X



◆ヘアアクセサリー@デパート◆13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ abee-nWRh)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:42.22ID:TI5xQ4dF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
デパートで売っているヘアアクセサリーについて語るスレです

前スレ
◆ヘアアクセサリー@デパート◆12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1501396636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024おかいものさん (ササクッテロラ Spcd-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:01:10.38ID:5IUl5AtUp
>>22
ありがとう
私の行ってる店は各色一本ずつしか入らなかったらしい
朝イチ一瞬で売り切れたそうな

なんでそんな数えるほどしかつくんないのかな?
売れ残ったら嫌なら、人気のものは一定期間お店に展示して
受注生産にすればよくない?
客は実物を見てゆっくり選べるし、予約してるから時間に縛られないし
店員さんも電話対応に追われなくて済むじゃない?
開店同時の戦争で精神すり減らすこともない。
0025おかいものさん (ワッチョイ 498e-Gj/R)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:21.78ID:vTVX9em+0
>>24
ありがとう
そうなのよ
受注生産にしてくれたらどんなにいいか
平日の昼間なんて、遅出ができる人がいたとして、昼休み潰していける人がいて、それなんてわずかだよね
前に平日行った時に、雑踏の中ベビーカーもしくは抱っこひもで、あれもこれもとトレーにのせてて唖然としちゃった
そういう人しか無理だよね
学生には高めだから、もちろん買う人もいると思うけど、大量ではないだろうし、若い人は髪きれいなので、ごちゃごちゃのせなくても、そのままでかわいいしきれいだし
ちょっといい歳いってる人が多いような気がする
私もまぁいい大人だけど、それよりもう一段上の人が多いんだよね、、
年齢の話すると荒れるかもだけど

一点ずつとかならむしろ、梅田なら梅田にだけいれればいいのに
0026おかいものさん (ワッチョイ 498e-Gj/R)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:03.17ID:vTVX9em+0
>>20
連投ごめん

アンジェラの値段ありがとう!
たっかーい
見に行って好きな色あったら貴重だし後悔したくないとか思って2つくらい買っちゃいそうだから行くのやめるかな(>.<)できないか、、
クリップはどんなのなんだろ、そしていくらかだよね、ホリデーみたいに高かったら無理だなー
0027おかいものさん (スップ Sdf3-Dzye)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:58:38.94ID:xv2wm+ORd
アンジェラ可愛いけど
オードリーのリボンバレッタの方が使い勝手良さそう

オードリーのリボンバレッタ再販して欲しい!
多色買いしておけば良かった!!
0028おかいものさん (ワッチョイ 498e-Gj/R)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:44.60ID:NKeMN9uH0
>>27
同じ人いたー!
私もリボンバレッタ好き
複数買いか、ほんとだね
私もそう思う
あんなにたくさんあったのになーww

でもアンジェラ5000円値上げと聞くと、リボンバレッタ、再販されても28000円以上?!

考えちゃうね
0029おかいものさん (ワッチョイ 93a6-Qz3w)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:15:13.14ID:1/zZUerA0
チラッと店舗寄ってきたんだけど、あまりの人の多さと争奪戦のコワさで、
すぐ撤収してきましたー笑
0031おかいものさん (ワッチョイ 93a6-Qz3w)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:25:01.85ID:1/zZUerA0
>>30
そうですそうです!!
欲しい商品あったんですけど、hdさんをずっと占領している人とか、
他のお客さんの前を陣取って商品を触らせない人が結構いて、
全然見れませんでしたー
hdさんも、個数制限や時間制限全くしないし、呆れました‥
0032おかいものさん (ワッチョイ d190-nD4a)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:18:19.98ID:81CyWM3+0
>>31
お疲れ様です
accaはルールバラバラだから皆不満溜まってしまうよね

前にも意見出ていたけど25thシリーズや人気のラインはサンプル品見て一定期間受注販売にしてほしい
できないなら数ここまで絞るのやめてほしいわ
今年は人気出ているのに特に数少なすぎて毎回不満が出る
品薄商法するからマナー悪い人も増えるんだよ
ゆっくり落ち着いて買い物させてほしい
0033おかいものさん (アウアウカー Sa9d-Gj/R)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:28.32ID:aLP/vmeNa
おつかれさまー

hdの独占って、hdにもまぁまぁ非はあるよね
毎回思うけど、だから入場制限か個数制限してほしいよ

アンジェラとクリップどっちが争奪だったのかしら
みんなお金あるなぁー
品の悪い人はいたの?
0034おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:08:22.33ID:iODW2phN0
インスタに続々新作上がってきたか、、とおもいきや、意外と上がらないので、伊勢丹行ってきた!もう閑散としてて見やすかったけど、同じ感じの色が残ってた
明日の全国展開は、大変なことになるのかな
アンジェラのカチューシャもかなり減っててビックリした
あれなかなか華やかですよね
しかも明日朝一から並ぶとも限らないとか
思えば振り回され続けた一年だったなー
0035おかいものさん (ワッチョイ 8390-NsRa)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:54:56.17ID:ALVly0x10
>>34
お目当てのもの何か購入できました?
私は朝争奪戦には参加したくないのでのんびり午後から行こうかなと思っています

訳アリで去年から今年前半はほとんどacca行けなかったから25th祭にあまり参加できず物足りない一年だったけど
ロングバレッタのローズゴールドが使いやすくてすごく気に入ったからいい一年だったかなとも思う
皆さんのヘビロテアイテムを聞いてみたい
0036おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-OGpo)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:35:49.57ID:qihZEDKE0
>>34
お疲れさまです
私は発売日の仕事終わりに行ってきましたー
欲しい色は全て完売でしたよ〜〜
やっぱり人気の色ってかぶるんですね‥
かと言ってあまり気に入らないお色も買いたくないですしね^^;
せめて品番だけでも聞こうと思ったら、
「当店に現品がない商品は品番をお答え出来かねます。
入荷連絡もお受け出来ません。」と言われました‥
なんかもう完全に疲れちゃいました〜〜
0037おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:42:41.47ID:iODW2phN0
>>35
それがなにも無くてゼロなんですよ、明日を迷うところです

25th祭りのヘビロテ私も聞きたい!
私はというと
大クリップにはまって、グレージュを使ってます、ガンメタの使いやすさを知る。。
オードリーは、結局クリスタルシマーというwww
インスタで見るような鮮やかなカラーは出遅れちゃって持ってないんです
ローズゴールドも素敵ですよね!
0038おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:58.71ID:iODW2phN0
>>36
えーーーー
それひどい
いやしかしほんと、雑ですよね
買うときだけですよね、にこにこされるのって

前のティアラの時ですけど、名前調べるのが面倒みたいで、『あるもの買ってけよ』って言われてるのかなと穿った見方をしてしまったことがあります
0039おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-OGpo)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:49.16ID:qihZEDKE0
>>38
そうそう、本当にそれなんですよね(°▽°)
まさか共感して下さる方がいるとは笑
雑にも程がありますよね‥‥
いろいろ買う気満々で行ったんですが、
hdさんの対応に幻滅して何も買いませんでした笑

『あるもの買ってけよ』って言われてる感じ、すごいありました!!!
accaだったら何でも良い訳じゃなくて、自分が気に入った商品だから買いたいんですよね
別に最初から気に入らない色だったら、全然買う気起きませんよね‥
今回アンジェラだけインスタに載ってたから、
クリップやリボンゴムの品番は客側は絶対分からないですもん笑笑
0040おかいものさん (ワッチョイ 9bea-NsRa)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:39.10ID:X0C8SvUl0
>>37
同じく今年トリコローレDGで大クリップの良さに気付いたから今回のクリスタルメッシュ大サイズあればよかったなー
大クリップ人気無いから争奪戦にならなさそうだし
ガンメタも金具目立たなくていいですよねティアラグレージュ羨ましすぎる

明日皆平和に気持ちよく買い物できることを祈る
0041おかいものさん (アウアウカー Sa6b-bj+p)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:16:57.55ID:X1/dZPLYa
>>40
ねーねー

明日、朝一から並ぶとは限らないって聞いた??
それと、明日は都内店舗でまた地方は1日ずれるって聞いたよ
14日発送だからなんだって
一応デマかもしれないから朝からいこうと思ってるんだけど
0042おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-OGpo)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:13:46.92ID:EMx9eTOH0
>>41
それ私も聞いたわ
商品が何時から店頭に並ぶか分からないって
0043おかいものさん (アウアウウー Sa4f-bj+p)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:54:51.30ID:vsjCONTea
>>42
分散狙いかな
そんなわけないかー
といいつつとりあえず家を出てる
(ま、すでに遅い?)
0044おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-OGpo)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:06:02.05ID:EMx9eTOH0
>>43
今日行くんだねー
希望のクリップ購入できるよう応援してるわ
今日、争奪戦になるのかなー
0045おかいものさん (アウアウウー Sa4f-bj+p)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:51.97ID:vsjCONTea
欲しい色売れてたー(涙)
だめだにゃ
0046おかいものさん (アウアウカー Sa6b-bj+p)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:10:45.60ID:9vXY4OXEa
なんかもうすでに店が閑散としてた
0047おかいものさん (ワッチョイ 9bea-NsRa)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:25.40ID:5gKGy1sH0
さっき行ってきたけど欲しい色残ってたので買ってきた
のんびり買い物できて良かったわ
それにしても今回スワロの付きガタガタなもの多くなかった?
0048おかいものさん (ワントンキン MMfa-+LB8)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:14.43ID:jwHvz0t4M
>>47
いいなー!何色買ったの?
今回は意外と在庫多いのかな?
0049おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:59.18ID:3IxsG1Oe0
>>47
羨ましい!私は店のあてが外れちゃったのかな
0050おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:38.94ID:3IxsG1Oe0
あ、そうそう、石がたがたの多かったような
インスタで、石の並びが気になるタイプだからやめました、と読んだ気がする
石ガタガタだけどマーブルはこっちが好きって言うのがあってモヤモヤしたのあったなー
結局やめちゃった
(たいして欲しい色ではなかったからかも)
0051おかいものさん (ワッチョイ 070d-L+HX)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:49.79ID:Nvf7sDOF0
クリップ、欲しい色があったけれど
スワロの付き方が気になって
欲しかったサイズではないものを買った

私が行った店舗は
各色多くても2点しか入らなかったそう
(それでも、他店よりは入荷する方だと聞いた)

リボンゴムの追加入荷もあって、そっちも買ってしまった
初回には無かったというお色もあって綺麗だった
0052おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:56.51ID:3IxsG1Oe0
>>51
わぁー、よかったね
私は買えなくてふて寝してもうまく寝付けなかったから、いい出会いをしたって聞いてちょっと救われた
大袈裟でごめん
0053おかいものさん (ワッチョイ 8390-NsRa)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:55.44ID:r7CJeDX60
>>48>>49
ブラックダイアモンドシマーとシルク買いました
今回マーブル系が人気みたいでインスタのってるブルーミックスっぽいものやワインカラーあと水色のは無かったかな
スワロのがたつきで見送ったものがあるから明日少し遠出して買いたいなとは思ってる
値上がりしてクオリティ下がっているのは悲しい
0054おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:17.29ID:3IxsG1Oe0
>>53
石のがたつき気になるよね
それから、遠出して買いにいく?!そっか、、明日でまだ何か残ってるといいな
私はクリップばかり狙ってたから、アンジェラノーマークだったけど、インスタ見ると可愛く見えてきた、濃いめのグリーンあったんだね
赤いのもいいけどそれもいいな、、
検討を祈るよ!!
0055おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-526F)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:22:00.39ID:4i7C8oCR0
インスタ見ると、やっぱりブルーミックスとワイン綺麗だね
買いたかった‥
お店に着いたら、欲しい色全滅だったわ
「朝一で並ばない、お昼過ぎに店頭に出す」というhdの言葉信じた自分‥
0056おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:34:45.94ID:KY6e3Q3G0
>>55
きゃー!
私もー!
実は切なくて書いてなかったんだけどね、
朝一は並ばないから、昼過ぎか夕方です
電話します、といわれたの

でも、それはもう信じない!と、早めかなとか思いつつ到着したらすでに閑散としててね
整然と並ぶ色味のない子たち
あーあ、またやられたーって感じかな

ワインきれいだよねー
ブルーミックスなんて全然見なかった
やっぱり知ってる人と知らない人がいるよね
地方は来週だって
そこも激戦なのかしら
欲しいなー
0057おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-526F)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:51:56.27ID:4i7C8oCR0
>>56
仲間が早速見つかってびっくりー!
お疲れ様〜大変だったね‥
色味のない子たち、私は結局買わなかったな‥何か買ったのー?
やっぱりインスタでブルーミックスやワイン見ちゃうと、他の色あんまり買う気が起きなくてね

朝一で並べる可能性もあるなら、hdも下手なこと言わなきゃ良いのにね
地方も激戦かもね‥‥‥生産数本当に少なすぎだわ
0058おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:52.40ID:KY6e3Q3G0
>>57
ありがとう(涙)

>何か買ったの?
ううん
結局買うものがなくて
すごく買う気なのに(しかも今は買えるのにwww)
買うものがなくて
クリスタルシマーのアンジェラ買っちゃいそうになったけど、思いとどまった

来年は、ティアラクイーンたくさん出ないかな、ううん、色柄はたくさんじゃなくていい、少しの形で行き渡るくらい作るか、受注して欲しい
0059おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-526F)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:11:19.31ID:4i7C8oCR0
>>58
いえいえ、こちらこそ〜
なかなか分かり合える人がいないので、話せて良かったわーーー

そうなんだよね買う気はあるのに、買うものがないww
アンジェラ、一見良いなーと思ったんだけど、私もまだ買ってないわー
アンジェラを上手く使いこなせる気がしなくてねー結構存在感あるしね
クリスタルシマーの色綺麗だよね

ティアラクイーン出てほしいね
そうそう今度こそ受注して、嫌な思いせずに買いたいわ
綺麗な色のティアラクイーン出ると良いよね
0060おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:48:10.01ID:KY6e3Q3G0
>>59
希望としては、今回のシマーの石を使ったコレクションをベリーの時みたく受注か、届き次第バラバラ並べるのではなくて、きちんと余裕をもって検品して、一斉に○日発売とかにして欲しい
地方がいつもずれるから、前、東京に店舗がたくさんあるのに逃した人が電話でなけなしの一点をさらってくって聞いたもの

それにしても伊勢丹だけではない荒れっぷり、話だけでも聞きたいな
ロープで制限してた店舗ってどこかしら?
0061おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:50.59ID:KY6e3Q3G0
>>59
連投ごめんなさい

私こそ話せて嬉しかった!

それから、アンジェラは私もよくわからないんだー、前のリボンバレッタ派なのです
さっきインスタで二個付けしてる人がいたけど、あれどーだろー、アッカの店の中から出ないならいいとは思うけど、なかなかの迫力
細いリボンだから平気!ってそーかなー
売り付けられてる気がするなー
明日、どこも残り物かなぁー
0062おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-OGpo)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:19:54.88ID:4i7C8oCR0
>>60
やっぱり受注にしないと、手に入れられない人多数だよね‥‥
人気のある商品は、そうして欲しいよねーーー
例えば本当は伊勢◯のイベントでも、イベント期間の1週間はきちんと商品を置けるよう数作るべきだよ
今回はアンジェラ、リボンゴム、クリップと沢山作りすぎて、どれも手薄になったイメージだわー
ロープで制限してた店舗ってあるんだ!どこだろー?

アンジェラ試着してみたけど、なんかしっくりこないんだよね
なんかどう着けても、スワロの向きやリボンのワイヤーの動きが気になって
リボンバレッタの方が使いやすいと思う!!
リボンバレッタも確か数少なかったよね
二個づけ見てきたよ〜あれは売りつけられた感‥‥あのアレンジはさすがに思いつかなかったわ
一個でもかなり迫力あって着け方や着けて行く場所に悩んだのに‥
アンジェラそんなに人気なのかな?
0063おかいものさん (アウアウウー Sa4f-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:45:17.82ID:Y8U6fCmRa
>>62
おはよー
たっ楽しい!アッカ話

伊勢○って書かなきゃですよね
イベント次の日ですでに半分以下の色数というのはあまりに情けない
『こんなに人気あるんだーって驚いてます』じゃないよね、のんびりしてるなぁ
行き届くようになった頃には次のブームなのかしら

今回のリボンゴムはゴムがぐちゃぐちゃであんまりよくなかったような印象、その割りに高かったような

それからアンジェラ!見てくれたんだねー
二個はないよねー落ち着いてー!って思ったけど、まー、本人楽しいならいいか

アンジェラは形とかつきかた気になる
0064おかいものさん (スフッ Sdaa-LtTQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:47:36.87ID:P4NsoVYmd
少し遠出して〜と昨日書き込んだものですが
やはり無い色はどの店も同じですね
スワロのがたつきで見送ったクリップがまだマシなものあったのでそれ購入できたし満足です
今回中クリップはスワロ並びキレイなのに小ががたつき気になるわ
欲をいえばクリスタルシマー欲しかったな
0065おかいものさん (エムゾネ FFaa-M/Oa)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:22:45.74ID:nwc06ayBF
shim○m○iのクリップ3つの投稿に
「タンジェリンシマー(ブルーミックスのクリップのこと)要らなくなったんですか?」
と、コメント書かれてる
ラク○で高額で出てたブルーミックスとあまりにもそっくりで、よく見つけられたね、と思ったわ
ブルーミックス人気色だよね…
0066おかいものさん (アウアウウー Sa4f-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:09.20ID:Y8U6fCmRa
>>65
確かににてる
クロかな
さー、無視し続けるのか
追随して欲しいね
0067おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:18.74ID:KY6e3Q3G0
ごめん、スレチだけど、
さっきインスタにのせてたmegu○186みたいな人、梅阪だかで、店員さんにラスイチと言われたアンジェラバレッタのスカーレット買ったって言ってて、y○178とかいろいろコメントもらってたのに、ラク○、メルカ○ともに出品!!

リボンの形、ストーンの出方でばれてますよ
なんかいろいろすごい
0068おかいものさん (ワッチョイ afd0-QfLD)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:35:47.05ID:c1RRyDqB0
>>65
小は微妙かなと思うけど、中は本当に似てるー。
このご姉妹、大阪の店舗でよくみかける。今日もみかけたから、もっといいのが手に入ったのかな。昨日アレンジしたのをアップしてたのにね。2人とも可愛らしいと思ってたけど倍額近くで出品するなんて見かけによらず恐ろしい…
0069おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:26.52ID:KY6e3Q3G0
>>68
そうなんだー、姉妹だと目立つわね
小は違うかと思った
そうだね、きっといい感じの中をゲットしたんだね
スカーレットのアンジェラはmegu○920だったわ
インスタのせてリリースだと、なんだかとても精神的に危険な気がするね
それにしてもよく売れます
0070おかいものさん (ササクッテロ Spa3-QfLD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:41.92ID:qxHWFPEyp
>>67
あの人首太いのにヘアアレンジドヤ載せしてる神経が分からない
0071おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:56:51.58ID:KY6e3Q3G0
>>64
横道それちゃって遅くなってごめん
買いたかったクリップに出会えてよかったね
クリスタルシマーが一番人気っぽいよ
私も実物見たかったな
0072おかいものさん (ワッチョイ 8390-NsRa)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:49:04.11ID:LJMN3SXX0
>>71
レスありがとう
この間のシルバーと水色のベリーに合わすクリップ探していたからクリスタルシマー欲しくてさ

それにしても25thクリップはやっぱり盛り上がるね
インスタ見ていると買わなかった色とか欲しくなる
ティアラの時は何度か再入荷したみたいだし今回も地味に補充あるかなーと期待しているのだけど甘いかな
0073おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:32.68ID:kJ0cLW8g0
>>72
おはよー
合うね!あのベリー素敵だった☆
追加はまたあると思うよ
インスタのコメントによるとね、
19日から梅阪が拡大とか、地方店が19日からの展開とか、あと、石の関係で今回修理ものが多そうだから、時期を外して入ってくることがあるんじゃないかしら?!ないかな?
いつものルールだと、発売して一週間経過すると、購入確約なら取り置きしてもらえたはず!
だから、ものすごく気になる色は『入ったら買います!』と頼んでおくといいよ
でも、そういうんじゃなくて、ぱっと出会いたいよねwww
0074おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:02:24.72ID:kJ0cLW8g0
>>73
追伸
お店によって入ってくる来ないが分かっているものもあるようなので聞いてみてー☆

それにしてもインスタ見るとざわつくなぁ
フクシアシマーのアンジェラ、再入荷でぽろっとに遭遇って人がいた、、どこの店かわからないけど欲しかったなぁ

それにしても今回は、スカーレット不人気だね
ちらほら残ってるのを見るよ
0075おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-QemP)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:55.21ID:4Sa/52XV0
>>68
このご姉妹大阪では常連なんだねー中は確実な気がする
小はインスタに載ってるものを自分で使う用にして、余分に手に入れたものを倍額近くで出品、て感じかな
インスタで結構しっかりと顔出ししてるから、すごい精神力と度胸だなと思ってしまう
そのくらいの度胸がないと争奪戦で人気色ゲットできないのね
このご姉妹のお顔見てると、まさかそんな人間性だとは思えないから、なおさらコワイ人だなと思ってる

>>74
フクシアシマーのアンジェラ良いよね
発売初日の伊勢◯で電話注文でアンジェラ注文できたって人いたんだけど、
私は発売初日の伊勢◯で電話注文しようとしたら、「店頭に商品はありますが、発売初日は店頭に来ていただいてお客様のみご購入頂けますので、電話注文出来ません」って断られたんだよね‥
それで欲しい色買い逃してしまったんだよね‥フクシアシマーのアンジェラ買えるよう祈ってるわ
0076おかいものさん (ワンミングク MMfa-+LB8)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:54.72ID:gLhfqGpvM
>>73
私も今回は不良品が多かったって聞いた。
売り場のクリップで良い色があったけれどガタつきが気になって買わなかった。
修理されたのが後から入荷あるからまだ期待できるよね。しかも今売り場にあるのよりきれいかもよ。

今回は予約の時点でインスタでの人気トップ2(転売姉妹が載せてるアレ)は完売と言われた。あとグリーンも。
0077おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:31.36ID:kJ0cLW8g0
>>76
その予約って、、ちらほら聞くんだけど、それってどこの店舗だったのですかー?
0078おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:59.51ID:kJ0cLW8g0
>>75
ありがとう
0079おかいものさん (ワッチョイ afd0-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:41.87ID:IAiv8id10
メルカリでライトシャムシマーだっけ、ワイン色の中小セット55000円で出てる!幻って書いてるよ。
どなたも試着しておりませんだって。取引回数多数だし、1番乗りでゲットしては出品の繰り返しなんだろうなぁ。差額が儲け?商売だね。
0080おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-QemP)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:17.87ID:4Sa/52XV0
>>79
今見てきた!
メルカ◯m◯c=ラク◯sm◯l◯=インス◯m◯◯nli◯ht
確定だね
彼女メルカ◯とラク◯で、写真の撮り方少し変えてるけど、毎回ほぼ同じだもん
どちらのサイトでもクリップ販売してるけど1枚目はクリップの正面から、2枚目は上から、3枚目は下から
光の加減具合とか、特徴すごいあるんだよなぁ
やること全部分かりやすくて面白い〜〜ライトシャムシマー購入出来たって言っていたしね
もはや高額で転売する常習犯なのね
0081おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:57:32.61ID:kJ0cLW8g0
>>80
えっ
月さんなの!
声ががらがらのきつそうな人ですよね?
伊勢丹の初日並んでる人に話しかけてたとか、書いてましたね
トレーに山盛り買ってたのは見ました
ま、あの日はみんな山盛り買ってましたから、全く珍しくはないですけどね
0082おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-QemP)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:06.72ID:4Sa/52XV0
>>81
そう月さん!声ががらがらのきつそうな人wwwww
一番分かりやすい特徴だねー!笑
トレーに山盛り買ってるの想像つくわーーー現場で見たかったなぁー
あの人メルカ◯やラク◯で、本当に上手いことやるんだよね
0083おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:39.89ID:kJ0cLW8g0
>>82
やった!当たった!がっさがさの人ですよねー
前に何回か遭遇したんです
そっかぁ、だからー、前のスレで結構いろんな人のインスタへのコメントが媚びてて嫌いって書かれていたのかー

いろいろ納得
あの方弁護士で育休中なんですか
へぇー
へぇー
へぇー
0084おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:22:26.55ID:kJ0cLW8g0
>>80
売れたねー
きっと複数買ったんだね
別にいいんだけど本人がわかると生々しい

ところでそんなに迷惑行為されてるのかな?
どうやってやるんだろう、謎ー
0085おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-QemP)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:28:52.88ID:4Sa/52XV0
>>83
あの人結構店舗に出没するんだよね
あの人見かけると、早く撤収して日を改めようかなと思うもんwww
伊勢◯の初日、朝一で行くんだろうなーとは思ってた!
あの人インスタでも結構コメントしたり、活動してるよね
転売姉妹といい、この業界面白い人が多くて楽しいーーーー

あのプロフィール今日初めて読んだんだけど、面白いよね
0086おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-QemP)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:53.60ID:4Sa/52XV0
>>84
本当だ!早速売れたんだねーーー今頃喜んでそう
あの人気色をどうやって複数買い占めたんだろう
hdの誰かが協力者として情報提供してたりしてねーw
友人は某店舗にクリップ問い合わせたら、
「その色は人気色でして、販売前日までに代引き取り置きを承ってるお客様がいる。入荷したら店頭に出さずに、すぐに取置きのお客様にお送りするので、販売できない。」
って言われたみたいよ
こういう感じで仲良いhdさんに頼み込んで裏取引でもしたのかねーーー
0087おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:01.74ID:kJ0cLW8g0
>>85
転売姉妹草
がさがささんって呼ぼう
伊勢○以外でも見る?怖い気をつけよう
0088おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:55.78ID:kJ0cLW8g0
>>86
販売前日までに代引き取り置き?!
その店舗のヒント欲しいなー
荒れるねww
0089おかいものさん (ワッチョイ afd0-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:22.41ID:IAiv8id10
やっぱりあの方だったのね。インスタの広告塔のような文章と、メルカリの弁護士的な文章が似てるなと思ってた。インスタも商品は載せても頭は載せないもんね。未使用はあってる。弁護士さんなのか…。
苦情来てるのか、守りの文章を文頭に持ってきてるし。なんか、いろいろ恐ろしいわ。ガッサガサな声、聞いてみたいわ!
0090おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:49.40ID:kJ0cLW8g0
>>89
第2段クリップセット出たね
声が大きいのでわかると思うよw
0091おかいものさん (ワッチョイ afd0-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:49.52ID:IAiv8id10
コレットやフェイラーもあれだけ爆買いしてたらカードのポイントもどんどんたまるんだろうな。そのポイントで自分の服とか食料品とか買えるもんね。
家族も弁護士さんと書いてたし、優雅ー。
なんか妬み根性が湧いちゃうわ。カードのポイントで次のアッカが安く買える、とウキウキする自分がミジメになってきた。
0092おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:53:38.55ID:kJ0cLW8g0
>>91
あはは!ミジメはいいすぎだよ
自由になるお金はある方なんだろうけど、でも、声がっさがさのきつい顔だよ
関西のB'z好きな人、最近ギンザシック○にいる安室好きといい勝負
みんなねー、顔がねーまぁ、後ろ姿勝負よね

それよか、すごーい人いるよね、さばさばしててだんなさんの服LVで見る予約してるから時間なくてばばっと買っちゃった、的なことかいてたな、そういう人とは格段の差かな

いいと思うよポイントでよしってさ
妬みとかミジメとかではないけど、まめだよね
わざわざ朝イチ突撃して、いいでしょーいいでしょーって、やりきって、売って次!次!
うん、パワフルだわ
人生の時間をどう使うかは自由だからねー
0093おかいものさん (ワッチョイ afd0-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:32.52ID:IAiv8id10
>>90 >>92
クリップ、見てきたー。少しお求めやすい価格にしてるね。

朝イチ突撃、インスタアップ、あらゆる人にコメント、出品…育休中らしいし、一連の行動がお仕事感覚なのかもね。それにしてもあんな小さい子どもがいてフットワーク軽い。

B’zの人もあらゆる店に行ってて感心する。お金持ちの大きい人もよく見る。関西はどこに行っても強者がいるので、限定は買えないのかも。みんなすごいなー。
0094おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:23:24.99ID:kJ0cLW8g0
>>93
お金持ちの大きい人?!
神戸のふわふわピンク女子もなかなかだよね
お金持ちのお嬢さんなのかな
勝手にものすごくきれいな人だと思ってて、もちゃっとした子なんだーと思い、うん、ピンク好きだもんね、甘い色専門ね、と思ったのよね
受注会組は強いと見た
0095おかいものさん (ワッチョイ afd0-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:02.71ID:IAiv8id10
>>94
神戸のピンクの人、分からなかったけど見つけた。ほんわかしてて、癒されたー。なんだろう、余裕がある。インスタにあげてる人はみんな余裕があるね。
みなさんのキラキラで荒んだ気持ちを和らげてもらいます^^;

石の向きがバラバラで見送ってしまったので、みなさんのポストは勉強になる。
全店舗に再入荷、あったらいいのになー。
0096おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:24.79ID:kJ0cLW8g0
>>95
そうそう、ふわふわちゃん、私も癒されてる
そして勝手にすっごく可愛いことにしてる
入荷するといいけどどうでしょうか
0097おかいものさん (ササクッテロル Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:57.69ID:HBrd4MnLp
前にも書いた地方組です
入荷も教えてくれない、
そして先に入荷した東京で買えなかった人が、電話で
さらっていく今の状況って誰得なんだろう
よくわかんないや

ところて
ベリーっていつのまにスワロフスキー じゃなくなったんだろ?
鉛の含有量がかわりませんって店員さん言ってたけど、じゃあなんで変えた?
0098おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:29.16ID:fmYfTSJ10
>>97
明日の発売日には電話注文受けないと思うよー!
最寄りのお店に聞いてみた?
鉛って何?地金の話?
0099おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:18:55.47ID:fmYfTSJ10
連レスごめんね

アンジェラのフクシアシマーもうだめみたい
クリップと違って不良戻りもなさそうだし
でも、クリップもなんか疲れちゃったなぁ
0100おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-QemP)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:41.71ID:pf6cB+LZ0
>>99
お疲れ様〜フクシアシマーどこに在庫あるのか、本当は調べてもらえるシステムが良いよね
この仕組み何とかならないのかねーー
クリップ疲れちゃったのすごい分かる
次の入荷があるかも分からないし、入荷しても購入できなさそうだし
0101おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:05.96ID:fmYfTSJ10
>>100
そうなんだよね、、
入荷して買える人はいつもいる人なんだよね
仕方ないんだけどね
明日のクリップ争奪戦はどうなるのかなー
レポートしてほしいなー!!
0103おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:17:34.07ID:7w7orKtg0
>>102
うーん!まだインスタ上がらないねー
予想はクリップとアンジェラの再入荷で、きっと大変な騒ぎなのかと
0104おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:51.26ID:7w7orKtg0
インスタ情報によるとー

梅田阪急、クリップ、アンジェラ再入荷でたくさんあったとの書き込みが
九州は、争奪戦だったみたいですね、、
腕でがーってとって、大切な可愛い、そして弱いアッカの子たちが床に落ちるなんて、目を覆いたくなりますね
0105おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-QemP)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:05.71ID:IsFju9FH0
>>104
九州の争奪戦こわいね
やっぱり何か対処してもらわないと怪我人とか暴動になりそう
デザイナー兼社長、伊勢◯や九州の某店舗に立ってみれば良いのにw
25周年の人気色はことごとく手に入らず、次の30周年が楽しみになったけど、どうせまた人気色は争奪戦になって手に入らないんだろうなと思うと虚しくなるww
0106おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:24.58ID:7w7orKtg0
>>105
がっさがさが、九州の人のインスタにいろいろコメントしてるよ
続々クリップ出品してるのにすごいわ
0107おかいものさん (ワッチョイ 0aa6-QemP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:39:11.80ID:IsFju9FH0
>>106
本当だwwww
被害者のふりしてるけど、あれだけ大量のクリップ出品できるってことは、自分がまさにその加害者側だと思うw
今日もまた、うまいこと出品してるよね?
涙目になり手が震えました、とか絶対そんなキャラちゃうやろwww
涙目になり手が震えてたらあんなに大量のクリップ買えんわw
0108おかいものさん (ワッチョイ a78e-bj+p)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:36.06ID:7w7orKtg0
>>107
涙目で手が震えるは無いよね〜
まーでも、sak○さんもいつもいい思いしてたみたいだからいいんじゃないかしら
私は下に落ちたものは買いたくないな
博多阪急はどうだったんだろうね
それから、大きな男の人って何のことなんだろう?
0110おかいものさん (ワッチョイ 23a6-gABx)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:32:04.65ID:Obi/qRZG0
今さらだけど、ワインのクリップ欲しかったなー
店頭で見ることもできなかったけど
でも、ラク◯とかメルカ◯で買ってまで手に入れたいとは思わないw
0112おかいものさん (ワッチョイ e3ec-b2+L)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:09:03.58ID:hsXI1FKl0
>>109
15日に立ってますよー
0113おかいものさん (ワッチョイ c5c9-mY0A)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:29.66ID:sdEy+TSJ0
accaも対策しないのアホじゃない?
ブルトーザーとか許してるなんて信じられない
商品を手荒く扱われたら注意するの当たり前だし
1人二つまでとか決めたらどうなの?
0114おかいものさん (ワッチョイ 23a6-gABx)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:03.22ID:Obi/qRZG0
>>113
アホだよね
他人に床に落とされた商品とか、絶対買いたくないわ
繊細な商品だし、手荒く扱うなんて非常識なのにねー
数量制限や受注生産して、落ち着いてゆっくり商品見たいな
0115おかいものさん (ワッチョイ bd8e-Pvrj)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:04:41.61ID:8TxaUjjD0
>>114
そうだよね、変だよね、夏の頃から問題は起きていたのに全く対策なし
下に落ちたものなんてぜったいやだー!
知らないところで落ちてるかもしれないけど、その場に居合わせて落ちたもの買いましたって、、なんかすごいよね
HDも内心、そこまでほしいか?ってバカにしてそう
年末の最後にこのざわざわ感は良くなかった
25周年の限定は、アンジェラのみにして、クリップがこんなに揃わないなら新春の売り出しにすればよかったのに!
みんなが福袋とセールに走る日なら散らばったかもだよね
0116おかいものさん (ワッチョイ 23a6-gABx)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:26.85ID:Gp6wb+gA0
>>115
そうなんだよね
全く対策しないの本当不思議
伊勢◯の初日に、本社勤務も兼ねてるhd出勤してて、実際接客受けたから、なおさら不思議だよ
あの人本社で他の仕事もいろいろ兼ねてる人だから、もっともっと対策できたはずだし
あのhd古参なんだから、もっとしっかりしてほしいなあ

年末のこのざわざわ感本当嫌だよね〜〜
転売屋以外、満足して自分の好きな商品買えた人って正直いない気がする
インスタ見てると、みんな、「第一希望の色は手に入らなかったけど〜」って書いてない?
年末こんなにグダグダして、不公平感いっぱいで、満足できずに終わるんだったら、仕切り直して年明け展開の方が良かった
よく分からないこのモヤモヤ感ね
0117おかいものさん (ワッチョイ bd8e-Pvrj)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:11:12.39ID:/pvRWnk30
>>116
ほんとだね、このモヤモヤの共有は本意じゃないけど、ここで語れると少し救われる、、

今回、ホリデーは失敗としてもw、ミンクもそれなりに素敵なんだし、これで終わりーってコレクションを眺めてにこにこしてたのに、これだもんね

デパートでも評判悪いんじゃないかな
私の中では炎上系ブランドになってしまったんだよね

インスタにね、『旦那にいい加減聞き飽きた』というようなハッシュタグつけてるのみて笑ったよ

そこまでして欲しいかって、、そうよね、、。
0118おかいものさん (ワッチョイ bd8e-Pvrj)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:51.21ID:/pvRWnk30
連レスごめん

感じのいいHDさんがすごく追い詰められてて可哀想に思う
怖い人いると思うから、、
0119おかいものさん (ワッチョイ 23a6-gABx)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:48.43ID:Gp6wb+gA0
>>117
そうそう、ここで共有できると救われるの分かるよーw
ホリデー買わなくて良かったwこれだけは逆に満足してるかもw
ロン元々似合わなくてね

当初は年末に25th関係出ないって聞いてたから、すごいびっくりだわ
出ないと思ってたから、私もミンクいろいろ見てたんだ
それで平和に年越せたらある意味良かったのかもww

炎上系ブランドになってしまってるよね
デパートの格も落ちちゃうしね

現場のhd大変だと思う
多分問い合わせの電話、鳴りっぱなしの時もあるだろうし、すごい疲れてそう
人気がある商品の問い合わせは、特に応対が大変そう
0120おかいものさん (ワッチョイ bd8e-Pvrj)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:56.95ID:/pvRWnk30
>>119
うんうん
九州の惨状なんて見たら、行きたくなくなるかも
電話応対とか大変そうだよね
もっとじっくり見たいなぁ、あと、不意に遭遇みたいなのがなくなっちゃったよね
人気色がないっていうのが理解不能
0121おかいものさん (ワッチョイ 23a6-gABx)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:14:05.87ID:Gp6wb+gA0
>>120
九州のは、現場にいた人騒然としてそうだよね
あれは、こわいと思う
今週ちょっと散歩がてら行った店舗のhdが、電話が毎日ひっきりなしに鳴ってると言ってたよ
いくら仕事だと言っても、毎日毎日いろんな人から問い合わせあるとさすがにしんどいと思う
だから私はあんまり問い合わせできないんだーなんか申し訳ないし、どうせ人気色は無理だろうと諦めちゃってるから

そうなんだよね、ゆっくりじっくり見られないんだよね
店舗に行っても売れた後で、全然商品なかったりするし
人気色ないのが、理解不能なの分かるわー12月下旬にもなって、何でこんなことになるんだw
0122おかいものさん (ワッチョイ bd8e-Pvrj)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:11.46ID:/pvRWnk30
入荷連絡お願いしても、意味無いもんね
トリコローレとかもはや懐かしいわ

入ってきたけど売れました

って???だよね

やり方いろいろ改善のしようがありそう
0123おかいものさん (ワッチョイ 23a6-gABx)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:30.28ID:Gp6wb+gA0
>>122
トリコローレ懐かしいわ〜店頭で見たときは既に人気色だけごっそりなかったな
今回に限らず今までも騒動あったはずなのに、なんでこのままなんだろ

早い者勝ちなのかも知れないけど、商品の発売時期が全然発表ないから、日程なかなか合わせられないんだよね
分かってたら予定立てられるんだけど
0124おかいものさん (ワッチョイ bd8e-Pvrj)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:02.43ID:/pvRWnk30
>>123
言えてるね
何時に入ってくるかわからない
検品なんてやってないようなもの
在庫の把握ができてないのが一番不満
あれだけの金額のものをバーコード管理してないというのが、、
アパレル(アプワイザ○○シェ)でバイトをしたことがあるけど、台帳に入荷日書いて、売れると斜線を引くってことやってた
アッカなんかより安物ではるかに商品多かった

個数の管理できてるのかな?万引きとかされてもわからないのでは、、と思っちゃう
クリップ続々売りに出るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況