X



【Watts】100円ショップ ワッツ meets. シルク 01
0001おかいものさん 2020/10/27(火) 02:15:20.47ID:shYqxtaC
本文1行目に
!extend:checked::1000:512
と入れるとIDが付きます。

企業スローガン 「 いつもに笑顔を、ワッツ 」
ワッツ系の百均について語りませんか?

■株式会社ワッツ
https://watts-100.com/

■店舗検索
https://www.watts-jp.com/shop/

■主な店舗形態
・ワッツ(Watts) または ワッツウィズ
・ミーツ(meets.)
・シルク(silk)
いずれワッツに統一するらしい。

■前スレ
https
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0043おかいものさん2022/04/15(金) 22:23:12.70ID:nNHoBZb4
>>42
まだへこんでる( T_T)
なぐさめてくれてありがとう
0044おかいものさん2022/05/18(水) 17:59:26.31ID:qSW+LhMt
自分の間違いに冷たい対応されたからって店名まで晒す?
自分が弱ってたからが言い訳になると思ってるんなら100均スレじゃなくてメンヘラ板にでも書きなよ
0045おかいものさん2022/05/18(水) 18:21:07.48ID:LYLf43cP
1ヶ月前の書き込みに何を言っているんだよ
0046おかいものさん2022/05/18(水) 19:45:38.11ID:aB4kwa4I
なにが問題なのか分からない。レスの方
0049おかいものさん2022/05/25(水) 15:33:51.51ID:HpAXrhp1
>>41
亀だけどすごくわかるよ
お祭りで50円玉と100円玉間違えたときすごくイヤな態度とられたことあるわ
出店はカタギじゃない人だから人を疑うくせがあるんだろなと思ったけど100円ショップの店員さんでそれだなんて世知辛いね
0050おかいものさん2022/06/04(土) 16:03:59.14ID:Og0gafCN
お米用の計量カップで0.5合ぴったり量れるの無いかな?
以前おむすび型の裏表で0.5/1合のがあったらいしいけど近場の数店ではなかったわ
0051おかいものさん2022/06/04(土) 17:32:11.52ID:sl8uR74X
普通に計量カップじゃダメなん
0052おかいものさん2022/06/04(土) 21:36:02.61ID:L52FSfpf
液体じゃないものを目盛り見ながら調整するのって結構めんどいのよ
毎回のことだし
0053おかいものさん2022/06/05(日) 00:50:23.64ID:v0lqRIbW
そういう時、私は量りで75?量っちゃうな
0054おかいものさん2022/06/05(日) 01:28:48.03ID:eu1jR1mc
それでも量りを見ながら微調整必要だしね
さっと掬って擦り切るだけのが便利なんだよな
無かったら1合のカップをカットして作ろうかな
0056おかいものさん2022/06/06(月) 13:00:56.50ID:0duQUt0u
>>55
これこれ
店員さんに見せて聞いてみよかな
ありがと
0057おかいものさん2022/06/06(月) 13:31:14.53ID:GIE4Mf3O
取扱店でないと取り寄せできないのがネックだなぁ
0058おかいものさん2022/06/16(木) 13:02:28.07ID:cSti38+Z
>>55
たまたま普段行かない地域のダイソー覗いたら在庫あり無事入手できました
みなさんありがとう
0060おかいものさん2022/07/22(金) 21:27:19.08ID:ljruVgm8
助けて畳スリッパが売ってない!!
0062おかいものさん2022/07/30(土) 11:16:27.16ID:NnFUHHLv
100均のバスタオル洗ってもすぐ臭くなるけど一回漂白剤で一夜浸け置き洗いしたら臭わなくなったわ
最初から雑菌に汚染されてるのか?
0063おかいものさん2022/07/31(日) 21:13:54.12ID:GJ7yfQhc
テーブルクロスを試しに買ってみたら、ゴム臭って言うのかな?が酷すぎた
とても座ってられないくらい臭くて即捨てたわ
0064おかいものさん2022/08/20(土) 08:10:10.32ID:QC0kl0Zl
USBタイプCにもマイクロBにも挿せる200円のケーブル、リールタイプは1mなのにストレートはなぜ50cm?
半額ならわかるけど

セリアはそうなのに
0065おかいものさん2022/08/20(土) 08:56:54.49ID:MetS4EPB
そんなのあったっけ?無理じゃね?
0066おかいものさん2022/09/03(土) 12:11:28.37ID:bXyNUmMZ
リールタイプはコードがペラペラだから性能や耐久性が劣るのでは?
0067おかいものさん2022/09/15(木) 21:22:09.24ID:jM/P+iUG
いつの間にかFLET'S、百圓領事館がWattsになったんだねー
知らなかった!
0068おかいものさん2023/03/13(月) 00:38:47.45ID:5RyBY574
海外製の10個入りLR41電池が使用期限2年過ぎただけで全部液漏れしてたよ
まだ3個しか使ってないのに
というか3個使ったから元は取れてるのか
0070おかいものさん2023/03/29(水) 23:15:50.95ID:xB7ZRZ2F
でワッツ覗いたら同じ10個入りのまだ売ってたよ
0071おかいものさん2023/06/12(月) 13:46:37.00ID:uE10o5vw
100円ローソンが値上げしてもう行くことないと思って
ワッツ行ったら今まで100円だったのが220円になってる・・・
オワタ
0072おかいものさん2023/06/16(金) 20:03:59.02ID:3WYgE2KH
新宿建物と建物の間にある店舗以外変わったね
0073おかいものさん2023/08/24(木) 21:00:38.83ID:rakTJunq
ワッツは私服警備員が露骨に見てくるので嫌いになった
リュックかボディバッグが標準装備で気付かれるとスマートフォンをイジってやり過ごすまでがマニュアルみたいw
0074おかいものさん2023/09/25(月) 23:52:15.34ID:ORl5Ixxn
重ねるとプラスティックのラックみたいになるやつ、あの大きさで100円は安いからさっさと買っておかないとなと思ってたら
案の定150円に値上げされてた
0075おかいものさん2023/11/04(土) 22:31:46.83ID:7UmZvQ4a
これだけ円安だと100均はきつい
0077おかいものさん2023/11/07(火) 14:09:15.94ID:RSlWei9B
100円ショップのワッツ、ミーツ、シルクは、株式会社ワッツが運営している店舗です1。それぞれの特徴は以下のようになります。

ワッツ:「いつもに笑顔を、ワッツ」というコンセプトで、地域の個性にあった店舗デザインや品揃えをしています。
厳選したアイテムと安心な品質で、毎日に欠かせない店としてずっと笑顔をお届けしたいと願っています。

ミーツ:「いつもに新鮮を、ミーツ」というコンセプトで、トレンドや季節に合わせた商品を提供しています。
ファッションや雑貨など、おしゃれでかわいいアイテムが豊富にあります。

シルク:「いつもに楽しさを、シルク」というコンセプトで、ユニークで個性的な商品を提供しています。
キャラクターグッズやパーティーグッズなど、楽しくなるアイテムがたくさんあります。
0078おかいものさん2023/11/08(水) 23:07:35.39ID:+DuuNTWH
名前が違うだけじゃん
セリアでもダイソーでもない
その辺にある第三の百均店て感じ
0079おかいものさん2023/11/09(木) 06:03:44.49ID:CbUtX3pV
三番手は流石にキャンドゥだろ
0080おかいものさん2023/11/10(金) 14:54:24.84ID:DjqByxlx
うちの地域はワッツが数店舗展開しててそれぞれ結構広い
セリアとダイソーの中間みたいな種類置いてる感じ
キャンドゥは殆ど見かけない
0081おかいものさん2023/11/10(金) 15:05:08.88ID:4KaIPGtF
株式会社ワッツは、大阪府大阪市中央区に本社を置き、100円ショップ「ワッツ」「meets.」「シルク」などを全国展開する企業である。
0082おかいものさん2023/11/27(月) 22:09:04.30ID:ye33XEiz
大阪本社なんだ
0083おかいものさん2023/12/18(月) 21:00:42.09ID:42GLePig
統一せえよ
0084おかいものさん2023/12/24(日) 16:10:32.89ID:tyep+bNC
統一教会
0085おかいものさん2023/12/28(木) 06:13:31.68ID:kW/H3+Ui
品揃えはダイソーより豊富。
0087おかいものさん2024/01/04(木) 07:19:23.69ID:L3dO73Oh
カップ麺の種類が多い。
0088おかいものさん2024/01/16(火) 17:58:28.06ID:kjwHkJ0k
前にセリアで売ってたけど見なくなったマグネットで脱着するキーホルダーあった!
0089おかいものさん2024/02/26(月) 21:47:49.93ID:4GKcrVwn
100均マニアかな?
0090おかいものさん2024/03/07(木) 01:36:01.48ID:ukxFT441
国内生産しないと100均はきつかろう
0091おかいものさん2024/03/10(日) 20:43:13.30ID:DlrymHbr
同じところで作って、いくつかの100均に出しているわけだな。
0092おかいものさん2024/03/23(土) 02:38:25.40ID:tE197JrN
分かった上で音楽聴いて
クリファとかかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況