X



●○業務スーパー(神戸物産限定)198店舗目○●
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おかいものさん2018/12/09(日) 09:59:02.06
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格。
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/
店舗案内
https://www.gyomusuper.jp/shop/index.php
神戸物産
https://www.kobebussan.co.jp/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)197店舗目○● ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1542343196/
0831おかいものさん2019/01/13(日) 01:35:37.86
家の犬に食わせたら震えるくらい喜んでる
0833おかいものさん2019/01/13(日) 03:20:59.83
自分も外国産の米に切り替えるかどうかを検討をしてみる
0834おかいものさん2019/01/13(日) 03:34:24.32
人手不足と五月蝿いから出来る限り国産から外国産へ切り替える
0835おかいものさん2019/01/13(日) 04:02:20.62
トーストに塗るトマト系ソースの探求をしてるのだが
LaCostena salsa dip mildをこれまで2つほど買って使っていた
味はシンプルでさらさらなトマトと唐辛子だけって感じ
ヘルシーでいいんだが変化が欲しくて、di vita salsa arrabbiataに変えてみたが
こちらはネットリまったり、酸味は弱くかなりオイリーで味も濃いがちょっとしつこい
これらの中間みたいのがあればなあと思った
お値段はどっちも200円前後だがdi vitaのほうがちょっと高い

ちなみに具はベーコン、チェダースライスチーズ、たまにピーマン、目玉焼きが載ることも
業スーに出会う前はケチャップだったからだいぶ改善はしたが・・・
0836おかいものさん2019/01/13(日) 04:04:58.79
業スーのスライスチェダーは枚数多いのは良いが、味が薄いし物理的にも薄いな
メーカー忘れたが7枚入りくらいのワールドセレクトのやつがうまい
0837おかいものさん2019/01/13(日) 06:04:03.96
ケチャップとバジルと業スーのケイジャンスパイスがあればピザソース風になる
0841おかいものさん2019/01/13(日) 07:38:56.11
>>840
おいおいマジかよ
避難地域じゃねえか
福島の子供に飲ませてやれよ
地産地消だろうが
0844おかいものさん2019/01/13(日) 10:25:53.14
>>830
きざみ海苔と卵があるだけ良いじゃん?って思う
おれなんてよく素パスタとか素釜揚げうどんとか食べてるよ?

あれ?おれって貧しい?
0845おかいものさん2019/01/13(日) 11:03:20.36
福島ネタ出すやつって同一人物なんでしょ?
ここID出ないし
何が楽しいんだろ
0846!omikuji !dama2019/01/13(日) 11:43:06.50
>>830
だから御前はダメなんだ、と、小一時間説教してやりたくなるな。
麺の量を半分にして、業スーの冷凍鶏肉と冷凍ブロッコリーを一緒に茹でて乗せるだけで栄養バランスは改善される。
0848おかいものさん2019/01/13(日) 12:40:17.16
福島の農産物は検査して問題があれば出荷しないから安心して食えるよ
放射能は静岡まで飛んでるんだから気にしたら食うものなくなるよ
0849おかいものさん2019/01/13(日) 12:47:39.35
でも中には悪いやつとズル賢いやつがいる
0850おかいものさん2019/01/13(日) 12:51:27.17
牛乳は基準値超えていても越えてない奴と混ぜていいから
混ぜて超えてなければOK
安全なんだよ
飲んで応援だよ
0851おかいものさん2019/01/13(日) 13:52:51.29
大人の大盛カレーはまずくはないけど具以外の何かが足りない感じがする
何が足りないんだろう?
0853おかいものさん2019/01/13(日) 14:12:04.30
ハウスのプロクオリティカレーは具はないけどめっちゃ美味いよ
安い店なら一袋当たり税込み90円
0856おかいものさん2019/01/13(日) 15:07:52.79
業スーに売ってるか聞いてるんだけど
0857おかいものさん2019/01/13(日) 15:08:43.04
業務から味つき稲荷揚げを買うか油揚げを買ってきて味付けを自分でやり
きつねうどんを作ろうと思案中・・・
0859おかいものさん2019/01/13(日) 15:17:22.92
業スーのスレで取り扱ってない商品の話されてお礼言えやとか草
0861おかいものさん2019/01/13(日) 15:19:19.64
油揚げも業務が一番安い。マジで業務は有り難い
0863おかいものさん2019/01/13(日) 15:38:07.89
(´・ω・`)ギョッス
(´・ω・`)来週から海外出張の為少しの間レポ休みギョッス
(´・ω・`)昇格で責任重くなるギョッスから胃が痛いギョッス
0865おかいものさん2019/01/13(日) 15:50:42.04
あ〜あ、また邪魔なやつがシャシャリ出て来よった
0868おかいものさん2019/01/13(日) 16:54:55.55
>>865
こいつウザすぎるよな
本スレとあっちとで自演しまくってて草

みんな嵐顔文字と嵐自演はスルーしましょう
0870おかいものさん2019/01/13(日) 18:01:01.65
ギョッス→海外出張で忙しい出世社会人
荒らし→スレ常駐ニート
0872おかいものさん2019/01/13(日) 18:28:31.06
>>868
この顔文字荒らしはコテハン変えながら3年近く自演し続けてるからな
タチ悪い
0875おかいものさん2019/01/13(日) 20:07:35.09
生卵もタラコもレンジに入れると破裂するが
溶き卵はレンジに入れても破裂しない
0876おかいものさん2019/01/13(日) 20:57:52.46
せっかくいい流れに戻って来たのにやっぱ水差すよな顔文字
つかシレッとぶっ込んで来やがったな
また荒れるのかな
自分で立てた専スレにいてくれ
0877おかいものさん2019/01/13(日) 21:59:02.69
>>866
(´・ω・`)ギョッス
(´・ω・`)一般社員から執行役員に昇格ギョッス
(´・ω・`)社員数10万人の中企業ギョッスよ
(´・ω・`)出張から帰ってきたらまたレポ頑張るギョッスよ
0878おかいものさん2019/01/13(日) 22:02:24.70
自称?出世社会人がメガチョクや欧州マヨ買って喜んでるとか草
0881おかいものさん2019/01/13(日) 22:16:27.42
つか逃げてねーで早くこのスレ埋めろよアホ
0889おかいものさん2019/01/13(日) 22:31:15.62
顔文字擁護は本人の自演たった一人しかいないからわかりやすい
0890おかいものさん2019/01/13(日) 22:33:28.69
大企業?

10まんこだよ

これ一人でやってるから気持ち悪すぎw
0891おかいものさん2019/01/13(日) 22:48:02.99
大阪で火事だってさ
大阪の顔文字の家だったらここも落ち着くのになぁ(鼻ほじ)
0894おかいものさん2019/01/13(日) 23:30:40.02
ほっともっと赤字か
ギョム製品並みならギョムで買う方がコスパいいしな
0896おかいものさん2019/01/14(月) 00:23:38.83
今はスーパーの弁当も安いのあるからな
わざわざほか弁買う人も減ったのかも
0897おかいものさん2019/01/14(月) 00:38:07.78
「じっくり仕込んだ牛すじ煮込み」旨いな
0898おかいものさん2019/01/14(月) 11:26:14.87
冷凍の肉肉餃子なんか味薄くなってない?
噛んだときの「旨い!」ってのがなくなった
皮もほとんど味がしなくなったし
0900おかいものさん2019/01/14(月) 13:33:25.77
肉肉餃子よりはニラの餃子の方が美味しいと思う
あとシュウマイは駄目だな
使ってる肉が悪いのか生臭いと言うか変な味する
0901おかいものさん2019/01/14(月) 15:10:10.55
カルピスが売れてるそうだけど
ミルトンを近所のギョムはおかなくなった
どうしたんだろ
0902おかいものさん2019/01/14(月) 16:40:05.83
なんでここIDもワッチョイもないの?
自演してくれと言ってるのと同じだよね?
次はIDとワッチョイとIPも入れて立てようか?
0903おかいものさん2019/01/14(月) 16:47:54.75
>>901
2014年 - 飲料水事業から撤退に伴いミルトン大阪工場閉鎖、資本金を4,450万円に減資
0905おかいものさん2019/01/14(月) 19:57:31.96
>>903
カルピス社もアサヒに吸収合併したみたいだし
ミルトンも経営がきびしかったんかなぁ
0906おかいものさん2019/01/14(月) 20:00:11.83
まぁ乳酸菌飲料は舌がザラザラするしな
スーパー特売で138円以下の1.5L買う家が多かったんだろう
0907おかいものさん2019/01/14(月) 20:07:23.04
カルピスに比べ、ミルトンは砂糖が多過ぎだったと思う
0908おかいものさん2019/01/14(月) 22:32:01.25
冷凍揚げナスを買ってみたんだけど、レンチンすると、すんごい油の量!
体に悪そう…。
かといって、他のスーパーで置いてるとこほとんどないし…。

誰か冷凍揚げナス常食してる人います?
0910おかいものさん2019/01/15(火) 03:55:53.10
安カルピスはドラッグコスモスのPB(ヨーグルトン)だけになったのかな。
すぐどこかの会社がミルトン(各有名スーパーのPBも担当)の後継を出すと思ったがなあ。
0913おかいものさん2019/01/15(火) 11:33:50.41
昨日業務スーパー行ってきたら、冷凍ハンバーグの多分新作があった。1個120gが8個入り、440円くらいの、あらびきハンバーグ、てやつだったと思います。今までお弁当用に焼上ハンバーグ買ってたけど、来週はこれ試してみます。
0914おかいものさん2019/01/15(火) 12:13:56.59
チーズインハンバーグのチーズ無しか
あれチーズが要らなかったからな
0915おかいものさん2019/01/15(火) 13:07:26.24
>>914ああ、あれに似たパッケージでしたが、多分ちょっと違うと思います、
0916おかいものさん2019/01/15(火) 13:10:31.93
チーズインハンバーグのチーズなしが私も一番だと思って、調べたら生ごねハンバーグというのがあって買いたいなと思ったら今は販売してないようで、とても残念でした。
0917おかいものさん2019/01/15(火) 13:11:52.84
でも生ごねハンバーグは調べたら300円ちょっとらしいので、このあらびきハンバーグとは多分違うと思います。
0918おかいものさん2019/01/15(火) 13:12:58.02
なので、かなり期待しています、楽しみです。
0919おかいものさん2019/01/15(火) 13:16:18.90
あ、今調べたら、もしかすると生ごねハンバーグと同じで量が増えたやつかも・・・1個120gで同じだし・・・ならかなり嬉しいです、なんにせよ来週楽しみです;
0921おかいものさん2019/01/15(火) 13:20:08.23
>>920たしかさっき調べたら、生ごねハンバーグは6個で720gという事でした
0922おかいものさん2019/01/15(火) 13:21:18.38
あと、生ごねの文字がなかったので・・・
0923おかいものさん2019/01/15(火) 13:21:38.58
>>914
アレのチーズ無しはチーズ有りの前に販売してたけど
後継商品としてチーズ有りにグレードアップする形になって終売になったんだよ
0924おかいものさん2019/01/15(火) 13:22:38.14
でもまあ多分、同じもののようですね・・・
0927おかいものさん2019/01/15(火) 13:41:46.16
赤いパッケージか
今から行くから有ったら買ってくるわ
0928おかいものさん2019/01/15(火) 13:46:55.71
そうそうです、赤いパッケージに、あらびきのハンバーグがあるやつでした、私は来週以降になりますが、レビューできたらよろしくお願いしますm(_ _)m‪(>_<)‬
0929おかいものさん2019/01/15(火) 17:51:02.48
>>875
ゆでた卵も溶き卵も爆発する事あるよ
ソースはうちのレンジ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況