X



アピタ・ピアゴ(ユニーファミマ・ドンキ)ってどうよ?part44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:30.60
事業内容 衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 1府19県下に198店舗(2017年11月20日現在)
所在地 〒492-8680
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
設立年月 1950年3月13日(ほていや呉服店)
※ 現在のユニー株式会社設立は2013年2月
資本金 100億円(2013年2月)
2017年11月より
ユニー・ファミリーマートホールディングス60%・ドン・キホーテホールディングス40%
従業員数 28,176名(2016年2月)
売上高 6998億円(2017年2月期)

【公式サイト】 http://www.fu-hd.com/ http://www.uny.co.jp/

前スレ
アピタ・ピアゴ(ユニーファミマ・ドンキ)ってどうよ?part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1519955227/
関連スレ
閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1504060251/
【ユニー】ウォークモール総合 Part2【WALK】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/shop/1354740523/
【驚安の殿堂】ドン・キホーテ13【ドンキ】(ID・ワッチョイ表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1509537330/
【驚安の殿堂】ドン・キホーテ13【ドンキ】(ID非表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1509524552/


次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
立て方がわからない情弱は誰かに頼む、踏まないようにすること。
0851おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:41:09.66
>>846
あの程度の試験は上司に気に入られていれば誰でもクリアできる
0852おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:57:58.18
>>846
君の言わんとすることは、充分理解している。
その上で、文章を書くのが下手だと指摘をしている。
先ほど、要するにという言葉を、枕にしていたが、
「要するに」とは「要約すると」という意味だが、
全然要約せずに書いている。
正しい枕詞を使えていない点からも、文章が下手だと言える。

そして何より、そもそも前述の文章は、
ドンキの店はUDFも他社も含めて、フランチャイズは無いのに、さもフランチャイズ運営があるかのように嘘の記述しているのが、一番の問題点であると思う。
0853おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:59:16.50
>>846
その比喩的表現が、下手なんだよ
0854おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:02:41.81
>>851
課長試験って…
そんなの通って当たり前だよ!
あんたこそ、読解力ないんじゃないの!
店長や執行役員の為の論文のことだと思うぞ!

何か?って、その文章がもうアホかと
0855おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:05.88
>>848
悪そうなのでは無く、悪いんですよ!
フランチャイズって、無知にも程がある。

無知故に、比喩がで下手だったり、正しい枕詞を理解してなかったりして、変な文章を書いているのだけど、自覚が無いのですよ。
0856おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:09:42.25
>>809
年よりは自転車整理と駐車場の誘導とカート回収とかご回収とトイレ掃除やな
0857おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:34.45
>>833
文章長過ぎ

要するに…からの文章が長過ぎて、
要するに、になっていない

笑えるくらい、作文下手だね!
0858おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:39.55
>>813
給与体系はドンキに揃えるよ
その時にはユニーのプロパー社員は特に非生鮮はかなり降格するよ
0860おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:14:13.25
>>852
看板にユニーって書いてるからセーフ理論やろ
中身はドンキで前年比で売れてるってことはご祝儀売上もあるけどユニーに魅力もなにもなかったってこと
0861おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:33.23
てかユニーで若い社員ならイオンリテールでエリア別全国的に募集かかってたのにね残念
0862おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:16:25.02
おいおい、そんなに
>>846
のことをいじめてやるなよ!

文章が下手、かつ無知な、可愛そうなやつなんだよ
きっと友達いない寂しいやつなんだよ
いじめてやるなよ!
0863おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:51.57
ユニー社員連投乙
よほど図星突かれて悔しいのかな
0864おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:16:35.67
ユニー社員は私に言い返せないようだね
要するユニー社員はぬるい仕事ばかりしてきたせいで、
カイゼンはうまくなったがそれ故に物を売るという商売の原点を忘れて
上の者に媚を売るという場当たり的な事をやってきたために社員の質が落ち、
また本部に人を増やしすぎ、不必要となった時に降格人事はできないということで
売場にも戻せず新たな部署を作るというムダをしてきた結果がごらんの有り様だよ!!!
反論できないなら要するに私の勝ちだぞ
0865おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:03:22.45
Q10. ユニーさんが独自にディスカウントストアに転換していくというニュースを見ましたが、ユニーさんとの関わりについてこれまでと変化はありますか?

A:6店舗のダブルネーム店のデビューに際しては、ドン・キホーテは相当な力を注ぎました。
ユニーさんが独自にドンキ式を採用した店舗づくりをすることに関しては、どのように進められるのか、どのようなスケジュールなのかは把握しておりません。
ユニーさんが素晴らしいノウハウを構築されたのであれば、それをシナジー効果として新しいダブルネーム店舗で発揮できるのではないかと期待します。

http://www.donki.com//shared/pdf/ir/ir_zaimu_shiryou/712/DQHD_FY2018_Q3_QA_4mFhs.pdf
0867おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:53:37.63
>>864
勝ちって…
バカじゃないの?

あなたが、どこの誰かは存じませんが、発想が幼稚だよ
0868おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:19.82
>>865
マネキンの置き方に興味は無さそうだな(笑)
0869おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:31:03.44
>>865
ユニーが今の段階でノウハウを構築できているとは到底思えない。ユニーの人間だけでやるドンキ式の店舗なんて嫌な予感しかしない。
0871おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:48:35.80
待てよ、ユニーの労働環境とドンキの販売力を両立できれば‥
最大の問題は勤務時間だけなわけだし。
0873おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:43:07.13
UDで就業規則やらが成立してからだな。ユニーの組合はお飾りなのか?否か?
0874おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:44.88
現場は盛り上がってます
やっぱり売れる評価されるって凄い
0875おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:57.37
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1ILNG
0876おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:15.64
ユニー社員は一体何を望んでるんだ。
ドンキ転換は大成功。アピタやらピアゴがドンキになるなんて他業種の俺から見ても目にわかる。
ユニー単独では潰れていたんだろ。

それでも延命存続を願うのか?
ドンキが嫌なら転職するなり辞める。
簡単な事やん。何を争っているのか。
0877おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:29.68
辞めても今より悪くなるだけだし
雰囲気良くなってきたからこのまま
0878おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:07.90
ボーナスもそれなりに高いからね
辞めない方がいいよみんな
0879おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:39.60
主婦の私から見てユニーは東海地方で一番良いスーパーだと思います。
イオンの野菜やお肉や魚よりユニーの方が質や産地が良いからです。
だから辞めない方が正解だと思います。
0880おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:40:05.16
>879
それはあなたの主観であって本当に1番良いスーパーならなぜ単独だと潰れかけでドンキに助けて貰わないといけなくなったんでしょうか?
多くの客がユニーを求めておらずドンキを望んでいることは結果からも明らかですよね?
0881おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:07:51.23
>>880
それもあなたの主観です。
ドンキ転換店舗は好調に推移していますが、、、
ユニーの食品が他のスーパーよりいい評価を得てるのも確かです。
0882おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:11:55.37
>>876
単独でも潰れてはいませんよ
大規模なリストラはあったかもしれませんが、、、、、
それをしたくなかった雑魚さんが、現状を選んだ
0883おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:29.84
>>882
佐古さんがやらなきゃドンキがやるだけだ。
自分の手を汚したくなかったんだろうか?
0886おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:41.78
>>881
私の主観ではなく転換店舗の実績とドンキーテの会社業績の数値を元にしているのですが?

ユニーが他のスーパーよりも評価されているというのはどこの評価ですか?
私の勉強不足だったら申し訳ないですが公的な評価があるのであればソースをご教示いただきたく。
0887おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:06.87
要は衣住が足を引っ張って経営不振になり伊藤忠に喰われたと。
イオンが儲かってるのもテナント料頼りでGMSがそう好調って訳じゃないし。
ドンキがユニーの食品部門を手に入れても、いずれ品質より利益率重視で駄目になると思う。
0888おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:17:06.58
>>879
わたしもユニーは良いスーパーだと思います、私の友達も近所の人もユニーは良いと言っています
0889おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:25.98
>>887
衣住がお荷物なのは事実でしょうけど かといって食品も前年クリア出来ているわけでもなく業績はここ数十年右肩下がりですがこのあたりはいかがですか?

イオンのGMS不振はダイエーによるものが多いですが
ドンキがユニーを入れたことでイオンの二の舞になるであろうことは同感です
0890おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:44.19
>>886
店の、ストアコンセプトの書類
ストアコンパリゾンの書類
各店舗が外部委託しているMRの報告書類

いろいろソースはあると思うが…
もしかして、ストコンの資料に全く目を通していないのか?
0891おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:26.84
>>887
>>889
部門別採算表見た?
衣料も食品もそれぞれ、赤字の部門と黒字の部門があるから、衣住と、ひとまとめで語るのはナンセンスですよ。
今期は会見基準が変わるので、坪数按分の変更や、食品が経費計上していた費用が売価修正へ計上されたりと、大きく変わります。食品のマイナス額が大きく増え、衣住のマイナス額は大きく減ります。
正しい知識を持って下さい。
どのみち直営のマイナスをテナント等でまかなっている形は変わりません。
0892おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:01.67
食品の光熱費、火特、日朝のチラシ経費
適正な経費配分になれば食品の化けの皮が
0893おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:15.67
食品出身の店長が言っていた
衣・住はありがたいと
食品出身のピアゴの店長はしみじみと
0894おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:11.69
http://fanblogs.jp/freespeak/
魔法蕾プリンのおいしいフランツでしょ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0895おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:02:49.51
>>888
東海ローカルな視点でしか書けないが、顧客の両極化に対応出来なかったのと、新興勢力(バロー、平和堂、コノミヤ、ドラッグストア等々)に客を取られたって所じゃないか。
生鮮食品はともかくNBも高いとなると客離れは避けられない。
伊藤忠が入ってNBは安くなったが。

ダイエーやマイカルからイオンになった店って集客力減ってるんじゃない?
愛知や三重は元々イオンやマックスバリュ飽和状態なのにそれと代わり映えのない店になってしまった。

ユニードンキもユニー色が減ったら既存ドンキとの食い合いで廃れるだろう。
0896おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:15:49.66
>>893
ほんとにその通り。
食品メインの、大治や江南、黒笹、半田、新守山などのように、直営の食品ゾーンの中に衣料コーナーを設けるのは、その店にとって、たった数面しかない衣料の利益が大きいからに他なりません。
0897おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:10:39.58
おーい現役の方が色々ソース出してくれてるが返事しないのかおっさーん
0898おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:38.31
>>897
老害に? 
うまく行けばもっともらしく
うまくいかなければ持論を展開する人が
5ちゃんやるかな?
明日の釣りしか考えてないだろう。
0899おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:03.95
>>898
5ちゃんを利用する一番多い年代は30代後半から40代後半という記事を目にしたことがある
その記事だと1999年に、2ちゃんねるが開設されてから、ずっと利用している人が多く、そのまま高齢化が進んでいるらしい
ちなみに俺は40台半ば

若い世代は、5ちゃんなんか利用しないと思う
0900おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:41:39.54
>>897
どれがソース?
どこにもユニーが他のスーパーよりも優れてる根拠が示されてませんが?
現役が書いてるのはただの自画自賛で客観的事実がどこにもないのですが?
0901おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:00:55.76
MR報告書は、立派なソースだと思いますけど。
あの報告書に、自画自賛が入り込む余地は無いです。
0902おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:02:34.71
客観的事実が無いっておっしゃってますが、
ちゃんと個店ごとの報告書を見たことありますか?
客観的事実だらけですけどね。
0903おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:31:41.66
このスレのどこにMRの記載がなされていますか?
0904おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:05:17.36
>>899
老害って60歳過ぎた、元店長のキャリア社員とか59 歳くらいのシニア管理職と思ってた。この人達ガラケーですからね。退職金もらって無責任なユニーの将来を語るよなあ。
0906おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:28.29
>>903
>>890
0907おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:22:21.68
173 名無しさん (ワッチョイ 2d6b-KRuH) sage 2018/05/11(金) 19:46:43.61 ID:RN0XTnfA0
アピタの3階にはコジマ、1階は麻婆豆腐の店とカツの店が入るっぽい

四日市のアピタ変革のときなのか
0910おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:40.42
TSRとかもそうだけどそのあたりの資料って基本決算書とヒヤリングを元に御用会社が作成するから悪いことはそんなに書かれてないんだよね
それを鵜呑みにするのもどうかと思う
実際こうなってるわけだから
0912おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:22.97
同じ売台でUって商品よりDって商品の方が売上も倍 粗利も倍になったら Uの取り扱いやめてDを増やしますね

担当が U商品のメーカー出身者ならそれでもUの取り扱いを辞めないだろうけどD商品のメーカー出身者が担当なら当然の事、フラットな第三者や Uを不良在庫とおもってるIさんが担当者なら当然 UをやめてDを増やす判断になりますね

お客様がお客様の声で Uの商品好きだったんだけどもう一回仕入れてくださいって言って来ても心の中で Uが売れないからDに変えたんだけどねって思いながら今後の仕入れの参考にさせていただきますと回答して言われた商品仕入れることなんかほぼないですね

いろんな専門誌で U商品は凄いって書いてあるから今は Uは売れてないけど本当はみんな好きだしD商品もそのうち売れなくなってくるって言っても実際の消費者は 同じ店同じ売台でU商品でなくD商品の方を倍買ってく上に店もDの方が粗利倍で利益が取れるわけです

さてあなたが売場担当者なら UとDの商品どちらを仕入れますか?
0914おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:26.06
Iさんは Uメーカーの担当者Sさんにもうちょっと原価を下げて値入れを取れる商品に出来ないかと交渉しましたがSさんは工場の人や自分の給料下げたくないのでそれを断りました
それをするくらいならUの工場でD商品を作ってそれを卸すことにしますと答えました
実際に Uの工場で作ったDの商品が売れました

さてあなたがSさんなら同じ工場でDを作れるようになってDの方が売れるのに Uを生産し続けることを選びますか?
0915おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:37.49
Iさんは Uの工場で作ったDでも売れることがわかりました

さてIさんはそれがわかってるのに Uの工場で作った Uを仕入れたいでしょうか?

そして Uの工場で作ったDは確か売れるようになりました
けど Uの工場で作ったDの商品は U工場の作業員の給料がD工場の作業員より高く動きも悪いです
Dメーカーの作業員だけならコストが落とせてもっと粗利が取れるのに

さてIさんはこの後どう動けばその売台の利益の最大化ができるでしょうか?
0916おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:12:06.38
UメーカーSさん 「ミシュランガイドにはうちの商品三つ星って書いてあるのにDメーカーの方が倍売れるのなんでだろう Dの袋の文字が手書きだからいいのかな?よし!うちも真似して袋の文字手書きに変えて袋の形にもこだわってみよう!けどコストは下げないけどね」
0917おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:21.68
Uメーカー「けどうちの工場でDチップス作るのも屈辱やな よし Dチップス Uって商品名でええなら作ったるわ」

Uメーカー「DチップスU確かには売れたから パッケージ手書きにして袋の形いじってみるわ これがDチップスが売れる理由や」
0918おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:40.37
Iさん「 Uチップスが全然売れんからDチップスのレシピ教えてあげて」

Dメーカー「おけ 工場にやり手送って一から教えたるわ」

UメーカーS「ええけど商品名はDチップスUにしてくれな?あとうちの作業員はDさんとこよりだいぶ給料上やけど下げんへんし人数も減らさんで?あとうちのルールがあるから定時に帰るね タバコ休憩も多いけど許してや

S「よし Dチップスの作り方わかったわ 自分らで作るからもう来なくていいよ 袋の文字が手書きにして圧縮して詰めればええんやろ?けど中身はアピタピアゴチップスやで」
0921おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:48.01
Uメーカー「DチップスUめちゃ好評みたいや わいらまだまだいけるやん」

客「けどこれまんまDチップスなんやろ?U付ける意味あるん?」

Uメーカー「けど近所とか家族みんなUチップスの方が好きゆうてるしな 専門書にもUチップスの方が他のチップスより良いって書いてあるしな」

客「けど実際売れてて人気あるんはDチップスなんやろ?」

Uメーカー「本ちゃんと読んでるか?お前作文下手くそやろ?」
0923おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:58.33
雑魚社長「POP手書きにして圧縮陳列してマネキンの置き方工夫したら売れる どん!」

ビレバン「うち最初からそうやけどここ最近赤字続きや」

ドンキ「ドンキ式取りいれるゆうてるらしいけどどんなふうにやるんかは知らん(社長からしてあんなことゆうてるしどうせアイツラなんも理解してないし無理やろ 鼻ホジー)」
0925おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:05:49.30
内々示きた……
いよいよ辞めようかな
0926おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:40.16
早く辞めな
老害本社連中は自分達が逃げきれればそれで良いんだからさ
人事権のある連中は自分や周りのお仲間には不利な人事は出さないよ
0927おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:57:15.32
いまだに転職活動してない奴は、クソ上層部以上の無能だぞ。
0928おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:58:05.16
>>912
どっちも仕入れて売れる方を残せばいいんじゃない?
0929おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:16.59
>>918
Dチップス88円
Uチップス198円
中身は一緒です
0930おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:03:02.80
>>888
これ結構本質だよなー
スーパーとしてはいいんだけどGMSとしてダメ
1Fユニーで2Fドンキが正解なんだよ
0931おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:30.18
なんでユニーがここまで嫌われてるのかわからんが確かにこの例えならUはいらんな
0932おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:47.64
>>930
アピタ・ピアゴの名前が残る店の多くはそうなるんじゃないかな
長崎屋もそんな感じですし
ドンキがUDリテールに出資したのではなく
ユニーじたいに40%出資したからね
0933おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:54:02.62
ユニーは嫌われてはないね、好感度は高い方、店員さんも優しいし
0934おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:55:58.04
>>932
それな
ファミマユニー イトチュウ51保有
ユニー ファミマユニー60 ドンキ40
UD ユニー100
な訳だからイトチュウの気分次第でいつでもそうなる状態だよ
0935おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:48.51
自分、商品部だが店に戻るよ!辞令きた
やっとこのクソ本部から離れられる
0936おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:12.46
朝方の本部はトイレうんちの匂いするからクソ本部
0938おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:22:07.27
5.21 8.21
0939おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:36:20.33
>>935
もし本当なら、君完全に特定されるぞ!
0940おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:11.08
未来予想図 占いしんぜよう
・逃げ切り世代は今のスタンスでいいいでしょう
GMSの延命措置に今のポジションの保身
今のスタンスを貫き通す これが最後の花道
・若手は・・・将来やこらからの長い人生のことを考えよう
今の進んでいる道がいいのか、考え直さないといけない状況なのか・・・?
歩く道はいろいろある
・30代中盤から40代後半 もはやなるようにしかならない
これからの人生は運任せ 今までの自分の生き方が良かったのか悪かったのか神が知るのみ
 こんなんが出ましたけど
0942おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:15.23
朝一番のクソ本部の臭さは異常で朝一番のクソ率高すぎ
0943おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:25.82
本部からは店キツイぞ
毎日バイトが来るかどうかで
やきもきする。
バイトのあてにならなさと
試験中で全部門いないとか。
0944おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:14.27
内示、ほんとに出たの?
来週じゃ無いんだ
0945おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:57:30.09
>>889
ドンキは長崎屋単体で一年後に黒字転換させてるからユニーも問題ないんじゃない
やり方をマイルドにしてるから時間はかかるとは思うけど
イオンは自分のところができてないのにダイエー買って赤字連発なんて別におかしくもなんともないから比較するのがおかしい
0946おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:45:21.85
>>887
ドンキは食品は薄利で衣住で儲けるスタイルだから品質や価格は落ちないよ
それでも衣住はドンキも苦しいけどドンキには有志で働くサー残戦士がいるから人件費削って最悪乗りきれるというオンリーワンの武器がある
0948おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:10.28
UFHDは伊藤忠の子会社になるから
GMS部分はどうなるんだろうね
0951おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:54.08
ドンキは元々ドンキの労働条件で運営出来てたわけだから性能悪い上に高級取りのユニーをそのままにしとく意味ないんだよね
店舗もドンキホーテを運営するだけなんだから
ユニーの実権はユニファミマ6つ ドンキ4 ユニーの意見は入り込む余地はすでに無し
最後の砦は労働組合
さあ次なる一手は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況