X



●●スーパー万代を語る 客専用●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:44:53.48
安い美味しい主婦の味方!
客同士で楽しく話ましょう。
0064おかいものさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:04:13.27
玉ねぎ腐ってたわ
安いのはアカンな
0065おかいものさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:31:03.06
>>64
選んで買わんとね
てっぺん辺りを軽く押してみてしっかりしているのが良いタマネギ
まあ、そういうのは交換してくれるよ、面倒くさいけど
0067おかいものさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:54:38.36
ダントツとか宝塚とか色んな事やっているようだけれど、1回も当たった事が無いから、ああいうのに釣られて買い物をするのは止めたわ
インチキだわ
0069おかいものさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:20:20.90
和泉中央とか和泉府中あたりの店舗はどうですか? 最近引っ越したので行ってみようかと思うんだけど。。
0071おかいものさん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:15:22.87
パートにいこっかな〜なんて思ってたけども。。
0072おかいものさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:02:29.03
セブン&アイとの提携ってどうなってんの?
買い物してて何も感じないけど
0073おかいものさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:45:36.40
今日の万代のチラシひどすぎひん?
花やしきリニューアルセールといってチラシ来ててええ内容やなと思ったら
花やしき 太子橋と川西か 3店限定 一番近くに下新庄があるからうちの家族勘違いしてたんだが。
下新庄店がなければ入ってても気にせんけど、なんか誤認指せる狙いがありそうでせこい。
0075おかいものさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:53:15.93
>>64
万代で買ったキャベツ外はきれいやったけど
食べようと外側剥くと、虫と食った穴がポツポツ空いてたわ

虫入りの野菜交換にもっていくのも嫌で捨てたけど
0077おかいものさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:01:16.19
>>75
廃棄食料のニュース見て「もったいないわぁ」とか言うなよw
0078おかいものさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:41.57
万代じゃないが青虫いたけど捨てて洗って普通に食ったぞ
虫食いなんてどこにでもいるし、生魚なんて買えないんじゃねその神経じゃ
0079おかいものさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:56.82
万代のタマネギは常に腐っている
よく見ると従業員の野菜の扱いが乱暴すぎるな
0080おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:39:11.12
なんでサービスカウンターに居丈高なおばはん配置するんかね
威張り腐ったあのおばはんがおる時はタバコも買いたくないわな
近所でも有名やで
0081おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:03:02.64
今年はサンマが豊漁と言ってた割に安くなかったな
生さんま2匹298円とか
0082おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:45:37.25
あと何日かするとそばがぼったくり価格の5割そばとかのやつに全部入れ替わるから
いつもの35円のやつ買い溜めして冷凍庫に入れとかなきゃ
0083おかいものさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:20:30.51
まるごとバナナ108円だったから買ったが両サイドだけクリームが付いてて
中にはほとんどクリームなしもう二度と買わない
0084おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:19.66
昨日からセミセルフに変更になってたが
近所のおばちゃんたちもたついてたなあ。
0085おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:27.12
いつも行く店で、夜に品物に割引のシール貼ってる人らが
何人もが集まってめっちゃ大きな声で喋ってるんやけど
〇〇ちゃん〜とか△△ちゃん〜とか◇◇くん〜とか
遊びに行ったとか、どうとかこうとか大笑いしながらやから内容筒抜け。
若い子だけじゃなくて、おばちゃんも喋ってる。
結構長い時間喋ってるから、うるさくてイラッてする時もある。
0086おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:03:05.74
惣菜コーナーって商品むき出しだから今の時期客の咳やクシャミがおもっいきりかかってるかと
思うと気色悪いな。揚げ物コーナーなんかよくおっさんがウロウロしてるから歯槽膿漏の唾液が
かかってると想像しただけで
0087おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:51:14.04
小汚いホームレスみたいなオッサン出禁にしてほしいわ
0088おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:21:55.12
久々に買ったスイスロール細そすぎる
0089おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:00.26
万代29の日
肉が安い日じゃなくて、
安い肉だけしか売らない日だった。
0090おかいものさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:41.68
総菜のロース豚カツ通常298円だけどタイムサービスの250円の時しか買わない
0091おかいものさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:26:22.08
今日行ったらレジが変わってた
支払いはレジ横の機械で自分で処理するみたいなのに
0094おかいものさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:47:38.54
夕方行ってキャベツ4分の1カットがほしいのに人手不足で補充が間に合ってなくて空状態
店員に言って出してもらうのも気が引ける
マイクでがなってるおっさんがいるけどうるさいだけお前手伝えといつも思う
0095おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:06:12.86
ここのセミセルフってほんとレジ速いわ
他のスーパー行くとレジ進むの遅いからよくわかる

各種カードお持ちか聞いたり、チャージしたりとか、レジ袋要るか聞いたりとか
レジ列なかなか減らないもん
1万円出して5千円チャージとかめんどくさい事すんなよって思う。
そのまま現金で払うか、レジ並んでる間にクレカチャージしとけばいいのに。

だから万代はカードとか導入せんでいいよ。
絶対レジ遅くなるから。
それに他のスーパーより定番品安くできてるのは現金払いだからなんでしょ。
0096おかいものさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:46.83
熊取のマンダイの魚売り場のいつもおる眼鏡男。
客舐めてんかってゆうぐらいいい加減な接客!
魚の調理言っても離れてる他の従業員呼んで接客聞いてとかありえんやろ!暇そうにしてる眼鏡が近くにおったから調理頼んでんのに客に言われた注文引き受けろや!
いつも偉そうにでかい声で他の従業員に言うてるのも聞こえてくるねん!
買い物言ってるのに不愉快な気分や!
0098おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:08.38
砂糖だけはいつも万代で買うあとカルピスウォーター118円の時
0099おかいものさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:27:03.64
太子橋の肉にいてる眼鏡男 きもい。見た目も。
0100おかいものさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:44:30.72
スーパーの客の導線は快適に感じてもらうために普通どこでも右回りなんだけど
この前下新庄店行ったら導線が左回りの珍しい造りの店だったわ。変なのw
0103おかいものさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:07.60
熊取の万代で刺し身買ったことあるけど、ネタわるすぎて不味くて食べられへんかった!
万代は魚、肉、惣菜は食べれるもんちゃうわ。
魚やったら日根野イオンの矢崎、肉はダイリキ
そこまで足伸ばすんだるい時は松源で買う。
0104おかいものさん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:05:30.43
安い肉を売る日には、本当に安い肉だけ。300円だいとか。
脂っこい肉を売る日には、本当に脂っこい肉だけ。500〜とか。
普通にそこそこの国産肉が欲しいだけやのに。
0106おかいものさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:03.50
万代はむしろ左回りの店の方が多くない?
古い店だけかな
0107おかいものさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:20:20.53
好きな方向に進んだらええやん
決まってる訳ちゃうし
0108おかいものさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:52.55
どちら回りというのは野菜売り場が始めにくる構造で、ということかな?
0109おかいものさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:24.24
導線がどうなっているか
入って左右どちらが壁になっているか
などとマジレス
0110おかいものさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:19.87
チーフのレジ作業はいつ見てもほれぼれする。さすがチーフ
0111おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:48:57.15
万代の売り場寒すぎる。下痢しそう。
0112おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:13.60
広告の品のかつおのタタキ5時くらいに買いに行くといつも2,3個転がってるだけもっと出しとけよ
0113おかいものさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:35:22.63
万代のブロッコリーって常に腐ってるよね
当日に買って当日に湯がいても、食べたらスイーんだよね。
こういうのって交換商品持って来てくれんの?
わざわざ持って行かなアカンの?
0114おかいものさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:37:34.38
果物もよく見て買わないと腐ってるのが多い。
バナナは茶色い点々のばっかり並んでるし。
広告の品で大量に仕入れてそうなやつはキレイけど。
0115おかいものさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:00:08.10
>>113
ネットスーパーみたいに自分で選べないんなら
交換品持って来てよって気持ちもわかる。

でも自分で手に取って選んだなら、自己責任だと思う。
めんどくさいけどすぐに持参して返金なり交換してもらう。
それか諦めて、次からは気付けて選ぶ

でも常に腐ってるということは、
あまり見る目がないのかもしれませんね。
実は私もそうなんで!
0117おかいものさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:14.59
見た目が普通で芯の奥が腐っているんですが?

失礼な人だわ
0118おかいものさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:14:15.22
一昨日、大阪市内の万代で国内産のうなぎの蒲焼き1尾が780円で売ってなかった?
値段ちゃんと確認しなかったけどたしか780円と書いてたような…
0119おかいものさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:55:07.58
たぶんそれ中国産
0120おかいものさん
垢版 |
2019/04/03(水) 07:49:55.53
近所万代だらけ
0122おかいものさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:21:38.59
うち税表示にしてくれ
0123おかいものさん
垢版 |
2019/04/13(土) 04:44:36.16
いつも太子橋に7時〜7時半ぐらいに来てる茶髪の姉ちゃんキモッ!買い物かごに魚肉惣菜50%ばっかり入ってる。その上万引きくさいことしてた。
0125おかいものさん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:38:25.33
特に茶髪だから余計目立つ!
0126おかいものさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:15:10.64
そういう姉ちゃんも仕事終わりの店員の買い物かごの中見てたらしい。人の事言えるんか?
0127おかいものさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:49.93
バッテラ助六セット安い!バナナやトマトもかつてない安さだった。お前は玉出かw
チラシに載ってないけどおにぎりも各種50円だったので一緒に買ってきた
0129おかいものさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:15.23
値段も気になるけど何がシークレットやったんか教えて欲しい
バナナ、トマト、タコ、鮭以外に何が安いかわからんかったら行く気にならへんわ
0130おかいものさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:39:48.88
ワンタンメン158円は安いな。玉出でも年に2回ぐらいその値段で売るときがあるけど
万代は玉出に対抗意識を燃やしているのかな。火曜にたまにやるパン2個100円とか
あれも玉出を意識してやってるに違いないw
0131おかいものさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:34.08
税抜き価格やから万代が安いなんて思ったことないわ
0132おかいものさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:51:57.34
泉佐野の万代のレジはまぁまぁ可愛い女2人ぐらいおるけど、熊取のレジはブスのオバハンばっかりやから行く気失せる。
レジは可愛い女にしてほしい。
それだけでも買いもん行きたなんのに。
品だししてる女もブスで愛想悪いオバハンばっかりやねんからせめてレジだけでも可愛い女いれてほしい。
0134おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:33:24.67
万代の近くのイズミヤ閉店時間が夜9時だったのが夜8時になってたわ
万代出来てからそのイズミヤずっと閑古鳥鳴いてたからな。万代やるじゃん!
0135おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:44:20.32
皆さん。これから従業員に対して悪質なクレームはやめましょう。カスタマ(?)ハラスメントになるらしい。聞いた話では国会で法律作るらしい。どういう法律になるかわからないけど。
0136おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:35:50.96
>>123
その姉ちゃん意外にもトラブルメーカーかも。出入禁に!うさんくさい
0139おかいものさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:55:38.34
ご飯大盛り弁当があるとイイネ!もちろん値段据え置きで
0140おかいものさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:24:43.59
>>96
魚売り場の眼鏡男って、ひょっこりはんに似てる声でかい奴?
その人やったら、いつも愛想悪くて偉そうで
何聞いても面倒くさそうに答えるからイラつく。もう一人、同じような愛想悪いえらそうな男おる。
だから万代では魚は買わん。
0141おかいものさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:37:53.26
スーパーの従業員なんてみんな魚の腐ったような目しとる
0142おかいものさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:34:32.56
なんでええ年した男がスーパーなんかで働くんやろ。
バイトで学生ぐらいの男や女やったらパートで働くんわかるけど。
ええ年した男が商品並べたりするん恥ずかしくないんかな。
自分の父親がスーパーの定員やったら恥ずかしい。
0143おかいものさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:41:39.21
まあそれはそうやけど飲料なんかはすごい重労働やで
0144おかいものさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:22:10.45
大試食会は広い店舗でだけやれや
店内や通路が狭い店でやっても迷惑なだけや
0145おかいものさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:49.39
鶴見緑地の近くの万代2店はどちらも広くて羨ましいわ。近所の万代はめっちゃ狭いw
0146おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:21:54.44
冷蔵庫満タン市わろた。万代の中の人にもこういうセンスのいいやつおるんやな
0147おかいものさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:53:11.36
>>142
それでも正規の高所得者なら良いんじゃね?
0148おかいものさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:00.53
>>141
Y内君は腐った目してるで。
0149おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:27.73
>>147
高所得者ってことは、2千万ぐらいもらえてるん?
それならスーパーの社員でも恥ずかしくない。
0150おかいものさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:53.34
>>149
貴殿の年収の3〜4倍くらいかな?
0151おかいものさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:52.96
4千万あるってこと?
めっちゃ羨ましい!
大学卒業してから毎日9時間働いて、往復通勤1時間半かけて1千万しかない。
働く企業間違えたわ。
ただ、残業はほとんどないからええけど。
残業ありますか?
0152おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:56:07.90
◯髪のお姉ちゃん◯理?
0153おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:27.86
>>151
あれ?めっちゃ羨ましい?
ええ年した男が商品並べたりするの恥ずかしいんじゃなかったの?
文全体からも劣等感と承認欲求が見え隠れしていますよw
じゃない?自称ハイスペックさんwww
0154おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:27:00.31
スーパー勤務で4千万もあるかいなwww
0155おかいものさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:35.06
まあ店長クラスで一千万前後やろ!
比較的この業界では良い方だろう!
0156おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:56.73
>自分の父親がスーパーの定員やったら恥ずかしい。

この論理なら世の中の大半の仕事は恥ずかしいのかな?
逆に問いたいが父親がどんな仕事なら誇れるのか?
まさに愚鈍の極み、哀れな末路を辿ることでしょう。
0157おかいものさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:00.63
定員・・・

この方がよっぽど恥ずかしいよ・・・
0158おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:52:33.07
>>157
そこも突っ込んだ方が良かったかな?
まあ確かに小学生レベルの漢字も知らない奴にスーパーが恥ずかしいって言われてもw
『142』がいかに馬鹿かってことやね。
これで自称大卒年収1千万!www 私は信じてあげますよwww
0159おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:43.04
万代八尾店だけどGW前から全商品値上がりした。
もしかしてショッピングモールの新店舗に対抗して地域一番店になるために、日曜日の客単価を大幅に上げた?
そのせいでめちゃくちゃ客が減り始めたな。
こんなアホなことをする店長を早くクビにしてくれ。
0160おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:57:32.28
あと、もう一言付け加えると店内放送がかなりウザい
大音量で、しかも客に問い合わせを受けてるようなおちゃらけた演出入れてくる
マジで八尾店の店長は他の店舗に飛ばされて欲しい
0161おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:14:52.03
他の店使えばいいやろと思うけど、一番近いスーパーなんだよな。
総菜コーナーの太巻き販売数が全店舗で一番というのを聞いたことが有るが、
それのせいか総菜コーナーを大拡充して、他の売り場が狭くなって品揃えが
激しく悪くなるなんて愚策をしてるし。
最近、周辺に格安を売りにしているスーパーがポツポツ出来たせいで落ち着きが
無い店舗に嫌気が差した年配客が徐々に他所に行って前店長時代と比べても
かなり減ってる気がする。
0162おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:16:09.95
あと、脂身肉ばかりを売る精肉コーナーを何とかして欲しい。
これは前店長時代以前から20年ぐらいずっと。
0163おかいものさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:31.54
皆が皆 一番近いスーパーで買い物してるわけではない。嫌なスーパーには超特価だけ買うとか 全く行かないとか考えてると思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況