X



●●●●●ネットオフ【NETOFF】11冊目●●●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:34:11.53
ヤバいとしたらアフィ、クーポン目当てでゴミ頻繁に送りつける輩のせいだわな
0354おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:35.75
毎回、1点は高価買取り品()を入れてる
から俺は優良顧客のはずだ。
二回も買取り後アンケートの500円クーポン当たったし。
0355おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:33:42.96
>>350
インペーさんは「久しぶりにネットオフで売ったぞ」と記事を書くほど
偶にしか利用しないので
ここで名前を出すのはお門違い
0356おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:37:45.19
この友達キャンペーンって上手い感じに騙せるからな...
クーポン多用した奴はメールとかに〜回クーポン使って送ったとは書けないから
泣き寝入り
1回しか使ってない奴は相手が買い取りキャンセルした可能性あるから
やっぱり泣き寝入り
不透明だった意味が分かったな
0357おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:12:10.95
難しいね
クーポンと同時に利用出来ますって書いてあるから
クーポン使って501円以上になればアマギフ貰えると思って
送った客は保護されるべきだと思うが
0358おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:48:38.39
査定遅延のメールなんていらんから1冊1円で査定終了してくれ
0359おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:24:21.89
久し振りに買い物したら
駿河屋より汚い本が送られてきたw
3冊で無料だった送料もなんか改悪されてたし
0360おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:25:08.03
>>359
駿河屋は買取で経年劣化を考慮するのが有名だからな
古びていても高値で買い取ってくれるから仕方ない
逆にネットオフは新品同然じゃないと全部1円とか買取不可にするのに
古びたのがくるのは闇が深い
売れるなら1円にするなよって話になるし
0361おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:36:20.20
傷隠しのシールとかエコデリユースとかも闇が深いよな

通常価格で買い取ったけど検品中に不備に気づいたとか
不良品で送り返された品だけで
あれほどの在庫を確保できるとはとても思えない
0362おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:57:41.26
買取と購入を同時にしたとき
軽い日焼けで買取不可にしたくせに
前日に表面だけでなく中まで茶色いコミックとカバーがしわしわの本を送ってきたのでクレーム
さすがに素直に返品に応じたよ
買取不可は覆らなかったが
0364おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:38.50
分からんな
ほぼ新品なやつを送って1円にされまくってるから
本で100円台のやつはまず1円で騙し取った奴を売ってると思うが
0365おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:18.75
定価の半額のやつでも汚えの送ってくるぞ
ガムのカスみたいなのが表紙にこびりついたやつなんか
さっさとゴミ箱に突っ込みたいのに送り返せって言ってきやがったから
ビニール手袋して袋に詰め直したわ
0367おかいものさん
垢版 |
2018/11/26(月) 04:41:15.70
>>365
それは100%1円リサイクルのやつ送ってるな
新品レベルに綺麗なの送っても1円にされる事多いから
少しでも日焼けや汚れある奴は全部1円にして奪ったやつだ
0368おかいものさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:11:00.25
返品させたってことは
泣き寝入りするやつに当たるまで売り続けるのかね
0369おかいものさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:24:50.89
リサイクルでなく普通に1円で買い取っておけば、ここまで叩かれまいに
0370おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:20:45.74
>>369
結局駿河屋の安心買取みたいに減額の理由書かないと叩かれると思う
ネットオフとブックオフはとにかく新品送っても
理由なしに0円や1円にしまくったせいで今の売ってもらえない状況に陥ったかと
0371おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:29:40.32
お前等が先月アマギフの数がやたら少ないって言ってたのは
多分先月から500円クーポン使ってたら友達キャンペーンはノーカウントに
なってたんだろうな
0372おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:42:37.87
クーポン適用前に500円超えてても
500円クーポン使ったらノーカンなの?
0373おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:31.55
適当な伝聞じゃなくて自分で確認した方がよい。他人に教えてもらうコードでクーポン抜き500円以下のものは無効、これがおそらく9月中頃から通知どおりに適用されたようだよ。使えるコード教えてプリーズ
0374おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:09:25.71
他人に教えてもらうコードとかややっこい言い回ししなくても
友達側がクーポン抜き500円以下のものは無効でいいだろ
0375おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:39:16.75
ここに載ってる得体の知れないコードより
SNSでコード探したほうが重複する確率低いだろ
ブランドコースは返送無料という仕様上買取が成立しない可能性があるから
本DVDコースのコード使ったほうがいいぞ
0376おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:28:46.65
>他人に教えてもらうコード
何がややこしいの?
自分のコードと他人のコードがあって、他人のはもらうしかないでしょ。そしてもらうコードの査定額だけがハードルなんだし。

友達側、紹介側、よりも対象を限定した言い方だよ。
0377おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:46.20
>>375
SNSメイン(全て紹介される方)でやったけど、ギフト券は送られて来なかったわ
3・4回送って全て500円使用した
やっぱり500円を使うと対象外なんだろうな
0378おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:43.01
>>375
SNSこそ名前だけ変えて同じ奴多いぞ
いくつかの垢を数年前から持ってる奴とか見分けつかないし
0379おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:01:56.18
自分もSNSダメだった。前に言及あったと思うけど、広く一般には500円は意識されてないんじゃないかな。条件500が追記されているのはメールのリンク先だけで、他にはないみたいだし
0380おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:06.03
これもしかして500円クーポンを数回使ったら
ペナルティとして普通に使われた分も全部ノーカンにされてるとかないよね?
0381おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:40.05
紹介する側(スレやSNSに晒す側)は500円以上の条件ないんだから
SNSのコード使おうがスレのコード使おうが関係ないだろ
0382おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:35:44.09
SNSで複垢してる奴マジ迷惑だわ〜
同じ人にコード使われてもアマギフもらえないんだから
自分だって困るだろうに
0383おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:26.80
>>373
クーポンと併用OKって書かれてる訳で
クーポン使わずに500円以上とは通知してないでしょ
だからこれだけ沢山の人が騙されてる訳で
0384おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:53.09
日本語が不自由な奴ほど自信過剰な傾向にあるようだが

「他人に教えてもらうコードでクーポン抜き500円以下のものは無効」
「もらうコードの査定額だけがハードル」

「友達側がクーポン抜き500円以下のものは無効」
のどちらが
『紹介者側(コード晒す側)の買取金額がクーポン適用前で500円以下の場合は対象外』
と誤認されやすいかは明白だろ
0385おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:26.07
まあわざとお前らが勘違いする様に曖昧な文章書いて
ハメたって感じなんだろうな
やり手だが上場企業としてどうなのって話だが
0386おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:09:32.13
>>384
学校のテスト、点悪かったでしょ。
知りたいのは自分か、他人か、どちらに500制限がかかるかでしょ。

「友達側/紹介側」この書き方だけでは初めて申し込もうとする人は、これが「自分か、他人か」いずれに該当するのか区別できない。

「もらうコード」ならそんな区別はいらない、他人であると一目瞭然。

国語力とか…滑稽すぎる。
0387おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:43:06.99
初めて申し込もうとする人がこのスレだけを参考にして
ネトフのキャンペーンページを確認しないならそうかもね

まぁ、初めて申し込もうとするような人があんたの文章を見て
コードを提供した人物の査定額に500制限がかかると誤認しないとは
とても思えないが
0388おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:35:29.51
ネトフの説明を曲解して
ソフト3本と本6冊以下じゃ買取不能と
世迷言を並べる輩なら誤認するかもね〜(笑)
0389おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:53:27.06
根本的なすれ違いがある気がする。
>コードを提供した人物の査定額に500制限がかかると誤認

これ、誤認じゃないでしょ?
晒されたコードに500制限がかかる。
0390おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:57:55.22
えっ?マジでww
じゃあキャンペーン説明に
「お友達=ご紹介された方」と書いておきながら
「お友達の方の買取金額が500円以下の場合は対象外となりますのでご了承ください。」
と書いてあるの大問題じゃん
0391おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:14:11.01
ちょいと待て!
一旦話を整理しよう。
ネトフのお友達紹介キャンペーンの詳細を見る限り
紹介者=紹介する側=友達紹介コード(買取申込ID)をSNS等に載せた側
お友達=紹介された側=SNS等に載ってる友達紹介コードを買取お申し込み後に届く、
完了メールに記載されているURLから入力した側
であり、お友達の買取金額が500円以下の場合は対象外だが、
紹介者側は1円でも買取成立していればいい。
恰もそう書いてあるように見えるが、
実際は真逆であり、お友達は1円でも買取成立していればいいが、
紹介者側の買取金額が500円以下の場合は対象外である。
そう考えて桶?
0392おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:17.29
>>391
の最初の理解であってる。メールのリンク先の表記と注意事項を良く読めば、それが正しい解釈。

逆の理解なら、>>373に文句言われても仕方ない。違う、おかしいと思う人はメールのリンク先をきちんと読んだ方がいい。
0393おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:39:29.14
ややこしいけど、「他人に教えてもらうコード」なら間違いようがない。
…くない?
0396おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:56:33.53
>>391  の者だが、

「紹介者=紹介する側=友達紹介コード(買取申込ID)をSNS等に載せた側
お友達=紹介された側=SNS等に載ってる友達紹介コードを買取お申し込み後に届く、
完了メールに記載されているURLから入力した側
であり、お友達の買取金額が500円以下の場合は対象外だが、
紹介者側は1円でも買取成立していればいい。」

この部分を指して「最初の理解であってる」と仰るなら、
「お友達の買取金額が500円以下の場合は対象外」
を「晒されたコードに500制限がかかる。」
と表現していることになる。
この前提であるならば
>>389 の日本語力に大いに問題アリと判断せざるを得ない
0397おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:11:51.43
ウチの第一印象
「他人に教えてもらうコードでクーポン抜き500円以下のものは無効」…どちらとも取れる
「晒されたコードに500制限がかかる。」 …コードを晒した紹介者の買取金額が500円以下の場合は対象外
0398おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:12:54.11
アンカーミスで書き忘れた。
こっちが間違っているのか?正直わからなくなってきた。。
0399おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:20:36.13
自分でも認めているようだけど
「もらうコード」を一目瞭然とかドヤってる時点で既におかしい
0400おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:26:06.57
>>398
「紹介者=紹介する側=友達紹介コード(買取申込ID)をSNS等に載せた側
お友達=紹介された側=SNS等に載ってる友達紹介コードを買取お申し込み後に届く、
完了メールに記載されているURLから入力した側
であり、お友達の買取金額が500円以下の場合は対象外だが、
紹介者側は1円でも買取成立していればいい。」
と考えてるなら、考え方自体は正しいが
表現方法がおかしい
0401おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:51:03.85
他人に教えてもらったコードを使いクーポン抜き500円以下の場合は無効
と書けば一目瞭然なのに
なぜわざわざ紛らわしい書き方するのか
0402おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 04:00:47.33
コードを晒した側なのか、コードを使った側なのか明記せずに、
コードを主語に置くから曖昧な文章になる。
これで理解できないならなにを言っても無駄だわ。
0403おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:10:36.24
アマギフ貰えなかった奴多すぎだろ
逆にこのスレでだけ晒して沢山貰った奴おらんの?
0404おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:42:11.05
最初の方に晒してた人は2万くらいになったと言ってたな
0405おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:54.23
ここで買い取れない古いマキシシングルってどうしてる?
0407おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:04.63
何か今週になってから500円クーポンの2回目からは勝手に解除されるようになった?
俺だけかな?
500円抜きの査定結果になってるんだが
0410おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:03:17.48
500円抜きの査定結果になっただけでなく、
ここ3週間ぐらいビンゴアイテム付与されてないんだけど
これはまずいパターン?
0411おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:58.63
>>407>>410
あ、皆も500円クーポン1回目以降無効にされてるんだ
俺もだわ
ネットオフもう使う事なくなりそうだなぁ
ブックステーションはちょい落ちるけどここが最後の砦だな
0412おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:01.37
なに送ったら、そんな冷たい態度とられるの
今後の参考にしたい
0413おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:07.02
駿河屋のBL200冊のやつ10冊ずつ
かCD82枚のやつ3枚ずつですが、何か?
0414おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:33.49
メールマン(インペーにメールマン呼ばわりされただけで本物は別の奴だが)としての役割を果たすために
インペーの目指すテンバイヤー撲滅に協力してきた成果がやっと現れたようだな!
ネットオフにメールするのがメールマンの語源らしいので。
0415おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:53:10.08
ここ何でこんなお金困ってるの?
今年の決算悪いのか?
500円クーポンで送って貰わないと誰も送らないだろ
0416おかいものさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:16:23.02
逆にアフィ、クーポン、アマギフ目当てでゴミ送りつけるお客様だらけの店の
どこに儲かる要素があると思うの?
0417おかいものさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:39:44.26
>>412
準新作のビジ本と小説30冊
それで55円だぜ?
500円貰う権利あるだろ
貰えないなら他に送ってたわ
0420おかいものさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:03.88
>>419
1回目か500円超えてたかだろ
俺もこいつらと同じく無効にされたわ
0421おかいものさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:34:25.19
>>405
値段付くものは駿河屋→0円のものはブックオフ→更にそこで値段付かないものを
ネットオフとブックステーションが定石で
ここは最終ゴミ処理場だからもう下はない
諦めるしかない
0422おかいものさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:17:38.65
値段つきそうなCD1点+数合わせの古いシングル2点でも怒られないけどな
1点行方不明になって2点だけでも普通に買い取るような店なので
0423おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:33:27.63
おれも二回目だがクーポン無効にはなってないぞ
0424おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:46:36.95
クーポン使う人が増えると困る人が企てた高度な情報戦だろうな
0425おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:50:36.38
>>423
二回程度なら大丈夫なんじゃね?
無効にされたって人は過去に何回ぐらい送ったのか書いて
0426おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:04:32.97
条件満たしているのに、Tモール、ハピなどで無効判定された人の情報も知りたい
どのポイントサイトが信用できないのか、それとも広告主が同じならどのサイトも
そもそも関係ないのか。 
0427おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:47:25.50
>>425
俺は2回目で来たぞ
間隔の方が重要かもしれんぞ
2週間位は空けた方がいいのかもしれん
0428おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:17:09.47
>>424
精神病んで何でも陰謀に見える人には悪いけど俺も無効にされたからそれはない
月3回目位から無効かもな
0429おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:29:44.10
俺も無効にされたからそれはない…?
無効でない人もたくさんいるみたいだが
0430おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:12.33
>>429
馬鹿だなぁ無効にされた話題をしてるのに
中学校の時にこういう一人だけ空気読めず
よく分からない事言ってる奴いたわぁ
0431おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:53:12.17
また感情的に返し、また学校がどうとか言い出すのか?
0433おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:04.03
システムで自動に無効してるわけでなく
査定人が手動で無効にしてるだけだから
無効にされた人と
まだ無効にされてない人がいるだけだろ

購入の方のクーポンはシステム上
複数回使えないようになってるんだから
買取クーポンも同様にすればいいのにな
0434おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:03.16
>>427
2週間間隔だと月1のクーポンが月2になる程度だからあんま意味ないな
0435おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:20:21.65
月8回利用だけど今のところ無効になってないぞ
それなりに策を弄してはいるがね
0436おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:00:35.08
月1や月2でしか使えないと困るのは
横着して不用品が数百冊単位でたまるまで処分しないやつか
転売屋だけだろう
毎月こまめに売ってたら
30冊すら用意できるか微妙なところだからな
1日1冊のペースで読み終わって
やっと30冊たまる計算だぞ
0437おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:04:30.90
>>436
アホなキッズやなぁ
もう少しで引越しするから他で0円のCDとかを
ここで小分けにして出したい人が大勢おるんよ
0439おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:32:49.46
俺が2ヶ月前に無効にされたときは
次やったら次回以降の買取お断りするよという内容の警告メール来たんだけど
最近無効になった人は警告メールもらってないみたいだから
いきなりBANされるかもね
0440おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:38:11.69
500クーポン廃止でいいから
3点無料or1600円以上無料に戻してくんろ。
0441おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:07:37.11
アホなおっちゃんやなぁ
500クーポンなかったらお宝商品売ってくれる人おらんくなるから
3点無料どころやないやろ
0442おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 05:55:36.86
100円でも値段の付くもの送ったことあるの?ないよね
0443おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:27.73
>>442
愛読してる漫画の新刊が出る度に、ゴミとセットで送ってるわ
まあ、それでも1〜2ヶ月に1回だけどね
0444おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:59:08.46
おまいらフィギュア500点どうやって集めてる?
0445おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:02:35.54
査定遅くなってきたなー
先週の木曜到着なのに今日も連絡こなかったぜ
0446おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:13:42.35
>>440
500円なかったら誰も売ってくれなくなるだろ
BUY王の次位に買取価格安くて有名だし
むしろ1円以上付くもの30冊送ったら+500を固定にした方がいい位
0447おかいものさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:45:01.95
ブックステーション以外に何冊送ると数百円貰えるみたいな所他にないの?
ここはもう駄目だ
0448おかいものさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:04.91
>>447
セカンドショップが100冊で1000円ボーナス
雑誌(週刊誌・コミック誌以外)も対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況