X



海外通販 AliExpress 87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0114おかいものさん (ワッチョイ 766c-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:03.62ID:M2XCQU7P0
>>98
はい、返金のみ商品未受領で押して見たところ下記メッセージ表示されてdispute続行不可です

「後チェック情報、をパッケージによって出荷されているは売り手とそれは輸送中現在。この配送方法、それはない提供追跡情報で宛先国。
のでご注文まだ下買い手保護時間、辛抱強くお待ちください。場合買い手保護時間完成とパッケージまだ到着していない、くださいオープン紛争。」

どうやらルールの60日の起算日は発送日のようですね
注文から発送まで目一杯5日間待たされていますので、発送日から起算して61日な日にdispute操作してみます
0116おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:12:32.50ID:Qg93bZAf0
RD8DCT43 €39.44 / €176.11
これ駄目
使えなかった
0117おかいものさん (ワッチョイ ad15-1Okc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:14:35.27ID:J6PwX5zq0
friday10が使えない。
何でだろ。
0120おかいものさん (ワッチョイ 0db4-7ah1)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:18.66ID:ui0QokG20
20とか30ドルのクーポン使えればスマホでも買おうと思ったけど15ドルのしか残ってねえな…
5とかならもうええわってなるけど15が絶妙なラインで悩む
0121おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:28.08ID:Qg93bZAf0
ALISHOPPING1は一応本物っぽい
赤クーポン持ってるから使わなかったけど
0125おかいものさん (ワッチョイ 5515-3RYV)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:20:10.28ID:KYEm1Z200
10月6日に三つ注文したやつは昨日二個目が届いた
全部Cainiaoで番号変換したら末尾TW
明日は土曜日で配達やってるから、明日残りのやつが届かなきゃdisputeする
disputeは1週間後にaliexpressが判定するからその時がちょうど2ヶ月過ぎ
1週間以内に来れば途中でdispute取り下げ
まあ、届けばそれでよい
0132おかいものさん (オッペケ Sr79-7kvU)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:40:50.02ID:SUttxeXxr
購入画面でセレクト50ドルオフ表示の状態だったのにガメって上に貼ってあった30/299入力したら使えなくて撃沈したわw
0142おかいものさん (ワッチョイ f502-a1aH)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:58:51.56ID:ljQhkspk0
セール開始前のセール価格が647円だったよに、セール開始時にセール価格が6469円になってた。
これってバグなの?意図的な罠?
ちなみにTronsmartオフィシャルショップのSpunky buds
0143おかいものさん (スププ Sdb2-9Foc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:06.62ID:M3P3z+Dxd
みんないいな
俺はまだ会社で花金に参戦すらできてない
昼休みに調べたら1111のが不在で持ち帰りになってた
直径1メートルもある荷物なのにゴメンね
0147おかいものさん (ワッチョイ 926b-HtAf)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:03:37.16ID:HGpXJQXI0
赤クーポンのコイン交換が再開してる.
0151おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:06:44.06ID:yTD0WrqV0
>>144
解るわ
俺も1111で買い忘れたやつだけ買う予定が
1111で買ったメイン商品の類似品が格安だったから思わず予備に買ってしまった
もちろん5ドルクーポン利かせて
0152おかいものさん (ワッチョイ 199a-BTn1)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:04.16ID:Or1UwHNX0
>>143
羨むようなことは何も起きてないから安心していいぞ
むしろ無理して来て時間と労力の無駄だった、わかってたけど

>>144
同じものどころかグレードアップしたもの買おうか迷ってるw
0157おかいものさん (スップ Sd12-LD2X)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:24:49.74ID:v3tPGVzhd
11/11にpandacashbackを通して買ったのがまだ反映されないんだがいつになったら反映されるんだろう
ここ使ってる人いる?
0161おかいものさん (ワッチョイ d966-ORLp)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:28:21.22ID:267KJRET0
アナログとデジタルの両方が使える
マルチメーターでカッコいい奴がほしい
個人的にはアナログのテスターが見やすくて使っていたんだけど、
老眼でメモリが読めなくなってきたから
0167おかいものさん (ワントンキン MM62-UYAL)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:07.34ID:upbLBPsyM
そこからが長いよな
独身の日頼んだやつほとんど来てないけどそのうち来るの精神でなんとかなってる
ダイヤモンド会員は待てができる証だ
0168おかいものさん (ワッチョイ 5ef8-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:58.78ID:mPFtrQYd0
日本到着して税関通過しても最寄りの局くるまでは本物かどうかなんて
100%ではないしな
おまけに故障や不具合や種類の違いなどの間違えも加味したら追跡なんて気にならなくなる
0172おかいものさん (ワッチョイ 9285-F6UJ)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:29:36.76ID:FA8ZetMA0
台湾経由が全く届かないから日本の交換局に電話したらこの時期は郵便物が多くて追跡付いてないのは"いつか届く"くらいで後は発送者に連絡してくれ言われた
0173おかいものさん (ワッチョイ ad10-i8A1)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:31:49.04ID:8atl+uu50
今回初めてアリエクで購入したんだが、若干の破損(曲がり、折れ)があってこの場合返金申請していいのかね
自力で直せないことはないけど(接着剤等で)
0174おかいものさん (ワッチョイ 0924-slVz)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:35:57.52ID:agsK7dnD0
H2testwでメモリー調べたら容量詐欺で半分以上ダミーだった
どれくらい返金してもらえるんだろう
0178おかいものさん (ワッチョイ 315c-iqIH)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:23.26ID:SBsuGlvc0
今回は最終日に特大クーポンくるパターンだから待ちだな
ali歴500年の俺の勘が言ってる
0179おかいものさん (ワッチョイ ad10-i8A1)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:43.09ID:8atl+uu50
>>175
なるほど、
0180おかいものさん (ワッチョイ 9e71-d0qP)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:47.14ID:TtZvSRDT0
ali初めてでクーポンも10/100しか知らんのに110分もこうてもうた
8/50クーポンとかこのスレ勉強になるわ。いい勉強代としとくか
紛争のやり方や開封前に動画撮ることも学んだし
0181おかいものさん (ワッチョイ 6e10-FKJD)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:48:16.96ID:31f36FxB0
ポーズとれればいいやで素体フィギュア安いのかったら何だこの首動かせなかった😅
https://i.imgur.com/i02wabk.jpg
0184おかいものさん (ワッチョイ 12e0-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:06:50.38ID:Ky9ARPiR0
注文から40日以上経って未着の商品あるんだが
いよいよ到着しないこと考えないといけなくなったかな?
飛行機に乗ってからすでに38日経ってる
そこから追跡は途絶えてる

到着しない場合ってほっといたら代金はこっちに帰ってくるの?
0200おかいものさん (ワッチョイ 19d1-jeyU)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:46:43.00ID:dtf8z1Q/0
とりあえずSandiskの128GBのmicroSD買った
届いたらH2testwが楽しみだ

ていうか今回買った物の関連商品見てると
同じ物なのに値段を約10倍にしてるセラーがいるな
0202おかいものさん (ワッチョイ 5ef8-QczV)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:49:40.87ID:4NSImyuG0
11.11 に買ったやつで、shipping されて 中国のsorting centerにいるはずの商品が
今日届いたいったいどなってんだよ, tracking information あてにならんなwwww
0205おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:55:56.15ID:Qg93bZAf0
今買ってもいいけど、後から特大クーポン来る可能性もあるし
何年か前にそういうことあったじゃん
そのときは欲しいものないからスルーしたけど、今はある
0206おかいものさん (オイコラミネオ MM91-J765)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:22.22ID:sv0D1TKSM
商品が説明と違うから証拠動画付けて紛争開いたらセラーからメッセージが来た
パッケージとそれに貼ってあるシールと商品の写真を見せろと言う
それに何の意味があるのかわからないけど、最善を尽くす的なこと言うし、説明通りの商品の在庫があると言うから、わざわざ撮ってアップしてやった
そしたらなんとそのセラー、「何が問題なの?」だとよw
証拠動画見てねーのかよ!
そんなわけないよな、紛争開いたことを知ってそれを取り下げてくれと言ってきたんだから
もうね、中国人クソすぎゴミすぎ
ゴミがゴミを売ってやがる
0213おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:16:22.37ID:P7NLrSgKM
>>134
TWSのスパンキービート
グラフェンドライバ搭載で音質そこそこに良い
aptx対応でクアルコムチップ内蔵だけど若干遅延あり
海外でも評価高いし25ドル以下ではベストバイ
¥ 2,591 72%OFF | Tronsmart スパンキービート Bluetooth TWS イヤホン APTX とワイヤレスイヤフォン QualcommChip 、 CVC 8.0 、タッチ制御、音声アシスタント
https://s.click.aliexpress.com/e/MkaKXERq
0214おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:21:41.13ID:Qg93bZAf0
>>210
緊急尿パックって全然そういう系見てないし興味もないのに
同じく表示されてるわ
隣のしっぽは流石にないよ
0215おかいものさん (ワッチョイ 5eef-695f)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:22:00.37ID:N46AkG2b0
買った店から[review your shipping address]ってメッセージが来たんだけど、Confirmが押せなくて困惑してる
これ放置しても発送されるのかな?

ちなみにそのメッセージ内の住所はJapanが抜けてるけど、注文履歴の住所はJapanが入ってるなってる
こんなの初めてなんだけど
0224おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:58.92ID:P7NLrSgKM
>>217
スパンキービートの方が良いよ
オニキスネオはグラフェンドライバ搭載してないし、タッチセンサーの質感が安っぽい
0226おかいものさん (ワッチョイ 76e6-1tzZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:49.27ID:dSEyu6cz0
>>220
まだ使い始めて30分くらいだから実際通勤してみないと分からないけど頭振っても取れないし十分な気がする

>>223
低音は割と軽い気がする
安物イヤホンしか使ってないから詳しいレビューは出来ないけどドンシャリ系ではないのは確か
しっかりしたのが良いならそれこそ上で出てるspunky beatとかのほうが良さそう
0233おかいものさん (ワッチョイ 6e10-q8Cz)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:52:53.00ID:tdlZJg6P0
>>231
詳細教えてください!
0238おかいものさん (ワッチョイ d966-bg6J)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:03:18.36ID:267KJRET0
2560x1600の解像度のタブレット買ったんだが、
確かにハードウェア情報をCPU-ZやAIDA64でみると確かにそのハードウェアらしいんだけど、
おそらく1920x1080のファームと同じものが書かれているらしく
スクショの解像度もchromeでwebサーバーに伝えられる情報も
1920x1080になっている。

紛争できるのかこれ。
他の店を見ると1920x1080の奴で同じもの売ってんだけど
自分が買った価格より高いから、差額返金も難しそう
0239おかいものさん (オッペケ Sr79-i8A1)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:18:06.61ID:1hTmqtGMr
>>238
自分で対応ファーム入れろって言われて終わりそう
0240おかいものさん (ワッチョイ 5eef-695f)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:18:16.85ID:N46AkG2b0
>>225
そういう文書は無かったです
自分の注文した物がずらっと並んで、下に自分の住所とConfirmボタンだけでした
多分同じ様な意味のメッセージだとは思います
0243おかいものさん (ワッチョイ d966-bg6J)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:22:45.83ID:267KJRET0
>>239
そもそも
¥ 18,478 51%OFF | ANRY S20 アンドロイドタブレット 11.6 インチのタッチスクリーンタブレット Pc デココアプロセッサ 6 1GB の RAM 64/128/256 ギガバイト ROM 4 グラム電話 13MP 国事
https://s.click.aliexpress.com/e/DBbcNp8c
を買ったはずなんだが、
説明だとX20と書いてある割には、X30が載ってたり
6GBのRAMのはずなのに、残りが5GB以上あるからおかしいと思ったら
8GB載ってたり、10000mAhのバッテリーの割には12000mAhって
箱に書かれてたりと、全然説明違うしw

解像度さえちゃんとできれば嬉しい誤算なんだが
0246おかいものさん (ワッチョイ 6e10-q8Cz)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:39.49ID:tdlZJg6P0
>>244
ありがとうございます。
サンディスクならシリアルナンバーからもしもの時に偽物申請できるかなと思ったのですが、、
大人しくAmazonのサイバーマンデー待ちます。
0250おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:34:17.90ID:P7NLrSgKM
>>246
サンディスクのmicro SDは今だと偽物でもシリアルナンバーだけは本物ってパターンがあるから注意ね
輸入品ならシリアルナンバーが本物だろうが偽物だろうが意味ないけど
0251おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:37:27.71ID:P7NLrSgKM
>>247
LexarはチップがBarunか台湾新興企業でNANDもspektekだからオススメできんわ
故障レビューやたら多いし
256GB以下なら大して安くないからサンディスク買った方が遥かにマシ
0253おかいものさん (ワッチョイ d966-bg6J)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:43:34.16ID:267KJRET0
>>248
仮想解像度は開発ツールでtablet単体で変えれば2650x1600にはできる
ただし、1920x1080の物理解像度は変わらないから、ドットバイドットでは表示できないからつぶれる
0258おかいものさん (ワッチョイ d92c-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:01:28.50ID:G7tfJVQ80
ライト買ったんだけど
バッテリーが26650じゃなくて18650が入ってたんだけど
これってよくあることなん?260円ぐらいの違いだけど★1でええか
0263おかいものさん (JP 0H1a-BTn1)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:02:02.88ID:kK+8I3RXH
11.11に買ったものが発送されないんだけど
キャンセルしても問題ないんだろうか
すぐ返金されます?
0265おかいものさん (アウアウエー Sada-t2Ba)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:04:34.32ID:k/t4hHVfa
11.11セールでankerの多ポート充電器買ったけどまだ届かんから他のを勧める
0266おかいものさん (ワッチョイ b54c-gl5U)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:29:54.93ID:R67KJjZo0
不良品だったからopen disputeしたいんだけど、view storeクリックしたら店のページ自体が消えてる
この場合open disputeしたら販売者の応答なしで無条件でお金返ってくる?
0272おかいものさん (アウアウウー Sacd-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:57:43.63ID:9HP5+mAia
おもろい
でもこれはレビューの写真見てれば防げたな
こんなのでも★4.9なんだな
★1は>>267の1人だけ
やっぱ日本人の感覚って世界的には特殊なんだな
0273おかいものさん (ワッチョイ 0924-slVz)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:15:57.52ID:fhkuXky20
>>271
日本時間で何時なんだろう
0274おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:25:43.75ID:zExBsdKA0
>>273
画像はポーランド語だから本当ならポーランドの29日の21時
https://time.is/ja/Poland
これにあわせれば?
だから日本時間で今日の午前5時くらい、あと1時間30分だね
私は信じてないから寝るけど、暇だったら試してみてよ
幸運を祈る
0275おかいものさん (ワッチョイ b5cf-lLWy)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:31:05.83ID:RXTwSk9S0
>>270
Masterだけど開幕ダッシュっしたら5ドルくれた

こんな事やってたら出禁になるな

Hi dear,
Thank you for always good products at low prices.
“This product is a counterfeit product” has 8 comments.
I don't want counterfeit goods so I cancel.
If my judgment is wrong, please send me the product.
You can easily test whether they are counterfeit.
I will test after the product arrives and request a refund.
Thank you.
0283おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:01:40.74ID:zExBsdKA0
>>271
眠れなかったからやってみた
これ本物
でも1秒で限度枚数に達してとれなかった
6時から50/100あるよ
0284おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:04:26.58ID:zExBsdKA0
ああ、ごめん6時からってのは違う
勘違い
0287おかいものさん (ワッチョイ b1c3-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:58:28.35ID:PjxIeRHb0
>>272
日本製品の品質管理が異常に良くて高コスパなだけ
海外の傷だらけで作り雑な製品なんて消耗品ばっかで、ちゃんと長く使えるのは日本基準だと馬鹿高い
高品質中価格な日本製品が世界一安く買えるんだから評価厳しいの当たり前
0290おかいものさん (ワッチョイ 7950-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:49:06.66ID:Bhu3/sP30
1111スマホのセラーから連絡

・30ドル追金して
・色変えてくれ
・キャンセルならすぐ返金する
・キャンセル理由はother reasonにして
・悪い評価しないで、特別に次の注文で1ドル安くする!

舐めすぎだろ
0295おかいものさん (ササクッテロ Sp79-Ud7Q)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:37:32.83ID:Q7miPTFtp
ロシア人ほんと甘いな
全額返金しただけで星5付けてる奴いる
0296おかいものさん (ワッチョイ 9210-b7Lx)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:36.80ID:CJsywEC30
「とても綺麗なものが届きました。気に入りました!まだ使ってないので星3つです」★★★

みたいな糞みたいなレビュー書いてる日本人いたわ。知恵遅れはAmazonジャパンだけで買い物してて欲しいわ
0299おかいものさん (ワッチョイ 5ef8-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:06:32.33ID:yeTmtx5x0
受け取り確認後にレビューしろって催促メールをすぐ送りつけてくるのやめろよ
そんなすぐ試せるわけねーだろハゲ
こういう事もあって無言の星5レビューが増産される
サクラレビューも相当な数あるだろうし何気に酷いレビューシステム
0301おかいものさん (ワッチョイ 92e0-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:18:00.74ID:RGVbkOy+0
さて今日も不良品動画撮影完了したので紛争タイム
不良品が連発しててAliに詐欺ろうとしてんじゃねえかって疑われそうなレベルだわ
0306おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:53:17.44ID:wvLhNhnx0
スマホ買った数日後にBFだったから最大限の値引きを利かせてフィルムとケースを注文できたわ
100均でAliより安くケースやフィルムが買えるiPhoneがこういう時には羨ましく思える
0310おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:53:48.18ID:wvLhNhnx0
俺がAliで買って失敗したと言えば最安の低周波治療器だな
確かに気持ち良いんだが30回くらい使ったら壊れた
まぁ370円くらいで買ったやつなので諦めたけどさ

あとサイドミラー用の撥水フィルムもイマイチだった
確かに撥水効果はあるのだが
商品説明に1年効果が持続すると書いてあったのに3ヶ月しか持たなかった
これも200円弱だったから幸いではあった
0311おかいものさん (アウアウエー Sada-mRjh)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:56.73ID:lN/KCQtQa
そもそも家庭用の低周波治療器って出力低すぎるから、低周波治療が必要なら整骨院行ったほうがいいぞ
Aliだと日本では作れない強力なやつもあるのかね
0312おかいものさん (オイコラミネオ MM1a-q8Cz)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:10:04.50ID:+fSw2SrrM
自作PC用のファン注文した。
夏までに届けばいいやって気持ちが大事
0313おかいものさん (ワッチョイ b17b-Nb2s)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:10:14.59ID:Az+5UD0B0
整骨院とか勧めるなよ、医療保険に巣食う悪党をよ

柔道整復師とか保険料使ってマッサージしたり、日本の保険制度が崩壊してるのは「病気でもない奴らに保険注いでそれを飯の種にしてる寄生虫が多過ぎるから」だ
医師会しかり
0315おかいものさん (ワッチョイ a201-WKXI)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:11:54.24ID:sG26YlQU0
膝のリハビリに整骨院で低周波続けてたけど
感覚的にEMS腹筋ベルトと同じだった。
腹筋用だけじゃなく腕用とかはどこでも貼れる。
電気の強弱も俺のは6段階で調整出来るので実用的。
まぁ同じ様に電気流すというだけで医学的にどうなのかは知らんけど。
0317おかいものさん (ワッチョイ 767e-j2w9)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:15:58.91ID:253bzCp/0
同じセラーから別の商品それぞれ買って同じ追跡番号だったけど届いた袋に片方しか入ってなかった。
これ入ってなかった方返金かな?
別で届くってことないよな?
0318おかいものさん (ワッチョイ 926d-R12y)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:12.94ID:wJLupI0N0
>>317
先月まさに俺がそのケースに合ったわw
3個注文したら3個とも追跡番号が同じで届いたのは1個だけ

開封動画取ってたから紛争して、動画アップしたら3日以内にAliが2個分返金ジャッジしたよ
0319おかいものさん (ワッチョイ 0924-slVz)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:27:45.94ID:fhkuXky20
HDMIケーブルのHDMI2.0とかの表示は信用しない方がいいのかな
0320おかいものさん (ワッチョイ 926d-R12y)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:29:09.91ID:wJLupI0N0
ただ念のためセラーに確認したほうがいいかも
俺は「他の2個はいつ届くんだ?」ってセラーに連絡して丸3日無視されたから紛争した

開封動画とセラー無視で返金ジャッジされやすくなるかもね
0323おかいものさん (ワッチョイ a924-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:34:32.34ID:5cExCX4E0
ロシア人は複数注文して1つでも届けば歓喜してウォッカ片手に拳を振り上げて国家斉唱だからな
残りの注文は届かなくても気づかない
0326おかいものさん (ワッチョイ 926d-R12y)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:35.54ID:wJLupI0N0
>>319
そういうのは届いてみないと分からないと思うw
過去レビューで好評でも仕様変更する可能性もあるし
俺はハズレ引いたらフリマで売ってる
Ali価格なら赤字になることないし
0328おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:42:12.79ID:wvLhNhnx0
>>324
3ヶ月毎の使い捨てだと割り切れば良いんじゃね?
俺は1年効果が続くという商品説明に惹かれて買ったからやっちまった感は否めなかったけど
0339おかいものさん (ワッチョイ 6e10-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:18:53.87ID:Kuq/faOg0
5ドル以下でお勧めある?
欲しいものが15ドル以下ばっか

自分のお勧めは10cmの金属じゃないデジタルノギス
15cmのステンレスのノギスも前に買ったんだけど重い、10cmの非金属のノギスは軽くて小さくてすごく使いやすい
0340おかいものさん (ワッチョイ 52c9-YKtJ)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:33.47ID:PD/FKrs20
>>339
ノギスよいよね、正直見くびってた
どうせ凄い速度で動かしたら0に戻したときズレてるような代物だろ?ww
って思ってたけど全くズレない、よく出来てる
0341おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:20.89ID:wvLhNhnx0
5ドル以下と言えばHDMI切替器が気になって2年位経つんだが
日尼での同等品のレビューを見るとすぐ壊れるという声が多くて手を出せないでいる
0342おかいものさん (ワッチョイ a924-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:25:12.85ID:5cExCX4E0
中国の運送会社は、ほんとくそ
米アマでいくつか商品買って同じ配送方法を選んでも、ドイツのDHLが請け負った荷物は空輸で出発したら3日でくる
多少遅れててもメールで日本語でやり取りできて30分で返事が返ってくる
中国のECMSが請け負った場合、空輸で出発してるのにいつまで経っても荷物はこない
追跡を見ても更新されてなくて荷物がどこにあるやら分からない そして忘れた頃にやってくる
0344おかいものさん (オッペケ Sr79-7kvU)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:11.55ID:0gzDsUUQr
China Post Ordinary Small Packet Plus
11月22日注文の品が今日届いてびっくりしたわ
この発送方法こんなに早かったっけ?
0348おかいものさん (ワッチョイ 0924-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:47.22ID:4FjvlUlZ0
13さんが載せてくれた8ドル赤クーポンがあったから昨日使えること確認してそれで決済したはずなんだけど、今見たら定価での購入になってる…
こんなことってあるのかな。黒金だから1週間くらいは梨のつぶてだろうと思ってたのに、すぐ発送されたので変だなとは思ってたけど
直後にちゃんと確認すれば良かった
0352おかいものさん (ワッチョイ 19d1-jeyU)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:06:17.85ID:giyGkV+60
>>344
スモパケは早いところだと
混んでなければ発送から6日前後で届くよ

発送から航空会社に引き渡しまで2日
飛行機に乗って日本に1〜2日
川崎で通関に0〜1日
国内の配達に2日

って感じで
0354おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:30:21.05ID:c7jkJJ6U0
紛争の件でセラーがすっとぼけたこと言ってるから「証拠動画見てねえの?」つーたら「I can't open the video」だって
そんなことありえるの?
0356おかいものさん (ワッチョイ 5e71-i8A1)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:35:07.96ID:3bIdha5L0
>>354
金盾で見られない動画サイトなんかあるから十箇所くらいのっけてやれ
0357おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:52.89ID:c7jkJJ6U0
>>356
当然アリの紛争ページの証拠欄にアップした動画だぞ?
見れないの????
0358おかいものさん (ワッチョイ 5e71-i8A1)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:49:47.54ID:3bIdha5L0
>>357
コーデックの問題とかサイズデカ過ぎるとか
いろんな形式であげたれ
0359おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:57:52.37ID:c7jkJJ6U0
>>358
当然これ↓には適合してるけどコーデックがなんちゃらで開けないとかあるのか

You can only upload one video at a time.
Please make sure the file is not bigger than 500 MB.
Supported files are: 3GP, MP4, MPV, MOV, RM, RMVB, AVI, MPEG, WMV, DAT, VOB, and FLV.
0361おかいものさん (ワッチョイ 6974-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:13:21.07ID:tsFSCTEu0
>>352
今日China Post Ordinary Small Packet Plusで発送されたものがあるが案外早く届くのかな
21日にAliExpress Standard Shippingで発送されたものは空港から動かなくなったけど
もちろんまだまだあわてる時間でもないが
0363おかいものさん (ワッチョイ f639-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:34:57.72ID:3Ismdnvp0
>>362
商品詳細ページを見ろ
0364おかいものさん (オッペケ Sr79-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:47:07.66ID:LbiUZ2v9r
汚れありで返金要求(7割)、セラーから返金ok紛争してと言われて紛争したのにアリjudgmentで全額返金で商品返品になってしまいました
紛争取り下げとか要求もできないしフィードバックもつけられないしこれどうしたらいいんですかね?
0367おかいものさん (ワッチョイ f639-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:15:09.44ID:3Ismdnvp0
>>364
裁定通り返品して全額返金してもらうか、
嫌なら泣き寝入りするか。
開封から汚れ発見までワンカットで動画撮って
落とせないような汚れならそんな裁定は下りないと思うが。
0369おかいものさん (ワッチョイ 926d-xYND)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:29:43.14ID:mYrPDZnP0
>>364
それはアリジャッジじゃなくてセラーが返品前提の返金希望なんでしょ
セラーがNo返品&全額返金で了承したならそれが通るよ
もしセラーがNo返品でOKというなら、そのスクショを添付すればいい
0371おかいものさん (オッペケ Sr79-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:32:33.77ID:LbiUZ2v9r
>>366 さっそくその内容で送ってみましたありがとうございます
紛争履歴はAliExpress Processing the Proposal返金&返品↓
アリjudgment 返金&返品
だったのでセラーが故意にやってるんですかね
>>368アパレル2つ買って1500円、両方汚れありで返品送料は1000円弱かかりそうです
>>367動画はとってなくて写真だけ添付しました
0372おかいものさん (オッペケ Sr79-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:40:00.67ID:LbiUZ2v9r
10日以内返品のカウントダウン始まってるんですけど
このまま返品しなければフィードバックつけられますか?
汚れ画像と一緒に星1つけたい
0373おかいものさん (ワッチョイ f639-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:28.72ID:3Ismdnvp0
>>371
写真だけ添付・・・

納得
動画録画開始→追跡番号等を記録→重量測定→
梱包に開封の痕跡が無いことを記録(袋の封を引っ張って開封されていないことをアピール)→
開封→内容物、数量が間違っていないか記録→不良等がないか記録
ここまでやってもまともな裁定が下りるかが心配なのに
0374おかいものさん (オッペケ Sr79-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:12.94ID:LbiUZ2v9r
>>369
あーなるほどno返品とはかいてなかったですね
紛争したら返金するよとはかいてましたが
わりとすぐに謝罪メッセージとかきたんで信用してしまった...
今回は勉強代と思いあきらめます
開封動画撮るようにします、ありがとうございました
0375おかいものさん (ワッチョイ a924-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:57:10.93ID:5cExCX4E0
クソ裁定下ると大変だな
俺は届いた服が2サイズ上をチョイスしたにも関わらずキツくて着れなかった時は、即座にクシャクシャに丸めてゴミ箱にポイしたけど
0379おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:14.41ID:wvLhNhnx0
俺はAli利用開始前からこのスレで情報収集してたお陰で
開封動画撮影の重要性を早期に認識できて幸運だったわ

そのお陰で糞梱包で破損した商品の紛争で100%こちらの主張(返品無し全額返金)が通った
だが数百円の安物での紛争だったから要返品だったらと考えると怖いな
0381おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:26:49.04ID:c7jkJJ6U0
>>380
そう、奴ら狂ってるから
紛争終了するとアンケートとられるから、思いっきり批判してやってくれ
おまえら異常だって
そんなことしてたら誰も中国人と取引しなくなるよと
世界中から嫌われるよと
俺はそうしてる
0385おかいものさん (ワッチョイ b515-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:52:44.23ID:j+cNuZkm0
紛争になってるのにセラーとやり取りやってるやついるのか
結局、アリが介入しないとどうしようもない事例だから紛争を開いてるんだろ
相当な暇人だな
0389おかいものさん (オッペケ Sr79-Od27)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:29:41.20ID:pQ29eF/lr
$10/$100 → friday10
$10/$100 → AMBF10
$10/$100 → MAREDUC3
$10/$100 → GROUPONBF
$10/$100 → EPNBF10
$10/$100 → TTBF2019
$10/$100 → WBBF10
$10/$100 → TRAVELCLUBBF
$10/$100 → BFBUY11
0394おかいものさん (ブーイモ MMd5-38Rj)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:51:14.47ID:KCKEKu93M
コスプレ衣装一式届いたが流石に3万クラスのは生地から縫製まで素晴らしかったわ
安物特有のテカテカ感がまったく無い
動画撮影に使って汚すのは惜しいレベル
0400おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:35.06ID:c7jkJJ6U0
せっかく寝不足になってまで赤クーポン取ったのに買うものねえよ
0401おかいものさん (ワッチョイ d966-bg6J)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:43.83ID:SfgJAx3P0
昨日のタブレット、おまけのイヤホンが元々パッケージの中に同梱されてたのに
店の1111キャンペーンのおまけがイヤホン
イヤホン2つも要らんのだが
0402おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:09:00.02ID:T74QGy9cM
>>343
2017年から中国のロンシス傘下でしょ?
micron傘下の時の工場や設備をそのまま今も使ってるらしいから大して変化ないみたいよ
そもそもmicron傘下の時からlexarはハイエンド以外は評判良くない
0404おかいものさん (ペラペラ SD69-8b9h)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:54.52ID:WWCUKfNOD
>>400
俺も。
11.11で概ねゲト。
5/15を2枚辛うじて使った。
セレクトクーポン200千円超!
5/15まだ2枚ある。
0405おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:26:51.93ID:AbkxddKmM
>>403
公式のlexar自体が495GBのmicro SDXCを512GBのmicro SDXCと容量偽って販売してるものね
460GiBしかないだろとw
検査落ちのspektekでLexar SSDに使用する物よりも更に低グレードのNANDを使ってるのも関係してそう
0406おかいものさん (ワッチョイ a9ef-c7sw)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:42.94ID:q0gsGnUx0
昨日注文の品々のうち3品が発送された
今回早いね

>>349
ゴルゴの罠ならこんなとこに書き込んでられんだろ。もう死んでるよ

>>359
hevc 8bitくらいには対応して欲しいよなぁ
mp4では30分くらいの動画が数百MBになってまう
0409おかいものさん (ワッチョイ 0955-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:49:22.46ID:660RMUeS0
>>408
職質でバレたら確実にパクられる
0414おかいものさん (ササクッテロ Sp79-Ud7Q)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:07:12.71ID:Q7miPTFtp
>>403
それはpc側の表記の問題だぞ
0415おかいものさん (スププ Sdb2-AetK)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:08:14.43ID:GOP3BFAZd
>>386
前々スレくらいにそれを交渉するって言ってた奴いたけど息してんのかな?
後出しに交渉もクソもないし交渉して条件飲むって人が良いと言うか○○なのか?
偽番号出されない様速攻でチャットでアリに連絡して在庫無いならキャンセルする、偽番号だけは避けたいって伝えるべきもうクーポンは捨てたと思って諦めるのがベスト
0421おかいものさん (ブーイモ MMd5-38Rj)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:04.98ID:/mpYXgf5M
>>419
これは4AAだからたかが知れてる
18650モデルはXM-L U2でそこそこ明るいがリチウムイオン入れて衝撃を与える気にはなれない
にしても出先だからか毎回ID変わるな
0428おかいものさん (ワッチョイ 3694-qeN2)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:54:12.02ID:YjFFbb+O0
>>399
ホームセンターで買ったカーボンノギス持ってるよ
電池の接触が悪いのか液晶が悪いのか右半分が消えるようになった
不意にリセットが入るようにもなった
なのでAliで金属製のオレンジと黒のやつ買いました
0432おかいものさん (ササクッテロ Sp79-Ud7Q)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:24.19ID:Q7miPTFtp
>>427
ソースは?
お前の感想?
0433おかいものさん (ワッチョイ a924-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:02:40.04ID:SFBdh41g0
2のべき乗単位以外で偽装する理由はなんだよw
作る方がコストかかるわ
microSD詐欺が流行りすぎてバカ増えたな
0435おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:30.46ID:AbkxddKmM
>>431
>>432

マジだよ
Amazonレビューや価格.comや5chの専門スレでもデータの実容量が少ないとプロパティの画像付きで散々言われてる
おまけにぶっ壊れやすくてメジャーなメーカーなのに耐久性は糞(TBWが低い)
0436おかいものさん (ワッチョイ 1251-G2lp)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:54.16ID:uGFljMFJ0
チャイポスで発送されるはずの商品をヤンウェンで発送したという通知が来たからセラーにメッセージ入れて脅したわ

あぁ、アリエクを始めるまで人を脅したことなんて無かったのに…汚れていく自分が怖いです…
0438おかいものさん (ワッチョイ b571-/72b)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:09:25.05ID:7RqoftFK0
初心者スレで無視されたから教えてほすぃ
11に注文した未配送の商品があと2日で自動キャンセルになるっす。
自動的に返金されるっすか?
0442おかいものさん (ワッチョイ 9210-VesT)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:18:34.64ID:XTpvLLKw0
>>424
俺もアリ使うまではヤフオクでも揉めたことないこの俺がトラブルに巻き込まれるわねーわって思ってたけど今年8月に開始してすでに3/9が全額返金1/9が部分返金で5件しかまともに届いてない
11日でもまた9件注文してまだ1件しか届いてない
本命の商品は単体で20/50クーポン使ったからか絶対届かん雰囲気出てきたわ
ちくしょう。。。
0446おかいものさん (ワッチョイ 0955-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:07.49ID:660RMUeS0
>>443
アリで口に入れる物は買うな
0454おかいものさん (ラクッペ MM69-zxgR)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:25:42.62ID:XINOCGouM
>>433
GiB表記やめたのはかなり昔の話で
HDDが先に止めてるぞ

表向きの理由としては、初心者にも解りやすくする為…だった筈だけど
単に見かけと言うか宣伝上の容量を大きく見せたかっただけだと思うwww

フラッシュメモリ系が容量低めになってしまうのは
ハードウェア的なエラー訂正領域(OSからは見えない場所、コントローラチップが使う)が
大きく取られてしまうから、と言う理由もあるだろうけど…
0457おかいものさん (ワッチョイ 9224-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:37:50.39ID:/ApP8LiL0
湯通しするのかー
0459おかいものさん (ワッチョイ 6195-3aMM)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:39:34.76ID:ErAvAfD20
マジか
中国茶器セット買って使ってるけど生きてるぞ
あ、でも煮沸消毒はしたけどね
まだ三ヶ月だからわかんないけどさw
0460458 (ワッチョイ d20d-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:42:40.72ID:i6uT8B0w0
もし買う人いたら最初にちょっとお湯入れてそれを捨ててからまたお湯注いでね
向こうのお茶はそんな感じだから
0461おかいものさん (ワッチョイ b15e-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:46:13.99ID:PEXEo8ww0
>>455
よく分からんけどツマミで最小の方だと回転始まらない(動作音だけする)とかなんか気になる所あるけどちゃんと中に入れたものドロドロにしてくれたよ、カレー作るの楽しみ
0463おかいものさん (ワッチョイ 6195-3aMM)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:54:11.83ID:ErAvAfD20
>>458
工芸茶って味どんな感じ?
茶葉がミックスされてる味なん?
黒烏龍茶は買った事あるけど
スーパーとかで買う茶葉より美味しかったな

>>461
色々使えそうな感じですね
ありがとう
0464おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:59:25.04ID:zExBsdKA0
>>458
中華街で飲むと高いやつだ
0466おかいものさん (ワッチョイ d20d-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:18:50.05ID:i6uT8B0w0
>>463
クセのない向こうのお茶って感じ
変な味ではない
悪く言えば旨味もない
上手く説明できなくてスマン
これ一個一個しっかりパッケージされてるから人にも上げやすい
0467おかいものさん (ワッチョイ 8124-OAra)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:19:02.60ID:NeFRbvD70
>>443
アリで口付けるもの買うと重金属の溶け出しが怖いから勧めない

買うなら日アマで売ってるドウシシャのタンブラーが
1000円前後で漏れないし保温性良いからそっちがいいぞ
0468おかいものさん (ワッチョイ 0924-+W5G)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:23:01.04ID:dqZd4dj10
蟻で中華WiFi買ったが
日本メーカーのと比べて1/3くらいの値段だったけど普通に使えるな
耐久性がどれくらいあるかって感じか
0474おかいものさん (オッペケ Sr79-i8A1)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:41:50.38ID:a2Cm/sw9r
>>469
Xiaomiの良いらしいが
設定言語が中国語しかないっぽいw
0475おかいものさん (ワッチョイ 32e8-9Foc)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:36.22ID:AiK6tsfz0
>>450
よくて再生カシミア
多分ウールやろ
日本の百貨店でも業者に騙されて偽物売ってお国から怒られる素材やな
カシミアの生産量より流通量が多い(統計によっては4倍)ってのを知ってたらアリでは手は出さんわな

ってか、アリ出店者ならポリエステルを堂々とカシミアってうたってるかもだから逆に興味はアル
0476おかいものさん (ワッチョイ 92c9-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:17.40ID:I4r3xNjT0
カシミアってそうなんだ!?
アリで売ってるカシミア表記のセーター
レビューでも購入者からツッコミ入ってるところあるねw
048494です (ワッチョイ 766c-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:39.51ID:AEth59b20
>>95
https://service.aliexpress.com/page/knowledge?pageId=37&;category=1000022003&knowledge=1060015100&language=en
「Buyer protection starts from the moment you have paid for your order.」で注文の支払いからが起算のようです

>>118
>60日過ぎればカネ戻すってAliも謳ってるし
これ、見つからないんですよね・・・私の調べ方が悪いだけかもしれませんが
ひょっとして、最近ルール変わってませんかね?
0485おかいものさん (ワッチョイ 32e8-9Foc)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:07.59ID:L9cAQWfz0
>>481
紡績シルクがくのを覚悟したらダメージ小さいんちゃう?
これで佐天が来たら笑うしかないけどな
もっとも店の人も騙されてる可能性があるから真相は闇の中やな

中国人もインド人も騙す気満々だから高額の繊維製品を買うときは気を付けなはれ
0487おかいものさん (ワッチョイ 6125-tozP)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:27:49.61ID:8JpHuSBf0
>>470
これって氷砕ける?スタバみたいなシャリシャリした飲み物作りたいんだ
>>467
でも日本にはカスタマイズできるのでいいのってないんだよな…写真をプリントするやつ
>>332
ありがとう
やっぱりaliのは微妙かな
0491おかいものさん (ワッチョイ b15e-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:46.96ID:BYjTujg50
>>478
アメリカだとコンセントもっと強いのかな?って思ってまぁそんなもんと思って使ってみるよ、バイタミックスに比べれば全然安いし買ってよかったわ
0505おかいものさん (ワッチョイ d90f-ZMHo)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:49:01.77ID:r4+zrAaG0
11月のセールで配送予定期間15〜29日の商品を買ったんですが、
セラーが勝手にパーチェスプロテクションを2回延長しました。
注文のステータスをみると、2020年3月10日まどに届かないとオープンデスピュートで返金できるとあります。
これはもしセラーがパーチェスプロテクションを延長したら延々紛争できないんですか?
0506おかいものさん (バットンキン MMfd-Y1FL)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:49:14.90ID:hQglEw7DM
>>465
東芝とSanDiskは偽造品だらけだけど
Samsungはほぼほぼ正規品だし北米と日本であんま価格差もないからLexarよりか悪くはない印象
(正規品である確証があればSanDiskしかないというくらいモノは良いが高い)
0518おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:26:39.37ID:Uxy/aRaLM
>>465
Samsungは半導体製造に必要な高純度フッ化水素の安定供給が危ういから品質低下していくかも
品質が良い高純度フッ化水素の在庫は最新半導体技術の研究材料、DRAM製造、有機EL製造に優先的に使われるようなので
NAND製造へ在庫がまわってくるのはその後の残り

SDカードはSSDよりもデータを保持し続けるコントローラのエラー訂正能力が超重要なのでLexarは悪い事は言わないからやめた方がいい
0519おかいものさん (オイコラミネオ MM91-WZWt)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:36:38.29ID:Uxy/aRaLM
>>506
トランセンドですら偽物あるのにSamsungの偽物がないわけないだろう
Sandiskを本物の並行輸入品を安く買うなら国内だと東映、風見鶏、秋葉directとかが確実
0520おかいものさん (オイコラミネオ MM91-iiDQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:03:29.93ID:X8sQT2ZxM
>>485
サンクス
まあ1,500円のシルクに期待なんてしてないw
比較のために1,000円のポリエステルのと一緒に買ってみる
日本製でも見た目は正絹よりポリエステルの方が高級そう、なんてのはよくあるしね
0521おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:14:38.32ID:vH/qjz670
カシミアだのシルクだのは興味ないから知らんけど、コットン表示のシャツを2か所から3枚と2枚買って、実際は化繊100%だったので紛争してどっちも返品なしの全額返金
タダでシャツ5枚ゲットしたw でもぜんぜん嬉しくない
0524おかいものさん (ワッチョイ a9ef-c7sw)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:02:27.53ID:jqwjUq6g0
自転車のLEDテールライト買った
レーザーガイドが付いてるというキワモノだ
これで200円だから笑いが止まらない
遥か彼方に届いたら抱腹絶倒して紛争にもニコニコマークが付くぜ
0525おかいものさん (ワッチョイ d9eb-V9Wt)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:35:51.64ID:M1ElwSV70
Aliで輸入して観賞用ナイフがどんどん増えてく
ガーバーとかのコピーナイフも本物と変わらない
ナイフに限って言えば、今時の中華製はつくりや品質はかなりいいと思う
自分に届いたものは全てガタとか錆とかはない
まあ、中華製お決まりのオイルでベトベト、多少の傷はあるけどね
同じ商品の並行輸入品をアマゾンや楽天で買うと2〜4倍するもんなあ
0528おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:57:12.14ID:KPt+CWBo0
安全ベルトは役に立ってるわ
100均に売ってるやつと違って簡易防水仕様なのが良い
ドライバーの視界が悪くなる雨の日に使えない100均のやつは片手落ちだからね
0532おかいものさん (ワッチョイ 5ead-fgGL)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:15.09ID:toBbFSNH0
初めての偽番号詐欺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
遥々遠い八王子に到着してて笑う
0533おかいものさん (ワッチョイ 6e10-DoVY)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:16.60ID:cEeCmwnV0
今更マグネットケーブル欲しくなってきたけどあれってスマホやタブレットに刺したまま手に持って歩いたり揺らすと外れる?
ググってもどっちの意見もあって迷う
0539おかいものさん (ワッチョイ 12e0-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:01:24.33ID:lHEKwVNT0
>>533
わい持ってるけど外れるよ
むしろ外れないとスマホ側のコネクタに負荷がかかっちゃってコネクタへし折れる

注意して慎重に持ち歩けば外れないけど普通にしてたら外れるってとこかな
かばんの中入れっぱなしで持ち歩いたら外れそうだ

スマホを水平に持った状態だとすると上下方向の揺れに弱い
0541おかいものさん (ワンミングク MM62-fgGL)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:05:32.88ID:E/k6b9i6M
このスレ質問禁止にするか
テンプレも何もないからだとは思うけど
0543おかいものさん (ワッチョイ 6e10-DoVY)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:11:35.44ID:cEeCmwnV0
>>535>>539
参考になるレスありがとう
ズボラだから今まで通りのケーブル買うことにする
microusbとtype-cが混在してて充電面倒だから全部同じケーブルになれば楽かなと思ったけど
0544おかいものさん (ワッチョイ 194c-jeyU)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:21:06.15ID:ArIigx860
>>543
外れるちゃー外れるけど
普通にしてたら結構着いてる
付け外し便利だし本体のコネクタ保護になるから便利だよ
本格的のコネクタが不調になったことあるから助かってる
0548おかいものさん (バットンキン MMfd-Y1FL)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:32.65ID:hQglEw7DM
客都合キャンセルけしからんみたいな変な人がたまにAliスレで頑張ってるけど
客都合キャンセルは普通に通るしアメリカ人は基本国外発送とかInvoiceとかめんどくせえと思ってるのでなおさら通る
まあネタだろうけど
0550おかいものさん (ワントンキン MM62-fgGL)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:00:19.07ID:cmAH8NVyM
偽番号からのopen disputeでまさかのアリエクスプレスがまさかの返金拒否www
怖すぎでしょwwwwww
https://i.imgur.com/LmjLArr.png
0559おかいものさん (オイコラミネオ MM91-iiDQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:14.10ID:xGkgYE8HM
>>555
締めるのはその通りでマイナスドライバーが山に引っかかって締められる
だけど上に専用ドライバーじゃないと「外せない」と書いた通り、「外す」のは専用ドライバーがないと無理なんだよ
ヘッドの形をよーく見てごらん、マイナスドライバーでは一方向にしか回せないから
https://i.imgur.com/lGZmZ08.jpg
0561おかいものさん (ワッチョイ 92e0-3RYV)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:26.63ID:dEFNQwPj0
動作しねえぞオラしてたんだけど今日確認したら動作したわ
でもあーでもないこーでもないいじってたら簡単にパーツがぶっ壊れた
んなもんで減額して交換パーツくれって紛争内容変えたわ
どうせ身近な代用品が使えるからそれで諦めろって返事が来るのがみえみえだけどさ
0563おかいものさん (ワッチョイ 696d-zjqD)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:01.54ID:pjBt3nqb0
>>559
ネジ止めしなきゃいけないけどイタズラで外されたく無い、簡単に盗まれたく無い、外す時は壊す時って物に使うんじゃ無いの?何に使うかは知らんけど
外す工具が無いって事はその用途だと最強でしょ
0565おかいものさん (ワッチョイ 5284-jeyU)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:54.00ID:D3rydYMh0
>>559
ショップに工具が売ってないことに問題ある?
ワンサイドネジも取り外し工具も世界中で同じ規格のやつが売ってるじゃん
お前がもともとこのタイプのネジの存在を知ってるとしたら、一体どの部分に憤ってるのかちょっと分からん
0566おかいものさん (オイコラミネオ MM91-iiDQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:42.12ID:xGkgYE8HM
>>563
例えばサーバーの蓋なんかを締めるときに使ったりする
普段は開けられたら困るけど点検などでは開かないと困る、というところに使う
だから専用ドライバーがないと困るんだよ

そういう一度締めたらあとは開かなくていい、ってとこにはリベットを使う
0567おかいものさん (オイコラミネオ MM91-iiDQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:16.84ID:xGkgYE8HM
>>565
憤ったと感じられたのは斜め読みして的外れなレスを返されたことに一瞬カチンときたからそこかもな、読みが甘い、いい加減だなあって
ただそれは最近仕事でアホをお守りしてたときそれでさんざんな目にあったからというのがベースにあったからでおまえさんに頭にきたわけではないしそこまで書いてないと思うが
まあ不快にしたならすまんかった

元レスではロシア人はどうするんだろ、という疑問
てか世界的な規格品ならなんで売ってないんだろね、ライセンシーとかならネジも売らんだろし
0571おかいものさん (ワッチョイ f551-Ju0T)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:10.76ID:EUegbgb+0
>>569
国内で買うとウン万するはずだぞこれ
0573おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:19.19ID:fZVcMob40
ネジザウルスで外れるんじゃね…
0575おかいものさん (ラクペッ MM81-jeyU)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:17.53ID:E1LGrDICM
取り外し防止ねじのリムーバーなんてネットで数千円で普通に売ってるんだがなあ
おそらくAliでも売ってる、そのショップがたまたま品切れなだけ
本当になんであんなにキレてるのか理解できないわ
まさかあのショップオリジナルねじだと勘違いしてるのか
0576おかいものさん (オイコラミネオ MM91-iiDQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:34.04ID:xGkgYE8HM
>>569
>>571
てかそこまで上からくるならURLぐらい貼れよw
セキュリティスクリューで検索かけたら出てきたやつで本当に世界的規格品なのかね、というのがある
>>573
ネジザウルスってのも初耳だw
検索してみるか
0582おかいものさん (ワッチョイ f551-Ju0T)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:07:10.92ID:EUegbgb+0
>>576
車の修理屋にあって親父がそう言ってたってだけでそれ以上は知らん
何怒ってるんだとは俺も思ったが
専用じゃないと外せないよ→これはマイナスで締められる→締める話なんてしてねえだろ
ってことか、まあよくある5ちゃんの日常だからスルーするように
0583おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:27.35ID:fZVcMob40
>>576
仕事でつこてるけどネタザウルスはなめたネジ外しに良いぞ。頭が出てないと無理やけど
0589おかいものさん (ワッチョイ 126d-3RYV)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:11.66ID:5uoRxcVq0
Registered Air Mail は番号が発行されて10日間発送されなければ番号消滅するけど
ePacketはなぜか消滅しないんだよ。
実際3週間ぐらいたってから追跡のったことあるし
0590おかいものさん (ワッチョイ b15e-jGux)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:24:04.76ID:fktC1dyx0
床上浸水来ても良いように車丸ごと入れられる防水袋ってaliにある?
0591おかいものさん (ベーイモ MMc6-nCow)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:25:16.97ID:TTgpITpHM
>>582
なぜ荒れたかの疑問解決
てか5284-jeyUが家回線と楽天モバイルで別人の振りしてレスする典型的な荒らしの手口で草
>>584
コマい場所にも入れられるラジペンタイプも出して欲しいよな
0598おかいものさん (ワッチョイ 1251-G2lp)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:39:40.36ID:6yjJnNB10
>>581
良さげだが似たようなのはAliに無さそうやな
代わりに娘にこれ買ったわ
来年の冬には間に合うやろ
ttps://www.aliexpress.com/item/32797081304.html

娘いないけど
0604おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:24:56.00ID:fZVcMob40
>>600
おさーんやんけ!!
0613おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:55:09.07ID:fZVcMob40
肉をミンチじゃね?キーマとか
0619おかいものさん (ラクペッ MM81-zxgR)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:49.57ID:6e5CKlYiM
AR555、なんかよく解らない条件の奴がきたけど
スマホとかで入れてみたら「これはリミテッドオファー云々」って出てダメだった
0625おかいものさん (ワッチョイ 92bd-wZCp)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:24:07.55ID:5rrDtu880
officialと付けてるくせに他社製品も多く、新製品のときは入荷遅れてレヴューが左トラッキング?で埋め尽くされるしょうもないセラーだが人気だ。
0633おかいものさん (ワッチョイ 5189-W09L)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:09:39.90ID:Q1YRvthJ0
スゲーバカな事聞くかもしれないけどいいか?
10日前に楽天カードで支払った商品を確か5日前にキャンセルしたんだよ
だけど楽天カードのネット明細を見ると支払った状態になったままなんだよね(調べたらキャンセルした商品代金は明細から消えるらしい)
これって商品のキャンセルは出来たけど返金はされてないって事じゃないよな?
時間かかってるだけかな?
0640おかいものさん (ワッチョイ 92c9-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:42:37.99ID:HVkf3XNB0
>>633
Aliの注文詳細ページのキャンセルの手続きは終了になっているの?
月末に近いし、カードの締日とかはどう?
カード会社に確認するほうがいいかもよ
0642おかいものさん (ワッチョイ 9e71-d0qP)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:12.68ID:RQbXqvtk0
>>633
あと2週間もすれば利用明細から消える
待てないなら海外通販すんな
ガイジの所為で日本人の印象悪くなって
クレーマー扱いで規約変更されるわで
困るの俺らなんだから
0643おかいものさん (ワッチョイ 5189-W09L)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:17.72ID:Q1YRvthJ0
>>634-635>>639
あっ締め日を跨いだのか俺は・・・
騒がせてスマンかった
調べたら締め日は25日だったわ
多分来月とかの支払いから代金分引かれるんでしょう
どうも回答ありがとう
0645おかいものさん (ワッチョイ 5189-W09L)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:51:10.61ID:Q1YRvthJ0
>>637
返金は始めてだったよ
考えれば分かるもんだが結構時間かかるもんだね
>>640
アリエクでは完全にキャンセルを受け付けた表示になってるから大丈夫だと思うが・・・
>>642
今回は知らなかったって事で多めに見てよ
クレームも入れてないからさ
0646おかいものさん (ワッチョイ 5157-p0N0)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:12.65ID:pZtzD/m40
>>630
文法的には付加疑問文の応用で、wrongを否定している訳ではない
この場合だと「間違った追跡番号でしょ?」ってニュアンス

でも普通、Isn't 〜の付加疑問文を使う場合は、誰もが反対しないであろう事柄に念押しとして使うから、議論に使うような事はしない

議論に使う場合は、間違った理由を連ねて
Thus, The trucking number is wrong, isn't it?
とか使うのが正解
0649おかいものさん (アウアウウー Sacd-vhkP)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:12:57.15ID:wnSoXBGha
仮番号の後に本番号出て追跡番号が2つ。
本番号で大阪狭山市に到着なのに仮番号で不着の嘘ついてディスピュートしたと思ってたけど違うの?
まぁ関係無いからいいけど。
0650おかいものさん (ワッチョイ b5cf-lLWy)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:13:16.34ID:iWjawI0b0
俺も1度別のとこいったけど
日本郵便の追跡画像に赤線ひいて提出したら5分で返金になった
でもアリのジャッジ担当の中に変なのがいるからね
半日感情強いのもいるんじゃねーかな
0655おかいものさん (アウアウウー Sacd-xYND)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:51.74ID:wnBwF5cXa
>>652
日付うんぬんではなく、千葉に届くはずのものが大阪で受け取り済みを確認したから紛争したんでしょ?
私も同じケースあって紛争したら即全額返金になったよ
>>550の英語が通じてないんじゃ?
0659おかいものさん (ワッチョイ d202-D3CO)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:04.74ID:4Fp547/t0
>>652
LO386094615CN 11/01引受 11/11配達 (大阪狭山) -> 通知された番号
LO468654801CN 11/17引受 11/29配達 (千葉花見川) -> 正しい番号?
DisputeされてからLO468654801CNを送った?
0660おかいものさん (ワッチョイ a9ef-c7sw)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:29.22ID:jqwjUq6g0
早く着いたやつは凄く早かったけど、
遅いやつは全然だな。まぁ追跡できないやつばっかだけど

それよりプレセールのスマホは年越すまでに届くかなー
0662おかいものさん (ワッチョイ a924-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:02:05.18ID:sWeIEMzg0
>>656
30円や50円の物を送料無料で送ってたら、毎日おびただしい件数の紛争があるだろうしな
何人くらいの人員で捌いてるのか知らんが、おそらくじっくり考えるヒマなんてないだろ
0664おかいものさん (スッップ Sdb2-p0N0)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:07.03ID:uFNaeyCMd
>>655
追跡番号が無いとエビデンス無しで紛争して、セラーが配送中だからもう少し待てと言ってる以上、短期間で紛争しても待てと言われる

しかもエビデンス提出が仮判定出てから3日後とか、英語が通じてないとか以前の問題

紛争開く時だけ早漏でその後の対応が遅漏じゃ…w
0667おかいものさん (ワッチョイ 926b-HtAf)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:17.65ID:PVcMNuSW0
>>653

550じゃないけど、自分も同じ裁定受けたことある.
「別の場所に配達済み」の証拠も出したのに、「まだ配達中だから待て」と言われた
反論してもダメだった
セラーは「番号は合ってる.届くから待て」としか言わない.
最終的には「期間経過で全額返金」された

で、全然別の番号で届いた.

同じ中の人だったのかな?
アンケートにも文句書いといた.
0668おかいものさん (スッップ Sdb2-p0N0)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:57.44ID:uFNaeyCMd
>>667
別にAliとしては配送期間内に荷物が届きゃOKなスタンスだからな
焦って紛争してバイヤープロテクション切らすくらいなら先ずはセラーと交渉しないと
0669おかいものさん (ワッチョイ 5ead-fgGL)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:47:04.28ID:toBbFSNH0
まぁセラーが偽番号送る時点で異常なんですけどね
0670おかいものさん (ワッチョイ 926b-HtAf)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:40.27ID:PVcMNuSW0
>>668
もちろん、先にセラーには「○○Km離れた所で配達完了になってる、正しい番号を教えて」と連絡した.
「番号は合ってる.届くから待て」としか言わない.
で、「○○までに正しい番号を教えない場合はdisputeする」
と伝えても「番号は合ってる.届くから待て」としか言わない(笑)
まぁ300円位の物に「China Post Registered Air Mail」の番号通知してくる時点で妖しさ満点だったけど.
0671おかいものさん (ワッチョイ 9210-b7Lx)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:30.39ID:nnbn3xIS0
偽番号送ったセラーはかなりキツいペナルティーがあるという話があったけど、こんだけ乱発されてるんじゃそのペナルティーも眉唾だな
0678おかいものさん (ワッチョイ 767e-j2w9)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:14.69ID:RbQMo9u60
以前買った結構どうでもいい物、cainiao発送でそろそろ2ヶ月経つ
注文からはとっくに2ヶ月経った
クソセラーにさっさと☆1評価くれてやりたい
0680おかいものさん (ワッチョイ 926b-HtAf)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:06.90ID:PVcMNuSW0
>>672

「セラーの伝えた番号」では届いてないって:-)

「別の場所に届いた」のは別に初めてじゃない.
2日で3件発生した事や、同じ物を3つの店で別の時期に買って3店ともって事もあった.
「別の場所に届く」は「待てば別の方法で届くだろう」とは思っている.

と言うか、今まではほとんどが1週間位遅れて届いている感じかな.
セラーも大幅に遅れて届く様な送り方はしてこないと思っている.
文句言われてもグダグダ時間稼ぎしている間には届くだろうって思ってるんじゃ.
0686おかいものさん (ワッチョイ 7654-8b9h)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:47.92ID:g2aJ019f0
ebayでも結構わいてる個人情報目当ての詐欺出品
微妙に安い価格で釣ってる
paypal使ってる人が殆どだから金はとれない可能性が高いが、個人情報を大量にゲットしてる
amazonマケプレで数年前にやってた奴らだろうな
金は取り戻せても、取られた個人情報は取り返せない
0688おかいものさん (ワッチョイ a924-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:13:00.88ID:U8yA8Q9J0
cainiaoは注文から到着まで最長で41日だわ
ちなみにYanwenも偶然なのか知らんが最長41日
Cnina Postは最長31日
Ali Express Standard Shippingは最長9日と、他と比べると脅威の早さ
0689おかいものさん (ワッチョイ 1251-7QSa)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:30.72ID:KIYRB7bW0
注文から到着までの日数が重要なのは分かるけど、配送方法ごとのスピードを比較するなら荷受けから到着までを比較せんと
セラーが直に運送会社に荷物を渡した場合と日にちが立ってから代理店に渡した場合では雲泥の差だし
0693おかいものさん (ワッチョイ a924-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:21:22.76ID:U8yA8Q9J0
>>689
あんま変わらんけどな
ほとんどの商品は当日発送か翌日発送だからな
一応、念のために確認してみたが、それぞれ1日ずつ縮まるだけだったわ
0697おかいものさん (ワッチョイ 69a6-k0W8)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:25:05.57ID:kFOUbwqK0
>>696
え、なになに 分かんない
0698おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:28:06.84ID:BP/U0tJw0
禍根を残す50/100ドルクーポンより5/10や5/15の方がみんなが幸せになれて良いよね
俺も1111とBFで合計1万円分の商品をクーポン利かせて7300円で買えて満足してるわ
0700おかいものさん (ワッチョイ 69a6-k0W8)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:53:20.93ID:kFOUbwqK0
暴動が革命化するとすごいけど
結果天安門だよなぁ
0701おかいものさん (ワッチョイ 5189-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:56:16.89ID:VWb4x9wb0
自衛隊が中国人民解放軍を滅ぼすから大丈夫だよ
世界最強の軍隊自衛隊
安倍さんもトランプも付いている
0703おかいものさん (ワッチョイ 5189-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:01:22.72ID:VWb4x9wb0
>>702
パヨッチョン パヨッチョン ぱよぱよちーんwww
0704おかいものさん (ワッチョイ 5189-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:02:37.07ID:VWb4x9wb0
パヨクはウイグルの再教育キャンプに強制送還
0705おかいものさん (ワッチョイ 5189-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:04:42.24ID:VWb4x9wb0
アリババ株は反日在日朝鮮人孫正義が3割弱抑えている
これを政府が強制徴用。また官民ファンドでTOBを仕掛け近い将来日本の企業になる
0710おかいものさん (ワッチョイ b17b-Nb2s)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:18:34.49ID:sTfsCfdb0
追跡できない番号なのに、アリエクからだとステータスが詳細に進んでるのは何故だぜ?
17trackでも見れないのにアリエクでは日本についてる

以前は追跡できない郵送の場合は、アリエクのステータスは発送済だけで止まってたのに、
なんで「今destinationに着いた」とかわかるんだよ?
0711おかいものさん (アウアウウー Sacd-VAZP)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:22:24.38ID:2tXasXYua
>>709
アリのカーステとかは配線逆だったりするし配線もややこしいからやめといて正解。
0713おかいものさん (ワッチョイ 0924-RkEd)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:48:12.08ID:amkU801s0
プロモコードまだおじさん『プロモクーポンコードまだ?』
0718おかいものさん (スップ Sdb2-p0N0)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:38.92ID:F7bNfuE/d
>>710
他の追跡サイトは試した?
17trackでも対応する配送業者を選べば見えるようになるよ
今回はココで答えるけど、次は初心者質問スレで聞いてね
0724おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:48:44.98ID:BP/U0tJw0
1111で買った支払い額14円のケーブルが無事届いた
8ドルのスピーカーに1ドルクーポン使っただけでキャンセルしやがったセラーとは大違いだ
0725おかいものさん (ワッチョイ 79f2-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:52:51.57ID:vFidUrlT0
期間長いけど赤クーポンの上限も少ないしセレクトクーポン対応店も1111に比べたら激減だし暇だな
1111セールをニュースや口コミで知った層には楽しめるんかな
0729おかいものさん (オッペケ Sr79-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:07.74ID:sDAiLMsAr
>>728
以前にそんなことはあったけど今回は地元局にジャンプもまだない

1111で買った奴やつは川崎東に着いたからっていつものように翌日か翌々日い届くなんて思っちゃダメだね
0734おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:59:46.78ID:oW7VhV8K0
一週間ぶりにトラッキング更新されたと思ったら同じ場所にいたでござる
https://i.imgur.com/pofDrjW.png
0735おかいものさん (ワッチョイ 69a6-k0W8)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:07:10.42ID:kFOUbwqK0
>>734
似てるわ。
広州市に二週間滞在してる。
のんびりやってんだろうな
0738おかいものさん (ワッチョイ 6902-OuNM)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:13:20.01ID:bmsepnNt0
上海市, 离开上海市 发往KWS

↑11月22日でこの表示のママなんだけど届くの?
注文は11日。
0742おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:33:24.10ID:oW7VhV8K0
赤クーポン持ってるけど、完全な詐欺なのに半額返金つー糞裁定出されて怒り心頭なのでアリを利用したくない
アリってセラーだけでなく運営もほんとに糞だな
0743おかいものさん (ワッチョイ 3610-RgCj)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:35.63ID:9q2xfE0A0
やべえ返金されたけど
日本あての荷物が大幅に遅延してるから届くかもしれないみたい
これ届いちゃったら俺詐欺罪じゃん
0745おかいものさん (オッペケ Sr79-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:51:16.68ID:sDAiLMsAr
>>743
届くかもしれないと思ったのが返金を要求した後みたいだから詐欺罪は成立しないよ
届くかもしれないと思ったのに返金要求したら詐欺だけどね
0746おかいものさん (ササクッテロラ Sp79-OAra)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:56:38.60ID:mvZsLNMVp
>>730
https://twitter.com/gaiaforcetv/status/1201226720092680192?s=21

火葬場反対デモの名目に加えて香港の件が本土にも伝わってるから
こんなんになってるやで
これが広がって香港並になったら、香港人権法案を出したアメリカの動き次第で
アメリカ向け輸出の見せしめ摘発とか出てくるやろ
日本向けも巻き込まれて滞りかねんやで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748おかいものさん (ワッチョイ d2ba-TvzH)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:20:28.07ID:9DhBXeWC0
>>742
使わなくていいよ
誰も困らないし使いたくない宣言もしなくてもいいよ
愚痴愚痴言いながら使ってるのは本人だから他人にはお前をどうこう出来ないし
0749おかいものさん (ワッチョイ 8124-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:48.14ID:x2xfAkHM0
10月15日原産国からYanwenで発送された物が
さっき届きました。47日です。
0750おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:17.41ID:oW7VhV8K0
>>744
>詐欺セラーは全体の一割に満たないよ

それ正気で言ってるの?
正直セラーは全体の一割に満たないよ
0751おかいものさん (ワッチョイ 5ead-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:42:45.26ID:bqDAAc6f0
アリエクスレってなぜかセラーの肩持つキモいの多いよね
0752おかいものさん (ワッチョイ f1cf-oLy0)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:05.05ID:0zAs6wxu0
11.11のオーダーがさっき届いたけどボックスも壊れ
中の商品にも傷があってレビュー書こうと思ったら
Sorry, this item is no longer available!だって
0753おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:10.77ID:oW7VhV8K0
>>748
何怒ってんの? あんた中国人?
0754おかいものさん (ワッチョイ f535-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:58:28.34ID:S6WMr8Sy0
蟻って配送中に中身すり替えられてたら返金してくれるの?
前アメリカのアマゾンでスマホ買ったらゴミとすり替えられてたけど返金してくれた事があった
0757おかいものさん (ワッチョイ 362e-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:35:57.83ID:ZRqdHczC0
ここで初購入したけど、10日近く受取連絡してなかった。
ヤフオクやメルカリだと、とんだクソ野郎じゃないか。ごめんよお店の方。
0759おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:54:44.09ID:TfFgYwBn0
>>757
大丈夫アルヨー!!(次注文入ったらMDMA入れとくアル…)
0760おかいものさん (ササクッテロ Sp79-Amfx)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:32:51.17ID:adCJ3lvyp
10月15日発送のcainiao持ちがyanwenより一週おくれで今日やっと届いたで…
やっと全部届いたわ
0764おかいものさん (ワッチョイ 12e0-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:46:27.93ID:5zFdcP3u0
わいもスマホ届かない
Airline arrive at destination countryってなってるから日本には届いてるんだが
さんざん待たせてここからさらに意表突いてくるのが中国配送だからな
0768おかいものさん (オッペケ Sr79-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:54:11.73ID:sDAiLMsAr
>>763
それ、Singapole Postに情報だけ渡って荷物はまだ4PXが持ってる状態だね
その表示になったばかりだとするとあと2週間はかかると思うのでゆっくり構えていてほしい
0769おかいものさん (スプッッ Sdb2-ORLp)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:09.14ID:S1G/7XkId
ちんぽの皮押さえと、ちんぽポケットつきのパンツがまだ届かない

10月買った奴だけでは足りないから、11月に買ったのに、届かないから蒸れて仕方ない。

これから、いんきんも流行る季節なのに
早くしてくれ
0775おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:19:08.37ID:oW7VhV8K0
>>751
>なぜかセラーの肩持つキモいの

中国人じゃないとすればオタクだろうな
オタクってさ、自分が気に入った物や団体をあばたもえくぼで愛しちゃう習性があるから
アリエクスプレスを愛しちゃってるんだよきっと
0776おかいものさん (ワッチョイ 52aa-N6FD)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:21:15.68ID:F6wokgXG0
>>774
確認出来たら
今後はSGポストに戻した方が良いよ
JPポストのデータも見られるからそれを当てにする
SGのデータは参考程度に考えておいて
0778おかいものさん (スップ Sdb2-p0N0)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:32.34ID:F7bNfuE/d
>>775
そりゃあ、見当違いの事で騒いだ挙げ句に荒らして無駄にスレ消費してりゃねぇw

皆、セラーの肩を持ってる訳じゃなくて、勘違い野郎に黙れアホと言ってるだけだよ
0779おかいものさん (ワッチョイ 325f-txB3)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:28.12ID:oW7VhV8K0
>>778
??? 何言ってんの??? 誰の事? 
さっぱりわからない

きみは精神科を受診したほうがいいと思う
わりとマジで
0784おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:07.10ID:TfFgYwBn0
>>779
なんかネチネチしたやつやのぉ。ハミられるタイプか?
0794おかいものさん (ワッチョイ d224-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:14.62ID:nC6zH0sk0
イライラMAXのcainiaoだが
うちもようやく10月初め頃の頼んだうちの最後のひとつ10/5→12/2 58日間 届いたぜ
あとは10月末に頼んだのはいつになるか。年内に届けばいいんだが
0798おかいものさん (オッペケ Sr79-hDmE)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:24.28ID:En8geXCpr
2回セキュリティリターンくらったみたいでセラーにこれをコピーして連絡したら、問題ない、届くよって返事来たんだけど、これって待ってたら届くものなの?
わかる人居たら教えて

Origin - Tracking consuming: 81 ms
2019-12-01 17:58
Beijing, leaving the Beijing Exchange Station, the next stop ,Beijing Post International (via transfer)
2019-11-30 17:03
Beijing, Beijing Exchange Station Return
2019-11-27 08:07
Beijing, delivered to air transport
2019-11-27 08:06
Beijing, delivered to air transport
2019-11-26 09:26
Beijing, Beijing Post International has been exported directly sealed
2019-11-26 09:26
Beijing, Beijing Post International return, note: security return
2019-11-19 11:57
Beijing, Beijing Exchange Station Return
2019-11-19 08:29
Beijing, delivered to air transport
2019-11-19 08:29
Beijing, delivered to air transport
2019-11-18 17:50
Beijing, arriving at Beijing Exchange Station (via transfer)
2019-11-18 15:10
Beijing, Beijing Post International has been exported directly sealed
2019-11-16 10:18
Beijing, leaving the Trade Package Business Department, the next stop "Beijing International"
2019-11-16 10:16
Beijing, "Trade Package Business Department" has received, agent: Ho Huiying
2019-11-15 03:52
Logistics order created
0799おかいものさん (ワッチョイ 6daf-/72b)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:17:52.84ID:XHipuHy50
初心者スレに書いたのだけどスルーされたのでこちらでも聞かせてください

11の注文があと4時間でキャンセルされるとこまできてたのに発送の準備できた連絡がきてしまいました…
これって嫌がらせなんですかね? 
0801おかいものさん (スップ Sdb2-p0N0)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:23:06.87ID:F7bNfuE/d
>>799
欲しいからオーダーしたんだろ?
それなら、キチンと発送処理の期限を守ってくれたセラーに感謝すれども、文句を言う必要は無くない?

まあ、発送処理をしただけで、未だ物流に乗ったとは限らんけど
0802おかいものさん (ワッチョイ 12e0-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:23:52.86ID:5zFdcP3u0
>>799
まだほんとは在庫確保できてないけど自動キャンセル阻止のために準備ができたってことにしてるんだろうけど
意外と普通に届くから待機が吉
0803おかいものさん (ワッチョイ 5ef8-5Jli)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:39:49.50ID:9oRcw8fP0
ギリ発送割とよくしてくるけど普通に届くから安心しろ
こっちから催促しない限り見込みない奴はそのまま期限切れキャンセルになる
ルーズなところは多いけどまあ最低限60日到着には間に合うようにしてくるのがほとんどだよ
0804おかいものさん (ワッチョイ 5ef8-5Jli)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:43:53.54ID:9oRcw8fP0
あ、まともなセラー選んでる事前提な
新規店とかオーダーほとんどかかってない店から買うような真似してたらほぼ地雷だと思った方がいいぞ
値段ソートとかやるだけ無駄だから注文数ソートにして店の評価と開店年中心にみとけ
0807おかいものさん (ワッチョイ 0971-ezhv)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:05.56ID:9VfdSXCk0
俺も乗り遅れでカートに商品入れたまま買えず仕舞いだか、今までプロモコードがセール期間終わる前に終了ってあったっけか?
0808おかいものさん (ワントンキン MM62-k7j/)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:06:11.03ID:U0EhzQEIM
発送されなかったバッテリー全額と注文と違った時計(同じくらいの値段で見た目も似ている)返品無しで1/3返金、紛争から3日で返金されたよ。
0813おかいものさん (アウアウウー Sacd-vhkP)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:20.41ID:RuzDVM2na
>>810
言いくるめてるよ
俺も11.11のがヤンウェンで発番されたから、せめてePacketだろってメッセージ送ったらePacketで発送になって、そこから2週間で先週着いた。
0815おかいものさん (ガックシ 0696-Ljrk)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:49.45ID:etLEYNDi6
>>61
まだ使えるクーポンありますよー!

以下すべて$8/$60

likantropz24black5
LoveShoppingblack5
exlerblack5
dollyaliblack5
andersmithblack5
alikotsaleblack5
aliradiotechblack5
agodblack5
0817おかいものさん (ワッチョイ d952-R8M+)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:52.51ID:LT4EZJes0
今回は日本側の税関厳しめ?増員してるのかな
主にミリタリー系がダメみたい
連絡がダルすぎ…

パスしなかったもの
・フッ素粉10kg缶
・催涙スプレー 15本(全部)
・バタフライナイフ 7本
・シースナイフ 11本
・実銃用スコープマウント 15個(全部)
・実銃用ダットサイト 15個(全部)
・実銃用着剣装置 7個(全部)
・3Dレーザースキャナー 1台
・ピストルホルスター 4個
・ケプラーボディーアーマー 1個
・H&Kガンケース 3個
・AR15クレーンストック 12個
・銃剣(刃無し)10個(全部)
0819おかいものさん (ワッチョイ d9bf-R8M+)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:51:38.89ID:sxu1EFzx0
>>818
いやナイフはただのコレクション用で残りはサバゲーで使おうと思ってたんだけど
その旨説明して返答待ちだがダメだろうな
あとフッ素は何にでも使える万能だから無事届いて欲しい
0826おかいものさん (バッミングク MMe9-Y1FL)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:57:52.67ID:CDwHz+RNM
シースナイフが通らないのはわからないけど本数まとめてだとそらそうなるわ
バタフライみたいな機構式はバネアシストとかだと禁制品でめんどくさい
0833おかいものさん (ドコグロ MMb2-rPI/)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:13.36ID:FIt6FtWsM
今まで大丈夫見たいな言い方だから一度に買う量からしてショップじゃね?
初アリならまだしもダットサイト15個とか明らかに実需超えてると思うけどな
0837おかいものさん (ワッチョイ 3610-RgCj)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:59:33.00ID:9q2xfE0A0
確か武器とみなされるものは1個や2個くらいなら大丈夫だけど3個以上になると税関からお手紙が来ると聞いた
まあ俺も10月にwishで特殊警棒1本買ったら中国の税関で引っかかって送り主に返送されて買えなかったけど
0840おかいものさん (ワッチョイ 6188-HQ3Z)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:14:58.05ID:mTfyXyJH0
今日チェックしたら俺も荷物も一つ税関保留くらってるが
ただのHuaweiの自撮り棒なのに
伸びるから警棒扱いされとんのかな

これ税関に電話すりゃいいんか?
0842おかいものさん (アウアウウー Sacd-vhkP)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:47.07ID:RuzDVM2na
発送準備中の商品のセラーにメッセージするの所、発送前にアップデートする場合は編集をタップしろって出来てる。
編集押したら何をアップデートしますか?だって
住所とか変更できるみたい。
0865おかいものさん (ワッチョイ d966-bg6J)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:56.13ID:AxLZ5FaE0
24日から行方不明だったスモパケが川崎に着いたって17トラックで
通知が来たけど、いつからスモパケも日本到着わかるようになったんだけ?
0871おかいものさん (ワッチョイ 0dfd-aNlD)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:32:32.60ID:PRAJYz4j0
mi zealer駄目だな 

問い合わせても1週間返信しないし
11日注文のmi9tproは発送すらされてない

おまけに廉価版の9tをイヤホン付きプラス2000円でこっち買えば?
とか言ってくる有り様
届いても星1だわ
0874おかいものさん (ワッチョイ ada6-L6Gy)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:02:52.74ID:eGxsR5OP0
$5/15クーポン消化のためにAliで初めてPD対応モバイルバッテリーポチってみた
そこそこ有名で評判いいセラーだけどちゃんと届くかな

あと届いても燃えないことを祈る
0875おかいものさん (ワッチョイ 3168-pbWU)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:24:26.78ID:phySjoVk0
Shop5378210 Storeってストア見たら値段おかしいんだけどwミスなのか釣りなのか?情報抜かれる詐欺かな…でも1000円分注文しちゃった…
0879おかいものさん (ワッチョイ 0924-RkEd)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:45:12.88ID:MkR2Bp230
全然プロモコード使えなくてワロタ、カートにまだ3万位入ってんだけどサイバーマンデーまで待つかな…
0884おかいものさん (オッペケ Sr79-EliZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:14:35.13ID:cwgm53fsr
バナーで20$ってなってる奴が40円だったり明らかにおかしいぞこれw
バイトのイタズラか本当に店畳むのか知らんけどまぁ情報抜かれて終わりだろうな
0887おかいものさん (ワッチョイ 8124-OAra)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:57:37.48ID:DjIx6nqb0
深セン発の書留の追跡が
深圳市, 已交航空公司运输
で止まったまま1週間経ったと思ったら、
同じ時期の蘇州発送のスマパケが早くきた
やっぱ早く来て欲しいものほど来ない法則あるわ
0888おかいものさん (ワンミングク MM62-/72b)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:06:22.56ID:uTV2wC5PM
>>871
そこで頼んでたRN8は29に発送された…
ファンタジーテクノロジーで頼んでたA3は自動キャンセル寸前のとこで準備できたのステータスに変わった…
こんなかかるならキャンセルさせてほしいわ
0889おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:17:30.45ID:EZ63sRDY0
>>875
たまたま革ジャン見たら届きませんでしたみたいなレビューが…
0890おかいものさん (ワッチョイ 5157-wzfJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:20:17.54ID:ZMG1v+1H0
>>885
クーポン総額に足りないからちょうどよかった。
届かないこと前提に突撃してみようwwwww
0907おかいものさん (ワッチョイ 5189-WKXI)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:36:17.49ID:d8bE5WvJ0
遣唐使並やなw
0909おかいものさん (バッミングク MMfd-Upxc)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:41:35.86ID:NpF+0IRAM
>>903
まぁあるかもな
過去スレに出てたけど、セラーのコミュニティあるんだろ
同一商品でニ連続だし

懲りずに三回目買うけど、念の為日本に送れるかメッセージ送ったけど返答なし
仕方ないので、聞いたところより2ドル高いけど過去に買ったことあるストアでポチるわ
0910おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:04.40ID:EZ63sRDY0
>>908
ここ見てんじゃねw
0911おかいものさん (ワッチョイ b555-VAZP)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:51:30.81ID:EZ63sRDY0
商品全部無くなってるやん!買った人…
0920おかいものさん (ワッチョイ 12e0-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:30:34.49ID:Dv5CvsLw0
買ったものに不都合があって
セラー側は一部返金するって言ってるんだが
この場合先にこっちが受け取りボタン押しといたほうがいいの?
到着してからチャットでやり取りしてるだけで
まだなにもボタンは押して無い
0922おかいものさん (ブーイモ MMa6-r7wO)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:35:43.43ID:fpMjHoGzM
貼ってあった
$2/$15 - VETERANALI, JAREK1111
$2/20 - ALIBLACK20
$3/30 - ALIBLACK30
$5/50 - ALIBLACK50
$7/50 - BFSALE7, BFBUY7, MAREDUC1, ALIEXTRA, TTBF5
$8/60 - omen48black5, ESDEALIBF, aliradiotechblack5, sannovblack5,
alikdaromblack5, exlerblack5, LoveShoppingblack5, aliformanblack5,
manaliexblack5, AlpaChinablack5, dvemordblack5, andersmithblack5,
dollyaliblack5, alikotsaleblack5, likantropz24black5, agodblack5*
$8/60 - XIAOMIBF, CYABFRS, BFRSALE, SKIDKABF, AMRSALE, EPNBFR,
GSBF2019; Russian only
$11/100 - BFBRSALE4, BFBRSALE3, BFBRSALE2, BFBRSALE1, VCOMBF10,
BLACKSALE, ALICZARNY, CJBF10, CYBF10, PICBF10, BFBUY11, MAREDUC3,
GROUPONBF, TRAVELCLUBBF, TTBF10, WBBF10, AMBF10, EPNBF10
0927おかいものさん (ワッチョイ 5ead-K4+O)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:15.60ID:5O13j26v0
ブラックフライデーセールは明日の17時までか
水曜は休みだし今晩じっくり考えるかな
0929おかいものさん (ワッチョイ 12e0-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:25:03.35ID:Dv5CvsLw0
>>924
だめだよそこで聞いても教えてくれないから
昨日セラーとのやり取りする前に聞いたら
我慢して使うしか無いって答えが返ってきた
その通りしてたら当然返金もしてくれなかったわけだし使えない
0930おかいものさん (ワッチョイ 89de-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:25:07.83ID:mohiovbZ0
>>928
複数個買ったらn%割引的なアレでしょ

複数割引といえばメガネ奴はFONEXの公式ストアでレンズ+フレームで-10%引きだからオススメ
度数情報というか処方箋いるけど、

自分は以前眼鏡市場で作った度数情報しれっと聞いて度数進行した分SPH減らしてガラスレンズのメガネ作ったわ
0931おかいものさん (アウアウクー MM39-jGcW)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:34:25.24ID:jq9EP+sPM
>>930
Fonex で買ったメガネ気に入って使ってたが
先週片側レンズとれてどっか転がっていった。
もうアリでメガネ買うのはやめたほうがいいよ
0933おかいものさん (ワッチョイ 5ead-Si1w)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:39:09.65ID:BZSzJUUd0
>>920
一応物が届いたなら受け取りボタン押してその後disputeでいいんじゃない
0934おかいものさん (アウアウクー MM39-jGcW)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:40:25.88ID:jq9EP+sPM
ちなみにこれ
¥ 1,393 66% Off | TR90チタン合金の処方メガネのフレーム、新発売の韓国スタイルねじなしの光学近視メガネ 9855
https://s.click.aliexpress.com/e/Lwl9w892
0936おかいものさん (JP 0H82-ORLp)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:47:03.95ID:G/Qv5gUCH
5/15クーポンをやっと1つだけつかった。
あとは、USB充電の9v電池とテスターの組み合わせで16ドルくらいで1枚、単3のUSBバッテリー4本で15ドルくらいのを保留しているので
明日、神クーポンがこなけりゃそれぞれ
5/15クーポンを使って買う
0940おかいものさん (アウアウクー MM39-jGcW)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:26.22ID:jq9EP+sPM
>>938
これに色が変わるレンズ追加して春のセールで
3900円で買えてこりゃいいやと使って
8か月のいのちでした。
日本でレンズ入れ替えを調べたら1万越えなので
もう捨てます。
https://i.imgur.com/ScsQvBG.jpg
0942おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:57:06.24ID:CZDl5DRo0
終了間際に50/100とかでることを期待して
まだ注文できない自分がいる
0944おかいものさん (ワッチョイ 5eba-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:03:10.21ID:Y1l31ktY0
>>938
以前行った眼鏡屋の話ではレンズ入れてくれる
ただ粗悪品もあるから壊れたとしても保証は出来ないと言っていた
全部がそうじゃないけどレンズはめ込む時に折れた事があったようだ
0948おかいものさん (ワッチョイ f5fa-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:09:34.31ID:CZDl5DRo0
日本でも度数入れれば通販で3000円くらいで作ってくれる
とこあるね
買ったことないけど
0949おかいものさん (アウアウクー MM39-jGcW)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:10:20.28ID:jq9EP+sPM
>>945
いいですね。おススメのセラーあったら
教えてください。
0950おかいものさん (ワッチョイ 8124-Sd11)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:12:25.87ID:1ZXe2gWu0
本日12:53注文 → 13:30発送連絡
発送連絡を早く送ってくれるのはいいが、追跡番号を発行しただけで放置されないことを祈る。

いくつかのショップで試してみたけれども、どのショップも「China Post Registered Air Mail」を選択しても「ePacket」で発送してくる。

「China Post Registered Air Mail」を選択項目から外せない理由でもあるのか?
0952おかいものさん (ワッチョイ 12e0-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:22:27.51ID:Dv5CvsLw0
>>941
紛争開いて記入してたら途中から進まんようになるわ
多分申し出の詳細って欄で止まるんだと思うが
英語で記入してるのに進まない
なんでだろこれ?
この文章が出てくる

ここにコメントを残すことができます。 500文字以下の中国語以外の文字を使用してください。
0953おかいものさん (ワッチョイ 89de-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:25:57.32ID:mohiovbZ0
>>949
まだ2件しか買ったこと無いけどEagwoo Glasses Storeってとこは梱包良かったよ
ガラスレンズで作ってもらって小型のダンボールに壊れ物シール貼って送ってくれた

あとはKodakのレンズで作れるところは気になってる
https://aliexpress.com/item/32982317863.html

リムレスも作ったけどやっぱり長く使いたいならチタン製のフルリムだなと思う
0955おかいものさん (ワッチョイ 89de-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:38:27.97ID:mohiovbZ0
>>954
薄くて高い度数に対応できるけどアッベ数(色にじみ)悪くなるから、一概に薄いほうが良いとは言えない、1.6あたりが一番バランス取れてる
まぁ薄いほうが高いから値段変わらないならそりゃ嫌がるよね、自分も眼鏡市場で期間内の無料度数変更行ったらいかにも嫌そうに対応されたから二度と行ってない
0959おかいものさん (ワッチョイ 6271-Nb2s)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:50:49.76ID:3J3uWXJ60
マウスと言えば2年前にここで紹介された金色のWifiマウス300円也は当たりだったわ
自動の電源オフ機能もあるし単三1本で済むから経済的
ロジマウスも売りだった保証の期間が短縮されたし別に中華製で良いと思うけどね
0961おかいものさん (アークセー Sx79-HQ3Z)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:56:53.28ID:rYax+Wsax
俺も500円くらいで買ったUSB充電のゲーマーマウスが極々普通につかえて
当たりだったな
バッテリーきれたら有線で充電中も使えるし
マウスも光って楽しい
0967おかいものさん (アウアウクー MM39-jGcW)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:56:12.67ID:jq9EP+sPM
>>963
捨てるまえにフレーム触ったらグニャグニャ
でレンズ入れ替えも考えられないです
ただそれでも激安なので、性懲りもなく
次のセールで、次狙っているブツに特攻します
¥ 2,658 52% Off | 純チタン Glasse フレーム男性ビッグサイズ眼鏡軽量ハーフリムビジネス眼鏡光学処方 Oculos
https://s.click.aliexpress.com/e/FlDJ5noc
0969おかいものさん (ワッチョイ 5535-EcXK)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:28.79ID:63Jx48Le0
aliでメガネ買ってフィッティングのために工具買って、そのうちにレンズ傷付け
ヤフオクの通販業者にレンズ入れてもらう循環w
0970おかいものさん (アウアウクー MM39-jGcW)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:29.39ID:jq9EP+sPM
>>969
非常にありそでこわい
0973おかいものさん (ワッチョイ 5535-EcXK)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:30:32.68ID:63Jx48Le0
>>972
ギザギザのないラジオペンチの細いの(ヤットコとも言う?)とか丸先のペンチとかw
後は樹脂で先端覆われて傷が付かないようにしたものとかで、モノによっては
電子工作系やアクセサリー作りにも多用されるもの

自分がaliで買ったのは
http://www.aliexpress.com/item/32790815220.html
http://www.aliexpress.com/item/32694004291.html
買わなかったのは
http://www.aliexpress.com/item/32856300569.html
0976おかいものさん (ワッチョイ 5ead-WKXI)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:56:09.54ID:BZSzJUUd0
嘘つきだらけの中凄く誠実なセラーと遭遇したときめっちゃ感動するな
0979おかいものさん (ワッチョイ 9246-1cCl)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:13.93ID:CWza5HyF0
遠近両用レンズ付きだと眼鏡市場の方が安いよね?
0980おかいものさん (ワッチョイ b1bd-AZ+j)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:43.32ID:rYLFwrVk0
11/12の注文分1個も届かねーw
0981おかいものさん (ワッチョイ 9224-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:01:54.64ID:n3zQoAmX0
やっと動いた
どこ彷徨ってたんだ・・
https://i.imgur.com/VSfPh7g.jpg
0982おかいものさん (アウアウエー Sada-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:29.99ID:ZiFVVGlma
>>977
自分は Gmei Optical で買ったけど、注文時か後にメッセージ入れるだけだった。購入ページに手順や画像もあったし。
家用と運転用に一番安いTR90フレームを買って2年経つけど普通に使えてる。最初ヒビが入ったフレームで送られてきたけど、その後の対応も良かった。
0983おかいものさん (ワッチョイ 8124-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:17.91ID:5FrSvwMm0
h ttps://www.aliexpress.com/item/4000006482478.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4d834c4dDqbd0R
ここ2か月しても送ってこないクレームしたらフィニッシュ受けて返金なし 買ってはダメ
日本だからか?よその国は到着してる
0987おかいものさん (ワッチョイ 0da6-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:33:26.79ID:5LHZBbUJ0
届かないどころか1111のまだ未発送が2つ
0991おかいものさん (アウアウクー MM39-jGcW)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:50:00.64ID:jq9EP+sPM
>>977
レンズと一緒に注文する時に、処方箋の数値を
入力するところがあって、それをもとに
一緒の買ったフレームに装着して送ってくれるよ
でも欲しいフレームのセラーはレンズ取り扱いないところがあって、なかなか満足いかないな
0992おかいものさん (ワッチョイ 926d-xYND)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:03:14.43ID:giEgBZX/0
>>990
クーポンコードじゃないよ
コイン交換のやつ
昼間は3分オーバーぐらいでもとれたのに、7時の回みたら瞬殺になってるw
最後の追い込み需要かね
0994おかいものさん (ワッチョイ 5189-zrEF)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:18.17ID:vB5wvOqY0
11.11に買ったChinaPostとeパケットは2週間目くらいから続々到着してるな、一部全く動かないのもあるが
yanwenだけはまだ1個も届いてないわ
0996おかいものさん (オッペケ Sr79-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:13.55ID:ZwhWCxsyr
昨日ePacketと書留が同時刻に川崎東を出たのに
今日ePacketだけが届き書留の追跡は止まったままだ
これって偽番号で川崎から一日で届かない地域への配達なんだろうな
明日が楽しみだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況