X



☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その278★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:03.97
カタログ通販フェリシモの情報交換スレッドです。

■質問がある場合はまず、公式サイト&当スレFAQ、過去ログ等で確認

■レポに関係のない年齢・体型・未婚・既婚・子供の有無、
「○○だけど○○着ていい?」などの質問はスレが荒れる元なので自重
見かけてもスルー+絡んでるのもスルー

■サニクラ、子供服、クチュリエ、布ナプ話は専用スレ>>2

■次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
 無理なら>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>970の人へ移行
 >970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる
 なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行

★FELISSIMO公式 ttp://www.felissimo.co.jp/
★レポまとめサイト ttp://blog.livedoor.jp/felissimo_matome/
★関連スレ テンプレ2
★過去ログ、うpろだテンプレ3
★各種問い合わせ、注文後の訂正、他テンプレ3
★FAQテンプレ4-8 あたり (必要事項は次回スレ立て時

前スレ
☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その277★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1493244134/
0551おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:15.53
>>548

実際の価格の半額くらいに見える雑貨が大半を占めるへりにあって
値段相応に見えるなんて凄いと思った
0552おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:57:32.91
こないだ下着のセット買ったらものすごくペラッペラでびっくりした
色もカタログ写真では奇麗なクリームイエローなのに実物はからし色だった
こんな色の下着初めて見たよ…
あまりに違いすぎて注文したのと別の商品が間違えて届けられたのかと思ったほど
慌てて定期便ストップした
0553おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:21.90
>>550
>合板の感じが
まさにそれ書こうと思ってた。
ちょい置きマイカフェテーブル買ったけど、天板の天然木がびっくりするほど安っぽい
よく見ると木目がスカスカで、木肌がガサガサしてる感じ。
やすりかけてニス塗ればちょっとは違うと思うけど、数年後に確実に反ったり割れててきそう
ホムセンの合板や集成材の方がまだしっかりしてると思う。
サイズや使い勝手はいいだけに、ほんと残念
0554おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:16:18.50
>>553
発泡スチロールみたいな質感だよね、天板。
軽いからたしかに移動はしやすいんだけど…スカスカだから当然かw
0556おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:59.61
楽天でも「フェリシモ」で検索するといろいろ出てくるし
どういう流通経路なのか謎
0557おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:34.21
>>555
ヘリから注文あって作ったのに
売れないから買い取らない、そっちで処分してって
アンパンマンの人の時みたいな事があったのかもしれないね

在庫を下請けに置かせてるのがバレて行政指導?があったの2〜3年前だけど
あの後ヘリが倉庫増やした話も聞かず、商品の種類が大幅に減ったわけでもない
相変わらず口封じして続けてるんでは
0558おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:37.72
10年以上へりやってカタログマジックに騙されない事をやっと学習したけど
若いころは目が肥えてないし他のインテリア雑誌やハイブランドもよく知らないから
さんざん痛い目見て勉強代払ったわ
0559おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:03.81
分かる。ただ子供服は良いのもあって買ってる
レディースも数を絞って大量生産して質を上げるか、価格を下げたらいいのになぁと思う
0560おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:55:53.41
わかルゥ。良いものはあるの。何か足りないものもあるっちゃあるの。玉石混交。ブランドごとにクオリティの差があることに気づいてからは楽になったものよ。多分。

子供服めっちゃ可愛い。本当に可愛い。只々可愛いものを普通に売ってくれるだけでありがたい。
0561おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:47.39
子供服は生地とかまともなの?
ウェブで見て、何点かお気に入りに入れてあるんだけど洋服の評判が悪すぎて注文するか迷ってた。
どうしても気になる服を一点だけ買ってみようかな。
0562おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:10.16
>>558
20年〜だらだら続けてて、ざっと計算して200万↑ヘリに払ってるようだ
そのうち本当に買って良かったものってコートを入れても10数万かも
自分にガッカリするわ

ヘリって生地屋で売れてなくて余ってる生地仕入れて服作ってるから
大量生産したくても生地の確保が今までのやり方なら出来ないんじゃないかな
柄が選べるようになったらシーズン中に売り切れ販売中止が頻発するようになったし
0563おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:38.76
>>561
基本定価が高いコラボもの(スヌーピーやフィンレイソンや京都の着物屋とか)や綿100のもの、カタログや広告で写真が大きくて力が入っているもの(ノビッツなど)は大ハズレない感じ

私はこれらを主にセールで安く買ってるからレディースに比べて満足度高めだよ
ただスマスイコラボのTシャツは驚異のペラで久々にやられたwしかし子供は涼しいから気にいるという皮肉
0564おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:21.73
カタログ写真だと売れそうにないもの大きく載せるのもリスクだろうし当たり判定の目安になりそうね。

私もフィンレイソンとかムーミンコラボは他人が着てても可愛いって思う!

売り切れにしてるのはある意味ありがたい。スマホでポチポチ暇なとき通販してるわけだし、用意できませんでしただと待ち時間ロスだったからな!
0565おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:02.37
コラボものは相手の企業もチェックするから明らかな手抜き品は作らないみたい
へりだけじゃなくてユニクロなんかも
0566おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:53:49.66
1000円オフになってるし、レジカゴリュックが気になって仕方ない。
使ってる人いますか?
使い勝手はどうですか?
買ってよかったですか?
0567おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:56:44.26
海は死にますか?
山は死にますか?
風はどうですか?
0569おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:12.45
この流れ
どっかで見たな
「?」が続くと起きる波

自分も知りたいレジカゴリュック

使って〜(中略)〜ですか?
0572おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:20:32.79
レジカゴリュック迷彩柄の買ったよ
正月の買い出しに役立った
ただ普通のレジカゴバッグみたいに四角い底がないから
きっちりと整頓して詰める人には向かないかな
私は大雑把なので平気だけど
あと、汁が出そうな物や玉子なんかは考えて詰めないと危ないかもしれない
0574おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:49:54.99
一番初期のレジカゴリュック買って使ってるけどまぁ便利だよ
ただファスナーが外れやすいかも
カゴバッグならレジ通してそのまま袋詰めしてくれるところならカゴから抜かれる前にサイドの紐引っ張らないと崩れるからそこだけ気をつけて
0575おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:13.01
なんか解りづらい言い方になった
自分で袋詰めじゃなくてMYカゴとかレジカゴにセットしてレジ通してくれるスーパーね
0578おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:32:23.77
ミリとかくぼっちみたいな名誉へり社員まとめてウザイ
会社の内輪でキャッキャ盛り上がってるだけみたい
0579おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:02.25
>>578
わかる
みり、くぼっち、あとmrs.f?とかも
学生のサークルのノリみたいなの本当に嫌い
みりも本当にチョコのこと考えてるなら虫が湧くような倉庫で保管させないし、くぼっちはセンス微妙
mrs.fはあの手書き文字のチラシがひと昔前にオタクが作ってたチラシっぽい
0580おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:28:17.20
チョコバイヤーさんもへりの社員なの?
専門家がへりに売り込んで仕事してるのかと思ってたけど
ミセスへりは、へりと名乗ってるから古参社員かもしれないが

レジかごリュックは比較的若いねーちゃんや主婦が自転車で背負っていくか
車に積み込むようなイメージ
星リュックは見た目古臭い感じがする
0581おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:44:14.41
リブイン裏フリースロングコート
購入した人はいますか?
これがずっと引っ掛かって発送してもらえない。
待つだけの価値はありますか?
0582おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:20.91
レジカゴリュックは便利
けっこう重いものいれても大丈夫
でもチャックがなんかちゃっちい
0584おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:42.71
>>579
hacoのメルマガ書いてた人にも痛い人いたよね
あーやっぱ社員の頭の中もお花畑なんだなと思ったわ
0585おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:35:05.96
ニッセンやイマージュも社員が叩かれたりする?
0586おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:39:46.87
>>584
マッコリとかいう人じゃなかった?
嫌韓な風潮になってる時期だったのにマッコリって名前…って思った
0587おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:22.52
レジカゴリュック、いつもどれかは千円引きじゃない?
まんまと乗せられて買ったけど、何も入れてなくてもかさばるから、
車で買いに行く人向けだと思ってあまり使えてない
会社帰りなら普通のたためるエコバッグの方が便利
0588おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:13.06
>>584
なんとかブタでしょ
値引きセールの紹介文が90年代ノリでイタタすぎておぼえてるw
0589おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:40.50
>>566です、コメントくれた皆様ありがとうございます。
自転車のカゴに荷物を入れてる時とか、リュックだと便利そうですよね。
でもたしかに使ってないのに嵩張りそう!
買い出しに行くぞ、って時しか使えないかな。
でもやっぱり買ってる人多いんですね。
もう少し悩んでみます。
0590おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:21.75
全部パンとか菓子ならいいけど、あの容量に入れた物背負ったらきつくないのかな
0591おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:02:55.86
質問だけど、15年くらい前のへりの子供服のイラストレーターの名前を
知ってる人いたら教えてほしいです

・丸・三角・四角と点と線だけでなんでも描ける!という技法が売り
・ビーチサイドとか動物園とかファンタジー世界とかの絵のTシャツやバッグがあった気がする
・絵の描き方の本もあってソニープラザとかでもグッズ売ってた
0593おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:52:41.88
メルマガを見てついつい福袋頼んでしまった
雑貨と掃除雑貨と子供服と大人服の4種類
記載されていた個数以上の大容量でびっくりしたんだけど中身を見て更にびっくり!
まともに使えそうなのは子供服だけであとはメルカリどころかただでも誰ももらってくれなそうなひどいラインナップ…
雑貨の山なんてひとつも使えそうなものが入っておらず、ゴミの山を前に呆然
定期便なんかの余りなんだろうけどここまでひどいとは思わなかったわ
どなたか購入した人いますか?
0596おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:14:30.32
やっぱ鬱袋は鬱袋なんだな…
子供服は使えそうな上下が5点ほど+にんじんのようなニット帽+他肉植物のマグネット←いかにも嘘っぽい他肉でひどいwあとアニメキャラクターっぽい男の子が書かれたガーゼハンカチとミッフィーのハンカチ3点セット

ちょっと他のセットは整理してから書くね
0597おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:18:24.26
大人服は、ふわふわストールにびっくりするレベルのハンドメイドっぽいバッグ
ピンクベースにスパンコールやらビーズがひしめき合っていてどうやっても使い途が思い付かない
あとニットが2枚とショートパンツが1枚、ストールのような腰巻きのようなニット小物が1つ。使い方がわからん

続きます
0598おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:23:00.65
掃除雑貨は、使い捨て三角コーナーに使い捨てビニール手袋、薄いたわしのようなスポンジ、小さくて変な模様の洗濯ネット、紙製の自分で組み立てる小物入れ?調味料入れ?のようなもの
スリッパ、金属製の調味料をマグネットでつるして使う用具、これはパステルパープルで見た目がきつい、あとおばあちゃんがつけそうな花柄ののびのびスヌードっていう首用のシュシュのようなもの

続きます
0599おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:32.38
雑貨
四角と三角の硬い妙な柄の布が1枚ずつ、熊のイラストのスナップボタンを止めれば小物入れになるというもの、何かわからない雲のような形に顔のついたがま口、フラッグガーランドポケット、布テープ3種、牛のメモ帳、猿のインテリアデコシール、
0600おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:54.09
福岡県のスタンプ3種、使えないレベルの派手なネイルシール3種、あらいぐまとかカエルのワッペン、本型ケースに入った眠り姫のスタンプセット、糸巻きに巻かれたぼさぼさリボン、木と陶器でできたアクセサリーボックス、東北のオルゴール、
0601おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:39:37.36
ピンクの靴ひもストッパーっていう靴につけるアクセサリー、こけしブローチ、小学生がつけそうなピンクのシュシュ、あめ玉マグネット&プッシュピン、100均で売ってるようなテープを編んで作ったかご、小さめの玄関マットみたいなやつ
0602おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:39:55.85
あと、まったく何に使うのかわからないんだけど紙風船のような素材で四角いものがたくさん入ってました
ワイヤーの部品も同じ数入ってるのですが組み合わせることができず、これから調べてみようと思ってます
0603おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:41:20.01
連投すみませんでした
こんなに少しずつしか書き込めなかったかなぁ?
ここまでひどい鬱袋だと、誰かに愚痴るのも恥ずかしくでも誰かに聞いてもらいたかったので助かりました
0604おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:43:00.95
細切れでないと書き込みできないのは仕方ないが、横に長過ぎるので改行してくれ
0605おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:45:26.07
>>604
ごめんなさい、興奮して書き込んだものそのままコピーしてしまった
0606おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:54:07.98
レポありがとうございます。
福袋はどれも思いとどまった方がいいのがわかりました。
0607おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:01:39.26
>>606
4つ合計で13000円ほどなので、13000円の三角コーナーを買ったと思うことにします
0609おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:32:54.23
>>593
超乙
急に数が減ったご当地スタンプはやっぱり福袋に混入させたんだと分かってすっきりした
0610おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:30.03
裏ボアパンツ型寝袋… 一体誰が買うと?
しかもセットだと値段クソ高っ!
0612おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:31.43
>>603
乙でした…
行間から鬱憤が溢れだしている…
うまく処分?できることを願います
0614おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:27.48
>>608
こ…子供は喜ぶんじゃないかな。
ホテルの風呂場に貼ってあったら面白いけど、自宅にはいらない…かなぁ。


最後まで使い切れるディスペンサーボトル注文してみた。
トリートメントが粘度高くて最後のほうがものすごく使いにくいので、これで綺麗に使い切れるといいな。
使ってる人いますか?
0616おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:41.48
>>610
今見てきた…
39,000円もだしてあんなアホな物を買う人がいるのか(困惑)

フェリシモは儲けるためじゃなくて金持ちの道楽で変なもの作ってるような気がしてきた
0617おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:40.16
>>608
このクオリティの猿が単体です
しかもお風呂用ではなく普通のでかいシール…
猿風呂にもできない上に妙にリアルなので使い途に悩む…
笑い飛ばせる鬱袋かと思いきや処分にこんなに困るなんて
0618おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:25:52.73
気に入ってたHYのパンツをアイロンで履けなくしてしまった
再度買いたいけど、去年のなのに1割引しかしてない。
待ってたらもう少し安くならないかな?
0619おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:44:36.12
>>603
申し訳ないけどちょっと笑ってしまった
このラインナップある意味ヘリらしいよね
花柄の首用シュシュみたいなやつ買って返品したよ
ピエロかザビエルみたいになるの。本当に乙です

北国だからか最近ボアパンツのTVCMをよくやってるわ
0621おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:22.30
>>619
ピエロw
それに裏ボアパンツ型寝袋を合わせたら暖かそうだね
家族には頭おかしくなったと思われるかも
0622おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:17.73
>>600
半年掛けて6連集めなければ「花は咲く」のメロディにならない東北のオルゴールも
さらっと福袋に入れてしまうあたりさすがへり
0623おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:31:19.44
>>603
レポおつでした
カオスを楽しむという意味で画像があってほしかった気もw
0624おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:11.21
>>592
その人です!ありがとうございます!
絵本で練習したくなりましたw
0625おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:29.26
スモール女子にお得ボトムスパック、パンツ3本で2900円が気になってるけどイメージ画像の中にかなり短いショートパンツがある
高い確率でこれがくる気がする
0626おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:37:56.24
>>598
正式名称書いてないと、何だこれってなるのすごくわかる
自分で頼んでるのに、なんだっけこれ・・・?ってなってたw

がまぐちはフィンレイソンのパンダだったら欲しいなあ
小さめの玄関マットみたいなのはアイロン転写シートかな?林というか木の模様
紙風船+ワイヤーは、ひょっとしてガラフルの「まーるい袋の会」か?
これの紙はつぼ型みたいだから違うかも
あとは「ちょっとそこまで買い物カゴ」かなあ
0627おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:36:17.71
あらいぐまとかカエルのワッペンってのは有頂天家族 ワッペンセットかな、定価2340円の。
本当に福袋なんて買うもんじゃないな
0628おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:32:37.17
各商品に貼ってある福袋名のシールをはがせば
元の商品名のシールが出て来るよ

ご当地スタンプは、先着プレゼントかと思ってる
早めに注文したのにプレゼントっぽいのがなくて、
でもよく見たらスタンプは雑貨のにも服のにも入ってた
0630おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:01.50
>>629
画像ありがとう!
これはまたなんとも…w
頭の尖った人に吹きそうになった
0631おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:48:39.40
>>628
ほんとだ!剥がしたら正式名称でてくるー
謎のものがこれで調べやすくなります
ありがとう!

>>626
まーるいなんとかぐぐってみたら、うらやましくなるほどまともなものだった
入ってたのはこんなの↓です
中にワイヤー入れるっぽい形なんだけど全然サイズが合わない…

https://i.imgur.com/vVzh6fU.jpg

これわかるかたいませんか?
0632623
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:51.90
>>629
画像アップ超乙!ありがとう!
ちらほら自分が持ってるアイテムが入ってたw(カゴ風洗濯ネットとか)
フェリらしくない漫画っぽいキャラは「ガーゼハンカチ」かな?
0633おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:51:23.94
残飯処理袋だね
しかも高値の残飯・・・
せめて半分はまともな物いれて欲しい
0634おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:01:33.99
>>632
洗濯ネット、かご風なんですね
そう思って見たら少しはかわいく思えてきましたw
アニメキャラクターっぽいのはガーゼハンカチっぽいです
これは…食器拭きにでも使えるかな…
0638おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:26:12.19
使い方・用途の説明がないと全く分からないものを詰めて福袋ってすごいよね
0639おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:25.08
>>614
ディスペンサーボトル使ってる。何気に便利よ。以前売ってた分だけど。
0640おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:36:41.60
>>629
ヘリ歴20年だけど実にヘリらしい内容の鬱袋で笑ったwありがとう
こけし可愛いよ
0641おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:56:23.86
>>636
ありがとう、サイト見て初めて猿の子も入ってることに気付いたわ

カラフルな四角い紙風船のようなものはいまだに見つけられず
0642おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:56:33.19
100均で売ってても買わないレベルのゴミの詰め合わせか…すごいな
0643おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:30.42
>>627
ワッペンの高さに驚愕
私にとっては100円でも買わないけど好きな人には良いものなのね
メルカリで売れるかなw
0645おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:10.43
>>639
そうなんですね。
ディスペンサーにしては高いから迷ったけど、良かった!
使うの楽しみです。
0647おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:05.57
>>629
全部100均レベルじゃん!
いや、むしろ100均の方が選べるだけましかも…
0648おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:39:48.73
>>629の中だとカゴ風洗濯ネットの小さいやつは旅行の洗顔用品入れて使ってる

リアルストックでオマケで2〜3個付いてきた時は0円だからひどくても許せたけど
有料の福袋でもゴミっぷりがすごいねw

ヘリで福袋と同じ金額使わなきゃならないなら半額以下のセール品に使う方がまだ良さそう
0649おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:20.50
「ぼさぼさのリボン」と「小学生シュシュ」は
京都だったかで有名らしいアヴリルの糸に見える
「木と陶器のボックス」はオルゴールと同じ復興応援商品で
宮城県女川町のタイル屋さんの製品だよ
0650おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:57.23
ちなみに649は>>600
アヴリルも女川町セラミカも買えばそこそこ高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況