってならわかるけどそんな事絶対ないだろうしやってる事はスロパチオフミーと何も変わらん
イキるならもう実践動画あげるなよって話だよな
0892( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c1c9-EdfM)垢版2018/04/01(日) 18:09:54.65ID:ekQr+uiz0
ブロガー時代とは比較にならないくらい有名になったもんだ
0896( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 392a-WP9j)垢版2018/04/02(月) 02:29:07.94ID:chX5W/Y+0
他人の頭を残念認定してるヤツが一番アレだわなw
0901( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c1c9-EdfM)垢版2018/04/02(月) 08:23:02.77ID:edM4YHqw0
>>898
スロパチの会社のこと書いてたブログ記事のこと言ってるなら、嫌味や皮肉を覚えたほうがいいと思う
チャンネル買うのはビジネスがうまい
こういうのがそう
0908( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 71c9-PIVI)垢版2018/04/02(月) 19:12:33.14ID:bgSpAMTh0
同行でやり合うのオススメできないなあ
代理店の存在とかさあ
あるやん?
0909( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 71c9-BALO)垢版2018/04/02(月) 19:38:27.29ID:axa9V57i0
同行でやりあうとは?同業?
シバターも嫌いじゃないし、共演とか見てみたいかも
ただシバターはあまりにスロ知識ないからスロ動画としてもったいないんだよね…ヒキとか見せ場は人よりあるのに
0910( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2149-uaFS)垢版2018/04/02(月) 20:32:43.56ID:y3Pz3POB0
シバターはトークが全く面白くないから見てて苦痛
風俗バナシで間を持たせてるつもりなんだろうが、視聴者は辟易としてるのが再生数に出てるやん
オワコンなのは間違いないわ、むらいを笑える立場にないぜ!?
0916( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c1c9-EdfM)垢版2018/04/02(月) 23:28:08.17ID:edM4YHqw0
ペナルティ食らうのは店だけだからスロパチとオフミーは危険無視で稼ぎにいった
そこを大崎に捕まっててつに吊るし上げられて中止に追い込まれた
あのままやってたら関わった店危なかったらしい
ちなみにスロパチとオフミーは警察庁で「問題視すべきサイト」としてブラックリスト入りしてる
今後関わる店はかなり危ない
0922( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c1c9-EdfM)垢版2018/04/03(火) 01:47:58.79ID:VuxAzEAt0
>>921
変だが事実
スロパチオフミーは広告協議会のお墨付きなので安全ですこれでゾロ目にイベ打てますと営業かけてそれに騙された店が買った
大崎とてつが吠えて炎上
安全というのが真っ赤な嘘で危険商材だと判明したから店が掲載取り下げて番組消えた
0923( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW b967-gQUQ)垢版2018/04/03(火) 02:28:03.35ID:DbRI8XeX0
俺もなんか前回のモンハンでなんか
冷めちゃったな。
もともとチャンネル登録してなかったけど
ガットが今後出る回だけ見たら視聴切るかな
人気は上々だろうから数十万の一視聴者
減るなんて屁でもねーだろし
0924( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 71c9-M8hh)垢版2018/04/03(火) 02:43:06.50ID:u5HB4g320
無料で観させて貰ってる分際で言うような台詞じゃないが、登録なんてよくするなぁ
パチンコの動画なんて一本見るだけでワラワラ沸いて出てくるから登録なんてしたことないわ
0926( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 71c9-BALO)垢版2018/04/03(火) 07:54:23.61ID:RUXBfI1Y0
それとこれとは危険の範囲が違うと思うが
てつがヴィンでやってお咎めきてもそれは1ゲだけの話だし他に影響与えるようなレベルでもない
スロパチとオフミーのやつみたいに業界巻き込んでやっちゃうと全体の責任になってまた規制厳しくされたり問題視される危険性しかないやん
0927( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp0d-PIVI)垢版2018/04/03(火) 08:53:12.60ID:a2BVHGRYp
てつも焦ってるんだろうな
余裕があったら気にしないもん
0928( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロレ Sp0d-NEZw)垢版2018/04/03(火) 08:59:48.15ID:ECPZZirRp
ヴィン企画はやったらホールが営業停止になってもおかしくないよ。
営業中にAV撮ってるようなもんなんだから。
0929( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp0d-PIVI)垢版2018/04/03(火) 09:10:19.12ID:a2BVHGRYp
同じ穴のムジナ同士で足引っ張ってるだけだよね
食えなくなってきたんだと思う
0931( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 71c9-BALO)垢版2018/04/03(火) 09:39:31.36ID:3ZrBKXug0
そうそう、お上に許可貰ってやろうとホールと話し合い調整してたら規制が厳しい流れなったから、この状況で心象悪い事間違い無しになって開催未定になった
なにも暴走してやろうとしたわけじゃない
0933( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Sr0d-M8hh)垢版2018/04/03(火) 15:50:20.68ID:gnOOXXUtr
まぁそんなの俺らからしたら関係ねーもんな
奴らが潰れようがどうでもいいし
それで動画なくなったらそれはそれで全然いいし
暇潰しツールがひとつなくなったなぁくらいにしか思わんわ
0934( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sadd-s2zb)垢版2018/04/03(火) 16:30:00.94ID:3sN1t//ha
>>930
100%許可下りないに決まってるでしょ。
やれもしない事をあたかもやるように言ってただけ。
0941( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d148-kUw7)垢版2018/04/03(火) 19:16:16.53ID:/PaOpzd60
そういう小賢しさが鼻につくってのはあるな
今回の動画も前回の動画も信者を同調させつつ批判もされないようにしてる
ブログやツイッターは抑えが利かないとこもあるけど動画は自ら叩くようなテロップも入れたり上手く作ってるよ
0942( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 392a-tAPq)垢版2018/04/03(火) 19:31:35.80ID:1o1snjxs0
てつぐらいの目押し世代の打つノーマル動画は見てて楽しいな
いずれビーマとかサザンも打ってほしいけど、あえて見せない事で目押し神レベルだと
勝手に思ってもらおう作戦もあるんかもな
0945( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2149-uaFS)垢版2018/04/03(火) 20:06:45.58ID:iCtA+tDE0
桧山には適わないと思ってるようだが、今の中武には負けないという自負は感じ取れる
まあ、目押しは相当なレベルだと思うよ
バーサスで軽々8連続ビタ決めてたし、3連Vは見やすいからビタは楽とか思ってるやつにはわからんだろうが
0946( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c1c9-EdfM)垢版2018/04/03(火) 20:26:19.58ID:VuxAzEAt0
>>945
直視してるやつは全部見えてるから見やすいとか関係ないからわかるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況