X



[転売] ヘアアクセ@フリマヲチ part12 [中継]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん垢版2018/07/12(木) 19:37:34.98
基本陰湿なスレです

ユーザーID、ニックネームは個人情報にあたりませんが伏せ字にするなどの配慮をしつつニラヲチしましょう。
伏せ字が分かりにくいとのご意見もありますが、ここは前スレ踏襲でお願い致します。
また、個人のプロフィール欄や商品欄に直結するリンクを貼ったり、それらが特定できる画像を貼ったりすることもご遠慮願います。
[転売] ヘアアクセ@フリマヲチ part8 [中継]
http://medaka.2ch.ne...cgi/shop/1505678767/
[転売] ヘアアクセ@フリマヲチ part9 [中継]
http://medaka.2ch.ne...cgi/shop/1507482517/
[転売] ヘアアクセ@フリマヲチ part10 [中継]
http://medaka.2ch.ne...cgi/shop/1509367885/
[転売] ヘアアクセ@フリマヲチ part11 [中継]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/shop/1509367885/


※前スレ
【転売】ヘアアクセ@フリマヲチpart7【中継】 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net....cgi/shop/1503720494 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003おかいものさん垢版2019/03/05(火) 23:06:31.19
コレットさくら、今年はスルーだわ
0004おかいものさん垢版2019/03/06(水) 00:55:36.47
グラポニの大きさが小さくなった?
ラージサイズって2018年から小さいと思うのは私だけ?
0005おかいものさん垢版2019/03/11(月) 08:37:44.98
次スレはこちらで良いのかな?
0006おかいものさん垢版2019/03/11(月) 23:05:57.36
同じく、ここでいいのかしら?
0007おかいものさん垢版2019/03/11(月) 23:07:12.18
転売スレ、念のため上げますね
0008おかいものさん垢版2019/03/15(金) 18:02:32.20
早速月さんがコレットのさくら出してるけど、コレットって転売禁止してなかった?
0009おかいものさん垢版2019/03/15(金) 22:32:19.89
>>8
ホントだ〰!もう出してるのね
購入申請入れてる人がいる
0010おかいものさん垢版2019/03/15(金) 22:36:59.62
最初から転売目的かぁ
グラスポニーも出ると予想。
本スレで騒いでるけれどグラス小さかったな
桜と言うだけで飛び付くとは日本人て単細胞
0011おかいものさん垢版2019/03/15(金) 22:42:16.94
被ってしまいました。
オンラインでは既に売り切れです。
お探しのかた、是非
店頭では、と実況も書く
うけるわぁー。皆さんの必死文
0012おかいものさん垢版2019/03/16(土) 00:06:40.15
ほんと説明文ウケる。
幻のってw
月さん必死かよ。
あの人顔も割れてるのによくやるよね〜
買う方も買う方だよ。
味しめて他の人も売りだすから更に品薄になる。
転売から買うから無くならないのにね
0013おかいものさん垢版2019/03/16(土) 00:29:21.21
だよねー。
買う人がいるから調子に乗るんだよ。あきれるわぁ
どっちもどっちやけど月は厚顔無恥ですな
0014おかいものさん垢版2019/03/16(土) 00:45:48.07
>>10
アッカの愚痴ショーを本スレで延々としてたと思ったらコレットに転換
以前グズグズの例の人にメンバーが絡んでる
次は、コレット愚痴りそうと思ってた

コレットも転売目的の購入はお控えくださいって言っても結局はね
個人の所有物になったら、もう解ってても追求はしないんじゃないかしら。
0015おかいものさん垢版2019/03/16(土) 12:20:09.26
某SNS
本スレの解析を始めた○○いる。何なん?
ヘアアクセサリースレは執念深い人が多くね?
0016おかいものさん垢版2019/03/17(日) 18:42:34.12
月さん、また桜のリフレクション出品してる
これって、購入者が支払わなくてキャンセルになったから再出品してるってこと?
0017おかいものさん垢版2019/03/17(日) 20:02:30.51
>>16
この人、いつも転売用に同じアイテム複数購入してる。
0018おかいものさん垢版2019/03/17(日) 22:00:12.34
複数買ってるんだ…
こういう人がいるから品薄になるんよなー。
本当に欲しい人が買えない。
なんかあまりに悪質で許せないわ。

百貨店に通報するといいって本スレで話してたから百貨店に通報する事にする。
伊勢丹でいつも買ってるみたいだからとりあえず伊勢丹に。
0019おかいものさん垢版2019/03/17(日) 22:26:17.04
>>17
えー、そうなの?
同じ店で2個購入してるのかな?それとも何店かで分けて購入??

百万歩譲って、1個は自分用1個は転売用ならまだしも(それでもムカつくけど)、転売用に2個ってあり得ない
0020おかいものさん垢版2019/03/18(月) 00:31:04.25
コレットマルーフ公式サイトにも通報はどうかしら?
例えばラクマで以前取引した人とかさ、名前だけでも解ってるなら手っ取り早いかも
0021おかいものさん垢版2019/03/18(月) 08:40:57.17
名前わかってる方がいれば通報していただきたいな。

メーカーに直接問い合わせるか百貨店に言ってみるのが1番効果あると思う
自分は問い合わせた

真似する奴もどんどん出てきてこのままじゃaccaもコレットも楽しめなくなる
許せない
0022おかいものさん垢版2019/03/18(月) 21:19:06.62
通報して改善されるわけ無いでしょうが。
個人情報保護法すら理解せずにメーカーにたれ込んだらあなたが要注意人物扱いされるだけだよ…
みっともないと思わない?

smil○は弁護士みたいだし法的に問題無い事を知ってるからコレットのホームページで転売について牽制しても堂々とやるんだよ。
0023おかいものさん垢版2019/03/19(火) 01:41:38.40
みっともない…それは言い過ぎ。
横から入りますが今回も含めメーカーにも苦情が殺到したので公式サイトに出た訳ですし。
以前、銀座三越イベントでの転売に関する電話多数あったと聞いています。

それより、プロフィールを信じ混む人がいるのですね
確めようのないことを鵜呑みにするより
デパートや店頭で気持ちよく買い物できる環境を誰もが願う事では無いでしょうか?
0024おかいものさん垢版2019/03/19(火) 02:01:48.42
連投失礼します。法的には問題ないのは確かに!そうですよね
買う人もいますし
販売数を増やすとか何とかならんの?と思います。
0025おかいものさん垢版2019/03/19(火) 02:07:24.16
誹謗中傷を言ってるわけじゃなく意見を言う事自体はみっともないとは思わないな。

同じ物を転売目的で複数購入して出品してる人がいるのも確か。
百貨店側やメーカー側に対策して欲しいと意見をいうのも自由。
どうするか販売側が決めればいい事では。
法律には関係なくても売る側が売らないと決めれば出入り禁止は出来るでしょ
まあ誰が転売してるとか特定も出来ないだろうし販売側がそこまでするとは思わないけど
0026おかいものさん垢版2019/03/19(火) 08:54:39.91
転売とかダ○屋、所詮、あぶく銭
転げ堕ちるよ!人生は甘くないぞ
0027おかいものさん垢版2019/03/19(火) 12:26:45.94
ラクマで犬の方も桜リフレクション2個目転売中ですね。都内店舗それぞれに予約して購入してそう…手数料と送料ぬいたら5000円の利益。×複数販売でお小遣い稼ぎにはもってこいですね。
0029おかいものさん垢版2019/03/19(火) 13:22:34.35
フリマで高値なら人気あると今後もするし思うでしょ
売れると見込んで加速
いつまでも限定とか煽った殿様商売をしてるメーカーも嫌だ!
グラスポニーも段々と細く平たく小さくでムカつくので見たのみスルーした
最近のグラスポニーは小さいと伝えたけど、そうですか?綺麗ですけどね
あのぅ、サイズの事を言ってるんですけど。
綺麗しか言わないよね、どの人も。
0031おかいものさん垢版2019/03/19(火) 19:47:58.52
買えなかったので、転売人から買えるのは寧ろ嬉しいんですハート
または割りきって高値で買ってるんだろうか
0033おかいものさん垢版2019/03/19(火) 21:30:49.00
明日以降から出るだろうねw
今日は販売したところも多くないから身元割れるのを恐れてSmil◯は明日以降から出すと予想w
伊勢丹で買ってる人は限られてるからねー^^
0034おかいものさん垢版2019/03/20(水) 00:21:31.07
何か飽きそう、ダブルスタンパもドッツも。
甘甘のロマンチック系だから転売にはいいのか。
もうドッツのリボンゴムもメルカリに出てる
即、出すなら買わなきゃ良いのに
🌸ばかり見すぎてお腹いっぱい
コレットの🌸も星座もリフレクションもチープぽくて悪いけど買わなかった
どこも値上がりが半端ない!
でも悪徳転売人は笑いが止まらない
0035おかいものさん垢版2019/03/20(水) 14:01:08.67
厚顔無恥、強欲転売のs○○○○から買わなければよしって話
ここの住人、買ってんじゃーん
北海道ちゃねらも大阪も東京、名古屋殆どね
だったら、文句は言うなって
0036おかいものさん垢版2019/03/20(水) 14:50:19.54
茶薔薇がメルカリで幻価格♪¥35.555w
カタログでは¥17500也
0037おかいものさん垢版2019/03/20(水) 19:43:39.84
Wスタンパどこも売れ残ってたよ?
本当に瞬殺で売り切れてるの?
0038おかいものさん垢版2019/03/20(水) 20:25:13.21
他の所は今日と金曜日販売なのよ
私も何であれが…と思った。
本スレ騒いでたけど月とか混じって転売の為に盛って騒いでる?
0040おかいものさん垢版2019/03/20(水) 22:04:14.34
ここで話題になったりインスタで買いましたアピール後にフリマで幻ってなるんだが今回は、そういかない
くず転売屋さん、残念
同じくドッツも別に!
0041おかいものさん垢版2019/03/20(水) 22:15:16.93
>>39都内で夕方6時頃に見に行って全色全サイズ残ってたのを確認したよ。手にとってみたけどなんか軽い感じの印象で購入には至らず。
0042おかいものさん垢版2019/03/20(水) 22:27:18.26
スマイル=インスタつき、品薄とか幻とか一瞬で完売とか、適当なこと書いて煽ってるやり方が詐欺みたい。
実際売れ残っていても地方だとわからないから信じちゃうんだろうね。それで貴重な品だと勘違いして高額出しちゃうのかなー

今度はサクラのグラスポニーの高額転売始めたね。
0043おかいものさん垢版2019/03/20(水) 23:23:35.23
>>42
売れちゃったね
貴重なサクラ手元に置いておくか悩む、とか言って発売日から1週間以内にリフレクション2点 ウェーブピンとポニー売っぱらっちゃったのに…笑
0045おかいものさん垢版2019/03/21(木) 00:14:16.53
何が幻だよ。さくらのイメージを落としてる
メーカーも転売容認キャンペーンなんですかねw
ブランドイメージとか考えていないのかな?
0046おかいものさん垢版2019/03/21(木) 09:22:45.16
Smil◯のよくグラスポニー出せるよねー
自分が月って言ってるじゃん。
インスタの人達なぜ気づかないのか
箔同じなのに
0047おかいものさん垢版2019/03/21(木) 10:23:38.62
>>42
ホンそれ。全て同意
>>46
やっぱりか。
度胸あるってか転売しなきゃ廻らないんじゃないか
ダブルスタンパもセットで出してるしね
真似っこでレオ○○○もマジモード
本スレも参考?コレットのメタルジョークリップも出してきた
アッカより留まり悪く思うけど本スレで自ら絶賛してたんじゃないかなと個人的に予想
0048おかいものさん垢版2019/03/21(木) 12:03:49.86
>>47
本スレでメタルクリップ勧めてたひとりだけど、私は全く関係ありません。
タイミング良く、犬の方が出したのも知ってるよー本スレ参考にしてたのか知らないけど、オイルカラーの出品たくさんしだしたよねw
0049おかいものさん垢版2019/03/21(木) 17:29:13.42
踊らされる人がバーカ
と、せせら笑ってるでしょうか◆金の亡者たち
転売と某キャンペーンでアッカもコレットも幻滅しました。
悪徳転売婆は増加傾向ですし。
SNSを味方に姫のパワーもあるしウッハウハですか?
加担しているよう思えるので何とか普通に買い物できる状態にしてよ
0052おかいものさん垢版2019/03/21(木) 20:58:55.88
やっぱり写真って大事なぁと思うのだけど、smil◯のは欲しくなる上手さ
犬は便乗してるのだろうけど、同じの出してて多少そっちのが安くてもあんまり欲しくならないのよね。実物お店で見てたら、あーこれか!ってなるけど別物に仕上がってる感がw

あ、マーブル大出てる
0053おかいものさん垢版2019/03/21(木) 22:03:39.39
>>52
露出あげて撮れば誰でもあの撮り方できるよ。技術必要ないし(笑)


つきのインスタ、転売し終わったら過去にpostした画像再掲載してるね。
0054おかいものさん垢版2019/03/22(金) 12:28:07.20
売れないね、ダブルスタンパ
誰のやつも
0055おかいものさん垢版2019/03/22(金) 16:50:27.71
犬もs○○○○、もう2度と取引したくないのでブロッーク
0056おかいものさん垢版2019/03/22(金) 20:26:17.82
>>54
今回のはあまりにも平凡すぎるし、色は微妙だしなんだか安っぽいし…スワロも効いてないので定価でも買いたくない感じかな…
新作だから良いというわけではない
おそらく、福袋行きだね、このシリーズ
0057おかいものさん垢版2019/03/22(金) 20:35:51.14
(笑)ダブルスタンパ見てきた。
どなたも試着されていません。
いや、転売で貴方の手に渡ってる段階で…あれですけど。
0058おかいものさん垢版2019/03/22(金) 21:25:30.90
>>56
同じ事を思ってた
福袋か、6のガチャポンかなと。
本スレさんには、すまないけれどエイもアリャー
ドッツもストーンが大きすぎる
カタログで目を見張るものがなかった。
星もハートも頭がお花畑になる
つかみにくいデザインもな〜って思う。
0059おかいものさん垢版2019/03/22(金) 22:27:22.80
なカーマ(..)何が今季いいのか共感できんよ。

星、ハート、ロマン溢れるデザインよりティアラ、ティアラクイーン、バービーが欲しい
バブルストーンが今後出ないと聞いてる
ドッツ見るとバブルストーンも恋しい
0060おかいものさん垢版2019/03/22(金) 23:21:42.72
ドッツ、隙間のスウェードが薄汚れないかな
黒に赤のドッツ、筋子に見えーる
0062おかいものさん垢版2019/03/23(土) 00:21:45.62
筋子!
天才がいる!
確かに!
0063おかいものさん垢版2019/03/23(土) 05:31:03.42
はっきり言うと、今回買い逃しても、次のシリーズが出たら、一世代前は絶対に価格下がるもんね…
喉から手が出るほど欲しくてもそこをグッと我慢して冷静によく考えて、なんとかお安く買える方を選択するなぁ

買わなければ価格は下がるもんね
accaの値上げも落ち着いてくるはず
0064おかいものさん垢版2019/03/23(土) 10:10:11.21
うんうん、はっきり言うの大賛成
正論よ。突拍子ない価格とアレンジ適当HDにうんざり。
0065おかいものさん垢版2019/03/23(土) 10:50:37.25
smil○含めて今回の新作高額転売は失敗に終わりそうだね…皆さんかなり賢い!

一週間もしたらまたさらに下げてくるだろうね…
在庫抱えても仕方ないwww
0066おかいものさん垢版2019/03/23(土) 11:32:10.96
転売婆さんに大事なお金を使わない
転売スレで出たネームの人から買わない売らない
嘘、大げさ、紛らわしい ジャロみたいだけども転売って○○
足元見て価格をあげる根本だわ
0067おかいものさん垢版2019/03/23(土) 12:42:50.39
メルカリさくらリフレクション出してる人、発送地がどれも未定
悟られないようにしてるのかしら?
0068おかいものさん垢版2019/03/23(土) 14:08:23.12
新品未使用、どなたも試着してません…と言ってもさ、保証期間過ぎたら新古品扱いだよね…
0069おかいものさん垢版2019/03/23(土) 15:55:54.18
>>67
発送地無しとかさ、事務局に聞いてみようかな
1文字ネームや、ころころネーム変更するかたは怪しさプンプン。
転売興奮ホルモンがプ〜ン
0070おかいものさん垢版2019/03/23(土) 22:05:38.13
>>68
転売する人しか書かない
どなたも何もないよね、同意
店頭で一番良い物を選びましたとか、転売の為じゃん。
0071おかいものさん垢版2019/03/24(日) 12:18:05.69
>>70
なんか結局定価より安く売ったみたいね
けどさすがsmil○、4444円でメルカリで買った限定のブリジットバレッタ8900円で取り返ししようとしてる(笑)
限定とはいえ、人気カラーではないし…さぁ売れるかな…
0072おかいものさん垢版2019/03/24(日) 15:55:48.67
定価¥100引き
定価から¥1460円安
あやつは○○○で買ってるから腹も痛まんな
コレットで儲けてるし転売の甘い汁は忘れられないか
0073おかいものさん垢版2019/03/24(日) 18:09:44.79
多少の値下げなんか、屁のカッパ。気にもせず新転売王の二人は前進良かったね。
がんばり屋さんだもん、褒めてあげる
その影で体○不良も名前を変えて新作は勿論、売れる
同じ○系の元○○チもアムロクリップ売れてるね、良かったね
時間経過と共に忘れ知らない人が多くなるさ、良かったね。
ディ○ニー置物は売れたかな?
0074おかいものさん垢版2019/03/25(月) 13:15:19.10
メルカリのクリスタルメッシュブルーミックス小サイズでも高いですね。買えないわァ

メルカリのリフレクションポニー26449円で売れたかたって?何か見たことあるんですが思い出せません。
どれもこれも26000台でも売れるんですね
0075おかいものさん垢版2019/03/25(月) 18:48:35.21
メルカリのブリジットピンク11800円はラクマの6800円のやつだね。
メルカリのメ○も、転売ヤーなのかな…
どう見てもストーンの配置が同じにしか見えない。
0076おかいものさん垢版2019/03/25(月) 19:06:14.87
>>75
すごい。
よく見つけたね!
0077おかいものさん垢版2019/03/25(月) 19:30:34.09
>>75
ほんまや‼
マジで転売成功。ムズいけどラクマの名前が知りたいので様子を見ていようっと
0078おかいものさん垢版2019/03/26(火) 06:09:03.32
>>77
ラクマのまろ○じゃないかね…
直近の取引者の他は福岡の人でしょ。
メ○は愛知だもんね
まろ○が愛知の可能性が高い。
0079おかいものさん垢版2019/03/26(火) 15:25:35.62
>>78
ら○
ま○か
か○ちゃん
天○
ま○ん
5人もいて確定できんわ。ま○んが濃厚?
0080おかいものさん垢版2019/03/26(火) 16:30:37.30
>>79
ごめんごめん撮影の背景確認したら
確かに本日受け取ってるラクマのら○だね。
まろ○では無かった…申し訳ない
0081おかいものさん垢版2019/03/26(火) 19:00:56.74
>>80
いえいえ。
改めて見ると、完璧に転売だわ
最初に見付けたかた、凄い。
0082おかいものさん垢版2019/03/26(火) 20:03:55.06
>>81
やっぱ転売でしょ!
未使用に近いなんてあり得ないし!
石の模様一つ一つ調べて一致するか調べたよ…
とんでもない奴だ
0083おかいものさん垢版2019/03/27(水) 08:52:38.05
ラクマのミン○色コレットの桜ヘアピン転売。それを転売ヤーのレオマ○ンが購入申請中。
新品未使用で出品してるけどタグの付け方で使用済みなのわかるんだよ。嘘ついちゃいかん!
0084おかいものさん垢版2019/03/27(水) 09:15:16.03
>>83
ごめん桜ポニーの誤り
0085おかいものさん垢版2019/03/27(水) 11:44:50.98
>>81
そのラクマのら○がさ、メルカリのメ○るで、ロングバレッタ4000円にコメントして購入。
またこのバレッタはら○で転売されるよ(笑)
ラクマを監視だな
0086おかいものさん垢版2019/03/27(水) 14:51:13.52
マジでムカつく。画像が綺麗とか。転売人は嘘つき
新品蘇りの術とか馬鹿?
偽装ですから。
他人の目をごまかす行動及び事実をねじ曲げて装う行為ですよ、○○○と適当な事を書いてるのもね
信じてる人がいて腰がぬける

転売されたほうが○○と言えば其まで
転売は違法でなく自由だとはいえ
嘘つき、ボッタクリには間違いないと思うんだよね
0087おかいものさん垢版2019/03/27(水) 15:11:44.99
>>86
画像が綺麗でも転売および状態詐称してなければムカつかないんだよね?
私は写真は分かりやすくなるべく明るく撮ってほしいかな…
暗い画像は分かりにくくて買う気にならないんだよね
0088おかいものさん垢版2019/03/28(木) 00:53:56.39
転売者のカモになるのは嫌
転売者は金の亡者よ
ラクマ要注意よ。クーポンばら蒔いてるから浮かれて買うとガッカリするよん
0090おかいものさん垢版2019/03/28(木) 11:08:37.96
>>89
子供ほったらかして携帯に張り付いてるのかなぁ…
たいてい子育て中の主婦に転売やは多いよね…
出品してるもの見ていたらそう感じるわ!
0092おかいものさん垢版2019/03/28(木) 17:30:14.46
誰かさんはファミリアの物も転売してたなw
例のプロ転売ばあ様。
他のところで曝されてたで。
0095おかいものさん垢版2019/03/29(金) 19:56:50.48
>>94
今見たらあると思うんだけど、私の勘違いかしら??
0096おかいものさん垢版2019/03/29(金) 20:35:13.43
インスタで宣伝しなくてもアホが買ってくれるしなーと思ったら、インスタにいるよ
まさに生き返り?
0097おかいものさん垢版2019/03/30(土) 20:54:33.39
>>93
消してないね
あったかな?
0098おかいものさん垢版2019/04/01(月) 17:29:46.02
ラク○etiko○(メルカ○Segb○)、元ラク○りか、メルカ○weathe○、インスタvanilla、新品20000円でメルカ○で買ったティアラクイーンを試着して34000円で転売中

最近この人、以前フリマで集めたアッカを高値で処分してるよね。
0099おかいものさん垢版2019/04/01(月) 18:54:01.39
>>98
凄い!よく調べてる‼
ていうか、その値段買えない買えない(笑)www
34000円なんて払えんし(笑)
強気で言って、出す価値もないと思うのは負け惜しみ(笑)?
0100おかいものさん垢版2019/04/01(月) 19:03:49.12
>>99
vanilla大嫌いだったから笑
フリマで買って、「店舗で奇跡の出会いキラキラ」風にインスタに載せてたから、アイテムも結構覚えてる。
出してるアッカは全て高額転売だよ
ティアラクイーン34000円って高すぎだよね
人気の色でもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況