X



サミー777タウン スキルスレ 4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001( ´∀`)ノ7777さん2017/12/18(月) 16:07:25.59ID:oNRr7eiv0
サミー777タウンのスキルの話題はこちらで

疑問に思ったことはどんどん質問して下さい
また別スレからの誘導は適宜必要と感じた際にお願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0811( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 19:29:11.11ID:VGQ9syiU0
>>810
2回使えばハーフ9割、その後の展開次第だが出っぱなしも結構ある
なのでREG中に2〜3回使えば十分、足りなかったら追加しろ
0812( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 19:35:13.16ID:b1cM9TOE0
強CCよりチャメのほうがよくない? 
強CCってバケ中に消費40で3個でしょ? チャメは消費20で2個乗るから40種費で4個乗るし
0813( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 19:42:52.11ID:KWZIho5D0
急にレベルが下がったな
強CCで乗るのはガウェインだぞ
それも3〜5乗るので圧倒的差がある
0814( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 19:43:48.66ID:VGQ9syiU0
>>812
バケ中強CCは全ガウェィンが3〜5個
他はただのBRだぞ
バケ中の強CCガウェインは、1回だけすぐ来てあとはいつ来るかわからん
0815( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 19:46:02.53ID:ReCUyXlwp
下手するとギアスラより強いよなREG中の強CC2回は(´・ω・`)
0816( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 19:51:13.76ID:VGQ9syiU0
下手しなくてもバケ中強CC2回>ギアスラと思うよ
ギアスラで20回揃えるヒキみせれば別だけど(´・ω・`)
0817( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 19:55:59.17ID:3vKDWkOM0
ギアスラは夢があるね一発で2万5千枚吐き出す台が出来上がってしまうことがある
確実にハーフ欲しいならバケ中強CC2発以外ない(´・ω・`)
0818( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 19:58:58.55ID:KESh16320
バケ待ちさえなければね
追加しようにも全然来ないことあるからなあ
0822( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 21:45:55.19ID:vS36XTDm0
ギアスガチャ6回やったのに金が1個しかでなくてキレそう
しかもその金がもうすでに3個ももってる強チェフラグだったし
同じスキルがでやすいようになってんのかね
その後に開けた☆5-6スキル袋が強CCフラグだったから怒りはおさまったが
あとは☆5のギアスラ確率アップが欲しい(´・ω・`)
0824( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 21:56:14.72ID:JvHePFWa0
>>822
6個中1個金は普通だし、☆5-6スキル袋が強CCとか最高じゃん
俺なんか☆5-6スキル袋で強チェ確率UPとかいう超ゴミだぞ(´・ω・`)
何の為にタイムアタック頑張ったのやら
0828( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 22:46:29.77ID:VGQ9syiU0
ギアスのスキル修正してみた間違ってたらスマン  他はカス
(個人的使えるスキル)
☆5強CC   スタ40 REG中使用 ガウェ3(50%)、5(25%)、7(25%)個 2回使って様子見て途中追加 最強フラグ
☆5ギアスラ20ゲーム確率UP(1/39) スタ25 確率どおり引ければ相当使える
☆6ギアスラ スタ90 スタミナデカすぎ、安定皆無だが夢はある ※SPスキルならスタミナ45なので相当使える
☆5強チェ   スタ40 ギアスラ中50%BR7個、25%9個、25%11個 ギアスラと併用必要
☆3チャメ   スタ20 ボナ中95%でBR2個 残り5%引ければ結構続くかも ※誤差の範囲でBIG中使用の方が良い
(極用)
☆5ボナフラグ  スタ?   1G連用
☆6中段チェ   スタ50  REG中使用BR5個以上ギアスチャレンジ用※ただし10個は6.25%、1G連用?
☆4救済1スタダ スタ25  救済機能発動B(ボーナス&ART間960Gハマリ)達成
0829( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 22:49:46.12ID:zMT5kfKp0
スキルガチャでなんて毎週進化素材取ってやってるけど1ヶ月通して金1.2個しか出てないな
0830( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 23:14:54.53ID:z1rK42zE0
RB中の強CCストック数がサイトによって違うからどれが正しいかわからん(´・ω・`)
0832( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 23:21:50.49ID:zMT5kfKp0
ボナフラグST35だったよ
0833( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 23:22:19.03ID:5WpTIO+c0
>>830
そうなんだよね しかも放出タイミングも謎だからやっかい(´・ω・`)

>>828
☆5ボナフラグ  スタ35でした
0834( ´∀`)ノ7777さん2018/01/14(日) 23:28:14.03ID:VGQ9syiU0
僕のみるサイトは3(50%)、4(25)、5(25)個だけど
前も同じ内容で議論して自信たっぷりに、3,5,7個が正しいという人いるんだよね
僕はどっちが正しいかわからん
0835( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 00:00:16.50ID:t2/dzXp30
3,4,5で正しいよ
使ってみれば分かる
0836( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 00:39:03.45ID:jdijpc840
>>830
3、5、7個→2:1:1

が雑誌の解析だから、これが正解
Webサイトはアテにならん(´・ω・`)
0838( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 00:54:06.01ID:5BZyKAcAp
信頼できるソース以外は信じちゃダメよ
ブログみたいなとこはソースあやふやで適当に書いてることも多いし(´・ω・`)
0840( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 01:09:28.77ID:l8/fnV5r0
reg中に強CCのあとガウェ→ガウェ→通常ARTだったんだけど
最低3個以上の3個目はどこ行ったの?
0842( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 06:10:51.32ID:Vm8NzR3la
タイムアタックの★5〜6でギアスラッシュフラグ出た
強C.Cが良かったけど★6では一番良いし嬉しい(´・ω・`)
0844( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 13:38:26.75ID:F2u9R0mN0
★6って中段チェリー、ギアスラスタダ、ギアスラフラグだから一番良いのはギアスラフラグか(´・ω・`)
0846( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 13:40:14.67ID:Rls5gqjB0
2週目ガチャで金玉キタ━(゚∀゚)━!って喜んでたら中チェフラグだた
ギアスチャレンジしか使い道わからん(´・ω・`)
0847( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 13:47:31.16ID:eJYpobP90
>>842
たぶん1回使ったら2度と使わないよ、☆5のギアスラ39分の1のほうがまだコスパいい
今回のイベだけだと19回使って9回ギアスラ引いてるから確率より悪い42分の1なのに
ギアスラ1回引くのに要するスタミナは52、フラグで90消費とか確実なだけでコスパは悪い(´・ω・`)
0848( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 13:53:25.06ID:eJYpobP90
追記で自分は強CC持ってないから☆5のギアスラ39が1番使えてるだけで
スレでも言われてるRB中強CCが1番だと思うよ。
でもギアスラ消化中が楽しいから俺の中ではこれからもギアスラ39使い続けていく。(´・ω・`)
0849( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 13:57:04.62ID:xoRoNs+Y0
>>847
☆5のギアスラ39分の1良いよね
1回の使用で4回来て極20回と1G連が埋まった
エクストラで確率収束4連続スルーとかしそうで怖い(´・ω・`)
0850( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 14:13:13.30ID:F2u9R0mN0
その辺のスキルがないならギアスラフラグは当たり
他のスキルは使い道ないからな
極埋め用とかに使えるのはあるけど(´・ω・`)
0852( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 14:51:24.95ID:qnhnlUcn0
☆5についてはギアスラアップと強C.C.と使い道あるの多いけど☆6どうするか迷うね
ギアスラスタダか、極優先の中チェかってところかな
とりあえずプレアバの為に救済スタダが一番欲しいわ(´・ω・`)
0853( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 18:06:40.99ID:66QtAlEX0
救済スタダ★4のくせしてガチャから出てこなかった あったまきたから救済付きナナリー3体購入してやったよ(´・ω・`)
さんざん使い倒して ボロ雑巾のように捨ててやる
0854( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 19:03:31.48ID:0Aigpdh60
>>852
救済スタダ使うと救済Bは埋まるけどしばらく回すと超高確率RBくるわ。(2回経験済)
0から自力で960回転ハマると超高確率RBはこなかった。そこから1500Gまでなんとか一度も
ボナ入らず救済C達成したぜ。
0855( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 19:03:31.62ID:0Aigpdh60
>>852
救済スタダ使うと救済Bは埋まるけどしばらく回すと超高確率RBくるわ。(2回経験済)
0から自力で960回転ハマると超高確率RBはこなかった。そこから1500Gまでなんとか一度も
ボナ入らず救済C達成したぜ。
0856( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 19:04:34.20ID:0Aigpdh60
2回入ったすまない
0859( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 20:28:14.27ID:OKWruDbzp
>>858
連続させる
2枠常に埋まるからレア役確率アップ+レアバースト突入でのゲーム数減算ストップしやすい
3体だとさらにレアバースト行きやすいけど逆にほぼずっとになっちゃうからレアバーストで減算ストップの恩恵があんまり受けられない
まあルシファー引けなきゃ相当弱くなるけどそこは運(´・ω・`)
0861( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 22:42:45.96ID:jQhG1SmP0
(´・ω・`)むしろ中段チェリーはレアバ中に使って減算ストップの恩恵受けないとまずくない?
(´・ω・`)ぎゃくにほぼずっとの意味がわからんけど
0863( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 22:50:23.69ID:OKWruDbzp
>>861
レアバの減算ストップは最低でも突入からレア役引くまでは続くからね
入りっぱなしだとレア役いっぱい引いても減算止まらないからそれもまたマズイんよ(´・ω・`)
0864( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 23:14:06.41ID:LNMJFTe00
ギアスのループシステムで非継続の時にボナ引いたら再抽選とかあるかね?ループ10連の極まだだから埋めたいんだけど
0866( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 23:23:44.53ID:OKWruDbzp
>>864
非継続ボナでループ強制継続だよ
だから最悪でもボナ28回打てば極埋まるよ(´・ω・`)
0867( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 23:33:46.40ID:LNMJFTe00
ループ30まで極あんのかよ
ちょっと極埋め萎えたわありがとう(´・ω・`)
0868( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 23:42:05.85ID:jAC8jRdn0
ギアスでガウェイン中のREGで中チェと強ベル入れたけどギアスチャレンジこなかった
ギアスチャレンジは何でいれるん?(´・ω・`)
0871( ´∀`)ノ7777さん2018/01/15(月) 23:47:21.64ID:1GTMEv8+0
転落再抽選とならんだけで毎回ボナ打てば普通にループ強制はできるでしょ
0873( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 00:05:40.27ID:Zdt212Xi0
>>872
中チェ連打するしかないのか(´・ω・`)
ST50の回復剤がゴミになるな
ちなみに確率は中チェの何%くらいでギアスチャレンジくるん?
0874( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 00:07:43.78ID:mPeZ7PBy0
ギアスチャレンジは確定で+10が6.25%なんじゃね?(´・ω・`)
0875( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 00:13:20.46ID:LYIiQg8J0
指摘あったのでギアスのスキル再修正してみた  他はカス
(使えるスキル)
☆5強CC   スタ40 REG中使用 ガウェイン3(又は5)、4(5)、5(7)個 比率は2:1:1 個数は雑誌やサイトで相違 最強フラグ
☆5ギアスラ20ゲーム確率UP(1/39) スタ25 確率どおり引ければ相当使える 
☆6ギアスラ スタ90 スタミナデカすぎ、安定皆無だが夢はある ※SPスキルならスタミナ40なので最強候補
☆5強チェ   スタ40 ギアスラ中BR7,9,11個  比率は2:1;1  ギアスラと併用必要
☆3チャメ   スタ20 ボナ中BR2個以上 ただし2個の比率が95% ※誤差の範囲でBIG中使用の方が良い
(極用)
☆5ボナフラグ  スタ35  1G連やLOOP数の延命に 
☆6中段チェ   スタ50  ギアスチャレンジ用 REG中使用でBR5個以上、11個は6.25% ※80%告知に当選必要なので極達成はぐんと下がる?
☆4救済1スタダ スタ25  救済機能発動B(ボーナス&ART間960Gハマリ)達成
0876( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 00:19:46.74ID:C7y3YBJMp
>>870
nextでかなりの回数強制継続させたんだけど…
神の一手の時も終了濃厚演出から強制継続出来てたし
リアホでもボナでループ終わったなんて話は聞いたことないわ
マジで終わるならバグだから運営に報告しとけ(´・ω・`)
0877( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 00:24:27.51ID:LYIiQg8J0
>>873
中チェ1回しか試してないけどギアスチャレンジはきたよ
最低5個ストックなので+4迄はいくと思ってたら+3でおわた
※ギアスの上乗せ告知はストック当選時に告知の継続抽選がある
 継続率は80%固定で、複数当選時は継続抽選に漏れない限り毎G当選個数まで告知されていく。
って項目あるので、ギアスチェレンジ+10は6.25%でなくて、もっと低い数値になりそう
0878( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 00:35:01.82ID:Xsru6O1g0
RB中に中チェ三回引いてるけどギアスチャレンジすら出現してない(´・ω・`)
0879( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 02:50:18.83ID:JwOJmFXd0
一応言っとくけどボナ引いたらループ数は増えるよ
北斗2011のトキストック絡んだ継続率ゼロのバトルみたいなもん(´・ω・`)
0880( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 06:11:43.70ID:/Wfl8jE00
でも次も絶対非継続だから
ボナで強制継続させても次セットもまたボナ打たないといけない
25からとかならともかくスタミナ足りなくね?
0881sage2018/01/16(火) 07:38:51.27ID:b/hWm67s0
CRビッグドリーム〜神撃N の ★6スキル引換券 あるんだけど

30回転倍率UP[30倍]
確変大当たりフラグ
ハイパーボーナスフラグ

どれがおすすめでしょうか?
0882( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 07:41:33.72ID:nel2rUw3a
>>881
フラグのどっちかだけどスタミナ次第
確率アップは下のランクでも代替えあるので
0883( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 09:46:05.18ID:x0jyFGUv0
ハイパーボーナスフラグは確変中にしか使えないって書いてるけど
結構な罠じゃない?
スタミナ軽いならともかくどうせそんなに軽くない気がする
0884( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 09:46:48.51ID:IQ6VS3R20
綺麗に星2星3が残った
お試しインテではまってギアスラで+20乗せて
その勢いでチャレンジで10回成功したあとに魔人が生まれないかな
0885( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 10:06:22.01ID:vF9DsLSI0
超高RBで中段チェリー2発でギアスチャレンジ発動せず…
0890( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 10:17:07.47ID:M2jG5q3Nd
保留消化しないと使えないでしょ
ハイパーボーナスフラグもそうだとおもうけど
0891( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 11:03:30.53ID:Q+ScrRHK0
インテ先輩がギアチャレ☆3をクリアして下さった
ガウェってもループしてもバトルの☆1のやつは相変わらず一つも出ないけど
0893( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 11:51:20.02ID:cBh5fNX5a
極ミッション達成に影響は御座いません
ギアチャンも成立してたらインテでいいの?
0894( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 13:13:38.88ID:ZhgvfdB40
>>893
内部で10個以上ストックしててギアスチャレンジが発生したら多分大丈夫

極スレより
902 名前:( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4b74-6xgx [114.164.167.149])[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 20:58:00.34 ID:p0Kg3m6j0 [4/5]
ついでに超高RB中、中段チェリー発動
1発目 ギアスチャレンジ発生せず
2発目 ギアスチャレンジ発生、連打するも扉1回しか開かず(´・ω・`)

その次G消化したらギアスチャレンジ発生、5回連続成功、10回連続成功がまとめて出てきたw
0895( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 13:20:10.60ID:x0jyFGUv0
極インテがボタン押さないのに、ミッション達成に影響ないって公式で言ってるから大丈夫でしょ
0896( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 13:24:31.72ID:tBqHSJfy0
極インテなら達成したけど通常インテなら達成しない嫌がらせあるかもな
0899( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 15:09:13.90ID:X9XgzEnu0
極インテはボナ告知が来るまで7を揃えないだけかな
エピBBが見れやすくなるかと(´・ω・`)
0901( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 16:45:54.47ID:14Gc1Uild
通常インテでギアスチャレンジ5 10成功してたから内部回数で問題ないよ(´・ω・`)
>>899さんの言う通りエピソードみやすくするためだけかも
0902( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 17:05:28.88ID:Zdt212Xi0
>>859
2連させてからほっぽしたら、1100枚しかのらなかった(´・ω・`)
これでハーフいくん?
0903( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 18:10:16.47ID:VzAcFGWt0
1G連達成のために1ゲーム目に強ベルフラグ立てたら50%でボーナス取れるのですか?
0904( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 18:18:38.73ID:Qs+pgkp10
ボナ終了画面で強ベルフラグ使えば50%で取れるよそれで取ったし(´・ω・`)
0905( ´∀`)ノ7777さん2018/01/16(火) 18:37:53.78ID:VzAcFGWt0
>>904
ありがとー 中段チェリーフラグがないので代用しまーす

バケ中に中段チェリー確率あげて4回ほど中段チェリーひいたけど一回もギアチャレ入らなかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。