X



■★■ショップチャンネルの通販600■★■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん垢版2017/11/16(木) 11:23:21.72
※950を踏んだ方は次スレを立てて下さい
※不可能な方はその旨断って他の方に依頼して下さい
☆重複を避けるために代わりにスレ立てする方は、スレ立て宣言してからにしましょう
☆次スレが立つまで無駄な書き込みは控えて下さい

前スレ
■★■ショップチャンネルの通販599■★■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1510396213/
0006おかいものさん垢版2017/11/16(木) 17:20:15.43
もうひろみのSSVお腹いっぱい
0008おかいものさん垢版2017/11/16(木) 17:53:11.15
いちおつ
ニップン先生の喋り方、誰かに似てるなあと思ったら
ビタクリームのゲストさんだった
0009おかいものさん垢版2017/11/16(木) 17:54:36.56
今日のビューティーデイはなんかいつもよりつまらないなー
0010おかいものさん垢版2017/11/16(木) 17:58:50.81
こないだSSVだったカヤビューティーラボのシェイパー、まじでこれ回収しなきゃってレベルのものじゃないかな?星ひとつの評価が多いけど、私のもご多分に漏れず、ずりあがりまくりで不快感MAX。。今までのが良くてリピーターなのに、残念すぎるわ。。
0011おかいものさん垢版2017/11/16(木) 18:04:12.69
目元に年がでるのかねー
小林さんも藤原さんもねずさんも
目元はお直し出来ないのかね
0014おかいものさん垢版2017/11/16(木) 18:22:34.87
>>10
見てきた 残念だったね、というかテレビ見てても長いなーと思ってたからね 
ここでもボディースーツにしたらいいのにって書かれてたし
でもまだ届いていないのに書き込むバカはなんだう500円の割引券ほしいのかな数うちゃ当たる的な?
0015おかいものさん垢版2017/11/16(木) 18:35:52.28
どこにでもいるよね
届いてないのに書く人
届くのが楽しみです♪てきな誰の役にも立たないやつ
0016おかいものさん垢版2017/11/16(木) 18:37:50.16
そうそう
届いてもないのに何の為に口コミ書くの?
バカなの?
バカなんだろうけどさ
0019おかいものさん垢版2017/11/16(木) 19:19:31.81
カプリヌーブだよね
小さい画像だけ見たけどシンプルで気になってる
0020おかいものさん垢版2017/11/16(木) 19:19:37.18
マミコは来月、アイシャドウ下地(既存色)を売るらしいから今日はスルーだわ
下地だけはホント優秀
0021おかいものさん垢版2017/11/16(木) 19:20:20.46
なんか、どうでもよくなって
2000円券目指すのやめた

気が楽になったw
0023おかいものさん垢版2017/11/16(木) 19:29:09.99
残り5分でどーしょうどーしょうの布団来ました。
とろふわ、暖かい。ギリポチっ良かった。買いな!と背中押しありがとう!
0024おかいものさん垢版2017/11/16(木) 19:39:23.00
私もカプリヌーヴムートンちょっと楽しみ
あとカシミコとエミュあたりも
0025おかいものさん垢版2017/11/16(木) 20:04:04.85
ホモホモしいキャストってまだいたのね。ホモらしさに磨きがかかりすぎ・・・。
0026おかいものさん垢版2017/11/16(木) 20:12:14.88
>>20
ワオほんとだ、情報ありがと〜
すみれホワイト待ってました
今日のパレットポチキャンしなきゃ
0028おかいものさん垢版2017/11/16(木) 20:28:20.55
この68歳の人、顔はそうでもないけど
首や腕の皮膚が若く見えるね
0031おかいものさん垢版2017/11/16(木) 20:40:24.76
プラセンタシード飲んでる人いる?
どうなんだろ?
匂いとか気になる
0033おかいものさん垢版2017/11/16(木) 21:32:29.77
プラセンタいいよ!
中から潤う感じ、私にはあったみたい
0036おかいものさん垢版2017/11/16(木) 21:58:12.95
アミノパワービューティー飲んでるけど、今日の馬プラセンタシードに乗り替えてみようかな…
0039おかいものさん垢版2017/11/16(木) 22:37:09.25
>>38
私はドクターアミノはさっぱり効果がわからなかったけど、プラセンタは顔がみるみる変わって驚いたよ。
0041おかいものさん垢版2017/11/16(木) 22:55:22.51
食が細くなかなかたくさん食べられない
サプリには助けられている
0042おかいものさん垢版2017/11/16(木) 23:07:11.10
プラセンタシードは、獣臭がしないらしいからポチった
あー1000円券使い終わった
0045おかいものさん垢版2017/11/16(木) 23:14:34.94
>>21
私も!今日買わないともうダメだけど明日も買わなくて済むって事でもある
0046おかいものさん垢版2017/11/16(木) 23:16:58.20
ヒロミさんオイルの最後の売り込みきた
赤ちゃんのような肌は誇大広告だろー
0047おかいものさん垢版2017/11/16(木) 23:21:16.80
明日のラインナップ何かしら買いたくなりそう
今日買わないで買い物券諦めたら後悔しそう
0049おかいものさん垢版2017/11/16(木) 23:37:00.22
美容業界がブヨブヨ界に聞こえた
なんか疲れてるから寝る
0051おかいものさん垢版2017/11/16(木) 23:53:16.78
43さん、ありがとう!!あったかいです。
0052おかいものさん垢版2017/11/16(木) 23:55:05.87
睡眠が一番の美容液
0053おかいものさん垢版2017/11/16(木) 23:56:57.66
最近思うんだけど、年配の方で綺麗なお肌で目鼻立ちも整ってて(モデルさんだから喋らない) 明らかに私より肌も綺麗顔も綺麗なのに年齢は20歳ぐらいは上だと思うんだけど。何でそう思うのかしら?
何みて歳上ぅて思うのか。
友達が横にいたので聞いてみたら「知らない」って
聞いて損した。
0055おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:00:10.19
ボーグラン欲しいなー 誰か買って 昨日も同じ事買いた フルエタニティーw
0056おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:02:36.08
そそ!幸せ感じます。今夜は寒いし。今月のsc買い物は外れなしでした。
珍しく笑笑
0058おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:07:03.34
>>44
お肌が若返る感じ?まずすぐにハリつや透明感が出て、
気が付いたら口元のたるみや輪郭がすっきりしてほんとに嬉しかった。
豚・牛も試したけど、自分は断然馬プラが一番良かった。
0060おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:15:22.51
馬プラは戻り臭があるやつが多い

どういう人向きなんだろう
私は全然効果実感できなかった
0061おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:17:04.45
馬プラは太りやすくなるって聞いたことあるけど…
確かに紹介してるゲストってぽちゃぽちゃしてる人が多い
0062おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:18:18.70
私も馬プラ合わなかった
大谷先生のアミノ酸は続けてる
0063おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:23:48.37
プラセンタは豚から馬って感じで5年くらい飲んでたけど
バセドー病でどっちかって言うと飲まない方がいいって先生に言われて止めてみた
ちょっとドキドキしたけど何にも変わらなかったな
0064おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:32:10.04
>>44
ゴメン、答え忘れてました。毎日飲んでます。(たまに忘れるけど)
馬プラシードはプラセンタ特有のいやな臭い匂いがしないのと、
小さめのソフトカプセル一日1粒で楽なので、続けやすいと思う。
150粒入りビッグサイズが安く出た時に、買いだめしてますw
0066おかいものさん垢版2017/11/17(金) 00:55:02.53
【週刊文春がまた捏造記事 (山尾志桜里議員への中傷デマ)】
(記事は小林よしのりオフィシャルwebサイトより抜粋)

■狂気に走る週刊文春(その1)https://yoshinori-kobayashi.com/14467/
いくら山尾志桜里をつけ狙っても、絶対に100%、不倫を証明する事実は発見できない!
記事が出たとしたら、それはねつ造である!

■狂気に走る週刊文春(その2)https://yoshinori-kobayashi.com/14472/
週刊文春は明らかに焦っている。それがなぜだか分からない。
山尾志桜里のバッシング記事を載せろという読者の要望が多いのか?
山尾志桜里を潰せという安倍政権の依頼でもあるのか?
とにかく奴らは何かに追い詰められている感じだ。
わしは赤石に言った。
「もうおまえたちの目的は達成されてるじゃないか。ほとんどのマスコミとコメンテーターと芸能人が山尾志桜里を大バッシングしている。」
「ビートたけしも和田アキ子もボロクソに言ってるじゃないか。」
「中世の魔女狩りと全く同じ現象が起こっている。」

■狂気に走った週刊文春(その3)https://yoshinori-kobayashi.com/14476/
そして今週発売の週刊文春は、どうしても11月2日を「疑惑の日」として描きたいようだ。
つまり、他にネタがないのだ!
ネタがないから、でっち上げ記事を書くしかなくなっている!

■恐怖で怯える週刊文春(その1)https://yoshinori-kobayashi.com/14483/
ゴロツキ並みの手法を使って、山尾・倉持の人権をとことん踏みにじったくせに、大恥かいたら法で守られたいというクソ野郎どもが、地獄を見せてやる!!

■週刊文春の敗北宣言だった!https://yoshinori-kobayashi.com/14490/
小林よしのりVS週刊文春の戦争は、わしの完全勝利である!
週刊文春の赤石晋一郎は、わしに「この事態を収束させる方法を話し合いたい」と言った。
(略)
デマ記事を作ろうと思っていたが、わしに先手を打たれて、作れなくなった。
せめて印象操作で、二人で不倫出張したかのごとく、読者に勘違いさせようと苦肉のタイトルを作ったのである。
sc
0067おかいものさん垢版2017/11/17(金) 01:03:24.85
>>59
まだお若い方の場合はあまり変化ないかもですが、効果あるといいですね。
私は久々に会った知り合いに「若返ったけど何かしたでしょ」とか言われましたw
0068おかいものさん垢版2017/11/17(金) 03:18:14.31
深夜の宮竹姐さん、栗坊、まだまちゃんトリオ、息合ってて楽しいw
0070おかいものさん垢版2017/11/17(金) 03:44:22.89
キャストゲストいっぱいいるわw
知らなかったこんな時間に
0071おかいものさん垢版2017/11/17(金) 03:48:19.67
あ、姐さんだったのねw夜中にご苦労さんだね
姐さんタッパあるからブルゾン着ると迫力あるのう
0073おかいものさん垢版2017/11/17(金) 03:52:40.06
ファッションの話は楽しいわ
この人はプロだし
ゲストの服好きのおばちゃんの話しとはちょっと違う
0076おかいものさん垢版2017/11/17(金) 03:56:31.86
真珠さん面白いね
それにしてもなぜSCでキャストやってるのか謎なくらい
多彩な趣味や仕事の経歴
0077おかいものさん垢版2017/11/17(金) 03:57:56.60
まだまは水原希子タイプかな…
手足が細長く弓なりで肩やおしりが小さい
0079おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:01:26.29
マンゴ姐さんwww
わーおーーー
0080おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:01:39.03
体型だけの話だよ
あの子、黙ってたらそれなりにモデルらしく見えるでしょ
0081おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:01:51.32
>>61
私は生理がきつくなったよ
生理痛なんてほとんどなかったのに痛いし、塊がいっぱい出てきてあわなかったみたいだわ
0083おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:02:14.81
石橋さんはダンスをやっていたから足の筋肉がしっかりしてる
水原希子はガリガリタレ尻じゃん
0084おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:03:28.49
水原希子ってお尻が50代だよね
あんなのと一緒にしたら失礼だわ
0087おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:05:37.53
姐さん帰ってしまったわ残念
0088おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:06:55.83
>>83
そういう細かい事言い出したら誰とも比較出来んでしょw
マヤマヤとかはアメリカンモデルによくある骨太体型なんだよね、マヤさんが若い頃は健康的なモデルが持て囃されてたからね
長く活躍してるモデルももちろん居るけど、潮流としてモデルにも流行がある
0089おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:07:26.12
二時間連続なんだね栗原くん
0090おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:08:22.34
あくまで最近のタイプとして分かりやすそうな人を挙げただけなんだが
韓国人だとここまで拒絶反応が起こるんやなw気をつけなきゃ
0091おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:09:21.09
>>88
ぜんぜん違うから違うといってるんだけど
細かい事っていうけど人の身体って骨格と筋肉だから
あなたの脳内ではあのタレ尻がトレンドなの?
0092おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:10:37.08
まーまー
せっかく楽しい時間だったんだから
ケンカしないで〜
0093おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:11:15.24
誰も韓国人だからなんていってないのに被害妄想が酷いね
無能でタレ尻なのは事実なのにw
0094おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:14:16.59
>>91
尻がすべてなのか?バカバカし過ぎて引いたww
それと全然違うということは残念ながら、ちょっとムリのある論だ
あなたの話は似てるなら瓜二つでないと認めないって感じだからこれ以上話しても平行線だと思う
0096おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:14:43.13
>>73
ほんとそう思う。カリスマゲストって人達の大半はプロじゃないって思ったよ。姐さんの話聞いてたら久しぶりにお洒落を楽しみたいって思った。
0097おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:15:19.87
もうやめなさい
0099おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:15:55.29
>>94
尻が垂れてるってことは全身ダルダルってことだよ
女の身体を知らないね
0102おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:17:52.29
>>96
ホントにそうね
0103おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:18:07.24
水原がスゲー嫌いなのは分かったwwもうあんたはあんたの主張を好きなだけしなさいw疲れる人だね
0105おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:20:19.60
>>103
水原希子を好きな人なんてほとんどいないでしょ
ゴリ押しで売れてるように見せかけてるけど映画みんなコケたし
0106おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:22:06.11
ギョギョギョってww
0109おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:29:55.39
>>101
パリコレの話なんて一度もしてないんだが、、マヤさんが活躍してた当時のモデルの傾向だよ
健康的で痩せ過ぎてなくて小麦色肌のモデルが闊歩してた時期の話
シンディークロフォードとかリンダエヴェンジェリスタとかさ、元祖スーパーモデルでリンダは絶対的ミューズだった

シャネルのミューズもこの時はクラウディアシファーだった。でも今は手足も細くてムネも薄いジョニーデップの娘がミューズ。時代の話をしたかったんだよ
0111おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:34:36.15
>>109
モデル=アメリカって考えがおかしいのパリコレは特別で違うんだよ
それにシンディ以外アメリカ人じゃないし
ジョニデの娘はミューズじゃないよ
0112おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:38:31.46
栗坊再登場!
0114おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:48:39.94
>>111
それもそうだな、当時の感覚で口の悪い言い方をすると、おバカっぽい(モンローっぽい)アメリカ美女みたいなモデルが人気だったから
健康的な小麦色肌というとアメリカ美女ってイメージがあったから使ったんだけど、そう思わない人もいるかw
ならアメリカを言い換えて、「当時は健康的な骨太系モデルが持て囃されていた」と訂正するわ
それならまだマシでしょ
あと、昔はシャネルのミューズは1人だったけど今は洋服、香水などでそれぞれ専属が選ばれるらしいからこれも訂正するわ
ジョニデの娘は何人かいる専属(専属になると一応ミューズと言われるらしい)の1人、ってことで
あー疲れた
0115おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:50:20.07
夜中の番組もいつもこれぐらい賑やかにやってほしいわ
ウルサいのは嫌だけど
0116おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:50:50.49
> 健康的な小麦色肌というとアメリカ美女ってイメージがあったから使ったんだけど

ここがもう間違った固定観念なんだよ

>>114
いちいち疲れるとか言うくらいならレスすんな
0117おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:52:17.13
流れをニヤニヤしながら見てたけどここの人達ってほんとめんどくさいね
どうでもいいことをいつまでもグチグチグチグチ
重いストレスなのか更年期なのか病んでるのか知らないけどいい加減にして
0118おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:52:44.41
あの時代のパリコレの顧客層がわかっていないんでしょうね
モナコでヨットに乗ってるような人やアラブのマダム向けなのに
0120おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:53:36.17
>>116
私には貴方がしつこく煽ってるように見える
ほんといつまでもしつこいからいい加減にしたほうがいい
0122おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:55:14.28
>>119
ほらやっぱり貴方が一番しつこい
最初からけんか腰なのは貴方だけだよ、そこまでして何を得たいのか疑問
0123おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:55:40.74
疲れるっていってる方が長文を書いてるw
しつこい連呼してるのも同一人物でしょ
0124おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:55:58.68
今聞き漏らしたけど
石橋さん、これはお誕生日に買いたくなるではなく、誕生日プレゼントに買ってと言いたくなるって言ったかな
そんな番組でおねだり言うキャストいるんだねw
0125おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:56:45.57
反駁されて返せなくなると疲れるしつこいって言い出すんだね長文の人
0126おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:58:15.21
>>121
私はこれで4回目の投稿だけどあなたはそうじゃないでしょ
しかも煽ったりケンカふっかけたり、そういう人とは話にならない、だからもう相手をしない
貴方は絶対に自分のレスで終わらせたいみたいだからそうすればいいんじゃ?安い自己満足にしかならないけどね、じゃあねせいぜい頑張って
0127おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:59:12.25
朝まで討論やるつもりかw
スレ汚しだからよそでやってね
0128おかいものさん垢版2017/11/17(金) 04:59:26.15
>>126
上から目線で勝利宣言w
あなたにレスしてるのは一人ってことにしたいんだね
0129おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:00:03.26
>>123
違うよ、3行文なんて誰でも書くじゃん
疲れたの人も長文が好きみたいだけど私も長文書いたりするから
0130おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:00:29.59
>>126
疲れた相手にしないとレスしていながら
居続けてるあなたも迷惑だよ
0131おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:01:07.34
このスレ住人みんな大馬鹿者ってことではいはい終了終了
0136おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:04:59.50
安価つけないけど134は長文だね
こうやって粘着してるんだね気持ち悪い
0137おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:05:54.88
ふだんは一緒にここで話してる住人同士でしょうに、なんでこうなるの
0141おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:08:41.15
ID無いから特定なんて出来んのにあほか
こんな風になるんじゃ胸糞悪いからやっぱIDつけた方がいいかな
0142おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:10:19.28
>>141
ワッチョイスレがあるはずだからそっちへどうぞ
似非関西弁使うの悪目立ちしてるよ
0144おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:11:07.67
ここにいるやつらは全員妄想ババア
不必要に空気悪くして胸糞悪い
今度はID付を立てるかや?
0148おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:15:27.44
IDで粘着ババアを一掃するんや
長文厨も基地外ババアもみんな
0149おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:17:08.28
おいさっきの粘着糞ババアはどこ行った?これから沢山やりあおうぜ
いっぱい粘着してね
0150おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:18:24.89
普段はロム専やけど気色悪い粘着どもがやりあってるとちゃちゃ入れたくなるねん
0153おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:31:35.24
寝落ちしてマミコのアイシャドウ買えなかった、、、
ショック
0154おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:36:20.48
高山さんも子持ちなんだあ
0157おかいものさん垢版2017/11/17(金) 05:53:38.45
ID付にすると変な人も減るけど、そうじゃない人も減っちゃうよー
0159おかいものさん垢版2017/11/17(金) 06:10:43.01
ありきパンツ初めてポケットつきました
0160おかいものさん垢版2017/11/17(金) 06:34:52.46
長いほうの丈のパンツ買って
長すぎるからって裾直しに出す
それだけはやめてくださいだってw
0161おかいものさん垢版2017/11/17(金) 06:38:54.90
ポケット付いたからピーツー買おうかな…
去年のは温かかったけど、とにかくポケットないのが不便で部屋着になっちゃった
0163おかいものさん垢版2017/11/17(金) 07:32:57.58
ねずさんのスカート良いな、どこのかわかる方いますか?
0164おかいものさん垢版2017/11/17(金) 07:45:27.51
ブーツみてたら欲しくなってきた
0165おかいものさん垢版2017/11/17(金) 07:45:55.80
>>163
これはわかる シャビーのスカートだわ 先週かなシャビーの担当のときもはいてたけど色がなんとなく違うからそれじゃなくて昔買った自分のだと思う 根津キャストお気に入りだったよ
0167おかいものさん垢版2017/11/17(金) 07:46:54.45
手を足に見立てて実演
斬新w
0168おかいものさん垢版2017/11/17(金) 07:47:34.54
正確にはシャビージェンティールかな 長い名前はわからんおばさんでした
0169おかいものさん垢版2017/11/17(金) 07:49:44.87
>>162
何色がいい
0173おかいものさん垢版2017/11/17(金) 08:10:52.00
>>169
セージとガーベラピンク
でも厚さと質感が大事だから放送見て考える
0174おかいものさん垢版2017/11/17(金) 08:18:56.34
>>173
セージめずらしそで気になるね
ウンはやく見たい
0175おかいものさん垢版2017/11/17(金) 08:47:29.75
前スレで話題になってたフェイクファーのジレってどう検索しても引っかからない
商品番号を入れると出てくるんだけど、こういう商品ってどういう扱いなんだろう
0176おかいものさん垢版2017/11/17(金) 08:52:43.14
アプリだとトップのファッションセールってバナーから行けるね
私見た時はそこの最後の商品だった
さすが
0178おかいものさん垢版2017/11/17(金) 08:55:43.68
全部じゃないでしょうが、アウトレットやセールの品は検索で見つからないことはあるかと
0179おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:03:19.55
前回アイスグレーのマフラー買ったけど顔映りがいいわ
0180おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:08:18.17
もう少しくすんでない色には出来なかったのかな
0181おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:09:03.83
>>175
だよねー
アウトレットで価格安い順ですぐ出でくるはずなのになぜか出てこない
0183おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:12:25.21
セージ、ちょっと暗くて濁り系?
お疲れ顔だと一気に老けそうだ
0185おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:15:33.51
ワインブラウンかスカーレットかブルーのやつがいい
これ前回のより厚みがあるね
0186おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:16:57.83
ガーベラピンク、もうちょっとだけ発色のいいピンクだったらなぁ
0188おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:18:09.03
ミモザ人気ね
でもなんか沈んだ色だわ
ミモザと言うより、茹ですぎたゆで卵の黄身色
0190おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:18:29.53
>>176>>178>>181
レスありがとう
このまま廃棄されちゃうのかアウトレットショップにでも出すのかなあ
部屋着にポチりました
0191おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:19:15.53
金杉きたねーな 後からこんな厚みのやつ出してきやがって(笑)
0192おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:19:39.84
ヌーベルヴォーグのネコミミファーシューズ可愛いお
前回のファーパンプスも当たりだったし
0197おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:22:28.69
アイスグレー。ミモザ。カブリ。ワインブラウン。がいい
0203おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:26:44.32
スカーレットって「赤!」って印象があったけど
コレはオレンジっていうか何て言うか、レンガ色っぽいのかな
0205おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:27:00.55
>>196
いちおうセージはグリーン系だよ
0207おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:28:15.68
>>203
テラコッタって感じだね。スマホで見たら良いかなーと思ったんだけど
0209おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:28:46.38
マンゴーの安いバッグ売り切れてた
夜中に放送あったのか
0210おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:28:50.46
セージも澄んだ色なら選んだわ
0212おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:29:11.49
これだけカラーバリエーションそろえて一色もこれいいながないのはおっどろきだ
0213おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:29:31.23
ミモザ羽織ってみてー
0214おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:31:32.25
>>207
もしかしたら顔色とか髪色とか、着る人選んじゃうかもね、ってな色の印象か
0216おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:33:22.50
このスカーレットいいじゃん
てかティエドールのストールこの前やったばかりじゃない?今日のが良さげなの?
0217おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:33:27.87
随分くすんだスカーレットですね
0220おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:35:48.76
ピアノの上に敷くやつ?が陽に焼けたような色…
0224おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:37:12.16
モデルさんの巻き方が素敵だった
欲しい色がないから家にあるやつで練習するわ
0226おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:37:45.07
実物見たら違うのかもしれないけど、ピンクがベージュ寄りに見える
0228おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:38:37.32
ロムってたら夜中なんなの一体

分厚いのでマフラー出してよ金杉さん
0231おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:39:12.44
中ではピンクかわいいかなと思ったけど
ピンクだけ見たらやっぱりクスミピンクだ
肌色がオータムの人しか似合わない色出しかもね
0232おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:39:33.05
自分もマフラー欲しい
ストールは使わない時に邪魔だし
0234おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:40:01.03
>>224
私もストールってあんまり外で使わないから
ググって巻き方練習するわw
0238おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:42:31.22
何故もっといい色が出せないんだ
0243おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:44:58.73
薄そうだね。
0245おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:45:06.74
>>238
もっと修造っぽく言ったら次回出てくるかも!
0249おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:46:10.41
黒と合わせるより濃いブラウンのほうが優しく見えるはずピンク
0253おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:47:57.42
アイスグレーとワインブラウン買おうかなーしかしピンクもよく見えてきた。
0255おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:49:36.16
ワインブラウン、実際見たらここまで重くなくてもっと明るい色な気がする
いいな、欲しいなー
0258おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:51:58.25
あんなウンコみたいな色を首もとに持ってきて顔色沈まないかしらね
0259おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:52:13.37
10,000円でカシミアなら安いから欲しいけど
1万円の福袋に2枚入ってそうな色なんだよなぁ
0265おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:55:16.11
>>253
アイスグレーとピンクおすすめ
あの中では幸せそうな色だわ
私も買おうかな
0267おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:57:33.69
ミモザ、パブロンを思い起こす色だわ
0268おかいものさん垢版2017/11/17(金) 09:57:49.42
ガーゼじゃないストール待ってたから嬉しい
アイスグレーはぽち!スカーレット、セージで迷う
0277おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:05:49.84
>>275
よっぽど数が少なかったのかね?
0278おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:06:58.14
>>274
コートはねー黒系3つ、カーキ系4つ、白系2つ、ネイビー系1つ、グレー系2つ、柄寒色系も暖色系も持ってる。グレンチェックの茶系と。まだある 去年、今年買ったので5.6着あるし
0279おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:10:51.03
伊東さん
シックスナインって朝からw
もう辞めた方がいいわ
49よ
0280おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:11:23.92
>>278
年令のわりには少なくね?
しかも経年すげーし
0281おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:12:42.34
シックスナインは放送事故ではw
0282おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:13:51.87
>>278
グレンチェックは10年前に買ったやつだけどお気に入り まさか流行るとは。買った時も流行ってなかったのに(笑)45000円くらいで今見たら日本製って書いてあっておーーと思った。
0283おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:15:13.70
いかん、、。
うっかり番組みてるとどんどん欲しくなってしまう、、
アイスグレー、ガーベラピンク、マロン、のどれか欲しい。
流行りのスカーレットも惹かれるけどあんまり流行りの色もこっぱずかしい気がするし。
0284おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:15:14.74
>>280
いやいや
月20万くらい服、買ってるんだから入らないのは捨てるかあげてるよ 38だよ私。
0285おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:15:41.95
69って番組で言う人はじめて見た
0287おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:17:17.33
くそマジメな伊東さんがね〜
シックスナイン
0288おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:17:40.49
>>283
普段似合うと思うのもいいだろうし、あまり身に着けない色も
うっかり似合ってハマるとうれしいよね
0289おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:18:02.74
17着もコート持ってるってだけでも驚きだけど、そのどれもが金杉さんストールに全色合わないってある意味すごい
0290おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:18:59.26
>>280
おいくつですか? 昔、毛皮ももらった事あるけど若くて着ないのですぐ買って着たお店にくれた人と一緒に行って返した。勿体無いでしょ。100万くらいの安いやつだけど…
0293おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:21:50.43
私は流行りは気にした事無いなー
ずっと自分の好きな物しか買わない
0294おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:23:32.02
皆さん冬コートって何着持ってる?
私は定期的に断捨離するので、ダウン含めて4着なんだけど少ないのかな
0295おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:24:03.24
69って普通出てこないよね
48ならAKBとかで間違うのわかるけど
0296おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:24:06.36
若い子はなんでも似合うから良いですね
歳とったらくすみ気にして明るい色しか買わなくなるから
0297おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:25:01.17
私も流行はあまり気にしない
骨格診断じゃないけど、自分に似合うスタイルってあるよね
小物で差し色使うのは大好きだ
0299おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:26:56.61
>>297そうそう。好きな形とかありますよね。
小物だと痛く無いし丁度良いですよね。
0305おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:32:27.97
>>299
ちょっと頑張って流行りもの取り入れても
なんだか気恥ずかしくなって結局いつもの感じに戻っていく
おしゃれ上級者とかじゃないから冒険できないw
0308おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:36:03.91
>>305
お洒落するこのは好きだけど周りの人の目はさほど気にしないんで(奇抜な格好する訳では無いけど)あまり気にしないて良いと思いますよ。慣れだと思います。
0309おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:36:35.36
今日は安い物が多いから見てるとポチってしまって恐い
何かしか欲しくなる
0310おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:38:37.57
伊東さんのシックスナイン発言は語り継がれることでしょう
0311おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:38:51.89
私も他は我慢したけどファッションは…もうチャンネル変えなきゃw
0314おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:44:55.86
プレジ本のプレゼントHカシミヤマフラー
今日の14時カシミコで売るのか?きれい色な気がする
0315おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:46:20.23
69伊東って忙しなくて息苦しい
もーちょっとゆっくり喋ればいいのに
唸ってばっかりだし
0317おかいものさん垢版2017/11/17(金) 10:53:09.81
伊東さんは商品の見せかたが汚いね
人目気にせず、セールで服を漁ってる婆さんみたい
0319おかいものさん垢版2017/11/17(金) 11:04:30.02
49アベニューをシックスナインと言おうとしてゲストさんに訂正された。
0321おかいものさん垢版2017/11/17(金) 11:27:09.57
本人横文字に弱いのか、魔が差したのか
普通に49と言ってるつもりで、69と言っていた感じ
じゃなきゃ、シックス言ったあとに、間違ったとハッと気付くはずなのに
シックスナインと言いきっていたから
0322おかいものさん垢版2017/11/17(金) 11:28:12.27
よりによってシックスってねぇ
0325おかいものさん垢版2017/11/17(金) 11:42:56.52
ちょ伊東さんwやっちまったねー
恥ずかしすぎてどうすんのよ
0326おかいものさん垢版2017/11/17(金) 11:51:01.40
まさか意味知らないとかないよね?
いい歳して天然で世間知らずぽいとこあるし
0327おかいものさん垢版2017/11/17(金) 11:54:07.35
メリオンのスタンドカラーコート、チビの私には良いなと思ったけど
口コミで重いって書いてあるわー悩むな、素材とかどうなんだろうか、
ワンピだけにしようかな法事とか葬式の手伝いの時に役立ちそう。

アロマートのマタギ届きました
思っていたより全然可愛くて、そのまま着られそう
デニムと合わせたりシンプルなワンピに羽織ると良い、あったかいよ
0328おかいものさん垢版2017/11/17(金) 11:54:13.78
意味知ってるからポロッと出ちゃったかとw

もうキャストから倉庫係に左遷とかにw
0330おかいものさん垢版2017/11/17(金) 12:05:17.64
襟がないね
0331おかいものさん垢版2017/11/17(金) 12:24:16.43
夜中のマンゴのベルト付きのパンツどうだろう
買った人いるかなー
丈感がつかめない
0334おかいものさん垢版2017/11/17(金) 12:39:11.69
>>331
画像と同じ感じだよ
八分丈
細かく言えば、クロップド丈より長く、アンクル丈より短いって感じかな
0335おかいものさん垢版2017/11/17(金) 12:53:19.59
>>334
お持ちなんですか?履きやすさとかどうですか?返品のうちに買ってみようかな
0336おかいものさん垢版2017/11/17(金) 13:03:14.45
>>303
なにかと思って録画観に行ったらホントにハッキリと「しっくす〜ナイン!」て言ってるのね
それでも変わらずゲストに喋らせないDJスタイルでの進行をゴリ押しする鋼のハート
すごいわー(棒
0337おかいものさん垢版2017/11/17(金) 13:06:32.62
私はさっきミーテのゆるゆるソックス届いて早速履いてみた
口コミも良かったので期待してたんだけど、これはいい!
寝る時の靴下ってなかなかいいのがなかったけど、今シーズンはこれで大丈夫だ
0339おかいものさん垢版2017/11/17(金) 13:37:20.55
318です。
69の件教えてくれてありがとう!
ゴリエの頭の中にそのワードがあることが
なんていうのかなんともいえんねw
もし優等生で通してきたならめっちゃ恥ずかしいだろうし。
0340おかいものさん垢版2017/11/17(金) 13:38:45.89
フーアのヤクのロングカーディガンいいなあ!
これ欲しい…
0341おかいものさん垢版2017/11/17(金) 13:44:04.31
>>327
スタンドカラーは試着しないと難しそう。
顔の大きさとか首の長さとの相性によっては
襟がフェイスラインこすって不愉快だし。
私もあれシンプルで良さそうと思ったけど
ポチるのは思いとどまったわ。
0342おかいものさん垢版2017/11/17(金) 13:47:47.70
トクトクキャンペーン応募したわ
番組感想に辛口書いちゃった〜
クーポンは書面で届くらしい
0344おかいものさん垢版2017/11/17(金) 13:50:37.85
かなえちゃんのシックスナイン見てみたいです。
0345おかいものさん垢版2017/11/17(金) 14:11:49.40
カシミヤはカシミコぐらいの値段じゃないとダメなのかしら
ネイビー素敵
0346おかいものさん垢版2017/11/17(金) 14:22:02.48
マタギ見てみたかったけどもう無くなっちゃったのかな
残念!
0347おかいものさん垢版2017/11/17(金) 14:23:39.38
なんとか言う先生のシャンプートリートメント
この前やっと届いたんだけど
評判通り良いものだった
髪洗う度にビー玉一個出来るぐらい抜けてたのに
抜け毛がない
しっとりサラサラ
香りもキツくない

ありがとう背中押してくれた方々
0348おかいものさん垢版2017/11/17(金) 14:25:34.51
ずっとウエイティングリストのままのワンピ
キャンセルしたいなあ
熱冷めたよおお
0349おかいものさん垢版2017/11/17(金) 14:32:21.41
>>348
カスタマーに電話すればウェイトリストの分キャンセル可能だよ
本当はQVCみたいにネットからでもキャンセル可能になってくれればいいんだけどね
0352おかいものさん垢版2017/11/17(金) 14:43:01.19
>>346
パソコンのHPで商品番号611667で検索したら出てくるよ
なぜかアプリでは出てこない
0354おかいものさん垢版2017/11/17(金) 14:55:05.23
>>348
わかるわぁ。
電話でキャンセルするの面倒なので
ウエイトだった時点でポチるの諦めてるわ。
それで後悔したことないから、元々そこまで欲しいものなんかないんだと思う。
0356おかいものさん垢版2017/11/17(金) 15:04:43.37
>>341
そうかもしれない!アドバイスありがとうございます。
重さも気になるし試着しない事にはね..返品も面倒だし
0357おかいものさん垢版2017/11/17(金) 15:43:34.09
>>353
私もー
ぽちぽちしてたらえらいことになってしまった
泣きながら厳選してる
0358おかいものさん垢版2017/11/17(金) 15:58:35.96
>>335
うん履き心地は普通に悪くないよ
ポリウレタンが1%入ってるから多少伸び
かといって伸びてダルダルとか、膝がすぐ出っぱなしということもなく
あの値段にしては、まずまずなのではと
0360おかいものさん垢版2017/11/17(金) 16:09:37.29
>>358
追加
あと使ってないけど、ベルトも付いて来るから、今日の値段なら上出来かなあ
0362おかいものさん垢版2017/11/17(金) 16:15:57.86
>>360
割引券もらえるキャンペーン価格にも
ちょうどよ
0365おかいものさん垢版2017/11/17(金) 16:21:56.21
69失言、動画編集しようにも出来ない部分だからずっと残っちゃうねw
0367おかいものさん垢版2017/11/17(金) 16:23:36.25
>>365
だから途中次の商品の説明とかし出して 心の中では焦ってたのでは(笑)
0371おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:06:30.35
早い時間にフーアのフレアスカートポチってて良かった
今帰ってきて見たら全サイズウェイトだった。
あぶね
0373おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:11:26.14
>>370
真面目なのかな。でも凄い物の扱い方が雑
普通の人が家に居てもあんなガサツな扱いしないくらい。高級なバッグでもジッパー破れそうな勢いで引くし… バッグの飾る置物倒したり(笑)
0375おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:15:09.83
>>374
パソコン苦手なものですみませんが軽くでいいので流れを教えてください
0377おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:20:09.66
>>320 ←ここに書いてあるよ

ジユンコシマダのセカンドブランドを読めなくての災難
0378おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:23:55.77
>>374
伊東キャスト「実は、日本全国に17店舗ですか、おありになる、あのー、
         よんじゅうきゅうアベニューって書かれている、
         シックス・・ナイ・・」
ゲストさん「あ、フォーティーナインアベニュー」
伊東キャスト「あ・・あ・・違った よんですよね」
0379おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:28:21.67
>>378
面白すぎるww
0381おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:31:15.00
>>375
スマホからもみれるよね
0382おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:33:20.34
そういう系の失言を物を売るあのテンションで言っちゃったかと思うと恥ずかしすぎるし面白すぎます
0383おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:38:51.20
シックスナインアヴェニューって
どんな通りなのかしらw
0384おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:41:37.86
49を咄嗟に英語読みできなかったこととダブルパンチだったのね・・
0385おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:42:38.26
多分伊東キャストは17+49をしてしまったのでしょうか?
だからシックスって言ってしまった
ナインアベニニューのナインが頭にあってこう言ってしまったのだと推測されます
何がバカ笑いするほどおかしいのでしょうか?
あなたたちが溜まってて若い頃を思い出したのではないでしょうか?
あなたたちはこんなことで恥ずかしがる年齢じゃないでしょうに
0386おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:43:48.97
人の誤りを笑うってあなたたちの年でありえないと思う
子供じゃなくいいおばさんなんだから
なんだか情けないと思いますね
0387おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:46:44.99
キャストの好き嫌いはあるでしょう
ただ間違えたことをバカ笑いするのはどうでしょうか
それがイヂメにつながるのですよ
いい歳して呆れるわ
0389おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:52:43.14
>>358
去年ジェフリーのコーデュロイを買ったら履いてすぐにダルダルになった
これからの季節にはアンクル丈寒そうな気がして躊躇してますが期間中悩んでみます
0390おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:55:12.22
ただ普通におもしろかっただけだよ
たまにはくだけないと
けっしてイジメてるわけではないよー ごめん伊東さん
0391おかいものさん垢版2017/11/17(金) 17:56:28.41
69動画、電車で見てしまってニヤニヤ笑いが止まらない
10時のショー、08分30秒くらいからだね
真面目そうなゲストとの対比がまたナイス!
0392おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:03:16.47
ティエドゥールのストール、久々に厚手だったのね
最近スカスカばっかりで売り上げ下がってそうだったもんなぁ
0393おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:03:24.99
出た!生地のムダ使いだっけ?
毎度名前を出せないブランドを引き合いに出すよね
0395おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:15:00.31
ショップオリジナル作るならお値段高くてもいいから
ジュンコシマダかアツロウタヤマとコラボしてほしい
0396おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:19:00.46
しつこいというか、聞いた人がいたからそれにレスして教えてくれた人がいただけでしょう
0398おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:22:33.45
>>389
裏起毛でもないからこれからには暖かくはないね
八分丈でアンクル丈よりちょい短いと思う
0399おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:22:36.65
朝からずっとやってるからしつこい言われてるのに
それすら分からないとは
0403おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:34:32.21
>>349
えーーっ可能なんですね
ありがとうございます
そうだったの知らなかった新参です
0405おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:35:23.77
>>399
なるほど
でもそれだけ話題性があるってことじゃないの仕方ない
0407おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:39:46.64
朝からずっとショップチャンネル見てる人だけじゃないでしょ
仕事終わって今来た人も普通にいる
0408おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:40:39.93
コート安いね!春先用にオフホワイト買ってみようかなポチるわ
0409おかいものさん垢版2017/11/17(金) 18:43:14.10
ミッテンテは何かが足りない…
面白みが無いというか、ときめきが無い
0415おかいものさん垢版2017/11/17(金) 19:03:56.32
竹江さん痩せすぎてて服が綺麗に着こなせてないレベル
ショップの服っておばちゃん向けだからゆったりできてるし
0418おかいものさん垢版2017/11/17(金) 19:12:23.51
さっきのコートやブラウスやパンツ
モデルさんやデザイナーさんはきれいに着てたけど
竹江さん緩々でへんだった
美人とか関係ない話
0421おかいものさん垢版2017/11/17(金) 19:17:11.89
>>385
旧なちゃん時代から口汚いのはデフォルトでしょ
今日のモカサンジュンコシマダのショーだって、結局、ゲストの話を何度も何度もブッタ切って非常に不快なMCだったし。
あげ足もとりたくなるってもんよ
クソ真面目な反応なのは、お年寄りだからかしらね
0423おかいものさん垢版2017/11/17(金) 19:23:04.05
朝からどころか、伊東さんの失言はずっと言われる気が
0425おかいものさん垢版2017/11/17(金) 19:25:22.44
>>415
頭デッカチで肩幅狭くて胴長短足だからね。
顔が綺麗なこけしが服着てる感じで似合わない。
169cmもあるのに6頭身のせいで小さく見えるよね。
0427おかいものさん垢版2017/11/17(金) 19:30:42.48
>>421
その人、男の釣りかなと感じた
だって女性が、
あなたたちが溜まってて若い頃を思い出したなんて言うものかね
0428おかいものさん垢版2017/11/17(金) 19:43:26.01
パソコンが苦手だからとわざと話しを引き出してとかも
0430おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:00:12.36
>>422
同じく〜
モデルさん着てるの見たら素敵で欲しくなった
買うならオフホワイトと思ってたけど、ホリさん着用のサックスが素敵に見えて悩むわ
0433おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:15:25.65
>>430
正統派ローブコートの雰囲気に生地がぴったりあってるよね。
皇室の方々よく着てる形に似てる。綺麗目なワンピースなどにすごく合いそう。
ミッテンテの久しぶりの良作だと思う。
これの黒があったら、喪装用に絶対買ったと思う。
いつも色のチョイスがおかしいのは相変わらずだわ。
0434おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:17:22.66
ミッテンテのコート、カジュアル使いは難しいかな
焦げ茶色のパンツに合わせたくてオフホワイトを買おうと思ってるけど
モデルさんのコーデもゴージャスお出かけスタイルだったし
はネイビーの方がカジュアル使いしやすいかな
0437おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:20:35.73
お安いよね
きちんとして見えるし買いたい気半分
ここ数日と今日とどんだけお金・・・
0438おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:41:22.82
クリンちゃんの相本さん、いつもと違って聞きやすい
シュガーデプトの本澤さんの時も悪くなかったし、フードとかがうるさくてダメなのかな
0440おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:44:27.31
>>433
うんうん、やっぱり素敵よね!
イメージ通りである事を期待してサックスのウエイトに並んでしまったわw
0441おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:44:52.70
亜土ちゃんw
クリンちゃん、この間CMの歌を歌おうとして止められてた
サービス精神旺盛だから
0444おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:48:42.93
竹江さんとミッテンテのゲストさんは相性いいのかな
すごく落ち着いて見れた
0449おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:53:43.17
インターシャだけど、インターンシャって言ってるよね
0451おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:55:01.39
ワンピースで着れるなら欲しいかも
チャコール売り切れちゃうかな
0452おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:56:16.16
相本さんの小さい「ン」
クリンちゃんさりげなく訂正乙
0453おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:57:32.69
やっぱりクリンちゃん、意識してインターシャ!って言ってたよねw
0454おかいものさん垢版2017/11/17(金) 20:58:38.05
>>438
うんうん、相本さんクリンヨシキ似合うなあ
いいショーだった
楽しくなってコート買っちゃった
クリンちゃんの明るさが好き
0457おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:01:40.55
>>454
あのコート、かわいいね
いいなぁ
ショーが楽しいとご祝儀的にポチってしまうことあるよね

上で皆さんが言ってるのわかった
今日は見てると欲しくなるもの多いからヤバいわ
0458おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:04:31.85
五十嵐シェフの中華ちまき、小腹空いたから家族に隠れて一個食べてみた
ウマーーーーーイ!!
先日聘珍楼で食べたちまきに引けを取らないわ
これで一個288円なら全然アリ
0460おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:07:38.71
クリュドリィのキルトブルゾンは佐々木さんが着ると何故かバブルの香りがするw
世代だからかな
0461おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:10:02.87
私も今日の相本さんは珍しく聞きやすかったと書きに来た
クリンちゃん相手だと相性的に緊張するのかな?
0462おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:14:43.78
相本さん、ムラがあるのよね
落ち着いてる時は楽しく見てられるのに、変なテンションの時はチャンネル変えるほど
本澤さんの時も緊張してたのかな
0463おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:15:27.94
五十嵐シェフ買おうかなあと思ってもあまり割引きしないようなのでいつも後回しにしてしまって
今度食べてみたい
0464おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:15:47.61
キルティング側が結構テカテカしてるからハードな印象
ほっこりって感じがしないわー
0465おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:21:33.06
ホントさっき相本さん聞きやすかったわ
キンキンギャンギャンしてなかった
0467おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:31:31.15
美しい佐々木さんが、この服着てると
お婆さんぽく見える
人を老人に見せる服ってなんだろう
0468おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:37:09.96
今日のティエドゥールのカシミヤストールは厚手なのかな
HP見ても薄いしこの前のガーゼマフラーの倍のカシミヤ量だし薄手よね
でも薄いストールの方が巻きやすいかも
4年前のフジコウのストールは今日のより1.5倍だし巻けないの
0470おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:41:10.56
ミッテンテのコートやっぱカジュアルはムリかな?
ネイビーポチってあるんだけど
改まった服着なくなったし
やめようかな・・・
0471おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:44:04.88
>>468
フジコウのストールw まだフジコウって言ってたね
私も2枚持ってる 何回もエマールで洗っているけど肉厚てしっかりしてるよね
0472おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:45:48.31
今日はかなえちゃんの69発言で盛り上がったけど私はかなえちゃんのファンです。むしろゴリエなんてかわいそう。
0474おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:46:57.95
竹江なんて超聞きづらいじゃん
日によって異常なテンションで喋り続けるし
0476おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:51:18.06
ゴリエのショーはイライラするから見ないようにしてるけど
見ている時に限って奇跡を起こすのよねあの人・・・
マネキンの腕とれたりダイソンでスッ転んで次のショーでは包帯まいて出てきたり
0478おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:56:59.37
>>476
ドタバタ感がドリフ並みw
普段のイライラもチャラになるくらいお気の毒だけど面白い
0480おかいものさん垢版2017/11/17(金) 21:58:55.63
>>474
竹江さん時々壊れてるような時あるね
0482おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:01:04.04
>>476
ものの扱いガサツだよね〜スゴいよ
0483おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:02:39.12
今日出てるゼラールのフェイクムートンって、フェイクムートン界の最下層のやつ?
0484おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:13:36.36
>>471
肉厚すぎてマフラーにはならないよねw
ちなみに11,000円で買ってたわ
0486おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:20:05.11
金杉さんがめずらしく少し熱く語ってるけど、それがこのダウンコートっていう
0487おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:24:00.83
なんでこんなファスナーにしたんだろう...
0488おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:27:46.32
リバーシブルじゃなくていいからエリがほしかった
裏返したほうは裏返してます感が拭えてないように思う
0490おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:30:29.68
なんかステッチのない方が肉襦袢ちっく
モノが良くなかった時に口コミに「金杉さんを信用したのに」と書かれると思うと、ハラハラしてしまう
0491おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:31:23.70
>>487
同意
0492おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:36:43.38
>>480
あるある、急におばちゃんぽく「そうなのよぉ〜(手をヒラヒラ)」てタメ口になったり。
アパレルの時も肩山がズルーとずれたまま喋ってたり。
一番落ち着いてるのはジュエリーの時。 上品ぶった品物が好きなのかな。
0494おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:40:34.53
>>476
>マネキンの腕とれたりダイソンでスッ転んで次のショーでは包帯まいて出てきたり

まんまドリフのコントじゃんw
性格悪いというより色んな事に気を配れない不器用なおばちゃんなんだね
0496おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:47:48.16
>>470
むしろカジュアルコーデのが上品だと思う
私はホワイトをデニムに合わせるよ
0497おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:48:39.56
>>483
そうよーん
書いたの私だから間違いない
買ったらダメよ〜
お金だけじゃなく精神的ダメージがすごい
0498おかいものさん垢版2017/11/17(金) 22:54:24.27
>>470
綺麗目カジュアルならピッタリじゃない?
私は普段はダメージジーンズにダッフルコートにエンジニアブーツ!みたいな格好だから絶対無理だけど。
0501おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:07:49.87
ストール スカーレットとピンクをポチった。あの大きさで220gだからかなり薄いと思うけど首には巻きやすいしそれなりのボリューム出ると思うので良しとした。
0502おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:09:54.10
このフェイクムートン買っちゃって生地は薄々で裏地は安っぽくキラキラ光るしフードに変な裏当てあるし最低だった
去年のがまだマシだった
0505おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:20:44.73
>>501
そうねボリュームマフラーにはいいよね
ガーゼカシミヤじゃないか教えてね
0506おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:21:21.10
今日スモークサーモン届いた
玉ねぎドレッシングで食べたけどメッチャおいしい
もう3袋無くなった
切れ端みたいなのも多くて手鞠寿司なんてとても出来ないわ
0508おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:32:40.84
>>23
亀でごめん
もう一人の布団どうしようーどうしようです((笑)
モリリン布団、当たりだったのね良かったね
私は間に合わなかったから、次回買うわ!
0510おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:39:29.41
モリリンは生協の安物のイメージ
冬はいいらしいけど夏の冷感物はあかん
0513おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:46:16.93
わ!次回ぜひ!!ほんとよかったです、やわふわ。
これ、おすすめできる、ホコリっぽくないとこもいいわーー
0515おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:49:53.32
ボーグラン、きれい。仕事にいいかとポチったけど重さみたら
キャンセルした。もう重いバッグはふやさない。
0516おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:50:11.04
先週訃報で止めちゃったから今週は佐川ラッシュ皆勤賞◎
0518おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:52:44.42
>>514
私はミッテンテのは買わない
今日のはまだよく見えたけど 買って一度も着てないものあります。
0520おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:53:52.29
ボーグランステキー エーディエムジェイより全然良い。
0522おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:55:49.26
>>519
エーディーエムジェイは使いづらそう。
ボーグランは高級な感あるけど気軽に使える形
0525おかいものさん垢版2017/11/17(金) 23:57:50.41
きれいで上質なのわかる。けど、重い、つかわない。
でも、現物手にしたらときめいて買ってしまいそう、で、つかわない
0531おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:01:40.98
>>528
なんか着て見て首の所がへんだったし 生地はがお粗末だったから 返品するの面倒でほったらかし
0532おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:01:47.59
>>525
ノリでかなり買ってしまった時期があるけど
だいたい欲しい形は買ったしたぶんもう買わないわ
0535おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:06:03.75
>>529
好奇心が許されるお値段だよねw
>マタギベスト

SCの人、一昨日からなんでこれが売れてるんだろ?
と首かしげてたら面白いね
これぞ口コミ効果
0536おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:10:03.11
あら〜
精神的ダメージがすごいものなんて売らないでもらいたいよね〜
0537おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:10:16.89
3時放送のアロマートの裏ボアジャケットをポチった。
暖かそうで、レビュー良いわりに安い。
家の中で寒い時に羽織ろうかな。
0538おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:11:27.73
>>533
わざわざありがとうございます
確かに私も去年saleで買ったライナー付きのミッテンテほコート袖を通してないです
0540おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:13:05.55
訃報で岩佐のコード刺繍のバッグ使ったんだけど
サブバッグとハンドタオル&ティッシュケースセット買い足したわ
0541おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:18:14.39
>>476
見たかったな、そのコント
0543おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:28:08.48
>>535
またこれー?って言ってそうSCの人w
こういう商品ってなかなか無いよね
0544おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:31:18.67
アニバで買ったかっさプレート型固形美容液
全然ビデオのモデルみたいにならないし良くないから返品するわ
0545おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:33:54.00
色々ポチってキャンセルしないまま
早めに居眠りして0時過ぎちゃった夢見てさっき起きた
昨日は買いたくなるものが結構あったからかな
でも夢で良かった汗
0547おかいものさん垢版2017/11/18(土) 00:35:38.03
夢にまでショップチャンネルが出てくるなんて
重症だわー
0550おかいものさん垢版2017/11/18(土) 01:02:04.91
お宝ポーチ買った人〜
今日は新月よ願い事書いてinよ!
0551おかいものさん垢版2017/11/18(土) 01:20:38.93
ジュンコ シマダのルビーマッチ棒ペンダント
発送遅れるとかで\600の割引クーポン来た
9月の受注オーダー製品で初めウェイトだったしすっかり忘れてたー
昨日いろいろポチらなくてよかった
0552おかいものさん垢版2017/11/18(土) 01:48:32.02
>>545
わたし、それリアルでやらかしたことあるよ。
ガウチョとパンツが2枚ずつ届いた。
サイズ迷ってとりあえず2サイズポチっといたの。
旦那が宴会で遅くなるというから、ちょっとソファでひと休みしたら、帰って着た旦那に起こされた時には0時回ってたー
0554おかいものさん垢版2017/11/18(土) 02:54:16.29
可愛いとは思わないな
京都の友禅染を使ってるから高いんじゃないの?
0558おかいものさん垢版2017/11/18(土) 03:04:50.40
最近のアロマートはダサくなった
出始めはまだおしゃれだったのに
0559おかいものさん垢版2017/11/18(土) 03:07:47.51
>>551
ジュンコシマダのファインジュエリー買えるなんていいなー
お金持ちだ
0560おかいものさん垢版2017/11/18(土) 03:12:00.53
ショップチャンネルでの失敗あげたらキリがないかも
そもそも本当に自分に必要な物は少ないよね
0562おかいものさん垢版2017/11/18(土) 03:29:59.87
ウエイトリストで思い出した。
この前ウエイトのキャンセルの電話したら、なぜキャンセルするのか詰問口調で聞かれて、たじろいだわ。
もう要らないからに決まってるのにわざわざ聞くなよ。
さらには〜、話の最後には「今回は!キャンセルお受けしますが、、、」だと。
「は? そっちの在庫数が少なくて待たせてるくせに、しかも45日経って用意できなかったら結局売ってくれないくせに、なに寝言いってんの!??」
という内容を、オブラートに包んでお伝えした。
人気のラーメン屋に並んだけど、もう待ちきれないから帰るのと同じことじゃん。
ごちゃごちゃ文句言うなら、以前のキャンセル待ちに戻して翌日には結論出るようにしろ。と言いたいわ。
0563おかいものさん垢版2017/11/18(土) 03:37:43.55
>>562
ウェイトってまた生産するならまだしも…
只、実際の所は返品待ちしてるわけでしょ?
生意気なオペレーターね
0566おかいものさん垢版2017/11/18(土) 03:50:51.33
>>563
共感してくれてありがとう。
さっきはあの長文でも端折っていて、実際はもっと屁理屈言われたの。
どうやら新人のようで、しょっちゅう会話を止めて近くにいる誰かにお伺いを立ててたわ。
0567おかいものさん垢版2017/11/18(土) 03:54:36.02
くぁあ
0568おかいものさん垢版2017/11/18(土) 04:09:53.77
>>566
いや本当にそう思うよ。

私がそういう状況だったら本音は「返品待ち待つの疲れたわー」ってくらい言ってやりたいけど 。
中々後の事考えたら言えないからね

でも「ウェイトなんで皆さんお待ちの方いらっしゃるでしょうからそちらの方に…」くらいは言えるかも(笑)
0569おかいものさん垢版2017/11/18(土) 04:45:44.10
かなえちゃんの昨日の『シックスナイン』を検証。商品番号が609…だったから思わず頭によぎったんだ。でも生放送ではっきり69とはね。
0571おかいものさん垢版2017/11/18(土) 05:44:02.41
オペレーターさんはよそでもだけど
当たり外れがけっこうあるよね
今回に限り〜みたいに釘をさせと上から指導されてるんだろうけど
その言葉を使用していい客か失礼かどうか判断出来ず、闇雲に誰にでも言ってる人っているね
0572おかいものさん垢版2017/11/18(土) 05:51:44.14
商品の雰囲気似てて
ゲストは何でも屋の木村さんと思ったら全然違ったわ
失敗した井森美幸とか、井森美幸と、あき竹城を足して割ったような人ね
0574おかいものさん垢版2017/11/18(土) 06:48:49.27
>>560
来年は変なもの要らないものは買わないようガンバるよ
0576おかいものさん垢版2017/11/18(土) 07:56:40.59
>>550
ご利益レポよろしくーw
0577おかいものさん垢版2017/11/18(土) 07:56:48.02
送料定額やめてみるといいかも
でもやめて値段が上がっちゃうと困るよね
0578おかいものさん垢版2017/11/18(土) 08:01:05.56
>>569
まあ理由はなにかあるかもだけど
シックスナインとテレビで言ってしまっては言い訳しようがないよね
取り返しつかん・・・
0580おかいものさん垢版2017/11/18(土) 09:04:35.48
>>562
ひええ
そんな対応されるのか
ウエイトリストなんて完全にショップ好都合システムなのにな
今後は並ばないようにするわ
ためになるお話をありがとう
0581おかいものさん垢版2017/11/18(土) 09:08:22.67
伊東さん平然としてて、たくましいわ
ダイキンの担当

今度は間違えて、タマキンとか言わないようにねー
0584おかいものさん垢版2017/11/18(土) 09:52:17.48
69伊東は機関銃のように喋ってゲストに殆ど喋らせない
流石69伊東は違うね
0585おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:01:35.58
ヨイショ!ヨイショ!ヨイショーー!
0589おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:17:36.44
鏡開きほしいw

手作りなんだから高いに決まってる
0590おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:19:12.24
友達の家の新年会に持っていくイメージしたw
楽しそうだよね
0593おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:21:22.47
ワーイオモシローイ
イラネーw
0595おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:22:55.03
小物入れにしようと思ったらウエイトリストだわ 売れてるのね
0596おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:22:58.62
小さい樽酒売ってるからそれで済みそうな気もする。確かに楽しそうだけどね〜
0598おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:25:05.55
磁石とはよく考えてあるw
0600おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:26:57.26
パチパチパチパチww
こういうのは気分だからね、いいなあw
0603おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:29:29.21
中身入りだったら私も欲しい
こういうのは田舎みたいな沢山親戚などが集まる大家族みたいな家なんだろね
0604おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:30:20.91
菰樽って言うんだね
菰田総料理長の菰かな
0606おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:32:28.09
>>599
中国人の人たちが酒樽好きだからミニサイズたくさんあるんだよね 喜ばれるよ ただ割れないって言うかはじめから飾り目的なのかな 
0608おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:35:06.55
エイチエーピーピーワイw
0609おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:37:48.62
もうすぐお正月
0610おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:42:02.39
ゲスト、商人って感じだね〜
0611おかいものさん垢版2017/11/18(土) 10:42:18.68
しっかり密封できるならお酒の保存にもいいけど…
ミニは飲みきりお酒入れて大は他のもの入れそう
あ、売り切れた
0623おかいものさん垢版2017/11/18(土) 11:09:30.55
本物の火を使うものは地震がきたらこわいわ
隣人がこういう趣味で火事なんか出されても大迷惑だし
0624おかいものさん垢版2017/11/18(土) 11:18:08.28
綺麗だけど
火事の元じゃないのかな
転倒したときどうなるか見せて
0628おかいものさん垢版2017/11/18(土) 11:24:13.36
オイルランプは転倒した時にオイルが漏れて
燃え広がりやすくなりそうでこわい
0629おかいものさん垢版2017/11/18(土) 11:28:53.16
ゲストの声は聞きやすい
0630おかいものさん垢版2017/11/18(土) 11:30:09.56
もうすぐクリスマス
0632おかいものさん垢版2017/11/18(土) 11:37:37.89
これからは空気も乾燥するし風で燃え移りも早くて
あの中華屋の出した火事みたいになったら恐すぎ
0635おかいものさん垢版2017/11/18(土) 11:57:10.46
貰ったら嬉しい
誰かくれ!
0639おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:02:24.06
おもち
0645おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:25:39.45
>>568
二番目の台詞、見事な言い換え!いただくわ。

>>571
急いでたから一般回線にかけちゃった
プレジ回線は丁寧な方ばかりよ。
0646おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:25:43.76
餅は苦手なのに、なぜか黒豆餅と玄米餅は好き
ポチりたい心境なんだけど
でもショップのは自分にはしょっぱかった記憶があるんだけど
このメーカーだったのか忘れちゃった
0647おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:30:48.77
結局、餅ポチッてしまったw
こりゃいつまでたっても痩せないわけだ
0648おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:32:25.23
みなさま みなさま みなさま みなさま みなさま みなさま みなさま みなさま みなさま みなさま
0649おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:34:44.32
>>648
ホントwww
多いね多過ぎ
0651おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:36:05.96
>>647
おもちふとるよw
0657おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:55:55.02
りんごジュースやトマトジュース、ぶどうジュースになると
ショップの客は注文集中するね
0658おかいものさん垢版2017/11/18(土) 13:56:50.66
おやきのおばちゃんは職人と化してたね
説明ソコソコ、作るのに一生懸命だったわ
0663おかいものさん垢版2017/11/18(土) 14:08:37.02
リュックはないけど財布はちょっとアリかな?と思った
1万円くらいなら買う
0665おかいものさん垢版2017/11/18(土) 14:13:29.73
ちょっと戻ってごめんなさいだけど、ウエイトのキャンセル電話私も
ほぼ同じ対応されたよ。ちがうところはオペはベテラン?慣れてるかんじ。
ウエイトキャンセルのマニュアルは理由をきいて迷惑だけど今回はきいてやる、
となってるのかもね。不愉快であれ以来ウエイトの時はあきらめる
0670おかいものさん垢版2017/11/18(土) 14:25:11.04
>>665
私はいい加減待って手に入るのか入らないのか分からないし
理由聞かれる間もなく自分から言ってキャンセルしたわ
あてに出来ないものをこれ以上待ってもこちらも予定が立てられないのでって
すんなり了解してくれたけど
0671おかいものさん垢版2017/11/18(土) 14:25:18.30
印傳屋って洋風の柄もたくさんあってカタログ見てるだけでも楽しい
0672おかいものさん垢版2017/11/18(土) 14:26:09.02
>>670
私もこんな風に言ってキャンセルした事ある
同じくすんなり受け入れてもらえたよ
0673おかいものさん垢版2017/11/18(土) 14:32:20.06
スッキリさせてキャンセルした分で他のもの気持ちよく買えるしね
0676おかいものさん垢版2017/11/18(土) 14:44:24.25
届くのか届かないのかハッキリしない状態ってちょっとしたストレスだよね
売り手の都合で、ストレスを強いられるのは嫌だから、欲しいものでもウエイトには手を出さない
0679おかいものさん垢版2017/11/18(土) 15:00:47.67
返品不可商品のウエイトだったから謎だったんだけど
必ず手に入るなら待てるけどそれすら分からない状況に
1ヶ月以上過ぎた辺りからイライラでシビレ切らした
いつ届くか分からないから常にその分の予算除外して買い物しないといけないし
そうこうするうちに商品への諦めつけた
1ヶ月以上待たされたのもキャンセルしたのも初めてでそれ一回きり
0680おかいものさん垢版2017/11/18(土) 15:08:55.74
思わぬ喪中になりお節予約しなくて良かった
お正月普通の食事なんだろか
0681おかいものさん垢版2017/11/18(土) 15:43:45.73
うち、婆さんが死んだ年の正月普通におせち食べてたけどな
誰か厳格な人が家族にいなかったら別におせち食べてもいいんじゃないかと
0683おかいものさん垢版2017/11/18(土) 15:48:14.88
>>679
1ヶ月以上待ったのだったら長くても後2週間位で結果が分かったと思うけど
お客様が待ってくれるのはひと月なんだわね
0684おかいものさん垢版2017/11/18(土) 15:54:35.13
うちのエアコンのリモコンの液晶表示がうすくなってしまった
電池を換えてもだめだ
でもまだ使う、日立のPAMエアコンです
0685おかいものさん垢版2017/11/18(土) 15:59:41.46
旦那の親なんだけど旦那は神経にさわるだろうね
お雑煮くらいと思っても裏目に出そう
0686おかいものさん垢版2017/11/18(土) 16:01:09.70
>>685
お正月らしいもの食べたい、と言ってみたらどう?
それくらい許してくれるでしょう
0688おかいものさん垢版2017/11/18(土) 16:03:18.14
>>671
そういうのをショップで売ってくれれば買うのに。
キティを持つ婆って可愛いけど、私は無理
0690おかいものさん垢版2017/11/18(土) 16:06:49.79
>>683
フードの1〜3週間待ちもオーダー品の3カ月待ちも必ず手に入るから全然平気だけど
当てにならないものの45日は長いわ
0693おかいものさん垢版2017/11/18(土) 16:13:02.80
1年くらい食べなくてもいいじゃん
正月早々機嫌悪い方が嫌だし
0695おかいものさん垢版2017/11/18(土) 16:27:52.54
そっか、ウエイトキャンセル対応、エラそー対応は決まりじゃないんだね。
服とかいつくるかわからないと、ほんといらなくなるもんね。
オペさんによるとなると、ハズレにあたりましたわ
0696おかいものさん垢版2017/11/18(土) 16:31:36.07
あら!商品を色々カートにいれたまま、夕べは寝落ちしちゃったんだけど、
アロマートのマタギが「現在お取り扱いしてません」に変わってる!
悲しいワ。><、2000円券プレゼントも結局逃しちゃたし。
0697おかいものさん垢版2017/11/18(土) 16:42:53.96
レースのマタギちゃん人気者!!
0698おかいものさん垢版2017/11/18(土) 17:04:19.32
水切りカゴ、お皿が何枚立てられるかはどうでもよくて茶碗やお皿何人分の食器が置けるかが必要な情報だと思う
0700おかいものさん垢版2017/11/18(土) 17:26:34.25
食事内容で食器の種類や枚数が違うから人数分で言われてもなぁ・・・
0702おかいものさん垢版2017/11/18(土) 17:38:59.19
レースのマタギちゃん、狩り損ねたわ。
値下げする前って、一定期間「お取り扱いしてません」になるから、
まだ希望はあるよね。ハッピーウィークエンドの組割とかに出てきそう。
0703おかいものさん垢版2017/11/18(土) 17:45:29.15
>>691
>>693
だね一年の計は元旦にありって言うしヤメとくわ
鍋焼きうどんやピザなどのショップフードにしておくわw
0705おかいものさん垢版2017/11/18(土) 18:02:06.65
>>699
メーカーは
下村企販株式会社(燕市小池) だよ
正式な商品名は
「TSUBAME水切りバスケット ロング・ショート」
0708おかいものさん垢版2017/11/18(土) 18:35:18.67
エアコンいいなと思ったけど色々見てたら他のところは工事費込でももっと安いからやめた
0709おかいものさん垢版2017/11/18(土) 18:35:38.50
私もマタギ悩んでて買い損ねちゃった
あれ以上値下げはしない気がするからお楽しみ袋行きかもしれないねー
0710おかいものさん垢版2017/11/18(土) 19:02:46.41
>>688
だよね
SCオリジナル柄なんて作らなくていいから
年に何回か既存の柄持って来て販売してくれたら私も欲しい
0712おかいものさん垢版2017/11/18(土) 19:29:29.42
>>702
さすがにワンコインは見たことないかも。
900円台ならスカートやプルオーバー買ったことあるよ。
品物も別に悪くなかったけど、作りすぎたのかな?
0715おかいものさん垢版2017/11/18(土) 19:46:22.77
>>713
さすがにそうだよね〜
ここ数日で急に人気が出たからかな?
わざわざありがとう!
0716おかいものさん垢版2017/11/18(土) 19:47:09.76
ダイキンは夏にやった時に、家電量販店で安くなってるのを買ったわ
六畳用で69800円だった。
家電リサイクル料と配管延長料いれても、80,600円だった。
0717おかいものさん垢版2017/11/18(土) 19:50:07.75
三崎さんの服が気になって掃除機の情報が全く入らないw
0718おかいものさん垢版2017/11/18(土) 19:51:02.79
昨日、まだまダンスでちょっと盛り上がったゴムゴムのネット限定品で、いいなとおもったのがあったんだけど、旧品のくせに1,000円くらいしか安くなってないの。
なんでこれだけ安くしないんだろ?
マタギみたいに投げ売りする商品もあるのに、ゴムゴムはあまり引かないね。
0719おかいものさん垢版2017/11/18(土) 20:29:35.57
dadajiji39@dadajiji
貴乃花の猫だまし。貴乃花はマスコミの前に出てこない。
日馬富士が貴ノ岩に暴行をしたとされるのが10月26日。
貴乃花親方が鳥取県警に被害届を提出10月29日。
貴乃花親方と貴ノ岩が元気いっぱい田川市を表敬訪問11月2日。
元気だった貴ノ岩が、突如重体になったのが11月5日、退院が9日。
https://pbs.twimg.com/media/DO0vd_eV4AENiDH.jpg
1:22 - 2017年11月17日
https://twitter.com/dadajiji/status/931453016938385408

dadajiji39@dadajiji
大相撲九州場所が何事もなく始まったのが、11月12日。
ところが急転直下、いきなりマスコミの大騒ぎは、11月15日、 まさに国会で加計学園の審議が始まった日の朝という、珍妙な成り行きです。
無理やり事件をデッチ上げ15日にぶつけて来た、と見る方が自然です。
マスコミ総出で、嘘吐き社会。転載。

kzya@kzya
典型的なスピン報道。

mami@maroinus
小池さんの代表辞任も加計認可の日でしたね!
0723おかいものさん垢版2017/11/18(土) 21:37:22.13
オガタさんとハセガワさんは仲良いんだね
オガタさん家でハセガワさんがお酒飲んでるとか言ってたね
0727おかいものさん垢版2017/11/18(土) 22:27:23.87
2人はなんか性格似てそう
0730おかいものさん垢版2017/11/18(土) 23:10:39.57
セブンのボタニカルチャージどうかな??口コミいいけど。
白いクリームはぴんとこなかったけど。
0731おかいものさん垢版2017/11/18(土) 23:11:49.47
化粧品もあれこれ買いすぎてるし。11面観音でもかいしなー。
0732おかいものさん垢版2017/11/18(土) 23:12:32.04
11面観音でもないしなーのまちがい!失礼
0735おかいものさん垢版2017/11/18(土) 23:43:08.01
寒くなってきたから河京の喜多方ラーメン食べたいんだけど、最近ショーやってますか?
今年まだ見てない気がするんだけど
0736おかいものさん垢版2017/11/18(土) 23:46:44.50
>>730
浅野先生のみたいな即効性のあるピーン!みたいなハリは来ないけど、付け続けてると、気づいたら肌がふっくら押し返すような感じになってる。
クレンジング剤使った後は、急いでマルーラ塗ってからこれを塗るのがいいと思うよ。
0738おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:01:07.58
>>736さん、ありがとうございます!参考にしました。
駆け込みまにあった。ありがとう!
0739おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:03:46.38
芦屋か〜。さらにはといくらいわてもときめかないわ。
0740おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:04:38.58
この先生小柄
0741おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:06:05.31
ギヤ!売れてる。
0742おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:13:24.17
これの暖かいタイプじゃない方使ってるけど腰痛が改善されたから
ものは悪くないんじゃないかな
骨盤がどうのこうのは良く解らんけど
0743おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:15:01.48
適切な食事管理と運動指導を行なった結果です
は、見逃せない
0745おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:17:52.20
私はこの前買った黒いラメ靴下2足5000円くらいので、
この手のはもうおわりにしょうと誓いました。合う人がうらやましい。
0746おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:25:17.75
長谷川さん、古〜い漫画の宇宙船から出てくる宇宙人みたい。
靴までスタイリングがヘンテコ。
0747おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:34:07.36
あったかいのとこの安さなら普通の下着買うより安い。
骨盤効果は期待してない。
0748おかいものさん垢版2017/11/19(日) 00:35:25.81
今年は根津が生放送中に
紹介してる皿を割ったのが酷かったなあ
0751おかいものさん垢版2017/11/19(日) 01:44:56.05
>>750
そうでもないよ
自分は左の大腿骨頭がずれやすいんだけど、これを履いてると高いヒールでも不安なく歩ける。
あと、履けないパンツが入るようになるので、いざ!というときはこれ頼み
0752おかいものさん垢版2017/11/19(日) 02:08:20.32
歩き方や姿勢がちゃんとしていない人は体幹の筋力が低い
そういう人は股関節に問題を生じやすい
0754おかいものさん垢版2017/11/19(日) 02:17:23.73
>>748
春のパン祭りと同じ素材のお皿だよね
うちにも何枚かあるけど割ったことなかったから、あれって割れるんだと思ったわ
0755おかいものさん垢版2017/11/19(日) 02:18:49.22
芦屋のガードル履いたぐらいで股関節にいい影響あるとは思えなくて
夏に買ったクロップドパンツみたいなの酷かったよ
0756おかいものさん垢版2017/11/19(日) 02:51:19.77
>>752
体幹は強いよ
立ったまま靴下履いてそのまま脱げるさ、スケート選手みたいに後ろに足を上げて滑ることも出来るよ。
ただ、座る時に左脚を上に組む癖があって、仕事柄仕事柄10時間位座り続ける日があるので気づいたらズレてる時があるの。そういうときは骨盤ショーツ履けないから。
納富せんせーの骨盤矯正ベルトを早めに使うと予防出来るんだけど、なかなか習慣化できなくて。
0757おかいものさん垢版2017/11/19(日) 02:57:17.26
>>755
あーあれは私も合わなかった。
伸び率の違うものが一部分だけくっついているからか、すごく気持ち悪いし、太ももが部分的に締め付けられて痛くなった。
0758おかいものさん垢版2017/11/19(日) 03:05:28.52
私も、あのパンツ合わなくて
失敗したなーと思いました。
0759おかいものさん垢版2017/11/19(日) 03:08:33.66
イケヒコのカービングマットはやけに劇画タッチだなあ
0762おかいものさん垢版2017/11/19(日) 04:29:52.95
> 立ったまま靴下履いてそのまま脱げるさ

これって普通だよ
出来なくなったらかなり足腰が弱ってる
0763おかいものさん垢版2017/11/19(日) 05:21:34.91
おみかんの季節
0764おかいものさん垢版2017/11/19(日) 06:51:57.41
貴乃花の「狂言」(誣告罪)と加計疑惑国会審議 - 逝きし世の面影
http://blog.goo.ne.jp/syo★kunin-2008/e/5b141598a94269c8e4ddf0f1182f19bc
(URLの★は5chでのNG対策)

時系列的に判断すれば、貴ノ岩を暴行して重傷を負わせたのはモンゴル力士の慰労会の行われた10月26日の現役横綱の日馬富士では無いことになる。
(目撃証言があるので暴行は事実でも、重傷は悪質な狂言である可能性が高い。今回やくみつるが言うように『診断書に記されたけがが、日馬富士によるものかは慎重に見極めるべき』であろう)
田川市への表敬訪問(11月2日)以降の元横綱の貴乃花親方の可能性の方が遥かに高いのである。(貴ノ岩が入院したのは横綱日馬富士が暴行した日から2週間も経過していた)
しかも、一応は横綱日馬富士は報道に対して言葉少なに語る。ところが、貴乃花親方は対照的に公の場所で一切喋らないし、そもそも人前に絶対に『顔も出さない』のである。(たぶん、いくら出たくても矛盾点を追及されるのが怖くて人前に『出られない』のである)
貴乃花親方ですが、あの安倍お友達の準強姦もみ消し疑惑記者(元TBSワシントン支局長、山口敬之)と同じで真っ黒クロスケである。
横綱日馬富士暴行事件を公開した日付が九州場所が始まった3日前ではなく、何故モリ加計審議が国会で始まる15日だったのか。
(あの元TBSワシントン支局長の山口敬之とは180度逆に、わざとマスコミで騒動を起こしているのでしょう)
それにしても隠蔽の手口が杜撰で、見え見えの『猫だまし』を行っているのですが、それほど安倍晋三首相(政府、文科省)追い詰められ余裕をなくしている何よりの証拠である。
所詮『猫だまし』は瞬間芸であり長くは騙せない。これでは今年いっぱいが限度で、そう長くは持たないでしょう。(今回の国会開会日は35日間だが実質的には1週間程度しかないと言われている)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/27/ca04083c147331906bff14f2786b8c03.jpg
sc
0765おかいものさん垢版2017/11/19(日) 07:31:07.75
整体師って別になんの資格もないんでしょそれでも先生なのかね
0766おかいものさん垢版2017/11/19(日) 08:06:22.64
温かい下着欲しかったから芦屋ポチ
骨盤うんぬんはあまり期待してないけど、温かい下着が一枚2500円以下なら買いだと思った
0769おかいものさん垢版2017/11/19(日) 08:53:15.79
在庫ありの商品を注文
待てど暮らせど手配中のまま進展なく現在も在庫ありなのに何で届かないのか
しびれを切らし問い合わせたら入荷待ち暫らくお待ちください。

入荷待ちは、在庫有りじゃないから!!
オペレーターの対応も悪いしショップチャンネルにはガッカリした。
0770おかいものさん垢版2017/11/19(日) 08:59:47.70
でもポチッた時にお届け目日の目安って出なかったっけ?
4日前後の在庫と入荷後の在庫に分かれてた気がする
どうしてもは入荷後でも待つけど、そうじゃなかったらその時点で検討してるよ
0773おかいものさん垢版2017/11/19(日) 09:29:15.14
>>769
在庫ありなのに発送されないって解せぬよね
試しに注文寸前までカート手続きしてみたらどうだろう
お届け予定が4日〜〇週間前後とかだったら
まだ入荷してないって事じゃないかなあ
0776おかいものさん垢版2017/11/19(日) 10:02:21.15
>>775
商品をポチって 日付け指定とか見てみるってことじゃないの?

そのあとは購入しないでカートから削除すれば良い
0777おかいものさん垢版2017/11/19(日) 10:12:28.34
>>775
その商品をもう一度ポチって
注文内容やお届け目安が最終確認できる画面まで進んで
在庫状況を確かめてみたら?という意味だよ
0779おかいものさん垢版2017/11/19(日) 11:08:38.22
ヤク100%ニット欲しいけどもうすぐお婆さん社長の放送あるよね
Vネックみたいだけど今年のはいくらだろう
こちらはタートルか〜悩むわ
0780おかいものさん垢版2017/11/19(日) 11:09:46.41
コートは恥ずかしくないのかも知れないけど、
着る人を選ぶかも。
0782おかいものさん垢版2017/11/19(日) 11:18:07.27
襟の形がなー
低身長でも大丈夫って言ってたけど
高身長の人じゃないとバランスとれないよこれ
0788おかいものさん垢版2017/11/19(日) 11:36:24.02
サンクス
165もあるのにあのコート着てたら背が低く見えるな

ていうか、只今カプリヌーヴのムートントート到着
レッキスかと思うほどツルツルでなめらかで柔らかくツヤツヤ
大当たりすぎて感動のあまりかきこ
0790おかいものさん垢版2017/11/19(日) 11:51:52.47
マツミキ、コートの上からでも肉を拾っていたのがすごかった
0793おかいものさん垢版2017/11/19(日) 12:24:29.08
トッコのシャンプーはなかなかいいよ
でもあまりにイイって言い過ぎなんだよねゲストさんが
0794おかいものさん垢版2017/11/19(日) 12:34:22.86
>>789
そうですそれです
21cmの長財布が底にすっぽり収まるストレスフリーな大きさだったよ

ただ、持ち手の長さを調節するバックルの下に付いている押さえの輪が
大きくてゆるゆるなので、収まりが悪いのが難点でした
あとは気に入った!
0795おかいものさん垢版2017/11/19(日) 12:36:19.39
>>779
そうそう。
私も、あのお婆さん社長のヤク100%ニットを買いたいな〜と思ったから、タートルは見送ったわ。タートルとVネックだから、違うとは思うんだけど、でもなんとなく買う気にはなれず。
0796おかいものさん垢版2017/11/19(日) 12:43:45.36
>>794
長財布がスッと入るのはいいですねー
アリーのバケツ型ムートンは見てたけどカプリヌーヴはノーマークでした
今月はもう予算オーバーなのでひとまずお気に入りに入れました!
0798おかいものさん垢版2017/11/19(日) 12:48:44.66
トッコの説明の時にいつも思うけどそもそもお肌と高野豆腐って同じなの?
0799おかいものさん垢版2017/11/19(日) 14:01:10.73
高野豆腐と肌とじゃ全然違うよね
科学者研究者だったら絶対やらないよあんな誤解を与えるデモ
0800おかいものさん垢版2017/11/19(日) 14:04:53.22
モト冬樹の奥さんがブログでトッコのシャンプーを紹介してたけど、
後からまた別のブランドのトリートメントと一緒に使っているのをUPしてた。
やっぱりトリートメントが別に必要なんだなと
思っちゃった
0801おかいものさん垢版2017/11/19(日) 14:20:01.48
ゲストさんの鼻どうなってんの?シンクロの鼻栓してみたい
0804おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:17:16.49
大月さんて通販の販売員するより
淡々としてクールだから
事件事故の現場レポーターなんかのほうが向いてそう
0805おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:31:11.44
大月さん、落ち着いた品のあるナレーションはとても素敵なのに、
番組で、はああああー!ほおおおお−!って大げさな相槌打ったり、
試食した時のハフハフしたオーバーリアクションに過呼吸で倒れないか
いつも心配してしまうわww
0806おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:35:02.11
大月さんは話す時の口元が気になるなー
上唇が動いてないみたいな?なんか変
0807おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:36:54.14
『ちちんぷいぷい』

 橋下氏が政治家になった2008年当時、8割を超す異常な支持率に一も二もなく乗ったのは、まず在阪局の情報バラエティ番組だった。
たとえば、毎日放送(MBS)の『ちちんぷいぷい』は、若手アナウンサーを「ちちんぷいぷい政治部キャップ」という設定にして“政治部ごっこ”を始めた。
毎日、登庁前の橋下氏を直撃し、「けさの橋下さん」というコーナーで「今日のネクタイは誰が選んだんですか」などという愚にも付かない“取材成果”を垂れ流し続けた、という。
本書では、当時を知る同局関係者がこのように語っている。

「絶大な橋下人気もあってコーナー視聴率が目に見えて上がった。それで、自分たちにもできるんだ、政治ネタを扱ってもいいんだと自信になり、単純に盛り上がってしまったというのはあるでしょうね。
(中略)独自取材で集めたネタや批判的な視点があるわけじゃないので何か大事なことを引き出せるわけもないんですけど、とにかく現場に行って、なんか一生懸命わちゃわちゃやってる感じだけは画面から伝わる。
まあ内輪受けなんですけども、それこそが求められていた面はあると思います」

 この話から、松本氏は、橋下氏とテレビ局の身内意識、バラエティを担当する制作局の報道局に対抗する身内意識、番組と視聴者の身内意識を指摘して、こう書く。

〈そういう内輪の論理が重なって「われらが橋下さん」像ができ上がり、客観的な検証・報道ができない空気が醸成されていったのではないか〉

ダブル選挙「維新完勝」、大阪はなぜ橋下徹に騙されたのか? あの空気を作り出したものの正体、そして共犯者とは?|LITERA/リテラ
http://lite★-ra.com/2015/11/post-1709.html
(URLの★は5chでのNG対策)
sc
0808おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:37:54.87
ティエドールのアルバスカシミヤストール届いた
去年のモンシュシュの方が少し肉厚で肌触りも気持ちいいガーベラピンク購入したけど、やっぱり肌写りが悪いわ
書き込みのアドバイス通りに止めれば良かった
0809おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:38:21.41
化粧前の方が断然若く見える!!!
顔白ババアになる。
0810おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:39:49.97
それに大月さんは息継ぎいつしてるのかと思うくらい、ズラズラズラズラ〜っとつなげて話すよね
0812おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:55:27.80
手もぬった方と塗らない方と全く色がちがう 今までとちょっと色出しを変えてきたかな
0813おかいものさん垢版2017/11/19(日) 16:57:41.21
タムタム買おうかなぁ
0815おかいものさん垢版2017/11/19(日) 17:05:58.66
竹江さん「2本で6480円じゃなく3本で・・」って1本3024円なのにねw
0816おかいものさん垢版2017/11/19(日) 17:43:30.56
>>808
最近金杉さんの持ってくるものあかんね
カシミヤはガーゼだしフェイクムートンは最低だし
0818おかいものさん垢版2017/11/19(日) 17:51:35.31
ヤッホーって言ったときに口や歯が見えますよねーって
ヤッホーって言わないしw
0819おかいものさん垢版2017/11/19(日) 18:06:32.51
>>794
いいなー
それの黒、迷ってたのに寝落ちしちゃった。
いいな、いいな
0820おかいものさん垢版2017/11/19(日) 18:11:50.44
>>812
テクスチャーもさらに柔らかくなってる?
クラリティースキンのバージョンの程よい固さが一番好きなんだよなあ。
フリマかメーカー直販サイトで旧品買うわ。
0821おかいものさん垢版2017/11/19(日) 18:16:44.69
>>819
私も結局迷ってやめちゃったのよ〜
0828おかいものさん垢版2017/11/19(日) 21:24:58.10
トッコの実験は、ジェルとトッコの浸透性の違いを言ってるんだよね
だったら、トッコと、普通の水で実験するべき
王子は、それやってたよね
0829おかいものさん垢版2017/11/19(日) 21:39:05.01
北條さんって、スゴイよね。
浪曲師みたいな話し方で引き込まれる。
0831おかいものさん垢版2017/11/19(日) 21:46:54.53
浪曲ってダミ声みたいで聞き辛いんじゃないの?
周りにはいない趣味だわ
0838おかいものさん垢版2017/11/19(日) 22:30:26.92
>>837
え、なんで
0839おかいものさん垢版2017/11/19(日) 22:45:16.68
>>838
着衣モデル二人とも細ヒール履いてるからなのか力入れて立ってるからなのか…

今はそんな揺れてないなぁ
0840おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:03:43.12
>>839
ヒールか〜
なんかあったのかと思った
0841おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:08:26.91
>>788
亀レス失礼!

私はボストンのブラックとカーキをダメ元でウェイトしてたんだけど
両方買えちゃって今日届きました
すごく可愛いし皮の質も良くてどっちか返そうと思ってたけど両方お買い上げ決定です!
0843おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:20:14.13
このフレンチって、美味しいのかな?
誰か食べたことある人いる??
0844おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:21:43.23
パイ生地のグラタン美味しそう
思わずポチってしまった
0845おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:24:18.45
去年、鴨のコンフィを手作りして油の片付けが大変だった
でも家でコンフィを食べたいと思ってたから買ってみるわ
0846おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:31:01.06
>>844
>>845
見てると美味しそうだよね。
迷うわー。
0847おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:33:19.24
料理も魅力的だけど、タルトも洋梨とアーモンドプードルでたまらないなー
0853おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:56:09.98
でもたまにモデルさん見てたら、ポケットに手を入れようとして思った所に無くてチラ見してる時とかある(笑)
0854おかいものさん垢版2017/11/19(日) 23:56:59.47
シェ・ケンナベイビーッ〜!
0856おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:11:46.79
>>855
胸が平べったく見える
クワンティシも言いにくいし
0857おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:15:56.23
>>841
788です
ボストンも大きくてもっふもふで可愛かったね
私はトートのカーキとグレーを買ったんだけど
同じく届いたもの見たら返す気無くなった
ブラックも買いそうな予感がするw

アリーに比べると革がすごく柔らかくて
中身を入れないと自立しない位くったりしてるけど
ボストンはどうでしたか?
0866841垢版2017/11/20(月) 00:30:49.30
>>857
レスありがと。分かる!全色欲しくなっちゃうよね
アリーのはかなり前のショルダーみたいのしか持ってないんだけど
それより素材が良いと思ったよ。アリーより毛足が長いのかな
ボストンはマチが広くて底板が割としっかりしてるからたくさん入れなくちゃダメって
ほどじゃないかな。でも若干くったりはしちゃうかもしれない・・明日使って試してみるわ
とにかくブラックが秀逸でね、ツヤツヤピカピカでびっくりしたよ

長文失礼しました
0867おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:32:29.55
下品な女
カメラも履けてないのに追わなくてもいいのに
0868おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:34:32.81
本当、下品だね
0870おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:36:49.13
>>862
この人のことは知らないけど
SCの服飾関係作ってるのが韓国に生地やなんかを買いに行くみたいだよ
トリンプとか
0872おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:43:29.83
タメ口、、、
0875おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:49:20.82
全然売れてないね
0877おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:53:05.27
リカコのパクリかよ。
サバサバしてる感じを出したくてタメ口?
不快なのでQVCみてくる。
0879おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:54:38.57
アンチとかいうレベルでない。
テレビに出てはいけない人。
0881おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:57:43.84
この人、19歳でデキ婚してるんだ…。
察するわ。
0882おかいものさん垢版2017/11/20(月) 00:58:16.33
絶対買いたくないわ
0884おかいものさん垢版2017/11/20(月) 01:01:43.56
QVCのが楽しそう
0885おかいものさん垢版2017/11/20(月) 01:03:42.89
ひどいひどいって言うから途中から見たけど確かにひどい
何で出た、出した
0886おかいものさん垢版2017/11/20(月) 01:06:31.08
連投だって見抜かれてるのに頑張る馬鹿
0887おかいものさん垢版2017/11/20(月) 01:09:27.71
五明さんはQVCのが合いそうだよ。
0888おかいものさん垢版2017/11/20(月) 01:13:21.28
五明は確かに酷いんだが、QVCに誘導しようったって引っかからないわよw
0889おかいものさん垢版2017/11/20(月) 01:23:13.94
いつもの五明アンチの自演連投ウザすぎ
五明の時だけじゃないけどね
0890おかいものさん垢版2017/11/20(月) 02:01:34.01
もう、12月の番組ガイドの画像アップされたんだ!
モリリンのアルミ蒸着毛布待ってた人いたけど12日SSVだよ!
去年は柄がイマイチで見送ったけど、今年はいいねw
0891おかいものさん垢版2017/11/20(月) 02:51:18.12
>>890
見てきたー
ダイソン24時間やるんだね
葉山さんもついにジュエリー作ったんだな
0892おかいものさん垢版2017/11/20(月) 02:55:28.25
>>891
ダイソンのドライヤー、お安くなるのかな?ドキドキ
葉山さん、ジュエリーもこだわって職人さん泣かせそうw
0893おかいものさん垢版2017/11/20(月) 05:01:43.68
葉山さんのジュエリーみてみたい
あら、早朝ねずさん
ダブルキャストだあ
0895おかいものさん垢版2017/11/20(月) 06:29:20.25


ごめん、毛布じゃなかったわ。
「メタルウォーム アルミ蒸着蓄熱シート&フランス産 ホワイトダックダウン入り ふわぽか掛けふとん 」

でもこれ、ほとんど同じ物の色違いが30000円以上で出てるよ。
0896おかいものさん垢版2017/11/20(月) 06:52:27.65
>>890
ありがとー待ってた待ってた 5枚持ってたんだけど年末に2枚とられちゃったんで待ってたのよーありがとー
0897おかいものさん垢版2017/11/20(月) 07:17:43.85
モデルさんお綺麗だけど、20代には見えないよね普通に40代見え
0898おかいものさん垢版2017/11/20(月) 07:34:54.79
田中龍作(@tanakaryusaku)がリツイート
https://twitter.com/tanakaryusaku

ダマスカス留学生有志@damascus114 11月17日
【至急】シリアの子ども達支援冬物衣料募集中古OK
セーター、ジャケット、手袋、毛布、寝袋、温かい靴下など
12/15金〆切
送付先〒738-0036 東広島市西条町田口2786-1-102日本シリア連帯協会
日本からシリアの子ども達に暖かい冬が届きますように

【至急】2017シリアの子ども達支援 冬物衣料募集のお知らせ - ダマスカス留学生有志による情報ブログ
http://blog.goo.ne.jp/from_syria/e/9e08781702b028de92b0b87b1cb75615
日本シリア連帯協会 - 2017.11.13シリアの子供たち支援の冬のキャンペーン実施中... | Facebook
https://www.facebook.com/JapanSyria2013/posts/1158073587658080
sc
0900おかいものさん垢版2017/11/20(月) 08:38:27.95
ステキですよね

通訳の奈良橋さんも、とっても感じ
が良い。
0901おかいものさん垢版2017/11/20(月) 09:00:06.66
≫896
うちもだわ、ショップチャンネルあるある。
モリリン、家族に取られがち。
0904おかいものさん垢版2017/11/20(月) 09:50:26.57
スカート丈89cmは長いね
ウエストで折り返して履けそうだけど
0907おかいものさん垢版2017/11/20(月) 11:20:30.06
ちょっと待って!
異常にボッタだから買っちゃダメだよ
>>899
>>900
SC ウノアエレのトラフォートは、イタリアの別のメーカーが作ってて、あの3Dプリンターでの原型はそのメーカーしか作れない。
ウノアエレはそこから仕入れてブランド名つけただけでSCに売ってるの。
GSTVは同じものを、SCよりも前から、そのメーカーと直取引で出してる。
今も買えるよ。

SC ウノアエレ トラフォート ネックレス
598038 348,000円

GSTV フィリグラーナ ネックレス
J232503 219,000円
https://www.gstv.jp/hitkeyword/detail.html?detail=1&;product_id=J232503

GSTVの該当商品ページ
0908おかいものさん垢版2017/11/20(月) 11:35:23.75
>>907
899です、ありがとうございます
上乗せ価格にビックリですね!
私はジュエリーに疎いので、お高い物なのねー
と思って見てましたよ
私の財力では買えないので大丈夫ですw
0909おかいものさん垢版2017/11/20(月) 11:38:10.38
詳しいね〜
0910おかいものさん垢版2017/11/20(月) 11:41:46.49
こういう情報はありがたいです
フィリグラーノ、覚えました
ピアスやペンダントトップなら買えそう
0915おかいものさん垢版2017/11/20(月) 12:25:54.64
>>907
確かにちょっと手が出ない価格ではあるけど本当にためになる。
ありがとー!
0917おかいものさん垢版2017/11/20(月) 13:10:51.84
ナビ、肉を拾ってパツパツだね。
かなり細い人じゃないとこのレギンスは厳しいね。
0918おかいものさん垢版2017/11/20(月) 13:30:32.24
パツパツレギンスぽちっちゃった
柔らかくて楽で暖かければいいなあ
0919おかいものさん垢版2017/11/20(月) 13:37:09.21
「保守速報」賠償命令...判決で「まとめただけだから悪くない」がデマだと明らかに - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_6990/
(略)
●判決のポイントは5つ

今回の判決のポイントは、どのような点にあるのか。
「以下は、あくまで判決文本文を読んだだけで、証拠に触れていない、ある意味、現状での感想ということになりますが、今回の判決のポイントとして、私が注目しているのは5つあります。
1つ目は、自分は転載をしていただけであるという反論が排斥されたという点です。多くのまとめサイト等で『流行』している反論ですが、それが否定されたことはポイントでしょう。
2つ目は、まとめサイトの『まとめる』行為は、むしろ、単純な転載行為より被害が大きい、つまり違法性が高いと判断されたという点です。
3つ目は、いわゆるヘイトスピーチ、人種差別、民族差別の言動が、高い違法性を持つということについて、具体的に根拠を示して判断をしているという点です。
4つ目は、一方当事者が強い表現を用いて反論しているからといって、それに対する誹謗中傷は簡単には正当化されないと判断している点です。
そして、5つ目は、これが『まとめサイト』への賠償が判決で認められた初めての例であること、それで画期的な判決といわれる一方で、前提となる法律論は、あまり争いがないか、従前から解釈されてきたものがベースである、という点です。

それぞれについて以下で詳しく解説します」
(略)
sc
0920おかいものさん垢版2017/11/20(月) 13:43:46.10
パツパツレギンス去年に引き続き再購入
楽チンであったかいけど冬はゴミ出しまでが限度かなー
薄いからジーンズと重ね履きできるよ
0921おかいものさん垢版2017/11/20(月) 13:52:10.85
五明さんも小枝も
かなりほっそいからね!

シルエットにつられてポチって後悔したくない
0922おかいものさん垢版2017/11/20(月) 13:52:27.81
>>920
膝下のブーツと合わせたら銀座くらいまで行けそう?
ペラくて恥ずかしい?
0924おかいものさん垢版2017/11/20(月) 14:12:33.92
ミッテンテのコート到着しました。
すごく良かった!
ブルーの色もテレビでは少し地味にみえたけど
テレビほど紫っぽくはなくどちらかというと
デニムのライトブルーっぽい癖のない色で
ハケ目調ともよくあってて合わせやすいと思った。
いつものサイズでゆったりめだなワンサイズ下でもいいのかもとも思ったけど
口コミみると腕の付け根が小さいと言うかたもいたので、
このサイズでよかったんだと思う。
しっかりした裏地もついててペラペラじゃなかったのでこれ7500円で買えたのは嬉しい。
あとはシワになりやすいかなりにくいかはまだわからないけど
もしなりにくかったら色違い欲しい。長くすみません。
0926おかいものさん垢版2017/11/20(月) 14:16:11.53
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0927おかいものさん垢版2017/11/20(月) 14:17:35.16
>>925
昔夏バージョン買った事あるけど酷かったのよ
それ以来小枝さんのは買わない事にしてる
0928おかいものさん垢版2017/11/20(月) 14:26:41.49
>>924
迷ってるうちにセール価格終わってた
ちょっと後悔
またやらないかな
0929おかいものさん垢版2017/11/20(月) 14:34:22.83
>>928
年末年始の売りつくし期にまたやると予想。
コートだけじゃなくて同時期に安くなってたアイテムも。
0930おかいものさん垢版2017/11/20(月) 14:49:11.97
高麗人参は、昔は娘が身体売って買ったと言われるくらい〜って説明まずくない?!
0934おかいものさん垢版2017/11/20(月) 15:03:03.88
うん、びっくりした。
ゲストの小林さんが高麗人参は江戸時代には親が病気した時は高価で買えないから娘は身体を売ってまで買ったとまで言われている位〜なんちゃら〜とか言ってたよ。
0935おかいものさん垢版2017/11/20(月) 15:08:58.74
>>930
いつもそう言って売ってるからだね。
昔の年寄りはわりと普通に使ってたよね。
0938おかいものさん垢版2017/11/20(月) 15:29:19.68
>>924
良かったですね〜
私もホワイトを買ったのですが買わなくても良かったんじゃないかと後悔してたので届くの楽しみにします
これからの冬には薄すぎますか?
0940おかいものさん垢版2017/11/20(月) 15:37:06.53
82歳だもんね
照子さんのお祖母様は江戸時代生まれだろうし。
0941おかいものさん垢版2017/11/20(月) 15:50:08.56
再放送見てきた
娘が身体を売った〜そういう人情話もあるほど〜
世代の違う方の話を聞くとハッとさせられるわ
0943おかいものさん垢版2017/11/20(月) 16:19:54.67
>>938
あくまで私の感想ですが、
思ってたよりはしっかりしてて着ると見た目より少し暖かみもあってこれなら初冬も大丈夫だわと思いました。
冷え込みのきつい真冬はさすがにどうかなと思うけど中にダウン重ねる着方する人はOKかと。
テレビだとどっちかというとスプリングコートと似たような時期向けかなと思ってましたが、
冬でも全然いけると思って嬉しくなりました。
巻物がしやすいので色々楽しみです!
0944おかいものさん垢版2017/11/20(月) 17:56:32.79
もうすぐ950
0945おかいものさん垢版2017/11/20(月) 18:12:17.87
小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈|LITERA/リテラ(抜粋)
http://lite★-ra.com/2014/10/post-594.html
(URLの★は5chでのNG対策)
(略)
 安倍首相の地元、下関にはその象徴ともいうべき場所がある。下関市街を見下ろす高台にある首相の自宅。そして、JR下関駅駅前のだだっ広い敷地に建つ、事務所だ。

 このふたつはまったく離れた場所にあるのだが、どちらも元は同じ会社が土地、建物を所有していた。
会社の名前は東洋エンタープライズ。
下関で最大手のパチンコ業者で、親会社の七洋物産は福岡、山口で多くのパチンコ店を経営している。
創業者・オーナーの吉本章治氏(故人)は、2002年には韓国から国民勲章「無窮花章」を受賞するなど、在日韓国人社会の重鎮でもある。

 実は、この東洋エンタープライズ、そしてオーナーの吉本一族は、安倍首相にとって父親の代から続く地元の有力スポンサーなのだ。吉本氏が無窮花章を受賞した際、パーティに来賓として出席した安倍首相はこんな挨拶をしている。

「吉本氏は四十五年前に父が国会選挙に出た時からの付き合いで、父が外務大臣の時、韓国に同行した」(「統一日報」2002年5月1日)
(略)s
0948おかいものさん垢版2017/11/20(月) 18:55:20.74
>>924
私もホワイト買ったけど、ウエイトリストだったし届くんだろうか…
良かったという感想きくと余計欲しくなります
羨ましい!
0950おかいものさん垢版2017/11/20(月) 19:32:56.06
>>924
サックスも使いやすそうな色味なんだね!
紫っぽいブルーは自分にはちょっとドレッシーすぎるなあ…と悩んで
結局色チ買い見送ったので参考になった!ありがとう

私はオフホワイトにしたんだけど、上の方に書かれていたように
デニムに合わせた綺麗目カジュアルに合うと思った
ウエストマークした時の、ふんわりしたギャザーが寄る所が気に入ってます
ミッテンテの薄手ダウンコートと重ね着しても、ゆったり着れたよ
0954おかいものさん垢版2017/11/20(月) 20:45:04.97
デロデロのオイルヒーターやっと届いたと思ったら破損品だった
寒いから早く交換品届かないかな
0955950垢版2017/11/20(月) 20:58:18.35
>>951
すみません!全然気づいてなかった…本当にごめん
スレ立ててくれて、ありがとうございました
0956950垢版2017/11/20(月) 20:59:00.56
感謝いらなかったんだ…本当に本当にごめん
0957おかいものさん垢版2017/11/20(月) 21:11:54.42
>>956
有意義に使って欲しいスレ立ての得意な方。お礼は黙って受け入れてくださってると思いますよー。きれい目カジュアルな着こなし楽しめるといいですね!
0959おかいものさん垢版2017/11/20(月) 21:28:56.97
フレイオイルが安いんだ。ちょうど買おうと思ってたんだけど、最初は1本で試したいから、あえてSCで買う必要ないかな...
0960おかいものさん垢版2017/11/20(月) 21:30:00.74
>>950
電車とか車で座った時のシワの付き具合が気になってます。
シワは付きやすいと感じますか?
あんまり気にならない程度でしょうか?
よかったら教えてください〜
0961おかいものさん垢版2017/11/20(月) 21:49:40.37
ゲストさん、日本人かな?
話の区切りとイントネーションが独特で慣れない
0963おかいものさん垢版2017/11/20(月) 21:58:08.56
>>954
ちょっとちょっと、それひどすぎないか
なんなんだろうね一体
0964おかいものさん垢版2017/11/20(月) 21:58:49.19
>>953
照子さんがどうしたの
0965おかいものさん垢版2017/11/20(月) 22:04:51.70
ミッテンテのコート届いた
なかなかない素材でとってもエレガント
丈がしっかりあるので身長が155以下の人はバランス悪いかも
最初に羽織った時は着こなせるの?って感じで返品が頭をよぎったけど首もとにファー巻いたりすると素敵だし春先の寒い日も活躍しそう
長文スマソ
0966おかいものさん垢版2017/11/20(月) 22:06:14.97
>>960
シワになりやすそうでそれは心配かも
電車で座ったら絶対にシワになる
0969おかいものさん垢版2017/11/20(月) 22:18:24.42
>>967
なるほど、同意だわ
0970おかいものさん垢版2017/11/20(月) 22:26:49.03
>>959
オイルものは化粧品でもサプリでも少量を回転のいいとこで買うのがおすすめ 酸化が1番こわい
0971おかいものさん垢版2017/11/20(月) 22:39:42.77
明日のSSV、ちあきの新作ファンデだね
ついこないだ新作出したばっかりのような気がする&史上最強にスゴイのできた!と言ってたのに
早過ぎないか?w
0972おかいものさん垢版2017/11/20(月) 22:57:23.64
>>971
今度は驚愕のファンデだって
0974おかいものさん垢版2017/11/20(月) 23:08:30.31
カシミアのファー加工あったかそうだわ けもけも出るかな?
0977950垢版2017/11/20(月) 23:23:14.84
>>957ありがとうね

>>960
明日外出するから着てみるね、しばしお待ち下されー
0978おかいものさん垢版2017/11/20(月) 23:23:24.09
カシミコのファー加工ストール使ったら普通のカシミヤストール使えないぞ
0979おかいものさん垢版2017/11/20(月) 23:29:33.92
>>978
そうなんだ 来月にこの値段でやってくれないかなーそれかサンタ来い!
0980おかいものさん垢版2017/11/20(月) 23:34:17.27
さっき「最近安いカシミヤもでてますがー」てティエドゥールのこと?
0981おかいものさん垢版2017/11/20(月) 23:37:36.04
「私がいつも扱ってるのと全然違いますーーー」てティエドゥールのこと?
0982おかいものさん垢版2017/11/20(月) 23:40:27.12
あー美しい
ファー加工って、もけもけや毛玉はどんな具合なんだろう
着用後にブラシかけておく程度で防げるのかな
0983おかいものさん垢版2017/11/20(月) 23:48:05.43
昨年は片手で数えられるくらいしか購入しなかったけど、今年はガンガン買ってる。
あー送料定額入ればよかったよ…
0984おかいものさん垢版2017/11/20(月) 23:50:32.09
ファー加工のマフラー欲しいな
ストールの半分くらいのサイズで(縦にね)
0989おかいものさん垢版2017/11/21(火) 00:09:22.48
うん、口紅いい色!
0990おかいものさん垢版2017/11/21(火) 00:10:50.85
ブリリアージュ、ビックサイズベース、あまりまくる。
0996おかいものさん垢版2017/11/21(火) 00:21:14.81
このコンパクト、ハイライトやファンデをそれぞれ使い終わったら、詰め替えを買って使い続けられるの?
0997おかいものさん垢版2017/11/21(火) 00:21:25.44
来月上旬のホリカ単品にするかちあきファンデにするか悩むわ
ホリカ1個の値段がわかればなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 2分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況