X



ベイシアグループってどうよ 35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:18:18.00
いつの間にか、国道50号の小島田交差点の西側に
ベイシアとカインズホームを造り始めたんだねw
0852おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:34:29.63
昭和のいるこいるのこいるさん伊勢崎市出身だということを知りました。
市内で居酒屋経営されていたらしいですが、どこだかご存じの方いますか?
0853おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:40.81
公務員の給与が何で凄まじく 高いか。

何で日本だけ公務員の給与が断トツで高いのか世界が一般国民の平均位なのに日本だけ2.5倍になんでなるか分かりますか。

◎公務員の給与を決めてるのが公務員なんです。社員の給与を社員に決めさせたら会社潰れますね。
同じ事をしてしまったのです。

◎その組織を人事院といいます。

◎問題は人事院が一般国民並の給与を確保すると企業を選んでるようですが、それが殆ど日本の経済状況を反映していません。
一番その前の年で最高益を出した日本のトップ企業だけです。また脱落したら絶対入れません。
つまり永久に日本の最高レベルの給与なんです。民間のような波はありません。

◎一方は、リストラしたり、効率化して何倍も努力した企業バカリなんです、しかも選び出すのは、全部黒字経営なんです。
詰まり、日本のトップ企業です。しかも、途中会社が横向きに少しなれば、対象から外すのです。ありえません。

◎しかも調べる対象を、一切発表もしないとは詐欺ですね。
0854おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:17:51.65
「仮想通貨に問題があったのではなく取引所の問題だ」っていういいわけって意味ないな。
取引できないお金に意味はないのだから、仮想通貨を保有したり使うことには取引所のリスクも常に入っている。
仮想通貨を取引するというだけでいつでも一瞬で0になるというリスク
0855おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:29.01
>>851
まちBBSの伊勢崎スレなど群馬南部関連スレや本庄スレなどに
ドコモスマホから書き込んでいる奴は数人いるけど
その数人の内の揚げ足取りの書き込みしかできない奴いるけど、それってお前だろ!?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2018/02/15(木) 18:56:40 ID:+6kajiow [ sp49-97-102-156.msc.spmode.ne.jp ]
>>208
んなの自分で調べな
0856おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:25:25.36
アホが売り買いするから
窓口会社はその売買手数料だけで月に数十億かせげる

アホがなんかおかしいと気づき
人気なくなると
窓口会社は手数料で稼いだ金で仮想通貨を大量購入し相場を盛り上げる

つまりアホが一生懸命に売り買いするから
寝てても儲かるという…W
0857おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:29:10.10
本庄早稲田のタリーズで雑誌読みながらコーヒー飲むのが一番都会的な気がするんですが
もっと都会的な日常が体験できるスポットあります?
0858おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:43.71
JRの場合、1駅作るだけでも莫大なコスト掛かるからな。
駅を作る費用よりか、時刻表・運賃表・路線図など作り替える費用。
それに信越線はSuicaエリアだから運賃データの更新が必要。

Suicaのデータって面倒なんだよ。昔のプロジェクトXでも1カ所違うだけで大騒ぎになったとあるし。
だから最近の地方の新駅だと、隣の駅の扱いとして費用浮かせてる。
(今度できる両毛線のあしかがフラワーパークも富田駅として扱われる)
多分信越線に新駅作ったとしても同じようになると思うが・・・
0859おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:31.71
中国人ベトナム人タイ人が居るところは基本的に治安は悪いと思っていい
2DKで5万円のアパートあればそこに12人住んでることもある
押入れ2個あれば上下にひとりずつで4人
部屋2つで仕切り入れて4等分して計8人
ひとりあたま3万円で貸すから笑える
大泉中心に自転車でアクセスできる地域は治安悪め
相場よりもちょっと高いマンションに住めば気持ち良くなる
下調べも大事だから住まいを決める前に自分で昼夜の状態を確認するといい
0860おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:31:35.29
安倍がめちゃくちゃ増税するもんだから民主政権時代と比べて
年収500万世帯で25万の収入源とこの前記事になってた
その上年金は70歳(75歳からという議論もされてる)
国民追い詰めていたぶるのが楽しくて仕方ないんだよ安倍は
0861おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:38.69
インフルにかかった惣菜マネージャーが1日休んだだけで出社してた三好店
0862おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:07:45.67
>>861
それはかなりまずいな
0863おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:51:28.21
後輩が挨拶しない。最初は自分が嫌われてるのかなと思ってたら、上司にも客の半数にも挨拶しない
上司からも一度注意してるのに全く治ってないから、今日改めて注意したら
「俺は店の誰よりも挨拶している!そんなことは絶対にない!」て言い切られたわ
そう言われてもお前実際挨拶してないし、何なら話しかけられても無視してるんだけど
全く自覚ないとかどうすればいいんだ
0864おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:07:27.50
>>863
客の半数に挨拶するなんてスゲーなw俺が行くカインズホームで挨拶された事無いぞwwwww
0865おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:56.67
>>862
店長も同じ事務所にいたのにスルーしてたよ。
0866おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:47.52
宅間守資料
宅間守の歴史
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/takmar.html

1985
7 30   伊丹市内で大暴れ
                     伊丹市内にて傷害及び器物損壊事件をおこす。
8 中     宅間、御巣鷹の尾根に死体見物に行く
                     JAL123便墜落事故に乗じて、大阪の遺族を装い日本航空の用意したバスで事故現場を見物しに行く。
8 19 新大阪駅前にてタクシー運転手に暴行
                     JR新大阪駅前で、タクシー運転手に暴行し逮捕される。
0867おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:52:15.07
もし、次スレを立てるようなら
次スレにはワッチョイを導入しようぜ。

ワッチョイならワッチョイ(強制コテハン)が付くけど、しかしIPまでは表示されないから
個人の地域などは特定されないし、ワッチョイも1週間で変更される。
自演や荒らし行為をしていなければワッチョイが表示されても問題ないだろうし、
自演や荒らしが減る。
0868おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:55.13
車で走っていたら、歩道橋の片側の階段が
ぐるりと完全に板で覆われていて、
これは何をやろうとしてるんだ?と思って看板を見たら、
塗装工事だと書かれていた。

こんな密閉された中で塗装するのか!?と思った、
お前らみたいなクレーマーのキチガイが、
塗装が臭いだの…、気分が悪くなっただの…と言い出すから
あんな密閉状態で仕事しなきゃならなくなったんだろな〜。

異常な世界だよ。
0869おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:40.42
目印付けて封じ込めってのは世界中の取引所が団結して対応するなら効果あるが、そうで無ければ無意味だよ
目印付いていようとなんだろうと、通貨である以上は流通させなければならないからね
特にJK17とか、なんの権威も無い一個人が付けた目印のために、通貨の流通を止めるなんて重大な行為が出来る筈無い
0870おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:32.70
しかし今の仮想通貨はもっとナカモトサトシが引っ張っていかんとあかんな。
ナカモトサトシはリーマンショックの頃から構想もってた天才。
どこまで天才の意図を読み取れているのかも分からないチャイ移民のチキンリトルが勝手に技術を組み込むみたいだが
認められるのであれ採用されないのであれナカモトサトシが決めてくれないと。
0871おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:30.34
三好店の社員は夜遅くまで残されているという噂は事実ですか?
0872おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:05.53
スレを流そうと必死だなw
0873おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:25.25
>>871
朝も早いですよ。
土日の売上が特に凄い店なので、土日は朝5時の夜9時が普通ですね。
残業は6時か7時までしかつけれませんでしたね。
全部つけると翌週に店長からネチネチ人格攻撃されるのが恒例のイベントでした。
0874おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:33:43.64
>>861
いつ?
0875おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:09.07
暮れなずむ町の 光と影の中
去りゆくあなたへ 贈る言葉
悲しみこらえて 微笑むよりも
涙かれるまで 泣くほうがいい
人は悲しみが 多いほど
人には優しく できるのだから
さよならだけでは さびしすぎるから
愛するあなたへ 贈る言葉

夕暮れの風に 途切れたけれど
終わりまで聞いて 贈る言葉
信じられぬと 嘆くよりも
人を信じて 傷つくほうがいい
求めないで 優しさなんか
臆病者の 言いわけだから
はじめて愛した あなたのために
飾りもつけずに 贈る言葉

これから始まる 暮らしの中で
だれかがあなたを 愛するでしょう
だけど 私ほど あなたのことを
深く愛した ヤツはいない
遠ざかる影が 人込みに消えた
もう届かない 贈る言葉
もう届かない 贈る言葉
0876おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:59:36.35
今すぐ100万円もらうか、1年後に108万円貰えるとしたらどっちにするか

いくら100歳まで生きる自信・・・
自信あるとか言っても死ぬときゃ死ぬ

年金無きゃどうにもならんのだったら65歳から貰うべきで、
年金なんてなくともへっちゃらな方は70歳開始でもいいよな₀
無くても余裕綽々なやつなんてほんの一握りなんだろうな
0877おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:17.68
まあー結論からいえば若者の負担をこれ以上デカくしたら国が崩壊するから老人の経費を減らすしか無い
しかし年金を減らしたらそれこそ人権問題だ
だとすると介護と医療を減らすしかないという当然の結論になるだろうね
70過ぎたら治療は最小限とか十分ありうる時代になるだろう
ちなみに欧州では既にそうだとか聞くわな
0878おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:06:08.94
国民が本当に変えてほしくないのは憲法ではなくて年金制度だってラジオ番組で言ってたけど当にその通りだと思うわ
0879おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:53.93
1961年の年金保険料→月額100円
2017年の年金保険料→月額16490円

ちなみに1960年代の、大卒初任給は2万円程度だとさ
物価がどうとか、醜い言い訳をしてる
クソ老害のデタラメには、もうウンザリです
0880おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:39.73
>>874
2012年か2013年
節分が日曜日だった年
0881おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:25:48.30
小栗旬&山田孝之【arrowsアローズのCM】ロケ地!撮影場所は高崎と中野だった! 
http://ドラマ・映画・テレビ.com/cm-arrows-shunoguri-takayukiyamada/

@小栗旬と山田孝之が犯人を追いかけている高架下の歩道&トンネルの撮影場所はJR高崎駅側の高架下道路
A山田孝之が追跡中にスマホを落とした高架下駐車場脇の道路の撮影地は旭町高架下月極駐車場脇の道路
高崎駅付近での撮影は2017年10月29日でした。小栗旬と山田孝之が撮影をしているという目撃情報がありました。
B小栗旬と山田孝之が入った立ち食いそば屋のロケ地は中野駅前の田舎そばかさい
中野駅前の撮影日は2017年10月30日です。小栗旬と山田孝之の目撃情報がありました。

あと、あぶない刑事ならぬ「割れない刑事」な(´・ω・`)
0882おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:16.30
ナニコレー必死過ぎて笑える
0883おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:18.26
>>873
サー残なくてもまわる仕組みを作るの店長の仕事だろ
店長が法律違反指示してるんだから話にならないな
0884おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:52.11
イオンの書き込みで1時間のサービス残業があるとあった。
そんなに忙しいのか!
今日は日曜日なのに定時で上がれた。
平日はいつも早上がりだよ。
残業しているのはチーフだけ。
0886おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:00.46
>>883
「ボーナスは期待できるから我慢して」と言われて従ってたけど、私はお気に入り組みには入れず肩をガックリ落とす結末が待ってましたよ。
連休も我慢したのにあんまりだった…
0887おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:43.37
まぁ今の時代管理職は責任ばかり押し付けられ昇給は雀の涙程度やしな
若い子が出世したがらないのもよく分かるわ
それに一昔前なら部下の指導でも厳しくできたが
今は部下に厳しいこと言うと簡単に辞めてしまうし、パワハラと騒ぎ立てられることもあるからね
0888おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:39.55
はぁ前の2人の上司は良かった
特に最初の上司は厳しかったけど面倒見良かったし出来の悪い俺を見捨てずにいてくれた
そして真っ直ぐに接してくれた
もう一度あの人たちの下で仕事をしたい
0889おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:03.53
あの2人のことを思い出すとめちゃくちゃ面倒見てくれたことに
今更ながら涙が出そうになる
0890おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:44.62
ちなみに転職エージェント系が公表する転職結果は成功っておもう人が圧倒的に多いのよ
理由は何故だかわかる?

転職理由の一番は人間関係の破綻
これから解放されての転職だから、金が下がろうが成功とおもっちゃうわけ

そして転職に仮に失敗したとしても、それを失敗と認める場合
転職した人自身のプライドとかすべてを否定することになるから、失敗を認めないというジレンマもあるんだよ
0891おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:51.11
一つの会社しか知らない奴は何かに洗脳されてることが多く
世間知らずな奴がやたらと多い
0892おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:37.99
仮に高齢化や肉食でガンの確率が上がるとしても、だからといってタバコによるガンを無視していいことにはならない。
ましてや、高齢や肉食は本人だけの問題だが、タバコは受動喫煙により吸ってない人にも影響を与える。
0893おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:51.11
三十路になると、ツイッターやLINEのアイコンに赤ちゃんの写真載せてるやつが増えて来るよな
0894おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:36:41.30
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0895おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:39:30.89
もし、喫煙者の 1/3 から半数は寿命が平均15年も短いなら
15年間分の年金が削減できることになるので、
何兆円のプラス効果になるだろうか?

しかも、長寿社会が莫大な損失の元であることを考えると
15年も短命で済むタバコは膨大な損失軽減に繋がっていることだろう。

禁煙推進派はこういう都合の悪いデーターは計算に入れないのである。
0896おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:51.83
サンスクリット語
(オーム) ガテー ガテー パーラガテー パーラサンガテー ボーディ スヴァーハー

般若心経
羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提 娑婆
ぎゃーてい ぎゃーてい はーらーぎゃーてい はらそうぎゃーてい ぼーぢー そわかー
0897おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:56:43.04
幽霊見えるってのは脳障害の一種だろうな
麻薬中毒で幻覚見えるのと似た作用が脳で起こってるんだろう
日常生活や命にはなんの影響もないから幽霊として認識してしまうだけで
0898おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:30:09.66
自分が見えるとか感じるからと言って
怖がらせない出ください。
従業員トイレに行くのが憂鬱になります。
たまに間違って電気を消されると「ヒエ〜」と声を出してしまいます。
省エネかも知れないけれど確認して消してくれ。
0899おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:45:55.53
俺が友達から聞いた霊現象は、家に帰って来たら、窓に穴が空いてて、何かが壁にめり込んでると言うもの。
そこでは前の住人である暴力団員が射殺されていて、その霊ではないかと言う結論に達した。
0900おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:06.70
生きてる人間の方がよっぽど怖いです
0901おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:11:40.22
世の中には素粒子しかない。
心霊現象が人や動物など何らかの実体をもったものでない以上、
残るのは電磁波の可能性。
しかし電磁波だとしても、その場所に何らかの電磁波現象が
起きるとしたら、そもそも電磁波は飛んで行ってしまうので
定在波の存在が必要。しかし都合のいいときに恣意的に出てくる
定在波は何らかのエネルギー変化の供給が必要なんだが、
そんなことはありえない。
ゆえに、幽霊とか霊的現象と言うのはインチキ。
0902おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:12:17.88
加藤鷹
「怪奇好きの方には申し訳ないけれど、
 心霊写真は本来なら一定の確率でおっぱいとかちんことか出てもいいのに、
 いつも足とか手とか顔とかモラルに反しない部位しか出てない時点で作り物なんですよね。」
0903おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:40:51.94
幽霊は脳の錯覚が引き起こしたものだろうな。
だから信じてる奴にしか見えないし感じれない。幽霊信じる奴はゴミや染みにしか見えないモノを霊だと感じちゃうんだろ?
多分マイナス思考なんだろうな。
0904おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:41.59
客です
ベイシアってフード関係のテナント撤退しまくりなんだけどどうなの?
0905おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:33:04.98
>>904
賃料がとても高く、年単位の契約なのでベイシアの客足が遠のいている現状は美味しくないですね。
フードだけでなく衣料関係のテナントさんにも逃げられまくりですよ。
0906おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:04:01.75
FMぐんまの県政ガイドが言語ランダム(英語とポルトガル語ともう一つ何かあった気が)でやってた
今日の広報は何語でやるのか当てるのが密かな楽しみだったw

なお、内容はさっぱりわからない模様><
一応、冒頭で日本語で「今日は○○について」とか案内するんだけどねw
0907おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:05:11.30
114 がんばろう日本人! sage 2018/02/20(火) 01:47:11 [MKW+i9xw] ID:softbank126045174013.bbtec.net
ベイシア、いつオープンするんだろう。看板出ないですね。
0908おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:06:36.89
事故物件で鈴みたいな奇怪な音で深夜に目が覚めたら
天井を髪の毛みたいな黒い塊が掃除ロボのルンバみたいに動いてたわ
0909おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:36:46.52
何これ、このスレは?
0910おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:21:43.57
統失っぽくて面白い
0911おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:44.72
最近、引っ越したんだけど
夢にでてくる景色やストーリーが一変した(寝てるときにみるアレ)あと
音が激しい(深夜)話し声?みたいのが聞こえるんだよ
0912おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:44.06
素人でもできる簡単かつ効果抜群の除霊

1、家の窓を閉める

2、バルサンをたく

これでほとんどの霊がいなくなる
0913おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:59:18.53
昔はガッツリ見た事あるし、心霊写真も何枚かあるけど基本的には信じてない 生きてる人間の方が怖いし(見た幽霊は血だらけだったから怖かったがw)
今住んでるとこの自動ドアが夜中2時くらいに開閉繰り返すのに何度か遭遇したけどウザったいだけだし 挟まれたく無いから止むまで待ってる
0914おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:11.56
いい機会だから心霊現象を打破する方法を書いておく
@LED照明で統一する(LEDの光は霊・妖怪を寄せ付けない)
Aエロ関係のポスターなどを貼る(性欲はチャクラのパワーを高める)
Bマイナスイオンが出る家電を使う(マイナスイオンは聖水・お神酒と同じ原理)

だいたい@だけで99%の心霊現象は解決するから安心しろ
ABまで実行したら良い出来事も確実に増える、強運・幸運の流れになる
0915おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:40.00
>>912
ありがとう
早速実践してみる
霊を根絶できたらいいなあ
ゴキブリみたいで非常にウザイ
0916おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:17:56.96
今の店
作業場やトイレで幽霊が出るので転勤させてもらいたいのですが、誰に頼んだらいいでしょうか
怖くて仕事になりません
怒らせたらトラックに突っこまれそうなので早くにげたいんです
0917おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:29:48.44
これ、何のスレ?
0918おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:43.85
統失メンヘラスレ
0919おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:33:55.24
真っ黒の何かに掴まれ引っ張られたことならある
恐ろしく冷たかったわ
念仏もどきを唱えてたらいなくなった
0920おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:41:33.65
幽霊ってのは生きてる者にとっては呪われるだのあの世に引きずり込まれるとか
そういう想像による恐怖の対象であると同時に、死後の世界があることの証明、
というある種の安心感も与えてくれる存在でもあるからな
0921おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:42:10.18
霊を見える人もいる

知り合いと駅前で話をした
知り合いは入院しているが、一時帰宅をしたという
知り合いが入院していることを初めてきいて、
病院を教えてもらった

後日、すぐに、言われた病院にお見舞いにいったら、その知り合いは、
駅前で会った日より前にすでに亡くなっていた

霊をみた人は知り合いが会いに来たと話していた
0922おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:41.10
管理会社から賃貸アパートの契約する時「実は、この部屋で死人が出ています」との説明を受けた。
他の部屋に比べその部屋一室だけ五千円安かった。

入居当初はやっぱり出たよ。
夜な夜な部屋をスーッと通り抜ける三十半ばくらいのオッサンの姿が、、、

今は全く出なくなったけど、この手の類いは別に害を為すワケじゃないから気にしないよ。
0923おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:37.10
昔だけど、初対面の人に「白い綺麗な猫飼ってた事ある?」と聞かれた。無いからそう答えたら後ろで丸くなってるって。
その少し前に轢かれてる猫を見付けて必死で這ってたから病院に連れて行ったんだよね 結局死んじゃったんだけど、白い綺麗な猫だったから絶対飼い猫だろうと写真撮って飼い主探して息引き取るギリギリには間に合った。
あの人は何だったんだろうか?
0924おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:51:42.25
霊の撃退法とか簡単だろ
全裸で頭に袋を被ってびっくりするほどモルゲッソヨ!って唱えながらティムポをグリングリンに振り回すだけだろ
0925おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:24.89
もし次スレを立てるならワッチョイ(強制コテハン)は必須だな
0927おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:24:04.98
霊感の強い人に水商売する人は多いのは自然の理だ
霊感があるといことは多くのものを感じとってしまい
普通の生活はできなくなるということだ
0928おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:02.43
視えてる人にも幅があるからな?
本当はすごく沢山いるけどラジオの電波と同じで
その周波数の霊しか見えないだけだからな?
見え方は様々で山みたいに馬鹿でかいものから
月規模の大きさや空全体を覆うような訳の判らんものもあるらしい
見える人が言うには見えたらほとんどの人が発狂するれべるらしいぞw
0929おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:42:19.92
>>926
荒らせなくなるから?
0930おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:59:15.01
コンビニも店舗改装してイートインコーナー設けると店舗外のベンチを撤去する方向だな。
店舗外のベンチってのは事実上、喫煙者の喫煙スペースと化してるから
足腰弱いジジイ喫煙者が吸う光景は減ってきた。
それでも吸ってるオッサン連中はいるが雨風強い日は流石にいない。
0931おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:49.77
会長がこのスレでも見たのか?
毎日飽きもせず荒らしてるとこから察するに上からの業務命令でもくだったか。
0932おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:28.29
幽霊にも法則があって壁を通り抜けたり空が飛べて自由にどこでも行けるようではなく
生きてる人に取り憑かなけれ移動できないとか、勝手にドアや窓を開けて入れないとか
幽体離脱と幽霊の話に矛盾がある事に気づくだろう
0933おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:28:09.19
幻覚・幻聴は、入院してる時の手術麻酔で朦朧としてる時経験したから、
見えるって人は自分の中では本当に見えてるんだろうなと思うようになった

幻覚・幻聴ってわかっているのに、そこにある・居るようにしか見えなかったし。
貴重な経験だった
脳って怖いな
0934おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:29:38.30
事故の現場検証とかで、死体のあった場所をチョーク(?)みたいなヤツで
ヒト型に輪郭だけ描くのよくあるじゃん?キース・ヘリングの絵みたいなのw
霊感の強いヤツはそのヒト型の輪郭に似たものを日常生活でよく見るらしい
0935おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:41:01.89
もうこのスレを埋めちゃえよ
0936おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:24.71
悪口を言わない人たちには次のような共通点があります。

謙虚さがあり、素直に受け入れる

自信がある

相手の良い面を見るのが上手い

プラス思考な人

暗い話題が苦手

悪口をいうことで評価が下がることを知っている

余裕がある
一一一
人の悪口を言う人→その逆!
0937おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:03:30.46
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0938おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:47.89
新店作っても思った以上に回収できないからな
今頃になって改装に金を突っ込んできたww
ただ売場が変わっても中身が変わらないから
大変だ(商品も従業員も)
既存店が何年振りか昨対を超えそうらしい・・・真意はわからないが
客数が増えたんじゃなく買上げ単価をどさくさに紛れて上げただけだけかもしれない
確かに価値ある商品もあるから高くなっても仕方がないかもしれないが・・・
EDLPももっとやり方を変えないとな
あれじゃ平日は…wwwww
思い切って週3日営業にでもしたらいい 7日も営業してるから売れもしないのに
山積みで商品劣化を促進してるんだと思う

勝川は立地だぞ!現にEDLPでこけてる店が何店舗かあるだろ
新店や改装の時だけいいものを並べて集客してもいずれ客は逃げていく
0939おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:20.67
自宅前や店舗前で吸ってるヤニカス土人はマジで死んでほしい
他人様に煙を吸わせるなよ
てめえの家族に思う存分吸わせろよ
死ねよゴミが
0940おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:58:21.53
脳はびっくりするとよく誤作動を起こして、一瞬見えたなんかを別のものに
すり替える。いや過去に映画やテレビで見た記憶領域を通過してそこから
なんか適当に怖い映像を掘り出して持ってきて貼り付けて不届きにも帳尻合わせしようとする。
だもんで欧米人は血まみれの落ち武者が頭に矢の刺さった状態の画像なんかは
脳内持ち合わせがないのでそういう幽霊は見ない
0941おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:04:07.93
例えば昼間に家族で墓参りしたときに女性のうめき声が近くで聞こえたとすれば、
具合を悪くした人でもいるのかと思って声の方に向かうのは自然な対応かも知れない
これが夜に1人で同じ場面に遭遇したとしたら、自分なら気味悪く思って走り去るかも知れない
頭では幽霊なんていないと理解していても、脳の何処かにそれを怖がる領域があるんじゃないか
そうである限りこういう話はいつになってもなくならないだろう
0942おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:28:28.44
ヒント
0943おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:28.91
荒らし野郎は明日の朝までにこのスレを埋め潰せよ!

あと残り57レスで1000レス到達でスレストップだぞ!
0944おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:55.80
ベイシアの強みは人情味の無さ
人の頭を金属バットで振り抜ける。
そんな社風がこの会社の成長を支えた。
0945おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:59:10.52
次スレはワッチョイお願いします
0946おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:00:23.94
毎日毎日スレチレスをコピペしまくる荒らしがウザいので。
いくらスレに本当の事を書かれてヤバいからって
ベイシア必死すぎ
0947おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:07:57.71
社内の悪事悪評が外に漏れてる!スレを荒らそう!!

じゃなくてさあ

外にバレてヤバいような事が当たり前になってる社風をなんとかしないと未来はない
0948おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:28:05.83
窓全開にして空気入れ替えて、部屋掃除しまくったら7割無くなるよ
これ本当
汚い部屋や換気ずっとしてない部屋には住み付きやすい
廃墟なんてウヨウヨいるのに、よく行くよなって思う
0949おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:28:45.29
なんか怨霊みたいなの居る会社ってあるよな
例えば過去に過労自殺者とかが地縛霊になって悪戯するっていう
入社したら憑かれるパターン
やたら離婚者が増える会社には気をつけろ
0950おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:29:37.54
節分で嫁が豆まいたら鬼が悲鳴を上げて逃げたりとかありそう
と、それを見てた福の神が こええ なんかこええ ってなんか遠巻きに見てたり
0951おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:30:49.95
子供の頃ヤバいもの見たんだけど、信じてもらえないと思って、今まで誰にも話をしていない事がある
高校生時代バイトの帰り道に街灯がなくて薄暗い場所があって、そこに2本の大木があったんだよ
俺はそこを通るのがホント苦手だったんだよね
ある日、いつものようにバイト帰りにその大木に差しかかったら木の根元あたりにロウソクの灯りが見えた
近づくとロウソクに照らされて人らしきもんが立っていて、そいつは手にわら人形とハンマーを持ってこちらを見ていた
そして俺は無我夢中でチャリンコをこいで帰った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況