X



【OKストア】オーケーストア情報交換スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:57.38
こちらではOKに関することならどのような感想でも自由です。
節度を持ち書き込みを行いましょう。

== 公式サイト ==
オーケー株式会社
http://www.ok-corporation.co.jp/

== 外部リンク ==
オーケーストア・アンオフィシャル[OK store unofficial]
http://komae.lomo.jp/ok/

オーケー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/OK%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a2

== 前スレ ==
【OKストア】オーケーストア情報交換スレ 7 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1487814414/
0385おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:49.08
最近は人工甘味料不使用の表示している商品が増えてきたけど
オーケーは人工甘味料使用商品はなんで排除しないの?
着色料みたいにやればいいのに。
0386おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:47.98
>>383
印象操作はお前だろw バイトぐらいしかできないだろうけど早く働けよw
0388おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:57.16
人工着色料の代替品はあるけど
人工甘味料の代替品はないからじゃない?
0kcal飲料は需要高いし
0389おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:39.19
イーストフード・乳化剤を使ってるのも排除しろよ。
0390おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:33.90
そこまで求めるなら無添加専門店使いなよ
価格は倍以上だけどね
0391おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:03.76
オーケーはスーパー価格のまま、ある程度添加物を排除してくれるのがいいんだよね。
0392おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:05:45.10
ある程度って言うほど排除してたっけ?
2、3種類だけじゃないの
0393おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:14.75
もとからほとんど使われていない着色料だけなので
0395おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:30.59
ペヤングギガマックスなんか食べてる人間が添加物なんて気にしてんじゃないよw
0396おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:58:22.13
オーケーのフライドチキンはかわりばえしなくて美味しくないね。
新大久保のチキン屋さんを見習ってほしい。
ヤンニョムで下味をつけるとかすればいいのに。
0399おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:29.34
オーケーストアに関する嘘の書き込み

他店に関する嘘の書き込み

一部商品でもオーケーより安く売ってたという店の悪評

その安く売ってたという商品への悪評

アンチが書いてるされたキチガイじみた書き込み

オーケーストアが存在しない愛知県のスーパーに関する書き込み

オーケストラの食べ物!以外の各種コピペ荒らし

一度ワッチョイがついたせいでワッチョイがあるスレには書かれない話が判明したが、
時間を持て余してる暇人とはいえ何年も飽きもせずよくここまでやってる
0401おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:47:41.26
ヤマザキのパンも一般品じゃなくて
特定添加物を除いた特注品なのがありがたい
0404おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:17.78
このスレの誰かさん行ってらっしゃい
昔オーケースレのテンプレに韓国の話を貼ってた頃より悪化してるから頭の病気は早く治した方がいい
そしていい加減働いて長年面倒を見てくれた親をそろそろ安心させてあげなさい
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1532110677/
0405おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:19.11
いったん底値にしたらその価格で売り続けろ
詐欺スーパーめ(#^ω^)
0408おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:50:13.01
>>401
オーケーで売ってるヤマザキのパンはイーストフードも乳化剤も入ってたぞ。
どんな添加物を除いてるのか具体的に教えてよ。
0409おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:17:41.17
>>408
前記載があったの見たけど忘れたな
どうしても知りたいなら5個入りクリームパンを他のスーパーの一般品と原材料を見比べればわかるんじゃない?
シャウエッセンの発色剤不使用版のグリルエッセンとかもあったよね
0410おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:21.19
>>408
パン…ソルビン酸
ソーセージ・ウインナーの無塩せき…亜硝酸ナトリウム

ただソルビン酸を使ってる商品を全て扱わないというわけではなく輸入ワインには当たり前に入ってた
亜硝酸ナトリウムもハム・ソーセージ・ウインナー以外の商品で排除してるかは確認してない
海外では規制が入っても日本だと当たり前に使われてるものが多いので、
保存料や添加物を気にするならオーケーに限らずスーパーで買い物なんて無理
0411おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:35.12
特定添加物を完全排除している訳じゃないけど
使用している場合は使用している旨を値札に書いていたよね
オーケーのこういう気遣いが好き
0412おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:15.26
ガチの添加物無しは賞味期限が異常に短くなるからな
売る店は限られるし、高くなる
そういうのは専門店になるからな
>>410の言う通り庶民スーパーでは無理
まぁ使いまくりのメーカーは論外だがね
0413おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:33:55.35
>>411
>オーケーのこういう気遣いが好き
パンみたいに使用してることが少ない商品でそうしてるだけ

結局>>412の通りそれ以外の添加物や保存料や発色剤に着色料を使ってる製品はそのままだから、
はっきり言えば避けてるって満足感を感じられるだけでパンだけ避けても他で取りまくるので気にするだけ無駄w
ただヤマザキが異様に混ぜまくってるのは事実だし特に美味しくもないよな
0414おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:04:00.11
>>413
つまりほんの一部の商品でほんの一部の保存料を排除しただけで
安心であるとの印象操作が目的ということですよね。
0417おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:12:10.79
>>413,414
そう思うなら他に行けばいいじゃん
添加物まみれでも気にしないんでしょ?
安かろう悪かろうの店でいいなら他にたくさんあるじゃない
0419おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:57.53
そう?
前に見たときはパッケージにすら記載されていない原料の産地まで記載されていて
さすがオーケーだなぁと感心したけど
0420おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:14:36.34
オーケーで売ってるのもほとんどは添加物まみれだけどな。
0421おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:17:22.88
特定添加物を排除、明記してくれているだけでも
他よりずっといいよw
0422おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:15.14
添加物って言っても色々あるからね
合成着色料は発癌性を指摘されている一方で
化学調味料なんて別になんの害もないし
全ての添加物を排除することに大した意味はないよ

有害とされている添加物だけある程度排除してくれるだけでもありがたい
完全排除で異様に割高な商品は欲しくないから
オーケーくらいが丁度いいんだよね
0423おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:37:30.28
まるでイオンが添加物無し商品ばかりみたいな言い草だな
この荒らし工作員は
産地表示すらないのに
0425おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:57.21
>>423
話に一切出てもいないイオンがどうかしたか?
何度も脳内会話してるのといい発達障害持ちっぽいな。
0426おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:16.40
化学調味料は有害だよ。
化学調味料不使用を売りにしている商品もあるしね。
0427おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:46:47.07
他社にケチ付けないと価値を示せないスーパーか

まぁ色々お察しだよな
出店数だけは一丁前のな
0428おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:12.03
>>416
ワインなんか飲んでると川島なお美みたいに癌になって死ぬから飲まないのが一番。
0429おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:53.30
うちにも貰い物の昔のワインがあるが、防腐剤だか書いてあるから飲む気にならない
0430おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:52.89
ワインは温度管理してないと飲めるものじゃなくなってるぞ
温度管理していても湿度管理してないとコルクが痛んで味が買わる
0431おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:52.90
じゃあ捨てちゃおうかな
誰かにあげる算段だったが
マズイなら可哀想だし
0432おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:22.57
添加物の話は徹底しているなら好感が持てるんだが
たかだか数種類の添加物だけを(しかも一部商品のみ)
対象にしただけで大々的に宣伝に利用するから信用ならない。
0433おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:33.00
徹底したら単純に売価が上がるだけだからね
一般価格でほどほどに除外してくれるのがいいんだよ
0434おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:20.17
気に入らないなら無添加専門店で買えばいいじゃん
高いけどw
0435おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:31.67
たかが数種類でも対策してるって話をありがたがる人もいれば、
数種類だけ対策しても意味がないから気にしないって人もいるし、
わざわざそれをアピールしてるのが嫌って人もいる

一人じゃないから色々な考え方をする人がいて当たり前なんだが、
一人でいることが当たり前になってる人にはそれが分からない
0436おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:08.41
オーケーは
何て限定してる工作員が何言ってんだか
0437おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:20:05.17
アンチさんは工作員とかじゃなくただの精神病ですよ
0438おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:42:19.95
こういう荒れ方するから、やっぱりワッチョイあったほうがいいかもな
0439おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:05:24.79
嫌なら他行けばいいじゃんって意見には徹底スルーなのが笑えるw
0440おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:18:34.40
世に言うモンスタークレーマーだろうな
常に何かにケチつけてないと気が済まない病気
0441おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:05:24.85
工作員はIPIDコロコロするからな
ワッチョイやIPなんて、一般ユーザーの個人情報抜かれて
しかも工作員は消せないんだから
未だにグダグダ言ってる奴がよくわかる
工作員はいない
クライアントはイオンじゃない
個人情報抜き抜きワッチョイスレにしよう

わかりやすい
0442おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:43:45.35
川島なお美もワインではなくマッコリを飲んでいれば長生きできたに違いない。
0443おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:44:39.22
ニートは毎日は日曜日なせいかいつも同じ書き込みと自演ばかり
0444おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:26:28.23
ペットボトルの棚がスカスカだな。
それにしても店内暑すぎだろオーケーは。
0445おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:59.16
あれからずーっとエアコン節電してる
あと店内も昔より少し暗い
0446おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:15:23.38
ほんとスカスカだわー。
ウオダイを見習わなあかんて。
0449おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:29.91
度々ローカルスーパーの名前が出るが
OKって首都圏以外も出してんの?
0451おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:39:30.47
一部のアンチは地方出身で都内に無理やり転勤でカワイソウな奴かもなー。j
0452おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:56:03.79
アンチが転勤するような仕事ねえ、、、
それならもう少しスーパーに詳しそうな気もするけどな
ペヤングgigamaxみたいな体に悪そうなもんも避けそうな気がするが
0453おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:00.33
一部ならいると思ったんだが
幼稚すぎるもんなー
0454おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:11.40
超激安より高いけれど、普通のスーパーより安い、という立ち位置だから色々言われるのかな?
0458おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:16:35.42
>>454
激安店よりは高いけど普通のスーパーよりかは安い
その割に超安い神のような店と崇めてる情弱がいるから色々言われる
0460おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:33:17.36
そんな激安店は存在しないからどうせアンチは言えないから逃げるよw
ナショナルブランド品はオーケーがダントツに安いのは周りの店を回ればわかる
0461おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:46:42.38
生鮮は他激安店レベルだが
メーカー品は突出して安いな
0463おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:43:21.05
創味のめんつゆはロピアより100円くらい安かった
0464おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:06:28.05
近くのロピアではメーカー品色々安いが全体的にはオーケーの方が勝ってる感じだな
あっこは店内製造の弁当が安くてよろしい
0465おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:24:34.77
ロピアのほうが安いものもあるしオーケーのほうが安いものもある。
ロピアはオーケーでは扱わない外国メーカーのも売ってる。
0467おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:29:16.74
荒らしてる無職さんは昼夜逆転生活してるみたいだね
0468おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:57:03.29
またアンチきてんの?
早くワッチョイスレに帰れよ
0469おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:26:33.45
愛知の在日朝鮮人として生まれる
地元のコミュニティに馴染めずに育つ
訳あってOKストア本八幡店近辺に引っ越す
OKストアに面接に行くも落とされてしまう
後日同店舗にて万引きで捕まる、面接の件を覚えていた店長の配慮により警察引き渡しを免れるものの小一時間お説教をされてしまう
精神がより捻じ曲がってしまう

アンチの経歴ってこんな感じじゃね
0470おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:36:41.20
明治フルーツグラノーラ
オーケー 税抜579円
競合店 税抜548円
0473おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:58:30.60
OKで特別提供品が安かったって書き込みも店舗ごとに別だから具体的な店舗名がないと役に立たない
0475おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:25:56.08
みなとみらい店と上大岡店しか行ったことないわ
0476おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:01:22.88
>>473
それ嘘を書いて遊んでる人がいるから嘘が混じっているのでは?
0477おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:35.10
甲類焼酎はオーケーよりも競合店のほうが安い。
0478おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:45.73
缶ビールも6本まとめてなら競合店のほうが安い。
0479おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:35.17
荒らしまくってるせいで半月で半分近く消費か
良いペースで消費してる

次スレはまたこの荒らしのせいでワッチョイに戻さないとだな
昔のように先になしのスレを立てたり妨害しそうだ
0480おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:23.14
ワッチョイは有無で両立可だから
個人情報欲しい工作員だけが非スレでワッチョイワッチョイ騒いでるだけ

最近非ワッチョイの流れだから
どこの板でも工作員がワッチョイワッチョイうるさい
0481おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:44.73
妄想上の競合店の話はもうお腹いっぱい
役に立たない情報はいらん
0482おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:12.43
IPやワッチョイだけでも、そいつの主義思想趣味趣向もわかるし
気に入らない奴はIDSTKで潰せるし
まぁキチガイや工作員が導入しない理由は無いよな
自分はコロコロ出来るんだから
0483おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:49.10
ワッチョイスレはもうあるんだから必要だと思う奴はそっち使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況