X



パチ屋が潰れたら晒しageするスレpart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 122a-od5V)2017/12/17(日) 13:42:54.22ID:mEGnKXou0
2017年12月17日現在
■情報公開店 9726店舗
part1のスレッドが立った頃(2006年10月30日)
■情報公開店 14,994店舗

前スレ
パチ屋が潰れたら晒しageするスレpart22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1509050867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 10:12:48.03
しかし仮にニセコテが本人だとして
わざわざ公衆Wi-Fiを使わざるおえない理由があれば

利用停止中しかありえ無いんだが

浪人買い直ししてもたかだか2000円
仮にも社会人が通信費程度すら払わないなんて余程の事情だよな
同胞の危機かもしれないんだからお前ら相談乗ってやれよ
0528( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 10:45:57.37
そういやドコモの利用停止は通知から4週らしいけど
ニセコテ現れた時から4週坂登ると
機種板でクソコテオブザイヤーが暴れてるんだよな
あらゆるスレに手当たり次第超連投

たまたま?
0532( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 10:49:29.75
このまま本物が消えたら
俺が意思を継いでメッセージ発信しようかな

ストックは腐る程ある
0536( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 15:22:29.31
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/30(土) 01:15:01.23 ID:AIras6BZd
400G(約1時間)
今までは『〜300%未満』というものが
『33.3%〜220%未満』に変わります。
更に1600G(4時間)
これは現行にはなく、
『40%〜150%未満』と新たに追加されました。
ちなみに、この4時間というのは、平均的な遊技時間とのことです。
ノーマルA・ジャグラーでも現行の1時間・300%未満で引っかかりまくっていると聞いております。
ボーナスの獲得枚数でどうにかなるレベルではなく、改正により下限33.3%もクリアしないといけません。
ボーナス確率を上げれば上限に引っかかる為、ベースを上げることになります。
となれば、かなりボーナス確率が下がる。
下皿遊技を延々としてしまうでしょう。
POKKA吉田氏でさえ、どんな台になるのか予想もつかないそうです。

規則改正後も経過措置を設けるので、現行機の検定は切れるまで、認定機は認定が切れるまでは設置してOKです。
新基準機が全撤去されるまでに規制緩和がなければ、今までのパチスロの形は大きく変わることとなります。
『時間とお金を犠牲にして演出を楽しむだけの代物』になります。

旧基準機設置につきましては
警察庁HPにて
『改正規則の施行後は、営業所に設置されている遊技機のうち、経過措置の対象とならない遊技機であって、著しく射幸心をそそるおそれのあるものとして改正後の施行規則第8条で定める基準に該当する遊技機については、
これを営業所に設置して営業することはできません。』
0537( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 15:23:16.67
3 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/30(土) 01:17:08.64 ID:AIras6BZd
六号機
投入枚に対しての払い出し(小役+純ボーナス)
400G(約1時間) 33.3%〜220%未満
3枚がけで400ゲーム=1200枚投入
ノーボーナスだった場合は下限を小役のみでクリアしないといけないから、400枚以上はベースで払い出ししなければならない。
1200枚の2.2倍は2640枚。
払い出しは2640枚以下でなければならない。
(投入してる1200枚を引いて、手元に1340枚以下)

1600G(4時間) 40%〜150%未満
投入は4800枚、払い出しは7200枚以下でなければならない。
(手元には2400枚以下)

400Gでノーボーナスでも
小役による最低400枚の払い出しが必要。

400G、1600Gは
どこを切り取ってもクリアしなければならない。

これはあくまで枠
しかも設定別に試験(6段階ならば、6段階の設定全てでクリアしないと検定通過出来ない)、
なので割の抑えられた台となる。
だから店で遊技する実際の台はこれ以下。
『めっちゃくちゃ展開良くて』、
1時間にやっと千枚
4時間でやっと二千枚レベルになる。
六号機は下皿遊技からなかなか抜け出せないのが
『当たり前』になってしまう。

それでも打ちたい人は どうぞどうぞ
0538( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 15:23:49.27
4 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/30(土) 01:18:26.18 ID:AIras6BZd
『今までの試験には400Gの下限設定がなかった。
1600Gは試験自体が無く、新たに追加』。
6000G・17500G中期長期の試験をクリアすれば良いので、
その間に5000枚や万枚が出せた。
そして一気に出すには、一気に吸い込む区間を作る必要があった。

『400Gの下限を設けることにより、一気に吸い込むことが不可能』。
つまり一気に出すことも不可能になった。
本当に今までのパチスロとは大きく変わってしまう。
チンタラチンタラ、下皿から抜け出せない遊技が続くだけ。

中時間(6000G)150%➡126%
長時間(17500G)120%➡115%

検定を通過するには最大割が105〜108%になる可能性がある。

パチンコパチスロともに『管理遊技機』になる
警察OBの新たな天下り組織で
全てのパチンコ店の台のデータを監視する。
メーカーのアイスやゴト対策で、すぐに発見できるようになっている。
今回の規制は抜け目なく、完璧である。

中時間試験(6000G)50〜126%
投入18000枚
最低払い出し9000枚
最大払い出し22680枚
(投入分を引いて4680枚)

これは枠
試験通過するにはこれ以下でなければならない。
なのでメーカーはこれを下回る設定になる。
さらにこれは全ての設定の試験なので、実際の体感はかなり落ちることとなる。
つまり6000Gで『めちゃくちゃ展開良くて』
4000枚レベル
六号機で6000Gも遊技したいと思えるかわからんが、ね。
0539( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 15:24:09.72
6 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/30(土) 01:21:20.92 ID:AIras6BZd
旧基準機
・禁止されているサブ基板で出玉に関わる抽選をしている。
・アイス仕様(試験時は穏やかな出玉推移をして検定を通過→一定の稼働後、本来の荒波出玉推移をするようになる)

新基準機は旧基準機と割は大して変わらない台ばかり。
なのに出るイメージがわかない台ばかりなのはそのせい。

ルールの枠が変わると検定を通過しにくい。
5.9号機は開発期間も短いので、基本的にノーマル機ばかりになる。
ART機は検定落ちしまくる。
これは六号機もそう。
メーカーは出しても出しても検定落ちばかりになる。
来年は六号機自体、たくさん出ないしノーマル機ばかりでしょうね。
0540( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 15:25:06.44
パチスロ「旧基準機」撤去が早まる? 依存症の明確な減少へ向け「全台撤去」の可能性も
Gambling journal 2017.05.23

NHKはギャンブル依存症対策を検討している民進党の作業チームが、打開策を狙った法案の原案をまとめたと報じている。
具体的には「競馬場などに未成年者が入場できないようにすること」「一定の期間に馬券の購入やパチンコなどに費やす金額を制限できるシステムの整備」というもの。
実現できるか否かの問題はあるが、依存症の防止に向け少なからず変化が起こりそうな印象だ。

そのような状況下で、パチンコ関連業界に新たな動きが起こりそうな気配だ。
「全日本遊技事業協同組合連合会(全日遊連)」は5月19日、都内で全国理事会を開催し警察庁から指摘があった「高射幸性パチスロ機の取り扱い」について協議したと「Amusement Japan」が報じている。
パチスロの新基準に該当しない機種について業界は、
2017年12月1日までに30%以下とするように自主的に撤去を進めてきた。
しかし、今回の一件で大きく変わる可能性が生まれたのだ。

注目が集まる「自主規制の見直し」に関し、「全日遊連」阿部恭久理事長は未定である旨をコメント。
段階的な撤去を視野に入れているようだ。

昨年末にパチンコで大幅な撤去が行われたこともあり、多くのホールでパチスロが核となっている現状。
「前倒し」・「全台撤去」という決定を容易にできるはずがない。
業界の存続にも影響を与え兼ねない問題なのだ。
ただ、現状の「高射幸性パチスロ機の取り扱い」が問題視されている以上、パチスロ「旧基準機」の撤去が早まることは間違いないだろう。
注目は未定になっている「自主規制の見直し」によって、どのような計画を立てるか。

納得されるかは分かりませんが、どの程度の比率にするのかが重要なポイントになりそうですね。
依存症問題などが急速に動いていますから、近いうちに新基準に該当しないパチスロが全撤去される可能性も否定はできません」(記者)

警察庁に報告する時期は夏を予定している様子。
依存問題に対し効果が見込める返答が求められた状況で、業界はどのような答えを導き出すのだろうか。
0546( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 18:07:44.38
60 名無しさん@お腹いっぱい。 age 2017/10/05(木) 20:10:02.17 ID:U9Y3k0oFd
設定状況はどうなる?

設定配分を落としてでも粗利水準を維持しようと試み、打ち手に負担を強いた結果、稼動/売上水準がどんどん落ちて
『抜きたい時にも、しっかり設定を入れてPRしたい時にも、客は無し』という状況になり立ち行かなくなるお店もかなり出て来るものと見通します。

『末期のお店』は、
お客さんが居るところ、稼動しやすいところからも取る、という選択をしますので、お店の懐具合のバロメーターとして機能するのは、
やはりジャグラー系或いはエリアによっては設置台数が多い沖スロなどの王道Aタイプ機コーナーになるものとも考えております。

2017年10月4日 パチンコ屋の裏話 現役店長楽太郎のお部屋
0547( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 18:08:59.94
465 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/25(土) 20:26:56.09 ID:Ll56gXUhd
5.9号機ルール

役比モニタの搭載
有利区間(ナビを出すことができる区間)は最大1500Gで必ず終了し、初期化される
有利区間比率は70%未満

5.9号機についての質疑応答

質疑:設定差のないハズレによって有利区間移行抽選を行ってもよいか→NG

回答:全設定共通のくじ(条件装置の組み合わせ)に紐付いて抽選されなければならない

質疑:くじに関わらず、毎遊技ごとに一定の確率(例:全設定共通1/1000)で有利区間移行抽選を行なってもよいか→NG

回答:全設定共通のくじ(条件装置の組み合わせ)に紐付けて抽選されなければならない。

質疑:設定差はないが、規定数ごとに異なるくじで有利区間移行抽選を行ってもよいか→NG

回答:有利区間移行抽選に係るくじは、規定数によって変化してはならない。

質疑:設定差のないBB終了時に天井ゲーム数を抽選により決定してもよいか→OK

回答:問題ない。

質疑:設定差のあるBB終了時に天井ゲーム数を抽選により決定してもよいか→NG

回答:設定差のあるBBの条件装置作動から当該BBの終了時までは、指示機能に係わる処理は行なえない。

質疑:前回の初期化からの差枚数を参照して、指示機能に係る処理を行ってもよいか→NG

回答:有利区間以外の履歴を含むパラメータを指示機能に係る処理に使用することは出来ない。

質疑:当該有利区間中における条件装置作動履歴(設定差なし)を参照して処理を行ってもよいか→OK

回答:問題ない。

質疑:当該有利区間中における条件装置作動履歴(設定差あり)を参照して処理を行ってもよいか→NG

回答:設定差のあるくじを指示機能に係る処理に使用することは出来ない。

質疑:くじとは一切関係しない有利区間終了抽選(1/500の一律パンク抽選等)を行う事は→OK

回答:問題ない。

質疑:押し順ナビを規定回数実施した契機で有利区間を終了してよいか→OK

回答:問題ない。

質疑:有利区間の終了条件を1500回の遊技のみにすることは→OK

回答:問題ない。
0549( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 1dfa-VkuW)2018/01/19(金) 18:33:36.37ID:CdP11f0f0
>>534
機構の趣旨に〜って言い回しがなんか腹立つわ
0550C.ode.d (エムゾネWW FF43-SEol)2018/01/19(金) 19:33:16.18ID:hELX5eRZF
ここの主は
『P-worldを以て店舗増減の集計』を行っていますが、それ以外の主軸が必要な理由とは何でしょうか?

P-worldは店舗情報の公開で最大規模。
そのサイトに登録しないのには理由のある店やチェーンです。

1台でもあれば導入
P-world 店舗導入率
2017年11月21日
→2018年1月15日
→2018年1月19日

まどマギ 76% → 73% → 72.5%
サラ番 78.6% → 70.7% → 70%
絆 73.8% → 同 → 同
ハーデス 80.4% → 79.2% → 78.6%
凱旋 77.3% → 同 → 77.2%
戦コレU 36.9% → 31.1% → 30.8%
リング呪いの7日間 33.2% → 25.7% → 25.2%
モンキーターンU 18.6% → 14.8% → 14.6%
ファフナー 12.6% → 8.8% → 8.6%
沖ドキ 19.6% → 増 20% → 同
北斗強敵 77.9% → 73.2% → 73.1%
北斗転生 54.9% → 49.6% → 49.1%
黄門ちゃま喝 70.2% → 62.9% → 62.5%
モンハン月下 49.4% → 45% → 44.9%
化物語 29.8% → 26.2% → 25.9%
エウレカ2 26% → 22.3% → 22%
0551( ´∀`)ノ7777さん (アウアウオー Sa13-XPfJ)2018/01/19(金) 20:49:16.02ID:QqwKIqSza
まぁピーワでも他のサイトでも増減がわかれば良いんで、
参考するサイトは個々で選択すりゃ良いよ。
0552( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 633d-9YTb)2018/01/19(金) 21:45:36.16ID:OiNQRrgV0
9692
0553( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 21:55:01.94
140 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/22(水) 00:23:36.82 ID:XJ8TqLoDd
3/10中古平均価格

ドリスタせかんど 35万0000円
ビビッドレッド・オペレーション 38万0000円
モンキーターンIII 30万9956円
ヱヴァ勝利への願い 30万3636円
マジンガーZ 27万4000円
ヤマト2199 22万1000円
GI優駿倶楽部 68万4818円
牙狼-守りし者 9万6822円
JAWS 13万1000円
スターオーシャン4 4万0326円
ソウルキャリバー 17万6511円
エウレカセブンAO 21万4617円
シスタークエスト 31万5555円
ZETMAN 14万3240円
弱虫ペダル 8万7410円
モンハン狂竜 5万0759円
犬夜叉 11万8500円
SHAKEIII 1万9565円
麻雀格闘倶楽部2 28万1525円
ロリポップチェーンソー 23万5000円
ハルヒ 26万2585円

バジIII 5万2125円
まどマギカ2 11万0811円
アステカ 3万4941円
北斗修羅 2万0312円
↓↓↓
3/21

ピングドラム 12万6333円
楽シーサー 47万5000円
ゼクス 26万2600円
ビビッドレッド 21万5000円
ドリスタせかんど 24万7500円
モンキーIII 19万3619円
ヱヴァ勝利への願い 30万4933円
マジンガーZ 21万4615円
ヤマト2199 18万5642円
GI優駿倶楽部 64万6095円
牙狼-守りし者 7万4335円
JAWS 10万0195円
スターオーシャン4 2万7000円
ソウルキャリバー 14万8000円
エウレカセブンAO 22万3511円
シスタークエスト 30万1083円
ZETMAN 18万2916円
弱虫ペダル 7万4299円
モンハン狂竜 2万9747円
犬夜叉 10万2848円
SHAKEIII 1万4066円
麻雀格闘倶楽部2 29万3328円
ロリポップチェーンソー 19万3690円
ハルヒ 26万3301円

バジIII 4万3590円
まどマギカ2 10万0851円
アステカ 3万2529円
北斗修羅 1万9860円
0555( ´∀`)ノ7777さん2018/01/19(金) 22:23:44.85
760 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-W7kr) 2017/07/08(土) 13:24:08.48 ID:jX7iHzhOd
G&Eビジネススクール2006年開校
つまり卒業生は2008年以降の台の開発に携わってる

・2006年
Sammy、SANKYO、フィールズの三社で設立
・2015
Sammy出資を取り止め
・2017/06/30
SANKYO、フィールズに加え、京楽、大一、ニューギン、藤商事の出資を受ける

SANKYO
覇王伝 零2012年9月
らんま1/22013年2月
創聖のアクエリオンII2013年5月
ボンバーパワフルII2013年9月
タイガーマスク2013年11月
マクロスフロンティア2 2014年5月
蒼穹のファフナー2014年12月
修羅の刻2015年4月
マクロスフロンティア2 Bonus Live ver.2015年8月
IS(インフィニット・ストラトス)2015年11月
トータル・イクリプス2016年4月
戦姫絶唱シンフォギア2016年9月
涼宮ハルヒの憂鬱2016年12月
みんなで楽シーサー2017年3月
マクロスフロンティア32017年5月
アクエリオンEVOL2017年7月
0556( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0bad-vI8w)2018/01/19(金) 23:19:41.24ID:LeYFQEeL0
サブじゃどうにもならないくらいメインの確率に制限をかけろっての
サブはもうOVAを垂れ流す程度にしか使えないようにしてしまえ!
0558( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0bad-vI8w)2018/01/20(土) 03:17:57.14ID:mOtWaVgz0
リプレイ確率は常に1/7.3に制限するとかさ、そういった点よ
こうなりゃもう何をどうあがいてもRT、ARTは実現できねーんだからさ
0559( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2374-weOF)2018/01/20(土) 04:00:02.32ID:wFhxsYDw0
ファイナルカウントダウン!
http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

皆さん、そろそろあの曲が!
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

天才お子様ver
https://www.youtube.com/watch?v=J19s4MiCM4Y

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゜ё゜) <つるっぱげぇぇぇー!www

☆\('q' )/
0560( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 08:46:22.24
931 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/01(土) 21:28:05.51 ID:tyNIDJQpd
飲食店は原則禁煙、違反は罰金50万円 厚労省案公表
朝日新聞デジタル2017年3月2日
2019年9月のラグビーワールドカップ日本大会までに施行が間に合うよう、厚労省は今国会への法案提出を目指している。
この日の関係省庁との作業班で厚労省の「基本的な考え方」として示した。
自民党との調整が難航する可能性があるが、「国民、国会議員の理解を得たい」としている。
施行後5年をめどに制度全般を見直す検討規定を設ける。
厚労省案では、子どもや患者らが利用する小・中・高校や医療施設は「敷地内禁煙」。
官公庁や老人福祉施設、大学、体育館は「屋内禁煙」。バスやタクシー、飛行機は「車内禁煙」。
いずれも喫煙専用室の設置は認めない。
喫煙専用室の設置を認める「車内・屋内禁煙」は、鉄道、船舶と、飲食店のうち主に食事を出すレストランや居酒屋、ほかに百貨店や劇場、パチンコ店など。
0561( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 08:46:52.87
六号機
投入枚に対しての払い出し(小役+純ボーナス)
400G(約1時間) 33.3%〜220%未満
3枚がけで400ゲーム=1200枚投入
ノーボーナスだった場合は下限を小役のみでクリアしないといけないから、400枚以上はベースで払い出ししなければならない。
1200枚の2.2倍は2640枚。
払い出しは2640枚以下でなければならない。
(投入してる1200枚を引いて、手元に1340枚以下)

1600G(4時間) 40%〜150%未満
投入は4800枚、払い出しは7200枚以下でなければならない。
(手元には2400枚以下)

400Gでノーボーナスでも
小役による最低400枚の払い出しが必要。

400G、1600Gは
どこを切り取ってもクリアしなければならない。

これはあくまで枠
しかも設定別に試験(6段階ならば、6段階の設定全てでクリアしないと検定通過出来ない)、
なので割の抑えられた台となる。
だから店で遊技する実際の台はこれ以下。
『めっちゃくちゃ展開良くて』、
1時間にやっと千枚
4時間でやっと二千枚レベルになる。
六号機は下皿遊技からなかなか抜け出せないのが
『当たり前』になってしまう。

それでも打ちたい人は どうぞどうぞ
0564C.ode.d (スップ Sd03-SEol)2018/01/20(土) 09:51:26.82ID:m9JhVLUJd
ダイナムでしたらそうですよ。

全国46都道府県にパチンコホールを展開する株式会社ダイナムは、
2017年12月26日に新たに1店舗を完全分煙店舗へ転換し、完全分煙店舗を26店舗へ拡大しました。
0565( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 1dfa-VkuW)2018/01/20(土) 12:17:18.71ID:WS0KY8S40
機構の趣旨に厨のキモさは異常
0566( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 12:41:34.32
まだ本物のクソコテオブザイヤーとは断定できないからな

しばらく代行しとこう
0567( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 12:43:08.63
267 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Wi4P [1.75.247.55]) 2017/04/05(水) 14:21:25.48 ID:l88cLlKMd
やけに中古価格に批判的な奴がいると思ったら
やはり業者人がいたかw
中古価格は稼働率がある程度見える一つの情報
新基準機が軒並み即暴落するのは稼働が悪いから、店がいらないから
0570( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 12:45:47.00
295 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Wi4P [1.75.247.55]) 2017/04/05(水) 19:01:43.26 ID:l88cLlKMd
コピペです

コイン単価
ホールの売上(目的の台)÷ 投入枚数 = コイン単価

例えば、【押忍!番長】のその日の売上が6万円だったとしますね。
稼動ゲーム数が7,000プレイあったとします。

7,000プレイ×3枚=21,000枚
(獲得枚数もあるから実投入枚数はもうちょっと低いですね)

ってことで、さっきの式に当てはめると

60,000円 ÷ 21,000枚 = 2.9円

コイン単価が高ければ高いほど店側は嬉しい
稼働が「あれば」ね
0571( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 12:46:21.71
347 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-rmu9 [1.75.247.55]) 2017/04/06(木) 03:08:17.81 ID:4+yViwold
業界人のブログ2016-06-17より
ファンキージャグラーにおいては高射幸性機の問題、それに伴ってのジャグラーのシェア率を上げる店舗様も多く、今回の約2万台では需要と供給があっていない。

よって、他のマイジャグV、GOジャグ、アイジャグEXKT等のジャグラーの高騰が目立つ。
先に行っておくと、パトレイバー購入していない自店はどうあがいてもファンキージャグラーの導入は出来ません。
また、全国的に購入する機種が少ないので同時に撤去される機種も少ない。
また、在庫が多くなっていても高射幸性問題等で価格を下げ止まっている機種も多くある。よって、中古が高い。
導入を検討している機種もあるのだが正直言ってちょっと高い。
只今、絶賛お悩み中です。

現在4/5中古価格
ファンキージャグラー 174万7448円
マイジャグラーIII 123万9879円
ニューアイムジャグラーEX-KA 68万5750円
ゴーゴージャグラーKK 62万5262円
ニューアイムジャグラーEX-KT 31万0042円
0572( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 12:46:50.30
365 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-rmu9 [1.75.247.55]) 2017/04/06(木) 11:35:54.18 ID:4+yViwold
論破なんていつされたんだろ?

論破したがる人→
心理学でいう知性化という行動です。自己アピールの一種です。つまり、その人間は何らかの欲求不満か、過度の劣等感を感じているのです。

「論破した!」と簡単に使う人→
論破できてないのに論破できたつもりになってるだけ。

反対意見にレッテル貼って持論を言い切って「勝手に勝利宣言」して、何を得るのだろう?
0575( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 12:54:54.07
771 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/20(木) 10:39:57.98 ID:0iCiwlAvd
【5.9号機のポイント】
●有利区間(最長1500G)と通常区間を設ける
●有利区間への移行抽選等に設定差を設けない
押し順ナビ機能の発動が許される「有利区間」と、許されない「通常区間」を設けること
ART区間がそのまま有利区間となるわけではありません。ARTが発動するかもしれないゾーンと考えたほうがわかりやすいと思います。
一方の通常区間はART抽選をしないゾーン。ここからは毎ゲーム一定の確率で、有利区間への移行を抽選します。この有利区間は最長でも1500Gで終了。
また、有利区間の滞在比率は、全体の70%未満でなくてはなりません。
ポイントとなるのは、有利区間が最長でも1500Gという部分。
有利区間が終了した際は、通常区間に移行しなくてはならないので、有利区間自体の連続性を持つことはできません。
ちなみに、有利区間でゲームが進行している間は、ARTに突入しなくてもゲーム数は減算されていきます。
50GのARTが30G潜伏して出てきたとすると、有利区間は80G消化したことになります。
このあたりで連チャン性などを作り出せるかもしれません。
0576( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 12:55:52.46
POKKA吉田氏コラムより

認定手続き
・検定有効期間が切れる直前に申請受付と締切(1〜2か月とする場合が多い)
・認定申請した瞬間に当該遊技機は検定型式外の扱いとなり認定を受けるまで部品交換等の変更承認手続きは不可
・検定失効日が認定を受けた日になる
・認定の有効期間は3年間


今回、規則改正になったが、来年2月1日以降も「前の規則下の検定と認定が有効な遊技機は、経過措置でその有効期間内は合法」とすることになっている。
ところが、通常の認定申請実務だと検定が来年後半や再来年に切れる遊技機については認定申請が不可となるわけだ。
このため、来年1月31日までに認定申請手続きができるように、というのが「前倒し認定」と呼ばれるもの。

なお、認定を受けた日はともかく、
『認定を受けた日が来年2月1日以降になる遊技機については、経過措置起算日は来年2月1日になる』ということも示された。

↓↓↓
規則改正の2/1以前に認定された機種は、そこから3年になります。
0577( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 12:58:16.76
しかしサロンって過疎落ちしないのが面倒だよな
あとはここから駆除さえ出来れば
クソコテオブザイヤー完全消滅なんだが

君たちの望むホール消滅並み先は長い
お互い頑張ろうぜ
0578( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 13:02:27.49
16 C.ode.d (スッップ Sdbf-CJXz [49.98.135.101]) sage 2018/01/09(火) 00:51:33.88 ID:t/ZeUa1Md
こちらの2円スロットから
ミルキーホームズが全て消えました。

ファフナーが今月一杯もつかどうか心配です。
0579( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 13:03:01.95
18 C.ode.d (スッップ Sdbf-CJXz [49.98.135.101]) sage 2018/01/09(火) 00:53:44.75 ID:t/ZeUa1Md
ミルキーホームズは客がなかなか勝てない5.5号機の上、他の5.5号機より稼働があった。
なのに撤去て…。
0581( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 1dfa-VkuW)2018/01/20(土) 14:42:28.65ID:WS0KY8S40
クソコテの奴はニュー速でスレ立てまくってる茨城の奴みたいなウザさがあるわ
0582( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2374-weOF)2018/01/20(土) 15:59:26.97ID:wFhxsYDw0
もうね ガセというか必死というか そこまでやるか?!みたいなイベだった

朝一ホールに突入すると金銀銅3種類の札があちこちに刺さってる
「これって金が最強じゃね?wwwww」金札台ゲットでぶん回し
しかし泣かず飛ばず・・・
昼過ぎたあたりで「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」なる札が追加!ww
しかも金銀銅の札よりあきらかに豪華な札!
これはゴールドっしょ!wwwwwで打つも全然出ねえし・・・・

3時になると今度は「プラチナ」「黄金」「金の延べ棒」なる札が追加wwwww
さらに5時を過ぎると「ルビー」「サファイア」「ダイヤモンド」の札が追加・・・ww
6時になると「株主」「将軍」「大統領」の札が追加!www
この辺からほとんどの台に札が刺さってる状態にww
さらに7時には「言語道断」「天変地異」「空前絶後」の札が追加され
「太陽系」「銀河系」「アンドロメダ星雲」
「サメ」「エビ」「アンコウ」
「インド洋」「大西洋」「太平洋」 ぞくぞくと追加ww
ここまでくると全台に複数枚の札が刺さってる状態w
最後10時に「ムー大陸」「ノストラダムス」「ビッグバーン」が追加!
結局 オレの台には「ゴールド」「株主」「空前絶後」「エビ」の4枚が刺さったw

-50k
0584( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 18:50:06.71
524 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/11(月) 13:17:48.05 ID:AErYhPbLd
パチンコ屋の裏話 現役店長がこっそり更新
2017.9.11

ホール側にとっては現状では必要不可欠である釘調整に関して、これを行わなくても日々の営業現場において合法的に利益コントロールするための手段としての
「段階設定機能」の搭載がこの度の法改正で認められる事になりました。

これは、今回警察庁が法改正案を作成するにあたって、パチンコにおける釘調整の問題について、日工組/全日遊連から何かしらの提案があったからと推察されます。

メーカー側としては、「不正」遊技機の撤去問題以降、ベース30以上を意識した一般入賞口が拾い易いゲージの遊技機の開発販売や、釘確認シートの導入を進めました。

これは、見方によっては「我々メーカーとしては、警察庁の指導を遵守しています。後は(どのような釘の状態になろうが)ホール側の問題ですよ」といった丸投げともとれます。

数十年来、この業界は釘調整が当たり前の事として行われて来て、警察庁は「知ってはいるが、派手にはやるなよ」というスタンスで、メーカーとしてはそれ前提で遊技機を造って来ました。
その結果、釘調整は、パチンコ業界というごく閉じた産業の中における「伝統芸能」的なものとしてずっと行われて来て、ホール側の利益調整はその行為のいかんに依存するまでになりました。

しかし、法の厳格化や、高度情報化社会の到来など様々な要因により、
『釘調整という旧来的な利益コントロール手段を今後も維持し続ける事には無理が生じました』。

『実際、このようなブログにおいてさえ、釘調整に関して触れると必ずと言って良いほど各所からお叱りを受けています』。

では、今後はどんな手段で利益コントロールを行うかを考えた時に、メーカー側は大当たり確率に段階設定を設け、警察庁はそれを認め、ホール側はそれを上げ下げする事で必要な利益を得られるようにしよう、というのが、
今回の段階設定機能の認可に至るごく掻い摘んだ経緯かと推察します。

「まあ、仮に段階設定機能搭載の機種がたくさん出て来ても、ホール側は全部最低設定で運用するだろうな!」という方は、そっと押して下さい↓
0586C.ode.d (スップ Sd03-SEol)2018/01/20(土) 22:05:43.19ID:m9JhVLUJd
1台でもあれば導入
P-world 店舗導入率
2017年11月21日
→2018年1月15日
→2018年1月20日

まどマギ 76% → 73% → 72.3%
サラ番 78.6% → 70.7% → 69.8%
絆 73.8% → 同 → 同
ハーデス 80.4% → 79.2% → 78.5%
凱旋 77.3% → 同 → 77.2%
戦コレU 36.9% → 31.1% → 30.8%
リング呪いの7日間 33.2% → 25.7% → 25.1%
モンキーターンU 18.6% → 14.8% → 14.6%
ファフナー 12.6% → 8.8% → 8.6%
沖ドキ 19.6% → 増 20% → 同
北斗強敵 77.9% → 73.2% → 73.1%
北斗転生 54.9% → 49.6% → 49%
黄門ちゃま喝 70.2% → 62.9% → 62.3%
モンハン月下 49.4% → 45% → 44.8%
化物語 29.8% → 26.2% → 25.8%
エウレカ2 26% → 22.3% → 22%
0587( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 22:14:59.41
2017/10/04 POKKA吉田コラム e-じゃん

「みなし機」とは、検定や認定の切れた遊技機のことを指す俗称だ。

本来は、風営法上、みなし機は「入替時には正規の変更承認手続きを経ているので、たとえ後にみなし状態になっても合法」のままである。
みなし状態になると、中古転売が出来ないとか部品交換の変更承認手続きが出来ないなど制約はあるが、継続設置は合法である。

しかし、今回規則改正によって風営法施行規則第8条が改正され、来年2月1日から施行されることとなった。
ここが改正されると
『前の規則下のみなし状態の遊技機は、ホールに設置しているだけで風営法第20条1項違反』となるのだ。

このみなし機を、来年1月31日までに全国規模ですべて撤去しなければならないことについてなんとかしてくれ、という要望を全日遊連が中心になって出していた。

さて、みなし機の取り扱いについて、よくわからない状態が続いている。
一応は警察庁の方針は示されたのだが
(旧基準や高射幸性のみなしはNG、それ以外は随時撤去していってくれれば的な)、
これについて確定しきれていないのが現状である。
というか、本稿執筆後にも警察庁が方針を変更する可能性すらある。

実にアホらしい。
規制内容の緩い厳しいという話とはまったく関係なく、実にテキトーで雑な業界所管だ。

まだ、業界巷間はこれらの件で混乱が続いているが、私は既に警察庁に対してドン引きしている。
0588( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 22:16:23.70
37 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/05(日) 06:38:57.18 ID:QT2+Vp6J0
最近打った台の感想
盗忍!剛衛門

STタイプの上乗せ特化の台
天井の設定が頭がおかしく運が悪いと2000G程度ハマり旧基準より余裕で投資がかさむ
STでのゲーム数リセットにはベルかレア役が必要
新基準でも平均以下の純増のため駆け抜け多数でやれない感が凄まじい
最初は番長3と同様に期待されたものの悪評から一気に値段が下がった
1ヶ月前の平均価格は90万だったが現在は36万なのでお察し
今後全国的に一気に撤去が進むと思われる
0589C.ode.d (スップ Sd03-SEol)2018/01/20(土) 23:05:22.88ID:m9JhVLUJd
マルハン・ダイナムは店舗数が年々増加しております。
でもこれをご覧下さい。

マルハン 売上       店舗数
2013年 3月期 2兆1,368億 286
2014年 3月期 2兆1,116億 299
2015年 3月期 1兆9,782億 308
2016年 3月期 1兆8,988億 315
2017年 3月期 1兆6,881億 320

店舗数が増加しているのに、
売上が減少しています。
この三年でどうなるか楽しみですね(笑)
0590( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 23:07:54.63
74 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/24(日) 03:01:59.56 ID:/esut8ozd
警察庁、高射幸性機の早期撤去を改めて要請
遊技日本2017年9月22日

全日遊連(阿部恭久理事長)は9月22日、各都府県方面遊協の理事長宛てに文書を発出。
規則改正に伴う遊技機の取り扱いにおける現状を報告した。

文書によると、9月19日に警察庁は、業界6団体(全日遊連、日遊協、日工組、日電協、全商協、回胴遊商)に対し
「改正規則施行前の認定申請への対応」と
『新基準に該当しない遊技機及び高射幸性遊技機の撤去』の方針を示した。

「改正規則施行前の認定申請への対応」については、検定機の認定申請が
『検定期間内であればいつでも可能』なことから、
警察庁では、新規則施行日までに認定申請が多数となることを想定。
今年10月から来年1月までの認定申請が平均的に行われるよう、都道府県警察と都府県方面遊協と事前に調整を行う必要があるとした。
その上で、検定切れ日が新規則施行後の場合、認定申請の時期に関わらず、新規則施行日を認定日とし、認定有効期限は、新規則施行日から3年間とした。

「新基準に該当しない遊技機及び高射幸性遊技機の撤去」については、これらの対象機種を、
認定申請の除外対象としていないのは、業界側の自主的な取り組みがあることを前提としているので、その取り組みを着実に進め、現実的なところで市場から撤去されるように努力して頂きたいと要請した。

全日遊連では、今後の予定として、9月25日に臨時執行部会及び3団体代表者会議(全日遊連、全商協、回胴遊商)、27日に6団体代表者会議及び中古機流通協議会の開催を予定しているとし、
認定申請について何等かの取り決めがなされた場合は、改めて報告する、としている。
0591( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 23:08:56.04
212 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/24(日) 18:33:54.38 ID:/esut8ozd
警察庁HP
パブリックコメント 2017年9月4日
「風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律施行規則及び遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則の一部を改正する規則案」に対する意見の募集結果について

5 経過措置について
この項目に対しては、
○ 改正後の施行規則及び遊技機規則の規定に適合する遊技機への更新により多大な費用負担が生じることが予想される。
新基準に抵触する遊技機の撤去には、猶予期間を設けるなどの配慮をしてほしい。
○ 射幸性の低い遊技機については、経過措置の対象外のものであっても、引き続き設置を認めてほしい。
といった御意見がありました。

『改正後の施行規則又は遊技機規則に抵触する遊技機であっても、一定の要件に該当する遊技機については、附則で定める各起算日から3年間は、引き続き営業所への設置を認めることとしております。』

『改正規則の施行後は、営業所に設置されている遊技機のうち、経過措置の対象とならない遊技機であって、著しく射幸心をそそるおそれのあるものとして改正後の施行規則第8条で定める基準に該当する遊技機については、
これを営業所に設置して営業することはできません。』

警察としては、今後とも、ギャンブル等依存症に関する知見の集積に留意し、ぱちんこ等への依存防止対策がより有効なものとなるよう、検討を行ってまいります。
0594( ´∀`)ノ7777さん2018/01/20(土) 23:47:29.08
515 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/10(日) 14:27:25.70 ID:vKEJWOqhd
苦境が続くパチンコ業界
今後開始される出玉規制でさらに客足減少か
ライブドアニュース 2017年9月7日

7月に警察庁が発表したパチンコの出玉規制では、一般的な遊戯時間(4時間)での儲けを現行の3分の2程度となる上限5万円にするという。

『調子が良ければ時給換算で2万円近くだった儲けが、
出玉規制で時給換算1万円超に止まるということだ』。

パチンコプレイヤーがどんな頻度で良い思いをしているかは知らないが、今後面白味が半減することは間違いなさそうである。

業界には逆風が吹き続けている。
1995年頃に約30兆円だったパチンコの市場規模が、2015年には約23兆円にまで20%以上の減少を見せた。
店舗数は約1万8,000店から約1万店へと半減に近い減少となった。

パチンコには出玉率が大きくなると客足が伸び、出玉率が悪くなると客足が減少するという明確な因果関係がある。
数多くのドル箱を重ねている先客を見ると、根拠もないのに自分も稼げそうな錯覚をするのだろうか。多くの客が尾羽打ち枯らしていても、出ている方に自分を重ね合わせるのである。

ローリスク・ローリターンとなれば、今まで感じた刺激を忘れられない客には“気の抜けたなんとか”になってしまう。
これから始まるより厳しい出玉規制によってパチンコ屋に鳴く閑古鳥の数が増えるだろう。
依存症の人はどんな状態になっても遊戯を続けると言う。
依存症の人以外はあまり近寄らない“魔界”が復活するのだろうか。
0596C.ode.d (スップ Sd03-SEol)2018/01/21(日) 00:37:53.67ID:AsbLb05Id
昨年12月1日を期限としていた新基準に該当しない回胴式遊技機の設置比率30%以下の目標値について、全日遊連の調べによると
全日加盟の11店舗で未達成だったことが分かった。1月19日の全国理事会後の定例記者会見で報告された。

報告によると未達成の11店舗のうち数店舗は年末に廃業。
『残りの店舗もほとんどが閉店予定』だという。

グリーンベルト2018年1月19日
0597( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2374-weOF)2018/01/21(日) 02:54:15.92ID:EF+WKyXl0
>>589 ジリ貧の極みwww
0598( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2374-weOF)2018/01/21(日) 02:55:33.34ID:EF+WKyXl0
知らぬ、存ぜぬ、見知らぬ世界(ズブズブ癒着、天下りの温床www
https://www.youtube.com/watch?v=yD7HjilxhxA
0599( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 09:30:36.77
930 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/01(土) 21:23:27.76 ID:tyNIDJQpd
パチンコ出玉基準見直しへ 警察庁、射幸心抑制
産経ニュース2017.3.31

ギャンブルの依存症対策をめぐり、警察庁がパチンコの出玉規制の基準を見直す方向で検討していることが31日、同庁への取材で分かった。射幸性を現在より抑制するのが目的としている。
警察庁によると、パチンコの出玉基準は、風営法の施行規則で「1時間の出玉を発射させた遊技球の数の3倍以下、10時間では発射させた2倍以下」などと定められており、今後具体的な上限値などを検討する。パチスロも見直しの対象としている。
松本純国家公安委員長は31日の記者会見で「警察として的確に対応するため、遊技の射幸性を抑制するとともに、依存問題を抱える人への支援の拡充を推進するなど、関係省庁と連携して対策を進めていきたい」と述べた。
0600( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 09:31:15.36
931 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/01(土) 21:28:05.51 ID:tyNIDJQpd
飲食店は原則禁煙、違反は罰金50万円 厚労省案公表
朝日新聞デジタル2017年3月2日
2019年9月のラグビーワールドカップ日本大会までに施行が間に合うよう、厚労省は今国会への法案提出を目指している。
この日の関係省庁との作業班で厚労省の「基本的な考え方」として示した。
自民党との調整が難航する可能性があるが、「国民、国会議員の理解を得たい」としている。
施行後5年をめどに制度全般を見直す検討規定を設ける。
厚労省案では、子どもや患者らが利用する小・中・高校や医療施設は「敷地内禁煙」。
官公庁や老人福祉施設、大学、体育館は「屋内禁煙」。バスやタクシー、飛行機は「車内禁煙」。
いずれも喫煙専用室の設置は認めない。
喫煙専用室の設置を認める「車内・屋内禁煙」は、鉄道、船舶と、飲食店のうち主に食事を出すレストランや居酒屋、ほかに百貨店や劇場、パチンコ店など。
0601( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 09:36:25.21
644 C.ode.d sage 2017/11/30(木) 14:35:26.55 ID:9cYaxiy6d
「景品買い、換金行為は違法だ、と舵を切ればいいだけです。ホールと買取業者や問屋に少しでも関係があればパクるということ」(警察庁関係者)

日本のギャンブル関連事業には必ず監督官庁が絡んでおり、次のようになっている。
パチンコ=警察庁、競輪とオートレース=経済産業省、競艇=国土交通省、競馬=農林水産省、ToTo=文部科学省、宝くじ=総務省。
そしてカジノの監督官庁は今のところ未定で、そこに警察庁がなんとか入ろうと画策しているというのだ。これが「パチンコ消滅」と深く関係している。

永田町関係者によれば
現在、差配をしているのは内閣府の外局『カジノ管理委員会』という機関です。カジノはマネーロンダリングに利用されたり、犯罪組織との関係も疑われる施設ですから、
警察庁はなんとしても入り込みたい、というのが本音です。そこで、カジノに本腰を入れるべく、『パチンコのほうは潰れてもかまわない』という姿勢を打ち出した。景品の換金禁止は、警察庁が政府首脳に誠意を見せるということですね」

内閣府はしめしめとニンマリで、
「そもそもパチンコ潰しは内閣府が号令をかけて、警察庁が従う形で始まったんですよ」
こう内情を明かすのは、政府関係者である。
「内閣府にとって、パチンコ店は邪魔な存在。パチンコ店に行く客が持っているカネをカジノに持っていきたいからです。大々的にブチ上げたカジノ構想だけに、ぜひとも成功させないことにはメンツが立ちませんから」

asagei.com2017年11月29日
0602( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 15c9-KOA5)2018/01/21(日) 12:59:16.09ID:it5D8uop0
>>595
一週間に一度は必ず出るね。
0603( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 15:33:08.49
637 C.ode.d sage 2017/12/23(土) 16:54:43.12 ID:d3394cPdd
こちらのスレは随分レベル低いですね
5.5号機の本質は糞まみれです
別スレには私のありがたい考察がありますので
一度こらんになって見る目を養ってみてはどうですか
少なくとも今の腐ったセンスは改善されますよ
0604( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 15:33:46.93
642 C.ode.d sage 2017/12/23(土) 19:23:27.61 ID:d3394cPdd
5.5号ART機の糞まみれポイント

・ART当選30%のゴミボーナス
・ART中の強レア役がゴミ
・ART中のCZ、ベルでチャンス・リプレイでピンチ
・特化ゾーンが出玉ではなくイライラさせる特化ゾーン
・ART中が全く楽しくない
・玉集め
・フリーズや重たいフラグが千枚出れば良い方
0605( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 15:34:19.00
654 C.ode.d sage 2017/12/24(日) 01:29:14.55 ID:FiM5UUjAdEVE
六号機は早くて夏頃となってます。

それと来年1月末までに検定通過している5.9号機が2月以降導入されます。
メーカーはここが勝負時と言わんばかりに、
『テキトーに作った割の低い台』を次々に保通協に持ち込んでいます。
『1日に100件』とかです。
0606( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 15:35:15.87
656 C.ode.d sage 2017/12/24(日) 02:14:20.37 ID:FiM5UUjAdEVE
パチスロ全450万台の内、
前倒し認定申請された
1/3にあたる150万台の5.5号機。

そして今年出た5.5号機+5.9号機。

これらだけでも
設置されてる全パチスロの6〜7割あるはずです。
これに旧基準ATARTの認定機と
ノーマルタイプの認定機と認定切れ。

来年の今頃のラインナップは
旧基準機がほとんど無くなり、
そこへ来年導入の5.9号機が入る感じだと思われます。
六号機は出てもほとんど導入されないと思います。
0607( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 15:48:47.73
この病的な口先コロコロは
口から違う頭がマトリョーシカみたいに出てきてるんじゃないかとすら思う
0608C.ode.d (スップ Sd03-SEol)2018/01/21(日) 15:49:21.67ID:AsbLb05Id
俺の書き込みをコピペして荒らしてるけど、
『俺の書き込みではない』のも一緒に貼ってます。
前にも言ったでしょ?
何度同じ失敗を繰り返すのでしょうか。

>>603>>604
この2つは俺ではありません。
>>604は成りすましが俺のをコピペしたもの
0609C.ode.d (スップ Sd03-SEol)2018/01/21(日) 16:06:50.95ID:AsbLb05Id
結局、俺が書き込みしたものと違うものとの区別がついていないのだろうな。
俺の成りすまし、数人いるから。
0610( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 16:14:29.08
659 C.ode.d sage 2017/12/24(日) 08:56:05.25 ID:FiM5UUjAdEVE
一般社団法人保安通信協会(保通協)がホームページ上で公開している資料によると、
11月28日のパチスロ機の型式試験申請抽選申し込み件数が100件にも上っていることが分かった。

遊技機の型式試験申請数は、規則改正の影響により、パチンコ、パチスロとも増加傾向にあるが、
『1日当たりの抽選申し込み件数が100件を超えるのは異例のこと』。
申請に対する受付枠は5枠(1日あたり)となっているため、単純計算だと100件の申請に対する当選率は僅か5%に過ぎない。

来年2月1日の規則改正施行を控え、
今後もいわゆる駆け込み申請が続くと見られ、適合率がパチンコ、パチスロとも50%を切る現状も含めて、
『各メーカーの現行規則機の確保』は期限ギリギリまで厳しい状況が続く。

パチスロの型式試験申請数、1日で100件に
遊技日本2017年11月29日
0611( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 16:15:02.77
660 C.ode.d sage 2017/12/24(日) 09:03:49.35 ID:FiM5UUjAdEVE
通常は検定通過ギリギリのラインを狙い、攻めた割を有する台が持ち込まれます。
そして通常は1機種を作るのに二年かけると言われております。

なのにガンガン各メーカーは台を持ち込んでいるわけです。
ルールの枠に引っかかることが無ければ検定通過します。
つまり『テキトーに』作られた5.9号機が来年沢山販売されるわけです。

六号機に店は期待してない。
つまりまたこれら糞まみれを
店は新台として導入していくわけです。
どうぞ打ってあげて下さいねー。
俺は打ちませんが。
0617( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 20:12:35.66
271 C.ode.d 2017/09/30(土) 22:42:36.91 ID:AIras6BZd
業界人ですらこんなのを公開
↓↓↓
パチンコ日報 2017年9月30日
基幹店を残して収益性の悪い店舗は売却していくホール企業が、来年2月以降は一気に加速することが予想されている。
4パチ、20スロの収益で事業計画を立ててきたホールが1パチ、5スロで騙し騙し営業を続けてきたが、
『新基準機時代で限界を迎えることになる』。

「高齢のオーナーの中には、風営法改正の今後の影響を理解できていない人もいます。
6号機時代になることが想像できていないだけでなく、スロットがダメなら、パチンコが良くなる、と信じています。
『儲かった時代のことが頭から離れていません』。
手放すにしてももっと高く売れると思っています。利息分の家賃でも払ってくれるところが出れば御の字と思わなければいけませんが、こういうオーナーは売り逃げることもできず、
『生き残れないでしょう』」(業界事情通)
0618( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 20:13:17.45
332 C.ode.d 2017/10/01(日) 02:27:39.77 ID:QT1Mare8d
なるほどこれがファビョーンなんですね。
朝鮮人ってすぐキレるから分かりやすい。
0619( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 20:14:00.74
669 C.ode.d sage 2017/10/02(月) 10:28:05.73 ID:vzXrKScZd
「管理遊技機になれば、専用カードユニットには
『タスポカードのような本人確認済みのカード』を挿入しなければ遊技出来ない仕組みにします。

そして、ある一定の金額以上を使うと機械自体が動かないようにする。
そうすることによってのめり込み対策になる。
そんな狙いが管理遊技機にはある」(メーカー関係者)
パチンコ日報2017年10月2日

六号機ではパチンコパチスロ、両方が管理遊技機になると警察より発表。
0620( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 20:41:19.94
コテを名乗るくせに具合が悪いと他人の成り済まし扱い
なるほどこれがファビョーンですね
自分の弁明の為には即飛んでくるから
転がしやすいといえばそうなんだが
オツムがいつまでも成長しないのがネック
0621( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b66-wNYY)2018/01/21(日) 21:44:04.56ID:qkZUrM9t0
そんなんどうでもいいから消えろや
0623C.ode.d (スップ Sd03-SEol)2018/01/21(日) 22:41:32.64ID:AV1k1gtmd
DK-SIS白書2016
ホール業界全体の総売上は20.1兆円(前年比2.2兆円減)、総粗利は3.11兆円(同2,100億円減)と、パチンコの業績下落等により市場縮小傾向が続いた。

会員ホール企業のデータをもとに推計した全国ホールの業績は、
平均台粗利はパチンコ1,950円、パチスロ2,280円、店舗平均2,070円。
(企業全体の業績平均値は、稼働時間4.08時間(前年比0.11時間減少)、
売上19,147円(同1,923円減)←←←
粗利2,957円(同179円減)←←←
)
遊技日本 2017年8月31日

↑↑↑
大幅減少の売上に比べて
減少の少ない粗利(笑)
全国で稼働率低下でぼったくりしまくり。
2018年の発表が楽しみですね。
現在P-world 9,692店舗ですが、
2018年〜2021年で
『2000店舗以上減少』しますよ。
0624( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 22:51:52.65
277 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Wi4P [1.75.247.55]) 2017/04/05(水) 15:48:55.14 ID:l88cLlKMd
>>269
バカな俺でも分かるよ
中古価格は「一銭も使わずに」糞台判別が出来る要素だと。
中古価格は「ある程度」稼働率に比例する。
4/4

Zガンダム 39万8333円
攻殻機動隊2 20万2046円
ラブキューレ 31万6818円
ポセイドン 22万5741円←暴落、2週間で半額以下(3/23 53万1105円 )
ピングドラム 4万0679円←元から安い
楽シーサー 32万3636円
ゼクス 15万9333円←暴落
ビビッドレッド 31万0200円
ドリスタせかんど 12万2484円←暴落
モンキーV 15万8056円
ヱヴァ勝利への願い 28万8656円←ゆるやかに低下
マジンガーZ 21万9400円
ヤマト2199 17万6078円
GI優駿倶楽部 58万4735円←ずっと高額維持
牙狼-守りし者 3万2141円←暴落
JAWS 8万0168円←暴落
スターオーシャン4 2万0064円←暴落
ソウルキャリバー 9万7041円←暴落
エウレカセブンAO 14万5629円←ゆるやかに低下
シスタークエスト 23万7954円←ずっと維持
ZETMAN 16万9782円
弱虫ペダル 4万5133円←暴落
モンハン狂竜 1万6644円←暴落
犬夜叉 5万9965円←暴落
SHAKEV 1万0340円←暴落
麻雀格闘倶楽部2 22万5814円←ずっと維持
ロリポップチェーンソー 16万5805円
ハルヒ 19万5933円←ゆるやかに低下

バジV 3万4281円←暴落
まどマギカ2 7万5029円←ゆるやかに低下
アステカ 3万4833円←暴落
北斗修羅 1万6722円←暴落
0625( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 22:52:54.71
277 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Wi4P [1.75.247.55]) 2017/04/05(水) 15:48:55.14 ID:l88cLlKMd
>>269
バカな俺でも←←←
↑↑↑

一応自覚はあるらしい
0626( ´∀`)ノ7777さん2018/01/21(日) 23:14:35.44
>>621
まずガン細胞のクソコテ←←←が消える事を祈った方がいいんじゃね?
すぐ増長するから↓↓↓コピペでスレ機能しなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況