X



【DAISO】ダイソーはいかが? Part 81【100円~】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0185おかいものさん2018/02/13(火) 11:59:52.52
野菜の種はいつ頃から販売になるの?
ホームセンターとかは普通に売ってるのに、なんでここは冬の間は販売しないんだろ?
0186おかいものさん2018/02/13(火) 12:04:34.17
時期的にあんまり売れないからでない
0187おかいものさん2018/02/13(火) 12:33:09.64
種自体も値上がりしてきているからねえ
0188おかいものさん2018/02/14(水) 17:49:33.40
犬の首輪についてるようなアジャスターは売ってる?
0191おかいものさん2018/02/14(水) 21:30:04.53
>>185
売ってる種って一回しか収穫できないのかね?
なんか怖い
0192おかいものさん2018/02/14(水) 22:34:59.43
キュウリやピーマンなんかは青い内に収穫するから種は取れないけど
成った実を1〜2個程度、摘まずに成熟させれば種が取れるぞ

余談だが、キュウリは漢字で黄売とも書く様に昔は黄色くなってから収穫する物だった
青い内に食べるのは比較的近年になってからで昨今の品種は青い内に食べて美味しい様に品種改良された物だったりする

ピーマンは熟すると赤くなるが、この頃には糖度が増して苦味が減るので
ピーマンが苦手な子供でも食べられるし栄養価も緑の時より高い
では何故赤いピーマンが市場に殆ど流通しないのかというと、
理由は簡単で手間に見合った価格にならないから

これ豆な
0193おかいものさん2018/02/14(水) 22:36:37.54
一代雑種のハイブリット種なのかな?
収量いい代わり種取りは出来ないよね
0194おかいものさん2018/02/15(木) 00:39:24.92
種が取れない訳じゃないよ
2代目以降は野菜の質が落ちるけど
0195おかいものさん2018/02/15(木) 01:04:37.71
種無しぶどうを種から育てるダイヤモンド☆ユカイ
0196おかいものさん2018/02/15(木) 09:20:31.85
赤や黄色の少し高いピーマンあるじゃん(違u
0197おかいものさん2018/02/15(木) 09:31:17.83
>>196
掘ったら貸すと自分から色づくんだろそれ?
0200おかいものさん2018/02/15(木) 14:34:54.94
自転車用品少ないよな?
0202おかいものさん2018/02/15(木) 14:51:14.10
100円としては十分過ぎると思うけどな
カバーとかパンク修理セットとか消耗品類はダイソーだけでほぼ賄えるし
0203おかいものさん2018/02/15(木) 16:06:45.59
陳列してるお姉さんの谷間見えた‪(*^^*)‬
0205おかいものさん2018/02/15(木) 16:34:29.19
レジ袋とダイソーの製品パッケージの相性が悪くて
パッケージの角でレジ袋を穴開けて、家に帰るまでに買ったものを道にぶちまけて歩いてたのは
誰に文句を言ったらいいのやら
0206おかいものさん2018/02/15(木) 16:49:08.16
>>205
新聞でつつんでるよ
ナンデスカ?
0207おかいものさん2018/02/15(木) 18:34:05.58
そういえば新聞紙と作業台って大型店しかないよな。
0208おかいものさん2018/02/15(木) 19:11:00.04
なにその新聞紙システムは
都内で見たことないよ
0209おかいものさん2018/02/15(木) 19:17:35.98
半分切った新聞紙はデフォではなかったのか
0213おかいものさん2018/02/15(木) 21:37:37.49
>>200
外出先で空気抜けてた時に大活躍
バルブ替えて空気入れて、トボトボ押して帰るハメ回避
0215おかいものさん2018/02/15(木) 22:54:36.75
>>208
割れ物を買う時用に置いてあるけど、店によっては
レジで店員が包むので置いてない場合もある
0216おかいものさん2018/02/15(木) 22:58:12.55
>>213
万一パンクしても修理キット、空気入れor空気ボンベ、洗面器orバケツの300円で直せるしね

ってか、空気抜けるって何事よ?
誰かにイタズラされてバルブでも盗られたのかい?
0217おかいものさん2018/02/16(金) 00:47:49.56
>>216
単なるバルブのゴムの経年劣化
自転車という機械もすごいしささえるダイソーもすげえと思った
0218おかいものさん2018/02/16(金) 04:01:38.55
ゴム不要バルブ自体も売っている
前カゴ見るが後カゴが見つからない
0219おかいものさん2018/02/16(金) 05:46:02.76
プラスチックのバックルやアジャスタって売ってる?
ホムセンでもいいけど
0220おかいものさん2018/02/16(金) 05:59:31.75
トラベル用みたいな
もの掛けるベルト状とのセットなら
どこかの100欽一で買ったけど
単体はあまり知らんなぁ
0222おかいものさん2018/02/16(金) 08:02:15.22
ダイソーでよく見かける人
酒臭いアル中じいさん
てめえふざくんなおばさん
子供をお前呼びおばさん
0223おかいものさん2018/02/16(金) 08:05:29.76
>>220
>>221
まあ、犬の首輪とかでもいいよね
でも、「こいつ犬に百均の首輪使ってるのかよww犬かわいそうww」とか思われそうでなぁ

犬が生きてたころは1万のハーネス使ってたもんよ
0224おかいものさん2018/02/16(金) 10:01:29.15
自転車用品、
チューブやブレーキ売ってるからねえ
0225おかいものさん2018/02/16(金) 10:36:51.27
昔はダイソーかオレンジだったかの100均でもリール巻き取り式の散歩リード売ってたよなあ
ちゃちくて何回か壊れたけど
ホムセンとかの本物の巻き取りリードは3千円くらいするのしか無かったから105円でめちゃ安かった
犬飼ってた頃本当に重宝した
0226おかいものさん2018/02/16(金) 10:40:04.89
ゴム不要バルブは耐圧性がどうも低いっぽいのが残念だな
忘れた頃に買ってみるけど
毎回うっかり空気圧いれすぎちゃうとゴムがやられて漏れるようになってしまう
けっきょく従来の枯れた虫ゴムに戻した
0227おかいものさん2018/02/16(金) 13:14:24.73
ランドリー布ボックス買ったけどええなこれ
あんまり100均利用しなかったけどオサレなの多くなってた
0228おかいものさん2018/02/16(金) 14:55:59.39
>>224
数年前はタイヤも売ってたんだよな
1本700円とホームセンターで買うよりも断然安かった
0231おかいものさん2018/02/16(金) 15:28:43.65
100均なりの出来だから品質良いものではないけど手軽に買えるのはいいね
ただブレーキシューはやめといた方がいい
0233おかいものさん2018/02/16(金) 17:22:52.54
>>232
これってかなり丈夫な生地なのかな?
クロネコバッグより丈夫なら、ちょっと欲しい。
0234おかいものさん2018/02/16(金) 17:36:09.95
>>230
いえ、宣伝ではありません
0235おかいものさん2018/02/16(金) 18:47:04.98
>>232
ダイソーカラーじゃないな
なんか安っぽいイオンか?
0238おかいものさん2018/02/16(金) 19:55:58.67
自分のブログに誘導しようとする卑しい人間は、知能も低いんだろ
0241おかいものさん2018/02/16(金) 21:32:40.05
小銭入れ気に入って使ってたんだけど3ヶ月でファスナー壊れた
100円ならこんなもの?
0243おかいものさん2018/02/16(金) 21:54:13.48
Amebloて金払わないと広告パッカンパッカン出ちゃうんだよな
0244おかいものさん2018/02/16(金) 22:01:22.62
>>241
パカっと開くタイプの小銭入れ買った時は1年以上持ったよ

壊れて同じ物を買おうとした時には既に廃盤化してたのはダイソーあるあるだな
0245おかいものさん2018/02/16(金) 22:03:27.59
>>243
adblock入れてるんだが、何故かアメブロはページ開こうとすると
一瞬だけ表示されて直後に真っ白になるわ
多分、本文も広告扱いされてるんだろうな
0246おかいものさん2018/02/16(金) 22:21:04.19
>>245
アメブロは往々にして見れても大したこと書いてない
あとはてなブログもパッと見だけで中身なし率が高い
0247おかいものさん2018/02/16(金) 22:53:18.13
>>232
でもさ、数十年後、お宝探偵団に鑑定してもらったら1万円とかいくんじゃね?
0248おかいものさん2018/02/16(金) 22:55:04.08
ダイソーにピルカッターってありますか?
薬の1錠を綺麗に半分に切りたいんだけど
0253おかいものさん2018/02/17(土) 09:54:44.10
基本的なカッティングシートがないよね
あれって100円では作れないモノなのかな
B4くらいでもあれば便利なのに

アルファベットのステッカーも基本だと思うけどないよね
白が欲しいのに
0254おかいものさん2018/02/17(土) 11:11:07.34
キーボードカバーありますか?
0255おかいものさん2018/02/17(土) 11:55:08.96
いつ頃からかコラボ商品が増え出したねえ
0256おかいものさん2018/02/17(土) 12:37:16.97
>>253
昔はあったよ

ってか木目柄や大理石柄のリメイクシートってのがあるんだから
単色のカッティングシートも売って欲しいわ
ホームセンターだとメーター売りで500円以上するもんなぁ…
0257おかいものさん2018/02/17(土) 12:45:17.67
製造問わないでなら、
昔からいろんな所有るって
0258おかいものさん2018/02/17(土) 14:51:54.55
卓上ベル買ってきた
アマで高いのポチらなくてよかったわ
あとは猫に鳴らしてもらえるよう特訓するだけ!
0259おかいものさん2018/02/17(土) 15:02:24.28
>>258
可愛いなwワロタw
蹴り落として終わりにならないといいねw
0260おかいものさん2018/02/17(土) 15:10:00.40
大きいバッグはマチ付でレモンやキャンドゥで買えるのでダイソーのは要らないや
0261おかいものさん2018/02/17(土) 17:00:04.53
300円スピーカ確かに再入荷されてた
取り敢えず勝って面白い使い途考え中
0262おかいものさん2018/02/17(土) 18:29:55.23
音には特にこだわらない、でもノートpc等の内臓スピーカーには耐えられない、なのに1000円前後で買える安価なスピーカーすら買っていない
みたいな層くらいしか使い道なさそうな気もするんだが…
0263おかいものさん2018/02/17(土) 18:37:37.99
Buffaloの最廉価スピーカーの分解動画みたけど、あれならダイソーで100円レベル
0264おかいものさん2018/02/17(土) 20:28:15.48
PC用の外付けスピーカーは新品に拘らなけりゃ
リサイクルショップ行けば500円くらいで大手メーカー品買えるからなぁ…
普通に使ってりゃ滅多に壊れるものでもないし
0268おかいものさん2018/02/18(日) 00:50:23.87
ストレージボックス6が何処にも売ってねえorz
0271おかいものさん2018/02/18(日) 01:26:02.00
300円のマウスが売ってたけど買ったひといる?
小さいやつ
0273おかいものさん2018/02/18(日) 01:38:47.99
こういうとこの買値って売値の1割にも満たなかったりするから、転売ヤーのお仕事ではなさそう
0274おかいものさん2018/02/18(日) 04:32:27.01
昨日2000mAhのモバイルバッテリー買ってきて充電してたけど全然終わらなくて
充電やめたら、何もつないでないのに給電の青ランプ点いたまま消えない。
そして端子部分(回路搭載部分)が発熱してどんどん温度上がってる、
外装溶けそうだし鍋に待避させてるけどこのまま放置して寝るの怖いよー。
外装壊してバッテリーと回路切り離せば多分問題なくなるけど、
返品出来なくなるよねっていうジレンマ
0275おかいものさん2018/02/18(日) 04:54:53.91
>>274
気づかないうちに発火して火事にならなくてよかったね。
はした金失うのと家が丸焼けになるのとどっちが嫌か考えるんだ。
0276おかいものさん2018/02/18(日) 05:06:32.50
>>275
火傷しそうなほど熱かったから外装あけて中の配線切ったら無事冷えました
中でパーツ固定に使ってあるグルーぽいのがドロドロになってた
これで安心して寝れる
0280おかいものさん2018/02/18(日) 12:13:33.14
100均の電球型蛍光灯やニッ水充電器を分解調査した人が
こんなもの怖くて使えないと書いていたが
個人的にはどちらも異常発熱などなく問題なく使えた
0284おかいものさん2018/02/18(日) 14:45:55.84
スピーカーあったんだけど誰かが開封しててワロタ
あれ結構ズッシリしてんのな
0285おかいものさん2018/02/18(日) 15:14:43.46
仕事場用の安もんのスニーカーが毎回底が剥がれるからダイソーで靴用ボンド買ったが
上手くくっつかん(´・ω・`)
塗ってから少し乾かしたり、はっつけてから固定しなきゃいけなかったり
固定するには型崩れしないように詰め物したり、結局、安もんの靴なら手間考えたら素直に買い直した方が良いな
0286おかいものさん2018/02/18(日) 15:19:22.24
ワークマンやコメリ行って靴は買える
0287おかいものさん2018/02/18(日) 15:53:12.74
>>259
今のところツマミの部分を咥えて持ち歩いてる
まだ手で押す気配はない
0288おかいものさん2018/02/18(日) 16:08:44.54
>>271
青色LEDのやつかな?
以前買ったけど極々普通の光学マウスで何の問題も無いよ
0289おかいものさん2018/02/18(日) 16:09:05.80
紐を引っ張ってONOFFするLEDランプ
昼光色も欲しいなぁ
0290おかいものさん2018/02/18(日) 17:41:46.01
靴用ボンドやセメダインやホムセンのエポキシ系でやったが結局はがれてくるな
最後の手段でホムセンの施行用シリコンシーラントでくっつけちまえばかなり強そうと思ってるがまだ試してない
0291おかいものさん2018/02/18(日) 18:03:21.47
モバイルバッテリーが危ないんけ?
この機種だから発熱するんけ?
どっちけ?
0292おかいものさん2018/02/18(日) 18:29:43.61
>>290
何を接着しようとしてるのか知らんがシリコンシーラントは接着剤じゃ
なくてシーリング材だよ。用途が違う。
0294おかいものさん2018/02/18(日) 19:36:22.96
深いスクエアボックス全然見つからないんだけどみんなどこで買ってるんだ…
0295おかいものさん2018/02/18(日) 20:56:47.63
>>294
わりと寂れてて大型店認定されてないのにちょっと大きめなダイソーに行ったら大量にあったりするよ
0296おかいものさん2018/02/18(日) 21:44:02.03
>>293
セリアスレで話題になってるやつだと思う
ダイソーでも売ってるんかね
0297おかいものさん2018/02/18(日) 21:46:41.33
>>291
上でモバイルバッテリーの発熱書いた者だけど
普通は熱持ちそうなのリチウムイオン電池側だろうから、
うちの回路側の発熱はかなり特殊なんじゃないかな?同じような事例は見当たらないみたいだし

電池側なんの問題もないぽいから救出したけど、使い道がなかった
0300おかいものさん2018/02/18(日) 23:04:06.35
>>207
近所に4店舗あるけど、やたら狭いワンフロアのとこにもあるよ
二人くらいしか同時に使えない程度だけど
0301おかいものさん2018/02/18(日) 23:06:17.50
>>241
ぎっちぎちに小銭入れてるけど1年経っても問題は起きてないなぁ
0302おかいものさん2018/02/18(日) 23:07:42.20
>>274
ダイソーのモバイルバッテリーがどんだけやばいかはこのスレにも書かれてたのに
0303おかいものさん2018/02/18(日) 23:08:35.50
>>280
前者はちゃちなだけで問題ない
後者は止まらないから自分で時間計れば問題ない

忘れたら破裂することがあるくらい
0304おかいものさん2018/02/18(日) 23:53:46.12
ダイソーの充電池とPanasonicの充電器がいい感じ
0306おかいものさん2018/02/19(月) 00:39:38.93
3Mのネックウォーマー買っておけば良かった
0310おかいものさん2018/02/19(月) 09:17:02.59
良品と思ったらいつ廃版になってもいいようにまとめ買いしてるわ
500個以上買ったモノもある
0311おかいものさん2018/02/19(月) 10:45:37.53
3層構造フローリングシート
だいぶ前に廃盤になったみたいだけど
箱買いすれば良かったといまだに後悔してる
0312おかいものさん2018/02/19(月) 12:55:17.54
ダイソーに蛍光灯あるかな?
20wなんだけど100円ではない?
0313おかいものさん2018/02/19(月) 12:59:32.55
ハードカバーサイズの本ぐらいなら並べられて、凹みと出っぱりで連結出来るプラ製の棚みたいなやつ
コーナンとかで材質がよりしっかりしてるとはいえ1000円クラスのやつが、昔は普通に売ってたな

あと段ボール素材で作る箱で蓋もあるやつ、プラのピンで停めて完成させるちょっと上等な感じで
サイズも小物入れとかじゃなく横と奥行きは普通の段ボール箱くらいあって高さがハーフサイズくらいのもあった
0314おかいものさん2018/02/19(月) 13:14:14.65
>>312
あるよ
ダイソーブランドと日立製の2種類
けど500円だせるなら直管形LEDの方が良い
売り切れてるかもだけど
0316おかいものさん2018/02/19(月) 13:18:42.30
あれ?15wまでしかなかったんだけどな、、、
よくわからんledのなら20wがあったけど、300円w
キャンドゥでもあるかな?
0318おかいものさん2018/02/19(月) 13:52:33.29
直管LED見たことないけど電球色もありますか?
0320おかいものさん2018/02/19(月) 14:17:57.58
新生活始まるんで色々家財揃えてて
台所回りは安く済まそうとダイソーの調味料入れ考えてるんだけどどんな感じ?
液だれとか詰まるとか
0321おかいものさん2018/02/19(月) 15:15:39.93
安くで済まそうとするなら、調味料入れは買わなくてもそのまま使えば良いような気がするし、余計に物が増えて邪魔じゃない?
業務用みたいに大容量ならあった方が良いだろうけどさあ。
0322おかいものさん2018/02/19(月) 15:33:58.22
ダイソーの蛍光灯は全部昼白色で微妙に暗い
キャンドゥやセリアは昼光色を置いている
ダイソーはキャンドゥやセリアにない丸管も置いているが32Wが400円、30Wが300円
コーナンでは32Wと30WのNEC昼光色のセットが698円
0323おかいものさん2018/02/19(月) 15:49:27.49
20wなかった
キャンドゥ言ってみる
0325おかいものさん2018/02/19(月) 16:05:36.73
液体系はレビューチェックして
メーカー製買った方が良いよ
0326おかいものさん2018/02/19(月) 17:16:56.44
ダイソーのシリコンラップはつぶつぶがついている
つまり
0327おかいものさん2018/02/19(月) 18:00:06.38
今日気づいたが、ダイソーにマロングラッセが売ってた。
もう笑わせに来てるだろ。チロルチョコさん。
0328おかいものさん2018/02/19(月) 19:55:00.07
地方にしかないだろうけどコメリなら丸型30w2本組みで税込580円のがあるな
0330おかいものさん2018/02/19(月) 23:11:11.11
>>329
子供が食べれないから
0332おかいものさん2018/02/20(火) 00:41:34.03
>>331
たぶん500円商品だけどW数違いで何種類か置いてある
0333おかいものさん2018/02/20(火) 00:51:50.35
マロングラッセチロルチョコ
ぐぐってみたら美味しそうだね
0334おかいものさん2018/02/20(火) 01:04:40.17
マロングラッセて栗の砂糖漬けみたいなやつ?

ダイソーのむき栗のがずっと美味しいね
0336おかいものさん2018/02/20(火) 01:30:52.24
マロングラッセ入りのチロルチョコだから何粒とかないんじゃ?
0338おかいものさん2018/02/20(火) 01:33:39.47
パッケージの写真はマロングラッセなんだよ。
でも中身はチロルなんだよ、栗味の。
一粒20円のチロルなんだよ。
0339おかいものさん2018/02/20(火) 01:44:10.96
何粒かっていう質問は
むき栗に対してだから
別におかしくないのでは?
むきむき
0341おかいものさん2018/02/20(火) 07:50:55.65
>>333
ダイソー限定なんて他にありますか?
キャンドウでは食えないのトカ
0344おかいものさん2018/02/20(火) 09:36:10.42
>>343
29粒くらいだよ
0346おかいものさん2018/02/20(火) 11:30:28.76
エロDVD見ながらセンズリしてる者ですが、たまにはエロ本でしこしこしたいです。
エロ本は最近見なくなりましたが、どこで売っていますか?
0347おかいものさん2018/02/20(火) 12:02:45.35
>>346
こういう事を受けると思って嬉々として書き込むいい歳こいたジジイ
哀れさを通り越して何か悲しい
0352おかいものさん2018/02/21(水) 23:49:17.68
ダイソー先輩の情報求む!

今度バスツアーで深夜長時間乗ることになるのだけど
首に装着する枕、何種類かあるけどどれがお勧めですか?または、どれが良くないですか?

空気を入れるモノは携帯性がいいけど身動きすると耳元でギシギシ音がうるさいのかなとか
成型モノは、オーソドックスな綿が入ってるモノと低反発のモノがあるけどどれがイイ?とか
0353おかいものさん2018/02/22(木) 00:14:11.29
安いんだから全部買って自分で試せばいいだろ。
0355おかいものさん2018/02/22(木) 01:24:39.34
100均のはボリュームがなくてオススメできない
0356おかいものさん2018/02/22(木) 01:52:35.99
そうなの?
ぶっといツチノコみたいのが300円で売ってたよ
0357おかいものさん2018/02/22(木) 02:07:35.42
数年前まで、よく深夜バスでスキー行ってて、最初はそういう枕とかも用意してたけど、邪魔になるだけだった
シートから頭浮く分、逆に寝づらい
0358おかいものさん2018/02/22(木) 02:19:55.90
コーヒー大量に買ってって起きてりゃいいじゃん
0359おかいものさん2018/02/22(木) 04:50:42.00
>>357
やはりそうなります?
そう思って今まで導入してなかったのですが、

>>358
無いっす
起きている気ならば起きていられますが
今回はスキーツアーなので現着後丸一日激しくスキーをしますのでなんとしてでも眠らないと体が持ちません
深夜0時新宿発 現地に早朝6時着
本当は2時間で着く場所に、時間調整も含めて6時間バスに缶詰です
0360おかいものさん2018/02/22(木) 07:41:54.45
ネックピロー系は個人差が相当有るので、他人の評価は参考程度に
0361おかいものさん2018/02/22(木) 08:01:47.55
>>360
空気入れ式の評価だけでも知りたいのです
ガサガサうるさくないのかなと
0362おかいものさん2018/02/22(木) 08:26:50.06
300円のネックピローは、普通に枕として毎日使ってるわ。
乗り物では使用したことがない。
ボタンで固定したら、首がしまってしまうw首周りが34cm以下じゃないとボタンが閉まらない。
あれ?ボタン閉めるよね?
0363おかいものさん2018/02/22(木) 08:29:35.40
ごめん首周り35cmでもまあ大丈夫かも
0364おかいものさん2018/02/22(木) 09:03:49.20
長距離移動のときに凹型のネックエアピロー使ったけど楽だったよ
ただ>>360の言うように首の反りとか具合によって個人差あるから使うなら事前に試したほうがいい
0365おかいものさん2018/02/22(木) 10:39:45.05
>>352
空気入れるやつ何種類か買ってきてぶっつけ本番で試す
飛行機よく乗るけどダイソーのでわたしは大丈夫
首に合わないやつは腰下や肘当てにかますとかで使いまわせる
空気の加減ができる分、クッションタイプより便利
ビニールまるだしのはベタベタするからモコモコしてるやつがよい
0366おかいものさん2018/02/22(木) 13:59:19.23
>ぶっといツチノコ

どっかに画像ないか?ちょっと欲しいぞ
0367おかいものさん2018/02/22(木) 14:35:53.72
>>365
お試しで空気式を買ってみます
表面が布タイプですよね
その空気式も2種類ありますがお勧めはどちらでしょう
一つはオーソドックスなUタイプ
もう一つは枕のような出っ張りが着いたタイプ
0368おかいものさん2018/02/22(木) 14:42:05.83
>>367
わたしはどっちも買ってクッションついてる方が気に入ったけどこればかりは相性あるのでどちらが確実とはいえないです。
0369おかいものさん2018/02/22(木) 14:43:16.23
首との相性もあるし、座席との相性もあるから
+タオル持ち込んでどんな状況にでも対応出来たら完璧ですかね
0371おかいものさん2018/02/22(木) 16:09:28.24
>>367
首にはめるU字のやつはバスの揺れで首が動かないからかなり有用
表面はベロア調のやつがおすすめ
車中で長時間寝たいなら他に耳栓、アイマスクがあった方が絶対確実
さらに折りたたみのスリッパがあればもっといいよ
0372おかいものさん2018/02/22(木) 19:49:41.12
空気枕と同シリーズの腰当ては有用だった
見なくなっちゃたけど
0373おかいものさん2018/02/23(金) 18:13:14.01
桃の木クシがどこ行っても売り切れ😥
0375おかいものさん2018/02/23(金) 21:10:13.28
あとどっか関東にあった気がする

沖縄で夜勤する人ってどういう境遇なんだろう
残業時間団子拒否さーがデフォルトと言うし
0376おかいものさん2018/02/23(金) 21:21:51.22
500円の20W直管LED買った人、問題なく使えてる?
0378おかいものさん2018/02/24(土) 18:21:12.43
ダイソーじゃないけどホムセンで売ってる丸管型のLEDが欲しくなって
アマゾンでレビュー読んだら、すぐに壊れたという苦情が凄く多いので
買うのをやめた。値段も結構高いしリスク高すぎる。
0379おかいものさん2018/02/24(土) 19:49:33.91
サークライン蛍光灯をLED化するくらいならLEDシーリングライト買った方がいいよ
今なら大手メーカー品でも1万円切るどころか6〜7000円で買えるし
調光機能もついているから便利
0380おかいものさん2018/02/24(土) 19:55:12.50
なんかアイリスのやつは寒さに極端に弱いみたいね
点かないってレビューもほとんど寒い月のだ
0381おかいものさん2018/02/24(土) 20:01:41.47
LED化したいだけなら蛍光灯外して電球ペンダントソケットに変えてLED電球付けるのもいい
本体は3灯+ナツメ球のでも2000円以下だからダイソーLED電球付ければ込みで3000円ちょい
0384おかいものさん2018/02/24(土) 21:17:17.29
>蛍光灯外して

これが混乱の元。
「蛍光灯式ベースライト外して」
だろ?
0386おかいものさん2018/02/24(土) 22:56:28.60
マロングラッセのチロルチョコ買ってみた
美味しかったよー
0388おかいものさん2018/02/25(日) 01:09:01.73
マロングラッセ風クリーム入りチロルチョコ
香りが良いですわ
0389おかいものさん2018/02/25(日) 01:13:08.28
いい香りのする蛍光灯があればいいとちょっと思った
0394おかいものさん2018/02/25(日) 02:48:58.77
今LEDっていろんな色目を調節できるけど
香りも色々調節できると面白いね
焼き魚の香りとか焼肉の香りとか煮魚の香りとか・・

って生活臭放ってどーすんねん!
0396おかいものさん2018/02/25(日) 13:37:22.49
ダイソーの200円工具箱が欲しくて、30km離れた大型店舗まで行って
2個ゲットしてきたんだけど、うち一つが整形不良で蓋が歪んでいたorz
検品が甘かったわorz
来週また行こうorz
0397おかいものさん2018/02/25(日) 14:26:42.44
あの安っぽい工具箱買うならホムセンで1000円くらいの買う方が良いよ
0398おかいものさん2018/02/25(日) 15:03:23.90
ガソリン代も考えると普通にホムセンで買った方よくね?
0399おかいものさん2018/02/25(日) 15:07:44.59
>>396の人は「ダイソーの200円工具箱が欲しくて」の行動なんだから別にいいだろ
04003962018/02/25(日) 15:39:51.72
あの大きさの工具箱が欲しいんですよ。
04023962018/02/25(日) 16:02:05.90
あーなんか変なのに粘着されちゃったかなw
0404おかいものさん2018/02/25(日) 16:44:14.16
工具の話より、お菓子の話をしませんか?
0408おかいものさん2018/02/25(日) 17:13:35.03
あの手の物を「何粒入り」とは書けないだろ
0409おかいものさん2018/02/25(日) 17:22:16.65
ああここ虫食ってたんだろうなってえぐれだらけだし
0410おかいものさん2018/02/25(日) 17:25:07.38
自分の意見を否定されると切れだす人間って
自己愛性パーソナリティ障害って言うんだよねw
0412おかいものさん2018/02/25(日) 18:10:45.07
たまたまチアシードあるの発見して買ったわ。初めてだわチアシードなんか。100円だからね〜
0413おかいものさん2018/02/25(日) 18:11:01.75
何個というよりグラム表示だよ
俺が行くダイソーでは120グラムだ
昔は60グラムのがあって凄いお得だった
0415おかいものさん2018/02/25(日) 20:18:36.91
工具はゆうパックん一番小さい箱に突っ込んでる
何年もそれで不自由してない
0416おかいものさん2018/02/26(月) 13:16:10.56
ダイソーでアキラ100%が買いだめしてるステンレス製お盆がなかなか見つからない 品薄か
0418おかいものさん2018/02/26(月) 14:17:02.21
>>416
もう売ってないから
持ってるのをつかいまわしと
言っていたので
お盆無しでするしかない
0419おかいものさん2018/02/26(月) 17:23:31.60
ダイソーとか百均の有名チェーンってハロウィンとかイベント時期はハロウィングッズとか結構な数を
目立つとこに置いてるがあれかなりの数、毎年売れ残ったてるがどうしてるんだろ?
本部に返品して集約して保管すんのかね?
0420おかいものさん2018/02/26(月) 19:00:46.46
ハロウィンの日に人通りの多い道を変な覆面被って一人で歩いているやつを見かけるが
10代、20代なら別に何とも思わないんだろうな
0423おかいものさん2018/02/26(月) 20:03:38.39
0424おかいものさん2018/02/26(月) 20:05:19.95
465: [sage] 2018/02/26(月) 19:38:14.73

今はほとんど振込だよ
精神ナマポだとすると、月に一度の通院が仕事かな〜
病院の待ち時間はスマホでゲームして、医者と3分問診受けて薬もらうだけ
頭痛薬とかついでにもらえるし、2級なら加算もついてお得だね
3級でも交通費助成制度で交通費もらえるよ
あと、ケースワーカーの家庭訪問
医者に就労不可もらってれば、何も言われない

一方、地方のワープアは時給850円・・・w

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1516652665/465
0425おかいものさん2018/02/26(月) 22:35:24.80
>>419
季節物は売れ残ったら倉庫に仕舞って次のシーズンまで置いとくだけ
0426おかいものさん2018/02/27(火) 06:31:34.14
百均のバックヤードってそんなデカい倉庫スペースあるんだな
0429おかいものさん2018/02/27(火) 12:20:37.51
上皿天秤ないかな
おもちゃみたいなのでいいから
0430おかいものさん2018/02/27(火) 12:29:11.55
おもちゃレベルなら自分で作れるんじゃね?
0431おかいものさん2018/02/27(火) 13:56:47.36
自作だと玩具でなくガラクタレベルになる
0432おかいものさん2018/02/27(火) 13:59:18.22
はかりは売ってたことあるよ
精度を求めないでください
「重さ目安器」です
って書いてあってワロタ
0433おかいものさん2018/02/27(火) 14:50:46.21
ホムセンや家電屋でデジタル式のはかりが700円くらいで売ってることがある
一個買ったけど一生使えそう
0436おかいものさん2018/02/27(火) 17:09:34.63
ダイソーのイヤホンだっけ?PCとかに使えるのであれ使える?
0439おかいものさん2018/02/27(火) 17:56:50.22
ダイソーのイヤホン(あれ)はPCで使えるから、ループタイとしても使える?と言いたいのだろう
0440おかいものさん2018/02/27(火) 19:22:02.50
>>436
インカムとイヤホンマイクは配線自体が違うから聴くのは問題無いけど話すのは無理
0441おかいものさん2018/02/27(火) 19:24:40.77
>>436
最近のiPhoneはイヤホン端子ないから、アダプタ代のほうが高くつく
0442おかいものさん2018/02/27(火) 19:40:16.41
>>436
黒く塗ればアシダ音響のPR-17に見えなくもないだろうけど、ちゃんて紛失届出しなよ
0443おかいものさん2018/02/27(火) 22:22:09.62
>>436
マツコ・デラックスとミッツ・マングローブどちらかとマストだったらミッツ・マングローブかな
0444おかいものさん2018/02/27(火) 22:47:35.51
10〜20Wの直管蛍光灯日立製の国産品から何処のOEM品か分からない中国製に入れ替わってるな…
0445おかいものさん2018/02/28(水) 17:39:22.58
椅子にしくマットレス的なものがほしいのですが、いいものありますか?
中国製の椅子でネジが飛び出してるもんで
0446おかいものさん2018/02/28(水) 17:57:00.78
一番でかいジョイントマットがすごく重宝したので、
ダメになった部分を取り替えようと買い足したら、
大きさ同じだが、ジョイントの形が変わってて連結できない・・・
0447おかいものさん2018/02/28(水) 18:15:09.27
一時期出てた「蛍光灯電球(口金タイプ)」が低消費電力で超便利だったのに
すっかり見なくなった
led電球が出てきたからか姿消してしまったのかな
LEDよりよほどいい感じだったのに
0448おかいものさん2018/02/28(水) 18:16:06.13
>>445
すぐ下で書かれているジョイントマットなら厚さもそこそこあるよ
0449おかいものさん2018/02/28(水) 19:05:43.29
ジョイントの形を定期的に変えるって面白いな
スパイスが効いてるよ
0452おかいものさん2018/02/28(水) 19:21:59.74
>>444
今蛍光灯の国産品なんてあるのか
デッドストック以外で
0453おかいものさん2018/02/28(水) 19:35:03.31
中国が電子製品から衣料品、日用雑貨品まで何でも作ってくれるおかげで
日本人は文明的な生活が送れる。中国に足を向けて寝るなよ。
0455おかいものさん2018/02/28(水) 21:30:56.05
何でも作ってるってことは日本の金で文明的な生活送れてる中国もお互い様だろ
0456おかいものさん2018/02/28(水) 21:52:41.46
っていうか今の中国があるのは日本のお陰だろ
戦時中は日本がインフラ整備をしまくって
昭和末期からは日本が工場どんどん増やして
その技術を盗んだ結果が今の中国
0457おかいものさん2018/02/28(水) 22:01:06.62
いや戦時中日本がインフラ整えたのは北朝鮮だよ
0458おかいものさん2018/03/01(木) 00:50:44.96
>>457
最近中日本は自信過剰だみゃー 
0460おかいものさん2018/03/01(木) 08:19:35.20
1Lのガラス製のウォーターボトル
水入れて置いてただけで底の端が勝手に
破裂したんだけどたまたまですか?
1Lのガラス製のウォーターボトルは破裂が多いのですか?
0461おかいものさん2018/03/01(木) 08:38:48.04
>>460ですが水を入れて部屋の端に置いて一ヶ月後
夜に寝てたらいきなり破裂して目が覚めました。
ウォーターボトルの周りには物はなく触ってもいません。
0464おかいものさん2018/03/01(木) 09:29:40.50
>>462
落ちてもないです。
ウォーターボトルの上や周りには全く物はないです。
ただ置いてただけで端が破裂して床は水浸しです。
0465おかいものさん2018/03/01(木) 09:30:51.94
>>463
ガラスが腐っていたということですか?
瓶の水は水道水で腐っていません。
0466おかいものさん2018/03/01(木) 09:38:51.19
>>460
それ本当なら回収事案だね
危険だから公式サイトとかお店に伝えたほうがいいね
0467おかいものさん2018/03/01(木) 09:39:33.46
強化ガラスは細かい傷とかつくと破裂するように割れる
0468おかいものさん2018/03/01(木) 11:34:03.90
まぁテーブルが爆発するよりいいだろぅ。。。
0469おかいものさん2018/03/01(木) 12:12:01.60
強化ガラスが割れるのマジックみたいで面白いね。
0470おかいものさん2018/03/01(木) 12:26:20.42
オキシドールってのはキーボード掃除に使えますか?
汚れを溶かす効果はあるんでしょうかね
エタノールは薬事法で売れないんでしたっけか
0471おかいものさん2018/03/01(木) 13:12:26.12
鍋のガラス蓋を洗って干してたままにしてたら突然パン!て割れたことあるわ
0473おかいものさん2018/03/01(木) 13:50:09.04
>>470
オキシドール売ってるが
薬屋でも同じくらい
オキシドールとエタノールは全然違う気が駿河徳山
薬屋のなんだかよくわからない添加物入りが安いというのはこのスレにもあった
0474おかいものさん2018/03/01(木) 14:15:08.61
>>460
気づかないうちに小さなヒビが入ってたとかいうパターンやろな
水が漏れるほど割れたのが夜中だっただけ
0476おかいものさん2018/03/01(木) 14:26:48.97
某飲食店でグラスの底が抜けて水浸しになったの思い出したわ
0478おかいものさん2018/03/01(木) 15:12:34.27
強化ガラスは熱処理だかしてガラスがギュッと踏ん張ってるような
状態にしてるって聞いた覚えがある
そのおかげで丈夫なのだけど、小さな傷ができるとそこから
割れ目が広がってバリンって粉々になるらしい
0479おかいものさん2018/03/01(木) 15:14:41.81
軽トラとかフロントガラスが強化ガラスの時あったよなぁ。
0480おかいものさん2018/03/01(木) 15:20:59.76
>>479
フロントガラス以外の側面やリアは今でも部分強化ガラスだよ
だから鋭利な物で一点集中させれば容易に割れる
0481おかいものさん2018/03/01(木) 19:20:45.61
ディスクのタッチペン売ってた
キャンドゥのとの違いは普通のボールペンみたいにクリップ付いてる事ピンク色もあった
0483おかいものさん2018/03/01(木) 22:33:39.97
店頭で何らかの衝撃を受けてたのかもね
0484おかいものさん2018/03/01(木) 22:46:58.75
安物買いの銭失い
0485おかいものさん2018/03/01(木) 22:48:52.21
三個入り抹茶どら焼き品切れだった。。。
0486おかいものさん2018/03/02(金) 13:41:29.02
ダイソーの商品が不良品だったこと一度もない
0487おかいものさん2018/03/02(金) 13:53:45.03
まだ100円の万年筆売ってる?

通販で290円の万年筆買ったがインクが出なくて書けないわ
0488おかいものさん2018/03/02(金) 14:54:47.82
そこまでやすもん買ってまで、万年筆でなきゃならない理由がわからん
0489おかいものさん2018/03/02(金) 15:18:52.74
人の気持ちを聞き出すにはそんな言い方ではだめだ
もっと魂をぶつけてもう一回聞いてみろ
0490おかいものさん2018/03/02(金) 15:25:48.78
なにしろ万年筆だからな
万年筆じゃないとこまんねん
0491おかいものさん2018/03/02(金) 16:31:41.19
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>490
0492おかいものさん2018/03/02(金) 16:33:15.81
日本語で万年筆が英語ではfountain pen
泉のようにインクが湧き出るペン
アメリカ人の方が風流というか詩的だ
0493おかいものさん2018/03/02(金) 16:46:09.70
ダイソーに布団カバーって売ってる?キャンドゥでもいいけど、キャンドゥは100円以上ないんだっけ?
あと、ダイソーに20形の蛍光灯ってないよね?
15までしかなかった。
0496おかいものさん2018/03/02(金) 20:38:03.07
継がせてもらえなかった長男が80円ショップ「スゴイゾー」を設立します(ウソ)
0497おかいものさん2018/03/02(金) 22:41:55.03
エクササイズ用のゴムみたいの確実に売上落ちる
0498おかいものさん2018/03/02(金) 22:53:44.09
3LEDソーラーライトは不良品だったのかね
0500おかいものさん2018/03/03(土) 00:53:18.14
>>492
いや万年筆だって悠久の時を感じさせるだろう
現在から遡ると年代的にアルタミラ洞窟の壁画が万年筆で描かれていてもおかしくない計算になる
まだ文字も無かった原始の時代、我々の遠い祖先達はコミュニケーションのツールとして既に万年筆を用いていたのだ
壮大なロマンじゃないか
0503おかいものさん2018/03/03(土) 03:51:06.66
まえにDW風の500円時計を興味本位で買っちゃったんだけど
汗かくような作業するとき着けてたら時計の内側がめっちゃ曇りまくってて、
未だに内部に水滴一杯ついたままだ、内部が錆びたのか大幅に時間も狂ってたし
裏面に WATER RESISTANT って刻印されてるの実はただの飾りなんかな
0505おかいものさん2018/03/03(土) 08:55:50.90
>>503
540円出すならもう少し追加でチプカシ買った方が良い
0506おかいものさん2018/03/03(土) 09:13:45.50
布団カバーとかボックスシーツみたいなのって撃ってない?
0507おかいものさん2018/03/03(土) 10:45:13.65
みた記憶無いな、てか布の量と加工的にいったらカーテンレベルだし300円でも割りに合わんのでは
0509おかいものさん2018/03/03(土) 13:24:07.68
ランドリーバッグ?ボックス?買おうとしたら思った以上にデカい
¥200か¥300で、も少し小さいのが欲しい
0511おかいものさん2018/03/03(土) 15:20:02.67
8ブロック連結のピルケースに粒ガムと飴を小分けして(運転中に食べるのに良い)
開け閉めしまくってたら劣化で爪が割れて1ブロック開きっぱなしになったけど
メンディングテープで留めて残り7ブロックを問題なく使用中

ダイソー最高!
0513おかいものさん2018/03/03(土) 15:42:21.00
ダイソー製品で、窓からの光を遮光できるものってないですかね?
フィルムとかあったかん?
0514おかいものさん2018/03/03(土) 15:45:13.00
>>513
窓に貼るシートはあるけど遮光するタイプじゃなくてプライバシー保護するタイプ
遮光カーテンならDIYコーナーか園芸コーナーにあるよ
0516おかいものさん2018/03/03(土) 18:20:46.27
まだあるかわからないけど200円商品でUV、日差しカットの窓フィルムあるみたい
0517おかいものさん2018/03/03(土) 18:26:08.13
遮光は探してみます
キャンドゥでもいいんですけどね
すだれは大げさすぎるんで
0518おかいものさん2018/03/03(土) 18:30:17.16
あ、そういえばカー用品でサンシェードあったの忘れてた
あれならサイズもそれなりに大きいし遮光性高いだろ
0519おかいものさん2018/03/03(土) 18:46:08.01
ビニールのシャワーカーテンなら100円でもあるだろ
あれの裏を黒スプレーで塗れば
0521おかいものさん2018/03/03(土) 20:46:29.75
どの位遮光したいのか目安がわからんとなぁ

カーペット下に敷くようなアルミ保温シートとかいけそう
夏と冬で向き逆にすれば遮熱や保温に効果ありそう
0522おかいものさん2018/03/03(土) 21:15:48.69
ノートバインダーは何とかしてほしいな
ちょっと前(それでも10〜5年くらい?)前まではまだまともだったのに
今のはガビガビで使いもんにならん
0523おかいものさん2018/03/04(日) 05:16:22.06
完全遮光というよりは50%くらい遮光したい感じですね
レースカーテンだけだと物足りないので
0524おかいものさん2018/03/04(日) 08:30:22.12
ダイソーのレジで使っている袋
コスト削減か薄くなって破けやすくなった
0525おかいものさん2018/03/04(日) 08:49:17.95
ジップロックのスライダー付きのビニールパック
ある時期からスライダーが脱線する仕様になり
ことごとく使い物にならない
0526おかいものさん2018/03/04(日) 09:04:51.40
遮光1級…遮光率99.99%以上
遮光2級…遮光率99.80%以上99.99%未満
遮光3級…遮光率99.40%以上99.80%未満
0528おかいものさん2018/03/04(日) 09:17:50.62
>>493
>ダイソーに20形の蛍光灯ってないよね?
> 15までしかなかった。

20形直管蛍光灯型LEDが出たのと直管型蛍光灯の在庫が日立製の国産からダイソーブランドの中華に順次入れ替わってる影響だな
0529おかいものさん2018/03/04(日) 09:19:28.82
ええー
日立はなくなっていくのか、、、
0530おかいものさん2018/03/04(日) 10:08:30.06
国産かどうか知らんが日本ブランドの蛍光灯が200円程度で買えるのに
108円に拘る意味って・・・ダイソーファンだからなのか?
0531おかいものさん2018/03/04(日) 12:25:05.20
遮光カーテンは99.4%以上
50%ならカーテンつけずに網戸だけでよい
0533おかいものさん2018/03/04(日) 12:35:55.60
カーテン自体はないんですよね
レースカーテン2枚使っても変わらんような
0535おかいものさん2018/03/04(日) 13:16:41.83
>>523
それならダイソーかセリアで遮光ネットかオーニング買ってきてつけるといいよ
0536おかいものさん2018/03/04(日) 13:37:52.85
ニトリかなんかで安いカーテン買った方が早いのでは…
0537おかいものさん2018/03/04(日) 13:47:24.39
>>535
へぇ オーニングってのがあるんすね
探してみます
0538おかいものさん2018/03/04(日) 13:52:03.80
窓にシルバー→黒で塗装すれば完全遮光出来るぞ
0539おかいものさん2018/03/04(日) 13:58:00.91
>>523
何のために遮光するの?
グラサンやアイマスは?
0540おかいものさん2018/03/04(日) 14:13:27.71
遮光の目的は夏の熱さです
完全カットではなく、ある程度カットできればいいのです
0542おかいものさん2018/03/04(日) 14:16:51.08
涼みたいならエアコンが最強なんだが
0543おかいものさん2018/03/04(日) 14:17:07.95
>>540
それなら窓の外にすだれかけるといいよ
ダイソーでも売ってる
0545おかいものさん2018/03/04(日) 14:44:58.85
透明の遮光ネットおすすめ
窓の外にかけるだけですごい効く
窓ガラスの温度ぜんぜんちがう
しかも意外に丈夫で雨にも風にも耐えてくれる

うちはベランダの手すりに園芸用の支柱立てて
オーニングとして使ってるよ
0546おかいものさん2018/03/04(日) 15:00:31.20
ダイソーでA4サイズのクリアポケット買ったらぴったり張り付いてて口が開けられない。
文具屋で買えば良かった。
0547おかいものさん2018/03/04(日) 15:15:29.31
あたしだったら
窓にアルミ箔を貼りつける(たぶん水だけで貼り付く)
外には、カンレイシャ
かな〜
簾の方が風流だけど
0552おかいものさん2018/03/04(日) 17:35:59.88
雨戸もシャッターもない窓もあるでよ
0553おかいものさん2018/03/04(日) 17:40:05.65
雪多い所や風が強い所は雨戸やシャッターある方が安心かも
0554おかいものさん2018/03/04(日) 17:42:50.41
雨戸ぐらいサッシ買ってきてつけろよ!
0557おかいものさん2018/03/04(日) 18:03:08.19
最近はサッシの性能向上して雨戸なしの家も多い
0558おかいものさん2018/03/04(日) 18:38:32.65
>>548
雨戸じゃないならシャッター閉めろっていう相手間違ってるだろ
0559おかいものさん2018/03/04(日) 18:49:56.05
雨戸ない家だけど
台風の時は雨戸あった方がいいよな〜って後悔する
0560おかいものさん2018/03/04(日) 19:05:25.67
格子ついた窓と出窓に雨戸がない
ある程度の風だけなら大丈夫と思うけど
出窓にものが飛んで来たら怖い
0561おかいものさん2018/03/04(日) 21:15:22.94
お前ら核シェルターにでも住めよ
何が雨戸だよ
マンションに雨戸なんかねーよ
雨戸なくて問題になったことなんて無いわ
0562おかいものさん2018/03/04(日) 21:26:21.74
それは場所にもよるなー
関東だと最近竜巻とか起きるし…
0564おかいものさん2018/03/04(日) 22:31:24.54
もう300円のスピーカーってないの?
0565おかいものさん2018/03/04(日) 22:39:20.47
普通に売ってるぞ
人気商品だからあンたが行った店でたまたま品切れているだけだろう
0566おかいものさん2018/03/04(日) 22:59:45.26
再発売してるよ
箱側面に繋ぎ方(USB,ミニプラグ)載ってるのが再発売品
0571おかいものさん2018/03/05(月) 11:41:05.22
雨戸の話よりお菓子の話をしませんこと?
0574おかいものさん2018/03/05(月) 12:30:47.80
塩なんて撒いたら草木が生えなくなるだろ!
0575おかいものさん2018/03/05(月) 12:39:40.79
ダイソーの生みそタイプの即席みそ汁、薄いわけじゃないんだけどなんか足りないな
マルコメのはカツオエキス入ってたりしたけどその違いかな
0577おかいものさん2018/03/05(月) 14:14:25.11
松は枯れないから、松だけ残して玉砂利を敷き詰めればよかろう。
0578おかいものさん2018/03/05(月) 14:21:25.93
融雪剤って塩化ナトリウムと塩化カルシウムだからな
撒いてる地域に住んでるなら雪シーズン終わったら車の底とタイヤ周りは入念に洗ったほうがいいぞ
0580おかいものさん2018/03/05(月) 16:33:54.51
塩なんて撒いたら塩分過多になるだろ!
0581おかいものさん2018/03/05(月) 16:35:10.17
フリーズドライの味噌汁美味いな

高いから滅多に買わないが
0582おかいものさん2018/03/05(月) 16:47:06.07
コンクリート透過して中の鉄筋痛めるって本当?
一応、踏み石のとこは撒かなかった
0586おかいものさん2018/03/05(月) 18:36:33.02
融雪剤は敷地に撒くのやめとけ
ありゃ道路や店の駐車場に撒くもんだ
どうしても撒きたいなら大理石使ったやつとか影響ないのにするべき
0587おかいものさん2018/03/05(月) 18:43:14.22
木炭や石炭を粉にすればいいんじゃね?
0588おかいものさん2018/03/05(月) 19:24:13.99
融雪剤は塩っぱさより苦味が先にくる
0589おかいものさん2018/03/05(月) 20:23:55.88
玄関先が凍結して転んで骨折って案外多いもんねえ
0590おかいものさん2018/03/05(月) 20:31:44.14
寒冷地は大変だな、色々と

うちは雪も降らない氷も張らないから冬は楽だ
代わりに夏は地獄
0591おかいものさん2018/03/05(月) 20:43:07.45
スコップにシリコンスプレーすると雪かきに雪離れが良くていいのだけど
このシリコンが凍結したところに残留し、恐ろしいほどの滑りをもたらすという罠
0593おかいものさん2018/03/06(火) 12:33:04.12
東京に行く用事があったんで、ついでアルカキット錦糸町店に行ってきたんだ
田舎の雑魚ダイソー店には無い商品が大量にあって感動したわw
今は亡き町田のギガダイソーに行ったときに通じるものがあったな。
次は最強のギガ船橋店だな。ワクワクするわ〜
0595おかいものさん2018/03/06(火) 12:55:52.25
ダイソー:社長交代 後任に創業者次男
0597おかいものさん2018/03/06(火) 14:03:31.55
>>593
町田無くなってからは海老名の大型店を贔屓にしてたが、そっちも数年前にパチンコ化w
駅から行ける大型店が行動圏にあるのは良いよな
0598おかいものさん2018/03/06(火) 16:04:52.07
錦糸町はマルイのスーパーも安くていいよな。
0599おかいものさん2018/03/06(火) 16:51:32.99
>>598
食い物でゲップか
0600おかいものさん2018/03/06(火) 19:21:40.96
ふと思ったけど商品補充頻度の多いギガ船橋に行けば山田化学のトレーディングカードケース2Pセットみたいな
本来どこにでもあるはずのものもあるかな

最近どこに行ってもピンクかたまに青やモノトーンがあるだけで一番人気っぽいクリアは
見あたらないので困っている
0601おかいものさん2018/03/06(火) 20:54:54.53
>>600
それについてはよくわからないが
船橋は同じ様なものが
各フロアに置いてたりすると
比較するのが面倒だった
0602おかいものさん2018/03/06(火) 20:59:28.24
飯屋にあるような樹脂の六角箸があったんで買ってみたがしなるな
ちょっと細い気がするし材質も違うのかもしれん
とにかくしなる箸は使いづらい
0605おかいものさん2018/03/06(火) 23:49:55.59
>>600
NAKAYAの150枚収納可能2個セットというのならダイソー以外の店舗で手に入れた
グレー ブルー クリアと3種類あるようだが
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/kawauchi/2nky63019.html
0607おかいものさん2018/03/07(水) 11:20:35.15
文房具、というより画材屋さんの商品だなレタリングシール
0610おかいものさん2018/03/07(水) 13:21:11.14
インレタは昭和の頃なら文房具屋に行けば1枚100〜300円程度で買えたけど
プリンタが普及してから急速に消えていって
今じゃネット通販か昔からある文具店のデッドストックくらいだもんなぁ…
0611おかいものさん2018/03/07(水) 13:25:47.12
カセットテープのオマケに付いてたな
0612おかいものさん2018/03/07(水) 16:09:51.85
数字やアルファベット文字の反射シールなら持っている
REFLECTIVE seal collection
全部揃えると6枚購入しないと揃わない
数字には! ? / @ ℃ % : < > ( )の記号がある
アルファベットには★♥がある
緑白ピンクとありライトを浴びると反射する
0613おかいものさん2018/03/07(水) 16:14:25.23
>>610
いや インレタ復活したって
今は転写シールという名前で大抵の100円ショップで売ってる
Aが3つしか無かったりとかいろいろ残念なものが多いけど
まあ100円だから
0614おかいものさん2018/03/07(水) 16:49:57.09
>>593
船橋も近くに行ったついでにたまによるが
結局良品珍品は店舗規模より単に仕入れのタイミングによるところが大きい気がする
過度な期待は禁物
店舗内の移動のしやすさで言ったら三郷鷹野のギガダイソーとかがいいんじゃ
鉄道は無理だが駐車場完備
0615おかいものさん2018/03/07(水) 16:54:06.93
500円の20Wサイズ直管お試しで1つ買ったら次行ったときはもうねえ
取り合いか

点灯時にちらつきがあるのと少し暖色気味なのが気になるくらいで
点灯はほぼ瞬時だし何割増しかで明るい
他人がいじらない場所(勝手に好感されると火事になる可能性がある)で
密閉型でない灯具が限られるからいまいち使いどころが少ない

これの15Wサイズあったらうちに限っては数倍需要がある
0616おかいものさん2018/03/07(水) 16:56:02.07
ステンの洗濯ばさみ 熱環境で何かに使えるかと思って試しに買ってみたら
バリが一切取ってねえ! 仕事増やしやがって
目視は無理としても買うときに予想すべきだった
0617おかいものさん2018/03/07(水) 17:51:37.46
あのLED直管は古い器具に付けると発火事故を
起こす恐れがあるそうなので買うのをやめた
ちなみにホムセンでは15Wタイプも売ってるが高い
0618おかいものさん2018/03/07(水) 18:03:54.50
安定器外しちまえばいいんじゃないか
0619おかいものさん2018/03/07(水) 21:49:29.24
シールの件

皆さま、ありがとうございます。
ブログ主様は100均で購入したと紹介されていたのでてっきりダイソーかと思ってしまいました
簡単な番号だけのシールなのに買うとなればそこそこ高い・・・
ダイソーのプリンターシールで作ってみたけどシール面と台紙が剥がせなくて断念・・・

番号探しの旅は続きそうです
ありがとうございます m(_ _)m
0620おかいものさん2018/03/07(水) 22:08:27.73
>>619
元ブログ確認したけど、貼った画像の奴はクラフトショップで購入と書いてあるぞ
まあ100均で買った別のも載ってるけど
0622おかいものさん2018/03/07(水) 23:45:10.60
>ダイソーのプリンターシールで作ってみたけどシール面と台紙が剥がせなくて断念・・

台紙がプリンタ内部で剥がれるのが心配だったんだけど、そうきたかー
0624おかいものさん2018/03/08(木) 03:13:29.10
FMステーションのレーベル切り抜いて良く貼ってたわ
0626おかいものさん2018/03/08(木) 12:59:47.11
今の転写シールは主にデコ目的だから書体が豊富でおしゃれだな
0627おかいものさん2018/03/08(木) 13:03:57.09
>>619
剥離紙の方にテープ貼れば簡単に剥がせるぞ
目がいいならシールと剥離紙の境目にカッターの刃を当てるって手もある
0628おかいものさん2018/03/08(木) 13:47:32.31
日本で一番肌が綺麗な県とPOLA化粧品の2017年一番納得です!人間には地球2周半の血管が張り巡らせできてる!女性の羊水アルカリ水です、健康な人の血液は弱アルカリ性です!60兆個の細胞でできてる身体!昨年アマゾンで一番売れた飲料水はキリンのアルカリイオン水で納得ダネ
0629おかいものさん2018/03/08(木) 13:49:54.12
アルカリ水浄水器とアルカリ化粧水つくれないかな!アメリカはRO浄水器が流行してます!日本15項目アメリカ90項目除去NSF認定、アメリカ癌減少日本増加何かおかしいです?
0631おかいものさん2018/03/08(木) 18:27:08.69
ギンビスのチョコの付いたアスパラガス旨いな。
これ前から売ってたか?
チョコの部分が安っぽい味でソコがまたいい。
0632おかいものさん2018/03/08(木) 21:21:01.91
点鼻用の空ボトルとかないですかね?
0634おかいものさん2018/03/08(木) 22:54:45.04
>>602
お客にも出すの?
他所んち行ってプラ箸なんか出されたら神経疑うわ
0636おかいものさん2018/03/08(木) 23:29:30.86
俺は木は衛生的に嫌だからステンレス製の箸使ってるわ
木とかプラの箸とか他所で出されたら引くわ
0637おかいものさん2018/03/08(木) 23:58:38.75
清潔そうと思ってステンレス箸買ってみたけど
感触がいまいち苦手だわ
0638おかいものさん2018/03/09(金) 00:22:19.05
ステンレス箸って、韓国の方ですか?
0639おかいものさん2018/03/09(金) 00:38:44.54
ステンレス箸は調理にはいいけど食べるときには向かないわ
0640おかいものさん2018/03/09(金) 01:03:48.47
使ってるうちになれるぞ
元は実家でみんなの分、無印かどっかでデザインでステンレス箸選んだのがはじまりだったし
0641おかいものさん2018/03/09(金) 01:50:45.45
箸って消耗品だし衛生面でもいっぺん買ってみようかと思ったけどそれきりだな
やっぱ金属抵抗ある
ごくたまになんかの拍子でうっかり箸まで噛んじゃう事だって確かあるしそういう時歯欠けそう
0642おかいものさん2018/03/09(金) 02:04:24.58
口の中を噛んで血が出たことはあるが、不意に箸を噛んだことは無いな
0643おかいものさん2018/03/09(金) 02:28:23.13
箸を噛むことってあるの?
それは危ないね
0644おかいものさん2018/03/09(金) 03:08:25.10
>>641
実は二回それやった
特に仕事忙しいときの慌てた食事には絶対禁物
以来食事には絶対使わない
0645おかいものさん2018/03/09(金) 03:20:34.11
>>636
チョンはこのスレから出てけや
というか日本から出てけ寄生虫
0647おかいものさん2018/03/09(金) 03:47:48.53
6角の耐熱プラ箸洗いやすいから使ってるんだけど不評なのか
お客が来たときも出してた、お店みたいとか勝手に思ってたが神経疑われてたのかな
0648おかいものさん2018/03/09(金) 04:03:28.23
お客様が来た時は新しいお箸を出すか、ちょっと豪華なお正月のお節食べるみたいな割り箸出すなぁ
自分のはダイソーで構わないけどお客様にはいいお箸出したくない?
0649おかいものさん2018/03/09(金) 04:09:27.69
プラ箸出されるくらいならまだ竹の割り箸を出してよと思う
普通に黒檀や紫檀、塗り箸だとおもてなしされてる感はある
0651おかいものさん2018/03/09(金) 05:49:07.98
まず飯を出すようなお客さんが来ない(´・ω・`)
0653おかいものさん2018/03/09(金) 08:12:04.57
プラの箸は若い人には受け入れられてるのかな?
私ババアだからプラ箸使った記憶無くて違和感あるわ
0654おかいものさん2018/03/09(金) 08:35:32.17
各自好きにすりゃいいじゃん
箸くらいでめんどくせー
0655おかいものさん2018/03/09(金) 08:36:07.63
客には普通割り箸だろ?
店じゃないんだからどんな材質でも洗って使ってるやつなんか使いたくないわ
0656おかいものさん2018/03/09(金) 08:38:26.23
>>647
自分も六角のプラ箸好きだわ
探して買った ダイソーじゃないけど
0657おかいものさん2018/03/09(金) 08:42:32.33
>>649,650
ただし新しいのに限る
年季の入った木の箸は勘弁して欲しい
0659おかいものさん2018/03/09(金) 10:28:11.67
うちのは尼で買ったSPSリユース箸というもの
定食屋、ラーメン屋のと同じものだと思う
これを箸立てにたくさん突っ込んである
どれが誰のと気にせず人数分取り出せばいいから便利だよね
ダイソーのはしなると上の方に書いてあったけどこっちのはしならない
0660おかいものさん2018/03/09(金) 10:48:02.32
箸くらいでガタガタ言う潔癖症が他人の素人料理なんて食う訳ないだろ?
0661おかいものさん2018/03/09(金) 12:57:42.07
お客さんには割り箸がいいよ
新品未使用の証だし
0662おかいものさん2018/03/09(金) 13:04:37.93
きちんと面取りされた袋入りを出しておけば好感を持ってもらえるだろうね
0664おかいものさん2018/03/09(金) 13:38:11.10
長期間保管していろんな匂いを吸着させた箸を出されるくらいならコンビニの個包装の割り箸のほうがいい
0665おかいものさん2018/03/09(金) 13:57:26.60
使わなかった弁当の割り箸を貧乏臭く取ってあるが湿気で袋がしわしわになってたりシミになってたり
あれはさすがに客には出せん
0666おかいものさん2018/03/09(金) 13:57:49.48
単身赴任の旦那は割り箸で、娘の彼氏は専用の箸
0667おかいものさん2018/03/09(金) 14:01:30.09
ウチも弁当とか買った時に付いてくるビニール袋入りの割り箸を来客用に保管してあるけど
消費量少なくてどんどん増えていくw
0668おかいものさん2018/03/09(金) 14:05:32.76
もういい加減スレチだから
あとは箸スレや来客スレにでも行って
あるのか知らんけど
0673おかいものさん2018/03/09(金) 15:49:38.00
右のストローからドロドロのお粥を吸い、
左のストローからキムチ汁を吸うのですね。
0674おかいものさん2018/03/09(金) 16:30:25.13
100本くらい入ってるストローあるが
真空パック作るときしか使い道がない
しかも曲がるやつ
0675おかいものさん2018/03/09(金) 17:48:06.11
安い2Lのお茶買って
小さいボトルに小分けにするのに
じょうごが便利
0676おかいものさん2018/03/09(金) 18:06:19.95
タバコ用品コーナーが地味に縮小されてきてる
0678おかいものさん2018/03/09(金) 19:59:09.15
やしがらパイプとか危惧してる間もなく絶滅
0679おかいものさん2018/03/09(金) 20:28:41.13
携帯灰皿気にいってたのが売り場から消えたのでボロボロのやつずっと使ってる
0680おかいものさん2018/03/09(金) 20:32:27.40
スキー場のタバコの状況は
五年くらい前まではリフトで吸って支柱に投げ捨てるなんて当たり前の光景だったけど
今やタバコの気配すら皆無
ゲレンデ全面禁煙で、たまにタバコの気配を感じるなと思ったら、リフトの操作室にいるスタッフかツアーバスの待機中運転手くらい
0682おかいものさん2018/03/09(金) 21:06:46.72
>>660
若い(ガキの)うちは箸に気を向ける余裕なんかないしな
0683おかいものさん2018/03/09(金) 21:13:57.33
ステンレス箸しかないでしょ
衛生的でいいし
0684おかいものさん2018/03/09(金) 21:22:35.68
直火であぶって殺菌した直後に使うんでつね
よくわかりまつww
0686おかいものさん2018/03/09(金) 21:28:02.76
インドはどっちかというとスパイスの辛さ
0687おかいものさん2018/03/09(金) 21:40:05.17
インドカレーは苦いイメージ、ジャワカレーは辛いイメージ
0689おかいものさん2018/03/09(金) 21:47:15.90
スパイス系は
袋物なくなって来てない?
以前はS&Bの八角とか花椒も置いてあったのに
0690おかいものさん2018/03/09(金) 22:04:50.04
S&Bシーズニングミックス ダイソーでも扱ってくれないかな(キャンドゥにはある)
チョレギサラダとか一振りでできるやつ(燃料)
0691おかいものさん2018/03/09(金) 22:06:04.56
ああ、
>>685
はインドとインドネシアがごっちゃになってるんだ
0693おかいものさん2018/03/09(金) 22:17:15.60
韓国はまた一つ日本にすばらしい文化を伝えてくれたんだね
0696おかいものさん2018/03/09(金) 22:34:11.34
プラとか木とかステンレスじゃなくて

竹の樹脂塗装の箸の会話が無いが
使ってる人は誰もいないのかな?
0697おかいものさん2018/03/09(金) 22:50:11.63
箸の話題が出ているので質問

ダイソーなんかの100均で黒檀仕上げとか紫壇仕上げの箸を売ってるけど
あれって書かれている材質の無垢で作られているんじゃないよね?
無垢だったら「仕上げ」ってわざわざ書く必要性が無いし…
0698おかいものさん2018/03/09(金) 22:52:34.95
キムチはゴム手袋で客のくちに突っ込むのが正しいもてなし方だが。。。
0701おかいものさん2018/03/09(金) 23:07:07.72
金属のスプーンやフォークは許容できて箸は受け入れがたいのは何でだろうってのは一寸考える
0702おかいものさん2018/03/09(金) 23:10:46.89
プラでも塗りでも割り箸でもいいが、ステンレス箸だけは無いわー
焼肉喰いにいったときだけでいいよそういうのは
0703おかいものさん2018/03/09(金) 23:13:06.45
>>697
当然〜風加工だろう
紫檀なんかワシントン条約で
素の素材で100均で売られてる訳ないしw
0704おかいものさん2018/03/09(金) 23:19:11.52
>>701
逆にいうと
箸はスプーン・フォークとは違うモノな訳だし

「刺す(巻く)・掬う」と「挟む」でその後の口内動作が決定的に違う
0705おかいものさん2018/03/09(金) 23:38:33.16
>>691
何でインドネシアが出てくるの?
どこがごっちゃになってるのか
>>685を拡大したり生産量も調べたけど
わからないので解説して下さい
0707おかいものさん2018/03/10(土) 00:18:23.74
>>693
自己満足で使ってるなまだしも
客人おもてなすのに気取って歯を痛めかねないステンレス箸出すなんて

ちょっと考えられないわ
0708おかいものさん2018/03/10(土) 00:26:16.98
>>705
おまえがなんでそんなにムキになるのかが分からない
0709おかいものさん2018/03/10(土) 00:35:28.43
>>708
むきになっていないから
そちらの妄想です
調べたという情報を伝えて
丁寧な言葉で
お願いをしている
0710おかいものさん2018/03/10(土) 00:37:15.53
ステンレスの箸なんか重くて飯食うのが疲れそう
0712おかいものさん2018/03/10(土) 00:59:57.71
>>709
調べたという情報のソース貼れよ
くだらない画像受けなかったってだけの話だけどな
0713おかいものさん2018/03/10(土) 01:04:52.54
俺がコンビニの箸使い回してるのはここだけの話な
0714おかいものさん2018/03/10(土) 01:26:34.67
>>712
ソース貼らないと信用できないくらい馬鹿なのかお前は!

アメリカがでかい国だってわからないからソース貼れ!
日本が島国だかわからないからソース貼れ!

へーそうかで聞き流せ
タコ!

わかりにくいギャグすんな!
ギャグになってないし
0718おかいものさん2018/03/10(土) 11:52:37.78
インドじゃねーからインドネーシアじゃねーの?
0719おかいものさん2018/03/10(土) 12:17:14.29
>>691
どこがウケるポイントなのかサッパリわかりません
>>708
>>712
全然ウケねーんだよ
>>717
そんな面積のことを書いたわけではない
お前が馬鹿の例だとわからないお前は馬鹿だった
0720おかいものさん2018/03/10(土) 12:21:35.33
>>677
タバコは法律で禁止してほしい
0721おかいものさん2018/03/10(土) 12:22:21.23
>>717

ケーキが美味いソースを出せと同じ意味だ!
そういうやつなんだよお前は


検索で一発でわかることをソース出せ
どーでもいい情報をソース出せ

的はずれにもほどがある
お前はダサすぎ
>>712
>>708
>>691
691 おかいものさん sage 2018/03/09(金) 22:06:04.56
ああ、
>>685
はインドとインドネシアがごっちゃになってるんだ

ウケるウケないになってない
超恥ずかしいネタ

これがウケると本気でおもってるやつ
0722おかいものさん2018/03/10(土) 12:26:17.80
>>714
世界の国面積ランキング
1位  ロシア17,098,242.00
2位  カナダ9,984,670.00
3位  アメリカ9,833,517.00

http://ecodb.net/ranking/area.html

ねえねえ、アメリカが世界一だと思ってなかった?


こんなこと書いて勝ち誇った気分でいる馬鹿

でかい うまい まずい やすいの
意味がわからない馬鹿>>717
0723おかいものさん2018/03/10(土) 12:34:55.60
>>691 おかいものさん sage 2018/03/09(金) 22:06:04.56
ああ、
>>685
はインドとインドネシアがごっちゃになってるんだ

>>712 おかいものさん sage 2018/03/10(土) 00:59:57.71
>>709
調べたという情報のソース貼れよ
くだらない画像受けなかったってだけの話だけどな

超馬鹿晒しあげ
0725おかいものさん2018/03/10(土) 12:39:44.28
みんな落ち着いてw
なんで>>685からいきなりカレーの話になってるの?
トウガラシの種の画像を貼り付けた理由もよくわかんないけど
0727おかいものさん2018/03/10(土) 12:45:34.96
結婚できない独身売れ残りおじさんが自演で荒らしてるだけ
上の方に旦那や娘の話を書いてる人がいたから、結婚できる女性に嫉妬してるんでしょう
0728おかいものさん2018/03/10(土) 12:46:29.60
荒らすなジジイ
0729おかいものさん2018/03/10(土) 13:11:30.97
海苔巻の起源は大韓帝国
0730おかいものさん2018/03/10(土) 13:32:56.18
カルフォルニア・ロールをもって寿司の起源を主張されたら
俺は反米烈士となる!
0731おかいものさん2018/03/10(土) 13:35:21.54
閉鎖病棟の患者さんはみんなこんな感じですよ
0733おかいものさん2018/03/10(土) 13:46:41.58
>>722
えー!?
本当に米国が世界面積第一位だと思ってたのー!?
0735おかいものさん2018/03/10(土) 14:05:20.29
>>733
でかいしか書いてない

ニホンがでかいと同じことがわからない馬鹿

絶賛検索しっぱい中の
>>691
>>708
>>712
>>717
>>733
かわいそす連合の方々
0736おかいものさん2018/03/10(土) 14:13:51.82
嫁がステンレス箸に拘ってたら嫌だなぁ・・
0737おかいものさん2018/03/10(土) 14:19:14.29
家で使ってる箸を客に使わせるなんて非常識すぎる
親戚同士でも割り箸使ってるわ
0739おかいものさん2018/03/10(土) 14:25:00.60
在日という噂のある知人をもてなす時はどうすればいいのか?
0740おかいものさん2018/03/10(土) 14:30:24.49
客人が誰であれ竹の割り箸が良いでしょうね
0742おかいものさん2018/03/10(土) 14:34:53.24
自己満の拘り箸なんか出された日には引くよね
文句も言えずストレス溜まるわw
0743おかいものさん2018/03/10(土) 14:34:53.81
私は別に神経質ではありませんが、御呼ばれした際、 普通のお箸を出されたらつい「これって普段誰が使ってるんだろう?」 って思ってしまいます。
もちろん洗ってある綺麗なお箸なので不快になる事はありませんが、 なんとなく、そんな事を考えてしまいますね。
中には割り箸で食べるより、普通のお箸の方がご飯が美味しく感じるって人もいるので難しい選択ですが、 割り箸が無難だと思います。
0744おかいものさん2018/03/10(土) 14:37:05.04
他人が使ってる汚い箸で食べるくらいなら素手で食べた方がマシ
0745おかいものさん2018/03/10(土) 14:39:29.80
わかるw
0746おかいものさん2018/03/10(土) 14:43:01.21
自分ならわざと床に落として別の箸を出される前にこっそり洗いに行く
0747おかいものさん2018/03/10(土) 14:45:38.93
>>743
洗ってあっても誰が使っているか分からない箸を出された時点で不快になるけど
0748おかいものさん2018/03/10(土) 14:47:05.56
家庭で使っている箸を出すのは嫌がらせとか思えない
0749おかいものさん2018/03/10(土) 14:47:12.38
普通のお箸は自分宅で自分たちが使えばいいのです
0750おかいものさん2018/03/10(土) 14:52:04.46
使用済みの箸を客に出すのは
食べかけのご飯を客に出すのと同じ
0751おかいものさん2018/03/10(土) 14:52:20.36
加えていえあば
今の時代
「割り箸が無難」なのではなく
「割り箸」が最低限のおもてなし、礼儀です
0752おかいものさん2018/03/10(土) 15:03:06.80
御呼ばれに対して「私は別に神経質ではありませんが」って
人をおもてなす時にはその分無神経ってことだよねw

な〜にが「普通のお箸のほうが美味しい」だよ
って思っちゃうw
0753おかいものさん2018/03/10(土) 15:03:25.77
ママ友の家で食事会があるときは必ず割り箸持参してますw
0758おかいものさん2018/03/10(土) 16:28:09.71
今度、学会で東京に行く 会いに来い

カンブリア宮殿でやってた。兄の手紙。学会って……
0759おかいものさん2018/03/10(土) 16:34:06.72
家族の箸はむしろ1膳ずつ売ってるような、夫婦・兄弟姉妹の区別がつくような箸じゃないの?
勿体ぶらない親戚や友達客に出すのは普段取り箸にしてるような5膳入りとかで売ってるような特徴のない竹の箸
0760おかいものさん2018/03/10(土) 16:39:02.22
ローソンでくれる丸い箸は竹製だが使いにくい。
家飲みで客に出しても落とすしロクな事がない。
0761おかいものさん2018/03/10(土) 16:41:02.75
>>家飲みで客に出しても落とすしロクな事がない

知るかww
0762おかいものさん2018/03/10(土) 16:41:59.21
>>家族の箸はむしろ1膳ずつ売ってるような、夫婦・兄弟姉妹の区別がつくような箸じゃないの?

自由にしろよ
知るかww
0765おかいものさん2018/03/10(土) 16:54:36.96
誰もオタクの事情には興味ないみたいよ
0766おかいものさん2018/03/10(土) 17:01:33.55
ママ友がワキで握ったオニギリwwww
0767おかいものさん2018/03/10(土) 17:03:49.28
田舎では嫌な客がきたときはお茶漬けとステンレスの箸をだすと聞いた
0772おかいものさん2018/03/10(土) 17:11:42.39
キムチを取り分ける箸でブブ漬け食うなんて田舎者ですね。
0773おかいものさん2018/03/10(土) 17:17:51.82
>>762
だからそんな家族個別の箸を客に使わせる想定おかしくないかと。
取り箸みたいな普通の竹箸渡されて「これ誰が使ってるのかな…」って思わないでしょ
なんか争ってる前提が違うんじゃないかと
0774おかいものさん2018/03/10(土) 17:20:45.40
もうさ
前提も何もここで争う話じゃないっつーの
0775おかいものさん2018/03/10(土) 17:21:44.77
中国人が内職みたいに包装してるのに清潔だと信じてるのね。
0776おかいものさん2018/03/10(土) 17:26:10.74
家族用と客用を別けるの当然
家庭内分別箸の話じゃないし
0778おかいものさん2018/03/10(土) 17:29:58.81
普段家庭で使ってるものを「私が綺麗に洗ってますから」といわれた所で
嫌なもの嫌だしね
0779おかいものさん2018/03/10(土) 17:31:34.11
洗っても納豆のネバネバとか洗剤が残ってる場合もあるから安心できないな
0780おかいものさん2018/03/10(土) 17:38:07.42
というか、ろくに客が家に来たことがないような人が「いつかお客様が来たら新品の箸でもてなすんだ」って妄想で噛みついてるみたい
0781おかいものさん2018/03/10(土) 17:41:44.61
「家族が使う箸」が客に出す箸という連想する時点で家族いねーだろと思う
家族は「おとうさん」「おかあさん」「○○ちゃん」という箸を使っているという発想がない人
0782おかいものさん2018/03/10(土) 17:43:11.06
巾着ナップ薄くて頼りなくなったな
もっと厚手のやつがあったのに
0783おかいものさん2018/03/10(土) 17:46:06.47
>>781
うちは全員共通の箸を使ってるけど?
0784おかいものさん2018/03/10(土) 17:49:11.88
タバコ吸ってる人がいなくなればその分税金(税収)が
無くなる訳だから消費税がさらに高くなりそう。
スモーカーにはこれからもタバコを吸い続けて貰わないとw
0786おかいものさん2018/03/10(土) 17:51:39.06
>>781
>「おとうさん」「おかあさん」「○○ちゃん」という箸
を客に出す家もあるから困ってるんでしょ
0788おかいものさん2018/03/10(土) 17:55:19.79
他人の使った箸で食事するって何の罰ゲーム?
0789おかいものさん2018/03/10(土) 18:00:01.25
>>786
そんな特殊な話知るかw
そもそも「これ誰が使ってるのかな…って気になる」ってのは嘘か
0790おかいものさん2018/03/10(土) 18:01:43.75
ここはダイソーのスレなのにダイソーの話をしている人って一人もいないよね
0791おかいものさん2018/03/10(土) 18:01:51.45
箸が転んでもおかしいスレはここですか
0792おかいものさん2018/03/10(土) 18:18:30.68
タバコと箸の話題はスレチ
0794おかいものさん2018/03/10(土) 18:31:48.69
嫌がらせして楽しい?
こっちはダイソーの話をしたいからこのスレに来てるんだよ
わかってるの?
0797おかいものさん2018/03/10(土) 19:23:04.06
皆さん、お菓子の話でもしませんか?
0798おかいものさん2018/03/10(土) 19:28:50.21
六角形の耐熱プラ箸っテフロンのフライパンで中火で炒め物とかしてたら溶ける?
0802おかいものさん2018/03/10(土) 21:59:19.30
赴任先の旦那は旦那で夫婦茶碗があるんだろう
0803おかいものさん2018/03/10(土) 21:59:47.94
中華メーカーの腕時計型の心拍計付き活動量計がスゴく安くなってきたな
ダイソーで出さないかな1000円くらいで
0804おかいものさん2018/03/10(土) 22:06:47.03
>>666
旦那が不倫してても文句言えないな
0808おかいものさん2018/03/10(土) 22:26:56.16
あんたって何ですか?
謝ってください
0809おかいものさん2018/03/10(土) 22:27:31.86
直箸で好きなように突くお鍋好きなんだけど、おまえら絶対いやがると思うんだ
0810おかいものさん2018/03/10(土) 22:28:53.85
もう箸の話はいいから、いい加減ダイソーの話をしよう
0813おかいものさん2018/03/10(土) 22:49:30.60
これ以上箸の話をするなら、本気で怒るよ?
0814おかいものさん2018/03/10(土) 23:06:53.97
六角橋(ろくかくばし)は、神奈川県横浜市神奈川区の地名である。正式には「ろくかくばし」であるが、一般には「ろっかくばし」と読まれる。

Wikipedia
0815おかいものさん2018/03/10(土) 23:47:30.60
いい加減にしろよ
フォークの背中にライス乗せるとか誰が言い出したんだ?
0816おかいものさん2018/03/10(土) 23:52:50.78
>>815
そりゃライスなんてめったに食わない国の人だろう?
0817おかいものさん2018/03/11(日) 00:04:40.39
>>816
ドリア、パエリヤ、ジャンバラヤ辺りも背中食いなのかね
0818おかいものさん2018/03/11(日) 00:06:00.58
インドは手だろ
0819おかいものさん2018/03/11(日) 00:14:39.93
手食って使うの第二関節までが作法なんだけど、これが難しい
0821おかいものさん2018/03/11(日) 01:05:38.70
ペットボトルの水やジュースはコップ使わん時はすっかりインド人飲みするようになった
0824おかいものさん2018/03/11(日) 01:34:27.07
それはカンチョクトがやってたやつや
0825おかいものさん2018/03/11(日) 01:49:17.05
>>821
日本人も普通にやってるじゃん
0826おかいものさん2018/03/11(日) 02:03:36.08
>>825
一歩間違うと顔にドバッとかかる飲み方か
0828おかいものさん2018/03/11(日) 02:19:48.87
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0835おかいものさん2018/03/11(日) 12:59:26.91
遮光シート?的なものって販売sれてますか?
窓辺に植木鉢をおけるようなスペースがあるのですが、そこに設置されている合板が日光で熱されると臭いを放つのです

別にホムセンでもいいのですが
0844おかいものさん2018/03/11(日) 14:24:07.23
金属箸は衛生的で最も進んだ文化だよ
0848おかいものさん2018/03/11(日) 15:07:26.70
>>828
ワロタ
0849おかいものさん2018/03/11(日) 15:23:28.24
申し訳なさそうにトイレットペーパーを持ってきた
0850おかいものさん2018/03/11(日) 15:34:32.19
>>845
>>847
軽すぎないか
0851おかいものさん2018/03/11(日) 16:09:04.13
チタンは軽いって言っても木やプラより重いだろ
0854おかいものさん2018/03/11(日) 17:19:53.00
食事の箸に金属はないな
精々樹脂か樹脂加工まで
0855おかいものさん2018/03/11(日) 17:21:13.56
竹箸で何の不服があるのかわからない

竹と言えば竹製まな板廃番になったな。見た目が気に入ってたけどちゃんと乾かさないと継ぎ目の接着が接がれてバラバラになるのがよくなかったのかな
自分はちゃんと乾かしてたから今も使ってるけど同じの妹にあげたら壊してた
あの竹製まな板でググるとアウトドア用の折り畳みイスやテーブルにDIYしてるブログあったけど
濡れて分解してしまってないだろうか
0856おかいものさん2018/03/11(日) 17:28:24.64
自動車用に開発されてる木から作るセルロースナノファイバーは鉄より軽くて鉄より強い
0857おかいものさん2018/03/11(日) 17:30:04.30
>竹箸で何の不服があるのかわからない

意味もなく金属箸使ってみて
意味もなく衛生面とか自分の脳内で増幅強調しちゃって
後に引けなくなっただけだろう
0858おかいものさん2018/03/11(日) 17:31:46.09
大凡の料理で木製の箸が美味しいのは自明の理なのにね
0860おかいものさん2018/03/11(日) 18:12:03.96
セルロースナノファイバー編んで箸をつくってダイソーで売って欲しい
0861おかいものさん2018/03/11(日) 18:39:11.24
>>859
陶器のスプーンありそうだな
0864おかいものさん2018/03/11(日) 19:26:39.89
ラーメン箸2膳入り
割り箸よりは劣るが
これ以上のがわからないので使ってる
0865おかいものさん2018/03/11(日) 19:45:10.42
ペットボトルに飲み物入れるのにロート欲しかったけど、折りたたみ式とか要らない
で、キャンドゥ行ったら3つ入りでそれはそれで要らん買い物になる
0868おかいものさん2018/03/11(日) 20:07:55.73
ロートはロー100にあった2個入りが便利で使ってる
安い2Lボトルを買って仕事外出用に小分けにするのに便利
香辛料などの詰め替え用袋売りを小瓶に入れるのに便利
0869おかいものさん2018/03/11(日) 20:09:32.36
>>867
なーんだ
862は質問するフリして、実際はアフィリエイトを踏ませたいだけなのね・・・
0872おかいものさん2018/03/11(日) 20:17:45.38
ぼくのおち○ちんも踏んでくだしあ><
0873おかいものさん2018/03/11(日) 20:25:40.97
うちは輪島塗の箸使ってて客にも出してるな、客専用のを
丁寧に扱えば数年持つしな、齧る癖でもない限り
0875おかいものさん2018/03/11(日) 20:35:22.78
上の二つはほんまにアフィなんか?末端22じゃないんか?
見分け方を教えろや!
0877おかいものさん2018/03/11(日) 20:47:14.08
ペンダントライト買ってきた
便利だけど紐がなんかキシキシするな
0880おかいものさん2018/03/11(日) 21:19:42.67
ダイソーで買った合成樹脂の箸いいよ
触り心地いいしプラより痛まないし
国産。
0884おかいものさん2018/03/11(日) 22:01:41.12
>>880
上でプラ箸って言ってる奴その合成樹脂の箸の事だけども
0886おかいものさん2018/03/11(日) 22:22:57.53
まあ中房の頃はお弁当にプラ(樹脂加工)箸だったからな
(カチャカチャあのスライドさせる箸ケース懐かしい)
この歳になってはせめて家では普通に木製箸使いたい

でも金属はあかんわ
0887おかいものさん2018/03/11(日) 22:27:15.27
5ちゃんにアフィ貼ると
垢BANされることもあるよ
0888おかいものさん2018/03/11(日) 22:28:52.20
Amazonアフィは承認サイト以外禁止
バレると報奨金没収
0889おかいものさん2018/03/11(日) 22:31:03.01
潰したいアフィサイトは貼りまくればいいんだな
一時的に収入は上がるかもしれんが肉を切らせて骨を断つだ
Amazonアフィれなくなると致命傷だろう
0892おかいものさん2018/03/12(月) 01:01:04.75
たしかに目茶苦茶感あるな
辛うじて合うのはサラダの取り箸としての金属箸だな
0893おかいものさん2018/03/12(月) 01:01:34.32
洗い物してたら木の箸は痛みが結構気になるよな
俺は五本入りのやすもんの箸買って、先端の塗装とか微妙になってきたら即変えるわ
0895おかいものさん2018/03/12(月) 01:09:23.42
直接口につけるものは自然なほどいい
(金属も元は自然の鉱物だけど)時間経過でry
要は寿命があるという意味で自然なものがやさしくていい
0896おかいものさん2018/03/12(月) 01:11:49.67
金属箸は調理にはいい
油使う天ぷらなんかもね
しかしそれで食物・料理を口に運ぶモノじゃない
0897おかいものさん2018/03/12(月) 01:12:59.29
箸でカチカチ音を立てるのが日本ではマナー違反なだけだ。
0899おかいものさん2018/03/12(月) 01:22:33.74
で、どの箸がダイソーで買えるんだ?
0901おかいものさん2018/03/12(月) 01:25:55.88
>>869
そういう小ズルイことするのは、金属箸を使う国籍の人だろうね
0902おかいものさん2018/03/12(月) 01:28:54.23
>>889
アフィサイトを貼るんじゃなくて
アフィリンクを直に貼る
0903おかいものさん2018/03/12(月) 01:41:53.85
特にお子さんをお持ちの方は特にくれぐれもお子さんに金属の箸を使わせたりしないでほしい
それでなくても子供は無意味にお箸を噛んだりするし(それで子供の歯を傷めかねません)
そこで食事と共に食に対する口内感覚が作られます
是非子供の頃からやさしい木のお箸を使ってあげて下さい
変に「衛生的だし」などと拘らずある程度使ったら新しいものにする
という自然の循環に沿ったお箸選びを是非して頂きたいと思います。
消えものには消えものが合います。


全日本木製箸推進(ステマ)委員会会長 木野箸造
0904おかいものさん2018/03/12(月) 01:59:25.19
私は日本人だけど、韓国人に生まれたかった
0906おかいものさん2018/03/12(月) 02:06:32.79
都合のよいない物ねだりはバカの証し(笑)
0908おかいものさん2018/03/12(月) 02:23:16.38
最後にすみませんでした
専ブラも固まっちゃってすぐにレスできずにgdgdと
0910おかいものさん2018/03/12(月) 02:25:21.99
パクリ以前にそもそも扱う食素材・料理・食べ方も全く違うしな
韓国みたいに豚肉とキムチ挟んでりゃいいのとは訳が違うしね(尚更調理向きだと思うが)
かといって(芸はないけど)韓国料理も好きだが(焼肉以外w)
ポッサムなんかは大好物だけど
しかし、あれお箸で口に運ぶわけでもなくトッピングに使うだけだしね。
食うのは「手」。
だけどあれ旨いねw
0911おかいものさん2018/03/12(月) 02:51:47.10
ダイソーは安い宅配ボックス売った方がいい
メーカーぼったくりまくってるから
0912おかいものさん2018/03/12(月) 03:45:18.03
金属箸の由来は毒検知のリトマス試験らしいな
物騒だわ
0916おかいものさん2018/03/12(月) 08:52:21.87
プラスッチック豊富に使ってでかい宅配ボックスをダイソーなら三百円で作れるはず
百円の南京錠も同時に売れるし
0917おかいものさん2018/03/12(月) 09:15:46.02
日本で金属の箸使うのは納骨の時だけ
0920おかいものさん2018/03/12(月) 11:16:41.31
ホームセンターで不織布の宅配ボックス売ってるよね
あれの廉価版ならできそう
0924おかいものさん2018/03/12(月) 15:59:19.84
>>803
アマゾンのタイムセールでよく見かけるやつか
俺はGARMINのForeAthlete235J使ってるけどそれでもたまに変な数値が出る
2、3千円のではたして使い物になるのかどうか
0925おかいものさん2018/03/12(月) 17:20:58.48
>>924
> たまに変な数値が出る
真実かもしれないじゃないかw
0928おかいものさん2018/03/13(火) 00:09:14.82
–π/2<θ<π/2で定義された関数y=√3tan^2θ+atanθ+b(a,bは定数)があり、θ=0のとき、y=–√3、θ=π/4のとき、y=2である。

(1)a,bの値を求めよ。
(2)–π/2<θ<π/2のときy=0を満たすθの値を求めよ。
(3)–π/3≦θ≦π/3における関数yの最大値と最小値とそのときのθの値をそれぞれ求めよ。

解き方答え至急お願いします
0931おかいものさん2018/03/13(火) 00:16:54.57
そんなことより
fetのVpとVdとRs/Rdの相関を把握したい
0932おかいものさん2018/03/13(火) 00:43:08.83
ちょっと待ってて
0933おかいものさん2018/03/13(火) 00:47:03.47
なんだよこの不自然なチョンアゲは
そんなにかの国の国籍が欲しけりゃ帰化すれば良いのに
0936おかいものさん2018/03/13(火) 01:07:30.39
韓国は永住権も市民権も取りやすいよ。
兵隊さんになりたくないなら帰化はお勧めしない。
0937おかいものさん2018/03/13(火) 01:09:59.29
海外では韓国の評判は日本より上だからね
0938おかいものさん2018/03/13(火) 01:11:16.09
金属箸を使いたいが為に韓国に帰化したいなんて
世間知らずのアホの発想だね
0940おかいものさん2018/03/13(火) 01:13:53.03
海外では日本の納豆なんかより韓国のキムチの方が人気があるよ
0941おかいものさん2018/03/13(火) 01:15:48.07
韓国は何回か行ったことあるけど、美男美女が多かった
日本はチビ、メガネのブサイクばっかり
0942おかいものさん2018/03/13(火) 01:15:52.82
納豆もキムチも好きだが
その特定条件化に於ける優勢比較が
いかにもバカっぽい
0943おかいものさん2018/03/13(火) 01:18:11.72
韓国にもダイソーってあるの?
0944おかいものさん2018/03/13(火) 01:19:02.15
来月から韓国行く予定
日本には帰ってきたくない
0945おかいものさん2018/03/13(火) 01:19:52.04
多分普段の生活でも
いいとこしか見ないお姫様でお花畑なお方なんでしょう
0946おかいものさん2018/03/13(火) 01:22:49.59
日本人って気持ち悪いよね
陰で人の悪口しか言えないし
0948おかいものさん2018/03/13(火) 01:26:01.44
私も小さい頃から韓国という国に憧れてます
0949おかいものさん2018/03/13(火) 01:29:02.50
他国へ行けば自分は正当で幸せだ、なんて考えてる時点で
普段から自分の不満は周りの所為だと思っているのがバレます
0950おかいものさん2018/03/13(火) 01:31:22.91
好きならいいんじゃない?
他の国のほうが性に合うってのはある
好きな所で好きなことやってたほうが逃げ道はないから
0951おかいものさん2018/03/13(火) 01:31:56.09
気持ちはわかるけどな
日本人って老若男女問わず陰湿な人が多いから
0952おかいものさん2018/03/13(火) 01:33:22.55
日本人女性はみんな韓国人男性と結婚したがっている
0954おかいものさん2018/03/13(火) 01:37:00.74
どうせ片言日本語の韓流俳優見てかわいい〜とかいってるオバサンだろ
0955おかいものさん2018/03/13(火) 01:38:18.06
韓国(というかアジアの国々)ではデートで彼氏が彼女のバッグを持つのは当たり前なのに
なんで日本の男性はデートのときに彼女のバッグを持ってあげないの?
0957おかいものさん2018/03/13(火) 01:40:32.83
日本に居たらキムタクには会えないけど
韓国行けば街のそこここに韓国版キムタクが普通に歩いてるとでも思ってるんだろw
0958おかいものさん2018/03/13(火) 01:41:07.65
バッグどころか買い物の重い荷物まで彼女や奥さんに持たせてるよな、日本の男って
0959おかいものさん2018/03/13(火) 01:41:39.15
韓国の男性に憧れる理由がよくわかる
0961おかいものさん2018/03/13(火) 01:43:06.56
韓国の男性は日本の男と違ってレディーファーストだし女性の扱い方が上手
0962おかいものさん2018/03/13(火) 01:43:15.43
早く韓国でもどこへでも行って現実を知ってもらいたい
0963おかいものさん2018/03/13(火) 01:44:42.54
嵐さんに捧げるふしぎな呪文

『モリカケ3年 安倍8年 志位の独裁17年』
0964おかいものさん2018/03/13(火) 01:44:58.78
現実とは即ちあなたのことなのです

信じるか信じないかは・・・

あなた次第です

じゃんじゃん!
0966おかいものさん2018/03/13(火) 01:48:09.89
韓国人って背が高いよね
日本の男はチビばかり
0967おかいものさん2018/03/13(火) 01:49:26.02
韓流ドラマはおもしろいよ
シークレットガーデンとか超絶美人さんだったし
0968おかいものさん2018/03/13(火) 01:59:55.95
このスレ見たら韓国に行きたくなったw
0969おかいものさん2018/03/13(火) 02:02:31.02
欧米の男性は家事・育児に参加するけど、日本の男性は…?
0971おかいものさん2018/03/13(火) 02:09:38.22
>>968
インスタントでいいねw
そんな娘が海外行ったら即効いいように利用されそう
0972おかいものさん2018/03/13(火) 02:12:48.26
>>969
それって欧米だのなんだの言う以前に
日本であれどこであれ貴方がどんな旦那様を捕まえられるか?w
の問題だと思いますが・・w
0973おかいものさん2018/03/13(火) 02:31:13.37
海外では日本はいじめ大国って言われてるからな
0974おかいものさん2018/03/13(火) 02:32:38.01
韓国最高
0975おかいものさん2018/03/13(火) 02:33:26.13
日本人と違って韓国の人達は優しいよね
0976おかいものさん2018/03/13(火) 02:34:18.44
しかも日本では今
いじめられる方が悪いって風潮だしな
0977おかいものさん2018/03/13(火) 02:35:47.49
いつからここは韓流オバサンの妄想スレになった?
0978おかいものさん2018/03/13(火) 02:39:55.16
韓国の人はお金ください
というお金をくれますw
0981おかいものさん2018/03/13(火) 07:37:03.81
箸を許容してた俺でもこの流れは駄目だ
0985おかいものさん2018/03/13(火) 11:09:08.54
45pジョイントマット買いに行ったら無い
昨日はたくさんあったのに
根こそぎ買うんじゃねーよボケ
0986おかいものさん2018/03/13(火) 11:44:13.78
ジョイントマット敷くなら大量に必要なの決まってるだろ
レジで注文しろ
0988おかいものさん2018/03/13(火) 15:03:33.05
ジョイントマットって浮いてこない?
0992おかいものさん2018/03/13(火) 20:02:44.81
ダイソーで300円商品買うと物凄く贅沢した気になる
0993おかいものさん2018/03/13(火) 20:06:47.94
あー、何となく分かる

普段、100円のカップやレトルトカレー麺ばかり買っているけど、
そういう状況で300円のちょっと高目の商品を買う様なものだよな
0994おかいものさん2018/03/13(火) 20:07:50.92
何故か字がズレた

×カップやレトルトカレー麺
○カップ麺やレトルトカレー
0997おかいものさん2018/03/13(火) 20:11:20.92
>>993
ダイソーの食品は流れてきたお菓子やプライベート商品以外は安くないぞえ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 19時間 43分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況