X



【驚安の殿堂】ドン・キホーテ13【ドンキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105おかいものさん垢版2017/12/16(土) 14:55:39.74
もうスマホだけでいいやって思ったけど。
キーボード無いときつかったw
0106おかいものさん垢版2017/12/16(土) 19:22:16.35
スマホは情報を受けるのと短文のツイッターによる情報送信が限界
0107おかいものさん垢版2017/12/16(土) 19:23:15.00
>>94
いろいろとするのなら15インチで安いものをデルで買ったほうが良い
0108おかいものさん垢版2017/12/17(日) 00:51:08.79
今月ドンキで何回か買い物したら正月のお宝くじを数枚貰って、
1月1日-5日まで毎日当選番号が変わると書いてあるんだけど、こういうのってどこかでサイトとかで当選番号とかってまとめられてたりするの?
確か去年も貰った記憶があるんだけどその時は忘れて放置してしまってて
0109おかいものさん垢版2017/12/17(日) 04:08:36.37
>>107
チラシに29800円だかで
中国の画面15.4インチの
でかいのあった
メモリ4GB
どうせなら台湾のメーカーで
その値段なら良いんだが
0112おかいものさん垢版2017/12/20(水) 00:56:37.59
前そういうくじもらったけど店に行かないと番号見れないよ・・・
0113おかいものさん垢版2017/12/20(水) 15:18:48.16
ドンキアプリのクーポン使うの忘れてた。
なんか買いに行くかw
0114おかいものさん垢版2017/12/21(木) 15:40:32.14
ドンキのLINE登録したら500円引きクーポンあったな。
今見たら今年中やん。
0120おかいものさん垢版2018/01/05(金) 23:27:12.22
ドンキのたこ焼き、1個喰って捨てたわ。
何あのおでんの揚げボールみたいなの。
0123おかいものさん垢版2018/01/10(水) 21:42:07.34
>>120
水餃子とかあるんだから
🍢にすればよかったのに
0128おかいものさん垢版2018/01/11(木) 23:24:45.35
新しい世田谷環七店、サミット松蔭神社店を競合店認定してるからちっとも安くない!
「サミットと競合してのセールです!」とか店内放送されてもはぁ?だから高いのかとしか思わない
わざわざおたくに行ってる私らの普段の利用店は業務スーパー梅ヶ丘店ですよ?
ドンキに出向く層はサミットなんてハナから行きませんし、
サミット利用者は値段なんて気にしないのでDQNイメージでゴミゴミ陳列安売り店のドンキなんて行きません。
0131おかいものさん垢版2018/01/12(金) 00:35:38.93
そもそも環境依存文字は使わないのがマナーだろすっとこどっこい
0135おかいものさん垢版2018/01/12(金) 18:52:30.74
エグザイル事務所前にある鈍器中目黒池尻店、他の支店り明らかに
単価が高い・・。
0136おかいものさん垢版2018/01/13(土) 00:19:38.78
ほんと、場所や近隣スーパーによって値段全然違うよね
この間の土曜は三茶ピカソのタイムセールでたまごMSが100円で1人2パック買えた
近隣老人がわらわら来て買ってた
0138おかいものさん垢版2018/01/13(土) 13:34:30.94
>>136
たまご、ちっちぇえけど10個100円ならみんな買うよな・・。

PBのとうふなんか安い店は2個まで19円
他の支店は29円くらいか。
0139おかいものさん垢版2018/01/13(土) 17:11:56.07
>>128
あそこはクーポン専門店
サミット松陰神社って高いわりに物も普通の誰得スーパーだからな
0140おかいものさん垢版2018/01/13(土) 23:14:30.61
【札幌】ドン・キホーテ狸小路店、1月19日開店−札幌店は近く閉店へ
http://toshoken.com/news/11932
0147おかいものさん垢版2018/01/15(月) 20:52:02.93
>>146
ドン子だよ!
0149おかいものさん垢版2018/01/16(火) 18:09:38.42
岩槻アピタ閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0150おかいものさん垢版2018/01/16(火) 18:57:26.96
>>141-144>>148
えびすタワー 9年7か月ぶり 19日から
ゴンドラ 32台77m 富士山など一つ一つ異なる装飾 ドンペン多し
待合室 千両箱など和風な演出 ドンペン多し
Nスタでやってた
0152おかいものさん垢版2018/01/17(水) 06:24:02.52
小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈|LITERA/リテラ
http://lite★-ra.com/2014/10/post-594.html
(→lite-ra)

安倍晋三事務所火炎瓶事件と工藤会の関わり|黒猫桃太郎のブログ
https://ameblo.jp/kuro-momotarou/entry-11925310100.html

<福岡県警>中間市議が恐喝容疑 取引先に「工藤会」示唆 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000030-mai-soci

工藤会“上納金”裁判 「組から報酬ない」野村被告、脱税否定 口座には14億円 (西日本新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00010002-nishinpc-soci
l:o
0153おかいものさん垢版2018/01/17(水) 06:46:21.81
>>140
マジか
札幌じゃないけど、北海道は故郷だから残念だな
狸小路の方は今はあまり栄えてないのかな
0154おかいものさん垢版2018/01/17(水) 08:32:30.96
>>153
建て替えで新店がそんなに残念なのか

開店する街が今は寂れてるのかなと悲しんでるし
0156おかいものさん垢版2018/01/17(水) 17:00:06.48
当たり前→日本に配備すれば日本が攻撃対象にされる可能性

日本のイージス・アショアは北朝鮮攻撃に使われる恐れ - ラブロフ露外相 | ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9314.php
Japan's New Missile System Could Attack North Korea
2018年1月16日
<いくら日本が自衛用のミサイル迎撃システムだと主張しても、実際に運用するのはアメリカになるはずだ、とラブロフ。その論理だと、攻撃対象にされる可能性も?>

ラブロフは年次記者会見で、日本が2017年12月に選定した陸上配備型イージス(レーダー基地と迎撃ミサイル)は、攻撃用に使用されることもあり得ると発言。
システムの運用や管理に米国が関与しないという主張は疑わしく、導入はロシアと日本の関係に緊張をもたらすという認識を示した。
(抜粋)
:s
0157おかいものさん垢版2018/01/20(土) 17:52:26.03
浅草店の馬鹿ゴミくずレジ打ち兄ちゃん

どうにかしてくれ

あいつ客を客と思ってないぜ

お姉ちゃんおばちゃんは 大体優秀
0159おかいものさん垢版2018/01/22(月) 17:57:10.83
横浜市南部(磯子、金沢)辺りにドンキ、メガドンキ出来てほしい
0161おかいものさん垢版2018/01/23(火) 05:15:28.95
札幌・狸小路の店舗は、北海道内で唯一のドンキホーテ
0163おかいものさん垢版2018/01/23(火) 13:39:23.53
たまごいくらやろ…
お?安い?と思ったらM寸だったりするしw
0166おかいものさん垢版2018/01/27(土) 09:12:18.16
ドン・キホーテ鶴見店は建物が完成
看板を隠しもしないのは宣伝かな
計画だと5月に開業だ
0167おかいものさん垢版2018/01/27(土) 13:14:47.23
なんで看板隠すの??
開店情報なんて告知されてんのに
0169おかいものさん垢版2018/02/03(土) 18:51:56.86
普段巻き寿司とか置いてないのに今日は置いてたw
結構売れてたのに驚いた。
0171おかいものさん垢版2018/02/04(日) 12:56:20.02
恵方巻きなんて割高なだけで迷惑
売れ残りの廃棄の問題もあるんだろ?
その地域だけの習慣にしとけばいいものを...
0173おかいものさん垢版2018/02/04(日) 22:21:03.76
>>171
クリスマスも迷惑だな
お節年越し蕎麦迷惑だ
グルメフェスも迷惑だ
地域のお祭りも迷惑だ
売れ残りが環境破壊だ
バイキングが環境破壊
0175おかいものさん垢版2018/02/06(火) 02:48:30.52
>>174
そうだよな
クリスマスや正月はちゃんと需要があるからな
恵方巻きなんて習慣要らない
0176おかいものさん垢版2018/02/06(火) 03:10:19.31
東海地方生まれの俺は、恵方巻きは生まれて一度もやった事がないのだが・・・
関西だけで勝手にやっとけよ
0177おかいものさん垢版2018/02/06(火) 03:12:50.83
地元のスーパーただの太巻きを138円で売って名前は恵方まきにしてた
それを皆買っていってたわw
0178おかいものさん垢版2018/02/06(火) 06:03:20.49
恵方巻きなんて由緒ありげな物々しい行事にしようとするからダメなんだよ
台風といえばコロッケ!みたいに、節分には美味い海苔巻き食おうぜ!これでいいんだよ
実際、聖ウァレンティヌスの詳細なんてほとんど知られてなくたって、バレンタインデーには好きな男性にチョコを贈りましょうで大成功してるんだから
0182おかいものさん垢版2018/02/11(日) 10:32:34.30
【東京】驚安堂あきる野店、2月1日開店−ドンキのディスカウントスーパー、都内2号店
http://toshoken.com/news/12176
0185おかいものさん垢版2018/02/13(火) 10:36:13.01
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)粘土団子 自然農法 福岡正信
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)
もしお金が紙くずになったらというおはなし
 v
0196おかいものさん垢版2018/02/16(金) 19:32:48.21
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。またパートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く、川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず、何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。
0197おかいものさん垢版2018/02/16(金) 23:24:39.77
【東京】ドン・キホーテ西新井駅前店、3月2日開店−ドンキ集中出店の足立区、約1キロ圏内に3店舗
http://toshoken.com/news/12232
0198おかいものさん垢版2018/02/17(土) 04:44:00.69
割引クーポンスマホだと
マジカルカードナイト
今明日の分が何があるがトカ
見れない出せない使えないんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況